Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 28)

Туся Тася
Неля, у тебя в рецепте 1,8-1,9 кг огурцов, пусть воды 1,2-1,3 литра. Соли ну пусть 140 г, но не полный же 250 граммовый стакан. Не спорю, что результат может быть похожим, но рецепт, таки, разный. Однажды попробовала бутылек по такому рецепту, как у тебя, но не подписала. Зимой всё съели, только потом вспомнила про эксперимент. Так что и не знаю, как получился.

nila
Наташа, да ради бога, пускай разные рецепты. Хотя для меня разницы не вижу. У нас на форуме обилие одинаковых рецептов, и ничего. У Светы более точное уточнение по соли. Я огурцы точно не взвешивала, когда рецепт писала. У меня самый первый раз получился не полный бутылек, собирала остатки с огорода. Жидкость всегда идет на бутыль помидор или огурцов 1,5л маринада. Ну а зелень зачем квасить до плесени сразу? Света, объясни, ты это называешь двойное заквашивание?

Вишневского
Света, Вишневского на свой палец накладывала, когда пыталась сама вылечить без врача. Вонючая, зараза как и была

Светта
Света, объясни, ты это называешь двойное заквашивание?
У меня жидкости в помидорах и огурцах никогда не получается 1,5л, всегда 1,2-1,3л. Зависит от размера овощей. Ну то такое.
Неля, нет, это у тебя в рецепте двойное заквашивание - сначала 2 дня, потом после промывки еще раз до замутнения. В моем случае огурцы киснут один раз до тех пор, пока не осядет белый налет и вода немного посветлеет, это значит, что молочнокислое брожение окончено. С зеленью там ничего плохого не происходит, она не заванивается, не портится. Если бы я летом не сделала много банок разного калибра и не ела их сейчас зимой, то не была бы так уверена в этом рецепте. Тем более, что все они стоят у меня в квартире, а не в холоде.
Впрочем, тут на форуме столько этих огуречных рецептов, что одним больше, одним меньше... я даже уверена, что если покопаться по рецептуре, то найдется даже не один точно такой же. Да кто ж их ковыряет, прошлые.

nila
нет, это у тебя в рецепте двойное заквашивание - сначала 2 дня, потом после промывки еще раз до замутнения. В мое
Так я и не спорю. Света, ну это уже смешно. После промывки - что в тенечке, что в квартире, что у меня в подвале они все равно продолжают заквашиваться. До вскрытия банки стоят и набирают цимус
Ты только в этом году нашла этот рецепт в интернете, я тоже не так дано их начала делать, и за эти 3 года как я их делаю, сделала для себя выводы. Согласна по соли, для себя я ее уже уменьшила. Но я делала строго со слов своей подруги, а она много лет так закрывает. И ее родственники многие тоже.

даже уверена, что если покопаться по рецептуре, то найдется даже не один точно такой
прежде чем выставлять рецепт я покопалась по архивам форума, чтобы не повторится. Точно такого не нашла, хотя заквасочных много. Но там везде рассол кипяченный.
Все, я закрываю для себя тему, спорить нет желания и времени на работе.

gawala
Видео про камни в желчном пузыре.
Посмотрела. Спасибо Алл.

Светта
Почему-то мой пост пропал. Ну да ладно.
Нелечка,

francevna
Всем доброго утра!
Пасмурно, дождь слабый с перерывами, +2°

Светяшка
Доброго утра всем!
+3.
Снег с дождём или дождь со снегом

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
 На форуме своем любимом, но не отписывалась эти дни. Была в поиске рецептов на день рождения сынули и конечно праздника мужчин. С утра уже начала заготовки делать, вчера вечером думала, что закончу обрезать старую яблоню, но не успела. Загущена ооочень, плюс сильно больная. Поэтому к вечеру думаю подкорректировать то, что осталось обрезать на двух крупных ветках и сколько успею со стволом поработаю. А там посмотрю, как буду успевать, плюс самочувствие. Время еще терпит с яблоней работать, ведь делаю не спеша, а в удовольствие.
 Всем разболевшимся скорейшего выздоровления!
 Галинка, я тоже за то, чтобы не спешить делать операцию. Пример моей свекровушки показал, что можно щадящим способом разобраться даже с большими камнями и остаться с желчным. В те далекие еще времена, в 70-е годы ей посоветовала одна хорошая знакомая съездить к бабке. Как говорила свекровушка.. или под нож.. или попробовать. Да и знакомая ездила к бабке не раз и она помогала ей даже в тяжелых случаях. Свекровушка и поехала, бабка дала ей сбор трав и корней. Не помню всё, о чем рассказывала свекровушка.. но камни размягчились у нее и вышли (с помощью еще и масла.. не знаю какого точно). Соседка свекровушки работала в аптеке, где делали в то время лекарства по рецепту врачей. Несколько раз она и другой провизор пытались полностью выяснить состав трав-корней.. но безуспешно. Несколько позиций так и оставались для них неизвестными. А свекровушка через время и второй раз такой курс лечения сделала и полностью очистила свой желчный. Эх, где бы такую бабку-знахарку-ведунью сейчас найти.. была одна, помогала моей семье, но уехала в Питер после 14 года всей семьей. У нее семейный дар, мама людям помогала и брат старший помогает. Удивительная семья, которую я знала больше 15 лет. Здоровья ей, ее брату и всем их детям!
 Я к чему это написала... вырезать всегда можно, если уже просто край. А ведь можно и поискать тебе альтернативные варианты, если время и твое состояние терпит.

Юнна
Добрый день, красавицы! Утащила себе рецепт огурцов, мне такой много лет назад давала сотрудница, но я тогда не рискнула попробовать, думала будут солеными. А в этом году надеюсь приготовить.
Девочки похожую мазь много лет использовала моя мама. Летом как от тяжелой работы обострялись вены мазала и бинтовала ноги. Ей очень помогало. Правда ночевала на веранде, чтоб дом не пропах. Но главное результат.

gawala
вырезать всегда можно, если уже просто край
Лен, спасибо.. Ты знаешь, вот как показала жизнь, до края доводить, не есть вери гуд. Когда уже и поджелудочная посажена капитально. Удаляют, но поджелудочная дает о себе знать очень часто и очень плохо.. Это как раз к вопросу, о крае самом.. Я пока ничего не буду предпринимать, вообще нчиего, не пить, не греть. Мне на будущей неделе все равно к нашему идти доктору, поговорим, направление даст к хирургу или к специалисту. 14 марта мне все равно домой лететь, дома я обязательно посоветуюсь с моей близкой подругой-врачом, она мне плохого точно не посоветует. Я ей доверяю от и до. А дальше будет видно, что делать. может тут чего дробят, может еще что делают, я просто не знаю.. За советы всем огромное спасибо.

SilverLily
Добрый день! Не прогоните?
Выкупила контейнер для таблеток
Надо же! Я именно такой выкуплю в воскресенье. Уже прибыл в город, ожидает компанию на складе. Мне он показался удобным из-за сдвигающейся крышки. Уже все ногти пообломала, открывая таблетницы. При слабом защелкивании раскрываются, при сильном трудно открыть. Сейчас вроде неплохая, большая и внутри контейнера пружинки выщелкивают ячейки при открывании, но тугая. И меня почему-то в последнее время раздражают разные цвета. А эта бело-голубенькая. Не забыть бы надписи сразу бесцветным лаком закрепить. Я без таблетниц никак уже. Думаешь потом - приняла таблетку или нет, а у меня их десяток за день. А с таблетницей сразу видно. В воскресенье разложила и неделю спокойна. Для работы купила с 5 ячейками, на рабочую неделю. В большой только утренне-вечерние и на выходные. А шприц-ручку с инсулином держу в подставке у кровати. Ставлю слева, а после утреннего укола переставляю в правую часть органайзера. Так точно не ошибусь, а то всё на автомате.

Таньча, мне от боли в колене очень помогли упражнения от Мастера Го. Когда посоветовали, не верила абсолютно. Потом припекло, нашла в интернете и попробовала. Даже при условии, что делала неправильно (не сидя на полу, а лежа в постели), боли практически прошли. А я уже думала, что это навсегда. Буду рада, если поможет и вам.

gawala
Не прогоните?

Мы всем-всем рады!!

Чайная беседка

francevna
Не забыть бы надписи сразу бесцветным лаком закрепить. Я без таблетниц никак уже. Думаешь потом - приняла таблетку или нет
Лилия, спасибо про лак бесцветный, попробовать можно.
Я скотч узкий хотела наклеить... забыла.
Не нарадуюсь на эту таблетницу. Ставлю её вертикально рядом с контейнером, постоянно перед глазами, тут точно не забудешь выпить таблетку.

Арья40
Добрый день всем.
 С детства обожаю запах мази Вишневского. Прям, как токсикоман какой-то. Сначала мама надо мной насмехалась по этому поводу, а теперь муж Говорят, что нормальным людям такой запах не может нравится. Значит я ненормальная Надо ещё ихтиолку понюхать, может тоже понравится

Рита
Эх, где бы такую бабку-знахорку-ведунью сейчас найти..
Моему мужу выписывали таблетки на основе медвежей желчи от камней в желчном. Пил довольно долго, и камни ушли.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем. За окном солнце и -2.

Светяшка
Пасмурно и +3.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Lind@
Мрачно. Грустно.
Суббота...

nila
Всем приветики! На улице +2, пасмурно. Обещали на выходные дождь.
А хочется солнышка!
На мою смену пошел муж. Отложил свои дела, чтобы я смогла приготовить праздничный стол. Особых изысков готовить не буду. Планирую пельмени, оливье, бутики и наполеон с вишнями от Анжелы.

gawala
Мрачно. Грустно.
Суббота...
Ну суббота же.. Она не может быть грустной по определению..

nila
забыть бы надписи сразу бесцветным лаком закрепить.
Лилия, спасибо за подсказку! Тоже понравилась идея с бесцветным лаком! А то уж эти надписи везде и на всем быстро стираются
А я пока не купила себе таблетницу, соорудила на пробу себе такую

Чайная беседка

Соорудила из подручных материалов, решила попробовать, попользоваться. И решить удобна ли мне будет таблетница. Не люблю мелочевки заказывать в интернете, а ездить по всему городу искать тоже желания нет. Тут в ближайшую медтехнику никак не дойду..

Таньча
праздничный стол. Особых изысков готовить не буду. Планирую пельмени, оливье, бутики и наполеон с вишнями от Анжелы.
Ну совсем чуть-чуть.

nila
Тань, ну конечно чкть-чуть, простой обед по старой памяти. У нас ведь это давно не праздник

Таньча
Оливье тоже сегодня сделаю, холодец из куриных крыльев разобрала. Нель, сегодня ещё и родительская суббота. У меня три дня выходных совпало. И на готовку сегодня чё то потянуло...

Арья40
Доброе утро! Солнышко на улице, красота. Всем хорошего дня!

gawala
К чаю-кофе..
   Чайная беседка

Таньча
К чаю-кофе
Вовремя. Только налила. Галь, это очередная?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице ветер, +4, пасмурно.
Галочка, это всё мне! Очередь не занимать

Ладно, с Танечкой поделюсь

gawala
это очередная?
Последняя. Яблоки уже плохие.

О, как..

Арья40
А чевойто всё тибе? Я тож хочу Токо кофейку сварила и хочу вот ту Галину штучку!!!

А со мной?

gawala
око кофейку сварила и хочу вот ту Галину штучку!!!
Пастилой она зовется. А-ля Белевской..

Арья40
Пастилой она зовется. А-ля Белевской..
А хоть пастилой, хоть не пастилой... Всё равно мне не даютЬ

Таньча
А-ля Белевской..
А чегой то А-ля то? Самая настоящая. Я если на Ладью поеду, обязательно прикуплю. Там она очень хорошая. В магазинах у нас брала совсем не то.

gawala
Всё равно мне не даютЬ
Кто? Хозяйка пастилы Фрау Л., а она девка добрая. Угощает всех!

Чайная беседка

nila
Солнышко на улице, красота
Наташа, если не секрет, в какой части неньки ты живешь
Хочется узнать где эт о за окном солнышко у нас
Арья40, Наташа, бери, а у меня сейчас в руках!
Пойдем на баррикады, пастилу себе отвоевывать. Тем более последняя в этом сезоне у Гали
Я тоже собралась только себе кофе сделать, а к кофе ничего кроме сухариков и кусочка шоколадки. Корж на наполеон сейчас в духовке допечется и буду только собирать.

Lind@
Так-с. Видимо, я на вкусняшку опоздала

Светта
Всем приветик! Поздновато я сегодня, уже все вкусняшки расхватали, мне не осталось. Ну да ладно, я своей угощу

Чайная беседка

Это ленивый пирог из лаваша, где-то есть рецепт на форуме.

Неля, обещала тебе рассказать про неудачный рецепт от Ковальчук. Обрыла все - не найду сам рецепт, но ее точно, даже банка подписана! Сфоткала сейчас банку

Чайная беседка

Поставила сейчас из двух банок содержимое тушить, вдруг смогу съедобным сделать, жаль продукты выкидывать. Неля, там баклы соломкой, перец сладкий, лук и типа сока томатного или проваренных томатов. Помню, что это все в миске сначала солила, стояло, потом раскладывала в банки, наливала томат и банки стерилизовала. Причем стерилизация была совсем недолгой, минут 15. В итоге баклы практически сырые, перец тоже, сока этого очень мало и овощи в банке были наполовину без рассола. А я ж все по рецепту делала. Короче, пропали все 4 банки, хорошо у меня в кастрюлю для стерилизации больше не входит. Сейчас вот последние 2 банки проэкспериментирую, наверное тоже пойдут в унитаз.
Вот так и верь людям-блогерам распиаренным.

Арья40
Кто? Хозяйка пастилы Фрау Л., а она девка добрая. Угощает всех!
Спасибо, моя хорошая
Наташа, если не секрет, в какой части неньки ты живешь
Нель, никаких секретов Киевская область. Самый край Киевской, начало Черкасской. У нас на трассе уже месяц как подснежники продают. И сейчас всё ещё солнышко
Пойдем на баррикады, пастилу себе отвоевывать.
Да ты понимаешь, не понятно с кем воевать? Галя добровольно отдаёт, значит её обижать не бум. Тату Наташу бить пойдём? А то чего она всю пастилу себе захапала, да?

Светта, обидно. И продуктов жаль, и времени потраченного

Longina
Наталия, моя мама из тех краёв. Черкасская обл. Золотоношский район село Чапаевка. Земляки!

Арья40
село Чапаевка. Земляки!
Да, Лена, совсем рядышком Чапаевка от нас

francevna
Всем доброго дня!
А у нас белО, утром было -2°, дождь со снегом, потом потеплело до нуля и пошел снег, К обеду стихло, снежок на асфальте стал таять, а меня на сон сморило, давно днём на спалА.
Выглянуло в окно, а там заметает и ничего не тает уже.
Ухудшение погоды передали до среды.
А на четверг и пятницу обещают +15°

Таньча
У нас прекрасный день был. Сейчас солнце почти зашло, +3.

gawala
У нас прекрасный день был.
У нас тоже. Завтра Карнавал, но обещают дождь. Значит не поедем.

Lind@
Светта, жалко время, силы и продукты. Но бывает, увы.
Тут не знаешь, что лучше. Выкинуть или пытаться приспособить.

Туся Тася
Пойдем на баррикады, пастилу себе отвоевывать
ну вот, стоило один раз взять себе хороший кусок, как бомбами угрожают. Я ж всегда пастилой только любуюсь, но не ем. А сегодня хапнула

Наташу бить пойдём? А то чего она всю пастилу себе захапала, да?
Не всю, я с Танечкой поделилась.
Поздновато я сегодня, уже все вкусняшки расхватали, мне не осталось
Кто рано встает, тому... Галочка пастилу даёт. Свет, у тебя пирог прямо с рисунком получился. Ну вот прям дерево! Случайно? Как у тебя реанимация салата прошла? Жив? Или в морг?, ой, в мусорку.

gawala
Вечереет..

Чайная беседка

Светта
Свет, у тебя пирог прямо с рисунком получился. Ну вот прям дерево! Случайно? Как у тебя реанимация салата прошла? Жив? Или в морг?, ой, в мусорку.
Наташа, пирог заказной, поэтому украшен. Это я раскладываю перья зеленого лука, зимой лук, летом петрушка, короче, что красиво.
Реанимация прошла, но еще не до конца, просто протушила. Но чует мое сердце, что встреча с белым другом все же будет (((.

Таньча
пирог заказной, поэтому украшен
Света, а расскажи про пирог. У тебя всё такое незаморочное, делать одно удовольствие.

Zeamays
Это я раскладываю перья зеленого лука, зимой лук, летом петрушка, короче, что красиво.
Я такой пирог тоже люблю, солёный с сыром, а вот украшать не додумалась, и зря....

Светта
Света, а расскажи про пирог. У тебя всё такое незаморочное, делать одно удовольствие.
Таня, это очень старый рецепт, даже не смогла его найти у нас. Вот нашла его упоминание
http://www.multi***varka.ru/forum/viewtopic.php?f=173&t=5363&hilit=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3+%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%86
при открытии ссылки звездочки убрать.
и еще вот
Мультиварки Liberton #654
там девочки его обсуждают.
Только у меня на пирог идет аж кило начинки (фарш+лук+картошка).
У меня муж очень любит этот пирог, а заказчики всегда на 23 февраля просят, все мужуки от него в восторге.

Zeamays
Светта, Света, может, оформишь рецептом.
Очень вкусно звучит в обсуждениях : лаваш, мясо с луком, капуста, кетчуп....
Но как бы всё это собрать и разложить по полочкам

Вот здесь подобное обсуждают Ачма «Ленивая» (хачапури) (Panasonic SR-TMH 18) #37

Светта
Светлана, не думаю, что нужно повторять уже имеющиеся рецепты. Я еще поищу этот Ленивец, ну не может его не быть!
Хотя все новое это хорошо забытое старое.

По настойчивой просьбе мужу сделала котлеты в тесте, а сыну сосисы в тесте. Завтра угощать буду своих мужчин.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице солнышко

Таньча
Доброе утро всем.
У нас пасмурно, ветер сильный и снега поднамело за ночь. Пока -3, но солнышко силится пробиться.

Светяшка
Доброго утра всем!
+3 пасмурно.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте