Елена, просто любимица Клаппа уже у нас отошла. У меня дерево уже пустое, может штук пять в зелени можно найти, и с десяток в мисочке. Че ж ты раньше молчала? Мы столько закопали. Хотя до меня тебе ехать, легче и быстрее тебе в Днепр смотаться. Слишком далеко и три пересадки, стоит ли овчинка выделки А выезжать - я дальше Космоса очень редко выбираюсь. Хотя вот вчера аж на 12 апреля моталась, пол дня потратила на разъезды.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 125)
Таньча
Кто-то не знает куда груши деть, а я купить не могу.)))Эх, а я не знаю, куда ее девать! На дереве еще много висит, но уже спелая, твердую для варенья еще поискать придется. Лен, приезжай, нарву!
Хотела купить любимицу Клаппа твердую на варенье. А не нашла, купила др., не такая вкусная. Ну да, ладно, все равно вкусно получится.
nila, Неля, Светта, спасибо за стремление! Да уж далеко живем к сожалению, даже с Нелей.)))
Я буквально дня 4 назад купила зеленую Клаппа, она на подоконнике в корзинка так хорошо доспевала. Съели, вкусная очень.
Хотела из нее сварить.
Я буквально дня 4 назад купила зеленую Клаппа, она на подоконнике в корзинка так хорошо доспевала. Съели, вкусная очень.
Хотела из нее сварить.
Я тоже поделюсь грушей

Я тоже поделюсь грушейКонтрольный..
Марина, какая красота! Спасибо.?
Эх, забыла сфоткать свою сливу, нет, сливищу! Огромная, почти каждая по 60-70 г! Сорт не знаю, дерево очень старое и небольшое, сняла всего 1,5 ведра.
Нашла прошлое фото, тут она некрупная, а в этом году выросла просто огромная!

Нашла прошлое фото, тут она некрупная, а в этом году выросла просто огромная!

сняла всего 1,5 ведра.
Татьяна, это много или мало? На фото прошлых лет сливы снимала 2-2,5 ведра. И есть еще дерево угорки поздней, той обычно снимаю 10-14 ведер.
Свет, когда у меня всё из магазина, то конечно много.
Светта, очень много. Для нас безлошадных бездачных так видится.?
Жаль, что вы все так далеко. С радостью бы делилась урожаем!
Повидло сварено, только выход маленький. С начищеных 2,8 кг груш и 1,5 кг сахара вышло 2 л. А изначально было 4кг.?
Сладкое как мед. Варила детям к блинчикам, оладушкам, они такое любят.

Сладкое как мед. Варила детям к блинчикам, оладушкам, они такое любят.

Я тоже на сливы прибежала! Своей сливы нет. Думала что в школьном саду угорки хоть немного нарву Но смотрю местная ребятня уже всю полузеленую оборвала. Там немного уродило сливы, но деревьев штук 5 или 6 в саду. Мне много не надо, на пироги только заморозить, может куплю, если попадется не дорого.
Лена, да, дальние рассттояния, два конца города. А ты где на Бабурке живешь? Помню что раньше, когда мама была жива, мы на поездку тратили по 3 часа туда и назад. Это в лучшем случае, если на остановках не стоять. Но это еще было во времена, когдамаршрутки ещё не ходили, а только несколько номеров автобусов. Я на Бабурке больше чем за 15 лет только один раз была. Уже и не узнаю ее наверное. А жила там до 1979г, как раз в самом начале пр. Юбилейного, напротив Победы.
Лена, да, дальние рассттояния, два конца города. А ты где на Бабурке живешь? Помню что раньше, когда мама была жива, мы на поездку тратили по 3 часа туда и назад. Это в лучшем случае, если на остановках не стоять. Но это еще было во времена, когдамаршрутки ещё не ходили, а только несколько номеров автобусов. Я на Бабурке больше чем за 15 лет только один раз была. Уже и не узнаю ее наверное. А жила там до 1979г, как раз в самом начале пр. Юбилейного, напротив Победы.
У нас Гениччаночка пока хорошая. Густая, томатная. Откуда помидоры— не знаюНаташа, очень люблю эту пасту! Жаль, что у нас в магазинах ее не встретишь, много лет покупаю ее на одном складе, но ехать неблизко. Настоящая томатная паста, очень вкусная.
Покупаю в АТБ Господарочку, нравится. И еще из АТБ неплохая их марка Своя линия, сейчас на нее акция по 16,50. А вот их другая марка Розумний вибір паста ужасная, не берите!
О! какие фотки....
Моя вечная любовь - абрикосы. Но сливы тоже люблю, особенно угорку позднюю, косточка сама выскакивает и мякоть медовая.
Впрочем, груши я тоже уважаю. Зимой перепробовала в супермаркетах все - самая лучшая это «Конференция».
А ещё, говорят, из груш получается самый вкусный и ароматный уксус...
Поздно я услышала про эту Геничаночку, може, у нас тоже бывает. Я на оптовую базу езжу пару раз в год, беру ящик масла
кукурузного. Но вот была недавно, теперь аж весной соберусь....
Моя вечная любовь - абрикосы. Но сливы тоже люблю, особенно угорку позднюю, косточка сама выскакивает и мякоть медовая.
Впрочем, груши я тоже уважаю. Зимой перепробовала в супермаркетах все - самая лучшая это «Конференция».
А ещё, говорят, из груш получается самый вкусный и ароматный уксус...
Жаль, что у нас в магазинах ее не встретишь, много лет покупаю ее на одном складе, но ехать неблизко.
Поздно я услышала про эту Геничаночку, може, у нас тоже бывает. Я на оптовую базу езжу пару раз в год, беру ящик масла
кукурузного. Но вот была недавно, теперь аж весной соберусь....
Неля, я живу над Днепром, из окна спальни вид на о. Байду и о. Хортицу, видна белая Беседка.
До Победы (это уже ДК Хортицкий недалеко, минут 7-10 пешком Место хорошее, перешла через дорогу и лесок дубовый на круче Днепра, только редко там бываем.
Девочки, вы меня с томатной пастой Чумак прямо растроили. Не верю я, что китайская. У нас же этих помидоров ого го сколько! А как же слоган:, Зроблено з найсмачніших херсонских помидорів» и
, З лана до столу»
Перевод: Сделано из вкуснейших херсонских помидоров. С поля к столу.
ул. Воронежская, она подковой лежит, небольшая всего 34 дома
До Победы (это уже ДК Хортицкий недалеко, минут 7-10 пешком
Девочки, вы меня с томатной пастой Чумак прямо растроили. Не верю я, что китайская. У нас же этих помидоров ого го сколько! А как же слоган:, Зроблено з найсмачніших херсонских помидорів» и
, З лана до столу»
Перевод: Сделано из вкуснейших херсонских помидоров. С поля к столу.
Лена, насколько мне память не изменяет, так мы соседями были, если ты конечно жила в конце 70х на этой улице. Воронежская это чуть выше Юбилейного? Да, места там замечательные. Старый Днепр совсем рядом, через дорогу переходили, по лесочку, и потом по скалам спускались к пляжу. Тоже с балкона спальни видно было Днепр и мост. А вот Байда чуть с стороне, а беседку вообще не помню, не знаю такой.
А где про том. пасту написано что Чумак с китайских помидор? Чет я тоже засомневалась в этом. Только подумала что надо взять на пробу. Геничаночку тоже не брала никогда, не встречала ее у нас. А вот Господарочку и Свою линию чаще всего и беру. Завтра надо в АТБ заглянуть, взять пару баночек, пусть стоит на зиму.
Галина, вот это да! Сколько рыбки! Руками можно ловить!
А где про том. пасту написано что Чумак с китайских помидор? Чет я тоже засомневалась в этом. Только подумала что надо взять на пробу. Геничаночку тоже не брала никогда, не встречала ее у нас. А вот Господарочку и Свою линию чаще всего и беру. Завтра надо в АТБ заглянуть, взять пару баночек, пусть стоит на зиму.
Галина, вот это да! Сколько рыбки! Руками можно ловить!
Неля, нет, не жила.
Она от профилактория Запорожсталь

В этом месте с 98 года, а в 70-х в Тбилиси жили. Беседка на круче, там обычно молодожены фотографируются.
Она от профилактория Запорожсталь

Марика33, Марина, какие груши!!! Красота.
Доброго всем дня!
Настурция.
Москва. Аптекарский огород.
Настурция.
Москва. Аптекарский огород.
Доброго утра всем!

Девочки, вы меня с томатной пастой Чумак прямо растроили. Не верю я, что китайская. У нас же этих помидоров ого го сколько! А как же слоган:, Зроблено з найсмачніших херсонских помидорів» иЧумак и макароны продаёт из твердых сортов пшеницы и, ничего, что такая пшеница у нас массово не растёт. Макароны фасуют турецкие. Так с томат пастой, проще и дешевле расфасовать качественный товар, чем самим мудохаться. С гречкой так же. А ещё я читала, что из Китая идут цистерны с солеными овощами (грибы, огурцы) и на заводиках фасуются в банки, клеятся нужные этикетки и вуаля. Но это не в Украине.... глобализацию уже не остановить....
, З лана до столу»
Это цветочек мяты крупным планом. А шмель для масштаба))).
Мята настоящая, очень ароматная, я её вырастила из веточек, которые продают, как приправу. Теперь они одного покупателя потеряли....
С добрым утром, ждём-с дождя.....
Доброе утро всем.
Солнечно и тихо. Погода отличная!
Солнечно и тихо. Погода отличная!
Доброго вам утречка и не менее доброго дня!

Всем доброго утра!
Вчера закрыла 8 банок по 650 салата из ранней капусты и варю на цукаты грушу. Сгущенка грушевая еще есть прошлогодняя, хочу ее посушить в пастилу, думаю, что будет вкусненько и нежненько, надо попробовать.
Elenka, тоже сегодня буду варить повидло. Жаль выбрасывать груши.
Светта, абрикосы мои самые любимые, но сливу в сезон тоже уважаю. Спасибо, красивая!
Неля, котик умненький, маленький, а все понимает, что ему говорим.
Вчера закрыла 8 банок по 650 салата из ранней капусты и варю на цукаты грушу. Сгущенка грушевая еще есть прошлогодняя, хочу ее посушить в пастилу, думаю, что будет вкусненько и нежненько, надо попробовать.
Вот что ему там нравится? Цемент прохладный?Наверное играет так. Наш без устали играет, так старику надоедает и тот от него прячется или уходит куда то. У нас хороший кот, но уже старый.
Elenka, тоже сегодня буду варить повидло. Жаль выбрасывать груши.
Светта, абрикосы мои самые любимые, но сливу в сезон тоже уважаю. Спасибо, красивая!
Неля, котик умненький, маленький, а все понимает, что ему говорим.
Всем приветики! А у нас дождь! Начался после 3х, и так и идет не переставая. Хоть землю прольет... хотя поливать там особо уже нечего.
Приветики! Неля, у нас дождь с грозой начался тоже после 3х ночи, но утром закончился, сейчас солнце выходит. Прохладно, очень приятно после вчерашней жарюки. Но тучи крутит, ждем еще дождик.
Урожай 2 года назад был огромный, электросушилка работала круглые сутки. Муж мне разламывал абрикосы и раскладывал на кровати сушить дополнительно, уже никуда не помещались. Так что приезжай летом,обожрессинаешься тех абрикос!
абрикосы мои самые любимые,Марина, вот тебе моя прошлая фотка
Урожай 2 года назад был огромный, электросушилка работала круглые сутки. Муж мне разламывал абрикосы и раскладывал на кровати сушить дополнительно, уже никуда не помещались. Так что приезжай летом,
Светта, какой полнозвучный пейзаж : мужчина, котик, цветы, урожай
А как абрикосы то поели - сушеные жевали? Два года назад у меня тоже был такой урожай, наделала кураги, но сама и съела. Народ не хотел напрягаться и усиленно жевать. А, правда, ещё часть смолола в известную пасту Амосова.. Кто знает, какие виды на урожай грецких орехов? А то в этом году одни сюрпризы......
А как абрикосы то поели - сушеные жевали? Два года назад у меня тоже был такой урожай, наделала кураги, но сама и съела. Народ не хотел напрягаться и усиленно жевать. А, правда, ещё часть смолола в известную пасту Амосова.. Кто знает, какие виды на урожай грецких орехов? А то в этом году одни сюрпризы......
хотя поливать там особо уже нечегоКак это? А сад, а цветы? Да и полезным почвенным жителям влага очень нужна, включая триходерму и прочие полезные грибы и бактерии
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
з найсмачніших херсонских помидорів
Всем хорошего дня!
Дождь прекратился и сразу выглянуло солнышко
Неплохо так пролил землю, и сразу свежестью запахло!
Анна, конечно ты права то я так написала. Помидорных кустов мало осталось, огурчики и кабачки надо удалять плети, хоть и есть еще завязь. А вот перец, синие, малину, ежевику, другие кусты и деревья надо было срочно залить. На днях подключала шланг, но ничего лучше хорошего дождика все равно нет. А вот мангольд и пастернат так вообще обрадовались дождику. Если пастернак посажен возле крана, и получает долю влаги, то мангольд растет в конце огорода. Туда моя шланга не достает, только вчера на листики смотрела, думала уже с лейки залить.
Неплохо так пролил землю, и сразу свежестью запахло!
Анна, конечно ты права то я так написала. Помидорных кустов мало осталось, огурчики и кабачки надо удалять плети, хоть и есть еще завязь. А вот перец, синие, малину, ежевику, другие кусты и деревья надо было срочно залить. На днях подключала шланг, но ничего лучше хорошего дождика все равно нет. А вот мангольд и пастернат так вообще обрадовались дождику. Если пастернак посажен возле крана, и получает долю влаги, то мангольд растет в конце огорода. Туда моя шланга не достает, только вчера на листики смотрела, думала уже с лейки залить.
Туся Тася, Наташа, тебе смешнее всего.?
Ну, и кому верить?!
Том. пасту я мало использую, но вот кетчуп дети любят магазинной и только Чумак.
Я сегодня на работу добиралась под ливнем, хорошо хоть галоши обула, такие реки и лужи были.
Ну, и кому верить?!
Том. пасту я мало использую, но вот кетчуп дети любят магазинной и только Чумак.
Я сегодня на работу добиралась под ливнем, хорошо хоть галоши обула, такие реки и лужи были.
Природа продолжает шутить. Это я сегодня сняла. И это не единственное цветущее дерево, еще парочку тут же видела.

Светта, спасибо, далеко ехать
Я уже как то вспоминала историю с абрикосами. Мы отдыхали в Евпатории, поехали в Севастополь, в Симферополе, на вокзале решили купить абрикосы. Но, продавали только ведрами и почти бесплатно. Пришлось взять ведро, в пакет. Ела я их, ела, а они не уменьшаются. В Севастополе таскал муж их, возмущался, а мне жаль их было выбрасывать, но когда они побежали из пакета, муж отправил их в урну. На всю жизнь остались воспоминания о любимых абрикосах. Курагу я насушила. В прошлом году свои сладкие абрикосы замораживала, но они не вкусные после разморозки. В этом году не стала замораживать и было их не много.
Я уже как то вспоминала историю с абрикосами. Мы отдыхали в Евпатории, поехали в Севастополь, в Симферополе, на вокзале решили купить абрикосы. Но, продавали только ведрами и почти бесплатно. Пришлось взять ведро, в пакет. Ела я их, ела, а они не уменьшаются. В Севастополе таскал муж их, возмущался, а мне жаль их было выбрасывать, но когда они побежали из пакета, муж отправил их в урну. На всю жизнь остались воспоминания о любимых абрикосах. Курагу я насушила. В прошлом году свои сладкие абрикосы замораживала, но они не вкусные после разморозки. В этом году не стала замораживать и было их не много.
абрикосы замораживала, но они не вкусные после разморозкиМарина, все водянистые фрукты после разморозки превращаются в кашу. Вкус меняется в худшую сторону. Я их использую только в выпечку или надо есть полуоттаявшими.

Яблочно-крыжовенная..

Марина, я тоже замороженные фрукты только для выпечки использую. Могу пару половинок абрикосин в рот кинуть, когда в выпечку добавляю в полуразмороженном состоянии, но особого удовольствия не получаю от них. В выпечку использую не размораживая.
Как здорово! В Светяшкин сервиз так гармонично вписалась Галина пастила!
Никогда я не ела у нас вкусных абрикос. На юге собранные с земли это просто вкуснота.
Вот был бешеный урожай, дети по пять вёдер с утра закапывали.
Вот был бешеный урожай, дети по пять вёдер с утра закапывали.
Наташа, тебе смешнее всего.Совсем не смешно! Я эти «стыгли Херсонськи помидоры» уже лет пять мечтаю поесть от пуза. Все, что не бело-дубовое внутри, на рынке по цене ананасов!
Как здорово! В Светяшкин сервиз так гармонично вписалась Галина пастила!тоже заметила
Туся Тася, Наташа, приезжай, поешь моих. Харьковских! Черри - самые вкусные из помидорок!
Светта, Неля, да, ели почти заморожеными, но все равно сладости в них не было, а полностью размороженые безвкусные. Поэтому свежими наедаемся столько, насколько возможно.
А мы гуляли, 8500 шагов, вдоль поля и леса, только пришли. Такая красота, сверчки стрекочат, тихо, тепло.
А мы гуляли, 8500 шагов, вдоль поля и леса, только пришли. Такая красота, сверчки стрекочат, тихо, тепло.
У нас свет отключили! Переключилась на мобильный инет, а он не мог открыть форум.
Марина, абрикосами половинками крепкими можно наполнить банку и залить кипящим сиропом типа компота, закатать. В этом случае абрикосы остаются вкусными, сладкими и плотными. Ну или варенье/джем/повидло.
Светта, мне больше нравится в курагу превращать абрикосы, варенье не идет у нас.
Как твоя ладонь?
Как твоя ладонь?
Как твоя ладонь?Ой, спасибо, что помнишь. А я вчера на ночь намазала бальзамом и сегодня вообще забыла о ней, ты вот напомнила. Еще есть красные и белые пятна на месте волдырей, но ничего не болит. Думаю, что день-два и пятна тоже исчезнут.
Туся Тася, Наташа, вот сейчас появились в продаже помидоры Баллада. Крупные, мясистые сладкие. С ваших краев нам везут. Я их жду каждый год. Цена всегда гуманная.
Завтра собираюсь купить немного на соус Долмио. Из вкусных помидоров - вкусный соус.
Мне понравились поздние абрикосы, вот только отошли. На вид не очень красивые, не сочные, но сладкие. Я раньше на них не обращала внимания. Заморозила пару кг, после заморозки вкуснее стали, на вкус как курага (мне так показалось) Для пирогов заморозила и на всякий случай.)
Завтра собираюсь купить немного на соус Долмио. Из вкусных помидоров - вкусный соус.
Мне понравились поздние абрикосы, вот только отошли. На вид не очень красивые, не сочные, но сладкие. Я раньше на них не обращала внимания. Заморозила пару кг, после заморозки вкуснее стали, на вкус как курага (мне так показалось) Для пирогов заморозила и на всякий случай.)
Вот был бешеный урожай,Какой помощник
приезжай, поешь моих. Харьковских! Черри - самые вкусные из помидорок!спасибо, Радушка. Ты, видать, Голдкроне растишь? В прошлом году у меня один куст дал очень много, а в этом году даже расти не захотел. Торчит заморыш, даже не цвел еще.
Крупные, мясистые сладкие. С ваших краев нам везут.Сапожник без сапог. Крупные фермеры везут куда подальше, чтоб дороже продать, а по месту уже продают мелкие огородники и дачники. А они, как правило, каждый помидорчик руками обласкали, вот и хотят за них цену немалую. В результате у вас наши помидоры могут быть даже дешевле, чем у нас.
Ты, видать, Голдкроне растишь?Их тоже. СанШугар еще, Коллина, Цуккерино, Саммер Сан и Криспину Пламм. Что-то забыла посеять Блек Черри. В прошлом году очень понравились. Внуки ВСЕ едят только черри.
Доброго всем дня!
Колеус.
Ижевск.
Колеус.
Ижевск.
Доброго утра всем!

alba et atra, Светяшка, спасибо!
Утречка! это садовый гибискус, цветок живёт один день.......

alba et atra, Светяшка, Zeamays, спасибо за утреннее настроение. Светяшику отдельное спасибо за море
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем доброго утра и хорошего дня!
СанШугар еще, Коллина, Цуккерино, Саммер Сан и Криспину Пламм. Что-то забыла посеять Блек Черрикласс! А у меня можно только один кустик посадить. Пытаюсь еще в ведрах растить, но не то пальто. Эх...
Всем приветики!
Снова свет отключили. Вчера дали уже в 23.40, я уже спала. Только что опятьвыключили, и когда появится неизвестно. Поеду наверное на Космос, пошляюсь по магазинам и базару.
Снова свет отключили. Вчера дали уже в 23.40, я уже спала. Только что опятьвыключили, и когда появится неизвестно. Поеду наверное на Космос, пошляюсь по магазинам и базару.
Мне понравились поздние абрикосы, вот только отошли. На вид не очень красивые, не сочные, но сладкие.Лена, это «Попугайчики»? Я их тоже для себя открыла не так давно. Ехала в Крым в августе, и подруга попросила привезти абрикос, у них неурожай был несколько лет, говорит уже вкус укр-их забыли. Я кинулась, только такие невзрачные продавались. Купила, а везти через границу побоялась и сварила варенье с них. Несколько баночек им отвезла, и себе остатки на пробу. Так они до сих пор то варенье вспоминают. Получилось как янтарное, густое (ложка стояла), ароматное и вкусное. Варила по тому принципу, как ты груши варила, только половинки целые. А недавно прочитала что с этих Попугайчиков самая здоровская курага получается, Только подумала что буду на базаре, надо поискать. Но видно уде поздно, прозевала
Туся Тася, Наташа, в ведрах запросто... Ведро не меньше, чем 20 литров, хороший субстрат (легкий) и кормить... кормить... кормить...
Ведро не меньше, чем 20 литров,У меня пока обычные на 10 литров.
и кормить... кормить... корм ить...А вот этому искусству я пока толком не научилась
Наташа, у меня в прошлом году Коллина с Цуккериной дали мизерный урожай, как для таких дорогих гибридов. Зато в этом... Первые кисти были обычные, одинарные, а вторые-третьи-четвертые... двойные и даже тройные! на одной кисти насчитала больше 40 помидорок! А Голденкроне вообще растила без подвязки. Посадила рядом с почвопокровной розой. Куст заплел все вокруг! залез на Райку. Помидорок тьма тьмущая! В сумме, с шести кустов черриков в один ствол вырощенных собрала ДВА 20-литровых ведра! Едим в волю. Внуки балдеют
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2020 г.)
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка (2017 г.)
Антиоксидантный напиток - чай
Прибор для заваривания трав