Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 31)

gawala
К вечернему чаю..

Чайная беседка

nila
Оксолиновую мазь в нос и живи спокойно.
Оксолинки нету! Наташа, но давно слышала опровержение что вроде оксолинка от вирусов не спасает.
Но я пока не паникую. Зашла в аптеку за лекарством, все маски спрашивают, а их нет.
Но никто не паникует..
Да, у нас тоже показывают Италию, и что там паники нет говорят. То наши по всем каналам на психику давят. Но вот когда наши заробитчане на праздники домой поедут, то действительно будет
Сегодня уже говорят что вроде в Австрию итальянцы завезли. Один или два случая, не знаю подтвержденные или нет.

Девочки, это только у меня сегодня проблема с отправкой сообщений? Первое сообщение после захода на форум улетает без проблем. Все последующие не отправляются, предллагают мне зарегистрироваться, хотя я вижу что я на форуме. В тему в Шефу Чаво попасть не могу, там нет окошечка для сообщений. Пришлось в личку к нему стучаться. Это сообщение второй раз пишу и не могу его отправить.

gawala
Сегодня уже говорят что вроде в Австрию итальянцы завезли. Один или два случая, не знаю подтвержденные или нет.
Завезли. В Инсбруке.

Юрий К
Статистика.
Чайная беседка - 3490919 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1582662701
True
2020-02-25T23:31:41+03:00
embedUrl

Самое страшное- кажется иммунитета у переболевших не образуется, зафиксированы повторные случаи заражения уже вылеченных.
В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом.

nila
так маска же нужна тому кто заразный, а
а я наоборот слышала что если заразный, то уже маска не поможет.
Да этих врачей сам черт не поймет. Комаровский одно говорит, сегодня Ольга полностью его слова опровергала.
 Галина, а говорила что предыдущая пастиоа была заключительная Заныкала
Блин, опять не отправояется

gawala
а говорила что предыдущая пастиоа была заключительная
Нель, все последняя. мне улетать скоро. уже не до пастилы будет да и из таких яблок она получается не очень. получается конечгно, но не то, что из своих. Яблоки очень сладкие, пектина в них много не впихнешь, иначе будет пектином отдавать.. Просленюю вишню и абрикосы добавила. Все сезон закончился. Жду своих яблок.

nila
Галь, да, про Инсбрук и говорили
Юрий К, да про эту статистику уже третий день говорят. Где-то в сети выложили карту онлайн распространения вируса, не охота даже искать.

Галина, дай бог чтобы урожай хороший был яблок. А то зимы не было, а весной вдруг нагрянет
Все, я прекращаю писать, сообщения не отправляются, приходится копировать и окольными путямт отправлять. И Шеф молчит.

Рита
Пишут, что арбидол помогает от коронавируса. Даже китайцы стали его закупать. Может, конечно, байки...

Юрий К
nila, я что то постыдное написал? Чем больше будут знать, тем лучше для людей. Я чуть больше знаю, т. к. работаю на передовой (скорая). Во всех странах уже есть вирус. А статистика всего лишь статистика.

Anatolyevna
Посмотрите правила форума.
Панику ни к чему разводить. Взрослые люди.

Юрий К
Панику ни к чему разводить. Взрослые люди.
Вы где панику узрели? Здесь же не кричат «мы все умрём»? Люди обсуждают проблему, и с правилами форума это никак не соприкасается. Можно и не писать о проблемах, если они так настораживают, но сами они не рассосутся. И в их обсуждении нет ничего страшного.

nila
.

Юрий К, да не, при чем здесь постыдное. Просто это уже везде говорят что повторно пошли заражаться.
Но правильно, вам врачам лучше знать что происходит на самом деле. Мы только от журналистов по ящику слышим.
Anatolyevna, Антонина, а где ты панику видишь? Пока что паники абсолютно никакой нет. наоборот с оптимизмом смотрим в будущее. Если бы еще и ящик меньше жужжал над ухом, было бы совсем хорошо.
А то что написали, это просто мнение со стороны.

Юрий К
Мы только от журналистов по ящику слышим.
Если бы еще и ящик меньше жужжал над ухом, было бы совсем хорошо.
Ох уж эти журналисты... Хуже самой инфекции
Лучше будем на форуме позитивное обсуждать, негатива и в реале хватает
Вот у меня сегодня, например, радостное событие случилось - формочка по заказу приехала, Тескомовская равиольница Очень приятное первое впечатление! Так руки и чешутся, но пока недосуг до неё

Рита, почитайте, статья интересная

nila
Юрий К, поздравляю с новой формочкой. А в работе еще не испытывал ее? Я сегодня на базаре смотрела себе новую литую, моя старая совсем поистерлись грани. Не хотят резаться. Но ничем не впечатлилась, придется в интернете что то искать.

Светяшка
Доброго утра всем!

Рита
Рита, почитайте, статья интересная
Я поэтому так и написала
Может, конечно, байки...

Volgas
Volgas, спасибо за аппетитные блинчики.
Вот и вчера только поздно вечером напекла. А сегодня к маме пойду печь блины. накормить же тоже надо.

francevna
Доброго дня!
Вкусной «Лакомки»!
Сегодня тёща угощает блинами зятя.

Ветер немного стих, за окном +2°, солнышко пытается сквозь тучи пробиться.

Таньча
Доброе утро всем. Ветра вроде нет, -2. Очень пасмурно и серо.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Добрый день!
На улице -2*, солнышко.
Днём у нас до +5*, снег тает. Под ногами снежная каша.

Борьковна
Всем приветики!
 Юрий,большое спасибо за информацию! И поздравляю с новой формой!
 Позавчера получила посылку с семенами из складчины. Высеяла сразу в кассету лук на репку и часть лука-порея. И по несколько стаканчиков перца-гибрида. Январские уже подрастают, середины февраля уже все взошли, теперь и новиночки вкусные посеяла. Вчера занималась целый день посевом. В первой половине дня посеяла в кассету часть лука на перо, томаты-индеты (высокорослые), салаты, цветы-бонус годецию грандифлору, капусту раннюю белокачанную и брюссельскую капусту. Так разошлась... что вечером перед телеком «посеяла» на бумажные ленты пришедший редис и часть моркови. А потом с таким удовольствием посмотрела очередную серию фильма «Тайггер» и пошла баиньки. Сейчас почитала вас, отписалась и пойду старую яблоню лечить.

Юрий К
Юрий, большое спасибо за информацию! И поздравляю с новой формой!

francevna
У нас в тени +10°, не знаю сколько на солнце.
На обед приготовила блины пшенично-гречнево-кукурузные
Очень понравились, конвертиком не складываются, лопаются в центре, но скручиваются рожком, начинку внутрь клали при поедании.

nila
Всем приветики! Работаю на улице. Принесла вам весну! Первые крокусы зацветают

Чайная беседка

Алла, кажется для тебя подсказку нашла! Только что грузила это фото с смартфона. и оно у меня не хотело загружать Ся, писало что большой файл. Я его тут же обрезала в настройках и файл загрузился. Может тебе это тоже поможет?

Светта
Борьковна, Лена, ну ты прям доктор Айболит для растюшек! Я вот не умею, вроде и стараюсь делать, а не получается.
Расскажи, пожалуйста, как ты сеешь морковку на ленту, она ж такая мелюсенькая? Я редиску по твоей наводке наклеила, теперь вот буряк на очереди.

gawala
морковку на ленту, она ж такая мелюсенькая?
Свет, я в свое время «подвиг» совершила, посадив морковь пинцетом.. Грядка была 9 м. сажала я часа 4 наверное, в две строчки. Но это того стоило, как показал урожай. Такой моркови никогда у нас не было. и да.. сажала сразу на расстоянии спичечного коробка, т. е 5 см. семечко от семечка.

Светта
Галь, у меня тех пинцетов всяко-разно шо гуталину, мама ж медиком была. Но корячиться с пинцетом по грядке не буду. Вот если по бумаге клеить, то еще могу, пока вечера длинные.

gawala
. Но корячиться с пинцетом по грядке не буду.
Не, это понятно что не будешь. Я один раз так сеяла, больше не стала, это и правда очень тяжело, хоть результат того стоил.. Просто мы в свое время и на бумагу клеили, и ничего не всходило толком.. А с пинцетом, это был просто эксперимент. А рядом была грядка с морковокй, какую я селяла вперемешку с песком и «змейкой». Разница была очевидна..
Я просто, как пример привела, что и на ленту клеили и пинцетом сажали и вперемежку с песком..

Туся Тася
Всем приятного вечера и вкусных блинов!
вроде оксолинка от вирусов не спасает.
правильно, зачем писать, что она спасает, если можно потом продать больным кучу лекарств в тридорога. Мне лет 10 назад массажистка в поликлинике посоветовала. Я сразу девчат своих в магазине начала заставлять утром смазывать нос. Одна уже была заболевшая, притом в острой стадии «соплиручьем». Вот этим всё и ограничилось. Больше никто не болел. А ведь покупателей больных ходит море. Каждый сезон перед выходом в общественные места использую оксолинку. Болею раз в два-три года, а до оксолинки болела минимум три раза за зиму.

Леночка Альба, какой букетик веселый! Цвет такой жизнерадостный!
Юра, поздравляю с покупкой, хорошо, когда сразу радует, с первого взгляда.
Борьковна, ну ты разошлась! Хороший зачин сделала, щедрого тебе урожая.
Неля, спасибочки тебе за крокусы.

Хочу блинов, а в доме нет молочки. Есть варианты?

Юрий К
Наверное блины можно и без молочки делать, раньше такие пластами продавали, несладкие. А вот блинчики - не прокатит
Я вот так рыбы жареной захотел до дрожи... А вот нет уже где купить, вечер у нас, довольно поздний

gawala
Вода, сухое молоко, кефир, йогурт..

francevna
Алла, кажется для тебя подсказку нашла! Только что грузила это фото с смартфона. и оно у меня не хотело загружать Ся, писало что большой файл. Я его тут же обрезала в настройках и файл загрузился. Может тебе это тоже поможет?
Неля, мне это не помогает. Мой смартфон пишет — недостаточно памяти.

Светяшка
Я блины на воде делаю с парой яиц.

Юрий К
Светяшка, сильно вкусом отличаются от «сдобных»?

gawala
сильно вкусом отличаются от «сдобных»?
Юрий, так можно масло сливочное растопить и в тесто добавить. Я пеку блины на 1,8% безлактозном молоке, но добавляю растопленое сливочное масло. Яйца само собой.. Блинчики тоненькие, вкусные..

Туся Тася
Наверное блины можно и без молочки делать,
наверное, только хочется, чтоб вкусно было.

вот так рыбы жареной захотел до дрожи... А вот нет уже где купить,
Терпи до утра теперь, что ж ты так поздно рыбы хочешь?
Вода, сухое молоко, кефир, йогурт..
Галочка, так нет молочки. Поставила опару просто на воде.

Светяшка
сильно вкусом отличаются от «сдобных»?
Не знаю.
Сладкие со сметаной

gawala
так нет молочки
Яйца, масло сливочное..
Поставила опару просто на воде.
Тоже вкусно. оладья особенно..

Туся Тася
Irinap, спасибо за рецепт. У меня молоко в доме нечасто, а блинчиков иногда хочется. Сегодня хочу дрожжевых. Сейчас к опаре чё добавлю и будем сегодня ужинать блинами. Вкус доведем сметаной или мамличком, а может и медком.

Юрий К
gawala, да всё это более менее понятно Но масло сливочное у нас сильно дороже стОит, чем молоко использовать (180гр=94руб, молоко 900гр, 3,2% = 40руб) Или масла меньше нужно?
Просто интересно стало сильно ли на воде отличаются по вкусу от молочных блинчики
Терпи до утра теперь, что ж ты так поздно рыбы хочешь?
Дык не программировал хотелки же! Вот стукнуло хотение и всё тут Утром на сутки рабочие...

Туся Тася
Яйца, масло сливочное.
Так ты так по-русски и говори, а то :«йогурты, йогурты»

Irinap
Юрий К, они по виду будут отличаться. На молоке красивые.

Туся Тася
интересно стало сильно ли на воде отличаются по вкусу от молочных блинчики
Сильно, особенно, если молоко домашнее. Молочный вкус слышно.

Юрий К
Irinap, а, понял. Бледные будут?

Irinap
Я сейчас буду печь без молока (но немного сливок 10% добавила), с начинкой - творог + изюм + яблоко.

Туся Тася
Светяшка, спасибо, всегда боялась попробовать налистники на воде. Или ты дрожжевые так делаешь?

Светяшка
Или ты дрожжевые так делаешь?
Я дрожжевые блины не делаю.

Юрий К
Заразные какие. Пойду тоже чего нибудь сварганю, хлеб только испечь надо. А уж потом всё остальное!

Irinap
Юрий К, блины хлебу не помеха

Таньча
Очень вкусные блины на воде пёк мой сосед по коммуналке дядя Ваня. Никаких подробностей не помню, но блины были. И тоненькие-тоненькие!

У Наташи Чучелки есть рецепт дрожжевых оладьев на воде. Вот эти пекла. Очень даже!

Светта
А я психанула и купила блинную сковородку!

Чайная беседка

Взяла такую же оранжевую, цвет солнечный, веселенький!

Светяшка
А я психанула и купила блинную сковородку!
Светта, вкусных блинов!

Таньча
я психанула и купила блинную сковородку!
У меня есть хорошая блинная Кукмара. Но почему то самые вкусные и кружевные у меня получаются на доисторической, которая вся в нагаре. Я её от мужа всегда прятала, чтобы не почистил. Две штуки он мне так обновил.

Туся Тася
Я дрожжевые блины не делаю.
а я делаю раз в году, на Масляной неделе. Они другие, хлебные, основательные.

чего нибудь сварганю, хлеб только испечь надо.
а у меня сегодня блины заместо хлеба. Хлеб будет завтра.
Светта, хорошо психанула пусть не подведет сковорода.

почему то самые вкусные и кружевные у меня получаются на доисторической, которая вся в нагаре
скорей всего, дело как раз в нагаре. Тепло распределяется равномернее.

Светта
Я блины вообще жарю ооочень редко, 1-3 раза в год если сами едим. Раз 5 в году жарю блины для заказного Блинного торта - эти на старой алюминиевой сковородке дно в клеточку и с нагаром))). Пока обходилась этой сковородкой, но она для блинов не очень хороша, глубоченька. А тут именно эту сковородку очень хвалили у нас на гор. форуме, пользуются такой уже несколько лет и очень довольны. Ну я и купила, пусть будет. Тем более, что моя антипригарная Биол уже почти не антипригарная, хоть и очень еще хорошая. А на этой смогу и яйцо пожарить, и котлетки с рыбой, только брызгать будет из-за низких бортиков.

nila
Туся Тася, Наташенька, спасибо что оценила мои крокусы. Я сегодня на них целый день любовалась. У меня целый рядок беленьких начинает цвести.
Целый день была на улице. Привела в порядок палисадник, раскопала и обрезала розы. Розы хорошо обрезала осенью, а это так, косметическая дополнительная обрезка. А потом опрыскивала все деревья, кустарники, розы, виноград мочевиной.
Зашла в дом, ужином уже некогда было заниматься. Сварила овсянку на молоке и достала с зваморозки 12 блинчиков с творогом, залила их сметаной и разогрела в ПР. Так что хоть и некогда блины было печь, но мы тоже сегодня с блинами.
Сейчас на работу ухожу.
Светта, а чего то психанула? Отличная сковородка! Я тоже та4ую хочу, да еще и по такой цене. У меня антипригарная, но и от керамики бы не отказалась бы. Где такая а4ция?

Zeamays
А я керамическим не доверяю.
У меня блинные 22см от Rondell, пока работают. Но только для блинов.
Света, если блинная, я бы на ней не готовила что то другое, тонкие блинчики быстро прилипать начнут....

Светта
Неля, это в наших Варусах акция, сегодня последний день. Посмотри по готошопу у вас, вдруг будут.
Светлана, я сейчас мужу пожарила 2 яйца и сказала, что оставлю только под блины. Может, чаще есть будем)))

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте