Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 126)

nila
Не получается цвет настоящмй споймать. Она сиренево-фиолетовая

Чайная беседка

Чайная беседка

Свет дали!

Volgas
Добрый день!

Чайная беседка

Elenka
Неля, да, видно они, попугайчики))) не знала, а похожи.
 На вид некрасивые такие, думала дичка, а когда заморозила стали светлее равномерно оранжевые и вкус кураги имеют.
Такие сохнуть будут быстро.

Светта
Всем приветик! Спасибо, Неля, что рассказала про абрикос Попугайчик, я о таком и не слышала. Может, у нас на базаре и есть, просто не присматривалась, интересно попробовать. У меня один абрикос ранний Ред Оранж (я сажала), второй средний старое дерево не знаю какое. Теперь по нашим непонятным погодам надо присмотреться к поздним сортам.

Elenka
Светта, вот такие эти абрикосы в идеале.

Чайная беседка

Мои были не такие красивые. Вы севернее живете от нас, может быть еще есть, я на прошлой неделе покупала.

gawala
Чайная беседка

Марика33
Доброго дня всем!
У меня сегодня пирог с яблоками и ежевикой.

Чайная беседка

Туся Тася
gawala, это гортензия такая цветная?
пирог с яблоками и ежевикой.
ммм, вкуснячий? Что там еще в нем?

Девочки, всё хочу спросить. Может кто помнит, в моём детстве продавались в жестяных банках грамм по 400 кабачки жаренные, в томате. Так хочу таких. Может есть рецептик? В принципе, можно сделать соус по своему вкусу, но вот как сделать, чтоб зимой стояли? Надо уксус? Или стерилизация? Скороварка есть.

nila
Приехала с закупок. Привезла полную тележку, еле шнурок стянула. А ехала только за том. пастой и яйцами, даже тележку брать не хотела. Набрала круп разных в Сильпо, а то подчистила хорошо. А думаю с такими ежедневными показателями, боюсь что снова могут нас закрыть. То мясное нам и Ричи. Немного овощей и слив. А вот абрикосы правда, уже нет.
Лена, да, эти абрикоски. И скорёе всего в Днепре еще могут продаваться, у нас быстро отошли.
Вот здесь про них написано .
Светта, хотела у тебя спросить. Ты крышечки с Варуса, акционную Господарочку уже закатывала? Как они тебе? Ключ не слетает? Я вчера упаковку вскрыла и еле закатала банки. Мой полуавтомат не хочет их крутить, ключ соскакивает и все. Еле закатала. Поред этим была упаковка Подарунки лета, однимоборотомзакатывала. Но они тоненькие. Сейчас в АТБ на акции.
Закатала я вчера, все таки на пробу решилась, 6 баночек кабачков с консервой. Все равно кабачков валом, мы их не съедим. Попробовать не удалось, только облизала сотейник, но на запах понравилось. А сегодня глянула на гору кабачков и решила еще повторить, купила баночку сардины. А приехала, подошла к кусту и еще 3 кабачка сняла. Думаю закрою наверное двойную порцию. Муж может со своими любимыми макарошками поест зимой. Вот только незадача. Сайру купила 1 баночку, а надо теперь 2. Но у меня есть консерва тунец салатный измельченный. Как думаете, пойдет если смешаю? Я все равно вчера сайру измельчила блендером вместе с хребтом. Подумала чего фосфор выбрасывать, а так однороднаконсерва в кубиках кабачка получилась.

Чайная беседка

Наташа, не поняла какие кабачки со своего детства ты имеешь в виду. Рецептов кабачков много, еще с того времени, но знать бы точно какие тебе надо

gawala
, это гортензия такая цветная?
Да. Она такая хиленькая была, когда ее купила. И кормила и навозом посыпала.. вот первый год так цветет. Два крупных цветка на ней.

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Неля, нет, еще не пробовала крышки, только вчера закончила предыдущую пачку Полинки. Ты прям меня озадачила, пойду попробую пустую банку закатать, потом отпишусь.

Туся Тася
вот первый год так цветет. Два крупных цветка на ней.
Красиво

Наташа, не поняла какие кабачки со своего детства ты имеешь в виду
Неля, были жестяные банки, шире и ввше, чем рыбные консервы. На этикетке нарисованные кабачки. Внутри кабачки в томатном соусе, прямо толстенькими кружочками, даже с семками уже, не совсем молоденькие. Пробовала обжарить кружки, потом потушить в томатной подливке. Похоже, но это на сейчас. А как бы на зиму?

Светяшка, турецкий чай, турецкий берег, море, закат, хорошо то как

Светта
Красиво

Неля, были жестяные банки, шире и ввше, чем рыбные консервы. На этикетке нарисованные кабачки. Внутри кабачки в томатном соусе, прямо толстенькими кружочками, даже с семками уже, не совсем молоденькие. Пробовала обжарить кружки, потом потушить в томатной подливке. Похоже, но это на сейчас. А как бы на зиму?
Наташа, попробуй обжаренные кабачки недолго протушить в соусе как в моем рецепте Сотэ с синими. Если синие стоят прекрасно, то и кабачки будут.

Чайная беседка

Хочу турецкого чая!

nila
Наташа, я совсем не помню этих консервов, видно не покупали мы таких. Смотри, вот этот рецепт не похожий?

Щавель можно убрать, хотя весь цимус здесь именно в щавле. Этот рецепт можно и закрывать на зиму. Если боишься, можно простерилизовать, но можно и без стерилищации. Горячее в горячее и укутать. Я вчера так с консервой закрывала.

Сейчас кабачки натру на оладушки и посмотрю еще по своим старым рецептам. Че то подобное кажется было

Марика33
Туся Тася, Наташа, я закрывала так кабачки. У нас раньше продавались кружочками в томатном соусе, но в стеклянных банках. Они прекрасно стоят, томат же консервант, я не добавляла уксуса. Обжаривала каждый кружочек, в результате печка была вся в масле.
И баклажаны такие тоже продавались, готовила подобно
А сейчас хочу приготовить по совету Светланы, в томате и без томата тоже хочу попробовать.
Сейчас просто жареные кусочками закрываю в поллитровые банки.
(Перетащила из другой темы, чтобы там не флудить)

Потом в банку, стерилизация в МВ 10 минут
Света, это банки уже закупорены у тебя, да? Получаются уменьшились?
Я жарила такие баклажаны, намного вкуснее ломтиками, чем кружочками и масла мало вбирают! Вкусно!

Туся Тася
Если синие стоят прекрасно, то и кабачки будут.
Света, а икра тогда почему капризная? Кстати, как-то тут был разговор о ленивом пироге из лаваша, не твой? Сворачивался рулет, укладывался в форму, заливался заливкой. Вот забыла совсем, чем заливался. А вкусный ведь был!

вот этот рецепт не похожий?
Ну типа, да.
У нас раньше продавались кружочками в томатном соусе, но в стеклянных банках. Они прекрасно стоят, томат же консерватор, я не добавляла уксуса.
Марина, спасибо, рецепта точного нет случайно? И еще, мне хранить в тепле, подвала нет. Погуглила, все рецепты с уксусом и довольно длительной стерилизацией (от 25 до 50 для 0,5 л )

Zeamays
Света, это банки уже закупорены у тебя, да? Получаются уменьшились?
Ну да, я на сковороде только прижариваю, что бы аромат и цвет появились, до полуготовности, а уже в банке при стерилизации они пускают свой сок и доходят до готовности. Потому и уменьшаются.
Марина, если будешь делать: я соль добавляю, как для еды, по вкусу или чуть больше и на дно поллитровой баночки одну чайную ложку уксуса. По рецепту из книжки надо чуть больше, но пока стоят и так.
Вообще то, заготовить такие овощи, как баклажаны, без консервантов никак. Сейчас в принципе, можно всё купить свежим круглый год, но на баклажаны цена зимой выше в разы.
И опять же у меня вопрос, как хранят эти баклажаны торговцы с рынка. Ведь эти баклажановые рулетики, по-корейски и прочее в продаже всю зиму и не перемороженое, и не перекисшее.....

nila
Просмотрела только одну тетрадку из сов. прошлого. Кабачков похожих не нашла, здесь у меня записи больше с салатами из синих. Нашла один интересный салатик, даже не помню делала его или нет.
Может кого заинтересует!
Салат «МЕЧТА»
Пепеспелые помидоры припустить в небольшом кол-ве воды и протереть через сито. Посолить, перемешать с раст. маслом и уксуаом. Должно получиться 3 л том. соуса.
3 кг баклажан порезать кружками и обжарить в небольшом кол-ве раст. масла.
4 кг свеклы отварить до полуготовности и нарезать кружками
3 кг сладкого перцанарезать полосками и проварить в том. соусе.
В стерильные 1 л банкиукладывать слоями - свекла, баклажаны, сладкий перец, пересыпая смесью из мелко нарезанного чеснока, горького перца, укропа и кинзы.
Залить доверху том. соусом. Стерилизовать 0,5 час.
Даааа, призадумалась... кол-во соли и уксуса осталось в истории. Почему то не написано, надо подбирать по вкусу. А вообще похоже на «Огонек», тол ко свекла добавлена, ну и соус томатный. А Огонек мой очень уважает. Может и сделаю!

Zeamays
спасибо, рецепта точного нет случайно? И еще, мне хранить в тепле, подвала нет. Погуглила, все рецепты с уксусом и довольно длительной стерилизацией (от 25 до 50 для 0,5 л
Наташа, Я бы пробовала рецепт Светты сотэ сделать с кабачками. Хоть без стерилизации...
Можно некоторые уточнения - У меня подобный рецепт, там все овощи режутся кусочками, только помидоры через мясорубку, и сахар уменьшается - не стакан, а полстакана. Должно получиться вкусно.
Вот рецепт
2,5 кг баклажан (кабачков)
7 сладких перцев
0,5 кг. лука
2,5 головки чеснока

Заливка: 1,7 литра томатного сока (примерно 3 кг. помидор)
1 стакан сахара (если помидоры сладкие, то можно пол стакана)
2 ст. ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,25 стакана 9% уксуса
Баклажаны кружочками 1,5-2 см. (обильно посолить, оставить на несколько часов, отжать сок)
Перец - соломкой, Лук - полукольцами, чеснок - через пресс.
Прокипятить томатный сок (не магазинный!) с солью, сахаром, маслом - 5 минут, добавить овощи, после закипания варить 10 минут.
Закатать
выход 4,5 литра.

nila
На днях поднимали рецепт баклажан «Грибочки»
Вот еще один вариант нашла

Чайная беседка

Погуглила, все рецепты с уксусом и довольно длительной стерилизацие
Уксус не во всех рецептах обязателен, а вот без стерилизации пожалуй не обойтись.
Если не измельчать, а просто пережарить кружками, то вот и рецепт

Чайная беседка

Туся Тася
Хочу турецкого чая!
это к Светяшке, у нее есть

У меня подобный рецепт,
Света, кабачки, просто отваренные в соусе, не понравились. Хочу обжаренные. Но рецепт хороший, может кому приглянется.

то вот и рецепт
Неля, это же икра.
Спасибо всем, девочки. Видать, надо со стерилизацией пробовать делать. Изобретать свой рецепт.

Светяшка
это к Светяшке, у нее есть
Закончился

nila
Наташа, я тебе показала что не во всех рецептах кабачках есть уксус. И что тебе мешает просто пережарить кабачки, и не измельчать их, а просто залить соусом. Ведь все рецепты по сути похожи друг на друга. Но конечно, пробуй. Может изобретешь что нибудь свое.

Zeamays
Туся Тася, вот тебе рецепт из старинной советской книжки, можешь взять какие то вводные, подозреваю, что такие были и полюбившиеся тебе кабачки. По ссылке можно всю книжку посмотреть, я много чего там набралась...

БАКЛАЖАНЫ, НАРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ, В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1 - й рецепт

В состав консервы входят: баклажаны (синие), томаты красные, лук, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.

Способ и последовательность приготовления. Баклажаны в количестве 1000 г моют, нарезают на кружочки, пересыпают солью (50 г), выдерживают в течение 20 минут, выкладывают в дуршлаг и промывают двумя литрами воды, дают ей стечь, обваливают каждый кружочек в муке и обжаривают в подсолнечном масле с двух сторон.

Лук (250 г) очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, нарезают кружочками и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета. Весовое соотношение; лука—250 г, масла — 300 г.

Томаты (1000 г) очищают от плодоножек, моют, протирают на бурачной терке с удалением кожицы. Протертую массу сливают в эмалированную кастрюлю (емкостью 3 л), ставят на огонь, доводят до кипения и добавляют: соли — 3 чайных ложки, сахара—1—2 столовых ложки, уксуса 5-процентного — 2—3 столовых ложки, обжаренного лука с маслом, нарезанной зелени (20 г), воды кипяченной — 0,5 стакана, 1 г душистого перца, 2 лавровых листика.

Смесь кипятят 10 минут, после чего выкладывают в соус обжаренные баклажаны и кипятят на слабом огне еще 10 минут.

Нагрев банки в пароводяной бане, их заполняют горячей смесью, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 75 градусов водой и подогревают в течение 20 минут, после чего немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, устанавливают на каждую банку зажим и стерилизуют в кипящей воде: банки екмостью 0,5 л — 40 минут, а емкостью 1,0 л—50 минут.

Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Охлаждение банок после стерилизации — воздушное.

Зажимы могут быть сняты с них только после охлаждения.

При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время стерилизации, банки емкостью 0,5 л наполняют на 2 см, а емкостью 1,0 л — на 2,5 см ниже верха горлышка, при этом время стерилизации полулитровых банок равно 50 минутам, а литровых — 60 минутам.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Выход готовой продукции — четыре банки емкостью 0,5 л.

2-й рецепт

Отличительным признаком второго рецепта является то, что в состав консерва добавляют морковь в количестве 400—500 г на порцию.

Морковь тщательно очищают, моют, нарезают на лапшу, выкладывают в казанок, добавляют 50 г подсолнечного масла и тушат на слабом огне 15 минут.

Тушеную морковь смешивают с подготовленными по первому рецепту овощами и соусом, кипятят смесь 10 минут и в горячем виде расфасовывают в банки, подогретые в пароводяной бане, укладывают банки в кастрюлю с нагретой до 75 градусов водой и подогревают содержимое в кипящей воде в течение 20 минут, после чего немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, устанавливают на каждую банку зажим и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 40 минут и емкостью 1,0 л — 50 минут.

Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Охлаждение после стерилизации — воздушное.

Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения.

При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время стерилизации, банки емкостью 0,5 л наполняют на 2 см, а емкостью 1,0 л — на 2,5 см ниже горлышка, при этом время стерилизации для банок емкостью 0,5 л составляет 50 минут и емкостью 1,0 л — 60 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Сезон приготовления — сентябрь — октябрь
.

nila
В рродолжении темы кабачков, ведь их все равно надо куда то, но пристраивать.
Вдруг кто соблазнится, кабачковые оладушки с твердым сыром
Это то, что осталось, остальные съели

Чайная беседка

Светта
Неля, как ты Огонек делаешь, расскажи, пожалуйста.

Elenka
Наташа, я таких кабачков не помню. Я бы сделала увареный томатный соус по вкусу, кабачки обжарить без муки, баночки простерилизовать.

Я сегодня Долмио приготовила 4,5 л. Растянула на целый день с перерывами. Не люблю так. Еще один соус задумала, попробую, если понравится, то поделюсь.

nila, Неля, баночки с рыбной закуской в погреб поставь. А то с уже волноваться начинаю, соблазнила тебя, а ты разошлась не на шутку.

nila
Светта, все очень просто, но не скажу что быстро.
Синие порезать кружочками в 1 см, чистить не надо. Посолить и пусть постоят. Слить отошедшую водичку и жарить на хорошем, свежем раст. масле. Я обычно беру жаренное с добавлением паренного или сыродавки. Здесь именно запах и вкус масла не помешает.
Жарю синие обычно на двух сковородках. Пережаренные синие сразу со сковородки кидаю в приготовленный заранее соус. Хорошо обмакиваю, и прямо с гущей соуса вилочкой отправляю в баночки, Надо чтобы чеснок и перец хорошо прослаивал кружочки синих. Набираю баночки постепенно, прикрывая крышечками. Баночки стоят и оседают сами.
Соус: на 5 кг синих 0, 5 л бутылка уксуса, 200 г чеснока и 100-200 г красного (желательно для красоты) острого перца. Количество острого перца зависит от ваших предпочтений. 100г будет терпимо по остроте, 200 г это уже будет АХ, на любителя. Перец и чеснок через мясорубку и смешать с уксусом. Баночки я сейчас стала все закатывать, но раньше просто пластиковыми крышками закрывала. Но у меня подвал, и раньше 200г острого брала, сейчас меньше, заменяю частью сладкого перца. Пробовала делать другие рецепты Огонька, но не то, не пошло. А этот муж бы только зимой и ел его.

Да, самое главное чуть не забыла. Полные баночки сверху залить раскаленным раст. маслом. Я сливаю с двух сковородок в одну оставшееся после жарки масло, добавляю еще свеженького, раскаливаю его и выливаю в баноЧки. Но сильно не увлекаться, так как масло выделится с пережаренных синих. Перед закаткой, чтобы прогреть, ставлю баночки в микру, минуты на 4.

Светта
Неля, т. е. банки просто закатываешь? Не стерилизуешь? Или вот это прогревание в микре и все?

nila
Света, стерилизовать не обязательно, если со сковороды сразу наполнять одну баночку, сразу заливать сверху раскаленным маслом и по одной закатывать, или закрывать твист крышкой и даже пластиковой. Но так как я заполняю все баночки сразу, они постепенно остывают. И поэтому я ставлю в микру на несколько мин. Да, для меня это стерилизация своего рода, мне так надежнее. У тебя подвала нет, так что тоже лучше перестраховаться. Хотя... по этому рецепту делала моя мама, подвалов у нас не было, квартира. Хранила она все заготовки на антресолях. Но я точно знаю то она не стерилизовала, и весь Огонек у нас был под пластиковыми крышками.

баночки с рыбной закуской в погреб поставь. А то с уже волноваться начинаю,
Ага, муж уже спустил мои баночки еще утром в подвал. Не волнуйся, бить не буду, может только немножко Ты лучше ответь на мой вопрос там по поводу тунца
Стоит или не стоит смешивать с сардиной
Скажу тебе по секрету, ты не только на консервы меня соблазнила, я вот сижу и подумываю может еще раз попробовать этот долмио сделать. Ведь в пиццы все равно соус какой надо делать.

Если будут излишки помидор, то может вместо кетчупа сделаю долмио. Я кетчуп с яблоками делаю. А яблок своих в этом году нет у меня. Сегодня глянула цены в Сильпо, что помидоры, что яблоки

Elenka
Неля, не ответила, потому что задумалась.? У тебя какой тунец,
 кусочками или дробленый? Мне дробленый такой не вкусный, себе не посоветую, а тебе не решусь.)
Сделала Долмио на свой вкус. Мои изменения: лук обжареный пробила погружным блендером, помидоры те что не кусочками поварила и пропустила через шнековую соковыжималку (не люблю семечки и шкурки даже перемолотые). Сахара добавила много на полпорции точно грамм 200, добавляла пока мне не понравился вкус, а потом добавила всего 4 ст. л яблочного уксуса. Досаливала тоже понемногу.
Для пиццы этот соус очень хорош конечно.

nila
Лена, не помню какой тунец, кажется салатный. Давно брала, и не использовала. Глянуть сейчас, так в летнюю кухню надо идти, в другом холодильнике баночка лежит. Завтра уже посмотрю. Но все равно мне ее надо теперь использовать, раз она есть. Может в измельченном виде проварится и будет нормалек Или делать одну порцию, так кабаки лежат. А выберусь в город в ближайшие дни я вряд ли.
Изменения твои в соусе Долмио мне понравились. Если соберусь делать, то пожалуй учту твои изменения. Мне лук кусочками тоже мешал, хотя я его мелко, на Бернере 1,6 резала. И семечки от томатов тоже чувствовала, но тогда у меня шнеки не было. И вкус какой то не завершенный, может и правда сахара маловато.

Лен, а ты бы написала свои изменения в теме. Здесь затеряются, а кому то может полезными будут.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Мухомор.
Челябинская область.

nila
Всем приветики! Украинцев с Праздником!!!

Чайная беседка

Светта
Всем приветики! С праздником! Только закончила смотреть праздничное поздравление и миниконцерт, очень понравился новый формат праздника! Нет этого помпезного парада, который надоел за столько лет.
Пошла в огород праздновать, помидоры вырывать.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

nila
Светта, и мне новый формат проведения этого праздника очень нравится! Второй год смотришь и смотреть хочется! Аж до мурашек! Но я начало сегодня не видела, проспала. Пойду в ютубе искать в записи.
У меня помидоры наполовину уже вырваны, огурцы и кабачки надо подчищать. Но займусь наверное консервацией. Еще не знаю на какую работу решиться, раскачиваюсь пока

gawala
Девочки-украинки, поздравляю! Пусть у вас все будет хорошо!!

Чайная беседка

Радушка
Спасибо за поздравления! Я тоже всех нас ПОЗДРАВЛЯЮ! Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Тоже день такой... Проснулась с желанием активно потрудиться. А дел столько накопилось, что не знаешь, за что сначала хвататься. Так плохо, что сломался блендер. Там был, пусть маленький, но, все таки измельчитель. Очень хороший помощник! Не всегда объемы такие, что надо задействовать мясорубку. Раньше я на баллы брала в дисконтном отделе то чайник, то блендер, то весы, то посуду какую-то. А сейчас уже с начала эпидемии ковида блендеры нормальные пропали за баллы. А у меня их уже прилично накопилось. Неохота за «живые» деньги брать. Оно, конечно, можно детям «намекнуть», что туда-сюда и ноябрь (мой ДР), но, я уже намекала на теплицу. И, по-моему, они намек поняли правильно
климат у нас так поменялся, что, похоже, без, хотя бы небольшой, теплички не обойтись

nila
Анечка, а что у тебя за баллы? я тоже хочу такие У меня в Комфи есть немного баллов, но так как редко покупаю, там копейки, за них никакую технику не купишь. Пока насобираю приличное кол-во, они у меня сгорят. А еще в Водафоне много баллов, но использовать их на технику не дают.

Радушка
nila, Неля, у нас есть КЛАСС. Там хорошо накапливается. Я часто и много покупаю молока в тетрапаках для йогурта по акции. Мука еще тоже там бывает со скидками. У меня вип-карта. Там баллов больше. И есть «Большая покупка». Это, когда за раз больше, чем на 500 грн, то следующая покупка дает, кроме обычных баллов, еще дополнительный один балл за каждый обычный. На 500 купила - 600 баллов получила. Через неделю еще на 500 купила - уже 1100 получила. Если каждую неделю брать на 500 грн, то быстро накапливается. А что сейчас 500 грн? Сама понимаешь. Короче, накопила уже на блендер с измельчителем, а их нет. Я бы уже и Ротекс взяла, да там есть самый дешевенький, маломощный и с пластиковой погружной частью. Не хочу такой даже задаром

Elenka
Радушка, Анна, а может можно онлайн заказать с выкупом в магазине?

nila
Аня, как здорово! У нас таких магазинов нет, с такими баллами. В Сильпо капает помаленьку, но только на покупки. В прошлый раз мне 80 с хвостикком грн сняли с суммы покупки. В Варусе тоже какие то накопления идут, но я там мало скупляюсь.

Zeamays
С праздником! Спасибо за поздравления!

Чайная беседка

Мои гуляют на Майдане, а я, как приболевшая, храню и поддерживаю очаг....
Дождя так и не было, но погода странная. Смотрю, на деревьях уже кое-где листья мелькают желтые.
Радушка, Анна, очень поддерживаю - Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!!!

Радушка
может можно онлайн заказать с выкупом в магазине?
Нет. Только ассортимент, который есть в конкретном магазине в дисконтном отделе. Есть сетевой магазин, где большой отдел (не дисконт), но, в котором можно рассчитаться баллами. Но, там нет блендеров сейчас. А если в каком-то магазине и есть, никто не перебросит из одного магазина в другой. А ездить выяснять... ну, мне сейчас не до того

Светяшка
Чайная беседка

nila
Анна, очень жаль что ты не можешь свои баллы использовать на такую нужную покупку. Особенно сейчас, когда и заготовки овощные, и готовка ежедневная. У меня два блендера и 3 чаши, даже 4 аши разного литража, две из них почти е использую. А две почти каждый день в работе, или по очереди. Браун конечно без конкуренции, очень рада что получилось его взять. Кстати вот его как раз брала и по акции, и еще баллы сняли. Дочери на свадьбу холодильник брали, а к этому холодильнику шли баллы хорошие. А второй мой МРМ тоже радует, и здорово помогает. Особенно радует в нем насадка для кубиков, ну и блендер хороший. И насадка для замеса теста отличная, а чаша самая большая из всех блендеров / комбайнов. Единственно что мне в нем не нравится это насадки для шинковки овощей. Так как чаша большая, а диски меньше чем чаша, овощи проскакивают в щели. Но я всего раз или два попробовала, и больше не пыталась. Есть другие девайсины для шинковки. А так мне очень нравится польская марка МРМ. Техника мощная, не дорогая, но и добротная. У меня и миксер вращающийся этой марки, убила его на замесе тяжелого теста и фарша на ветчину. Сейчас еще и вафельницу купила, тоже очень ей довольна. Так что как брать Ротекс, лучше рассмотреть МРМ.
Погода у нас целый день жаркая была, только гулять и праздновать на природе. Но я целый на кухне проторчала. Консервацией не получилось заняться, готовки много было. Сделала Шубу, потом Лены Кубаночки Гюзлеме, спекла шоколадный бисквит Перфект. Завтра крем сделаю и соберу тортик. А сейчас пришла на работку, работу работать.

Светта
Мне тоже про баллы интересно, но у нас как у Нели, ничего такого нет. У меня миксер Браун на ладан дышит, ему 15 лет и уже пластмасса кое-где сыпется. Надо будет менять, тут бы баллы пригодились. Но нетути. В Варусе хорошо дисконт на карту падает, т. к. я часто там покупаю, вот бы еще АТБ карты выпустило. Но это все только продукты и по мелочи всякой, хорошей техники там не бывает.

zoyaaa
Сегодня купила баклажан на заготовки, девочки, есть такой вопрос, если заквасить синие с сельдереем и заморозить, вкус не пострадает или лучше полуфабрикат вареный заморозить, а зимой добавлять все остальное и квасить?

nila
Светта, так к Брауну можно любую деталь купить и заменить. Там же кажется все взаимозаменяемо.
Правда если у тебя уже старая модель, может и тяжелее найти.
В Варусе хорошие баллы? Я не в курсе. Снимали несколько раз по мелочи, обычно сумму покупки округляют, чтобы легче сдачу дать. Но повторяюсь, у меня там гораздо реже и меньше получается скупляться, чем в Сильпо. Сильпо первый стоит по дороге, туда заруливаю, набираю полную тележку и уже в Варус неохота заходить. Сильпо как то и уютней, у нас магазин, больше его люблю. Варус огромный у нас, прилавки разбросаны. Народу толпы всегда, касс много, но очереди все равно большие. Хотя скидки и акции там больше, и не плохие.

zoyaaa, Зоя, квашеные баклажаны я не замораживала. Но тоже в том году хотела, но не получилось. Пока думала, уже и морозить нечего было, подъели. Я начиняла корнем сельдерея и пастернака. Очень понравилось. В этом году специально вырастила свой пастернак, буду опять фаршировать и квасить. Свои синие хуже нарастают, чем в прошлом году. Наверное придется покупать, Огонек со своих синих делала, сейчас все что подрастает, уходит в еду. Но еще Матросик только один куст дал 1 баклажанчик, они всегда позже других начинают плодоносить.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

zoyaaa
Неля, у нас вчера баклажаны были по 4 грн, набрала и думаю, что с ними делать. Наверное, просто отварю и заморожу, а зимой буду заквашивать.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

zoyaaa, где пропадала? Давненько тебя не видела тут.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Шиповник.
Липецкая область.

zoyaaa
Наташа, читаю, писать настроения нет, тяжелый в этом году сезон для растений.
Котята ни кому не нужны? Может у твоих знакомых кто-то мечтает взять котяху? Подбросили двух котят, мальчика, потом неделю назад девочку, выкинуть не могу, пристроить первого котенка уже месяц не получается.

gawala
Мой последний эксперимент. Пастила только из сливы. Все подробности в теме.

Чайная беседка

Туся Тася
Котята ни кому не нужны? Может у твоих знакомых кто-то мечтает взять котяху?
Неет, Зоя, никто не мечтает. Более того, когда я зимой взяла котенка, то смотрели на меня, как на дуру. Я на ОЛХ брала, может кинь туда объявление, что отдашь. Вдруг и найдутся желающие.

Пастила только из сливы.
Ух, какой шикарный цвет получился! Пойду за подробностями.

zoyaaa
Наташа, уже месяц на олх объявление висит и в соцсетях - не хотят, не знаю, где еще предлагать, самое главное те, кто заводит кошек особо не напрягаются, родила - выбросили котят, а могут еще и кошку беременную выгнать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте