Доброго утра всем!
Чайная беседка (2020 г.) (страница 25)
Таньча
Сидераты сеять надо. Меня горчица спасла от медведки.С горчицей аккуратно надо! На нее приходит крестоцветная блошка и понеслось...
Всем приветики! С утра немного морозец, -1, сейчас солнышко взошло и становится теплее. Погодка обещает быть замечательной! Но я весь день на работе. Вчера проверила на всхожесть семена сл. перца, замочила их. Практически все семена плавают по поверхности, и всего парочку опустились на дно. Даже и не знаю что делать, бежать в садоводчиский покупать новые или рискнуть и сеять свои. Замачивала все свои семена, собранные 2 -3 года тому назад.
На нее приходит крестоцветная блошкаДа, Лена, есть такое! Но меня как-то обходило. Но я не сажаю ни капусту, ни редис, ни редьку на огороде. Картошку тоже давно прекратили сажать. А вот 2 года тому назад, не знаю откуда, но занесла белокрылку. Вот это был ужас! Так переживала и в прошлом году что она вернется... но ТТТ... Бог миловал!
Доброе утро всем. Ясно и -3.
Голова болит, сейчас кофе напьюсь, может отпустит.
Голова болит, сейчас кофе напьюсь, может отпустит.
А вот 2 года тому назад, не знаю откуда, но занесла белокрылку. Вот это был ужас!О да!
По сравнению с белокрылкой, крестоцветная блошка просто ангельское насекомое!
Доброе утро! У на -5, очень солнечно. Внучки пошли на горку кататься, снег еще лежит.
А у нас +27 на солнышке
Света, у тебя наверное термометр обманывает, быть такого не может.
Елена, как вспомню этот кошмар, так моторошно становится! Начиналось с пару мошек на рассаде петунек. Вроде побрызгала, вроде проппли... но только вроде. Видно где-то припрятались, затаились. Потому что брызгала, следила. Но потом уехала в Крым, в гости на 2 недели, муж конечно прозевал. И это бул ужас! Белые облака парили над растюхами, особенно когда поливала.
Наталья, так странно читать когда вы пишете что снег еще лежит или морозы где ещё стоят! Как будто это что-то такое неведомое для нас!
Наталья, так странно читать когда вы пишете что снег еще лежит или морозы где ещё стоят! Как будто это что-то такое неведомое для нас!
А у нас +27 на солнышкеПохоже Светяшка сейчас в Турции!
Похоже Светяшка сейчас в ТурцииЯ где-то рядом, на севере Турции, +16 на солнце..
Интересно, сколько у нас сейчас. Не охота идти домой посмотреть, в школе уличного термометра нет, только по классам. Но в окошко такое солнце светит, что я жалюзи уже прикрыла.
Забыла про телефон! Глянула сколько он показывает - всего лишь 0 у нас!
Забыла про телефон! Глянула сколько он показывает - всего лишь 0 у нас!
быть такого не можетНа солнце может.
+28,5.
+28,5.Иди загорай..

Иди загорайНа снегу холодно.
Всем приветик! За окном +2, яркое солнышко, снег потихоньку сходит. Пора уже посевами начинать заниматься, надо семена перебрать.
На снегу холодно.Загар будет хороший! У нас пока -2.
Подскажите, а где вы покупаете переключатели «лето/зима», да ещё с поправкой на февраль? Это ж наверное дефицит?
Вот в феврале как должно быть, забыли уже???
Вот в феврале как должно быть, забыли уже???
Вот в феврале как должно быть, забыли уже???А мы и не знали..
Юрий К, ничего себе давление...766... у меня от такого уже голова бы лопнула...
Спасибо всем откликнувшимся. Заказала формы на оф. сайте Кукмара.
Хотела вчера с вами поболтать, пообщаться. А пришлось целый день с мясом заниматься. Заказывала конину, привезли в пятницу вечером. Всю субботу занималась разделыванием..... Думала сегодня отдохну. Ага, фиг вам называется! Зять дикого мяса притащил....
Хотела вчера с вами поболтать, пообщаться. А пришлось целый день с мясом заниматься. Заказывала конину, привезли в пятницу вечером. Всю субботу занималась разделыванием..... Думала сегодня отдохну. Ага, фиг вам называется! Зять дикого мяса притащил....
Zeamays, оно разниться для регионов, норма атмосферки имею ввиду.
Например:
Еще и от времени года, и от температуры зависит. Фиг разберёшься короче. Единых цифр нет
Например:
Еще и от времени года, и от температуры зависит. Фиг разберёшься короче. Единых цифр нет
Мне хорошо при 740.
Я вот чего нашла:
«согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в регионе, к которому принадлежит и Украина, одни из самых высоких темпов роста температуры в мире за последние тридцать лет. Средняя за год температура росла в 3,5 раза быстрее, чем в среднем по планете.
Как следствие,, повышение температуры привело к изменению продолжительности сезонов – холодный период и зима стали значительно короче и теплее, а теплый период и лето более продолжительными и жаркими.»
Девушки сейчас семена перцев и помидоров перебирают, а будем скоро ананасы и финики растить
Я вот чего нашла:
«согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в регионе, к которому принадлежит и Украина, одни из самых высоких темпов роста температуры в мире за последние тридцать лет. Средняя за год температура росла в 3,5 раза быстрее, чем в среднем по планете.
Как следствие,, повышение температуры привело к изменению продолжительности сезонов – холодный период и зима стали значительно короче и теплее, а теплый период и лето более продолжительными и жаркими.»
Девушки сейчас семена перцев и помидоров перебирают, а будем скоро ананасы и финики растить
Девушки сейчас семена перцев и помидоров перебирают, а будем скоро ананасы и финики раститьУра!
ничего себе давление...766... у меня от такого уже голова бы лопнула...у нас сегодня 771. Ничего вроде, справляемся.
Всем приятного вечера!
Средняя за год температура росла в 3,5 раза быстрее, чем в среднем по планете.мы и здесь отличились
мы и здесь отличились
мы и здесь отличилисьСкоро обсуждать сапожки зимние перестанете! Вечные шорты, топы и майки! Долой тулупы!
Юрий К, а мы и не знаем, что это такое тулупы
у нас сегодня 771. Ничего вроде, справляемся.У нас сегодня 775, три дня назад было 743.
Обычно в местных новостях говорят при 750-752, что Атм. давление в норме.
а мы и не знаем, что это такое тулупы
а мы и не знаем, что это такое тулупыну дубленки старинного покроя жеж Можно сказать шубейко мехом во внутрь
Юрий К, мы уже скоро забудем само слово дубленки, не то что тулупчик! Всю зиму плюсовая Т за редким исключением.
Всю зиму плюсовая Т за редким исключением.Да и у нас в этом году даже за -30 не было. Это нонсенс для региона. Что бы на Крещение нельзя было к прорубям подойти, потому что вода у берега талая? Что то экстра быстро глобальное потепление прет, аж жутко!
Можно сказать шубейко мехом во внутрьне, ну я утрировала. Не настолько всё плохо, я давно живу и про внешний и изнаночный вид тулупа кое-что знаю. Но в нашем климате тулуп— это нонсенс, как и лыжи.
у нас в этом году даже за -30 не былоу нас морозных дней за зиму с десяток наберется. Из них с экстремальными -9' было две ночи.
Был у папы рабочий тулуп, мех черный пятнистый. На масленицу некоторых школьников выбирали и они должны ряжеными быть. Брат не долго думая, вывернул этот тулуп на изнанку и пошел. Прикольно было. Это воспоминания из детства.
Всю зиму плюсовая Т за редким исключением.Постоянно отслеживаю погоду максимальную и минимальную на ростовметео за период, что ведутся метеонаблюдения.
Один год в январе +13°, а через два года -29°
Всем приветики!!!
Погода сегодня ну просто шептала. Солнышко, безветренно, снег потихоньку тает.. весна, да и только. Во второй половине дня прореживала и делала формировку 2-м молодым яблонькам. Не торопясь, с удовольствием. Не хотелось даже в дом заходить, но пришлось, темнело уже. Еще в ожидании 5-ть молодых яблонек и груша. Так здорово, что уже весенние работы начались! Всем здоровья и успеха тем, кто тоже уже начинает потихоньку весенние работы, посевы.
Погода сегодня ну просто шептала. Солнышко, безветренно, снег потихоньку тает.. весна, да и только. Во второй половине дня прореживала и делала формировку 2-м молодым яблонькам. Не торопясь, с удовольствием. Не хотелось даже в дом заходить, но пришлось, темнело уже. Еще в ожидании 5-ть молодых яблонек и груша. Так здорово, что уже весенние работы начались! Всем здоровья и успеха тем, кто тоже уже начинает потихоньку весенние работы, посевы.
Всем доброй ночи Выпала из жизни на два дня. Но уже вернулась
Галя, ну всё... я уже с загранпаспортом
Не вижу проблемы, почему нельзя маму показать врачу.Света, а потому что она не хочет Ей не надо. Ну подумаешь, давление иногда до 200 доходит... Вызвать к ней врача - не откроет дверь. И сама не пойдёт. Маме 71. На моей памяти она была в больнице один раз - в 92-ом, с сильнейшими болями попала. Тогда ставили воспаление седалищного нерва, делали блокады. До того, наверное, только в роддоме была...
Галя, ну всё... я уже с загранпаспортом
ну всё... я уже с загранпаспортомПоздравляю.! Вена вас ждет!

Арья40, Наталья, я правильно поняла, что мама живет одна далеко и Вы не можете быть рядом при посещении врача? Ну если так, тогда проблема.
Наталья, я правильно поняла, что мама живет одна далекоСветта, давай на ты, ладно? Да, мы далековато от неё, больше 400км
Вена вас ждет!Ага. Сын уже спрашивал, на когда билеты брать Но я ещё не созрела
Сын уже спрашивал, на когда билеты брать Но я ещё не созрелаВ мае хорошо, летом хорошо. Смотря, что вы хотите посмотреть и куда еще съездить.
Доброго утра всем!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице ветра нет.
На улице ветра нет.
Доброго всем дня!

Доброго утра! Удачного дня!
На градуснике -4°, крыши, земля в изморози, солнечно, ветер.
На день обещают +7°, но пока даже на солнце не теплеет.
На градуснике -4°, крыши, земля в изморози, солнечно, ветер.
На день обещают +7°, но пока даже на солнце не теплеет.
Доброе утро! Пасмурно
alba et atra, Елена, хризантемы сама нежность.
gawala, смайлик такой весёлый, заставляет улыбаться!
alba et atra, Елена, хризантемы сама нежность.
gawala, смайлик такой весёлый, заставляет улыбаться!
Всем доброго утра и хорошего дня?
На небе ни облачка, надо выбраться прогуляться по делам.
На небе ни облачка, надо выбраться прогуляться по делам.
У меня +18 на солнце.
Утром -2 было.
Утром -2 было.
Доброе утречко. Солнышко на улице прям весеннее-весенее
Смотря, что вы хотите посмотреть и куда еще съездить.Ой, Галь, ну ты и спросила. ОткудаВа же я знаю кудЫ хочу, если ни разу там не была Прилечу всё равно не на долго, дня три четыре максимум. Пошастаем с малым по городу, парк там он какой-то присмотрел, говорил, что красиво очень, а весной будет вообще красота. Да мне всё интересно будет
На небе ни облачка, надо выбраться прогуляться по делам.Так же облачка не нашла! Наташа, я с тобой, по делам!
Прилечу всё равно не на долго, дня три четыре максимум.Три дня мало. Неделя нужна по-хорошему.
Пошастаем с малым по городу, парк там он какой-то присмотрел, говорил, что красиво очень, а весной будет вообще красота.Ну, раз присмотрел, тогда значит и хорошо. Поболтаетесь. В Вене есть, что посмотреть. Ближе к отъезду напиши мне, я тебе озвучу, как лучше пользоваться общественным транспортом и сколько это будет стоить. В общем, если будут вопросы-спрашивай, не стесняйся, что знаю, расскажу.
Всем приветик! Яркое солнце, +2. Я снова умираю, но уже при нормальном давлении. Сосуды, будь они неладны...........
Пошастаем с малым по городу, парк там он какой-то присмотрел, говорил, что красиво очень,От сыночки, они такие...
Я к своему ездила в Варшаву, он точно так же сказал:" Сразу в красивый парк пойдём, и потом по городу, я уже сложил маршрут и взял выходные». И билет на транспорт он мне тоже сразу купил на три дня
Сосуды, будь они неладны...........Света, сегодня же по Украине штормовое объявили, с сильным южным ветром,
я с четырёх утра его «праздную»...
Zeamays, Светлана, уточнение
Я с утра сразу в окно выглянула, ветер тот искала
южным ветром,юго-западным вчера сказали. Какой то новый ураган с женским именем.
Я с утра сразу в окно выглянула, ветер тот искала
Неля, у меня Синоптик показывает «южный ветер, усиление скорости ветра до 15-24 м/с.»
Света, я тоже в 6 утра уже пилюли пила.
Света, я тоже в 6 утра уже пилюли пила.
Светта, не я это придумала
Мощный циклон «Виктория» заденет Украину: синоптик советует подготовиться
16 февраля, 15:06
Циклон «Виктория» сейчас бушует на западном побережье Европы. В понедельник, 17 февраля, он дойдет и до Украины. Об этом сообщила синоптик Наталия Диденко на своей странице в Ф⃰.
«Циклон такой масштабный, что его толчки ощутим завтра и мы, украинцы. Порывы юго-западного ветра могут достигать в Украине штормовых. Пришейте к шляпам резиночки, как в детстве к перчаткам))", – советует она.
Впрочем, несмотря на ветер, понедельник, 17 февраля, обещает быть теплым.
Мощный циклон «Виктория» заденет Украину: синоптик советует подготовиться
16 февраля, 15:06
Циклон «Виктория» сейчас бушует на западном побережье Европы. В понедельник, 17 февраля, он дойдет и до Украины. Об этом сообщила синоптик Наталия Диденко на своей странице в Ф⃰.
«Циклон такой масштабный, что его толчки ощутим завтра и мы, украинцы. Порывы юго-западного ветра могут достигать в Украине штормовых. Пришейте к шляпам резиночки, как в детстве к перчаткам))", – советует она.
Впрочем, несмотря на ветер, понедельник, 17 февраля, обещает быть теплым.
nila, Нель, так я ж не спорю, просто привела, что сайт Синоптика вещает. Сейчас приехала к сыну, смотрела на трубу котельной, так дым четко на север идет, т. е. ветер с юга. Может, в центральных областях ветер и будет другой, а у нас краем зацепит. Но голова чует независимо от направления ветра.
Света, так и я не спорю. Просто показала что прочитала я. У нас ветра нет, так обычный ветерок. Если бы про циклон не прочитала, так и внимания бы не обратила.
Сосуды, будь они неладныА я вчера отметилась.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Фильтр пакетик для иван-чая
Девонширский (корнуольский) чай
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2022)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?