Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 32)

nila
Свет, я в свое время «подвиг» совершила, посадив морковь пинцетом.. Грядка была 9 м. сажала я часа 4
Ну это действительно подвиг! Я на такое не способна! Мне и на бумажку клеить не хочу, давно это было, раз пробовала. Но морковь не взошла, пересевала.
мне это не помогает.
Алла, ну раз не помогает, тогда не знаю. Мне помогло! Думала как лучше будет, напишу.

Светта
Ой, а ведь сегодня день именин всех Светлан! День Светланы отмечают в дни почитания святой Фотины - именно так звучит это имя на греческом языке.
Ангелом Светланы считается святая Фотина, жившая в V веке нашей эры. Согласно христианскому преданию, Фотина пережила кораблекрушение в Средиземном море и сумела выбраться на скалы. Там она повстречала блаженного Мартиниана, который жил в отшельничестве. Мартиниан рассказал девушке о своей жизни - три раза в год его посещал корабельщик, чтобы оставить еду и воду. Блаженный оставил Фотине свои припасы и приказал ждать корабельщика, а сам бросился в воду. Дельфины помогли ему добраться до берега. Фотина дождалась корабельщика, но не захотела плыть с ним на сушу. Вместо этого она взяла припасы и осталась на скале совершать подвиг во имя Господа. Ежедневно Фотина воздавала молитвы Богу за спасение своей жизни. Она жила под открытым небом, а кусок хлеба служил ей пищей на двое суток. Через шесть лет отшельничества девушка скончалась, ее нашел все тот же корабельщик. Похоронили ее в Кесарии Палестинской.
Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
на этой смогу и яйцо пожарить,
Да, я себе яичницу на ней жарю. И блинчики фаршированные на ней же обжариваю. В хозяйстве всё сгодится!

Zeamays
Может, чаще есть будем)))
У меня часто получается. Потому что остаётся от детей то молоко - пару пакетов недопитых, то кефир.
Я тонкие блинчики, с мясом, замораживаю, штук по 6 в контейнер. Очень удачная находка на случай внезапного перекуса.

gawala
Просто интересно стало сильно ли на воде отличаются по вкусу от молочных блинчики
Отличается конечно же. Но не критично. Масла, я, на 2 стакана молока и 2 яйца добавляю 25 грамм.

Светяшка
ведь сегодня день именин всех Светлан!
А я и забыла

Чайная беседка

Irinap
И у Ирин тоже

Светта
Чайная беседка

Zeamays
Мне и на бумажку клеить не хочу, давно это было, раз пробовала. Но морковь не взошла, пересевала.
Я когда то редиску клеила, зачем - не знаю. Мне проще прорвать лишнюю, чем по семечку лепить.
А морковку перед посевом надо замочить. Те семена, что всплывут - пустые - выбросить. Сеять те, что потонут. Я так раньше делала, реально всхожесть лучше.

Спасибо за День Ангела! Ещё день не закончился, успели вспомнить...

Чайная беседка

сонейка
ТЫ, ЧУДО, ЖЕНЩИНА!!!

Когда тебя качает... от усталости,
 ... Когда потерян счёт твоим... делам,
 Не позволяй себе рыдать... от жалости,
 ... Не дай сложиться, двум твоим... крылам.
 Иди вперёд, собой любуйся... милою,
 ... Не унывай, открыта будь... добру,
 И поднимись, над суетой... постылою,
 ... Любуйся, солнцем, небом... поутру.
 И все свои проблемы,... неприятности,
 ... Ты, вдруг забудешь... стоя у зеркал...
 Смени прическу... и, побольше яркости...
 ... То, что устала... кто тебе, сказал?
 И все дела... – они, тобой придуманы,
 ... Пора, себя, неспешно... разгружать:
 Казаться, слабой... оставаясь, сильною,
 ... Простая истина... но надо её знать.
 Ещё, ты помни, что ты... чудо – женщина!
 ... Что ты, прекрасна... и душой светла,
 Тебе, счастливой быть... судьбой, завещано-
 ... Не опускай, прекрасных... два, крыла!!!

Борьковна
Светта,я не Айболит, а Айболитиха Если бы не взялась за яблоню.. пропала бы точно в этом году. А так появился у нее шанс еще порадовать яблочками.
 По поводу «посева» моркови на ленту. Зубочисткой сразу делаю 5-6 капель картофельного клейстера с расстоянием 4-4,5-5 см.. на глаз. Потом с малюсенького блюдечка пальчиком отбираю 2-е цветные сёмушки (реденько их рассыпать) и насыпаю на капельку. Как насыпала на все капельки, зубочисткой немного раздвигаю те семена (и капельку естетственно), которые сами не насыпались с небольшим 0,6-0,7 см расстоянием между собой. И опять делаю капельки. Быстро получается и при этом еще и телек успеваешь посматривать.
 Неля,не могу ответить тебе в благодарностях, карма твоя не позволяет больше. Первоцвет синий в народе называется пролеска. А по научному сцилла, бывает еще и розовая.

Если семена моркови профессиональные, хороших зарубежных фирм, то она всегда взойдет. Посеянная прямо в землю или на ленты. И если проблема с позвоночником (как у меня), то посев, прорывание компенсируется «посевом» на ленту сидя, в тепле и комфорте.

nila
Светта, я на днях заходила в наш Варус, но не обратила внимание на сковородки. Раз у вас сегодня акции последний день, то значит и у нас так. Ну не судьба, значит и не надо. Буду обходится своей антипригарной. Она меня устраивает, тем более я одну сторону блинов пеку на сковородке, а вторую сторону перекидвыаю на блинницу. Убыстряю весь процесс выпечки. Тоже блины пеку не чаще 3 раз в год.

Юрий К
И Ирин, и Светлан с праздником!!!
Ну и вот теперь тоже могу полноправно всех с Масленицей поздравить. Испёк, заразили

Ну и хлебушек печется уже

Борьковна
А морковку перед посевом надо замочить. Те семена, что всплывут - пустые - выбросить. Сеять те, что потонут. Я так раньше делала, реально всхожесть лучше.
Светик, если семена не специально обработанные (известных семеноводческих фирм) и стоят три гривны, тогда да.
 Ирин и Светлан с именинами!

gawala
Испёк,
Зажаристые..

nila
Ой, а я и не знала про сегоднчшний праздник!
Всех Светлан и Ирин поздравляю с Днем Ангела! Здоровья и божьей благодати!

Лена, вот точно, сцилла название я забыла. Пролиски я бы вспомнила. Эта сцилла у меня всегда первая зацветает, но в этом году ботанические крокусы ее опередили. Правда отдельные синие цветочки все же кой где синеют.

Юрий К
Зажаристые..
Ага, мы не любим бледненькие, всегда всё поджариваю! Моя иногда ругается, мол вредно, а и ладно! Раз живём то

gawala
всегда всё поджариваю! Моя иногда ругается, мол вредно,
А какая разница, зажареные или нет.? Все равно они жареные и все равно вредно..

Юрий К
Все равно они жареные и все равно вредно..
Вооот, истинная правда Так Шта... лучше пусть будет и вкусно, и глазу приятно

sara fan
Однажды, был церковный праздник и женщина, казначей в нашем храме, позвала нас после службы отметить праздник, разговеться, и велела принести что-нибудь с собой. Я говорю " Я принесу каравайцы», так у нас называют блины-налистники. Сидим отмечаем праздник, напротив сидит старенькая бабушка и спрашивает: " Кто пек блины?», я говорю «Я, теть Валь». Она посмотрела и говорит: «Люб, а сковородки у тебя «чифаль». Не «тефаль» у меня, но сковородки блинные с тефлоновым покрытием. Ну мне интересно стало, я спрашиваю.«А какие у тебя, теть Валь?» Она рассказала, что когда она выходила замуж (лет 60 назад), ей ее мама в приданное купила сковородки, и она на них только блины печет, после работы моет смазывает маслом, заворачивает в газетку, и лучше них она пока ничего не нашла, хотя внуки и дарили ей «чифаль», ей они не понравились.

Юрий К
ей ее мама в приданное купила сковородки, и она на них только блины печет, после работы моет смазывает маслом, заворачивает в газетку, и лучше них она пока ничего не нашла
Чугунные наверное, самые лучшие! За ними такой уход со смазыванием обычно.

Светяшка
И у Ирин тоже
Чайная беседка

sara fan
Да, нет скорее, наверно, литой алюминий.

Юрий К
литой алюминий
Его смазывать незачем, не ржавеет, всегда к работе готов. Но кто знает, может бабулька просто так привыкла со сковородами обращаться

Туся Тася
смазывать незачем, не ржавеет, всегда к работе готов
от и не всегда готов! Я только что, буквально, надолбалась со своими блинами. Чет сковородка второй раз на блинах артачится. Прошлый раз луковицей смазала и прокалила, а сегодня с солью прокаливала. И все пошло, как по маслу. Кстати, если на люминь сделать масляную патину, то это же практически «чифаль».

Всех наших Светочек и Ирочек с днем Ангела! Пусть он вас оберегает и помогает.

Юр, красивые у тебя блины получились. А чего ты не спишь до сих пор?

Zeamays
Всегда приходится выбирать : полезно или вкусно. А если учесть, что в нашем возрасте не всё полезное усваивается и идёт впрок, то иногда лучше съесть вкусного, чем полезного, меньше стресса....
Это я про блины Юрины...

Юрий К
А чего ты не спишь до сих пор?
Та я сова... Меня утром лучше не буди, а ночером могу сидеть хоть до начала зарницы
А ещё хлеб только поспел, вытащил из духовки сейчас. Сегодня 50/50 пёк, в/с + цельнозерновая пшеничная.

Туся Тася
Меня утром лучше не буди,
Ладно, не буду
хлеб только поспел, вытащил из духовки сейчас
хозяечка, умничка (мужеского полу)

Таньча
А ещё хлеб только поспел
Красота!

Светяшка
А ещё хлеб только поспел
Какой румяный!

Юрий К
Туся Тася, Таньча, Светяшка, спасибо Не перехвалите, а то ведь обленюсь как кот мартовский

Светта
Юрий К, ну до чего у тебя хлеб красивый получается, просто загляденье! Я б все корки объела, неровно дышу к горбушкам)))

Юрий К
Спасибо Светта! Мы первым делом с детворой почти этим и занимаемся, с молоком холодным просто кайф! Одна булка сразу уходит на ура

Туся Тася
Не перехвалите, а то ведь обленюсь
а нам то что? Пусть жена переживает, что без хлеба останется.

nila
Юрий К, я завидую твоей жене, по хорошему завидую! Я давно поражаюсь твоей выпечке! Это талант или любовь к своим родным помогает тебе творить такую красоту? И уверенная что это все еще и очень вкусно!

Ой, я только что такое смотрела... такое смотрела... до сих пор отойти не могу. Сердце бьется, волосы дыбом и не верится что такое может быть в реальной жизни. Я сейчас редко смотрю какие передачи по телевизору, только новости за день. А это мне прислали ссылку, посмотрела...
Украиночки, может кто смотрел эту передачу? По СТБ Один за всех 2 выпуск за 23.02.2020 называется Материнское равнодушие
Может кто хочет посмотреть, но там на украинском, россияночкам тяжело понять будет

gawala
м, россияночкам тяжело понять будет
Ты вкратце перескажи, сюжетную линию.

Юрий К
а нам то что? Пусть жена переживает, что без хлеба останется.

Это талант или любовь к своим родным помогает тебе творить такую красоту?
Всего понемногу, но самое главное - увлечённость наверное Нравится мне возюкаться с тестом как оказалось!

francevna
Может кто хочет посмотреть, но там на украинском, россияночкам тяжело понять будет
Видео смотреть не стала, хотя и понять смогу.
На смартфоне внизу страницы нажала на «русский», вышел текст... волосы дыбом встали.

gawala
на «русский», вышел текст... волосы дыбом встали.
Перевела через переводчик..
Мда.. моральные уроды..

nila
Ты вкратце перескажи, сюжетную линию.
Галь, ну ты уже сама перевела. Не хочу ничего здесь писать.
Мамаше по заслуге бы дали срок. Но возмущает то, что этому 18 летнему братику грозит всего от 5 до 8. А что вырастит с тех троих братиков, страшно и подумать.

Что то у нас ветер свистит за окном, аж завывает. Это что, опять Джулия вернулась?

Светяшка
Доброго утра всем!

nila
Всем приветики! Погодка с утра отличная, в воздухе весна! Но я спать, немного полежу и к станку блины печь. Дети сегодня на блины приедут.

Таньча
Доброе утро всем. На работу вышла, туман сильный был.

gawala
На работу вышла
И тут же назад зашла..

Туся Тася
Всем доброго утра, хорошего дня и вкусных блинов!
+7, солнышко, ветра пока нет, но обещали до 18 м/с.

Светяшка
+9, пасмурно, ветер.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Арья40
Доброе утро.
Серо, мерзко, льёт дождь Солнышка хочу.
Буду сегодня смайлики вышивать, может настроение подниметься

Lind@
Нравится мне возюкаться с тестом как оказалось!
отличное у тебя хобби! Вот повезло семье!

Светяшка
Солнышко выглядывает из-за туч.

Таньча
На улицу выходила, дождь идёт!

Светта
Всем приветик! У нас ясно, вроде и солнце, а вроде и нет, +8. Обещают дождь и +13, но пока не пахнет даже.
Пошла колотить блины.

Борьковна
Всем приветики!
 Света, ночью дождь обещают.

francevna
Всем доброго дня!
Сейчас в тени +18°, но очень сильный ветер, даже выходить не буду на улицу.
Блины печь не буду, осталось немного со вчерашней выпечки. Очень сытные блины из трёх видов муки.

Lind@
nila, жуткая история. Прочитала только текст

Светта
Ой, как мне понравилась моя новая скивиродочка блинная, не передать! Очень быстро напекла блинов. В Филипсе комбайне сделала половину рецепта Звездулиных блинов, красота! На сковородочке за 15 минут их напекла, вкусно!

Чайная беседка

Чайная беседка

Специально закрутила улиткой блинчики, чтобы показать, какие они тонкие и эластичные.

zoyaaa
Светта, а что за сковородка?

Светта
Зоя, я на предыдущей странице 93 показывала и рассказывала. Это была акция в магазине.

А у меня еще киселик вишневый, вкусныыыый! Угощайтесь!

Чайная беседка

Светяшка
Очень быстро напекла блинов.
А у меня еще киселик вишневый, вкусныыыый!
Светта, спасибо!

nila
Светта, у нас с тобой сегодня од наковое меню, мы наверное сговорились?
У меня тоже блины Звездулины, для меня других блинов не существует. Уже сколько лет только эти блины пеку. И кисель, только у меня клубника/малина/ вишня/ черная смородина.
Но я блины только начинаю, сейчас тестомес поставила. Но у меня будет полторы порции, я всегда полторы порции замешиваю. Дочка сказала побольше. Будут с ливером, и если останется еще и творогом начиню.
Я проснулась, приготовила жаркое с курицей, салат и кисель сварила. А блины еще не успела, но все равно дети только вечером приедут.
Вот мой киселек, угощайтесь! Только горяченький себе налила в стакан, чтобы остывал

Чайная беседка

nila, жуткая история. Прочитала только текст

Оля, да, не то слово, я до сих пор как подумаю, отойти не могу. Прочитать это не то, но посмотреть во всех подробностях это ужас. Как эти дети рассказывают подробности... а " мамаша» оправдывается и просит вернуть дочку в семью, что она ее типа любит... а любит она деньги, которые получает на детей.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте