Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 123)

nila
Светлана, не заглядывала, видно пропустила в ленте новостей. Хорошо что написала, пойду загляну

Elenka
Неля, порциями удобно, когда знаю, что открытая банка с томатом долго не понадобится. Достала порцию и сразу в дело. Хочу заморозить брусочками, налить в пакеты и в судках заморозить, а потом кирпичиками сложить. У меня нет морозильной камеры, а в мои 3 ящика (по сути 2,5) все что задумаю, не помещается.)
Поэтому замораживаю всего и понемногу, еше надо и компактно разместить.
Закрыла я сегодня помидоры кусочками без шкурки 8 банок по 0,5. Добавила соль, немного сахара по вкусу. Совсем другое дело, вкусно.

Светта
Кстати, прошлой осенью заморозила несколько порций молотых помидор в пакетиках примерно по 300 г. Очень понравились, удобно, гораздо лучше, чем дольками Я это посмотрела у Ирины Хлебниковой в ютубе.
Ой, мне интересно. Лена, расскажи вкратце, как их делать, а то у меня инет слабый, не найду у Хлебниковой. И как именно их использовать.
Я как Неля замораживаю слайсами и целыми, но хочу и такое попробовать.

Elenka
Светта, да все просто. Хлебникова просто прокручивает помидоры на мясорубке, потом разливает по 2-3 половника в пакеты, завязывает и в морозилку. Получаются молотые свежие помидоры в заморозке.
Пакеты использовать лучше полиэтиленовые небольшие, бутербродные, их в рулончиках продают в супермаркетах. Они кстати плотнее тех, что в упаковках по 1000 шт. Или брать 2 тонких пакета.

Использую везде: в борщ, гуляш, тефтели. Быстрая заготовка, порционная.

Светта
Ага, понятно. Я раньше морозила такой типа морс-сок в пластиковых поллитровых бутылках. Зимой ножом с зубчиками просто отрезала нужное количество прямо по бутылке, остальное снова в морозилку. А пакетиками намного компактнее, спасибо за идею.

Elenka
Светта, да удобно. Еще интересно если из морозилки пакет положить в тарелку на время, то размораживаясь через целофан фильтруется водичка с помидор.

Туся Тася
Еще закрыла немного баклажанов целых.
а по какому рецепту?

nila
Я к середине дня расходилась и тоже решила закрыть помидоры в собственном соку. Перебрала ведро своих помидор, которые оборвала вчера, набрала 3 кг мелочи разносортовой, порезала и закатала 7 баночек. Пусть будут, не помешают, останутся, будут стоять на следующий год. Замораживать перемолотые не захотела, то же самое что и морс я делаю, Разливаю его по майонезным,0,5 л баночкам, как раз на раз использовать мне хватает багочки. А всякими соусами не увлекаюсь, муж не жалует. Даже котлетки на днях делала в духовке и залила их том. соусом. Смотрю уже носом крутит, естконечно, но вижу что недоволен.
Только начала на работу собираться, как золовка заехала. Привезла мне кг 5 алычи желтой, и яблоки падолишные, в замен того чем я ее в прошлый раз наградила - 2 ведерка ч. смородины, кабачки и виноград белый.
А алыча такая что до завтра не долежит, да и яблоки тоже. Пришлось по быстрячку яблоки нарезать, и в микре с сахаром прокрутить. А алычу быстренько повытаскивала косточки (а они совсем не вытаскивались, вместе с мякотью), получилось чуть больше 3 кг. Тоже довела до кипения в микре, потом подумала и соединила алычу с яблоками. Завтра приду, пробью блендером, добавлю сахар и сварю джем на агар-агаре.

Elenka
а по какому рецепту?

Написала ЛС.

gawala
Полуночникам..

Чайная беседка

Марика33
Написала ЛС.
А почему в личку, это секретный рецепт?
Нам тоже интересно.
Галина, это испытание для некоторых

Elenka
Марика33, Марина, рецепт не испытан.?

всякими соусами не увлекаюсь, муж не жалует
Неля, пробовала готовить соус Долмио? Рекомендую. Попробуй хоть 1/4 порции приготовить.
Правда, советую сразу весь уксус не добавлять, а добавлять по немногу., по норме мне было кисловато.
Соус очень вкусный! На кетчуп не похож.
В моей семье он в почете. (А у меня все балованые?)

nila
Всем приветики! Хорошо что вчера после 23 не заходила, а то из-за Галиной пастилы сон бы потеряла.
Галь, яблоки с чем?
Елена, делала в том году. Не скажу что этот Долмио нам не понравился. Но и восторга не вызвал. Делала строго по рецепту, только сахар коричневый на наш заменила. Может в этом проблема? Но.... особого желания повторить нет! Я его конечно израсходовала весь, кажется весь.... надо в подвале ревизию сделать. Но израсходывала путем добавления в разные блюда. Чтобы вот так, ложками, или как кетчуп поливать, нет. Муж раз попробовал и отставил баночку.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

nila
У Светяшки сегодня Фсё в розовом цвете :girl_pinkglasses:

Светяшка
сегодня Фсё в розовом цвете
Ага!

Светта
Полуночникам..

Чайная беседка

Славбо, я с утра это увидела. Галь, твоя пастила в музей просится, уж такая красивущая!

Соус очень вкусный! На кетчуп не похож.
В моей семье он в почете. (А у меня все балованые?)
Не скажу что этот Долмио нам не понравился. Но и восторга не вызвал.
А у меня муж сказал побольше наварить его, на третьей зиме распробовал наконец. Неля, я варю с обычным сахаром, коричневый никогда не покупала и не думаю, что будут прям такие отличия во вкусе. Ну просто не ваш соус, муж твой известный привереда.
А сын у меня этот соус просто пьет! Ругаюсь, что передам банку и уже назавтра нет, а он говорит, что очень вкусно и не оторваться. Вот такие мы все разные.
У меня из соусов к блюдам идут только томатные и немножечко сметанные. Другие и не делаю.

Светяшка, как раз сажусь кофе пить, очень в тему.

Светяшка
как раз сажусь кофе пить, очень в тему
Светта, приятного аппетита!

Туся Тася
Полуночникам
спасибо.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем.

Арья40
Доброе утро
Всем хорошего дня!
А у меня может даже шашлыки сегодня будут

gawala
nila, Неля, яблоки, слива, ежевика. В рецепт загляни, я там фото поставила из чего.

Арья40, про колбасный салат не забудь..... обещала...

Elenka
Неля, понятно, значит не ваш соус. Я тоже с белым сахаром делала.

Volgas
Добрый вам всем денёк.
Приглашаю на чаек, ой вернее кофеек.

Чайная беседка

nila
Ну просто не ваш соус, муж твой известный привереда.
Это точно! Привередой стал на старости лет! Раньше я особо за ним такого не замечало. и при чем вредничает именно на том, что связанно с том. соусом в сборе с маслом и уксусом.
Но не факт, что я его не сделаю. Может пол порции все же сделаю, для пиццы. Посмотрю, или кетчуп, или Долмио.
Elenka, Леночка! Давно в Сильпо заходила? Пишу для тебя, так как помню что ты очень уважаешь овсяные хлопья Нордик. Я сегоднч купила по хорошей акции в Сильпь коробочку, 600 г за 35 грн. Так они 55грн стоят. Я взяла Nordic + Plus (овсяные хлопья с овсяными отрубями). Есть еще и с пшеничными отрубями.
Зашла на форум, а тут меня оказывается ждёт приятный сюрприз от Шефа! Сразу и не поняла, ведь мы уже привыкли к его новому, немного странному, нику. Наконец-то он вернул себе своё имя! Я его еще помню под именем Хлебопёк.

Zeamays
, что связанно с том. соусом в сборе с маслом и уксусом.
Неля, А я подобные овощные консервы делаю вообще без масла. Всё, что нужно по рецепту, только масло не кладу. Вкус особо не страдает.

nila
Светлана, я уже думала над этим вопросом, чтобы масло не добавлять. Но как-то не решилась. Да и салаты не очень хорошо идут, просто рты руки до них не доходят. До Н Г усиленно поедаем квашеную капусточку, квашеные синенькие, сок томатный и огурчики. Помидоры редко открываем, по большому желанию, да еще сладкий перец. Главное до НГ дотянуть, а там до весны не успеешь оглянуться и свежие овощи и зелень

Elenka
Неля, спасибо, зайду в Сильпо.
У мене всегда Нордик про запас, по скидке запасаюсь.?

Светяшка
Чайная беседка

nila
Лена, а у меня как раз только недавно закончилась коробка хлопьев. Осталось немного с цельного зерна, но тоже Нордик. Но их долго варить, а иногда хочется по быстрячку кашку сварить. Только подумала что давно акции не было, надо бы проследить. Захожу в Сильпо, взяла уже пачку простых хлопьев, дешевых. Когда гляжу на стенд акционных товаров, и о чудо, как будто меня услышали!
Светяшка, что это за вкусняшки на ночь? Я только йогурт с ягодным пюре съела, даже от чая с кусочком пирога отказалась, и быстрее с кухни свалила в спальню, чтобы не на что больше не покушаться.
А тут ты дразнишься такой красотой! Вы что с Галиной, сговорились?

Volgas
Неля, поздравляю с победой!!!

Longina
Светлана, ну вот и я вижу аватарку в веночке с кабачком. Ура!

Светяшка
что это за вкусняшки на ночь
По-моему писали шоколад.

и я вижу аватарку в веночке с кабачком.
Ура!

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.Чайная беседка

Zeamays
Неля, с очередной и не последней победой поздравляю! Хороший рецептик, красивый результат.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Неля, с медалькой тебя!

Irinap
Доброго и прекрасного дня!
У нас пасмурно и прохладно.

Светта
Всем приветик! Болит голова...
Неля, поздравляю!

nila
Всем приветики! Вчера у нас было розовое утро, а сегодня голубое! (ничего другого подходящего голубого нет в наших смайлах )
Уже тепло и солнечно, а ночью даже замерзла под простынкой, в 3 час встала и прикрыла настежь открытое окно на проветривание.
Надо уже заносить ковры и паласы стелить, пол тоже уже ночью прохладный. Хочу себе в спальню новый коврик купить, а свою «травку» мужу в спальню отправить.
Вчера привезли наш уголок, который в зале стоит. Сдавали на перетяжку. Так здорово сделали, я очень довольна, и цена совсем приятная. Мы думали гораздо больше обойдется нам. Уголок большой, но был комбинированный с тканью под кожу. Так эта «кожа» и год не простояла, начала шелушиться и осыпаться. Вот эту ткань нам и заменили. Да еще и подобрали точно под основную ткань. Она хорошая и проверенная временем, правда сказали что сейчас не выпускается уже. Нашли где-то на складах в остатках.
Я очень довольна!

Светяшка
Болит голова
Светта, сочувствую.
У меня тоже.

Вчера у нас было розовое утро, а сегодня голубое!
Вчера была суббота.
Сегодня - воскресенье

Марика33
Я очень довольна!
О, это самое главное, чтобы нравилось сразу, а не привыкать.
Доброго дня всем!
Вчера начала заготовку кабачковой икры, мы ее почти не едим, но внуки любят. Все собрала для нее, иду мимо капусты, обнаружила, что 2 кочана лопнули. Пришлось срезать и готовить салат из нее. В результате 9 литров закатано, но времени на прогулку не осталось.

Чайная беседка

Моя красивая фасоль.

Чайная беседка

Угощайтесь ежевикой.

Irinap
Марика33, Марина, спасибо за ежевику, вкусно!

Туся Тася
Светта, сочувствую.
У меня тоже.
я вообще ночью Скорую вызывала. Вроде и бурь магнитных нет

Моя красивая фасоль.
Она действительно красивая. А стрючки уже есть?

Ой, увидела два справа.

Светяшка
вообще ночью Скорую вызывала
Наташа, не болей

nila
Марина, ничесебе заросли фасоли у вас! Представляю какрй урожай снимаете!
С капустой у меня полный провал. Те 10 кустиков, что я купила и посадила, тол ко один качанчик маленький, остал ные выкинула, Как я за ней не ухаживала, опрыскивала все время, но ниче путного не выросло. Посадила ее в конце огорода, за черешней. Весной там было много солнца, а потом черешня разраслась, тень, да ещё и влаги мало, вот и рещультат!
Огурцы перестали расти, завязи много, но она не развививается, желтеют. Ночи холодные и рост остановился. Зато кабачкам ничего не мешает в этом году. Два дня не обрывала, сегодня полезла в заросли 7 кабачков и 3 из них переростки. Икру тоже не уважаем, закрыть много закрыла. Только что морозилку перебирала, сортировала по коробкам. В ужас пришла! Одни кабачки зимой будем есть!

Zeamays
я вообще ночью Скорую вызывала. Вроде и бурь магнитных нет
У меня тоже состояние «под водой». Это не бури. Была прохлада - идёт жара. Был ветер северный - с начала недели - южный. Перепады атмосферного давления и изменение количества кислорода в воздухе. Всё вместе шарахает нам по голове.

Кстати, вот интересно, я на всё реагирую, кроме магнитных бурь.
И когда бывала в физкабинете, только от магнита никаких результатов, шо прикладывали, шо нет - ноль.
Может, у меня внутри какой то гвоздик сломался или железа очень мало.....)))

Туся Тася
я на всё реагирую, кроме магнитных бурь
Да я вроде тоже бури проскакиваю. Но вчера было всё очень странно и ужасно, вот и проверила не бури ли мне такое устроили.

Марика33
. А стрючки уже есть?
Наташа, мы поздно фасоль посадили, июньский холод тормозил ее рост. Вчера муж собрал лопатки 1.5 ведра. Сегодня приготовила с приправами, чесноком, кунжутом, орех чищенных не оказалось.
Неля у нас замороженая с прошлого года осталась фасоль. Буду замораживать для детей, немного в банки закупорю, в томате, ну и раздавать остальное.

Светта
Может, у меня внутри какой то гвоздик сломался или железа очень мало.....)))

В трамвае битком, жара, все раздраженные. Мужик сидит на сиденье, а рядом с ним стоит дама, держит авоську с яблоками, которая иногда стукает мужика. Дама все время достает яблоки и ест их, приговаривая: «Какие вкусные яблоки, полезные, в них так много железа, так много железа!» Мужик уже весь в яблочном соке, отвечает:«Мадам, еще одно яблоко и Вы начнете оправляться рельсами!»

Lind@
Марика33, фасоль очень красивая. А какой сорт, если не секрет?

gawala
и железа очень мало.
Порошок баобаба..

Светяшка
Чайная беседка

Марика33
Lind@, фасоль Мелодия, Фантазия, Румба и еще несколько сортов, не помню названий.

aynat
Всем привет!
Продолжает спеть урожай косточковых

Чайная беседка Ещё немного
Чайная беседка

Чайная беседка
Ежевика начала спеть, набрала 4л

Чайная беседка

Но от затяжных дождей плесневеть в таких гроздях начинает, никогда такого не было. Наши сливы пока держатся, а на ветке терна соседского, свисающего к нам, все сливы полопались. Помидора тоже вся потрескалась.
Абрикос почти разгребли с мужем сегодня, осталась небольшая ветка позднего доспевать (середина августа, а абрикос ещё не отошёл, ну и год!), падалицу гребли сегодня практически лопатой на выкидку, нагребли 5 вёдер. Дособирала крыжовник, вся искололась, кричала нафига нам столько кустов, надо хотя бы один выкорчевать. Вот и все новости.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Zeamays
Порошок баобаба..
Ну да, «нет пророка в своём отечестве».... Африка нам поможет.... интересно, будут отклики откушавших....

gawala
будут отклики откушавших....
Будут..

Zeamays
" Ты ли, че ли? Глянь, че делается-то.... "

Таньча
Доброе утро всем.Чайная беседка

Рита
Татьяна, куда же ты это забралась?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте