Светлана, не заглядывала, видно пропустила в ленте новостей. Хорошо что написала, пойду загляну
Чайная беседка (2020 г.) (страница 123)
Таньча
Неля, порциями удобно, когда знаю, что открытая банка с томатом долго не понадобится. Достала порцию и сразу в дело. Хочу заморозить брусочками, налить в пакеты и в судках заморозить, а потом кирпичиками сложить. У меня нет морозильной камеры, а в мои 3 ящика (по сути 2,5) все что задумаю, не помещается.)
Поэтому замораживаю всего и понемногу, еше надо и компактно разместить.
Закрыла я сегодня помидоры кусочками без шкурки 8 банок по 0,5. Добавила соль, немного сахара по вкусу. Совсем другое дело, вкусно.
Поэтому замораживаю всего и понемногу, еше надо и компактно разместить.
Закрыла я сегодня помидоры кусочками без шкурки 8 банок по 0,5. Добавила соль, немного сахара по вкусу. Совсем другое дело, вкусно.
Кстати, прошлой осенью заморозила несколько порций молотых помидор в пакетиках примерно по 300 г. Очень понравились, удобно, гораздо лучше, чем дольками Я это посмотрела у Ирины Хлебниковой в ютубе.Ой, мне интересно. Лена, расскажи вкратце, как их делать, а то у меня инет слабый, не найду у Хлебниковой. И как именно их использовать.
Я как Неля замораживаю слайсами и целыми, но хочу и такое попробовать.
Способ заморозки перемолотых помидор
Светта, да все просто. Хлебникова просто прокручивает помидоры на мясорубке, потом разливает по 2-3 половника в пакеты, завязывает и в морозилку. Получаются молотые свежие помидоры в заморозке.Пакеты использовать лучше полиэтиленовые небольшие, бутербродные, их в рулончиках продают в супермаркетах. Они кстати плотнее тех, что в упаковках по 1000 шт. Или брать 2 тонких пакета.
Использую везде: в борщ, гуляш, тефтели. Быстрая заготовка, порционная.
Ага, понятно. Я раньше морозила такой типа морс-сок в пластиковых поллитровых бутылках. Зимой ножом с зубчиками просто отрезала нужное количество прямо по бутылке, остальное снова в морозилку. А пакетиками намного компактнее, спасибо за идею.
Светта, да удобно. Еще интересно если из морозилки пакет положить в тарелку на время, то размораживаясь через целофан фильтруется водичка с помидор.
Еще закрыла немного баклажанов целых.а по какому рецепту?
Подготовка алычи и яблок для джема
Я к середине дня расходилась и тоже решила закрыть помидоры в собственном соку. Перебрала ведро своих помидор, которые оборвала вчера, набрала 3 кг мелочи разносортовой, порезала и закатала 7 баночек. Пусть будут, не помешают, останутся, будут стоять на следующий год. Замораживать перемолотые не захотела, то же самое что и морс я делаю, Разливаю его по майонезным,0,5 л баночкам, как раз на раз использовать мне хватает багочки. А всякими соусами не увлекаюсь, муж не жалует. Даже котлетки на днях делала в духовке и залила их том. соусом. Смотрю уже носом крутит, естконечно, но вижу что недоволен.Только начала на работу собираться, как золовка заехала. Привезла мне кг 5 алычи желтой, и яблоки падолишные, в замен того чем я ее в прошлый раз наградила - 2 ведерка ч. смородины, кабачки и виноград белый.
А алыча такая что до завтра не долежит, да и яблоки тоже. Пришлось по быстрячку яблоки нарезать, и в микре с сахаром прокрутить. А алычу быстренько повытаскивала косточки (а они совсем не вытаскивались, вместе с мякотью), получилось чуть больше 3 кг. Тоже довела до кипения в микре, потом подумала и соединила алычу с яблоками. Завтра приду, пробью блендером, добавлю сахар и сварю джем на агар-агаре.
а по какому рецепту?Написала ЛС.
Полуночникам..

Написала ЛС.А почему в личку, это секретный рецепт?
Нам тоже интересно.
Галина, это испытание для некоторых
Марика33, Марина, рецепт не испытан.?
Правда, советую сразу весь уксус не добавлять, а добавлять по немногу., по норме мне было кисловато.
Соус очень вкусный! На кетчуп не похож.
В моей семье он в почете. (А у меня все балованые?)
всякими соусами не увлекаюсь, муж не жалуетНеля, пробовала готовить соус Долмио? Рекомендую. Попробуй хоть 1/4 порции приготовить.
Правда, советую сразу весь уксус не добавлять, а добавлять по немногу., по норме мне было кисловато.
Всем приветики! Хорошо что вчера после 23 не заходила, а то из-за Галиной пастилы сон бы потеряла.
Галь, яблоки с чем?
Елена, делала в том году. Не скажу что этот Долмио нам не понравился. Но и восторга не вызвал. Делала строго по рецепту, только сахар коричневый на наш заменила. Может в этом проблема? Но.... особого желания повторить нет! Я его конечно израсходовала весь, кажется весь.... надо в подвале ревизию сделать. Но израсходывала путем добавления в разные блюда. Чтобы вот так, ложками, или как кетчуп поливать, нет. Муж раз попробовал и отставил баночку.
Галь, яблоки с чем?
Елена, делала в том году. Не скажу что этот Долмио нам не понравился. Но и восторга не вызвал. Делала строго по рецепту, только сахар коричневый на наш заменила. Может в этом проблема? Но.... особого желания повторить нет! Я его конечно израсходовала весь, кажется весь.... надо в подвале ревизию сделать. Но израсходывала путем добавления в разные блюда. Чтобы вот так, ложками, или как кетчуп поливать, нет. Муж раз попробовал и отставил баночку.
Доброго утра всем!

У Светяшки сегодня Фсё в розовом цвете :girl_pinkglasses:
сегодня Фсё в розовом цветеАга!
Полуночникам..Славбо, я с утра это увидела. Галь, твоя пастила в музей просится, уж такая красивущая!![]()
Не скажу что этот Долмио нам не понравился. Но и восторга не вызвал.А у меня муж сказал побольше наварить его, на третьей зиме распробовал наконец. Неля, я варю с обычным сахаром, коричневый никогда не покупала и не думаю, что будут прям такие отличия во вкусе. Ну просто не ваш соус, муж твой известный привереда.
А сын у меня этот соус просто пьет! Ругаюсь, что передам банку и уже назавтра нет, а он говорит, что очень вкусно и не оторваться. Вот такие мы все разные.
У меня из соусов к блюдам идут только томатные и немножечко сметанные. Другие и не делаю.
Светяшка, как раз сажусь кофе пить, очень в тему.
как раз сажусь кофе пить, очень в темуСветта, приятного аппетита!
Полуночникамспасибо.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро всем.
Доброе утро
Всем хорошего дня!
А у меня может даже шашлыки сегодня будут
Всем хорошего дня!
А у меня может даже шашлыки сегодня будут
nila, Неля, яблоки, слива, ежевика. В рецепт загляни, я там фото поставила из чего.
Арья40, про колбасный салат не забудь..... обещала...
Арья40, про колбасный салат не забудь..... обещала...
Неля, понятно, значит не ваш соус. Я тоже с белым сахаром делала.
Добрый вам всем денёк.
Приглашаю на чаек, ой вернее кофеек.

Приглашаю на чаек, ой вернее кофеек.

Акция на хлопья Nordic в Сильпо
Ну просто не ваш соус, муж твой известный привереда.Это точно! Привередой стал на старости лет! Раньше я особо за ним такого не замечало. и при чем вредничает именно на том, что связанно с том. соусом в сборе с маслом и уксусом.
Но не факт, что я его не сделаю. Может пол порции все же сделаю, для пиццы. Посмотрю, или кетчуп, или Долмио.
Elenka, Леночка! Давно в Сильпо заходила? Пишу для тебя, так как помню что ты очень уважаешь овсяные хлопья Нордик. Я сегоднч купила по хорошей акции в Сильпь коробочку, 600 г за 35 грн. Так они 55грн стоят. Я взяла Nordic + Plus (овсяные хлопья с овсяными отрубями). Есть еще и с пшеничными отрубями.
Зашла на форум, а тут меня оказывается ждёт приятный сюрприз от Шефа! Сразу и не поняла, ведь мы уже привыкли к его новому, немного странному, нику. Наконец-то он вернул себе своё имя! Я его еще помню под именем Хлебопёк.
, что связанно с том. соусом в сборе с маслом и уксусом.Неля, А я подобные овощные консервы делаю вообще без масла. Всё, что нужно по рецепту, только масло не кладу. Вкус особо не страдает.
Светлана, я уже думала над этим вопросом, чтобы масло не добавлять. Но как-то не решилась. Да и салаты не очень хорошо идут, просто рты руки до них не доходят. До Н Г усиленно поедаем квашеную капусточку, квашеные синенькие, сок томатный и огурчики. Помидоры редко открываем, по большому желанию, да еще сладкий перец. Главное до НГ дотянуть, а там до весны не успеешь оглянуться и свежие овощи и зелень
Неля, спасибо, зайду в Сильпо.
У мене всегда Нордик про запас, по скидке запасаюсь.?
У мене всегда Нордик про запас, по скидке запасаюсь.?

Лена, а у меня как раз только недавно закончилась коробка хлопьев. Осталось немного с цельного зерна, но тоже Нордик. Но их долго варить, а иногда хочется по быстрячку кашку сварить. Только подумала что давно акции не было, надо бы проследить. Захожу в Сильпо, взяла уже пачку простых хлопьев, дешевых. Когда гляжу на стенд акционных товаров, и о чудо, как будто меня услышали!
Светяшка, что это за вкусняшки на ночь? Я только йогурт с ягодным пюре съела, даже от чая с кусочком пирога отказалась, и быстрее с кухни свалила в спальню, чтобы не на что больше не покушаться.
А тут ты дразнишься такой красотой! Вы что с Галиной, сговорились?
Светяшка, что это за вкусняшки на ночь? Я только йогурт с ягодным пюре съела, даже от чая с кусочком пирога отказалась, и быстрее с кухни свалила в спальню, чтобы не на что больше не покушаться.
А тут ты дразнишься такой красотой! Вы что с Галиной, сговорились?
Неля, поздравляю с победой!!!
Светлана, ну вот и я вижу аватарку в веночке с кабачком. Ура!
что это за вкусняшки на ночьПо-моему писали шоколад.
и я вижу аватарку в веночке с кабачком.Ура!
Доброго утра всем!

Доброе утро всем.

Неля, с очередной и не последней победой поздравляю! Хороший рецептик, красивый результат.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Неля, с медалькой тебя!
Неля, с медалькой тебя!
Доброго и прекрасного дня!
У нас пасмурно и прохладно.
У нас пасмурно и прохладно.
Всем приветик! Болит голова...
Неля, поздравляю!
Неля, поздравляю!
Опыт перетяжки углового дивана
Всем приветики! Вчера у нас было розовое утро, а сегодня голубое! (ничего другого подходящего голубого нет в наших смайлах )Уже тепло и солнечно, а ночью даже замерзла под простынкой, в 3 час встала и прикрыла настежь открытое окно на проветривание.
Надо уже заносить ковры и паласы стелить, пол тоже уже ночью прохладный. Хочу себе в спальню новый коврик купить, а свою «травку» мужу в спальню отправить.
Вчера привезли наш уголок, который в зале стоит. Сдавали на перетяжку. Так здорово сделали, я очень довольна, и цена совсем приятная. Мы думали гораздо больше обойдется нам. Уголок большой, но был комбинированный с тканью под кожу. Так эта «кожа» и год не простояла, начала шелушиться и осыпаться. Вот эту ткань нам и заменили. Да еще и подобрали точно под основную ткань. Она хорошая и проверенная временем, правда сказали что сейчас не выпускается уже. Нашли где-то на складах в остатках.
Я очень довольна!
Болит головаСветта, сочувствую.
У меня тоже.
Вчера у нас было розовое утро, а сегодня голубое!Вчера была суббота.
Сегодня - воскресенье
Я очень довольна!О, это самое главное, чтобы нравилось сразу, а не привыкать.
Доброго дня всем!
Вчера начала заготовку кабачковой икры, мы ее почти не едим, но внуки любят. Все собрала для нее, иду мимо капусты, обнаружила, что 2 кочана лопнули. Пришлось срезать и готовить салат из нее. В результате 9 литров закатано, но времени на прогулку не осталось.
Моя красивая фасоль.
Угощайтесь ежевикой.
Марика33, Марина, спасибо за ежевику, вкусно!
Светта, сочувствую.я вообще ночью Скорую вызывала. Вроде и бурь магнитных нет
У меня тоже.
Моя красивая фасоль.Она действительно красивая. А стрючки уже есть?
Ой, увидела два справа.
вообще ночью Скорую вызывалаНаташа, не болей
Марина, ничесебе заросли фасоли у вас! Представляю какрй урожай снимаете!
С капустой у меня полный провал. Те 10 кустиков, что я купила и посадила, тол ко один качанчик маленький, остал ные выкинула, Как я за ней не ухаживала, опрыскивала все время, но ниче путного не выросло. Посадила ее в конце огорода, за черешней. Весной там было много солнца, а потом черешня разраслась, тень, да ещё и влаги мало, вот и рещультат!
Огурцы перестали расти, завязи много, но она не развививается, желтеют. Ночи холодные и рост остановился. Зато кабачкам ничего не мешает в этом году. Два дня не обрывала, сегодня полезла в заросли 7 кабачков и 3 из них переростки. Икру тоже не уважаем, закрыть много закрыла. Только что морозилку перебирала, сортировала по коробкам. В ужас пришла! Одни кабачки зимой будем есть!
С капустой у меня полный провал. Те 10 кустиков, что я купила и посадила, тол ко один качанчик маленький, остал ные выкинула, Как я за ней не ухаживала, опрыскивала все время, но ниче путного не выросло. Посадила ее в конце огорода, за черешней. Весной там было много солнца, а потом черешня разраслась, тень, да ещё и влаги мало, вот и рещультат!
Огурцы перестали расти, завязи много, но она не развививается, желтеют. Ночи холодные и рост остановился. Зато кабачкам ничего не мешает в этом году. Два дня не обрывала, сегодня полезла в заросли 7 кабачков и 3 из них переростки. Икру тоже не уважаем, закрыть много закрыла. Только что морозилку перебирала, сортировала по коробкам. В ужас пришла! Одни кабачки зимой будем есть!
я вообще ночью Скорую вызывала. Вроде и бурь магнитных нетУ меня тоже состояние «под водой». Это не бури. Была прохлада - идёт жара. Был ветер северный - с начала недели - южный. Перепады атмосферного давления и изменение количества кислорода в воздухе. Всё вместе шарахает нам по голове.
Кстати, вот интересно, я на всё реагирую, кроме магнитных бурь.
И когда бывала в физкабинете, только от магнита никаких результатов, шо прикладывали, шо нет - ноль.
Может, у меня внутри какой то гвоздик сломался или железа очень мало.....)))
я на всё реагирую, кроме магнитных бурьДа я вроде тоже бури проскакиваю. Но вчера было всё очень странно и ужасно, вот и проверила не бури ли мне такое устроили.
. А стрючки уже есть?Наташа, мы поздно фасоль посадили, июньский холод тормозил ее рост. Вчера муж собрал лопатки 1.5 ведра. Сегодня приготовила с приправами, чесноком, кунжутом, орех чищенных не оказалось.
Неля у нас замороженая с прошлого года осталась фасоль. Буду замораживать для детей, немного в банки закупорю, в томате, ну и раздавать остальное.
Может, у меня внутри какой то гвоздик сломался или железа очень мало.....)))
В трамвае битком, жара, все раздраженные. Мужик сидит на сиденье, а рядом с ним стоит дама, держит авоську с яблоками, которая иногда стукает мужика. Дама все время достает яблоки и ест их, приговаривая: «Какие вкусные яблоки, полезные, в них так много железа, так много железа!» Мужик уже весь в яблочном соке, отвечает:«Мадам, еще одно яблоко и Вы начнете оправляться рельсами!»
Марика33, фасоль очень красивая. А какой сорт, если не секрет?
и железа очень мало.Порошок баобаба..

Lind@, фасоль Мелодия, Фантазия, Румба и еще несколько сортов, не помню названий.
Всем привет!
Продолжает спеть урожай косточковых
Ещё немного
Ежевика начала спеть, набрала 4л
Но от затяжных дождей плесневеть в таких гроздях начинает, никогда такого не было. Наши сливы пока держатся, а на ветке терна соседского, свисающего к нам, все сливы полопались. Помидора тоже вся потрескалась.
Абрикос почти разгребли с мужем сегодня, осталась небольшая ветка позднего доспевать (середина августа, а абрикос ещё не отошёл, ну и год!), падалицу гребли сегодня практически лопатой на выкидку, нагребли 5 вёдер. Дособирала крыжовник, вся искололась, кричала нафига нам столько кустов, надо хотя бы один выкорчевать. Вот и все новости.
Продолжает спеть урожай косточковых
Ещё немного

Но от затяжных дождей плесневеть в таких гроздях начинает, никогда такого не было. Наши сливы пока держатся, а на ветке терна соседского, свисающего к нам, все сливы полопались. Помидора тоже вся потрескалась.
Абрикос почти разгребли с мужем сегодня, осталась небольшая ветка позднего доспевать (середина августа, а абрикос ещё не отошёл, ну и год!), падалицу гребли сегодня практически лопатой на выкидку, нагребли 5 вёдер. Дособирала крыжовник, вся искололась, кричала нафига нам столько кустов, надо хотя бы один выкорчевать. Вот и все новости.
Доброго утра всем!

Порошок баобаба..Ну да, «нет пророка в своём отечестве».... Африка нам поможет.... интересно, будут отклики откушавших....
будут отклики откушавших....Будут..
" Ты ли, че ли? Глянь, че делается-то.... "
Доброе утро всем.

Татьяна, куда же ты это забралась?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2019 г.)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Уникальный чай из листьев оливы
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2024)