Неля, я вчера пекла Анжелин наполеон, осталась вишня размороженная, вот и вспомнила про кисель. Я его варю раз в год почему-то, а сейчас так хорошо пошел!
Чайная беседка (2020 г.) (страница 33)
Таньча
Доброго всем дня!Леночка, на ромашки перешла? Шикарные кустики, еще и в вёдрах, моя тема как раз.
Серо, мерзко, льёт дождь Солнышка хочу.топай на предыдущую страничку, там такие ромашковые солнышки!
ромашковые солнышки!Также подумала. А не хризантемы ли это?
Также подумала. А не хризантемы ли это?Ромашки, Ирин!
А не хризантемы ли это?зри в корень, т. е. на листочки
т. е. на листочкиСмотрела и не поняла
Я его варю раз в год почему-то, а сейчас так хорошо пошел!Света, я вообщп варилм раз в 3 года. А это купила крахмал Нордик, сварила раз кисель, и нам он так понравился, что зачистила. Да и ягоды надо плдбирать в морозтлке, скоро уже новый урожай, а у меня ларь забитый.
Принесла и я свои блинчики Звездулины. С творогом не сделала, все 21 блинчика начинила ливерным фаршем
Это без начинки стопочк
А это начиненные фаршем, сметаной еще не заливала

nila, Неля, утянула с фаршем, спасибо
Девочки, пьёт ли кто от давления лизиноприл?
Я много лет пила эналаприл и ко-ренитек, а сейчас кардиолог назначила ко-диротон и лизиноприл. Стала читать аннотацию, а там что-то столько страшилок написано.
Я много лет пила эналаприл и ко-ренитек, а сейчас кардиолог назначила ко-диротон и лизиноприл. Стала читать аннотацию, а там что-то столько страшилок написано.
Алла, все... прилы вызывают кашель. Я сама себе, на начпльных этапах давления, назначала лизиноприл. Когда начала принимать не могла понять что у меня за ужастный кашель, откуда он брался. Кашляла так что аж задыхалась. Потом мне сотрудница подмказала, прочитала анатацию и правда там побочный эфект. Прошло сколько то лет, я забыла и опять начала его пить. И снова -здравсте кашель!
Неля, от эналаприла кашля у меня нет. Но видно организм привык к нему за столько лет, давление не держит ровно. Поэтому и терапевт, и кардиолог назначили лизиноприл.
Алла, ну если от эналаприла кашля нет, может и лизиноприл тебе пойдет. Алергический кашель ведь не у всех бывает. Но в моем окружении от лизиноприла все кашляют. Но когда я еду в Крым, всегда везу несколько упаковок именно нашего лизиноприла для мамочки подружки. Она почему-то только наш может принимать.
Попробуй, он же не дорогой. Не подойдет, можно и выбросить.
Попробуй, он же не дорогой. Не подойдет, можно и выбросить.
Неля, я купила лизиноприл- Тева, брэнд израильский, но производство Россия. У нас 30таблеток 10мг—160р
Тэва хорошая фирма. Мне мой врач бисептол советует Тэва покупать.
Доброго утра всем!
Доброе утро!
Как же надоела эта нудная погода - серо, мокрый снег.
Как же надоела эта нудная погода - серо, мокрый снег.
Всем доброго утра, хорошего дня и вкусных блинов!
На улице дождь.
На улице дождь.
Доброго всем дня!

Вчера до трех дня был почти май!+12!!! Постирала и вывесила на улице постельное, пледы. А к вечеру вернулся март! Дождь такой крупный и сильный, просто ливень! Только плед один и успела спасти. Утром уже дождь со снегом. +2. Оставила белье болтаться на улице.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем приветики! У нас тоже дождь, даже дождь со снегом срывался, +2. Дождь начался вчера к ночи мелкий, потом прекратился, но не надолго. Вчера планировала на улице сегодня целый деь работать, но придется в доме семенами заниматься.
Вооо, пока писала, глчнула в окно, а там хлопья сыпят белые, начинается ветер. Обрадовались рано весне
Зато у Леночки весна цветущая!
Вооо, пока писала, глчнула в окно, а там хлопья сыпят белые, начинается ветер. Обрадовались рано весне
Зато у Леночки весна цветущая!
У нас пасмурно, сыро.
Напекла блинов. Такие замечательные. Рецепт не дополняла, всё строго.
Дырчатые, вкусные!
Напекла блинов. Такие замечательные. Рецепт не дополняла, всё строго.
Дырчатые, вкусные!
У нас солнышко. Птички. Веснааааа
Зато у Леночки весна цветущая!Это не у Леночки, к сожалению...
Это на Кипре так сейчас, подруга отдыхать ездила, в воскресенье вернулась.
Это на Кипре так сейчас, пНу хоть где-то цветущая весна! Ну ничего, Лена, и мы свою весну дождемся!
Спасибо за фотки!
А у нас всеосадки вроде прекратились, и даже солнышко начало пробиваться сквозь тучи
Всем доброго дня!
Утром было +12°, но уже температура начала опускаться.,+8°, на ночь стоит -1°
У нас дождь с перерывами.
С утра наводила порядок, завтра Вселенская Родительская Суббота.
Тесто на блины нужно поставить, хочу двух видов сделать.
Утром было +12°, но уже температура начала опускаться.,+8°, на ночь стоит -1°
У нас дождь с перерывами.
С утра наводила порядок, завтра Вселенская Родительская Суббота.
Тесто на блины нужно поставить, хочу двух видов сделать.
У нас снег валил под утро, но температура плюсовая. Сейчас +7 и солнышко, ветер срывается. Вчера совсем весна была, +13.
Леночка, спасибо тебе и подружке за весну с Кипра.
Anatolyevna, а ты по какому рецепту блины пекла? Я тоже с утра блинов напекла тоненьких. Наелись с мужем до отвала. Сегодня к блинам была селедка с лучком и сметана.
Леночка, спасибо тебе и подружке за весну с Кипра.
Anatolyevna, а ты по какому рецепту блины пекла? Я тоже с утра блинов напекла тоненьких. Наелись с мужем до отвала. Сегодня к блинам была селедка с лучком и сметана.
alba et atra, Елена, такая картинка радостная!
Доброго утра всем!
Уф, дочь говорит от блинов уже устала, вот и пеки детям Пойду че нить думать ехидное, пельменеравиольки замутить что ли? Форма то ещё не опробованная...
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Туся Тася, Наташа, Вот рецепт.
Очень вкусно!
Не добавляла молоко, много и тонкие блины!
Туся Тася, Наташа, Вот рецепт.
Очень вкусно!
Не добавляла молоко, много и тонкие блины!
Перед подъездом дома полный абзац, абздец, как хотите называйте! Постарались местные власти, теперь каждую осень и весну натурально плаваем, жалобы в инстанции летят мимо
Всем доброго утра!
Удачного дня!
У нас такой туманище, сплошное молоко за окном, +1°
Сын на работу ехал, сказал, что туман только у нас, в Ростове нет и местами на трассе М-4 был.
Anatolyevna, Тонечка, я тоже такие блины пеку, нравятся всем.
Юрий К, это ты не видел улицы нашего города. У нас в городе грунтовые воды близко, водопонижением заниматься не хотят, а как начали строить высотки, то постоянно всё топит.
Удачного дня!
У нас такой туманище, сплошное молоко за окном, +1°
Сын на работу ехал, сказал, что туман только у нас, в Ростове нет и местами на трассе М-4 был.
Anatolyevna, Тонечка, я тоже такие блины пеку, нравятся всем.
Юрий К, это ты не видел улицы нашего города. У нас в городе грунтовые воды близко, водопонижением заниматься не хотят, а как начали строить высотки, то постоянно всё топит.
Доброе утро всем.
Доброго всем дня!

Всем приветик! Леночка нас с утра крокусами радует! Весна на пороге!
Солнышко, пока +3, ждем +7.
Солнышко, пока +3, ждем +7.
Всем приветики! Погода отличная! С утра собирались мужу курточку весеннюю поехать посмотреть, но мое давление все планы поломало. С 169 до 190 прыгает, да и нижнее 110 -112 не радует. Оделись и разделись, хоть я и сопротивлялась. Состояние разбитости, но голова не болит.
Лена, это тоже подружкины заморские крокусы?
Мои белые крокусы и синие пролески цветут во всю. А сегодня глянула, а рядом с белым рядком крокусов что-то фиолетовое проглядывает. Удивилась, а потом вспомнила что осенью, когда закапывала розы, выкопала какую то луковичку и подсадила ее в рядок с белыми крокусами. Наверное она собралась цвести.
Юрий К, сразу по фото не поняла. Думаю асфальтированный тротуар, по обочинам снег не потаявший. И только после сообщения Аллы пригляделась и поняла что это не асфальт, а вода стоит. Прям речка под окном?
Лена, это тоже подружкины заморские крокусы?
Мои белые крокусы и синие пролески цветут во всю. А сегодня глянула, а рядом с белым рядком крокусов что-то фиолетовое проглядывает. Удивилась, а потом вспомнила что осенью, когда закапывала розы, выкопала какую то луковичку и подсадила ее в рядок с белыми крокусами. Наверное она собралась цвести.
Юрий К, сразу по фото не поняла. Думаю асфальтированный тротуар, по обочинам снег не потаявший. И только после сообщения Аллы пригляделась и поняла что это не асфальт, а вода стоит. Прям речка под окном?
Неля, ого давление! Не шути, ложись и лежи, пилюли пей. Курточка подождет, здоровье важнее!
Я позавчера вечером тоже что-то хандрила, была в АТБ и несла домой в кульке покупок не больше 3 кг. Еле шла!!! До того мне как-то тяжко было, даже думала мужа позвать на улицу, чтобы помог. Доползла домой, он меня раздевал даже. Померяла давление, думала очень низкое, а у меня 140/95, при этом голова не болела и дичайшая слабость. Ночь проспала и все прошло. И что это было???
Я позавчера вечером тоже что-то хандрила, была в АТБ и несла домой в кульке покупок не больше 3 кг. Еле шла!!! До того мне как-то тяжко было, даже думала мужа позвать на улицу, чтобы помог. Доползла домой, он меня раздевал даже. Померяла давление, думала очень низкое, а у меня 140/95, при этом голова не болела и дичайшая слабость. Ночь проспала и все прошло. И что это было???
Лена, это тоже подружкины заморские крокусы?Не, это осенние крокусы с моей дачи.
Добрый день
У нас такооое солнышко!!! Красота! Но мне целый день у компа сидеть, а хочется на улицу
Неля, да, давление нешуточное, выздоравливай. Глянула на твои белые крокусы - какая красота! У меня пока только подснежники и пролиски цветут.
Светта, здоровья и хорошего настроения Что-то у многих давление чудит. Погода, наверное.
Юрий, ну ничего себе Настоящая река за окном
У нас такооое солнышко!!! Красота! Но мне целый день у компа сидеть, а хочется на улицу
Неля, да, давление нешуточное, выздоравливай. Глянула на твои белые крокусы - какая красота! У меня пока только подснежники и пролиски цветут.
Светта, здоровья и хорошего настроения Что-то у многих давление чудит. Погода, наверное.
Юрий, ну ничего себе Настоящая река за окном
что это было??Меня тоже вчера накрыло. Проснулась от головной боли. Давление 180/105. А ничего вроде и не предвещало. Полдня провалялась в полудрёме, пока таблетка подействовала.
осенниеЛеночка, понятно! А я и смотрю что чет совсем не похожи на мои весенние. Почему и спросила, думала это заморские так красиво цветут. А у меня нет осенних крокусов, да и не видела я их никогда. Представляю как они еще и осенью радуют! А они дольше цветут чем весенние, или так же быстро отцветают?
Светта, вот уж это давление жизнь портит! Я неделю его не мерила, может оно и раньше было. Но я же его не ощущаю, вот и внимания не обращаю. Но заметила, как сплю плохо, значит давленин. Сегодня долго не могла заснуть, потом до утра поверхностный сон.
Наталия, на той фотке только начинают цвестт. Сейчас красивее, в полном роспуске. Но из-за вчерашнег снего-дождя не фотографировала их. А ночью кпжется был морозец.
Прям речка под окном?Перед подъездом, ни пройти, ни выйти... Вся работа коммунальщиков - это щиты вон в воду кинуть. А то что дети в школу и сад ходят - по барабану. И летом после хорошего дождя то же самое. Третий год будем мучиться уже. В администрацию бумагу писали - ответ один, конструктивная особенность. Дом ниже положенного спроектирован был на закате сссровском, последние квартиры бесплатно давались очередникам.
sara fan, Любовь, у меня в отрывном календаре написано.
А на 22 февраля ничего не было написано.
Наверно перед Прощёным Воскресеньем и началом Великого поста.
Что-то мой календарь не сходится с данными интернета.
А на 22 февраля ничего не было написано.
Наверно перед Прощёным Воскресеньем и началом Великого поста.
* * *
Сделала запрос в интернете...Что-то мой календарь не сходится с данными интернета.
+10, пасмурно.
Утром было солнышко.
Утром было солнышко.
Так, некогда хандрить! Спина не в счет, от давления спасает давленометр + таблетометры!
Ходил по утру к торговому комплексу, там у нас по субботам типа стихийного рынка образуется. Купил карасиков живых ещё. Почистил, сейчас внутрянку ещё выпотрошу и присолю на недолго, потом жарить! Молоко разливное из бочек застал, три литра стоит теперь томится на ряженку! Так день и проходит, к вечеру уже повернул...
Ходил по утру к торговому комплексу, там у нас по субботам типа стихийного рынка образуется. Купил карасиков живых ещё. Почистил, сейчас внутрянку ещё выпотрошу и присолю на недолго, потом жарить! Молоко разливное из бочек застал, три литра стоит теперь томится на ряженку! Так день и проходит, к вечеру уже повернул...
Юрий К, у меня старшему сыну в этом году исполнится 48 лет.
Всё в доме делает и готовить, и печь любит. Только у меня отдыхает от кухни, но сейчас это бывает редко.
Всё в доме делает и готовить, и печь любит. Только у меня отдыхает от кухни, но сейчас это бывает редко.
у меня старшему сыну в этом году исполнится 48 лет.Жму ему руку!
Всё в доме делает и готовить, и печь любит.
nila, Неля, выравнивай давление! Здоровья!
Мои белые крокусы и синие пролески цветут во всю.Не верю
выравнивай давление!Уже, выровняла!
Благодаря
давленометр + таблетометры!ну и поспала минут 40
Не верюНу я ведь показывала, дня 3 назад. Внимание никто не обратил, я и не фотографирую больше. Сейчас солнышка то спрячется, то появится, или вчерашний мокрый снег, но они полностью не раскрытые сегодня стоят. Да и грязь в палисаднике. Попозже может сфоткаю.
Юрий К, хочу карасика с корочкой! С чесночком! Мой муж карасики не ест, потому и не покупаем. Ему только карпа, толстолоба или пеленгаса подавай
С топленого молочка потом ряженка будет? Или так выпьете?
У меня медленка похожая, на 5,5 л.
Купил карасиков живых ещё.Юрий К, у вас отличные фотографии получаются.
francevna, Алла, я принимаю берлиприл импортный, но дозы маленькие 5, иногда 10 и нерегулярно. Пробовала разные, только..#.. прилы хорошо пошли. Кашля нет, но на сутки не хватает.
Я из-за этих внезапных дождей и штормовых предупреждений вчера буквально кончалась.
Давление 110 на 95, пульс 100, еле закончилось это Светопреставление.
Сегодня у нас апрель : +8, тихо, тепло, солнечно, долой шапки и сапоги.
ну и поспала минут 40Я тоже вздремнула.
Глаза сами закрывались.
Наверное давление.
+10, солнышко выглянуло из-за туч.
Ну я ведь показывала, дня 3 назад. Внимание никто не обратил, я и не фотографирую больше.Неля, вот не правда! Я обратила-обратила! Очень даже, просто написать не могла, времени совсем не хватало. Я на все цветочки в теме любуюсь, спасибо девочки за них И ещё на крысок Светяшкиных - обожаю крыс
обожаю крысНаталия,
Юрий К, хочу карасика с корочкой! С чесночкомА вот, пожалуйста!
у вас отличные фотографии получаются.Спасибо! Это моё второе хобби. Только эти то фотки смартфоном сняты, художественной ценности не представляют
С топленого молочка потом ряженка будет? Или так выпьете?Ряженку сделаю, закваски есть ещё. Перелью только молоко из медленнки в мультю, там режим есть «Йогурт», и температуру можно вручную подправить, помененьше чем автоматическая сделать.
А вот, пожалуйста!Юрий К, спасибо!
Дом ниже положенного спроектирован был на закате сссровском, последние квартиры бесплатно давались очередникам.А че ливневки не предусмотрела проектом? Странные ответы администрации.. Пусть у начальника ПТО спросят, где там проходные-полупроходные-непроходные каналы и где ливневая канализация. схему пусть повнимательней поизучают..
Я первая?
Всё рыбы нет!
Всё рыбы нет!
gawala, всё сложно... Он ниже уровня земли сляпан, ливневки не сделаешь. Запрещают ливневые воды в канализационную систему врезать. Вот болото и стоит у нас во всей округи.
Я первая?Первая, первая Но Неле надо было оставить хвостик хотя бы
Но Неле надо было оставить хвостик хотя быХвостик Неле выделю
всё сложно..Ясно дело, что сложно. Было бы все правильно, то давно бы уж сделали..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Необычная подача чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Как заваривать зеленый чай Матча?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2021 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина