Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 26)

Longina
Добрый день! За окном капель, а на дворе февраль, а не апрель!

francevna
в 6 утра уже пилюли пила.
Я наверно всех опередила, в 5.30 выпила от давления, а с 7.00 всё остальное.
Ездила сегодня за товаром, но ничего не привезла.
Озон вчера сообщил, что товар в пункте выдачи Ситилинк, удобно там получать. А он закрыт, телефон не доступен. Написала на сайте Озон, думаю, вдруг в какое другое место товар отправили. Заказала там таблетницы.
В WB покупала мужу теплые брюки, но они большие на него, надеялась, что после стирки дадут усадку, не сели. Забрал брат, как раз по размеру ему. Сделала новый заказ, первые были XXL, а эти L, по бедрам одинаковы 116см, а нужно 102
И как они так шьют, фирма одна.

Светяшка
+5.
В тени.

francevna
Светяшка, у нас +7° в тени.

Светяшка
у нас +7° в тени.
Жара

Арья40
Три дня мало. Неделя нужна по-хорошему.
Малой ведь на работе, а со мной возиться нужно. Языка ни немецкого, ни английского не знаю, да плюс ещё этот у меня... кретинизм топографический... так что сама бродить не пойду - заблужусь 100% Так что на неделю никак
если будут вопросы-спрашивай, не стесняйся

От сыночки, они такие
Да, Светлана Я бы и паспорт не делала, если бы он не заставил. И английский пытаюсь учить с его подачи (правда, пока почти безрезультатно )
Я снова умираю, но уже при нормальном давлении.
Светта, выздоравливай

Zeamays
Я бы и паспорт не делала, если бы он не заставил.
А чем паспорт мешает, стоит недорого, действует долго, есть не просит. Мало ли ситуации бывают. А понравится в Европах, ещё захочется побывать, села и поехала. Мои отслеживают дешёвые билеты по Wizz Air, совсем не накладно получается.

И английский пытаюсь учить с его подачи (правда, пока почти безрезультатно
Мне дочка показывала свой смартфон, там есть такая программка: говоришь фразу на своём языке и телефон громко повторяет её собеседнику на английском. Так что, не потеряешься.
В общем, всё предусмотрено для нашего комфорта, ещё бы где то раздобыть станочек, чтобы деньги печатал.....

Светта
Тэкс, меня немного попускает с головой. Думала купить ампулу армадина за 50 грн, уколоться и забыться, но случайно в инете вычитала, что он бывает в таблетках! И мне 10 таблеток обошлись по цене 1 ампулы, а дозировка лекарства даже чуууточку больше. Вот выпила час назад таблЭтку, уже намного легче.
Нель, помню, твой муж тоже армадин принимал, прими к сведению.

francevna
Светта, думаю, что за волшебное средство такое. Оказывается, мексидол, уколы прокалывала и таблетки пропивала, невролог назначал.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Погода сегодня опять чудесная, солнечно, капает с крыши. Но ветерок хоть и не сильный, но холодный. Сперва без шапки была на улице, а потом пришлось пойти и одеть шапку.
 Всем болеющим побыстрей выздороветь
 Девочки, мальчики у нашей форумчанки Лерочки Сахара на той неделе были сложности со здоровьем Олежки. Плюс она сама приболела, а дежурить возле постели Олежки приходилось ей с мужем круглые сутки. Из-за всего этого она не смогла сделать на продажу свои пряники к дню Валентина и к 23 февраля тоже. А значит не смогла и заработать на поездку Олежика за границу на очередной курс лечения (в апреле). Пожалуйста, давайте всем нашим форумским миром поможем Олежке и Лере. Ссылка на последнее ее сообщение на этой странице hlebopechka.ru... Номер украинского счета Леры, как и российского Оли на первой странице.
 Всем неравнодушным большое спасибо Извините, что написала здесь в теме, многие ведь ее читают. Жизнь и здоровье ребёнка бесценно для каждого из нас.

Светта
И все таки меня полностью попустило только после уколов папаверина и дибазола. Все принимаемые пилюли давали временные эффекты. Да, легче становилось, но час-два и снова боль сильная, аж с тошнотой, и это на фоне абсолютно нормального давления. Как я устала от своей головы, кто бы знал (((((((((((((((((((((((

nila
Нель, помню, твой муж тоже армадин принимал, прими к сведению.
Света, да, я знаю за таблетки армадин. Но мужу прописывали ампулы, их я и покупала. Прописывали 10 капельниц, но когда он перестал ложится в больницу, прописывали 10 внутримышечно. Но не каждый раз армадин в комплексе с другими препаратами. Были и другой комплекс препаратов. Сейчас не помню, не дома. Я сама никогда не произвольничаю и стараюсь не назначать лекарства ни себе, ни мужу. Вот уже гоню его на прием к невропатологу, уже пора курс пройти. Получит пенсию и будем покупать. Что в этот раз выпишет невропатолог, не знаю.
Но сейчас прочитала анатацию, напомнила себе, на таблетки армадин. Вот думаю может самой пропить таблетки, там написано для памяти хорошо. А у меня с памятью прям беда. Да и сосуды не мешало бы прочистить. Но идти к невропотологу сама не хочу. А ты от чего армадин покупаешь?

Lind@
Светта, сочувствую. Знакомое состояние.

Светта
Неля, мне прописывала наша семейный врач при гипертонических кризах (там комплексом) и просто колоть армадин при вот таких моих состояниях. Он улучшает мозговое кровообращение при моих спазмах сосудов.

nila
Света, вот для мозгового кровообращения и мужу приписывали, в комплексе с другими препаратами. Мне интересно как он на память влияет.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра!
Оно хоть и морозное -2°, но солнечное, на день по прогнозу + 10—12°

Светяшка
У нас 0 и туман.

Таньча
Доброе утро всем.
Сильный ветер, пасмурно, 0 градусов.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
16 февраля, 15:06
Циклон «Виктория» сейчас бушует на западном побережье Европы.
Не слышала, может, где и бушует. Мы теперь ждемс ураган «Денниз». По прогнозу в конце недели усилится ветер, а дальше пока неизвестно..

Светта
умираю

gawala
умираю
Не надо!

Чайная беседка

Lind@
умираю
Нельзя.

zvezda
ДЕВОЧКИ, МОСКВА!! У КОГО ЕСТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ?! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО КАТЮШЕ- ШПИЛЬКЕ!! НЕ МОЛЧИТЕ..

Таньча
умираю
Ты держись! Давай уколом спасайся!

zvezda
умираю
Ты чАво это удумала??? Команды такой не было... лечись!!

Светта
Вроде немного попустило. Само. Ничего не пила, не колола, само полегчало. Сижу клею крахмалом семена редиски на туал. бумагу, неспешно медитирую)))

zvezda
Светта, ну и отлично... это наш коллективный разум поДмог!!

gawala
Вроде немного попустило.
Свет, погода опять меняется. Мы опять ждем и опять ураган.. С красивым именем Денниз.. блин..
У нас сейчас ветер сильный, хоть и солнечно. Ну улицу носа не высунуть.. Очень противно..

Рита
gawala, у нас эти ураганы, по-моему, уже не стихают

gawala
у нас эти ураганы, по-моему, уже не стихают
Ага.. вчера такая погода хорошая была, а сегодня лопять ветрище. Завтра дождь и снег грозят, а мне в город ехать, к сердеШному доктору..

francevna
Выкупила контейнер для таблеток и делитель.
Сейчас наша Леночка их отправит.
И первый цветочек принесла вам.

alba et atra
Выкупила контейнер для таблеток и делитель.
Сейчас наша Леночка их отправит.
И первый цветочек принесла вам.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Леночка, наша добрая фея, спасибо за помощь.

nila
Всем приветики!
francevna, Аллочка, какие приятные мелочевки ты приобрела. Тоже бы не отказалась бы от такой таблетницы Удобно что и на неделю, и по времени можно разложить. Я сегодня опять утром пришла с работы, легла спать и не приняла утреннюю дозу таблеток. Вечно я забываю по утрам, а потом думаю пила или нет. Хорошо что у меня Лозап надо принимать по 0,5 таблетки утром и вечером. И я ориентируюсь на то что целая таблетка или половинка в блистере. Приняла утреннюю дозу уже в 1 дня.
Алла, а разделитель таблеток удобный? Не крошит таблетки?
Я вчера целый день гуляла, по магазинам! Была и в районе медтехники. Но вспомнила что хотела зайти туда, только когда села в маршрутку и мимо неё проезжала.
Вчера такая погодка хорошая была, а сегодня хоть и +6, но как-то зябковато, сыро. Ночью тоже плюсовая была. Глянула на дальнейший прогноз - до конца месяца одни плюсы. Март прогнозируют по разному, где пишут что морозы ещё будут, а по другим источникам аномально жаркий! Но как бы там ни было, можно сказать, что зима у нас закончилась, не успев начаться.

francevna
Алла, а разделитель таблеток удобный? Не крошит таблетки?
Неля, очень удобный.
На фото таблетка продолговатой формы и на ней нет риски для деления Врач назначила 1/2 таблетки, резала ножами разными, ровно не получалось, крошилась одна часть, только нервничала. А здесь хорошо разделилась, главное точно таблетку разместить.
Круглые по две штуки одновременно резала, целые вышли. Потом развернула таблетку и четвертинки целые вышли.
Покупала на Озон, контейнер 300р стоит, разделитель 200р.
Хорошо, что затронули тему таблетниц, не подумала, что можно на Озон найти.

nila
Алла, с этими разделениями таблеток одно горе. Одни и те же таблетки, только разных производителей, а режутся по разному. Мне приходится брать лозап тот, что намного дороже, чем другого производителя. Он по нашей программе идет с небольшой совсем доплатой. Но он совершенно не ломается, хоть и есть на нем рисочка. Как не пыталась, и чем, -то кусочками отламывается, то вообще на крошки рассыпается. Пришлось отказатся и брать тот что дорогой. Там таблеточки продолговатые и рукой разламываются.
У мужа та же фигня, отказался от дешевых по причине не возможности разрезать таблетку.

gawala
с этими разделениями таблеток одно горе.
А я их зубками, зубками. На 4 части..

nila
Галина, пробовала и зубками Ю Зубки можно поломать

gawala
пробовала и зубками Ю Зубки можно поломать
А у нас такие разделители, что таблетки не ломаются. Доктор пытался таблетку разломать таким, а ничего не вышло. Ну, пока нормально зубками..

Туся Тася
Всем приятного вечера!

Zeamays
Тоже бы не отказалась бы от такой таблетницы
Да, мне тоже Аллочкина таблетница понравилась. Главное, что крупные и чёткие буквы.
Я себе тоже купила маленькую, как и хотела, аж две штуки. Сейчас дочке наполняю витаминами.
Погода замечательная, тёплая. Я вышла на улицу и помыла два окна.
 Быстренько так, по флайледи, за 15 минут внутри и снаружи

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро! Хорошего дня!
Что за окном, пока не видно, на смартфоне -3°, по ощущениям -6°

Таньча
Доброе утро всем.

Светяшка
+2.
Туман.

сонейка
Девочки, я на Али покупала делитель таблеток. Очень хороший. Только если кто заказывать будет учтите, саму таблетку надо не впритык к кромке положить, а чуть отодвинуть. И тогда он режет классно даже мелкие таблетки и можно разрезать и на две и на 4 части. Только он подорожал, я за 88 рублей покупала, всем родным накупила. Нижним отделением делителя можно таблетку в порошок измельчить за секунду. Посмотрите там наподобие, может дешевле есть или сейчас из-за этой обстановки так цены взлетели... Вот ссылка:
aliexpress.ru...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!
+3 пасмурно.

francevna
Доброго утра всем!
Всю ночь моросил дождь, легкий туман, +2°

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице пасмурно, но совсем весна. Вчера видела цветочки желтые в траве, голуби в лужах купались. Прямо март, а не февраль! Вчера что-то мало наболтали, все сеют, что ли?
 Леночка, хризантемки так приятно рассматривать, а вчерашняя прямо особенная, что цвет, что форма.
Светта, классная придумка с капустой.
Вчера поехала на завод забрать вещи, а нас не пускают. Новый хозяин распорядился никому ничего не давать. Только по спискам тех, кто увольняется. Сегодня, наверное, поеду увольняться, сотрудница нас записала. Вряд ли завод отвоюют, пойдет он таки в металлолом. Настроение фиговое, но ничего не поделать, будем жить дальше. Где, правда, работу искать —не представляю. После сорока уже брать не хотят, а после пятидесяти и подавно!

gawala
Вчера поехала на завод забрать вещи, а нас не пускают
Как все это знакомо.. дикие 90-е годы..
Где, правда, работу искать —не представляю.
По знакомым спрашивать, мало ли, всякое в жизни бывает..

Туся Тася
Галочка, для начала стану на биржу. А знакомые обычно сами предложат, если что подвернется. Сейчас два раза в неделю езжу на другой конец города к бабульке приготовить еду, что-то купить, поубирать. Деньги небольшие, но пока так.

gawala
А знакомые обычно сами предложат, если что подвернется.
Это хорошие знакомые.. Пусть все у тебя наладится.

Таньча
Доброе утро всем. Солнышко пробивается, на градусник 0.
Чего то у меня с сайтом непонятки какие-то, только привыкла, опять что-то не так. Нет зелёного фона предварительного просмотра, вчера вроде был.
О, появился!

gawala
Нет зелёного фона
Солнышко пробивается,
О, появился
Гы.. Все дело в солнышке..

Таньча
После сорока уже брать не хотят, а после пятидесяти и подавно
Самое интересное, что двадцатилетние и работать то не горят желанием, особенно на наших бывших должностях.
Держись, Наташ! Может подвернётся что.

Гы.. Все дело в солнышке.
Опять пропал! Работы наверное ведутся.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте