Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 34)

Светта
Блииин, какая тут рыба!!! Обожаю карасей! Пока чухалась, тут уже и хвостик не выпросишь, расхватали.
Завтра накуплю рыбы, нажарю и все сама сожру, чтоб знали, как делиться.

Юрий К
Обожаю карасей!
Систрааа! Меня аж трясёт, когда вижу карасиков! Даже красная так не действует на организму Есть ещё одна рыбка, которая обморок может вызвать, но она редкость великая у нас - рипус, особенно слабокопченый!

Светта
рипус, особенно слабокопченый!
Я и слова-то такого не слыхивала, а особенно про слабокопченого.
Лучше лещ, да жирненький...

Irinap
рипус
тоже первый раз слышу. Пришлось в википедию топать

Юрий К
Пришлось в википедию топать
Прочла? У нас редко продавали раньше, по 20см рыбки, мгновенно расхватывали не смотря на цену. Давно перестали разводить на Ириклинском водохранилище, одни воспоминания остались...
Помню к пиву возьмешь, а она жирнючая, аж течет. Почистишь, хоп, рыбки уже нет, а пива стакан почти нетронут ещё... Без костей, малосольная, подкопченная... Пальцы можно откусить с ней

Irinap
Прочла?
Ага! Вкусно написано!

francevna
Помню к пиву возьмешь, а она жирнючая, аж течет. Почистишь, хоп, рыбки уже нет, а пива стакан почти нетронут ещё... Без костей, малосольная, подкопченная... Пальцы можно откусить с ней
Нельзя ничего, но так вкусно написано, что наверно не отказалась бы.

Светяшка

Светта, что правда?

francevna
francevna, Алла, я принимаю берлиприл импортный, но дозы маленькие 5, иногда 10 и нерегулярно. Пробовала разные, только..#.. прилы хорошо пошли. Кашля нет, но на сутки не хватает.
Светлана, ко-диротон тоже импортный, это лизиноприл+мочегонный препарат. Начала пить эти препараты, но пока не очень снижают давление, эналаприл действовал эыфективнее. Но в аннотациии написано, что результат будет виден через две недели.

Таньча
Нельзя так, поделись со мной! Я рыбу чистить не люблю, а есть люблю. Делись давай!Чайная беседка

Я вот под какой снегопад попала!

Lind@
Вышли погулять. Солнышко... А возвращались уже в метель...
Погодка...

Таньча
Солнышко... А возвращались уже в метель...
Так и я поехала погулять на Манежную.

Zeamays
Ладно, забирайте себе всю рыбу. А мне - икорочки, той что на тарелке вверху......
Я икру себе всегда отдельно покупаю, правда, и поедаю тоже сама........

Юрий К
А мне - икорочки, той что на тарелке вверху......
Ишь ты, гурманка кака, приметила Она в первую очередь улетела с тарелки, жареная карасёвая

Светта
Та я на ту Юрину икорку тоже глаз положила сразу, но после того, что и Фостов от тех карасей не осталось, про икорку даже не заикнулась. Я тоже баааальшой любитель икры! Иногда покупаю себе тресковую на вес, нажарю и балдею. Конкуренции нет, муж не любитель.
Ладно, если завтра куплю карасей, то всех угощу, чего уж там, не жадная.
Это если в сметане не сделаю, тех не дам, и не просите.

gawala
Так и я поехала погулять на Манежную.
Госпадя, чего тебе туда понесло?

Таньча
Госпадя, чего тебе туда понесло?
Так Масленица же. Там гулянья. У меня сегодня короткий день. Автобус от работы прям до Манежной. Логика.....

gawala
Так Масленица же. Там гулянья. У меня сегодня короткий день. Автобус от работы прям до Манежной. Логика....
Иииии.. логика.. Логика.. Тут вон сегодня логика была.. Ребенок звонит и говорит, что возможно 14 дневный карантин.. К ним поступил пациент в с подозрением.. Она не занималась им, коллеги занимались, но она естествено в коллегами контактировала. В общем сказала, что ежели что, то продукты привезти ей, поставить под дверь и уехать. Но Слава Богу, позвонили с работы, диагноз не подтвердился.. Все выдохнули.. Пока выдохнули..

Irinap
Галина, действительно, слава Богу, что не подтвердился! Не представляю, как это. Хотя в детстве попадала под карантин на неделю.

Таньча
Пока выдохнули..
И слава богу!

nila
Гала, хорошо что все хорошо! Пусть и дальше так будет! Не дай Бог... но от работы ведь не откажешься, врачи и медсестры сейчас на передовой, очень опасно.
Юрий, спасибо что не забыл и позаботился, хоть хвостик мне оставил! Очень аппетитные твои карасики, такие зажаристые!
 Я тоже сегодня рыбку жарила, только у меня хек обычный

Чайная беседка

А еще сегодня блинчиков нажарила. Лежали 4 апельсина, ни муж, ни я не хотели их есть. И тут я вспомнила что у меня давно рецепт в загашничке неиспробованный имеется. Вот и заколотила по быстрячку. Получилось немного, муж прямо со сковородки подхватыаал и с баночкой абрикосового джема подъедал. Что осталось, сырковой массой начинила на завтра.
Угощайтесь и вы!

Всем приветики!
Ура! Зиму пережили, и не важно что её у нас не было! С весной вас! И с Днем кошек!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
Лена, как нежно!
Доброе утро!

O_lush_ka
Доброе утро! У нас с утра такая метель... С первым днем весны.

Светяшка
Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Солнце, +7, будет +9, ВЕСНА!!!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброго весеннего дня!
Всех с Прощёным воскресеньем!
Солнце яркое, но в тени от ветра холодно, целый час гуляла на улице находила 4840шагов, надеялась, что давление снизится, но оно не изменилось.
В Авиагородке проводы Масленицы будут в 16.30, но в детском приюте (недалеко от нас) уже провожают.
Красиво на улице украсили, накрыли столы, воспитатели в красочных костюмах, пляшут, поют с детьми, музыку далеко слышно.

izumka
С первым днем весны и с Прощенным воскресеньем! Простите меня, если кого обидела невольно!

Volgas
Я прошу у вас прощенья в день Прощеного Воскресенья!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем привет!!! С праздником!!! Простите меня, если кого обидела

Надюшич
Всем привет! С первым днем весны! С прощенным воскресеньем! Простите меня все кого обидела вольно или невольно.

Таньча
Это если в сметане не сделаю, тех не дам, и не просите.
Держи, жадина! Минтай пришлось делать, так рыбки захотелось!Чайная беседка

Longina
Добрый день! Я у всех прошу прощенья!

Светяшка
Держи, жадина! Минтай пришлось делать, так рыбки захотелось
Татьяна, это мне

Туся Тася
Всем доброго дня, приятного вечера и вкусных блинов! А еще с первым днем весны!
Сегодня сын пригласил выехать в лес. Съездили, погуляли, надышались хвойным воздухом. Погода солнечная, правда, ветер прохладный. Набегалась с внучатами, как маленькая
Татьяна, это мне
Светяшик, ты рыбку чуешь прямо сразу, второй день первая успеваешь. На здоровье тебе. Ой, нет, на Нелину, вроде, не прибегала.

Светяшка
Ой, нет, на Нелину, вроде, не прибегала.
Прибегала, спасибо в Благодарностях сказала.
А здесь постеснялась написать
На Таниной рыбке сдалась

nila
Только в дом зашли. С утра по магазинам, на базаре. Купили мужу куртку на весну, вроде нравится.
Выпила кофе, доели вчерашние блинчики, сижу думаю чи еще заколотить тесто. Апельсинов нет, но зато простокваша осталась.
Прощения прошу у вас, мои дорогие! Простите меня, православные! Всех и я прощаю!

Чайная беседка

Чайная беседка

здесь постеснялась написать
А чё уж? С каких это пор ты такая стиписнительная? Рыбка еще есть, заруливай!
Купила на базаре лососевый хребет шикарный на суп. Вот слышу разговоры в очереди что хребет берут на засолку. А как солить и что там молить не спросила, теперь жалею.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра! Удачного дня!
Солнце яркое, небо чистое, но на земле изморозь была, 0°.
На день обещают +11°, а дальше резкое потепление: вторник +15°, среда +21°, четверг +19°. Ночная температура до +7°

Таньча
Доброе утро всем.
Дождь, пасмурно.

Irinap
Доброе утро! Пасмурность, серость. Постояли два дня солнечные денечки и хорош, а то разбалуемся.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро всем!
Лена, пушкинии заглядение, у меня еще не цветут. Вчера зацвели крокусы и сцилла (пролески). Солнце яркое, помидорки в рассаде всходят. Весна пришла!

Светяшка
Солнечно.
На солнце +22.

alba et atra
Лена, пушкинии заглядение, у меня еще не цветут.
Это прошлогодние фото, Наташ, в этом году мы еще не ездили на дачу...

Nata-li
Девочки, всем доброго дня!
Простите, если не в тему, но вся извелась, не найдя ответа.
Наткнулась на тему случайно и... зачиталась. Летом иван-чая вокруг - целые поляны. Загорелась - тоже надо сделать. И тут прочитала (дословно не помню), что листья просмотреть, убрать слизней (которые там попадаются) и после сбора мыть нельзя... Вот тут я вспомнила про один случай (писали в каком-то журнале в конце 2019 года). Там парень из США на спор проглотил слизня. В итоге у него оказался пораженным мозг, он стал инвалидом и спустя несколько лет умер. Как писали, слизни питаются фекалиями крыс, с которыми парень и получил какого-то паразита.
Может кто знает, это только у них там слизни такие, или это всех касается? Как тогда листья не мыть?

gawala
Простите, если не в тему, но вся извелась, не найдя ответа.
Вам наверное лучше сюда заглянуть и спросить. У нас больше болталка, по ссылке народ активно сушил иван-чай.
hlebopechka.ru...#

Туся Тася
Всем приветики!
Светта, спасибо за рецепт, сегодня как раз купила две упаковки лаваша для Ленивца. Но с тыквой тоже хочу. Как раз тыковку можно разрезать под это блюдо. А можно и совместить мясо с тыквой. Как раз там зира в рецепте, она мясо любит. Ну завтра решу, как масть пойдет. Кстати, а зиры не много в эту начинку было? Не забивала вкус?

Светта
Кстати, а зиры не много в эту начинку было? Не забивала вкус?
Наташа, мне там зира ооочень зашла, я б даже больше насыпала. К сожалению, запасы кончились, все забываю купить.

Туся Тася
Люблю зиру, но умеренно. Муж как-то в бульон сыпанул от души, так всё испортил, одну зиру слышно было.

Всем доброго утра и хорошего дня! На улице +10, рассеянное солнышко, ветра нет. Настоящая весна!

Прикольно, утреннее сообщение присоединилось к вечернему.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Ну наконец-то люди в беседке появились. Я уж думала, что телефон чудит, и я никого не вижу, а сама с собой тут болтаю.
Леночка, это пролеска такая красивая, полосатая?

Irinap
Добрый день! Вчера видела магазин, называется «Афоня». Что там продается?.. Правильно, сантехника

Туся Тася
Ирина, символическое название. Фантазия хозяев часто удивляет

Светяшка
Доброго дня всем!

Lind@
alba et atra, гиацинт?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте