объявление висит и в соцсетях - не хотятВидать, будешь ты их кормить. Куда же денешься? У нас народ ведь как рассуждает: кота домашнего надо кастрировать, чтоб дома не орал. А уличного зачем? А то, что эти уличные плодятся бесконтрольно никого не волнует. Не в квартире же! А потом котят или выкидывают, или подкидывают.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 127)
Таньча
Мой последний эксперимент. Пастила только из сливыочень красиво
Доброго утра всем!

Всем привет!
Осенний привет с Чукотки!
Осенний привет с Чукотки!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро всем.
Всем приветик! Сегодня утром вышла в огород и отчетливо запахло осенью. Такой особенный воздух, немного влажный, немного прохладный, очень вкусный! Каждое время года имеет свой запах, ни с чем не сравнимый. Даже каждый месяц пахнет по-своему. Август пахнет уходящим летом, жаль...........
Вчера видела большую стаю каких-то птичек, кружили над дачами с криками и потом улетели. Осень близко.... грустно....
Вчера видела большую стаю каких-то птичек, кружили над дачами с криками и потом улетели. Осень близко.... грустно....
Доброго всем дня!
Гортензия. Даймонд Руж.
Подмосковье.
Гортензия. Даймонд Руж.
Подмосковье.
Всем приветики!
Зашла в дом с огорода. Собрала пол ведра помидор красных, розовых и желтых, 6 огурчиков на салат, немного синих ну и конечно пару кабачков. Повыдергивала еще с десяток кустов томатов, оставила те, где еще висят зеленые. Вчера еще нарвала 1 кг красных помидор на салат с кабачками и консервой. Закрыла еще 8 баночек, получилось всего 14 баночек 0,5л.
А вот какой у меня улов сегодня
В профиль
С другой стороны
И в фас

Светта, у меня тоже август вызывает такие же ощущения, и имеет такой запах. Согласна с тобой, каждый месяц в календаре имеет свой запах
Зашла в дом с огорода. Собрала пол ведра помидор красных, розовых и желтых, 6 огурчиков на салат, немного синих ну и конечно пару кабачков. Повыдергивала еще с десяток кустов томатов, оставила те, где еще висят зеленые. Вчера еще нарвала 1 кг красных помидор на салат с кабачками и консервой. Закрыла еще 8 баночек, получилось всего 14 баночек 0,5л.
А вот какой у меня улов сегодня
В профиль
С другой стороны
И в фас

Светта, у меня тоже август вызывает такие же ощущения, и имеет такой запах. Согласна с тобой, каждый месяц в календаре имеет свой запах
nila, какой забавный ЖЖЖЖук
ЖЖЖЖукЯ назвала его «Чупакабра». А муж пришел и сказал " Инопланетяне наступают!»
Неля, какой монстрик помидорный интересный! У меня тоже было несколько помидор с хвостами небольшими. Но почему-то на сорте Хурма почти все помидоры повырастали с уродливыми нижними частями, прям не знаю почему.

Светта, какой год, такие и помидоры.
Светта, возможно, Хурма не подходит для твоего района выращивания. Надо читать рекомендации производителя семян (не продавца, а производителя). Обычно корявых помидорок больше, если днем жарко, а ночью холодно. Кроме этого, высокая влажность тоже не дает появляться нормальной пыльце.
А, может, семена были собраны с уродливых томатов. Генетика имеет место быть. Ну, или соотношение азот-калий-фосфор в почве было неправильным в момент завязывания и роста плодов
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А, может, семена были собраны с уродливых томатов. Генетика имеет место быть. Ну, или соотношение азот-калий-фосфор в почве было неправильным в момент завязывания и роста плодов
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Я Хурму в этом году не сажала. А вот Сердце Ашхобада давно уже выращиваю. Так вот, таких желтых помидор этого сорта у меня никогда не было. Или семена перевелись, или дейатвительно год такой. Каждый год этот помидор родит не меньше мужского кулака, мясистые, сахаристые. В этом году все 10 кустов - мелочь и много вялых было. Сегодня последние оборвала. По вкусу правла сладенькие, вкусные.
Семена с Хурмы мои, это сорт, всегда беру самый крупный красивый помидор на племя. Сколько лет сажу такое впервые. И тоже мелкие и вялые, как у Нели. Просто год такой не помидорный, вот прям все негативные факторы сошлись - и май холодный, и жарюка, и холодные ночи, и засуха, и ливни... в общем, начинаю ждать следующий сезон.
Семена с Хурмы мои, это сорт, всегда беру самый крупный красивый помидор на племя. Сколько лет сажу такое впервые.Значит пора взять семена со стороны.
Вырождаются наверное...
Значит пора взять семена со стороны.Да, куплю новые семена. Решила вообще обновить ассортимент, буду подбирать под свою землю.
Вырождаются наверное...
Просто год такой не помидорный, вот прям все негативные факторы сошлись -
куплю новые семена. РЯ тоже так решила. Но, конечно до новрй рассады еще дожить надо, но сейчас настроенная на то что не буду выращ впть рассаду помидор больше в стаканах. Столько мороки, столько возни, земля дорогущая, да еще и удобряй, подкармливай. И все это в доме, на подоконниках. Грязь, влажность, окна правда и гардины все равно мою и стираю весной, но всегда жду когда переселю рассаду в беседку. А это часто совпадает с приближегием Паски, и сдерживает генерал ную уборку. Потом «опа в мылем», бегом и всё сразу приходится делать Не хочу больше такой мороки. Перца немного посею, и хватит. Остальное что под стеклом в тепличее посею, а не хватит, докуплю.
земля дорогущаяИли с огорода, или из посадки.
Не покупали никогда.
Неля, помидоры по стаканам вещь хорошая, но непрактичная и дорогая. Я тоже выращиваю рассаду в покупной земле на подоконниках, у меня вообще место ооочень ограничено. Я использую пластиковые емкости от мяса фирмы М^ясна весна. Мы покупаем готовый шашлык или реберця в этих упаковках (посмотри в АТБ, они часто бывают, они литра на 2). Я их собираю, использую и прошлогодние. Наполняю землей покупной, смешанной с землей дачной. Помидоры сею не слишком густо, всходят хорошо, поливать хорошо. Дырки снизу не делаю, земля не закисает, все нормально растет. Рассаду высотой 20-25 см высаживаю в землю на даче. Таким макаром выращиваю до 120-150 корней. Да, в стаканах рассада намного красивей и мощнее, но и мои былинки прекрасно догоняют в росте и плодоносить начинают на 10-12 дней позже. Меня это не напрягает совершенно.

Светяшик, спасибо за чаёк
Всем приветики! Сеглдня вам покажу немного нашего неба. Небо 27 августа, рассвет 5.15 - 5.20 час
Здесь солнышко еще где-то там... за горозонтом
Вот прямо за этим 2-х этажным домиком оно всегда прячется, и из-за него начинает свой утренний путь по небу
А сюда оно заходит, уходя каждый вечер за горизонт

Как жаль, что простой планшет не передает все краски восхода сегодняшнего утра. Небо лазурно-голубое, и розово-оранжевые облака!
Сегодня у нас ночью снова отключали свет, но в этот раз предупредили что с 22 и до 6 утра не будет света. Но немного по срокам обманули, выключили в 22.30 и дали в 3 час. Но все равно, жуть, сидела в кромешней темноте, «одЫн, совсЭм одЫн» на всю школу.
Светта, спасибо за свой опыт. У меня есть такие коробочки, тоже собираю. Но мне больше нравятся коробочки, которые повыше, но поуже. В них обычно в суперах киви в сеточки запоковывают. Но вот как-то мало я их пользую, привыкла по стаканам, а они гады, действительно много места занимают. Составлю их в фруктовые ящички, а это всего 12 стаканчиков. И таких ящичков собирается на окнах не меньше десятка. Да плюмом еще пластиковые коробочки разные... Не знаю, пока настроенная решительно значительно сократить посадки. Но до весны еще далеко, все может поменяться Особо ценные сорта однозначно пойдут в стаканчики, а остальные под стеклом. В этом году то что под стеклом было вырощенно, и стаканчики, сравнялись по времени поспевания плодов.
Здесь солнышко еще где-то там... за горозонтом
Вот прямо за этим 2-х этажным домиком оно всегда прячется, и из-за него начинает свой утренний путь по небу
А сюда оно заходит, уходя каждый вечер за горизонт

Как жаль, что простой планшет не передает все краски восхода сегодняшнего утра. Небо лазурно-голубое, и розово-оранжевые облака!
Сегодня у нас ночью снова отключали свет, но в этот раз предупредили что с 22 и до 6 утра не будет света. Но немного по срокам обманули, выключили в 22.30 и дали в 3 час. Но все равно, жуть, сидела в кромешней темноте, «одЫн, совсЭм одЫн» на всю школу.
Светта, спасибо за свой опыт. У меня есть такие коробочки, тоже собираю. Но мне больше нравятся коробочки, которые повыше, но поуже. В них обычно в суперах киви в сеточки запоковывают. Но вот как-то мало я их пользую, привыкла по стаканам, а они гады, действительно много места занимают. Составлю их в фруктовые ящички, а это всего 12 стаканчиков. И таких ящичков собирается на окнах не меньше десятка. Да плюмом еще пластиковые коробочки разные... Не знаю, пока настроенная решительно значительно сократить посадки. Но до весны еще далеко, все может поменяться Особо ценные сорта однозначно пойдут в стаканчики, а остальные под стеклом. В этом году то что под стеклом было вырощенно, и стаканчики, сравнялись по времени поспевания плодов.
Доброго утра всем!

Доброго всем дня!
Лилейник.
Москва.
Аптекарский огород.
Лилейник.
Москва.
Аптекарский огород.
Девочки, спасибо за рассвет, кофе и цветы. Прекрасное утро!
Девочки, спасибо за рассвет, кофе и цветы. Прекрасное утро!
больше нравятся коробочки, которые повыше, но поуже. В них обычно в суперах киви в сеточки запоковывают.Неля, так от мяса тоже такие высокие коробки! Мясо в разную тару пакуют, я говорю о самой большой упаковке, там мяса бывает 1,3-1,8 кг. Коробки от киви тонкие, в дырочку, а эти коробки плотные, жесткие, хорошо держат форму. Мне они нравятся, на подоконнике становятся компактно.
Вот нашла одну

Доброе утро всем.
Светта, а насколько близко сажаешь помидоры в емкости? Корнями не сильно переплетаются?
Светта, а насколько близко сажаешь помидоры в емкости? Корнями не сильно переплетаются?Оля, у меня на такую емкость получается 20-25-30 штук, зависит от сорта и скорости роста (я сажаю только деты). Сею в конце марта и высаживаю в первой декаде мая, тогда рассада не перерастает для моих плошек. Корнями конечно переплетаются, иначе никак. Когда высаживаю в землю, поливаю хорошо и выворачиваю весь пласт, потом кусками отделяю и еще каждую растюху аккуратно разделяю. Помидорам не страшно повреждение корней, это не огурцы.
Я так ращу рассаду уже с 2015 года, все нормально растет.
Доброго утра всем!

Доброго всем дня!
Флокс.
Москва. Аптекарский огород.
Флокс.
Москва. Аптекарский огород.
Моя.. В ночи..

Всем приветики! Ночью громыхало, припустился дождь, но быстро закончился. Сейчас прохладно. Встала и закуталась в теплый халатик, который не хочется снимать. Надо ехать в город и не знаю что одевать. Солнышко вроде пробивается сквозь тучи.

Моя.. В ночи..Сказочно
Ночью громыхало, припустился дождь, но быстро закончился. Сейчас прохладно. Встала и закуталась в теплый халатик, который не хочется снимать.А у нас пустыня, дождя нет и не планируется, жара неможливая, все горит и печется прям на кустах и деревьях, каждый день думаю - когда же осень.
Добрый день всем! Мне коллега дала рецепт маринованные помидор без шкурки. Я попробовала - понравились. Готовы максимум через сутки. Под спойлером дам рецепт из моего вайбера.
Может быть кому-то приглянется. Оформить нет времени пока.
Маринад: 1 литр воды, 2 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара, перец горошек, специи.
4 стол. ложки уксуса налить на очищенные помидоры. На дно кастрюли укроп, сладкий перец длинной соломкой, чеснок. Затем помидоры сложить и ещё переложить специями. Залить горячим маринадом, накрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплываНа 2 кг помидор, лучше сливки. Вершки помидор надрезать Х. Если не сливки, тогда один надрез. Залить кипятком на 15-20 мин. Снять кожуру.
Маринад: 1 литр воды, 2 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара, перец горошек, специи.
4 стол. ложки уксуса налить на очищенные помидоры. На дно кастрюли укроп, сладкий перец длинной соломкой, чеснок. Затем помидоры сложить и ещё переложить специями. Залить горячим маринадом, накрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплывали. Когда остынут, убрать в холодильник.
P. S. Я маринад готовила из 700 мл воды, соль, сахар, уксус по рецепту, еще плюс один небольшой острый перчик колечками между помидоров. Для банки нужно меньше жидкости, не хватит, долить кип. воды.
Может быть кому-то приглянется. Оформить нет времени пока.
. На 2 кг помидор, лучше сливки. Вершки помидор надрезать Х. Если не сливки, тогда один надрез. Залить кипятком на 15-20 мин. Снять кожуру.
4 стол. ложки уксуса налить на очищенные помидоры. На дно кастрюли укроп, сладкий перец длинной соломкой, чеснок. Затем помидоры сложить и ещё переложить специями. Залить горячим маринадом, накрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплываНа 2 кг помидор, лучше сливки. Вершки помидор надрезать Х. Если не сливки, тогда один надрез. Залить кипятком на 15-20 мин. Снять кожуру.
4 стол. ложки уксуса налить на очищенные помидоры. На дно кастрюли укроп, сладкий перец длинной соломкой, чеснок. Затем помидоры сложить и ещё переложить специями. Залить горячим маринадом, накрыть тарелкой, чтобы помидоры не всплывали. Когда остынут, убрать в холодильник.
P. S. Я маринад готовила из 700 мл воды, соль, сахар, уксус по рецепту, еще плюс один небольшой острый перчик колечками между помидоров. Для банки нужно меньше жидкости, не хватит, долить кип. воды.
Светта, а какая высота коробок для рассады? У нас есть похожие. И как глубоко сажаешь?
Светта, а какая высота коробок для рассады? У нас есть похожие. И как глубоко сажаешь?Высота коробки примерно 12 см, точнее не скажу, все на даче остались.
Не поняла про глубоко сажаешь?
Высота коробки примерно 12 см, точнее не скажу, все на даче остались.12 см. ясно.
Не поняла про глубоко сажаешь?
Глубоко - это имела ввиду, рассада в коробке насколько глубоко сидит.

12 см. ясно.Ну так корни на всю глубину, а от верха коробки земля ведь ниже получается, т. е. земли с корнями прим. 10 см. Буду на даче померяю точнее.
Глубоко - это имела ввиду, рассада в коробке насколько глубоко сидит.
Светта, спс, поняла более менее.
Галя, чего только нет на ярмарке! Есть всё!
Lind@, Ольга, поздравляю тебя с Днём рождения!! Желаю, чтобы ВСЁ!!

Доброго утра всем!

Доброе утро всем.
Lind@, Оля, с Днем Рождения! Всего самого доброго тебе, удачи и исполнения всех желаний.
Lind@, Оля, с Днем Рождения! Всего самого доброго тебе, удачи и исполнения всех желаний.
Доброго всем дня!
Слива.
Ивановская область.
Слива.
Ивановская область.
Слива
Lind@, Ольга,
С днем рождения!

С днем рождения!

Lind@, Олечка, с Днем Рождения! Пусть мечты сбудутся!
Это тебе

Это тебе

Это тебеЯблоки-мне..

А мне груши!
Яблоки-мне..
А мне груши!Света, а мне и то и другое, хоть по паре штук.
Яблоки-мне..![]()
А мне груши!
Света, а мне и то и другое, хоть по паре штук.Девочки, не волновайтесь, хватит всем! Еще много всего висит, на
Lind@, Оля, с Днём Рождения! Пусть все сбудется! Счастья тебе!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка (Tefal)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чайная беседка (2015 г.)
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный