Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 30)

Юнна
Анатольевна, Тонечка! С днем Рождения! Счастья, здоровья, радости!

nila
вчерашний ураган наделал, думаю что нас Бог миловал
Лучше бы я этого не писала! Что у нас делается
Ураганный ветер крыши срывает. Дождь, холодно. Ждем что свет отключат.

Таньча
Лучше бы я этого не писала
Чё случилось?

nila
Марина и Светта уже блинчиков напекли! Красота!
А мне некогда блинами было заниматься, целый день сл. перец по стаканчикам расселяла. А то семена уже проклюнулись, вчера еще надо было сеять их. И только сегодня замочила семена баклажан и простую смесь петунии, ту что удалось купить в Варусе. Надо ехать в садоводческий присмотреть гибридную петуньку.
Радушка, Аня, у вас сегодня знаменательная и памятная семейная дата! Поздравляю вас с мужем!

Anatolyevna
Спасибо за поздравления и пожелания!

nila
Чё случилось?
Тань, та то я дописать не смогла. Перешла на ноут, чтобы если свет отключат, заряд на планшете сохранить. А у меня на ноуте клавиатура разболтанная, видно что то нажала и недописанное улетело.
Завывает, громыхает, такое впечатление что крыша сейчас улетит... ТТТ...

Светта
Неля, я блинов не пекла, то у меня фотки старые были, вот вспомнила про эти блины и показала. Я вообще блины пеку раза 2-3 в году, очень они для нас растижопные. Но на масляной неделе обязательно пеку, на днях буду делать.
А у меня петунька из Варуса (суміш кольорів) взошла очень дружно просто щеткой на 3-4 день. А вот Звездопад из Варуса намного реже повылазил, но мне хватит сколько вырастет. Гибридную я покупаю 2-3 стакана рассадой на базаре, ставлю вазоны среди простячек.

У нас армагеддец на улице был в 5-6 часов, дикий ветер и снег с дождем!!! Завывало, гремело, тряслось!!! Сейчас поутихло немного, дождь прекратился, только ветер сильный. Представляю, что там Неля чувствует.

nila
Светта, а я думала то ты хозяечка сегодня, уже и блинчиков напекла. У меня есть блины в заморозке, с творогом. Планировала их на ужин разморозить, а потом вспомнила про бутерброды, которые вчера так и не сделала, только хлеб тостерный спекла для них. Намазала намазкой из смеси печени трески, и открыла баночку Икорки из икры мойвы с кусочками лосося. Добавила чуть майонеза, украсила огурчиками. Все по быстрому, но вкусные бутики вместо блинов получились.
У нас в Варусе только одна петунья была, смесь. Вот ее и посеяла, Звездопад не было, тоже бы купила, она мне нравится.
Наш армагеддон еще не прекратился. Но снега не было, колючий дождь.

Чайная беседка

Арья40
Доброй ночи, девочки.
У нас тоже штормило сегодня. Сейчас, вроде бы, поутихло. Блинов не пекла, вообще про Масленицу забыла Сеяла помидорки, перец из свежеприсланых. И луки, что оставались тоже досеяла. Никаких цветочков - сил на них уже нет.
Спокойной ночи

nila
Наталия, а я до помидорок еще не дощла. Завтра только перцы досею, еще 2 сорта остались замоченные. И баклажаны только сегодня замочила. Потом уже начну и помидорами заниматься. Цветы я только петунию и лобелию сею. На остальное ни времени, ни места нет.
Ветер немного утих. Еще завывает, но уже тише. Удивительно, но свет не отключили.

Светта
Я помидоры сею после 10-12 марта, иначе перерастут. Баклы решила в этом году не сеять самой, куплю десяток-два рассады Бибо и хватит. Перец намочила пока немного, два пакетика, только крупный красный сладкий, еще не проклюнулся. Горького куплю 5 штук рассады, хватит с головой. А вот помидор всегда много сажаю. В этом году попробую часть посадить по Нелиному методу по 2 в лунку.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра всем!
Откуда этот ветер прилетел к нам На улице гул, грохот, спать невозможно было.
Дождь пока прекратился, хоть бы больше не было.
На четверг по прогнозу +19° днём. +9° ночью, а на пятницу +8°—+1°
Вот такие перепады.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
Елена, спасибо за красоту!
А у нас сейчас солнце во всю! Вчера весь день шел мокрый снег, брр.

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра, хорошего дня и вкусных блинов!

SilverLily
Доставка сейчас очень подорожала
Ой, извините. Я не в курсе была, что WB в Украине не работает. Я уже практически всё на нём покупаю. Вот сейчас сижу и всё, что на мне надето, оттуда. От обуви до сережек. И даже чай и конфета тоже от них. Раньше тоже ездила выкупать в офис, а теперь только курьер! Мы с ним уже сдружились Звонит минут за 10, я ставлю чай и выставляю на стол сладости. Пока выбираю-примеряю, он пьет чай в кухне. Все довольны. Кроме моего банковского счета

nila
Всем приветики!
Откуда этот ветер прилетел к нам
От нас! А к нам от Светты!
У нас к ночи ветер утих, дождь прекратился. С утра +5, солнышко, ветерок маленький все равно поддувает.
Поеду наверное на Центральный рынок погуляю с подружкойтележкой.
Сейчас на Интере блины пекут наши артисты. Заете какие блины напекла мама Ирины Билык? Вернее с какой начинкой? Намазала блины густо мёдом и порезала на дольки консервированные огурцв. Эти дольки огурцов на мед и заворачивала. Вся студия пробовала и причмокивала

gawala
Вернее с какой начинкой? Намазала блины густо мёдом и порезала на дольки консервированные огурцв.
Нель, у мамы дядя был, он ел огурцы соленые, бочковые с сахаром. Огурцы порежет, лука репчатого туда, масло растительное, пахучее и сахарком посыпет. Вкусно вообще-то было..

Lind@
Намазала блины густо мёдом и порезала на дольки консервированные огурцв. Эти дольки огурцов на мед и заворачивала. Вся студия пробовала и причмокивала
хм. нетрадиционно

nila
Галочка, мы часто такой салатик делаем. Огурцы, лук, перчик душистый и маслице душистое. Но вот сахар не пробовала добавлять, надо попробовать

Ха, передача заканчивается! Блины мамы Билычки заняли 1 место, признали как самые аутентичные!

gawala
Но вот сахар не пробовала добавлять
Попробуй. Мед, сахар. дядя мамин и так и сяк салат такой любил. Нам он тоже нравился, когда в гости к ним приходили и они угощали нас. Но на любителя, сама понимаешь, вкусы у всех разные, кто-то скажет- бее, а кто-тио скажет-вау
.

Светта
Всем приветик! Я тоже смотрю эту передачу, что и Неля, интересно!
А квашеную капусту я люблю есть с маслом и сахаром!

nila
Галь, попробовать то можно. Но беда в том что я сахар и соль стараюсь ограничивать. Потому как без выпечки не можем, а это сахар везде, поэтому в других блюдах сахар по минимуму.
Светта, так в капусту при квашении добавляем сахар. Ты еще и в тарелку?

Светта
Неля, именно перекисшую капусту еще посыпать сахаром! Просто квашеную еще так ем, а вот уже «крепкую» мне вкусно только с сахаром! Жаль, что это случается раз в году, не могу есть капусту.

Светяшка
А арбуз сладкий да с солёным огурчиком?
Детство

gawala
Но беда в том что я сахар и соль стараюсь ограничивать.
От того, что ты слегка сахаром огурец посыпешь ничего не произойдет. Зато будешь иметь представление, что это такое, огурцы соленые с медом или сахаром.

Lind@
А квашеную капусту я люблю есть с маслом и сахаром!
+100500
Вкуснятина!!! И масло должно быть с запахом семечек
А вот при квашении никогда сахар не клали в нее.

gawala
А вот при квашении никогда сахар не клали в нее.
Так никто не кладет при заквашивании капусты. Потом уже, как в салат, сахарку сверху. Я тоже люблю капусту с сахарком..

Lind@
gawala, ну nila, написала, что вроде добавляет.
Видимо рецепты разные.
Бабушка посыпала капустку с маслом сахарком и говорила: по-провансальски...
Как же было вкусно. К этому еще картошечки ммммм

Арья40
Привет, привет
 Нель, так солёный огурец с мёдом сколько себя помню считался вкусняшкой, деликатесом. Я не любитель подобного сочетания, но очень многим нравится.
 Не хочу сегодня есть готовить, буду голодная сидеть

gawala
Не хочу сегодня есть готовить, буду голодная сидеть
Худеть...

Арья40
Худеть...
Да уж, мне не повредит. Расту-расту-расту

gawala
Расту-расту-расту
Все мы растет.. Кто куда..

Арья40
Все мы растет.. Кто куда..
Ага Муж сказал, что б не расстраивалась. Он меня хомяком уже 11лет зовёт. Сказал, подумаешь, ну будет большой хомяк

gawala
Муж сказал, что б не расстраивалась.
Не, а че расстраиваться теперь-то уж? Что есть, то и есть. Наслаждайся жизнью и том весе, который имеешь. В Сказочное слетай, тут выпечка вкусная, а кабаках порции-песТня.. И посмотреть и насладиться.. В общем -велком!

Туся Тася
при квашении никогда сахар не клали в нее.
Капуста по-киевски (кажется правильно рецепт назвала) уже с сахаром хранится, он добавляется в банку после квашения.

Lind@
Туся Тася, возможно. Но в те давние времена у нас по простому делали: морковка, капустка, соль, перемешали/помяли, в огромную кастрюлю сложили, повторили с начала. Иногда переслаивали кусками кочнов (ням).
А сахар. Неее

Туся Тася
Lind@, та то я просто напомнила про хороший рецепт. А так да, все солили элементарно, без выпендрежей.

Рита
gawala,
а кабаках порции-песТня.
Галь, а вегетарианцу будет что поесть? Или рыдать над венским шницелем?

nila
Запуталась в темах, думала я это в Беседке писала! Перенесу значит и сюда.
Да, вижу что только для меня было удивлением начинка в блины мед и соленые огурцы. Но для меня и удивительна начинка в блины простая вишня. Видно все таки муж меня приучил к классической пищи. Он в еде консерватор, и не любит всякие мои эксперименты. Но и для меня с детства огурец, помидор только с солью, хотя и была ужасной сладкоежкой.
И самый для меня не стандартный с вкусов, который вынесла с самого детства, и сейчас очень люблю, это с черным ржаным хлебом. Хлебушек намазать сл. маслом, и вприкуску чеснок с арбузом. Но я об этом уже раньше писала.
А в капусту сахар всегда добавляли. И моя мама квасила с сахаром, и я. Потом заменила сахар на мед, с медом квашенная капуста еще вкуснее, хотя к меду я очень ровно дышу, а в детстве вообще отказывалась от его вкуса везде.
Потом стала делать по рецепту Туманчика, там с сахаром. Но последние годы только По-киевски капуста. И там тоже сахар. А вот в переквашенную капустку в тарелку не пробовала добавлять, надо бы попробовать, но это уже до следующей зимы. Капустку всю уже съели, и квасить не планирую до осени. Но переквашенную мы обычно и не едим, я такую уже или в начинки, или в капустняк утилизирую. Но способ интересный!

Светяшка
с черным ржаным хлебом. Хлебушек намазать сл. маслом, и вприкуску чеснок с
Со сладким кофе

gawala
а вегетарианцу будет что поесть? Или рыдать над венским шницелем?
В каждом уважающем себя кабаке есть меню для вегетарианцев. Не много, но пару-тройка блюд есть обязательно.
Рай, а ты че вегетарианка?

Lind@
Да, вижу что только для меня было удивлением начинка в блины мед и соленые огурцы.
Для меня тоже.
У нас блины идут либо со сметаной, либо с вареньем, либо с икрой (любой, обычно кабачковой). либо с консервами типа сайры. Но мы не заворачиваем блины. Вот еще... Берешь блин, кладешь сверху чего надо и в рот

Юрий К
Берешь блин, кладешь сверху чего надо и в рот
Блины тоже так можно

Китаец ест пельмени. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3490794
PT
True
2020-02-25T19:08:40+03:00
embedUrl

gawala
У нас блины идут либо со сметаной, либо с вареньем, либо с икрой (любой
Я еще с медом люблю. Иностранный муж обожает мои блины с вареньем и иногда делаю фаршированные с мясом. Улетают только так..

Volgas
С Масленичной неделей!!!

Чайная беседка

Туся Тася
Volgas, Света, какая стопочка аппетитная!

Арья40
В Сказочное слетай, тут выпечка вкусная, а кабаках порции-песТня.. И посмотреть и насладиться.. В общем -велком!
Ну да, ну да, прилетай, Наташка, в Сказочное, когда меня там не будет, так что ли?! НичЁ не знаю. Я уже напланировала салат попробовать Галин картофельный, прямо ейными руками приготовленый. И вообще мои бобры просили привет твоим передать. Вот так вот.
И самый для меня не стандартный с вкусов
Неля, вот прям вместе всё? Хлеб-масло-чеснок-арбуз? Заинтриговала. Как бы не забыть до лета, когда арбузы начнутся Стоит попробовать
Со сладким кофе
Светяшка, какие у нас всех вкусы разные всё же Я кофе сладкий на дух не переношу
Блины у нас в основном с мясом, ливером или грибами.

Светяшка
Светяшка, какие у нас всех вкусы разные всё же Я кофе сладкий на дух не переношу
Ага!

nila
У нас блины идут либо со сметаной, либо с вареньем, либо с икрой
У нас тоже, но не кабачковой Кабачковую икру могу пару раз в год сделать, и только в сезон. Закрывать не закрываю, муж не ест. Но чаще всего и для нас это стандарт с мясом или с творогом и сметаной. А вот с медом как-то совсем редко. Мне лучше с вареньем или ягодным пюре.
Volgas, спасибо за аппетитные блинчики. Мы сегодня снова без блинов. Пол дня проездила, потом посевом семян занималась. Только закончила.
Хлеб-масло-чеснок-арбуз
Да, все верно! Именно так! Чеснок или вприкуску, или натираю на масло. Но только арбуз обязательно должен быть спелым, сахарным. Если арбуз не вкусный, то и вкуса не получится. У меня уже прям маничка на такое сочетание. Но много не съем. Один бутер и пару скибок. Потом уже наслаждаюсь просто арбузом.
кофе сладкий на дух не переношу
Я тоже! Только черный, и без сахара. Но вприкуску что нибудь обязательно
И что делать то... маски то в аптеках пропали, а панику по стране нагнали Сказали что с Италии обязательно заробитчане завезут вирус

gawala
Ну да, ну да, прилетай, Наташка, в Сказочное, когда меня там не будет, так что ли?!
Ну это смотря, когда вы планируете. С 14 марта по 10 апреля меня не будет. Я на Историческую отчаливаю..

Арья40
Так и я о том Будут бобры без привета

gawala
Так и я о том Будут бобры без привета
Вы когда планируете в Вену?

Туся Тася
маски то в аптеках пропали, а панику по стране нагнали
Неля, без паники! Оксолиновую мазь в нос и живи спокойно.

Арья40
Вы когда планируете в Вену?
Галь, я не знаю Паспорт есть, время есть, желание есть. Чего жду, сама не знаю. Думаю, может пусть потеплеет немножко Не могу решиться пока

gawala
без паники!
Муж с работы приехал, рассказывает, что коллеги приехали из Италии, в 30км от того места, где эпидемия начинается. Говорят, что опасно сейчас в командировки ездить. Но никто не паникует..
У меня дочь вообще в приемном покое в больнице работает..
Думаю, может пусть потеплеет немножко
Погодите пока, не рвитесь. До мая потерпите. Погода устоится. Сейчас очень дождливо и противно.

Арья40
Погодите пока, не рвитесь. До мая потерпите. Погода устоится. Сейчас очень дождливо и противно.

Неля, без паники!
Девочки, так маска же нужна тому кто заразный, а не наоборот. У нас пока заразившихся нет как бы. Стараюсь смотреть на эту ситуацию проще - чему быть, того не миновать. Но защищаться, конечно, нужно по возможности.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте