Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 76)

Туся Тася
Вот чёй та вы всё о грядках?? Беседка Чайная, а вы..
Юр, ты что, никогда чай с перцем не пил? 8)
Вот к чаю, угощайтесь что ли! Каждая «икринка» с мнясом!
ну вот это другое дело! Спасибо за икру с мНясом.

Вот кто бы нас баб накормил, как не мужчина?
Ага, пока бабы лясы точат, мужчинка пироги печет. Так вот тоже бывает, оказывается

Юрий К
Юр, ты что, никогда чай с перцем не пил?
Неа А что это, скусно??

С солёной рыбой пил

Светяшка
А что это, скусно?
Ага!
Правда я в чай - масалу добавляла.

Юрий К, спасибо за мясные икринки

Юрий К
Правда я в чай - масалу добавляла.
Не, ну там же по рецепту положенно
Из национальных я только бурятский пил, да и то по современному - просто с добавлением соли Зато буузы помню меня в восторг привели!!! Жаль у нас не делают... У нас пельмени, хинкали да манты

Туся Тася
Неа А что это, скусно??
конечно! Как с соленой рыбой.
бурятский пил, да и то по современному - просто с добавлением соли
Юр, а молоко и масло туда? Не? Это не по-бурятски?

Жаль у нас не делают...
Не поняла! А ты что, не можешь? Закваску освоил, хлеб, куличи освоил, а какие-то там вкусные буузы слабо?

самое красивое место «для радости глаз и успокоения души»
правильно, Аннушка, надо уголок для души иметь. И поковыряться с удовольствием, и полюбоваться

Юрий К
Не поняла! А ты что, не можешь? Закваску освоил, хлеб, куличи освоил, а какие-то там вкусные буузы слабо?
Конечно слабо То, что я сделаю, будет точно не то, что делают настоящие буряты. У них там свои тонкости разумеется есть, от того они и отличаются от мантов и других блюд

Юр, а молоко и масло туда? Не?
Молоко обязательно, масло вроде бы тоже (но только не жир)

Туся Тася
Ну вот, а ты написал, что только с солью

Марика33
Юрий К, прочитала про буузы, подумала, что это скорее всего позы. Пошла в гугл, ага, это позы, но такого названия не слышала.
А приготовить их совсем не сложно. Я их ела, только не у бурят, но в их близком соседстве. И готовлю ничуть не хуже, а даже вкуснее, потому что они готовят из пресного теста, а я чуть добавляю закваску или дрожжи. Тесто получается пышное. Ну а начинка намного превосходит вкуса манты, нежная, сочная, вкусная. Капусту совсем не слышно.

Юрий К
прочитала про буузы, подумала, что это скорее всего позы.
Буряты рассказывали, что это название одного блюда, удивлялись ещё - почему люди незнающие подразумевают разное исполнение блюд
Ну а начинка намного превосходит вкуса манты, нежная, сочная, вкусная. Капусту совсем не слышно.
Про капусту ни слова от бурятов не слышал, они ничего овощного кроме репчатого лука туда не кладут

И готовлю ничуть не хуже, а даже вкуснее, потому что они готовят из пресного теста, а я чуть добавляю закваску или дрожжи.
Чаще всего: мука, вода, яйцо. В моем регионе так делают. Недавно попробовал добавлять уксус, не совсем понял для чего - во вкусе не чувствуется, тесто точно так же себя ведет как при обычном замешивании. Вообще много рецептов видел на форуме приготовления теста

Марика33
При готовке поз, обязательно в фарш добавляется капуста и лук.
Гугл мне сказал, что это одно блюдо, но и он ошибается, буду знать, что это разные блюда.

Юрий К
marika33, буряты говорят это одно и то же блюдо. Гугл не врет Про капусту говорили - зачем? Не кладем, потому что для сочности бульон добавляется.

Марика33
Название странное. Если не секрет, в какой местности был у бурят?
В Иркутске раньше была позница, там всегда готовили позы, были очень вкусные, настоящие.

Арья40
Приползла с огорода. Высадила таки помидоры. Всё равно они уже мучались в стаканах, а не росли.
Или меняй кошек, или добавляй
Натусь, так кошки дома (тут у меня пунктик - кошка должна быть либо на улице, либо в доме. И там и там - это не мой вариант), а птички на улице

Каждое лето стрижи птенцов выводят.. А когда летать учатся, так эти стрижата мне полокна засерают
У меня скворцы. Теперь ещё и окна оттирать придётся?
У меня и горобцы, только не со стороны спальни, а со стороны крыльца, и тоже под крышей соседки, птенцов каждую весну вылупливают.
Неля, воробьёв у нас тоже полно. Орут, как оголтелые, еду из собачьей миски тырят. В теплицу залетают. Но скворцы у меня не под крышей, а именно в стене, представляешь этот галдёж? Мы когда дом пенопластовыми шариками утепляли, то в стене делали дырки, диаметром где-то сантиметров 7, через весь кирпич. Потом эти дырки пеной заливались монтажной. Ну вот эти вредители пену повыколупывали и загнездились там, прямо в стене. А теперь ещё и сорока иногда прилетает и начинает со скворцами ругаться - так орут, что невозможно спать
Юрий К, а ещё осталось? С мяском? Так хочется, но уже, наверное, расхватали всё... У меня пирожки с капустой и что-то неизвестной формы со смородиной+ревень. Может кому захочется - угощайтесь. А, ещё две булочки с «нетом»

Чайная беседка Чайная беседка

nila
пока бабы лясы точат, мужчинка пироги печет. Т
А аот и не надо! Может кто и лясы точет, а я в поте лица как всегда!
У нас сегодня погода менялась как и мое настроение. И к вечеру я все же решила садить баклажанчики. Погодка к вечеру замечательная была, не жарко, но и не холодно. Думаю они у меня все равно уже хорошо закаленные, чего тянуть. Завтра может и дождь пойти, да и другие дела не ждут. Поэтому баклы я высадила сегодня! А потом, на оставшееся место, еще и кабачки семечки покидала, укроп рассеяла. Измельчила корыто зелени и хорошо обсыпала высаженные синие и половину томатов. Так что я справилась! Остались с десяток дохленьких стаканчиков с базиликом лаймовым.
Но не только занималась огородными делами, еще и пирожок с абрикосами и ч. смородиной спекла. Так что есьь и угостить чем

Чайная беседка

А чаи я пью только черный или зеленый. Тот чай, что делала сама, года 4 уже стоит в банках укупоренный. Ну не понимаем мы его. Если бы муж пил, может и я бы пила. А так он отказывается, ну и я с него пример беру. А всякие с соленой рыбкой] типа масала даже попробовать нет желания. Вот такие мы аристократы!

Светта
Ахаха, вот Юрий всех взбодрил пирожками! Принимайте! С капустой (пристроила все огрызки)

Чайная беседка

Арья40
Люди, подскажите, куда можно пристроить руколу? Много руколы... Нет, очень много руколы?! Заморозить её можно? А потом куда? Или выбросить и не париться?

Oroma
Арья40, Сделайте соус Песто

Светта
Неля, утащу кусочек твоего сладкого пирога, на утро будет. Хотела и я что-то сладкое испечь, пока я при духовке, но не оказалось ни одного яйца, в магаз облом было идти. Можно было что-то постное сделать, но хочется именно очень сдобное и вкусное.

Юрий К
В Иркутске раньше была позница, там всегда готовили позы, были очень вкусные, настоящие.
В Новосибирске были, когда в НМИЦ им. ак. Е. Н. Мешалкина супруге операцию делали. Там бурятский какой то национальный центр нашли по наводке, настоящие огромные юрты и там вот кухня национальная была
При нас заказ делали, ждать нужно было минут 40, горячими подавали! А ложки и вилки мы сами выпросили. Их как и манты руками же кушают, выпивают сок а потом уже сами буузы (позы) едят

nila
Наталия, я не подскажу! Потому как в том году у меня ее тоже вагон и полная тележка была! В компост почти вся ушла

Юрий К
а ещё осталось? С мяском? Так хочется, но уже, наверное, расхватали всё...
Есть ещё, я и на маленьком противне еще ж сделал, все не поместились в форму

Ну вот, теперь похоже на Чайную беседку стало!!! Понапекли то оказывается, за неделю не сесть

francevna
Чайная беседка
Еле одно фото загрузилось.
Маленькие булочки, это куличное тесто, там только капли ванильно-сливочные и яблоко свежее вместо изюма. Маме кормящей тоже выпечки хочется. Тесто легкое, воздушное, прямо тает во рту.
Так что угощайтесь, всем хватит.
Булочки по 420гр, а хлеб по 800гр

nila
Светта, а я думала что вы уже на дачу вернулись, а вы все дома?
Юрий К, интересненько так в настоящей юрте пообедать! Нам это не дано:)
Хм, написала сообщение, нажала и ушла белье постиранное вывесить на улицу. Прихожу, а мой пост опять в неотправленных висит.

Светта, чуть не пропустила твои пирожки! Только вернулась назад и увидела. А говоришь продуктов дома нет.
Алла, какре бухановки красивущие! Мне ту что с яблочком заверните!

Юрий К
интересненько так в настоящей юрте пообедать! Нам это не дано:)
Ну конечно там уже европезированно всё, под нас, столы, лавки, ложки/вилки... Но антураж то настоящий сохранён, сами юрты настоящие! Очень было интересно пообщаться с самими работниками и хозяевами Вот они отговорили нас применять вилки, на входе моются руки, вытираются одноразовыми полотенцами, антисанитарии нет Нам разрешили в виде исключения горячительного своего немного. Потому что с нами постоянные посетители были бурятки - их видно на фото, мы за знакомство отметили. А потом нам подали это кушанье - пальцы можно откусить! Меня пустили после в соседнюю юрту - где происходит готовка всех блюд, там всё по современному - столы, печи, посуда... Только не в каменном помещении, а в юрте, очень было любопытно! Фотографировать не разрешили естественно.
А потом я стал на время их постоянным клиеном, ездил за заказом туда на транспорте. Заказ по телефону, по времени подъезжаешь, они упаковывают при тебе горячими, и едешь кушать к себе (я передавал в палату где супруга лежала прооперированная, все пятеро девчат/женщин в палате подсели на бузы)

Светта
Неля, я ходила в парикмахерскую на 6 вечера, поздно уже было ехать. Мы переночуем дома и завтра утром уедем на дачу. Завтра после обеда буду все сажать, лишь бы дождя не было. По прогнозам снова неделя с холодными ночами до 5-7 тепла, но ждать больше некуда.

Таньча
Я что то подобное ела на выставке Ладья, называлось - позы.

Светта
Я как-то на одном кулинарном форуме увидела рецепт этих поз (позов?) и кучу восторженных отзывов. Приготовила строго по рецепту, ну и ручки мои вроде из плечей растут. Есть это никто не стал, выкинула. Толи в рецепте косяк какой-то был, толи еще что. Раз уж Юрий так их расхваливает, хотелось бы еще раз сделать на пробу немножко, а вдруг случится чудо и будет вкусно. Люди, кто делал по проверенному рецепту, дайте ссыль, плз.

Юрий К
Раз уж Юрий так их расхваливает, хотелось бы еще раз сделать на пробу немножко, а вдруг случится чудо и будет вкусно.
Это на самом деле вкусно! Вкуснее пельменей, сочнее мантов! В мясо идет бульон отдельно сваренный, или ледяная вода. Значит рецепт был так себе...
кто делал по проверенному рецепту, дайте ссыль, плз.
А вот не нашел я на форуме упоминаний, к величайшему сожалению! Искал как то.
Кстати вот видео, ничего необычного вроде бы нет. Так же но без курдючного жира делаются и манты.
Как лепить и есть буузы - любимое угощение в Бурятии. Видеорецепт от многодетной и дружной семьи. play thumbnailUrl Чайная беседка
Буузы - любимое блюдо в Бурятии. Как его приготовить правильно? За идеальным рецептом бууз мы отправились в далёкое село Амгаланта Хоринского района Бурятии к большой и дружной семье Жамбалдоржиевых. Как вам рецепт? Пробовали приготовить это блюдо?…Чайная беседка - 3536067
PT6M
True
2020-05-16T23:51:10+03:00
embedUrl

Марика33
Юра, у тех буряток, наверное, не было капусты. Позы готовятся с капустой.
Света, я не претендую на строгий рецепт поз, но всю свою жизнь их готовлю. Это одно из любимых блюд моего мужа.
он литовец, семья его отца была выслана в Сибирь. Они жили среди бурятов. Кстати, реабилитированы, но он родился до этого момента и сейчас ему платят аж 840 руб.
Ежемесячно.
 Все готовится так же, как и манты, только в фарш добавляется лук и капуста. Варится на парУ, 30 минут.
Я тесто готовлю по своему, добавляю немного дрожжей или закваски, даю постоять минут 30 и разделываю. При варке они становятся пышными. Когда варятся, то есть запах от капусты, но в готовых она не чувствуется.
Да, беру фарш и столько же лука и капусты. Лука меньше, чем капусты, иначе чувствуется горчинка от него.
Всегда готовлю это блюдо для гостей, все в восторге, единственно смущает то, что их надо есть руками, т. к. в них много сока, при разрезании, это теряет смак.
Мясо лучше брать свинину, я готовлю из индейки.

Светта
Марина, спасибо за подробности, но я никогда не ела манты и уж тем более не готовила их. Подумаю про пазы.

Юрий К
я никогда не ела манты и уж тем более не готовила их
Мне проще, мы же рядом с Азией (Казахстан), а ещё Башкирия и Татарстан в соседях. Даже река Урал условно делит город на азиатскую сторону и европейскую часть. По этому манты в ходу как и пельмени, беляши Немного более экзотичны хинкали. А вообще эти блюда, все немного похожи, точнее наличием мяса завернутого в тесто. Только готовятся по разному: манты и буузы (позы) - на пару, пельмени и хинкали - варятся.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ветра нет (пока), урряяя!
Какой ирис солнечный у Ленуси! У меня за калиткой белый зацвел, привезла 8 лет назад с Крыма. Была деленка, а сейчас полквадратного метра куртинка. Растет в тени, но цветоносы всё равно устойчивые, мощные.
Столько вчера вкусностей напекли, а я всё проспала. Придется самой печь, а это же в размеры уйдет.

francevna
Всем доброго утра!
Солнечно, но прохладно и сыро.
Вчера за день трижды шёл дождь, короткий, но сильный.
Купила рассаду томатов Бычье сердце, Джину и Авент (так у продавца было написано), но в интернете последнего названия не нашла...
Огурцов в стаканчиках купила.
Грядки очень влажные, земля холодная, прогноз погоды тоже не радует.

В прошлом году 18 мая уже розы цвели, а сейчас только бутоны небольшие набрали.

Светяшка
+36 на солнце.
На улицу не выходила.

Irinap
Доброе утро!
Светяшка, у тебя термометр на солнце? У меня сейчас нет. Нашла угол, на который солнце не попадает. А то было как и у тебя - с утра показывает не то, что надо.francevna, Алла, хлеб ещё не разобрали? А то я маленькую бы заныкала. Красивущий хлеб у тебя получился.
Буузу один раз делала, перерыла весь интернет. Да многие делают с капустой, но я поняла, что правильней без капусты, как и пельмени. Но они у меня не сочные получились, то есть мало сока.

nila
Всем приветики!
Irinap, Ирина, спасибо что поносила ночнушку, можешь снимать, у нас потеплело

Авент
francevna, Алла, это не они

Есть еще на Ютубе нескольуо видео про них.

Авент
Была деленка, а сейчас полквадратного метра куртинка.
Вот и у меня так же. Много лет сидели, места много не занимали. Несколько стрелок и все. В этом году оцените масштабы бедствия! И это все в фокус не попало. Придется после отцветания половину выкорчевывать. В этом массиве всередине растет кустик винограда кишмыш, посаженный в том году

Чайная беседка

А это сегодня, в другом месте, под абрикосой распустился ирис Чайная беседка

Похож на тот, что на заднем плане на 1 фото, но этот позже намного зацвел и цветом намнного сочнее, темнее и гофрированнее

вот не нашел я на форуме упоминаний, к величайшему сожалению! Искал как то.
Я тоже кроме пельмений не делаю н какую экзотику (для меня ). И даже манты не еела, хинкалии раньше магащинные иногда покупали, сейчас нет. Но что пельмень, что хинкалии тогда для меня разницы не было. И названия все для меня эти странные. Но вот недавно Таня Жирафка рецепт выставила Кулинарный рецепт (автор Жирафка): Пян-се, они же пигоди, они же.....
Это не то? Или это с другой серии?

Радушка
Алла, это так называют вот этот томат! У меня был. НЕ ПОНРАВИЛСЯ!

Irinap
спасибо что поносила ночнушку
ещё в ней! Она мне очень нравится и снимать не хочется. Цветы красивые. А мне ирисы всегда хочется обнюхать. У нас во дворе у родителей в моем детстве ирисы так сладко пахли. Вот и тянет понюхать, но мало у каких этот запах есть.

Радушка
Irinap, Ирина, у Небо Ангелов изумительный запах! Когда-то были духи «Ирис». Вот так те ирисы пахнут!

Юрий К
Но вот недавно Таня Жирафка рецепт выставила Кулинарный рецепт (автор Жирафка):
Это не то? Или это с другой серии
Неа, это корейско-китайские пирожки

Светяшка
у тебя термометр на солнце?
Утром да на солнце.
Уже солнце разворачивается, светит через ветки яблони.
+26.

Арья40
Добрый день
спасибо что поносила ночнушку, можешь снимать
Но-но-но! Ни в коем случае!!! У нас холодно! Утречком было тепло, потом видно Ирина ночнуху сняла - и всё, бац и опять холодно Вдевай обратно

Марика33
Да многие делают с капустой, но я поняла, что правильней без капусты, как и пельмени
Ира, это уже не позы без капусты, а манты.
Доброго дня всем.
Холодно, пасмурно.
Неля, я вчера готовила салат со свеклой и сыром, понравился. Позже отпишусь в теме.

Туся Тася
В этом году оцените масштабы бедствия
Неля, ну какое же это бедствие? Это же красота!

Но что пельмень, что хинкалии тогда для меня разницы не было.
хинкали от пельменей отличаются сильно. Начиная от количества воды и специй в фарше. Пян-се пару раз готовила, очень понравились. Хочу повторить, но муж возражает. Не буду же я с двумя штуками возиться. Вот и страдаю. А хинкали мы готовим чаще, чем пельмени.

А мне ирисы всегда хочется обнюхать. У нас во дворе у родителей в моем детстве ирисы так сладко пахли
я тоже всё нюхаю. Даже похожие расцветкой ирисы пахнут по-разному. Это я на клумбе обнаружила. А в детстве у бабушки всегда нюхала голубые. Они выше и позже простых фиолетовых, а запах нежнее и таакой медовый

Светта
Ну все, мы на даче. Приехали, выгрузились, пообедали и я пошла рассаду тыкать. Баклов оказалось 64, сажала по 2 в лунку, перцы тоже по 2, всего 58 (вместо 30). Управилась за 2 часа и пошел дождик. Несильный, но противно. Осталось место как раз под мои стаканы перца, завтра уже посажу. И ВСЕ!!! Посадка закончена!... наверное, если не припрется соседка с остатками рассады и слезно не будет просить не дать пропасть добру. Придется искать место и пристраивать.

Ukka
Светта, Света, а ведь припрется же!!! Ну а сегодня ты прям перевыполнила норму по посадкам!

Туся Тася
Света, а ведь припрется же!!!
Как пить дать

Марика33
А я после вчерашнего разговора о позах сегодня их приготовила.
Тесто получилось воздушное, пористое, вкусное. Обычно в изделиях с мясом муж не любит мучное, а в позах ест с восторгом.
Кстати, это блюдо не только вкусное и необычное, но еще и очень экономное. Мясо в позы идет немного,(для кого это актуально).
Угощайтесь, таких у меня было 12 штук. У меня специальная позница, в которой три решетки.

Чайная беседка

Туся Тася
Мне, мне, я первая! Две! Одну еще кому-нибудь оставлю, вдруг хотят.

Марина, а что за коричневинка на них? Капусту жарила?

Марика33
Наташа, нет, капуста сырая идет в фарш. Так фото получилось. Может из-за яйца в тесте, желтое.

nila
Это же красота!
Красота то красота! Но эта красота мне отличный виноград забьёт
Не для моих «угодий» так позволять разростаться. Как только отцветет, половину под лопату пойдет
ВСЕ!!! Посадка закончена!
У меня тоже! Завтра еще в одном месте горчица осталась, срежу ее и там еще пару семечек тыковок брошу и ВСЕ! Останется рыхлить, поливать и удобрять!
Сегодня аж самой себе приятно! Моральное удовлетворение на душе от проделанной работы. Повырезала, повыдегивала столько горчицы, измельчила её всю и засыпала почти все посадки. Только посадила последний стаканчик базилика и дождь пошел, мелкий, моросящий. Но надеюсь что хоть немного землю прольет.
Поела то что было дома, капусту и муж рожки отварил и пошла на работу.
А тут как увидела Мариныны позы и с кресла сползла.
Мариша, это наверное так вкусно! Никогда не ела. Хочу попробовать! Оформи отдельным рецептом, со всеми подробностями только. Я такого блюда совсем не знаю

Volgas
nila, какие ирисы! Я уже тихо сползла под стол. Как же я их люблю с детства.
Пока свои еще не зацвели полюбуюсь тут.

Чайная беседка

Юрий К
В Оренбуржье цветёт степной миндаль

Марика33
Юрий К, да, у вас там намного теплее. Очень красиво цветет!
Неля, позы очень вкусные. Объелись, потому что остановиться невозможно.
Не, рецепт оформлять не могу, нет времени. Я выше подробно написала, как готовлю, там ничего сложного нет.
Это вы уже молодцы, отсадились, а мы еще не начинали.

Юрий К
да, у вас там намного теплее.
Да где уж там Сидим дома, мерзнем потихоньку.

Радушка
Юрий К, наша погода ничем от вашей не отличается, кстати. Только ветер СИЛЬНЕЙ!

Юрий К
наша погода ничем от вашей не отличается, кстати.
Аня, мне доводилось только в детстве бывать под Донецком и Мариуполем. Но хорошо помню, что те же степи и жарища летом, как у нас была Под Харьковом не бывал...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте