Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 27)

gawala
Опять пропал
И солнышко скрылось..
Работы наверное ведутся.
У меня все нормально.. Все на месте. Все цвета и расцветки.

Светта
Всем приветик! Солнышко у нас вчера закончилось, было +10, а сейчас +1, во как!
А у меня как не понос, то золотуха. Про голову забыла, так теперь зуб под мостом третий день ноет. Заполаскиваю его чем могу, сейчас совсем не с чем к врачу идти. Это мне сделают рентген и сразу мост придется снимать, а весь рот делать у нас сейчас совсем нет средств.
КорочИ, дело к ночи...((((((((((

gawala
то золотуха.
Действительно..

Таньча
у нас сейчас совсем нет средств.
Закон подлости - где тонко, там и рвется. Держись!

Светта
Просто мы недавно поменяли машину на другую, лучшую. Конечно, б/у, но и за доплату пришлось вывернуть не только свои карманы, но и карманы родственников. Теперь на подсосе и с долгом. Куда тут еще зубы делать, это тысячей д. не обойтись, у меня три моста и коронка...

nila
Всем приветики! Ночью видно был небольшой мороз, вода в миске замерзла. Сейчас +2, солнышка нет.
Но природа просыпается активно, в воздухе весна! У меня желтые первоцветы еще не цветут, но я их в том году много поудаляла, рассыпали семена по всему огороду. А вот синенькие подснежнежники (Борьковна название подскажи, опять забыла) уже начинают распускаться.
Наташа, обидно конечно что потеряла работу. Понятно что тяжело найти замену, но пусть тебе повезёт! Правильно Таня пишет что молодые не хотят идти на малобюджетные места, им подавай работу где платят хорошо, а делать н чего не надо.
Гала, попала к кардиологу? Как дела?
Светта, рецепт капусты может и хороший, но делать сейчас точно не буду. Надо доедать то, чем подвал забит, вообще вся консервация на месте. Еле доели квашенную капусту, которую еще осенью наквасила.
Помидоры, сладкий перец, баклажаны все стоит. Подобрали только огурчики, и сок томатный. Остальное на месте, а скоро свежие салатики пойдут.

gawala
попала к кардиологу? Как дела?
А как же. Че к нему попадать? Я же по записи. Не захочеь, а попадешь.
Нормально все с сердцем.. А вот два камня в желчном нашел, маленькие такие. Он мне до кучи узи всего сделал. Почки, желчный, че там еще. Выписку отправит домашнему доктору, ну и будем думать че с этими камнями делать, желчный ли удалять, как доктор сказал, что в дальнейшем все это повлияет на поджелудочную, или так поборемся. короче, все до домашнего доктора. Ничего больше не сказал, не про холестерин, не про сахар, а три пробирки кровищи начакали.. Здесь так принято, если идешь к специалисту, то все его рекомендации отправляются домашнему доктору. В прицнипе первый прием, если на потояной основе ходить, то уже не будет ничего он отправлять домашнему. Сам будет заниматься. Но у меня все в порядке с сердцем. ТТТ.

Светта
Неля, я в прошлом году консервировала меньше обычного, папой была занята, на даче заброшенной урожай маленький был. И так хорошо у меня сейчас в кладовке! У нас обычно хорошо идут помидоры Фомкины, огурцы мои и твои маринованные и мои квашеные, твой салат синие с базиликом, мой гивеч, мое лечо без уксуса и мой перец маринованный целый. Ну и сок томатный. Вот и не буду больше ничего закрывать. Правда, в этом году сделала немного солянки Собаки серой, очень понравилась. Сделала по новому рецепту зеленые помидоры половинками, муж не может оторваться, а мне что-то не очень они. Сделала на пробу салат по рецепту Аллы Ковальчук, гадость редкая, вон нашла еще 2 банки на выброс (оно даже после переработки на тушении осталось Г...).

Галя, славбо, еще поживешь спокойно с такими анализами. У моего мужа тоже нашли в желчном 2 маленьких подвижных камушка, он запаниковал «резать и немедленно». Но врач гастроэнтеролог ему не рекомендовала, если они не растут и не беспокоят, то нечего их трогать. Ведь удаляют камни вместе с желчным, а это гораздо хуже, чем просто спокойные камушки. Он делает узи раз в год, пока роста камней нет за 4 года. Так что слушай доХтура.

gawala
врач гастроэнтеролог
Ой, Свет, да тут чего не покажи, им бы все отрезать да удалить. мне в 2010 году хотели удалять желчный, камень там был. А я смоталась домой, к маме, как раз жара была дикая и пожары. приехала назад, пошлла МРТ делать, а камня нет. Ну, видать опять появились. В принципе, если не тянуть в рот все что не попадя, жирное, жареное, алкогольное, то и без операции обойтись наверное можно. Я дома буду, посоветуюсь с подругой. Она врач от Бога. Я ей верю без оговорочно. Прооперироваться я могу здесь в любое время.

nila
Гала, хорошо что у вас такие комплексные обследования проводят, ни одну, так другую болячку обнаружат.
Что с сердцем порядок, это здорово! Ну а камушки обнаруженные конечно не радуют. Но думаю твои доктора плохого не посоветуют.
Мне тоже надо готовиться на УЗИ щитовидки, и морально и материально. Еще когда в хирургии лежала, сдала анализ очередной ттг, и результат (после предыдущих хороших) совсем не хороший. Эндокринолог снова назначила ударную дозу тирозола на 2 месяца и после этого узи. Вот через две недели надо делать уже. Боюсь!
Светта, а какой рецепт Ковальчук гадость? Чтобы не нарваться случайно. Я кстати не первый раз лышу нарекания на ее рецепты. Ты мне напомнила про синие с базиликом, где-то мтоят, ни одной баночки в этом году не съели. Муж синие только Огонек налегает, квашенные не плохо пошли и Михаськины. Помидоры в этом году Фомкины тол ко делала, их и выбирает. Мои позапрошлогодние стоят. Сок томатный 2 трехлитрушки осталось, хотя много закрывала. Огурцы тоже 2 однолитрушки всего. Но томатный и огурцы дочка помогает, салаты брать не хочет. Ничего не буду закрывать в этом году, кроме сока и огурцов! И посадки хочу резко сократить в этом году! Но было бы сказанно и

Светяшка
Туся Тася, Наташа, держись!
Может найдётся что-нибудь?

зуб под мостом третий день ноет. Заполаскиваю его чем могу
Мне бабушка чистотел заваривала.
Прям свежую траву.
Боль была ужасная (зуб вырвали).

Светта
Неля, я тебе даже сфоткаю эти банки, сейчас планшет у мужа, попозже, и рецепт найду.
Я в этом году по ютубу сделала квашеные огурцы - ооочень понравился способ, теперь только так буду делать! Я в начале лета выложу рецепт, а то сейчас затеряется.

Светяшка, чистотела свежего сейчас не найду. Муж принес из аптеки ополаскиватель на дубовой коре, уже намного легче стало, хорошо лечит.

Арья40
Девочки, привет всем.
Что-то новости у всех не очень Грустно... Всем здоровья и удачи.
 Нель, я тоже каждый год планирую сократить посадки и всё никак Вот опять 15 новых сортов помидор прислали и перец сладкий и острый... Всё хочется попробовать.

Светяшка
Мне сразу успокаивал чистотел.
Но нужен был стакан заварки этой.
Но у меня наверное нерв открытый был.

Светта, не болейте!

gawala
Что-то новости у всех не очень Грустно... В
Чей-то? нормальные новости. Жизненные. Не грусти.. Жизнь удивительна и прекрасна!

Чайная беседка

Таньча
Ничего не буду закрывать в этом году, кроме сока и огурцов! И посадки хочу резко сократить в этом году
Неля, твои слова, да богу в уши! Давай сокращай свои заготовки! Вон небось половина осталась.
Света, пробуй ещё содой зуб полоскать. Соду надо заварить крутым кипятком и дать остыть до терпимого. Мне помогало. Конечно проблема не ушла, но на некоторое время отдалилась.

Светта
содой зуб полоскать
Таня, именно так и делаю третий день. Вроде уже меньше болит, немного поднывает. Самое страшное если дергать начнет, то уже один путь - к стоматологу.

Таньча
У меня коленка разболелась, сейчас в аптеку пошмурыгаю. Сегодня скидки там. Буду оздоровляться!

L
Светта, вот ещё совет, была у стоматолога недавно, ужасссс просто сколько денег оставила, прекрасно вас пониманию, совет от доктора: полоскать раствором соли, заныло, заболело, не знаете, что там, подходит для любого случая, должно принести облегчение.

Светта
Лариса, спасибо, пошла соль колотить.

nila
чистотела свежего сейчас не найду.
Чегойто? Прислать?
Это только то, что возле дорожки. Дальше в огород не рискнула лезть, грязь еще

Чайная беседка

Конечно проблема не ушла, но на некоторое время отдалилась.
Самое умное и ключевое слово
Светочка, ты же умная тетенька, и сама прекрасно понимаешь что раз уже начало беспокоить, тем более под коронкой. И чем бы ты не полоскала, проблемка останется.

коленка разболелась, сейчас в аптеку пошмурыгаю
Танюш, у меня как только коленка начинает беспокоить, я не в аптеку бегу, а на базар. Покупаю у бабок 100 г пакетик желатина и пропиваю курс. Ну еще могу добавить 5 таблеток ревмоксикама.

Светта
Неля, конечно понимаю, что проблема останется. Но пойти сейчас к врачу никак не могу - просто нет денег. А стоматология у нас платная, как ты знаешь. Поэтому полощу. Если уж совсем невмоготу станет, то сниму этот мост и буду жить без него, потому что новый ставить один не поставят, мне надо весь рот делать. А на него... читай выше.((((((((((

nila
тоже каждый год планирую сократить посадки и всё никак Вот оп
Наташа, я уже в том году помидорчики сократила, но добавила сл. перцы и баклажаны. В этом году попробую
еще помидорки сократить. Хочу только рассаду в стаканах, без уличной рамки. А в стаканах много не получится вырастить, Но пока так планирую, как дальше пойдет, не знаю. В этом году ничего не заказывала Вчера сходила в наш садоводческий и пришла с пустыми руками Но я ходила за грунтом. С семян ичего интересного не нашла, смотрела на проф. семена. Да и особо ничего не надо, свои собирала.

Светта, да я прекрасно тебя понимаю, сама такая.
У нас сейчас многие протезируются не в городе. В обл, центре намного дороже клиники, чем в районных центрах. Поэтому многие, особенно пенсионеры, на электричках ездят в Мелитополь, Марганец. У меня даже дочка собиралась в Марганец, там какая-то клиника хорошая, а цены на порядок ниже чем в Зап-е.

Туся Тася
Девочки, спасибо всем за добрые пожелания. Как-то прорвемся, куда же деваться.
Это мне сделают рентген и сразу мост придется снимать,
не факт, мог десневой карман воспалиться. Мне так пару раз чуть зубы не вырвали, а после рентгена просто полечили.

Я в начале лета выложу рецепт, а то сейчас затеряется.
давай здесь сейчас, а потом в начале лета. Интересно же, что за метод новый.

Zeamays
Да что ж такое, весеннее обострение, что ли? Такую зиму лёгкую пережили... всем - не болеть.
 Вот наши синоптики уже сообщили, что началась метеорологическая весна, все тепловые рекорды побиты!
А я на зубы в прошлом месяце жаловалась, полечили, но на одной стороне дискомфорт остался, то ли вскрывать, то ли пилить - боюсь и думать об этом.
Про жёлчный.
У меня было три маленьких камешка, но желчный стоял неживой - удалили.
У мужа два таких камешка, сама видела на узи, как они бултыхались)) он про них и не знал и сейчас забыл, не мешают никак, живёт - не тужит.
У дочки в начале беременности проблемы с желчным ого-го были, сказали на пятом месяце будем планово удалять.
Консультация у старенького советского профессора спасла.
Пропила урсофальк, диета 5 стол, сейчас забыла, где он находится.
Всё индивидуально. Хорошо, если найдётся грамотный, настоящий доктор.

Светта
давай здесь сейчас, а потом в начале лета. Интересно же, что за метод новый.
Наташа, там все ооочень просто. Сначала в банку специи и огурцы, соль разводится в воде и заливается холодной. Стоят киснут до самой плесени коркой на поверхности. Затем все выливается в унитаз, промывается в банке чистой водой из крана и снова заливается водой из крана! Никаких кипячений, никаких новых рассолов, просто вода из крана!!! Все! Закатать! Стоит в квартире!!!
Я сделала и литровые и трехлитровые банки, стоит прекрасно! Огурцы супер вкусные! Хорошие квашеные огурцы! Я заливала именно из крана. Никакой мороки.

Туся Тася
А соли, как обычно? Или стакан на бутылёк? Они мягкие, или хрусткие?

Светта
А соли, как обычно? Или стакан на бутылёк? Они мягкие, или хрусткие?
Наташа, огурцы хрусткие, в меру мягкие, режу на винегрет прекрасно. Ну тут еще и от самих огурцов зависит.
Соль 1 кг на 10 л воды. Очень удобно, т. к. не привязан к бутылькам, соль только взвешивать весами. Оказывается, в пачке соли не всегда 1-1,5 кг, поэтому только через весы.

У меня есть летние фотки пошаговые, буду ставить рецепт покажу все этапы.

Таньча
Никакой мороки.
Хороший рецепт! Действительно незаморочный. Но наверное всё зависит от огурцов. У меня несколько последних лет получались не очень огурцы. Покупаю на рынке, а там одни азербайджанцы- перекупщики торгуют. В этом году купила у соседки, она для себя выращивает. Огурцы получились.

alba et atra
Леночка, хризантемки так приятно рассматривать, а вчерашняя прямо особенная, что цвет, что форма.
Вчерашняя хризантема зовется-Вышиванка.
Вдруг встретится и захочешь купить.

Zeamays
Стоят киснут до самой плесени коркой на поверхности.
Интересный рецепт, нет заморочек с кипячением...
Света, но у меня, если огурцы квасятся обычным способом - три дня - и бывает, что перекиснут, то и в закатанном виде тоже очень кислые. А в твоём рецепте точно перекисают, но излишняя кислота при хранении уходит в чистую воду и вкус нормализуется. Я правильно думаю?

Светта
Светлана, наверное правильно думаешь. Я пробовала огурец перед закаткой и ужаснулась, он был солено-кислый. Но назад дороги не было, сделала все до конца. Сейчас открываю банку и радуюсь)))
Я думаю, тут еще играет рояль четкое к-во соли в рассоле. И вообще рецепт подкупил именно отсутствием кипячения, летом в жару это не очень хочется делать, да и газ-свет экономится.

gawala
тут еще играет рояль
Чайная беседка

Туся Тася
буду ставить рецепт покажу все этапы
Давай рецепт, интересный.

Арья40
Чей-то? нормальные новости. Жизненные. Не грусти.. Жизнь удивительна и прекрасна!
Честно-честно? Ладно, поверю

Хочу только рассаду в стаканах, без уличной рамки. А в стаканах много не получится вырастить,
Нель, ты, наверное, значительно больше меня сажаешь, потому что я всегда рассаду только дома в стаканчиках ращу Я бы хотела ещё поменьше растить, но так хочется новые сорта попробовать... Тебе не надо? Могу поделиться

Zeamays
Мне интересно, что добавляют в бочки с соленьями, которыми на рынке торгуют. Вроде много знаю про хранение и консервацию, а тут - затык... Проходишь мимо этих бочек, так вкусно пахнет. Но если капусту можно всё время свежую шинковать и квасить, то огурцы, помидоры, баклажаны точно с осени заготовлены. И вряд ли они хранятся в погребах при 0...+5.

gawala
Честно-честно?
Абсолютно честно. Я врать не умею.

Туся Тася
Вчерашняя хризантема зовется-Вышиванка
так у нее ещё и название необычное! А высота?

Таньча
У меня коленка разболелась
Кажись это не коленка, а вены. А для вен я лекарство то и не прикупила. Хорошо хоть мазь есть.

Туся Тася
Танечка, лечи ножку, она очень нужна здоровой.

Светта
Татьяна, мажь хоть мазью, терпеть это больно. А нет никакой возможности еще что-нибудь приобрести в аптеке?

Светяшка
Кажись это не коленка, а вены. А для вен я лекарство то и не прикупила. Хорошо хоть мазь есть.
Татьяна, скорейшего выздоровления!

Таньча
нет никакой возможности еще что-нибудь приобрести в аптеке?
Не хочется по темноте в аптеку идти.

Юрий К
Заказал таки равиольницу под пельмени Tescoma "Delicia", 10 ячеек. Решился наконец то... На Озоне.
Долго ж я подбирал что нибудь покрупнее чем мелкописулечные...

Осталось тестораскатку со временем прикупить... Пока и так раскатаю!

nila
огурцы хрусткие, в меру мягкие, режу на винегрет прекрасно. Ну тут еще и от самих огурцов зависит.
Света, мы уже раньше обсуждали этот рецепт

У меня подобный совсем, тол ко у тебя закатываются крышками, а я свои капроновой крышкой закрываю. Но и мои можно под закатку пустить, но я для себя смысла не вижу. У меня в этом году прекрасно банка одна простояла под капроновой крышкой в беседке, и сейчас пару огурчиков в банке бультызается.
Но что я заметила за несколько лет что действительно разные огурцы по разному себя ведут. А так как у меня высаживаются семена смешанные, и урожай тоже собираю не строго по сортам. То и в банке они все разнын. Есть прям совсем упругие, хрустящие, есть чуть помягче. А попадаются и с пустой серединкой.
И еще эти огурцы уж точно на любителя! Прям вот совсем ядреные! Я в винегрет их добавляю, нормально. В оливье они доминируют по вкусу. А для еды - я еще могу один-два огурчика сьесть, а муж только мои маринованные признает, которые по-болгарски. Других ему и не надо.

Туся Тася
Решился наконец то
Не забудь хвастонуть потом

Светта
Неля, да, похож, но у меня намного меньше соли в рецепте и чуть другое брожение. У тебя двойное брожение, у меня одно. Они совсем не такие ядреные, как твои, мы спокойно их едим просто так. Муж со своей кислотностью съедает большой целый огурец и не кривится, я тоже с аппетитом их ем.

francevna

Как растворить Камни в Желчном Пузыре без операции!

Как растворить Камни в Желчном Пузыре без операции! play thumbnailUrl Чайная беседка
Как растворить Камни в Желчном Пузыре без операции! Мой И⃰- Промокод для скидки 6% - Вивек Ашмарихар Кватх: 1 ст ложка 3 стакана воды - кипятите до одного стакана. Принимайте половину стакана два раза в день на голодный желудок.…Чайная беседка - 3488019
PT9M
True
2020-02-20T21:02:53+03:00
embedUrl

Видео про камни в желчном пузыре.

Юрий К
Не забудь хвастонуть потом
Так вы ж её не раз здесь видели и обсуждали ведь? Эт я вас начитакался в теме форм пельменниц! Уж больно я психую, когда пытаюсь лепить сам этот ценный продуХт - пельмени

francevna
Уж больно я психую, когда пытаюсь лепить сам этот ценный продуХт - пельмени
Юра, подключай домашних, вместе веселее и быстрее.

Туся Тася
обсуждали этот рецепт
нет, Неля, не этот. У тебя стакан, в котором почти 300г соли, а у Светты на бутылёк выходит всего 100 г.

Zeamays
Уж больно я психую, когда пытаюсь лепить сам этот ценный продуХт - пельмени
Юрий К, Мы с Галиной-КроНа в соседней теме решили, что против пельменей - хинкали : проще лепить, легче поедать

Туся Тася
Так вы ж её не раз здесь видели и обсуждали
неа, не видела, не обсуждала. Хочу твою увидеть. Но если лень показывать, то ладно, погляжу в той теме.

nila
Юрий К, а я посматриваю все на пельменницу Идея. Не знаю заказывать или нет. Моя штампованная не плохая, но уже старая и раскатывать тяжеловато стало на ней. Грани со временем уже поистерлись.
Таньча, Таня, у меня есть рецепт мази, вроде хвалят. Сама давно собиралась себе сделать для моих вен, но все никак. Вот тебя прочитала и вспомнила про нее.
Чудо мазь для варикоза
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свиное топленое сало — 1 столовая ложка;
Мази Вишневского и ихтиоловая мазь — каждой по 1 столовой ложке;
Жидкое хозяйственное мыло — 1 столовая ложка;
Сок алое — 1 столовая ложка;
Сок из репчатого лука — 1 столовая ложка;
Натуральный мед — 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЗИ:
Все ингредиенты для приготовления, смешиваем в маленькой кастрюльке и ставим на небольшой огонь.
Нагреваем смесь, при постоянном помешивании, на небольшом огне и доводим до кипения. Но кипятить не нужно.
Сразу снимаем кастрюльку с огня и остужаем мазь.
 От варикоза не останется и следа, если на ночь нанести эту натуральную...

ЛЕЧЕНИЕ МАЗЬЮ:
Приготовленную мазь, наносим на больные ноги и оборачиваем чистой тряпочкой, бинтуем, но не туго. С этой повязкой нужно проходить целый день, а потом оставить ее на ночь. Утром накладываем свежую повязку с новой порцией мази. Делать лечебные процедуры, пока мазь, что вы приготовили, не закончится.

Я не думаю что вот прям сразу и совсем следа не останется от варикоза. Но может все же чуть положение улучшит

Туся Тася
хинкали : проще лепить, легче поедать
ну поедать и пельмени не трудно, а вот лепить, то дааа, мы давно на хинкали перешли. Одно жалко, что кинза не всегда есть в доме, а без кинзы они совсем не хинкали

Светта
нет, Неля, не этот. У тебя стакан, в котором почти 300г соли, а у Светты на бутылёк выходит всего 100 г.
Так ото ж! Ну на бутылек у меня не 100 г соли, а где-то 120-140г в зависимости от к-ва воды (а это от размера огурцов). И все равно намного же меньше! И поэтому огурцы намного вкуснее, мягче по вкусу.

Таньча
Таня, у меня есть рецепт мази, вроде хвалят
Нель, спасибо! Но уж очень ихтиолка и Вишневского вонючие. Это летом, когда работать не буду можно попробовать.

Юрий К
Zeamays, ну хинкали это хинкали То же можно и про другие «пельмени» сказать - манты, буузы (обалденные кстати если по настоящему делать, по правилам!). Но пельмени, пусть и равиолкоподобные - это как то ближе по духу

nila
Туся Тася link=topic=536013.0#showMsg date=15,2221929 бутылёк выходит всего 100 г.
Наташа, ну почему же 100 г на бутылек? На бутылек идет 1,5л воды. Уже значит 150 г. соли
Но у меня нет четкой привязки к весу соли. Раньше делала стакан, в этом году резко уменьшила. Разницы не заметила. Резкие, хрустящие и соленые одинаково. Огурцы лишнюю соль не возьмут. А потом при промывании под проточной водой они все равно останутся как и были солененькие. Меняем только рассол на воду. Но у меня не стоят до покрытия пленкой плесени. У меня строго два дня, промывать и заливать проточной холодной водой. А там уже по желанию как закатывать.

Таня, вот и меня эта ихтиолка останавливает. Я уже и купила, и все остальное есть, смалец давно стопила. Но никак не сделаю. С этой работой провоняю все вокруг.

Zeamays
Но уж очень ихтиолка и Вишневского вонючие
Татьяна, Сейчас мужу накладываю ихтиолку - она не такая ароматная, как раньше. Не знаю, такой ли состав или технологии поменялись, но вполне терпимо и не жутко-вонюче, как раньше. Эффект есть.
За Вишневского не знаю, давно не пользовала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте