а чего это тебе удивительно
от вредной привычки «в прикуску» не м огу избавится
И не надо избавляться..
Таньча
а чего это тебе удивительно
от вредной привычки «в прикуску» не м огу избавится
Радушка, Анна, так и я курземе покупала, когда жила в Запорожье, но в 1992 удрала оттуда. А здесь я пока не встречала такой напитокКурземе до сих пор продается в Запорожье.
Это для всех сразу?Еще что-то осталось для тех, кто утром не зашел? Светяшка, такая красота!
Анна, конечно!
Где вы взялись со своим кофе? Пришлось селедку чистить!Я селедку и без кофе неплохо бы съела
А у нас масло подсолнечное скакнуло в ценеКаждый год так. Закончились запасы с прошлого урожая. А до уборки этого еще ждать
А у нас масло подсолнечное скакнуло в цене. Только вот было по 30, сегодня уже по 40. Тридцать процентов, нехило так!Ничего себе А где так цена выросла?
Проваривать в сиропе кубики или можно только кипящим сиропом заливать?Неля, моя мама, когда варила варенье из айвы, всегда ее бланшировала перед тем, как сах. сиропом заливать, жесткая без бланшировки получалась.
Ничего себе А где так цена выросла?Зоя, база на Железнодорожной. На вокзале по 38. Говорят, что это еще не предел.
Вот и шо делать?Тесто месить и пирожки жарить.
в АТБВ АТБ перед этим сегодня заходила, даже не глянула на масло. База же рядом, там дешевле всегда брала. А зашла, как глянула, аж переспросила. Ну, думаю, фигня, пойду на вокзал на рынок и там куплю. А там по 38! И это самый дешевый в городе рынок. Яйца в АТБ «развесные» по 22,50, а фасовка, но сорт 0 по 26 с копейками. Сахар у нас от 17,9 до 18,35. Это то, что видела. Фасованный, конечно, дороже.
Тесто месить и пирожки жаритьЗаменила вручную, ещё при дневном свете. А вот жарить - кто жарил пирожки в темноте, при свете фонарика? Мне пришлось последнюю партию, поставив галогенные лампу прямо на печку. Салат тоже при свете фонарика.
а как же я
там же НА ВСЕХ хватитЕщё и останется!
А я подожду, может Светяшка и мне принесёт утреннюю вкусняху.Вечернюю.

Натуськаааа, ты где?Я тебе персональную чашку кофе принесла

Вечернюю
Натуськаааа, ты где? Светяшка тебе кофею принесла
Я тебе персональную чашку кофе принеслаУррряяяя!!! Забрала Фсе А то завтра опять про меня забудете, а так запас будет

Я их зачем делалаЧтобы любоваться ими.
Я тебе персональную чашку кофе принеслаНу вот, уже и свои любимчики появились![]()

тебе персональную чашку кофе принеслаэто чего это? Ей, что ли, двух чашек мало? Заберу тогда у неё печеньку, всё равно не ест
Я их зачем делала?!А муж, когда просил их, говорил, зачем они нужны? Может он для красоты и просил?
Я сегодня без цветочков, но с тортиком.Тортик иногда лучше цветочков. А цветочков я сейчас принесу.

вот и хризантемкиага, только начали распускаться, серединка еще коричневая. Я в прошлом году была озадачена, когда начали распускаться. Думаю, купила же анемоновидную, а она обычная раскрывается. Но потом ее характерная серединка появилась. Теперь знаю, как она трансформируется.
Во хлопец молодец, а всего 36 лет.Кате повезло. Хороший мужик на вес золота.
Во хлопец молодец, а всего 36 летНу какой же он хлопец. Взрослый мужчина.

А шкурка от айвы вам не мешала? Ломтики жевательные были?Нель, да, всё жевалось, шкурка не была жёсткой, но сколько там её, той шкурки на кусочке оставалось - совсем мизер. Я вот сегодня ведро надрала айвы, а ещё вёдер пять будет, а может и больше
Я сегодня без цветочков, но с тортиком.Светлана, спасибо за тортик! С именинником!
это чего это? Ей, что ли, двух чашек мало? Заберу тогда у неё печеньку, всё равно не естТуська, жадина Забирай свою печеньку, а кофу не трожь! Это всё мене!!!
А муж, когда просил их, говорил, зачем они нужны?Говорил... чтобы горячее на них ставить!!!

Забирай свою печеньку,пасиб
Говорил... чтобы горячее на них ставить!!!Обманул.

мы сегодня опять без света сиделиУ нас вчера в полседьмого вечером вырубился. Авария. Ночью в час дали. А с утра целый день то включали, то выключали— чинили.
Тусь, лови.
«Осенний»:
Капуста 5кг
Лук, морковь, сладкий перец - по1кг
Овощи нашинковать, перемешать, добавить 300гр сахара, 3ст л соли, 500мл подсолнечного масла, 400мл уксуса. Всё хорошенько перемешать. В банки укладывать очень плотно, утрамбовывая. Накрыть капроновыми крышками. В холоде хранится до двух месяцев. Может и дольше, но тогда он уже перекисает. Светлана, вот кардинально не согласна. Жизнь не так проста. Почему ребёнок должен мучиться около меня? Ему там комфортней. И я отпускаю. Накатывает, конечно, иногда тоска, но это уже мои проблемы, нужно учиться брать себя в руки и не раскисать.
Светта, а что делать с ней будешь? У меня растёт давно уже. В основном продаю или раздаю, потому что просто так у нас её только старший ел, а он далеко. Варенье делала, мармелад тёмный и белый, мариновала... Всё не то... Вот в прошлом году завялила, неплохо, съели. Ну мяско запечь тоже неплохо, но это если их пара штучек. А если вёдрами, то куда? Айва долго не лежит.
Может уже и не нужно совсем. С айвы начинка вкусная для пирога, просто натереть айву, добавить очищенные грецкие орешки и сахар. Пирог получается вкусненький.
Может уже и не нужно совсем. С айвы начинка вкусная для пирога, просто натереть айву, добавить очищенные грецкие орешки и сахар. Пирог получается вкусненький.вареники с такой начинкой, только без орешков очень вкусные.
вареники с такой начинкой, только без орешков очень вкусные.Прикольно. Нет у меня айвы жаль. Продается невкусная и дорого.
Да тута, тута..![]()
Ну где же все? Нароод, приходите.
Может уже и не нужно совсем. С айвы начинка вкусная для пирогаОльга, почему не нужно? Айва у меня только началась, много ещё совсем зелёной. Правда пока времени нет печь.
Продается невкусная и дорогоУ нас по 25грн кг. И она мне любая невкусная
Ну где же все? Нароод, приходите.Туся, я работаю... ещё шить и шить А я уже спатки хочу, а шить не хочу
ещё шить и шить А я уже спатки хочу, а шить не хочуДержись друг.
Да тута, тута..Все типа в кустах. Читаем, писать особо нечего.
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2023)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2019 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чайная беседка (2015 г.)
Девонширский (корнуольский) чай