Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 29)

Таньча
Леночка, какая яркость в сегодняшней серости!

alba et atra
Это у нас.

Вчера...

Чайная беседка

Сегодня...

Чайная беседка

Не хочет зима сдаваться!

Irinap
alba et atra, Елена, так рановато ей сдаваться.
Спсибо за цветы, яркие, нежные, самое то по нашей погоде, освежают.

Lind@
Зима вернулась? МЧС не зря пугало народ. Снег, ветер.

Таньча
Да, день вчерашний и сегодняшний это большая разница. Вчера не поехала на кладбище, хоть родительская была, думаю завтра в праздник съезжу. Вижу ошиблась, надо было вчера ехать.

gawala
Заливает. Карнавал отменяется.. Жаль.. Может он и будет конечно, но мы не поедем..

Lind@
Солнушко пытается пробиться.

Туся Тася
А наше солнышко утром порадовало и глубоко в тучки спряталось.

alba et atra
Спсибо за цветы, яркие, нежные, самое то по нашей погоде, освежают.
Пожалуйста, Ирин!
В Аптекарском огороде выставка тюльпанов и орхидей!
Надо ехать за новыми фото!

Светта
Всем приветик! Мы без солнышка, +1. А на четверг обещают вообще +13! Как к месту Леночкины цветочки!

А у нас сегодня с мужем 15 лет вместе! Мы в этот день начали свое знакомство! через 1,5 месяца уже жили вместе, а через 1,5 года поженились. Но мы не празднуем день свадьбы, даже забываем о нем. А вот день знакомства всегда отмечаем. Но муж в этот день сегодня работает, заболел один напарник и приходится работать сутки через сутки. Тяжело, еще минимум недели на 1,5, но деваться некуда. Я ему с собой положила заказанную котлету в тесте, оливьешку, испекла пирог сладенький. Уже отзвонился - доволен!

gawala
В Аптекарском огороде выставка тюльпанов и орхидей!
Чего сидим, кого ждем?

alba et atra
Чего сидим, кого ждем?

Гал, не поверишь, ждем когда снег с дождем и ветром закончится!

gawala
не поверишь, ждем когда снег с дождем и ветром закончится!
А если он неделю не закончится? В том огороде, все будет съедено и обглодано..

Чайная беседка

Туся Тася
Леночка, главное впечатлений набраться, ну а фотки, конечно, нас порадуют.

Светта, с годовщиной! Любви вам и долгих лет жизни вместе.

Zeamays
Мы в этот день начали свое знакомство!
Как романтично, такую дату не забудешь.... С годовщиной!

Чайная беседка

Радушка
А мы с Саней начали встречаться «по-взрослому» 24 февраля. Так что, завтра будет уже 41 год. Тоже всегда празднуем этот день. Но, мы и день свадьбы отмечаем
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всех наших любимых ЗАЩИТНИКОВ с Праздником!

nila
Всем приветики! С праздником всех нас! Ведь как бы там ни было, все мы причастны к нему.
Погодка та же, что и вчера. Небо затянуто, солнышка нет. Температура вроде и выше, чем вчера было, + 6, но все равно холодно.
Вчера так ухайдохалась на кухне, и на форум не хватило сил зайти. Доползла до кроватки и заснула. Приготовила все, что планировала - Пельмени, оливье, наполеон с вишней, десерт. Только бутерброды сегодня сделаю, батон стоит на расстойке.
Ленивец или Ачму (по разному называют) тоже люблю. Одно время часто делала, сейчас давно не делала, чет совсем забыла. Света напомниа, надо бы приготовить.
Светта, какие аппетитные у тебя сосиски и котлетки в тесте. Надеюсь и мне осталась вкусняшка на обед!
Поздравляю Свету и Аню с семейной годовщиной! Долгих, счастливых лет вашей совместной жизни!

Пельмени и салаты не фоткала, а вот Наполеон для отчета Анжелы запечатлела. И вам покажу
Вот такой огромный получился

Чайная беседка

Это в разрезе

Чайная беседка

А это приготовила по быстрому десерт без муки Лены Подмосквички. Приготовила к вечернему чаю

Чайная беседка

Lind@
Светта, с Годовщиной. Счастья

Светяшка
Светта, Анна, с годовщиной!
Любви и счастья!

gawala
Света, Аня, с годовщиной!

Чайная беседка

nila
Света, ну как твои эксперементы с пристраиванием салата? Посмотрела ингредиенты, я бы точно такой не стала делать. У нас давно такие, типа Десятки, не идут. Соте, что удивительно, только в сезон с удовольствием, а вот в баночки упакованное неа Я вообще синие и кабачки с томатами, только который с базиликом исключение, давно перестала делать. Даже с базиликом который открываю изредка и в охотку. Вот ты мне напомнила про него на той неделе, нашла в подвале, открыла. С удовольствием поели на ужин, а что осталось в салатнице на дне на следующий день, стоит. Так я открыла Михаськины баклажаны, смешала с этими остатками, порезала лук туда, и так зачетненько так вышло, вылизали все остатки. Теперь думаю буду так подмешивать, салаты то доедать нужно. А вот тушить салаты, типа в рагу добавлять, пробовала. Но муж мой четко угадывает эти пристройки и всегда возмущается по этому поводу.

Светта
Девочки, вот нашла очень старый рецепт пирога Ленивец, там ссылка на подробное описание с соседнего форума. Я делала его точно также, с совсем незначительными нюансами. Пеку его в Панасонике18 65 минут.

Неля, а никак, выкинула. Даже не стала ничего в него добавлять, все равно бы было невкусно и перевод продуктов.
Я салаты которые приелись, перебиваю блендером в икру. Самое удивительное, что вкус получается совершенно другой! Иногда как ты все в кучу валю и икорка идет хорошо. Муж у меня, славбо, овощи очень любит и ест все мои эксперименты.

Арья40
Добрый день
Света, Аня, с годовщиной вас!

nila
Вот, это тот самый рецепт по которому я делала свою Ачму, и еще по рецепту Еленки. Этот рецепт у меня и в закладках есть, только в тех закладках фиг что найдешь когда нужно срочно! Большую часть уже и позабывала. Сейчас хотела кинуть в закладки, а мне выдает что уже был добавлен!

francevna
Всем доброго праздничного дня!
С утра телефоны звонят, нас поздравляют с мужем, мы поздравляем родных, сослуживцев, друзей.
Светта, поздравляю вашу семью с 15-летием! Здоровья, любви и согласия в семье!
Приготовила салат из отварной говяжьей печени, муж оценил, ооочень нежный и для желудка легкий. Спрашивали пропорции, напишу здесь.
Сварила кг сырой печени.
Половину нарезала соломкой, свежие огурцы мелким кубиком (400гр), 5 яиц кубиком, банка кукурузы, майонеза немного, потому что огурцы дают сок и этого достаточно. Соль не добавляю.

И для меня новость, что говяжью печень нужно варить 40 минут, я всегда варила меньше и вот сегодня получилась печень, как была на свадьбе у сына в Благовещенске.
Печень лучше разделить на куски, чтобы было удобно резать, закладывать в горячую воду, воду не солить, соль добавит жесткости печени, рекомендуют в самом конце варки. Но я варила в скороварке вообще без соли.
Здесь можно зелень любую добавить, лук маринованный, яблоки, ананасы.

Светта
Алла, хороший салат, люблю печенку любую. И скажи, пожалуйста, все же чем отличается печень 40 мин. варки от меньшего времени? Как вкуснее-то?

Надюшич
Добрый день! Всех мужчин и прекрасную половину с Днём Защитника Отечества!
Света и Аня! С годовщиной вашего семейного счастья! Пусть Счастье ваше длится десятилетиями и не кончается!

nila
Алла, спасибо за новый рецепт салата с печенью. У меня есть несколько подобных ркцептов, но именно со свежими огурцами не пробовала. Утащила рецепт в свою копилочку! Попрлбую, может и на 8 марта.

Таньча
а никак, выкинула. Даже не стала ничего в него добавлять, все равно бы было невкусно и перевод продуктов
Когда увлекалась консервацией, тоже были неудачные опыты. Реанимировала сырым рисом, добавляла воды и тушила с ним.

Zeamays
вот нашла очень старый рецепт пирога Ленивец,
Спасибо.
Света, вчера на форуме появился подобный рецепт и с капустой, и с фаршем.
Всё, чего мне хотелось, вдруг волшебно исполнилось....

francevna
Алла, хороший салат, люблю печенку любую. И скажи, пожалуйста, все же чем отличается печень 40 мин. варки от меньшего времени? Как вкуснее-то?
Если меньше варишь, она внутри мягковатая получается, а здесь вся одинаковая. Поэтому можно очень тонко ее нашинковать. Она и без ничего вкусная, но когда пропитывается смесью, сок огурца+майонез, становится мягкой.
Я варила в Бранд 6051, на программе суп 15 минут под давлением. Так что открыла через 40 минут. Печень остывала в чашке, но под крышкой, без жидкости.

Светта
Светлана, я видела этот рецепт с капустой. Там совсем другое исполнение и результат будет другой. Ты попробуй оба варианта, очень вкусно все. Только советую не брать совсем тонкий лаваш, он тогда вообще не чувствуется, вкус хуже, проверено. У нас продают лаваш Илона

Чайная беседка

Чайная беседка

вот он сюда идеален! Что размер, что толщина, что вкус!

Zeamays
Илоны не видела, но тех лавашей армянских не меньше десятка, наверное, в хлебных отделах.
У нас продукция Киевхлеб очень хорошая, особенно их сушки и прянички, рекомендую всем, если увидите.
Я ещё в Метро беру тортилки, они потолще, обязательно попробую...

Светта
Светлана, нет, тортилки толстые и маленькие, не пойдут.

nila
Всем приветики! Вчера после обеда, откуда не возьмись, налетел ураганный ветер. К ночи аж завывало за окном. Но потом ветер затих и в 01.30 начался дождь, который и сейчас моросит.
Всех с началом Масленицы! Начинаем блинный марафон!

Чайная беседка

Anatolyevna, Тонечка, тебя поздравляю с Днем рождения! Здоровья тебе, успехов во всех твоих начинаниях!

gawala

SilverLily
С Масленицей!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. Ветер стих, солнышко проглядывает, -2.

Тонечка, Анатольевна, с днём рождения тебя! Пусть сбудутся все мечты и желания!

SilverLily
Не люблю мелочевки заказывать в интернете
А я просто обожаю. Для меня это прямо отдых и развлечение в одном флаконе. Найти что-то, заказать, дождаться. Вчера вот одновременно курьеры из двух магазинов приехали. Один (постоянный из WB) чай в кухне пьет пока я сумку выбираю, второй быстро товар оставил. Подарками запасаюсь. Но иногда бывают и проколы. Поспешила похвастаться таблетницей. Привезли серого цвета. А мне нужна бело-голубая Я себя знаю, если не то, то и не буду пользоваться. Отказалась.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

gawala
Поспешила похвастаться таблетницей. Привезли серого цвета. А мне нужна бело-голубая
Вот правильно. Даже таблетница должна радовать глаз. А раз глаз радуется, то и таблетки пьются с удовольствием и пользой для орагнизма. Только позитивный настрой..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+6, был дождик, обещанного урагана пока нет. Еду в центр занятости ставать на учет.

gawala
Еду в центр занятости ставать на учет.
Удачи.

Светяшка
+2,5 дождик.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Удачи.
спасибо, Галочка. Вот не зря говорят, что понедельник неудачный день. Дали таллон на 9:40, времени ждать много. Поехала три остановки в зоомагазин за кормом для кота—закрыт, работает с десяти. Зашла в аптеку, купила противовирусный спрей в нос. Дай, думаю, сразу профилактику наведу. А нееет, он брызгать не хочет. Второй открыли, та же самая история. Отечественный производитель, блин! Хорошо, что на месте проверила, а не дома. Теперь сижу, жду, когда на работу прийдет заваптекой, чтобы «что-то со мной делать».

Надюшич
Добрый день! Всех с Масленицей!
Что то с утра не могла войти на форум...
Тонечка! С Днём Рождения тебя! Всего всего тебе и много много!

Радушка
Тонечка, с Днем рождения! Всех земных благ! И, главное, ЗДОРОВЬЯ!

nila
Дождь так и продолжает моросить. Но хоть ветра нет. По новостяМ только что смотрела что в центральных и западных областях вчерашний ураган наделал, думаю что нас Бог миловал.
Найти что-то, заказать, дождаться.
Лилечка, да, конечно понимаю что это приятные ожидания. Но за эти ожидания платить дополнительные суммы совсем не хочется. Доставка сейчас очень подорожала, и за какую мелочевку заплптить от 60 грн не очень хочется. Если раньше Укрпочта была дешевле, то и она сейчас подорожала. Да и не каждый продавец соглашается Укрпочтой отправлять. Многое сейчас можно купить в спецмагазинах всяких хоз. товаров, которые занимаются оптовой доставкой с Китая и продают в розницу совсем не дорого.
Но не все там можно и купить. Вот сейчас мне надо купить аэратор на кран. Заказывала на Джум, но скрутили ему бошку, муж сказал новый заказать. В магазинах не видела этих насадок, надо заказывать на Али или Джуме.
не зря говорят, что понедельник неудачный день.
Наташа, а еще говорят что в понедельник никакие дела не стоит начинать. Поэтому всегда стараюсь что либо важное на вторник перенести.
Надеюсь у тебя все сегодня получилось!

marina-mm
Всем привет! С началом масленицы!
Я блинов от Люды напекла.

Чайная беседка

Кулинарный рецепт (автор lappl1): Блины от Люды.

Тонечка, с днем рождения! Будь счастлива и любима!

Марика33
Тонечка, С днем рождения тебя! Здоровья и всех благ тебе!

Светта
Тонечка, с Днем рождения! Всех благ! Здоровья, счастья, любви, подарков!!!

francevna
Радушка, Анечка, с семейной годовщиной поздравляю! Будьте здоровы и счастливы!

Anatolyevna, Тонечка, с Днём Рождения! Желаю тебе прекрасного настроения, радостных событий, доброго здоровья, удачи в делах!
Пусть все мечты сбываются!

Всем доброго дня и уютного вечера!
Дождь идёт постоянно, вода, вода, кругом вода. И сильный ветер. На завтра ещё дождь со снегом по прогнозу стоит.
Пришли заказы на WB, но по такой погоде даже из дома выходить не хочется.

Вчера приходил внук с ночевой, очень ему понравился салат с говяжьей печенью, так что сегодня приготовила вновь.
Испекла блинчики, часть творогом нафаршировала, часть грибным фаршем из вешенки. Половину сыну отдала.
Так что всех с началом Масленицы!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Ой, какой сегодня замечательный день!!!
 Аннушка, с 41-летием начала встреч вас с Сашей. Здоровья вам обоим и радости большой от внуков.
 Светик,с 15-летием свадьбы! Еще раза три по столько же!
 Тонечка, Здоровья, здоровья и еще раз здоровья.. ну и остального конечно.

Чайная беседка

И всех жителей и гостей Беседки с началом Масленицы!

Туся Тася
На улице такой ветер! Прямо кошмар!

Светта
Анечка, вас с мужем поздравляю с годовщиной! Всегда приятно читать, что люди столько лет вместе и продолжают любить и заботится друг о друге.

Туся Тася
Надеюсь у тебя все сегодня получилось!
не совсем
Радушка, с годовщиной вашей семьи! Здоровья крепкого и Божьей помощи вам.
Анатольевна, с Днем Рождения! Пусть всё получается, любви и достатка в доме.

Светта, спасибо тебе за наводку на ленивый лавашный пирог. Я его испекла. Теперь еле дышу, обожралась, всё добавляла по маленькому кусочку. Так вкусно! В фарш нарезала много лука, добавила сливового соуса и зернистой горчицы. Легко и просто, даже не смотря на то, что рулет при скручивании улиткой лопался. Всё распарилось, разомлело, пропиталось, запеклось.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! ПУСТЬ ВЕСЬ ГОД ЖИЗНЬ БУДЕТ ВКУСНОЙ И СОЛНЕЧНОЙ!!
ТОНЕЧКА с Днем рождения тебя!

Чайная беседка

Lind@
Анатольевна с Днем рожденья!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте