Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 25)

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Сидераты сеять надо. Меня горчица спасла от медведки.
С горчицей аккуратно надо! На нее приходит крестоцветная блошка и понеслось...

nila
Всем приветики! С утра немного морозец, -1, сейчас солнышко взошло и становится теплее. Погодка обещает быть замечательной! Но я весь день на работе. Вчера проверила на всхожесть семена сл. перца, замочила их. Практически все семена плавают по поверхности, и всего парочку опустились на дно. Даже и не знаю что делать, бежать в садоводчиский покупать новые или рискнуть и сеять свои. Замачивала все свои семена, собранные 2 -3 года тому назад.
На нее приходит крестоцветная блошка
Да, Лена, есть такое! Но меня как-то обходило. Но я не сажаю ни капусту, ни редис, ни редьку на огороде. Картошку тоже давно прекратили сажать. А вот 2 года тому назад, не знаю откуда, но занесла белокрылку. Вот это был ужас! Так переживала и в прошлом году что она вернется... но ТТТ... Бог миловал!

Таньча
Доброе утро всем. Ясно и -3.
Голова болит, сейчас кофе напьюсь, может отпустит.

alba et atra
А вот 2 года тому назад, не знаю откуда, но занесла белокрылку. Вот это был ужас!
О да!
По сравнению с белокрылкой, крестоцветная блошка просто ангельское насекомое!

Юнна
Доброе утро! У на -5, очень солнечно. Внучки пошли на горку кататься, снег еще лежит.

Светяшка
А у нас +27 на солнышке

Юнна
Света, у тебя наверное термометр обманывает, быть такого не может.

nila
Елена, как вспомню этот кошмар, так моторошно становится! Начиналось с пару мошек на рассаде петунек. Вроде побрызгала, вроде проппли... но только вроде. Видно где-то припрятались, затаились. Потому что брызгала, следила. Но потом уехала в Крым, в гости на 2 недели, муж конечно прозевал. И это бул ужас! Белые облака парили над растюхами, особенно когда поливала.
Наталья, так странно читать когда вы пишете что снег еще лежит или морозы где ещё стоят! Как будто это что-то такое неведомое для нас!

Таньча
А у нас +27 на солнышке
Похоже Светяшка сейчас в Турции!

gawala
Похоже Светяшка сейчас в Турции
Я где-то рядом, на севере Турции, +16 на солнце..

nila
Интересно, сколько у нас сейчас. Не охота идти домой посмотреть, в школе уличного термометра нет, только по классам. Но в окошко такое солнце светит, что я жалюзи уже прикрыла.

Забыла про телефон! Глянула сколько он показывает - всего лишь 0 у нас!

Светяшка
быть такого не может
На солнце может.
+28,5.

gawala
+28,5.
Иди загорай..

Чайная беседка

Светяшка
Иди загорай
На снегу холодно.

Светта
Всем приветик! За окном +2, яркое солнышко, снег потихоньку сходит. Пора уже посевами начинать заниматься, надо семена перебрать.

Таньча
На снегу холодно.
Загар будет хороший! У нас пока -2.

Юрий К
Подскажите, а где вы покупаете переключатели «лето/зима», да ещё с поправкой на февраль? Это ж наверное дефицит?
Вот в феврале как должно быть, забыли уже???

gawala
Вот в феврале как должно быть, забыли уже???
А мы и не знали..

Zeamays
Юрий К, ничего себе давление...766... у меня от такого уже голова бы лопнула...

алена40
Спасибо всем откликнувшимся. Заказала формы на оф. сайте Кукмара.
Хотела вчера с вами поболтать, пообщаться. А пришлось целый день с мясом заниматься. Заказывала конину, привезли в пятницу вечером. Всю субботу занималась разделыванием..... Думала сегодня отдохну. Ага, фиг вам называется! Зять дикого мяса притащил....

Юрий К
Zeamays, оно разниться для регионов, норма атмосферки имею ввиду.
Например:

Еще и от времени года, и от температуры зависит. Фиг разберёшься короче. Единых цифр нет

Zeamays
Мне хорошо при 740.
Я вот чего нашла:

«согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в регионе, к которому принадлежит и Украина, одни из самых высоких темпов роста температуры в мире за последние тридцать лет. Средняя за год температура росла в 3,5 раза быстрее, чем в среднем по планете.
Как следствие,, повышение температуры привело к изменению продолжительности сезонов – холодный период и зима стали значительно короче и теплее, а теплый период и лето более продолжительными и жаркими.»
Девушки сейчас семена перцев и помидоров перебирают, а будем скоро ананасы и финики растить

Светяшка
Девушки сейчас семена перцев и помидоров перебирают, а будем скоро ананасы и финики растить
Ура!

Туся Тася
ничего себе давление...766... у меня от такого уже голова бы лопнула...
у нас сегодня 771. Ничего вроде, справляемся.
Всем приятного вечера!

Средняя за год температура росла в 3,5 раза быстрее, чем в среднем по планете.
мы и здесь отличились

Радушка
мы и здесь отличились

Юрий К
мы и здесь отличились
Скоро обсуждать сапожки зимние перестанете! Вечные шорты, топы и майки! Долой тулупы!

Туся Тася
Юрий К, а мы и не знаем, что это такое тулупы

francevna
у нас сегодня 771. Ничего вроде, справляемся.
У нас сегодня 775, три дня назад было 743.
Обычно в местных новостях говорят при 750-752, что Атм. давление в норме.

gawala
а мы и не знаем, что это такое тулупы

Юрий К
а мы и не знаем, что это такое тулупы
ну дубленки старинного покроя жеж Можно сказать шубейко мехом во внутрь

Светта
Юрий К, мы уже скоро забудем само слово дубленки, не то что тулупчик! Всю зиму плюсовая Т за редким исключением.

Юрий К
Всю зиму плюсовая Т за редким исключением.
Да и у нас в этом году даже за -30 не было. Это нонсенс для региона. Что бы на Крещение нельзя было к прорубям подойти, потому что вода у берега талая? Что то экстра быстро глобальное потепление прет, аж жутко!

Туся Тася
Можно сказать шубейко мехом во внутрь
не, ну я утрировала. Не настолько всё плохо, я давно живу и про внешний и изнаночный вид тулупа кое-что знаю. Но в нашем климате тулуп— это нонсенс, как и лыжи.

у нас в этом году даже за -30 не было
у нас морозных дней за зиму с десяток наберется. Из них с экстремальными -9' было две ночи.

Irinap
Был у папы рабочий тулуп, мех черный пятнистый. На масленицу некоторых школьников выбирали и они должны ряжеными быть. Брат не долго думая, вывернул этот тулуп на изнанку и пошел. Прикольно было. Это воспоминания из детства.

francevna
Всю зиму плюсовая Т за редким исключением.
Постоянно отслеживаю погоду максимальную и минимальную на ростовметео за период, что ведутся метеонаблюдения.
Один год в январе +13°, а через два года -29°

Борьковна
Всем приветики!!!
 Погода сегодня ну просто шептала. Солнышко, безветренно, снег потихоньку тает.. весна, да и только. Во второй половине дня прореживала и делала формировку 2-м молодым яблонькам. Не торопясь, с удовольствием. Не хотелось даже в дом заходить, но пришлось, темнело уже. Еще в ожидании 5-ть молодых яблонек и груша. Так здорово, что уже весенние работы начались! Всем здоровья и успеха тем, кто тоже уже начинает потихоньку весенние работы, посевы.

Арья40
Всем доброй ночи Выпала из жизни на два дня. Но уже вернулась
Не вижу проблемы, почему нельзя маму показать врачу.
Света, а потому что она не хочет Ей не надо. Ну подумаешь, давление иногда до 200 доходит... Вызвать к ней врача - не откроет дверь. И сама не пойдёт. Маме 71. На моей памяти она была в больнице один раз - в 92-ом, с сильнейшими болями попала. Тогда ставили воспаление седалищного нерва, делали блокады. До того, наверное, только в роддоме была...
 Галя, ну всё... я уже с загранпаспортом

gawala
ну всё... я уже с загранпаспортом
Поздравляю.! Вена вас ждет!

Чайная беседка

Светта
Арья40, Наталья, я правильно поняла, что мама живет одна далеко и Вы не можете быть рядом при посещении врача? Ну если так, тогда проблема.

Арья40
Наталья, я правильно поняла, что мама живет одна далеко
Светта, давай на ты, ладно? Да, мы далековато от неё, больше 400км
Вена вас ждет!
Ага. Сын уже спрашивал, на когда билеты брать Но я ещё не созрела

gawala
Сын уже спрашивал, на когда билеты брать Но я ещё не созрела
В мае хорошо, летом хорошо. Смотря, что вы хотите посмотреть и куда еще съездить.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице ветра нет.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра! Удачного дня!
На градуснике -4°, крыши, земля в изморози, солнечно, ветер.
На день обещают +7°, но пока даже на солнце не теплеет.

Irinap
Доброе утро! Пасмурно
alba et atra, Елена, хризантемы сама нежность.
gawala, смайлик такой весёлый, заставляет улыбаться!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня?
На небе ни облачка, надо выбраться прогуляться по делам.

Светяшка
У меня +18 на солнце.
Утром -2 было.

Арья40
Доброе утречко. Солнышко на улице прям весеннее-весенее
Смотря, что вы хотите посмотреть и куда еще съездить.
Ой, Галь, ну ты и спросила. ОткудаВа же я знаю кудЫ хочу, если ни разу там не была Прилечу всё равно не на долго, дня три четыре максимум. Пошастаем с малым по городу, парк там он какой-то присмотрел, говорил, что красиво очень, а весной будет вообще красота. Да мне всё интересно будет

nila
На небе ни облачка, надо выбраться прогуляться по делам.
Так же облачка не нашла! Наташа, я с тобой, по делам!

gawala
Прилечу всё равно не на долго, дня три четыре максимум.
Три дня мало. Неделя нужна по-хорошему.
Пошастаем с малым по городу, парк там он какой-то присмотрел, говорил, что красиво очень, а весной будет вообще красота.
Ну, раз присмотрел, тогда значит и хорошо. Поболтаетесь. В Вене есть, что посмотреть. Ближе к отъезду напиши мне, я тебе озвучу, как лучше пользоваться общественным транспортом и сколько это будет стоить. В общем, если будут вопросы-спрашивай, не стесняйся, что знаю, расскажу.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Яркое солнце, +2. Я снова умираю, но уже при нормальном давлении. Сосуды, будь они неладны...........

Zeamays
Пошастаем с малым по городу, парк там он какой-то присмотрел, говорил, что красиво очень,
От сыночки, они такие...
Я к своему ездила в Варшаву, он точно так же сказал:" Сразу в красивый парк пойдём, и потом по городу, я уже сложил маршрут и взял выходные». И билет на транспорт он мне тоже сразу купил на три дня

Сосуды, будь они неладны...........
Света, сегодня же по Украине штормовое объявили, с сильным южным ветром,
 я с четырёх утра его «праздную»...

nila
Zeamays, Светлана, уточнение
южным ветром,
юго-западным вчера сказали. Какой то новый ураган с женским именем.
Я с утра сразу в окно выглянула, ветер тот искала

Светта
Неля, у меня Синоптик показывает «южный ветер, усиление скорости ветра до 15-24 м/с.»

Света, я тоже в 6 утра уже пилюли пила.

nila
Светта, не я это придумала

Мощный циклон «Виктория» заденет Украину: синоптик советует подготовиться
16 февраля, 15:06
 Циклон «Виктория» сейчас бушует на западном побережье Европы. В понедельник, 17 февраля, он дойдет и до Украины. Об этом сообщила синоптик Наталия Диденко на своей странице в Ф⃰.

«Циклон такой масштабный, что его толчки ощутим завтра и мы, украинцы. Порывы юго-западного ветра могут достигать в Украине штормовых. Пришейте к шляпам резиночки, как в детстве к перчаткам))", – советует она.
 Впрочем, несмотря на ветер, понедельник, 17 февраля, обещает быть теплым.

Светта
nila, Нель, так я ж не спорю, просто привела, что сайт Синоптика вещает. Сейчас приехала к сыну, смотрела на трубу котельной, так дым четко на север идет, т. е. ветер с юга. Может, в центральных областях ветер и будет другой, а у нас краем зацепит. Но голова чует независимо от направления ветра.

nila
Света, так и я не спорю. Просто показала что прочитала я. У нас ветра нет, так обычный ветерок. Если бы про циклон не прочитала, так и внимания бы не обратила.

Светяшка
Сосуды, будь они неладны
А я вчера отметилась.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте