Девочки, а как думаете, натереть айву и в морозилку, можноЯ замораживала, запекала с мясом, нормально.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 148)
Таньча
Мама варила из айвы варенье, без бланшировки, обычным способом, не очищая. Это такая вкусно а, кубики айвы как цукаты, плотно-мягкие, так вкусно!!! Если ещё потом в креманочку орешками грецкими жаренным посыпать - это царский десерт!!!
Ещё просто «парила» айву. В сковородку, с толстым дном неочищенную от кожуры айву, с удаленной сердцевиной, разрезанную просто на 4 кусочка укладывала, чуть наливала водички, чтобы покрыла дно и упаривала, подливая воду по мере выпаривания, как айва начинала смягчаться, посыпала сахаром и продолжала упаривать. Получался такой сладкий желейный соус айвовый и томленые дольки айвы. Думаю, если воспользоваться корицей, кардамоном будет ещё интересней вкус, а с шариком ванильного пломбира - просто шедевр.
Мама варила из айвы вареньеА я её даже не пробовала никогда.
Всем привет! Я на работе.
Айвовое варенье варю не часто, возни много. Шкурку снимаю, делаю из нее и серцевины отвар, на нем варю варенье.
В конце варки добавляю кружки лимона и половинки грецкого ореха. Так вот эти добавки самое вкусное в варенье. Конечно же цвет, аромат и консистенция варенья превосходный.
Айвовое варенье варю не часто, возни много. Шкурку снимаю, делаю из нее и серцевины отвар, на нем варю варенье.
В конце варки добавляю кружки лимона и половинки грецкого ореха. Так вот эти добавки самое вкусное в варенье. Конечно же цвет, аромат и консистенция варенья превосходный.
Кстати, еще вкусный и ароматный компот из айвы. Помню из детства, когда жили в Тбилиси, мама закрывала питьевой компот в больших банках.
тутаВот пока не гаркнешь, никто не приходит. Непорядок.
Чего там мой кофе, не утащили ещё? Тогда забираю!проснулась! Он вчерашний! Светяшка не принесла сегодня, а то еще вчерашний не выпили. Кстати, а что это ее сегодня не было? Ктонить видел ее сегодня на сайте?
Девочки, а как думаете, натереть айву и в морозилку, можнодубовая, и руки сотрешь. Может и можно.
А я уже спатки хочу, а шить не хочуМоя ж ты золотая! Потерпи, раз надо.
И я тута. Маскарад смотрю, а на рекламе пытаюсь почитать что было за день на форуме, Целый день как пчелка, с 5 утра не спала. Будильник завела на 6.30 на работу, но в 5 проснулась и больше не засунула. Так что после Маскарада я спать.
Айва покупала среди недели по 20 грн, крупная и жёлтая, как яблоки крупные. Но еще до нее очередь не дошла, лежит. Так и не решила что варить - варенье или цукаты. Завтра нужно определиться, бо держать уже не желательно.
Айва покупала среди недели по 20 грн, крупная и жёлтая, как яблоки крупные. Но еще до нее очередь не дошла, лежит. Так и не решила что варить - варенье или цукаты. Завтра нужно определиться, бо держать уже не желательно.
Я продавала айву по 35 грн кг, хорошо брали!Так у тебя же шикарная!
Читаем, писать особо нечего.Как говорила Татка, надо хотя бы Трям сказать.
Вот пока не гаркнешь,

Айва покупала среди недели по 20 грн, крупная и жёлтая, как яблоки крупныеБлин, а мне то где её купить, вас начитавшись? Я не видела нигде.
надо хотя бы Трям сказать.Будет сделано шеф!
так вкусно!Оля, обожаю айвовое варенье, полностью согласна с твоими словами. А вот орешками посыпать не додумалась.
А я её даже не пробовала никогдаТаня, не истери, если ее сырую попробуешь, то первый раз может быть и последним. Она твердая, кисловатая и терпкая. Так что может и не много потеряла. А вот после тепловой обработки это совсем другой продукт. Особенно хорошо вызревшая яблочная. Я ее и просто так ем с удовольствием.
компот из айвыЯ про это сразу писала, как зашла речь про айву. Видишь, я не одна, нас уже двое. Айвовый компот, зимой откроешь банку, нальешь жидкости в чашечку и балдей. А потом кусочков достать и слопать. Вкуснотища!
Будет сделано шеф!То то же
Галочка, а что ты там за картинку вставила? Ее не видно
проснулась! Он вчерашний!Ну а чё поделать, сегодняшнего нету, пойдёт и вчерашний
дубовая, и руки сотрешьДа я бы её на электрической тёрке тёрла, её же мноХа
в 5 проснулась и больше не засунула.Неляяя!!! Поделись секретом, а? Я и вечером хочу спать и утром хочу спать... Все люди, как люди, тока я извращение какое-то
блин, а мне то где её купить, вас начитавшисьДа зачем она тебе?! Всё, что в ней есть хорошего, это запах, и всё! Ну хошь, пришлю?
Галочка, а что ты там за картинку вставила? Ее не видноСмайл..
Яблочная и грушевая - совершенно разное впечатление!
Яблочная разваривается хорошо, а грушевая, как камень. Даже после бланширования. Ну, у меня так получается
Яблочная разваривается хорошо, а грушевая, как камень. Даже после бланширования. Ну, у меня так получается
Так и не решила что варить - варенье или цукаты. Завтра нужно определиться, бо держать уже не желательно.Нель, жребий кинь.
Айвовый компотНе пью... сапсем... никаких каНпотов. Тока кофе и воду
Яблочная и грушевая - совершенно разное впечатление!Яблочная у меня
Ой, Ань, там мой муж тебе передачку отправил, я забыла написать
Я и вечером хочу спать и утром хочу спать... Все люди, как люди, тока я извращение какое-тоМож тебе баобаб поможет?
Не пью... сапсем... никаких каНпотов. Тока кофе и водупатаму и спать всё время хочешь
Мож тебе баобаб поможет?Залезать на него?
Да зачем она тебе?! Всё, что в ней есть хорошего, это запах, и всё! Ну хошь, пришлюПрислать не получится. Ты заграница для нас.
И уговорила, ну её на фих.
Залезать на него?Да. Залезть, сорвать плод баобаба, вскрыть его и этот порошок разводить с водой, делать смузи и пить. Хорошее настроение, прилив энергии гарантирован.
Залезать на него?Чукча ты Наташа. Пол ХП на нем сидит.
Хорошее настроение,если слезешь
Пол ХП на нем сидит.И что характерно, у всех прилив сил, приличное настроение и спят почти все, как сурки..
если слезешьСлезешь, сил-то прибавится..
Так что после Маскарада я спать.Нелечка, выспишься, ночь-то на 1 час длиннее.
Я на работе, если дадут.
Блина, деФки, ну вас! У меня маски на завтра не дошиты, а я тут с вами развлекаюсь
Фсё! Ушла я от вас!
Мож тебе баобаб поможет
и спят почти все, как суркиЙо, моё, ещё больше спать буду?! Не, не подходит
Фсё! Ушла я от вас!
Йо, моё, ещё больше спать буду?! Не, не подходитНе, спать будешь крепко, но не факт. На некоторых это не действует. Но энергии прибавится железно..
а я тут с вами развлекаюсьИнтересно, а с кем ебе еще развлекаться?
Пол ХП на нем сидит.Уже залезли?
Девчата, ну насмешили вы меня баобабами! Наталка вон уже чуть не полезла, да вовремя сообразила, что на нем уснешь. Всё, я спать, а то потом не усну.
Девчата, ну насмешили вы меня баобабами!Чей-то? Действительно мы тут активно пьем порошок баобаба. Macha в теме Сонейки «мое непраивльное похудени» рассказала об этом порошке, и что они с мужем постоянно его употребляют. Разводят с водой и пьют, как компот (они в Африке на данным момент находятся) Ну вот, я заказала себе его и попробовала. Действительно сил прибавилось, нет размазанности, спать стала лучше, если что-то много делаешь, то нет такого, что все, живой труп, не руко, не ногой шевельнуть не могу.. Нет этого состояния. Ну и польза, в порошке баобаба немеренное кол-во витамина С, каоий, кальций, магний, янтарная кислота. в общем кладезь полезностей.
Ну где же все? Нароод, приходите.Пришла
Кстати, а что это ее сегодня не было? Ктонить видел ее сегодня на сайте?Ага!
Я видела
Я и вечером хочу спать и утром хочу спатьНаталия, это могут быть сосуды
Доброго утра всем!

Таньча, Татьяна, айву в магните видела. Я ее беру иногда в курицу запихать. Но вот цена на нее какая то не радостная вечно. А теперь у меня растет японская айва, она мелкая, но кислючая тож и в курицу прокатывает для запекания.
Доброе утро!
Всем хорошего воскресного дня!
С ночи идёт дождь при +15°, хоть пыль смоет и листву очистит дождик.

Всем хорошего воскресного дня!
С ночи идёт дождь при +15°, хоть пыль смоет и листву очистит дождик.

Я и вечером хочу спать и утром хочу спать... Все люди, как люди, тока я извращение какое-то
Сердце это. Лечить надо. Не переутомляться и не нервничать. И так всю оставшуюся жизнь.
Доброе утро! У нас небольшой дождик прошел, а так джди не балуют в этом году.
Айва в магните есть, в пятерке не приглядывалась - может тоже есть. В студенчестве угощали вареньем! Восхитительно! Это и соблазняет всегда, однажды купила, ее разве что топором разрезать, вообще не справилась. И опять вокруг нее хожу кругами.
Айва в магните есть, в пятерке не приглядывалась - может тоже есть. В студенчестве угощали вареньем! Восхитительно! Это и соблазняет всегда, однажды купила, ее разве что топором разрезать, вообще не справилась. И опять вокруг нее хожу кругами.
Stafa, Светлана, «айва японская» - хеномелес. Это чудо, что за растение! Ее тоже резать умаешься, зато зимой кипяточком зальешь и... мне так лучше лимона! Я резала и сахаром пересыпала. Пропала она у меня. Надо бы по-новой завести
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Девочки, уже сорок дней прошло, как моего Санечки не стало. Помяните, пожалуйста. СОРОК дней... Как быстро летит время. Хотя... сорок лет пролетело
Всем доброго утра и хорошего дня!
С ночи идёт дождь при +15Наконец-то, поздравляю с дождиком.
Я резала и сахаром пересыпала.я молола на мясорубке, потом сахар. Зимой ложечку в чашку кипятка, ммм, аромат бесподобный.
Помяните, пожалуйстапомолилась.
Всем добрый день!

Я резала и сахаром пересыпала.Аня, там резать то нечего, одни семенные коробки внутри. Прям с семечками резала?
Stafa, нет. Вырезала семенные камеры
Вырезала семенные камерымазохистка! Там же в семенных камерах еще и куча пользы.

Stafa, нет. Вырезала семенные камеры
Как любительница варенья из японской айвы вставлю свои 5 копеек: обычно для варенья я удаляю семена и внутреннюю оболочку, потом на комбайне средней теркой измельчаю. Варенье получается с прозрачным сиропом и кусочками айвы. Очень вкусно, но чистить ее тяжело.
В этом году сделала по-другому: каждый плодик просто разрезала пополам и проварила (недолго, пока не стали мягкими) эти половинки с семенами в небольшом количестве воды. Протерла через сито, получилось пюре. Из него сварила повидло. Мне понравилось и чистить не надо.
an_domini, Оля, классный подход
an_domini, Оля, классный подход
Действительно, очень просто. А оставшуюся от варки воду хорошо использовать как добавку к компоту.
Блиин, ну так вы вкусно про ту айву пишете. Я планировала на даче сварить варенье айвовое, банок намыла и пр везла, сахар купила, а муж, гад такой, забыл айву для варенья в гараже! Тут на даче у меня лежит айва соседкина, но шикарнючая, рука резать не поднимается. Ну ничего, завтра соседка приехать обещается, пойду наберу падалишную и сварю.
Накопала своих буряков, закатала в банки. Нарвала калины, протерла и закрыла джем. Короче, на даче не скучно. Поживем еще немного и в среду домой, к выходным заказы большие. Погода сказочная, аж не верится, что уже 25 октября. Даже ночи не очень холодные, сплю под одним одеялом, в моей комнате +17-18 ночью.
Накопала своих буряков, закатала в банки. Нарвала калины, протерла и закрыла джем. Короче, на даче не скучно. Поживем еще немного и в среду домой, к выходным заказы большие. Погода сказочная, аж не верится, что уже 25 октября. Даже ночи не очень холодные, сплю под одним одеялом, в моей комнате +17-18 ночью.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Гала, красиво как на озере! Поставить шезлонг и укутаться пледом, взять кружку чая или глинтвейна и сидеть медитировать. Это у тебя гортензия красная такая?
Гала, красиво как на озере! Поставить шезлонг и укутаться пледом, взять кружку чая или глинтвейна и сидеть медитировать. Это у тебя гортензия красная такая?
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!Ну так почти озеро. Размером чуть поменьше..
Не, холодно для медитации.. Таскать из дома пледы с чаем замотаешься.
Ага, гортензия. Цветет ещё..
Светяшка, спасибо!
Доброе утро! Пасмурно.
Доброе утро! Пасмурно.
Светяшка, спасибо!Ирина,
Утречка!
Погода замечательная, я решила, что природа компенсировала холодный апрель на тёплый октябрь.
Ну и хорошо, октябрь богатый на урожай. И цветочки тоже радуют.
Не могу принять этот перевод времени.... Пока адаптируешься, весь режим нарушишь и кучу нЭрвов растратишь...
Погода замечательная, я решила, что природа компенсировала холодный апрель на тёплый октябрь.
Ну и хорошо, октябрь богатый на урожай. И цветочки тоже радуют.
Не могу принять этот перевод времени.... Пока адаптируешься, весь режим нарушишь и кучу нЭрвов растратишь...
Не могу принять этот перевод времени..А что не так? У нас час назад перевели, нормально все. Время оно и время..
Да так, проснулась в пять, все спят, темень, сижу, кукую..... вечером в девять будет в сон кидать. Обещают, что Европа в следующем году прекратит эти переводы, ну, и мы следом...
проснулась в пять, все спят, темень, сижу, кукую..... вечером в девять будет в сон кидать. Обещают, что Европа в следующем году прекратит эти переводы, ну, и мы следом...И я так же проснулась. Встала да пошла делами заниматься потихоньку.
Европа.. Каждая страна сама будет решать, переводить ей часы или нет. так что тут тоже все не понятно и какое время оставят, зимнее или летнее. по мне, так летнее лучше.
Встала да пошла делами заниматься потихоньку.Вот, Галя, я бы тоже пошла. Так у меня спящих красавиц много. И все «совы».
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2023)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2019 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2015 г.)
Девонширский (корнуольский) чай