Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 18)

Туся Тася
Всё!
Мороз и солнце - день чудесный!
+12.
Светяшик, перестань хекать на градусник
Всем доброго утра и хорошего дня. С ночи было -9', сейчас солнышко на градусник светит 0', погодник показывает -2'

Светяшка
перестань хекать на градусник
Это не я.
Это солнышко

Уже +1.

Таньча
Солнечно, сильный ветер, уже -2.
Но с крыши капает!

gawala
сильный ветер,
Че, тоже ураган?

Таньча
Че, тоже ураган?
Не, но дует. Коммунальные службы приехали, решили от греха дерево, которое наклонилось над тротуаром спилить. Пока все машины разъехались.

Irinap
Выходила в магазин, на улице солнышко и легкий мороз, но ветер обжигающий, но если ветер не в лицо, то очень приятно гулять.

Юнна
Светяшка, между нами 100 км. а разница температур ощутимая сейчас -12,2, ночью было -18,6. Хорошо хоть снега больше 25 см выпало. Притом что я южнее.

Юрий К
Не, всё таки тема «Тарталетки» не моё... То склоки там, то, звиняюсь трусы обсуждают
Лучше я к вам в болталку, в родную страну «Чайландию» Поболтать то хоцца иногда!

Irinap
Юрий К, там редко такое

Светяшка
между нами 100 км. а разница температур ощутимая сейчас -12,2, ночью было -18,6.
Да. Сейчас -3.
Снега много.

Лучше я к вам в болталку, в родную «чайную» страну Поболтать то хоцца иногда!
Юрий К, добро пожаловать!

Юрий К
Irinap, ну не знаю.. Второй раз туда звали, и я нарываюсь обязательно на склоку. Лучше я в своих родных чайных темах посидююю.

Юрий К, добро пожаловать!
Да я местный, чаго уж там)) Но всё равно спасибо!

Светяшка
Да я местный, чаго уж там)) Но всё равно спасибо!
Юрий К,

gawala
Светяшка, в тарталетки зайди, к тебе там вопрос срочный. видела уже?

100 км. а разница температур
Ой, Наташ, у нас 20 км и совсем другой климат. У нас, допустим, туманище и холодно, а в 20км в сторону солнце светит и тепло..

Юрий К
Шопоголизм это приятно, но расточительно Сейчас пришел с почты, получил вот тазики под ферментацию чаёв наших, и для расстойки теста! Рядом с Тапеваровским тазиком вполне прилично смотрятся

И ещё хотелку для пельменей получил, на Авито купил вот! Разберу, почищу - и будет мне счастье для эксперимента к вечеру!

gawala
тазики под ферментацию чаёв наших, и для расстойки теста!
Юрий, а хорошие тазики-то! Устойчивое дно, крышка. Поздравляю!

Таньча
Рядом с Тапеваровским тазиком вполне прилично смотрятся
А если цену учесть, так вообще красота!

Юрий К
а хорошие тазики-то! Устойчивое дно, крышка. Поздравляю!
Спасибо Галина! Кстати в Тарталетках переживали за пластик пищевой/не пищевой. Ну что я могу сказать... Запаха вообще НИКАКОГО, пластик гладкий внутри. Думаю страшного ничего, если не греть температурами выше чем окружающая среда. Производитель Башкортостан

А если цену учесть, так вообще красота
Цена смешная, даже с учетом почтовой пересылки!

gawala
Кстати в Тарталетках переживали за пластик пищевой/не пищевой.
Ну, судя по всему, стирать в этих тазиках точно нельзя.. А тесто расстаивать - запросто.
Производитель Башкортостан
А у нас сплошной Китай..

Радушка
Юрий К, ну... и когда мы от тебя дождемся сдобной выпечки, а?

gawala
ну... и когда мы от тебя дождемся сдобной выпечки, а?
Тазики прикуплены. Ждем.

Юрий К
А у нас сплошной Китай..
Да и у нас сплошь китайпром... Но нет, нет, да мелькнет что то из нашего производства!
судя по всему, стирать в этих тазиках точно нельзя..
Это несомненно! Тонковат для таких нагрузок пластик!

ну... и когда мы от тебя дождемся сдобной выпечки, а?
Вот те здрасти! А как же булочки? И не раз уже? Я выкладывал же!
Вот же:
Булочки РАЗ
Булочки ДВА
Булочки ТРИ

gawala
Вот те здрасти! А как же булочки? И не раз уже? Я выкладывал же!
Что-то мимо меня пронеслось.. Хороши!!

Юрий К
Что-то мимо меня пронеслось.. Хороши!!
Так то в другой теме, не здесь в беседке выкладывалось

zvezda
То склоки там, то, звиняюсь трусы обсуждают
склоки были один раз вчера и уже всё удалено... но, вольному воля...

gawala
Так то в другой теме,
Я поняла, что в другой. Обычно все проматриваю, а булочки видать пропустила..

Юрий К
но, вольному воля...
Не обижайся, ты же и тут Оль завсегдатайка!

Туся Тася
стирать в этих тазиках точно нельзя..
А трусы?

zvezda
Юрий К, да я не обижаюсь, жплко, без мужчины в нашем королевстве, может стукнул вчера кулаком, да налил бы всем- глядишь и мир был бы..

gawala
А трусы?
Нет. Только для расстойки теста.

Юрий К
А трусы?
Не, носки ишшо куды не шло!

может стукнул вчера кулаком, да налил бы всем- глядишь и мир был бы..
Ага, особенно на Захаровну эт действует. Ей чем больше бранишься - тем больше её эт заводит. Изжога у меня на нее появилась

Ukka
Юрий К, не у Вас одного!

Юрий К
Ukka, Не будем об этом лучше...

Ukka
Юрий К, согласна!

Таньча
как же булочки? И не раз уже? Я выкладывал же!
Вот же:
Хороши!

Юрий К
Таньча, вот завтра сутки отработаю, и дам себе волю! Как забабахаю в трех ёмкастях опару, на булочки, на багеты, и на хлеб!
Хотя... на хлеб нет наверное, сегодня уже печь буду.

сонейка

Рита
Ага, особенно на Захаровну эт действует
Захаровна у нас новенькая, еще не обтесалась. Шеф ее на недельку париться отправил. Так что, воспитательный процесс пошел. Кстати, где тебе такие замечательные тазы посоветовали приобрести? Вот и возвращайся туда.

Таньча
Как забабахаю в трех ёмкастях опару, на булочки, на багеты, и на хлеб!
Прощай талия!

Рита
Как забабахаю в трех ёмкастях опару, на булочки, на багеты, и на хлеб!
Юр, стесняюсь спросить, ты что, отец-одиночка? Или просто большой любитель мучного?

Olga 61
Юра, а как пришлась вырубка для пельменей? В руку легла? Давно присматриваю себе что нибудь, но что то думаю, буду ваять по старинке и будет валяться. А все равно глазом кошу

Таньча
Или просто большой любитель мучного?
Я так понимаю, он большой любитель творить на кухне. В хорошем смысле, от слова творчество.

nila
Всем приветики! Читаю ваши прогнозы и удивляюсь. А у нас тихо, морозно -2, солнышко светит, ветра нет, снега почти нет, островками на земле. Но по местному вещают про ухудшение погодных условий. Так что ждем что будет!
Taia, Тая, у меня ссылка не открылась, только логотип сайта Али
Рита ты меня прямо в неудобнье положение поставила. Фотки новых ботинок нету, а ношенные 4 сезона вроде и неудобно выставлять. Но раз ты просишь, то отказывать не буду

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Это даже не кроссы, а утепленные термоботинки. Таких много, у меня Landrover. Удобные, теплые, непромокаемые. Внутри утепленный флис. Цвет плохо отображается, серая основа, серибристая подошва (была, уже потускнела). Отстрочка и шнурки розовые. Я в них стока км зимой истоптала, с моими капризными ножками!
Юрий, тазики атас! Цвет мой любимый, салатовый! У меня подобный есть, только красный и меньший по размеру. Я его для салатов использую. Там крышка удобная, с пазом и крепко держится, не соскакивает.
А вообще, Юрий, снимаю шляпу перед твоим мастерством и хозяйновитостью!

gawala
Читаю ваши прогнозы и удивляюсь
А чего ты удивляешься? У нас полчаса назад лил ливень и ветер деревья гнул, а сейчас небо голубое и солнце во все небо.. и тихо..

Фотки новых ботинок нету, а ношенные 4 сезона вроде и неудобно выставлять
Нель, черевички как новые. Значит качество очень хорошее. Отличные!

Lind@
nila, классные тапочки.
А ношенные даж лучше. качество понятнее

nila
Галина, Галь, а у нас... написала, отправила... смотрю в окно, а там ветер поднялся, сетка противотеневая на навесе во всю трепыхается! Признавайся, твои проделки?
Да, ботинки как новые, все целое как только купленные. Даже подкладка не поизносилась. Одно печалит, только заметила, на одном на подошве сбоку пластиковая вставочка потрескалась. Видно наши каменистые дороги, под камушек попала. Теперь вода может во внутрь мембраны попасть.

gawala
Признавайся, твои проделки?
Честно..? Мои..

Чайная беседка

Таньча
Нель, классные черевички! Буду знать чего хотеть!

Irinap
gawala, осмотр после ливня провела? Ничего не повредил в хозпостройках?

gawala
осмотр после ливня провела? Ничего не повредил в хозпостройках?
Нет, не ходила. Но ливни нам привычные. Все цело.. пока. В Браунау не все так радужно. Муж приедет-расскажет. Ветер опять поднимается, хоть и солнечно.. Посмотрим, прогноз почитала, вроде после обеда на убыль пойдет. но в Германии дел наворочано прилично..

nila
Дочка звонила, ругается! Когда я ботинки новые приеду мерять. Уже 2 дня как в магазин пришли, а я не знаю ехать или нет, брать или нет?
Вот такие

Чайная беседка

Вроде особой необходимости нет, зимняя обувь есть, весенне-осенние ботинки есть, но модельные. На весну обувь в разных вариантах, есть в чем перетоптаться. А эти для нашей зимы, переходной вариант осень-зима. Да и цена смешная, говорит еще ее скидка. Думаю, сказала что завтра подъеду. Магазин совсем в другом конце города, лень телепаться по маршруткам. Она мне обычно домой привозит, а это не может.

gawala
Вот такие
Хорошие. Бери.. Легкие, удобные.. На межсезонье самое то.

nila
На межсезонье самое то.
Думаешь?
Я тоже так подумала, да и не только межсезонье! Наши зимы, как и у вас, можно и в таких перетоптаться.
Просто вечная и одна проблема - мансы-мансы, поют романсы
Мужа отправляю в больницу, и никак не отправлю. Весна на носу, пора прокапаться. Да еще и этот газ! С этим похолоданием накрутим. Хорошо хоть потепление сновп обещают!
Но поеду, примерю, посмотрю. Там в отзывах пишут что маломерки, дочь 2 размера заказала 38 и 38,5.

Юнна
Неля, беда с этими мужьями. Моему тоже пора ложится прокапываться. Летом и осенью профилонил. Сама дома дважды внутримышечно проколола. У нас в больнице ремонт закрыли самый большой корпус который по размеру в два раза больше чем остальные два вместе. В результате все на головах. Ложится в стационар не хочет. В субботу съездили в аптеку купила на 4 тысячи буду сама внутримышечно колоть. А куда деваться. Нужно поддерживать остатки здоровья.
Юрий, хорошие тазики купил, у меня такой только прозрачный с крышкой, специально для пасхального теста купила, его в большом объеме делаю на все остальное у меня 4-х литровый китайский из нержавейки с пластиковой крышкой.

Юрий К
Юрий, хорошие тазики купил, у меня такой только прозрачный с крышкой, специально для пасхального теста купила, его в большом объеме делаю на все остальное у меня 4-х литровый китайский из нержавейки с пластиковой крышкой.
Я под свои объёмы искал, как раз подходит на четыре буханочки хлеба под расстойку! Спасибо

Позади круглая форма ещё стоит. Каждая буханочка сегодня по 620гр. теста

gawala
Юрий К, Юрий, какой хлебушек!!

Zeamays
а я не знаю ехать или нет, брать или нет?
Вот такие
Неля, я в Интертопе тоже обувь покупаю.
Меряла подобного фасона ботинки и полусапожки. Мне оказался неудобным носок. Плоский и поэтому узкий сверху, тесно ноге было, некомфортно.
Купила такие
Чайная беседка

Юрий К
gawala, то ещё не хлеб)) Вот хлеб, с пылу с жару!

Светта
Всем добрый вечер! Только вернулась домой, была у сына, наварила ему кастрюляку борща, дня на 3 хватит. Назад ехала через Варус, а там акция на свинину, шикардосный ошеек по 119,90 и заднетазовая как с картинки по 99,90. Ну и не смогла пройти мимо, купила по кило каждого. Теперь сижу голову ломаю, что сделать из ошейка кроме отбивных, их ели недавно.

Юрий, я от Вашего хлеба в обморОке! Я сама уже не вспомню, сколько лет назад я пекла хлеб, аж стыдно стало. И тоже захотелось такой тазик купить, классные, с крышкой.

Irinap
Юрий К, как всегда, красивый хлебушек.

nila
Юнна, Наталья, ты права! Мой тоже категорически стал отказываться от госпитализации. Если раньше хоть на дневной его уговаривала, то весной и осенью, когда понял что я могу ему колоть внутримышечные, теперь только дома.
Юрий К, сколько буханочек расстаивается! Нам бы этого на месяц хватило. У меня сейчас в духовке допекается одна, на 750 гр, на несколько дней хватит.
Юрий, пока писала, уже фотки испеченного хлебушка. Какая красота
Zeamays, Светлана, завтра померяю, узнаю. Мне тесная обувь тоже не подходят. Спасибо что предупредила.
Светта, сделай буженину ленивую, я тебе когда-то рецепт давала, с соевым соусом.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте