Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 17)

Lind@
Захаровна, не очень лохматая. Шелковистая такая

Светта
Года три думаю.
Света, три года не срок. У меня висит в шкафу мамина чехословацкая шуба «кроль под соболь» (так было на ярлыке), тоже все хочу распороть и сделать прикроватный коврик. «Хочу» длится долго, мамы уже 20 лет нет с нами. А ты говоришь - три года...

Светяшка
Мороз и солнце - день чудесный!
Хорошо на улице
-2,5. Это ещё солнышко попадает на градусник.

francevna
Целый день солнце, в тени -6°

Таньча
Целый день солнце, в
У нас тоже. Вечером погулять вышла, дышится легко. Только недавно домой пришла, нагулялась.

gawala
олько недавно домой пришла, нагулялась.
Спать будешь крепко..

Чайная беседка

nila
А я сегодня пол дня гуляла, по магазинам, по базару, при -9. Снег еле дорожки покрыл, местами, но холодно.

Юнна
Зима пришла, сейчас -15,5, утром холоднее будет. А днем было чудесно, -5 солнечно, с удовольствием прогулялась по улице.

francevna
Юнна, Наталья, у нас пока -11°, но на завтра показывает -15°

Светяшка
-9.

Юнна
Алла francevna, ну я почти на сто км севернее, вот и холоднее у нас. Только посмотрела на термометр. У меня в комнате и на улице температуру показывает на улицу датчик выведен. Сегодня получила из Мира вышивки пяльца турецкие двух размеров и иголки для вышивания. Продолжила вышивку начинала пару лет назад а потом забросила, а теперь типа руку разрабатываю. Но та вышивка у меня на вышивальном станке, на рамке распялена, а обычные пяльцы внучке отдала. А мне загорелось себе на джинсовой рубашке кошку вышить. Если схему быстро найду покажу.

francevna
Юнна, Наташа, вязанием сейчас не занимаешься?

Юнна
Эту зиму с вязанием не сложилось, только две пары следков связала и шарф невестке и все.

Таньча
Спать будешь крепко..
Сейчас валерьянки махну и надеюсь.....

пока -11°, но на завтра показывает -15°
Специально пошла подсветила фонариком градусник за окном, -13. На завтра обещают -3.

Светяшка
Специально пошла подсветила фонариком градусник за окном, -13.
У нас уже -10.
На завтра -7 по Яндексу.

Anatolyevna
У нас днём -12*, ночью обещают -20*.

Светта
У нас сейчас -10, к утру обещают -16. Пришлось всю консервацию занести в квартиру, муж разбил банку с помидорами.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас -18. Хорошо, что котел вырубился вчера, а не сегодня. Сегодня мы до прихода мастеров бы не продержались. Обещают ко вторнику уже 0+1 и дождь
Так что, не успела я свои шубы выгулять (лень было за ними на чердак лезть)

Таньча
Доброе утро всем. У нас -9, но пасмурно.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Девочки... Встретила в инете и так задело за живое. Может, кто и читал, но...
ПИСЬМО, НАПИСАННОЕ 83 ЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНОЙ, ДЛЯ СВОЕЙ 60 ЛЕТНЕЙ ПОДРУГИ. ЕГО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!!

Дорогая Берта!

Сегодня мне 83, и я хочу поделиться с тобой одной важной мыслью,

которую узнала за жизнь.

Тебе сейчас 60, и я была бы счастлива, если бы кто-то отправил мне такое письмо 23 года назад...

Сейчас я все чаще читаю – и все реже вытираю пыль.

На даче я часами могу сидеть на крыльце и наслаждаться видом – мне теперь плевать, что на грядке сорняки.

Я все еще работаю, но никому не советую тратить на это слишком много времени- время с семьей намного важнее...

Жизнью надо наслаждаться, а не просто «терпеть» ее.

Удивительно, каким ясным стало мое мышление сейчас, когда уже ничего не исправить...

Я больше не пытаюсь сэкономить во время каждой покупки.

Все самые красивые скатерти, простыни и сервизы я стала использовать каждый день, а не только по «особому случаю».

Когда иду в магазин за продуктами, одеваю все самое красивое.

Заметила, что когда хорошо выглядишь, гораздо легче расставаться с деньгами.

Я поняла, что не надо ждать «особого случая», чтобы воспользоваться самыми любимыми и дорогими духами. Такое удивительное чувство: благоухать, когда идешь в банк или ко врачу.

Меня больше не злят все те мелочи, которые так часто портили мне настроение раньше: незаконченные домашние дела, неприветливые кассиры в супермаркете или протекающий бачок в уборной.

В моей жизни больше никаких «на следующей неделе» или «Когда-нибудь».

Все самое интересное я делаю прямо сейчас.

Каждое утро я спрашиваю себя: «А что бы я сегодня делала, если бы точно знала, что завтра уже не проснусь?». Это отрезвляет.

Я теперь чаще звоню детям и стараюсь при каждом удобном случае извиниться за что-то в разговоре с подругами.

Я стараюсь радоваться каждой мелочи, как ребёнок, чаще говорить людям, как я им благодарна, да и просто хвалить то, что мне в них нравится.

Годы, которые каждому из нас остались – это подарок, а не что-то, что якобы у тебя еще «есть».

Никто ничего нам не гарантировал, даже завтрашний день. Никто нам ничего не должен. Каждый шаг - это только наш выбор.

Возможно, наша жизнь оказалась совсем не той, о которой мы мечтали в детстве.

Но пока мы здесь, ничто не мешает нам танцевать.

Ничто, кроме нас самих!

Irinap
Радушка, уже читала, но это такая штука, что необходимо переодически перечитывать. Спасибо!
Доброе утро! У нас с утра -15°, солнце, небольшой ветер. Жалко растюхи - снега пару милиметров.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас -6, после вчерашнего солнышка, топившего на дорогах снег, теперь лед.
Леночка с флоксов уже перешла на водяные лилии. Нимфеи, не ошибаюсь? Не знала, что бывают красные, красиво. Подозреваю, что у тебя в запасе есть, чем удивить.
Радушка, спасибо за напоминание.

gawala
Ань, не читала. Но прочитала. Правда сразу много вопросов почвилось. Берта- имя заграничное, стало быть дело не на. истоиической происходит. А отсюда следующее.. Работать дама в свои 86 не может по определению, заграницами пенсия пришла-до свидания. никакой работы. Грядки. Кусок земли 1*1 «запаянный» в грядку высотой 1,25 грядкой назвать сложно, там полоть нечего..
Кассиры в супермаркетах не могут быть неприветливыми. Иначе им просто не работать..
А так да, написано все правильно.. С годами мы становимся мудрыми черепахами..
Все привет, хорошего дня. У нас солнце, легкий морозец! День обещат быть хорошим и настроение тоже..

Чайная беседка

Таньча
настроение тоже..
Ещё бы, напомадились в ночи!

gawala
Ещё бы, напомадились в ночи
Да жуть одна..

Радушка
gawala, Галюш, я не проводила расследования. Работа бывает разная. Фиг знает, что именно эта Берта называет работой? И, кстати, у меня была знакомая учительница Берта Иосифовна. Правда, еще в детстве. А живу я всю жизнь в Харькове.
Сейчас мне только жаль времени, которое ушло безвозвратно потраченное на вещи, которые тогда казались важными. А важное... оно совсем другое. И то, что было/казалось когда-то мелочами, стало сейчас самым важным... для меня.
Всех помню, все читаю. Если меня здесь иногда незаметно, не обижайтесь

Таньча
Сейчас мне только жаль времени, которое ушло безвозвратно потраченное на вещи, которые тогда казались важными. А важное... оно совсем другое. И то, что было/казалось когда-то мелочами, стало сейчас самым важным... для меня.
Анечка, не жалей! Это опыт! Без него ты и не пришла бы сейчас к такому выводу.

gawala
я не проводила расследования.
Ань, да это я про привычке, читаю текст и анализирую написанное. Не вот я прям аналитик, нет, не разу, просто еще не ушли профессиональные навыки «обмана покупателей»..

Irinap
Ну это вы в начи, а я с утра угорала с помады

an_domini
Так в каждом возрасте свое важное. Если что-то тогда казалось важным, то так оно в то время и было. А теперь это может быть уже что-то другое. Как человек проживает все этапы своего возраста, так и его желания и потребности вместе с ним. Иначе прямо все сразу рождались бы старушками и жили бы старушечьими желаниями и потребностями всю жизнь. И чего в такой жизни они знали бы кроме неспешных прогулок во дворе?

Туся Тася
Ну это вы в начи, а я с утра угорала с помады
что вы тут с помадами творили, как-то я пропустила.
Кстати, ночью снилась куча декоративной косметики и помада в том числе. К чему бы это?

Таньча
К чему бы это?
Сходи в тарталетки, почитай! Оттуда посыл был.

Светта
Всем приветик! У нас ночью и утром было -14, сейчас уже -8. Зима, однако.

Светяшка
Доброго дня всем!
  • 4.
На солнце было +16.

alba et atra
Леночка с флоксов уже перешла на водяные лилии. Нимфеи, не ошибаюсь? Не знала, что бывают красные, красиво. Подозреваю, что у тебя в запасе есть, чем удивить.
Флоксы закончились, Натусь!

Туся Тася
Сходи в тарталетки, почитай! Оттуда посыл был.
Сходила, почитала, и вправду вы там чудили.
Флоксы закончились, Натусь!
Как закончились?!!! Ты же на год обещала Неле!

Anatolyevna
А я открыла страницу, а не написала.
День у нас морозный.
Утром было - 29*, эт я смотрела 8.15.

Светяшка
+1,5.
Солнышко ещё пригревает.

nila
Всем приветики! Ну у вас и морозяки какие! Ночью я не знаю, но кажется ниже -9 не опускалось. Сейчас -2, и яркое солнце.
Письмо это, и подобные, уже не раз встречала на просторах. Есть о чем задуматься, да и задумываешься уже. Жизнь такая скоротечная, особенно в последние годы. Вот любой случай взять, кажется недавно произошло, а оказывается сколько-то лет уже пролетело. Да и поступки жизненные, тогда сделал и казалось все нормально. Сейчас бы совсем по другому поступил.
Лена, давай флоксыпо новой, пока новые цветочки на выставке не нашла! Или у тебя другой запас есть?

alba et atra
Лена, давай флоксыпо новой, пока новые цветочки на выставке не нашла! Или у тебя другой запас есть?
Неля...
Я выставляла фото, а у себя удаляла, чтобы не продублировать случайно...
Надо кстати глянуть когда и какие ближайшие выставки цветов.

francevna
Всем доброго дня!
Утром было -12°, сейчас -8° на градуснике на восточной стороне, там солнца нет. Но температура идёт на понижение, час назад было -6°, с двух часов ночи до девяти утра показывает -15°, завтра на 15.00— -3°, а на вторник уже +4°

Светяшка
Где-то -4,5.
на вторник уже +4°
У нас на пятницу.
На вторник +1.

Туся Тася
Надо кстати глянуть когда и какие ближайшие выставки цветов.
А меня и нимфеи радуют. А ближайшие выставки будут, разве что, тюльпанные. Или подснежниковые тоже будут?

gawala
А ближайшие выставки
У нас 15-16 марта будет что-то такое цветочное. Но я не знаю, где я буду. То ли здесь, то ли дома. Пока все в подвешенном состоянии..

Туся Тася
То ли здесь, то ли дома
если здесь, то на свою выставку езжай, а если дома, то с Леночкой на подснежниковую.
У нас уже -8, а обещали -6. Дурят, как хотят.

gawala
У нас уже -8, а обещали -6. Дурят, как хотят.
И правда. врут со всех сторон..

Светта
У нас уже -12. Сегодня заставила сына пойти купить зимние ботинки, а то все в кроссовках на 2 носка бегал. Послушался, купил, заодно и свитер с горлом прихватил. Замерзал, значит, но не признавался, гаденыш)))

Taia
Светта, тоже раньше вела борьбу с сыном по поводу кроссовок. Но когда по ряду причин я была вынуждена купить кроссовки и зиму проходить в них, поняла что моё мнение не совсем верное. В них не было холодно в морозы. Зря сыну мозги выносила.
Только сомнение закралось- а как в них летом? Проверять не захотелось.

nila
а у себя удаляла,
Лена, ты как я, выставляюи сразу удалчю. Но я удаляю чтобы память не забивать.
показывает -15°,
У нас уже -12.
А у нас всего -8. Только что с улицы зашла, ходили с Ричкиным на луну глазели. Ясное небо, звездочки горят и луна круглая, но не большая, как обычная.

В них не было холодно в морозы
Тая, так может быть у тебя зимние кроссы? У меня такие, с утеплителем и пропиткой влагоотталкивающей. Любой морз выдерживают, в том году под джинсы и куртку всю зиму протаскала, сапоги практически не надевала. В этом году купила новое пальто, так чаще конечно сапоги ношу, но кроссы свои люблю!

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем. Луна в окно меня разбудила. У нас -5. Похоже опять потепление идёт.....

Светяшка
У нас -16.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Volgas
У нас -5. Похоже опять потепление идёт.....
Доброе утро!
Вот и у нас так же. Вчера -17 было, а сегодня -5.

Taia
В них не было холодно в морозы
Тая, так может быть у тебя зимние кроссы? У меня такие, с утеплителем и пропиткой влагоотталкивающей. Любой морз выдерживают, в том году под джинсы и куртку всю зиму протаскала, сапоги практически не надевала. В этом году купила новое пальто, так чаще конечно сапоги ношу, но кроссы свои люблю!

Обычные кроссовки, без утепления. Но, естественнно, не откровенно летний вариант, где верх и низ совершеннно облегчённые. Вот такие:
aliexpress.ru...?

Рита
зимние кроссы? У меня такие, с утеплителем и пропиткой влагоотталкивающей. Любой морз выдерживают
Нель, покажи!

Светяшка
Всё!
+12.

Светта
Всем приветик! Ночью было -14, сейчас -8. Солнце, снежок лежит, настоящая зима!

francevna
У нас -16.
Утром было -16°, сейчас уже -10°, солнечно.

Доброго утра и удачного дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте