Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 128)

nila
Lind@, Оля! С Днем рождения! Всего-всего тебе тогою чего сама себе желаешь!

Чайная беседка

Я сегодня упахалась на огороде.. Начали огород готовить к осени. Помидоры почти все повырывала, кабачковые и огурцы все плети убрала. Господи, никогла у меня так кабачки не разрастались. Видно в семенах попался сорт Грибовских. Так этот куст на 2 забора и мои розы плетушки полностью опутал, Еле стянула. Оборвала все кабачки, но с десяток мелких завязей, которым еще пару дней надо было бы подрасти, выкинула вместе с плетями. Сняли сетку защитную с помидор и огурцов. А травы.... ужас! Никогда у меня стол ко травы не было!
Сейчас капустку пожарю с сосисками и нп боковую фильмы смотреть.
Cветта, груши не хочу, я на них смотреть уже не могу. А вот от яблочек бы не откащалась! Вчера в Варусе купила чуть больше кг яблок Голден, на акции 22.50грн

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!

Чайная беседка

Lind@
Спасибо всем огромное за поздравления!!!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Брусника.
Псковская область.

Светяшка
Чайная беседка

Светта
Светяшка, всегда любуюсь на твои фотки с чайком-кофейком, настроение поднимают. Спасибо!

Светяшка
Спасибо!
Светта,

Irinap
Светяшка, присоединяюсь к Светта, с удовольствием смотрю

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Светяшка, не пугай! После кофА на морских и океанских берегах сразу новогодняя тематика
Завтра вроде только осень золотаяЧайная беседка

Светяшка
не пугай! После кофА на морских и океанских берегах сразу новогодняя тематика
Завтра вроде только осень золотая
Красиво

Чайная беседка

nila
Светяшечка, сегодня еще лето, хоть и последний день,, но ЛЕТО!
 Давай берега!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Флокс.
Москва. Аптекарский огород.

Irinap
Доброе утро!
Утащу я, пожалуй, кофе с елкой, мне нравиться, что красиво! Ну и пусть, что кофе на новогоднее смахивает.
Всем чудесной недели.
Вот я не пойму, толи я раньше этого не замечала, толи природа немножко чудит - видела цветочки и набухшие ещё не расцветшие цветы на чубушнике.

Таньча
Доброе утро всем.
толи природа немножко чудит
Чудит, да ещё как в. Вчера утром холодно очень было. Пошла в магазин в теплой кофте. Где-то в час встретилась с внуком, пошли в большой магазин. Пока там прошлялись прошёл дождь небольшой. И началось пекло. До дома дошли все мокрые, +30 градусник показывал. А утром, когда выходила +13. Сегодня тоже очень жарко.

Volgas
Добрый денек!
Проснулась, встала, глянула на календарь. О, а там 31 августа. Вот так раз и лето прошло, в один миг пролетело.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Вот и лето прошло... Как быстротечно время, как оно с годами ускоряется. Это только у меня?

Helen555
Доброе утро всем! Наташа, да время быстро летит, думала это у нас взрослых, но спросила своего 29-летнего сына, тоже говорит, что время мчится
А так жду осень, когда же наконец похолодает, ну не выношу я эту жарюку, гипертоник я, у нас опять под 40 Как же надоело, уже почти 1,5 месяца не было дождей, хоть на прошлой неделе чуть прошел.

Lind@
толи природа немножко чудит - видела цветочки и набухшие ещё не расцветшие цветы на чубушнике.
Чудит. Примула цветет и бадан.

aynat
толи природа немножко чудит
Ой чудит... у меня клубника обычная (не ремонтантная) бутоны повыкидывала, обрывала в субботу.
Привет всем. А мы сегодня сына проводили в Долгопрудный. Пока вроде очно начинают учиться, надолго ли? 11 класс, тревожно...

nila
Volgas, Светлана, присоединяюсь к митенгующему!
Helen555, слышала такую версию что секунда меньше стала, поэтому и время летит стремительнее. Ведь это многие чувствкют, не только мы, старшее поколение, но и молодые.
aynat, Татьяна, что тут скажешь! Сейчас и студенты, и школьники, и родители, все переживают. Но никто ничего не может определенного сказать. Неизвестно как дальше все будет, но пока прогнозы совсем неутешительные. У нас в «поступительной компании» целое общежитие закрыли, поступающе завезли. Знакомая работала санитаркой в инфекционке, говорит иностранными студентами больницу забили....
Танюша, прости! Вместо того чтобы успокаивать, поддержать, я тебе такое пишу Но ты сама все прекрасно понимаешь, все мы сейчас живем в этих реалиях.
Я думаю что все у твоего сына будет хорошо, пусть год будет удачный!

Туся Тася
слышала такую версию что секунда меньше стала, поэтому и время летит стремительнее. Ведь это многие чувствкют, не только мы, старшее поколение, но и молодые.
Неля, дело не в секунде, а в темпе жизни и обилии информации. Не успеваем, спешим, хватаем, ловим, вот и пролетает.

А мы сегодня сына проводили в Долгопрудный
Танечка, все будет хорошо.

Радушка
дело не в секунде, а в темпе жизни и обилии информации

Совершенно верно!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сегодня старшему внуку 9 лет исполняется! Совсем взрослый стал...

Туся Тася
Радушка, пусть внук растет здоровым и счастливым!

Таньча
Анечка, поздравляю с днём рождения внука! Пусть у него будет всё хорошо!

gawala
Радушка, внучка с днем рожднения!

Чайная беседка

nila
дело не в секунде, а в темпе жизни
Совершенно верно!
Девочки, это не моя версия. Сама удивилась когда читала рассуждения этого умного. вроде бы, дядьки.

Радушка, Анна, поздравляю с Днем рождения вашего мальчика! Счастливого, безоблачного ему детства, успехов в учебе!

Радушка
Девочки, спасибо за поздравления! Сказал, что будет стараться

Lind@
Радушка, с Днем рожденья внука!!!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, спасибо. Жаль, что фотки не твои. Желаю тебе тоже фотать такие пейзажи с натюрмортами в теплых морских краях.

вроде бы,
Ключевые слова

Светяшка
Желаю тебе тоже фотать такие пейзажи с натюрмортами
Как - то не срослось у меня с этим

в теплых морских краях
А за это спасибо!
Хочу на море

Доброго утра всем!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Флокс.

Zeamays
Здравствуй, осень! С добрым утром!
Я это Первое сентября с детьми лет двадцать отмечала - суматоха, тетради, форма, цветы. И в вузы тоже ж цветы надо было нести.
Недолгий перерыв - и по новой....
Только портфели и тетради другие, такая красота теперь, нет двух одинаковых. Хоть бы не было этой дистанционки.... Дети за друзьями соскучились, прямо рвутся и в школу, и в детсад.
Все идём к новым знаниям.....

Чайная беседка

nila
С началом осени! С 1 Сентября! С Днём знаний!
 Какое-то грусноватое это 1 сентября
В школе нет привычной суматохи, крика и топота школьников. Хотя музыка с самого утра бахает в окно моей спальни. Праздничную линейку провели только для 1 классов. Детки по одному, на расстоянии, по полукругу стояли. Родители первоклашек вдалеке, строго все в масках. Удивител но, но многие детки были не в праздничной форме. Вернее, в нашей школе нет обязательной формы, но хотя бы белый верх, темный низ всегда соблюдались. Сегодня же были мальчики просто в цветных шведках и даже в футболках, а девочки в простых платюшках, одна в шикарном пышном. Остальные классы наверное будут подходить по расписанию.

Volgas
Всем привет!
С первым днем осени!
С Первым сентября!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Да, какой-то не такой в этом году праздник, впервые за все мои года нет праздника. Я все 10 лет ходила с сыном на 1 сентября, сейчас у нас рядом гимназия и тоже всегда наблюдаю ручейки нарядных детишек, музыка, цветы. А в этом году тишина... грустно...

Таньча
Доброе утро всем.
И у нас тишина..... Как будто и не праздник. Обычно во дворе шум-гам, все фотографируются..... Сегодня тишина.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
А для меня первое сентября никогда не было праздником. Конец свободы и начало террора

Lind@
Музыки нету. Линейка «для 3-х единиц»... Т. е. 1 и 11.
Грустноватенько.

А для меня первое сентября никогда не было праздником.
Линейку и классный час за ней терпеть не могла.....

И в вузы тоже ж цветы надо было нести.
Серьезно??? А там кому???

сонейка
Радушка, Поздравляю с Днём рождения внучка! Здоровья ему и все вашей семье!

Zeamays
Серьезно?? А там кому?
Да я не помню уже, но букеты точно были. Я к тому, что у детей разница 8 лет и это первое сентября было беспрерывным мероприятием...

А для меня первое сентября никогда не было праздником. Конец свободы и начало террора
Понимаю.... в нашей семье только меня школа не напрягала, а муж и дети школу не любили, это точно конец свободы....

Арья40
Привет всем!
Галочка, салат твой, Австрийский, сделала ещё тогда, когда обещала, сейчас побегу в темку отчитаюсь
Девочки, с первым сентября! Моя знакомая сегодня сказала, что они с мужем этого дня ждали с огромным нетерпением, потому что пятеро внуков у них с начала карантина и всё лето)))
 Прочитала вас «по диагонали», немножко отчитаюсь. Помидоров море. Продаю, отдаю, всё равно остаётся куча и ещё зреют. Баклы и кабачки достали уже. Баклы морожу, кабачки уткам выбрасываю. Перца сладкого тоже завались, он весь в заморозку пойдёт. А вот острого Халапеньё мало. Делаю выводы, в следующем году посажу втрое больше.
 Здоровье подводит. Жара этому способствует
 Работы море, ничегошеньки не успеваю.
 Всем хорошего дня

nila
Сегодня тишина.
Неее, у нас тишины особой не было. Музыка, колонки во дворе, почти до 12 часов песни школьные крутили. Я траву рвала на огороде, думала оглохну, хоть наушники напяливай. Детей заводили в классы учителя через каждые пол часа, видно расписание такое составили. С 4 класса все в масках. Но в классах долго не задерживались. Смотрю наверное придерживались нового положения уроки на улице. Как раз возле нашей калитки, под раскидистой березой и огромной сосной, лавочки поставили. Периодически классы менялись. Но в основном группами по школьному двору разводили. Уроки на воздухе... слышу то конвертики какие то искали, задания разные выполняли, типа какие притоки Днепра или сестру Кия искали. Уроки на воздухе это конечно хорошо, но посмотрим что будет дальше. Сегодня погодка класс, солнечно, жарко. А вот похолодает, что будут делать.
Нам, сторожам, заботы прибавилось. Мало нам классов, напичканных компьютерами, ноутбуками и интерактивными досками, телевизорами. Привезли в школу интерактивную песочницу, за 100тыс с гаком целковых. Ужас, а вы охраняйте

Я вам к празднику Медовик из своего школьного детства принесла! Может кто захочет угоститься?

Lind@
Привезли в школу интерактивную песочницу
Это что еще за зверь???

nila
На полу стелют типа ковра, но на нем рисунки разные. они загораются, предметы движутся кода ребенок по ним ползает. Можно производить разные действия в этой песочнице. Типа интерактивной книги, только на полу. Я сама еще в глаза ее не видела, она была под замком в интерактивном классе. Сегодня открыли его для детей, но думаю что к вечеру закроют. Так что и не увижу. Но муж говорит очень интересная штука.

Радушка
муж говорит очень интересная штука
ползал, наверное

nila
Не, помогал заносить, распаковывать и настраивать.

Светяшка
Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня!
С началом учебного года, с Первым сентябрьским деньком!
Правда, осень к нам прийдет в последних числах сентября. Сегодня +35°, на четверг обещают +37°,'по области до +40°.
Целый месяц только читала форум и то не всегда.
Приезжал средний сын с невесткой и внучками, Колюня на две недели к нам жить пришёл, так что было весело.
Старший внук уже не приезжал, отдыхал с девушкой.
Так что готовка, выпечка, на год вперёд, уборка, стирка... А здоровья и сил уже нет, но дети этого не понимают, им всё кажется, что мама молодая и здоровая.
В конце июля из-за перепадов напряжения сгорел мотор на морозильнике Стинол высотой 165см.
Забит был полностью... пришлось всё перерабатывать на соки, компоты, варенье, сироп.
Наморозила много яблок, в вакуум закрыла крупную вкусную сливу (это сын принес, наша ещё зеленая), сварила кетчупа 12л из помидор, алычи, яблок.
Аджику варила из покупных помидор и красного перца, цены кусаются в этом году. Сливки крупные по 38р, перец 60р, огурцы грунтовые 80р.
На огороде есть ещё помидоры и огурчики на покушать. Кабачки только цвели, начинают завязываться и пропадают.
Алычи много, никому не нужна, вся земля усыпана, убирать надоело.
Сейчас красиво розы цветут, глаз радуют.

nila
Алла, рада что ты наконец вернулась! : Да, летом делов и забот значительно больше. Но так было всегда, кто летом хорошо поработает, тот зиму спокойно перезимует. То что сгорел мотор в морозилке, печально конечно. Без камеры морозильной совсем тяжко. Или у вас запасная имеется?
Наталия, здорово что урожай хороший! Только успевай обрабатывать! Главное не болей!

Elenka
Неля, угостилась медовиком. Спасибо, с зимы не ели. )
У меня сегодня в честь праздника сливовый пирог со сметанной заливкой.
Первый раз пекла, это божественно вкусно!
Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
То что сгорел мотор в морозилке, печально конечно. Без камеры морозильной совсем тяжко. Или у вас запасная имеется?
Неля, забыла дописать, что морозильник отремонтировал мастер, обошлось в 6,5тр, но в это время стояла сильная жара, спасала мясо, поместилось в ларь. Без Стинола при нашей жаре жить невозможно.
Сейчас хоть место есть в Стиноле для заморозки хлеба, плюшек, булочек.
Когда прохладная погода и самочувствие нормальное пеку много и замораживаю. Колюня счастлив, что теперь в любое время (приходит по желанию) выпечка есть.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Что-то я рановато сегодня встала, еще и 6 не было. Достала тесто на хлеб из холодильника, греется. Уложу его в форму и надо на улицу, пока жары нет.

Светяшка
Что-то я рановато сегодня встала, еще и 6 не было. Достала тесто на хлеб из холодильника, греется. Уложу его в форму и надо на улицу, пока жары нет.
Хозяюшка!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Георгин.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте