куда же ты это забралась?Это не я, это дети в Крыму.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 124)
Таньча
Привет, привет!!!

Доброго всем дня!
Гриб. Боровик.
Карелия. Сямозеро.
Гриб. Боровик.
Карелия. Сямозеро.
Всем приветики! С утра до семи вечера не было света, а телефон с 35 процентов заряда. Так что никуда не заходила, не читала, не писала. Прямо изоляция. Да еще и приболевшая, так что никуда и не прошвырнуться.
Вечер добрый! Ну раз пошла тема Карелии, то и я вставлю фото с симфонического фестиваля в Рускеале.

Доброго утра всем!

Доброе утро всем.
фото с симфонического фестиваля в Рускеале.Вторая фотография впечатляет. Красво. И напомнила мне нашу Грушу.
Ой, забыла- Доброе всем утро!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброго утра всем!

Август тает яблочным сидром
Солнечный зайчик, как поцелуй
Время неумолимо
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Всех с ПРАЗДНИКОМ!
Время неумолимо
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Всех с ПРАЗДНИКОМ!
Август тает яблочным сидромяпонка?
Время неумолимо
Всех с Праздником!
японка?Хоку..
японка?все мы немного японцы, не?
Вот ВАМ не японское...
Солнышко светит тускло.
Рыжий теленок у леса
Поднял повыше морду.
Последние ловит лучи.
Милый, смешной несмышленыш.
Они тихо стекают
С огненно-красного диска,
Как капли молока,
Что дала ему мать.
и еще
Кончается день.
Тихо шепчется ветер
С первой звездочкой,
Выглянувшей из-за туч.
Прохладно. Темно.
Наисходе лето.
И еще
Прошел дождь незаметно.
Сразу же вышло солнце,
Зажгло радуги арку.
Семь призрачных, нежных лент,
Слившихся воедино
В сияющий хрупкий мост.
Добрый день! С праздником!
Оставался кусочек теста, для пиццы готовила. Сколько ему валяться по холодильнику. Сварила крем заварной. Спекла булочки с этим кремом. Сын начинку не знал, но определил, что с картошкой хотя сладкий крем, но не приторно.
Оставался кусочек теста, для пиццы готовила. Сколько ему валяться по холодильнику. Сварила крем заварной. Спекла булочки с этим кремом. Сын начинку не знал, но определил, что с картошкой хотя сладкий крем, но не приторно.
Всем приветики! С Яблочным Спасом и Преображением Господним!
Днем жарко, ночи прохладные, день заметно уменьшился. В 5 утра еще темно. Да, уж, август такой!
Днем жарко, ночи прохладные, день заметно уменьшился. В 5 утра еще темно. Да, уж, август такой!
Сын начинку не знал, но определил, что с картошкой хотя сладкий креГурман, однако!
Доброго дня всем и с праздником!
Хоку
Прошел дождь незаметно.Танка?
Сразу же вышло солнце,
Зажгло радуги арку.
Семь призрачных, нежных лент,
Слившихся воедино
В сияющий хрупкий мост.
Туся Тася, там ПЯТЬ строк должно быть
Радушка, я знаю. Колись, что за стихи?
Что-то Леночка Альба не заходит. Ни цветочков, ни грибочков не несет. Не приболела ли?
Что-то Леночка Альба не заходит. Ни цветочков, ни грибочков не несет. Не приболела ли?
Туся Тася, мои. А что?
Доброго утра всем!

Что-то Леночка Альба не заходит. Ни цветочков, ни грибочков не несет. Не приболела ли?Неправильно пишешь, Натусик!
Леночка заходит, а вот фоточек не приносит, нету больше фоточек...
Но сегодня должны появиться!
Собираюсь в Аптекарский огород, там выставка гладиолусов начнется!
мои. А что?очень необычные и тонкие, вот что!
нету больше фоточек...У тебя такого быть не может!
Собираюсь в Аптекарский огород, там выставка гладиолусов начнется!Ух ты! Красоты насмотришься
Леночка заходит, а вот фоточек не приносит,Без фоточек можно рукой помахать, мол, я тут, всё в порядке
Всем приветики! ))))
Собираюсь в Аптекарский огород, там выставка гладиолусов начнется!Лен, а когда? Чего то не нашла информации.
Лен, а когда? Чего то не нашла информации.Кооперируйтесь. Ждём фото.
Всем привет и добрый день!

Лен, а когда? Чего то не нашла информации.20-22, Танюш.
Я уже оттуда!
Фоток теперь на полгода должно хватить!

alba et atra, ох и красотища!
сижу рыдаю опекла всю ладонь левую приложила не глядя на выключенную горячую конфорку электро муж мотнулся в аптеку намазала спасателем выпила анальгин боль страшная пузыри
делаю заказ еще одна позиция осталась муж поможет
делаю заказ еще одна позиция осталась муж поможет
Светта, может, есть гомеопатическая аптека в городе? Купите Кантарис 30 - очень помогает! 3 горошины под язык через 30 минут после еды и 30 минут не есть после принятия.
Я такие ожоги мажу марганцовкой. Пузырей и шрамов не бывает.. Тоже часто прислоняюсь, особенно в духовке к решётке.
У меня вот какой цветочек имеется. Уличная ваза диаметром 70 см. Это один куст!

У меня вот какой цветочек имеется. Уличная ваза диаметром 70 см. Это один куст!
Светта, я в молодости так же приложилась ладонью на плиту угольной печки. Хорошо, был спрей Пантенол, зажило быстро. А первый день - два было очень больно. Сочувствую!!!
Свет, он даже как немного обезболивал. Выздоравливай!!!
Свет, он даже как немного обезболивал. Выздоравливай!!!
Светта, сочувствую! Знаю как блльно, сама часто со своей духовкой соприкасаюсь.
У меня для таких случаев всегда в холодильнике мазь Фастин имеется.
У меня для таких случаев всегда в холодильнике мазь Фастин имеется.
Я уже оттуда!Красота какая!
20-22, Танюш.Вот заразы! Я на сайте где гулянки смотрю не нашла ничего. А могла бы сегодня смотаться.
Я уже оттуда!
ладонь левуюСветта, сочувтвую!
Выздоравливайте!
При ожогах очень хорошо смешать пару капель масла лаванды с парой миликов легкого крема и нанести на ожог. Очень хорошо снимает боль и сам ожог. Но если пришкварилось до ран, то лучше к медикам.
Светта, левомеколь при ожогах не плохо помогает.
Светта, облепиховое масло.
Света, ещё хорошо помогает витаон бальзам Караваева.
Доброго утра всем!

Доброе утро!
Уж небо осенью дышало..... пасмурно, тучами затянуто.
А я сейчас одна, лафа, потянуло на песни, а ни слуха, ни голоса, потому и лафа. Оторвалась от души. Мама любила петь, и я с ней на пару. Но у неё то со слухом всё нормально было.
Приятного дня!
Уж небо осенью дышало..... пасмурно, тучами затянуто.
А я сейчас одна, лафа, потянуло на песни, а ни слуха, ни голоса, потому и лафа. Оторвалась от души. Мама любила петь, и я с ней на пару. Но у неё то со слухом всё нормально было.
Приятного дня!
Всем приветик! Я жива и местами здорова)))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, ВСЕ УЧТУ!!!
Вчера муж купил в аптеке бальзам Спасатель, я им намазала руку и через час боль утихла и -о, чудо! - волдыри сдулись! Я надела тонкую хб перчатку на руку и даже смогла доделать заказ, муж помогал. Вечером еще раз смазала бальзамом, краснота намного уменьшилась, сейчас утром еще видно ожог. Волдыри есть, но они почти не выпуклые, не лопнут.
Короче, нашла себе приключение на руку (((
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, ВСЕ УЧТУ!!!
Вчера муж купил в аптеке бальзам Спасатель, я им намазала руку и через час боль утихла и -о, чудо! - волдыри сдулись! Я надела тонкую хб перчатку на руку и даже смогла доделать заказ, муж помогал. Вечером еще раз смазала бальзамом, краснота намного уменьшилась, сейчас утром еще видно ожог. Волдыри есть, но они почти не выпуклые, не лопнут.
Короче, нашла себе приключение на руку (((
Светта, как замечательно, что полегче стало и почти без волдырей. Здоровья тебе!
Светта, ну и хорошо, что полегче стало.
Доброе утро всем.
Доброе утро всем.
Девочки, вот такой бальзам. ОН РЕАЛЬНО СПАСАТЕЛЬ!!! ПРОВЕРЕНО!!!

Светта, А я сделала баклажаны -сотэ. Оказывается, я и раньше делала, у меня есть рецепт такой же, но там не через мясорубку, а помидоры и перец кусочками. Но поскольку состояние нестояния, то сделала по твоему - всё на мясорубку и полпорции.
Вот какие получились, густенькие, а кусочки целые.....
Огородные дела завершаются. Кабачков наелись, больше не хочется, реально не лезут.))) Баклажаны и перчик вкуснее и разнообразнее. Так я кабачки все кусты и удалила, хватит мне землю истощать там посеяла горчицу...)))
Огурцов закрыла и солёных, и маринованых
Всем хорошего урожая и вкусных заготовок, делитесь, кто что делает, интересно же...
Вот какие получились, густенькие, а кусочки целые.....
Огородные дела завершаются. Кабачков наелись, больше не хочется, реально не лезут.))) Баклажаны и перчик вкуснее и разнообразнее. Так я кабачки все кусты и удалила, хватит мне землю истощать там посеяла горчицу...)))
Огурцов закрыла и солёных, и маринованых
Всем хорошего урожая и вкусных заготовок, делитесь, кто что делает, интересно же...
Светта, хорошо, что полегчало. Пусть быстренько заживет.
Огурцов закрыла и солёных, и маринованыхКакие хорошенькие! На рынке давно не была, а в супере позавчера стоял ящик огурцов по сорок с хвостом (хвост не запомнила, хватило первой цифры ). А вчера заходила, то их уже нет. И куда дели? Вряд ли разобрали.
Туся Тася, По такой цене не накупишься на закатку, какие контрасты : огурцы по 40, баклажаны по 12.
Я помидоры покупать буду, внуки, понимаешь, пьют томатный сок, а дочка любит маринованые, сладенькие.
А томат-пасту закупила Чумак в стекле, уж очень она у них хороша, подозреваю, что это турецкую фасуют....
Я помидоры покупать буду, внуки, понимаешь, пьют томатный сок, а дочка любит маринованые, сладенькие.
А томат-пасту закупила Чумак в стекле, уж очень она у них хороша, подозреваю, что это турецкую фасуют....
делитесь, кто что делает, интересно же...сейчас поставлю варить сливы для соуса Кноппы.
подозреваю, что это турецкую фасуют....несколько лет назад была китайская.
У нас Гениччаночка пока хорошая. Густая, томатная. Откуда помидоры— не знаю
Сейчас открыта банка Демьянович. Жидковата, при разведении водой чувствую привкус тыквы.
несколько лет назад была китайская.Та ну, ёлки-палки..... опять китайское....
Соус видела, хороший состав, я тоже люблю сладко-острое.
Доброго всем дня!
Гортензия.
Москва. Александровский сад.
Гортензия.
Москва. Александровский сад.
Доброго дня всем!
Елена, шикарная гортензия! А у нас отцвела.
Наш маленький Барсик, ласковый умненький котеночек.

Елена, шикарная гортензия! А у нас отцвела.
Наш маленький Барсик, ласковый умненький котеночек.

Москва. Александровский сад.а обещала ведь аптекарский огород Лена, уже разрешили бесцельно гулять по улицам?
Наш маленький Барсик, ласковый умненький котеночекКакой симпатяга! А мой паршивец задрал угол линолеума в коридоре, залез под него, одна голова торчит и отдыхает. Вот что ему там нравится? Цемент прохладный?
Всем приветики! Поднять подняли, но не разбудили. А разбудила почтальонша, которая орала
благим матом на весь поселок: «Хозяйка!!!» Собаки наши в переулке думала с цепей сорвуться и через заборы перескочуть. А орала она по поводу 2 переводов, которые мне пришли с Толоки и она мне их лично привезла на дом получать! Было-было, но такого еще не было, чтобы домой приносили денежку! Наверное подействовал прошлый скандальчик, вернее моё недовольство в прошлый раз, что я высказала им.
Светта, мазь Спасатель хороша, но российская мазь Спецмазь еще лучше. Но жаль, у нас её можно только в интернете заказать. И цена у нас на неё у нас кусючая. Я когда в Крыму была, привозила нам, аж 2 тюбика. Сейчас остаточки выдавливаю. Думала в этом году поеду и обязательно куплю еще, но.... не судьба видно! У меня муж этой мазью все ранки-трещинки себе мажет. Не знаю правда или нет, но эту мазь для рос. спецназа разработали, она на сиб. пихте и муравьином спирте приготовленая. Вчера не стала писать, бо в маршрутке с планшета писала про Фастин, не удобно было.
Решила поделить все свои новости, но если никто не напишет, то опять склеится сообщение, и снова будет простыня. Про закатки - неделю ничего не делаю. Том. соком и морсом запаслась. Помидоры мы так удачно и вовремя купили. Те 55 кг, что взяли по 7 грн, на следующие выходные уже на оптвке были по 10.50грн. Это самые дешевые, были и дороже. За неделю так цена поднялась. Насобирала за эти несколько дней большой таз кабачков. Тоже хочу уже кусты удалить, но глянула что завязи много еще. Но все равно буду удалять, руки не дойдут до них. Сегодня хотела приготовить на пробу кабачки с консервой. даже сайру купила. Но глянула, а там том. паста нужна. А у меня только кубики пасты в заморозке. Вчера была в Сильпо, а пасту не купила. Мне Господарочка нравится, Чумак не пробовала.
Марина, какой Барсик у вас красивенький! Глазки такие умненькие.
Гортензией вчера любовалась от Светы, а сегодня и Лена принесла. А я в расстройстве была, когда зацвела моя ПинкиВинки. Сколько я за ней гонялась, покупала у женщины, которая занимается разведением и торгует только гортензиями. Ждала её первого цветения, но расцвело вот что
Это только что сфоткала на планшет. Летом фото делала на телефон, чтобы ей показать. Но так как в связи с карантинами туда не ездила, так и не показала ей. А сейчас то фото наверное пропадет, так как осталось в телефоне.
Надеялась что к осени порозовеет моя Пинки Винки, но она белой так и осталась.
Светта, мазь Спасатель хороша, но российская мазь Спецмазь еще лучше. Но жаль, у нас её можно только в интернете заказать. И цена у нас на неё у нас кусючая. Я когда в Крыму была, привозила нам, аж 2 тюбика. Сейчас остаточки выдавливаю. Думала в этом году поеду и обязательно куплю еще, но.... не судьба видно! У меня муж этой мазью все ранки-трещинки себе мажет. Не знаю правда или нет, но эту мазь для рос. спецназа разработали, она на сиб. пихте и муравьином спирте приготовленая. Вчера не стала писать, бо в маршрутке с планшета писала про Фастин, не удобно было.
Решила поделить все свои новости, но если никто не напишет, то опять склеится сообщение, и снова будет простыня. Про закатки - неделю ничего не делаю. Том. соком и морсом запаслась. Помидоры мы так удачно и вовремя купили. Те 55 кг, что взяли по 7 грн, на следующие выходные уже на оптвке были по 10.50грн. Это самые дешевые, были и дороже. За неделю так цена поднялась. Насобирала за эти несколько дней большой таз кабачков. Тоже хочу уже кусты удалить, но глянула что завязи много еще. Но все равно буду удалять, руки не дойдут до них. Сегодня хотела приготовить на пробу кабачки с консервой. даже сайру купила. Но глянула, а там том. паста нужна. А у меня только кубики пасты в заморозке. Вчера была в Сильпо, а пасту не купила. Мне Господарочка нравится, Чумак не пробовала.
Марина, какой Барсик у вас красивенький! Глазки такие умненькие.
Гортензией вчера любовалась от Светы, а сегодня и Лена принесла. А я в расстройстве была, когда зацвела моя ПинкиВинки. Сколько я за ней гонялась, покупала у женщины, которая занимается разведением и торгует только гортензиями. Ждала её первого цветения, но расцвело вот что
Это только что сфоткала на планшет. Летом фото делала на телефон, чтобы ей показать. Но так как в связи с карантинами туда не ездила, так и не показала ей. А сейчас то фото наверное пропадет, так как осталось в телефоне.
Надеялась что к осени порозовеет моя Пинки Винки, но она белой так и осталась.
Уж небо осенью дышало.....Ага... осень на носу! А я вчера решила на лето приобуться! В Интертопе хорошие акции, да еще и дочкина скидка. Вчера уже ночью мне прислала на Вайбер сообщение, чтобы срочно приехала к ней. Она мне сандалии ECCOвские выбила с 65% скидкой. Пришлось вчера через весь город тащиться чтобы размер намерять. Но моего размера именно в её магазине нет, пришлось брать 37 и потом на обмен когда пришлют мой 38. Просто эта скидка только на один день действовала. У меня есть одни Ессо, летом я со своими ногами, вообще их на ноге не ощущаю. Но они уже малость поистрепались, надо обновить. Но по той полной цене, что их продают, я и зимнюю обувь себе не позволю
Всем привет!
Светта, выздоравливайте!
Кто-то не знает куда груши деть, а я купить не могу.)))
Хотела купить любимицу Клаппа твердую на варенье. А не нашла, купила др., не такая вкусная. Ну да, ладно, все равно вкусно получится.
Редко из груши варю варенье, раз в 3-4 года.
Варю второй день, провариваю по 5 минут 3 раза в день, сироп густеет.
Наверное повидло сделаю в конце.
Светта, выздоравливайте!
Кто-то не знает куда груши деть, а я купить не могу.)))
Хотела купить любимицу Клаппа твердую на варенье. А не нашла, купила др., не такая вкусная. Ну да, ладно, все равно вкусно получится.
Редко из груши варю варенье, раз в 3-4 года.
Варю второй день, провариваю по 5 минут 3 раза в день, сироп густеет.
Наверное повидло сделаю в конце.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай «улун» высшего сорта
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2020 г.)
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка (2017 г.)
Антиоксидантный напиток - чай
Прибор для заваривания трав