Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 16)

nila
Неля, чем дежурство закончилось
Сдала смену и ушла спать Проснулась уже после 12, не знаю чем себя занять. Суп сварила с консервы сайры, на газовой плите.
Света так и не дали, обещают к вечеру. Вроде какая-то авария в городе вчера, машина снесла опору. Точно ничего не знаю, отрезаны от мира, без новостей и интернета. Вот сейчас последние палочки на планшете использую и отключусь.
Погодка дрянь! Ночью дождь прекратился. В 0.30 трактор затащил во двор школы махину, подключили этот генератор и школа стала прогреваться. К утру уже было тепло. Но грохот от этой махины, как турбина работает, на весь поселок стоит. К утру посыпала крупа, очень мелкая. Слегка замела дорожки, местами. Пока я проснулась, на дорожках уже ничего нет, потаяло. Но на земле кой- где белые островки белёют. Во дворе снова слякоть, и бедный наш Ричи то под столом в кухне, то на своем ложе возле входной двери скучает.

Туся Тася
Всем приветики! У нас дует со страшной силой, то дождь, то крупа, то снег. Температура около ноля. Света нет с ночи, когда появится неизвестно. Экономлю батарею в телефоне.
Леночка, аакой флокс необычный, прям вообще! Неужели не раскрывает бутоны? Надо же!

Светяшка
А если стоять то будет - 10?
Галина, конечно.
Ветер и -1 не жарко.

nila
Да будет свет Чайная беседка!!!
Посмотрела на загадочный флокс от Леночки, раньше фотки не открывались.
И правда необычные цветочки!
Светта, у вас и правда зимушка -зима настоящая пожаловала!
Наташа, у нас сейчас спокойно. Ветра нет, дождя нет, снега нет! Мороз -1 показывает один местный канал, а на другом -2.
Поставила на зарядку все гаджеты, а то мало ли что, вдруг к ночи снова свет отключат.

Таньча
У нас уже полчаса как валит снег. Крупный, пушистый, за окном -5. Вечерний променад отменился, боюсь заметет. Хотя ещё не вечер.....

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Lind@
Мороз и солнце.....

gawala
Мороз и солнце.....
Чайная беседка

Светта
Всем приветик! С утра холодно -6, ночью немного намело снега, бело кругом, яркое солнце, красиво!!!
Народный прогноз погоды: 7 февраля отмечается день памяти святителя Григория Богослова. В прежние времена по этому дню судили о будущей зиме. Каким этот день будет с утра до полудня, такой будет и первая половина следующей зимы, а погода с полудня до вечера указывает на вторую половину зимы. Густой туман предвещал мор скота, а ясная погода говорила о том, что будет хороший год.

nila
Всем приветики! С утра уже поупражнялась с метелкой! Да-да, таки зимушка-зима пришла и к нам! Мороз -3. Ночью снег выпал, аж на 1 см слой лежал на дорожках. Только подчистила, снова крупные снежинки начали кружиться. Но уже не буду чистить, муж на обед придет и сказал что почистит. А я на кухне! Дети сегодня вечером заедут.

Светяшка
А у нас опять сыпет.
  • 1.
Провода рвутся, деревья падают, но красиво

gawala
Провода рвутся, деревья падают
Ураган?

Таньча
Ураган?
От тяжести снега и от ветхости.

Светяшка
Ураган?
Не.
От тяжести снега
Много снега налипло.

-2.

Туся Тася
Всем приятного вечера!
У нас -5, ветер, снега сантиметров 5-7. Сегодня принимала гостей, сестра двоюродная из Беларуси приехала, заскочили к нам. Как всегда, часа три прошло, а толком вроде и не поговорили.

francevna
Всем доброго вечера!
Как проходят быстро дни. Вроде только понедельник был, а уже пятница заканчивается.
У нас утро было сказочное сегодня, как только не снимала смартфоном, но ничего не получилось. Вчера капли дожди застыли на ветках деревьев, а утром вышло солнце, и льдинки сверкали, переливались под солнечными лучами, глаза слепили.
В Ростовской области около 70 населенных пунктах были без света, за 13 часов выпала половина февральской нормы осадков, снег липкий, тяжелый.
Но у нас все хорошо было.
Сегодня испекла хлеб, из слоёного дрожжевого теста пирожки с картофелем и капустой и хот доги, а хотела наполеон приготовить
Угостили вешенкой свежей, отварила,
часть порезала соломкой, вторую
муж перекрутил на мясорубке, будет начинка для блинчиков на масленицу.

gawala
на масленицу.
А что уже масленница?

francevna
Галина, забыла написать, что заготовки грибные в заморозку отправила.
Пасха в этом году ранняя, масленица будет в последнюю неделю февраля.

gawala
Пасха в этом году ранняя
Когда?

Светяшка
Когда?

nila
Когда?
19 АПРЕЛЯ
Были дети в гостях. Поужинали, сумки собрала, уже уехали.

Светта
У нас сейчас -8, шубу активно выгуливаю)))

Светяшка
шубу активно выгуливаю
А я забыла за шубу

Туся Тася
шубу активно выгуливаю)))
радуется?

Светта
Наташа, после невесомой осенней куртки и осеннего пальто стеганого ходить в мутоновой шубе до середины голени тяжеловато. Надо или на норку переходить (она легкая), или вообще ну ее эту шубу.

Irinap
Светта, мне шапку заодно проветри, а то лежит в этом году ни разу не надеванная. В том не помню, может и выносила.

Светта
Ирина, оппа, а про шапку-то я вообще забыла! Я ее и в прошлом году не надевала, только перемотала весной свежими газетами и снова убрала в шкаф. У меня хороший дорогой замшевый берет со стразами на флисовой подкладке, покупала его в фирменном магазине вместе с шубой. Замечательная вещь, теплая, не продувается никаким ветром, носила даже при Т ниже 10 град.

Таньча
Надо или на норку переходить (она легкая), или вообще ну ее эту шубу
Завтра норок идём выгуливать! Пока не потеплело.

francevna
У нас сейчас -8, шубу активно выгуливаю)))
У нас -6°, но на восемь утра по прогнозу -8°
Ветер северный, слабый снег идёт, всё покрыто белым покрывалом. Так что может растюхи переживут эти морозы, вроде на трое суток похолодание.

Irinap
Завтра норок идём выгуливать
Не, норка гуляет активно, а активно лежит чернобурко-песцовая, забыла как правильно, как-то на в по-моему. Красивая.

francevna
У меня хороший дорогой замшевый берет со стразами на флисовой подкладке, покупала его в фирменном магазине вместе с шубой. Замечательная вещь, теплая, не продувается никаким ветром, носила даже при Т ниже 10 град
У меня сейчас проблема с ношением головного убора. Носила вязаные шапочки и меховые шапки, но сейчас мерзнут щеки, перешла на платки. Для щек нормально, но мерзнет голова, ветром продувает, поэтому пальто, куртки покупаю с капюшоном, но не все они красиво смотрятся.

Таньча
норка гуляет активно
Я свою только один раз в этом году надевала, то дождь, то сплошной +.

Светяшка
Носила вязаные шапочки и меховые шапки, но сейчас мерзнут щеки, перешла на платки. Для щек нормально, но мерзнет голова, ветром продувает, поэтому пальто, куртки покупаю с капюшоном, но не все они красиво смотрятся.
Алла, francevna, значит шапку на платок
По-моему носили меховые на белых вязаных платках.

Irinap
носили меховые на белых вязаных платках.
И сейчас встречаю, теперь понятно почему. Хотя я не придавала этому значения - удобно женщине и прекрасно.

francevna
Алла, francevna, значит шапку на платок
По-моему носили меховые на белых вязаных платках.
Светяшка, тоже об этом думаю, когда старые фильмы смотрю и жалею, что сейчас так не носят.

Irinap, Ирина, а я в современных реалиях нигде не встречала.

Светяшка
тоже об этом думаю, когда старые фильмы смотрю и жалею, что сейчас так не носят.
А чего жалеть-то.
Если красиво надевайте и в свет
И мода вернётся на шапки с платками.
А я что-то фото в интернете не нашла.
Но Вы поняли о чём я

Irinap
francevna, редко, но вижу.

Таньча
жалею, что сейчас так не носят.
Носят. Просто морозов сильных давно не было.

Lind@
Меховая шапка- таблетка на вязаную шаль, точнее платок.
Класика. Красиво
Но совершенно невозможно в метро

Светта
Меховая шапка- таблетка на вязаную шаль, точнее платок.
Класика. Красиво
Под классику на голове нужна классика на корпусе и ногах. А то если на голове классика, на туловище пуховик, а на ногах угги, то это... как-бы помягче...

Светяшка
А то если на голове классика, на туловище пуховик, а на ногах угги, то это... как-бы помягче.
Красота!
Тепло и уютно

Светта
Красота!
Тепло и уютно
Не, я так не смогу.

Захаровна
Наташа, после невесомой осенней куртки и осеннего пальто стеганого ходить в мутоновой шубе до середины голени тяжеловато. Надо или на норку переходить (она легкая), или вообще ну ее эту шубу.
Светта, каракуль, у нас всех прет от каракуля, даже молоденьких девчонок)))

И у нас, наконец, настоящая зима, от -4 до -12, я даж шапку меховую напялила вчера.

Светта
Ольга, каракуль красивый, но холодный, его обязательно ставят на утеплитель У меня шуба мутоновая со вставками из астрагана и норки, теплая, зараза. Но т. к. у нас зима настает все реже, несмотря на то, что календарь показывает, то отпадает надобность в шубе как классе одежды. Лучше иметь пальто на тинсулейте и горя не знать, тепло и легко, да и постирать дома не проблема. А с шубой морока, то моль, то дождь... тяжело, громоздко... Перестали у нас меха носить, дубленки уже не в моде, шубы донашивают, климат не тот стал.

gawala
Шубейками хвалитесь?
А тут не шубы, не шапки. так бомж-бомжом хожу..

Светта
Галина, приезжай, приодену)))

gawala
приезжай, приодену
Да у меня дома все это хозяйство осталось. и шуба и шапки. сюда я ничего не взяла, здесь это не нужно..

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице --9*, ночью выпал снег. Ток припорошил землю.

francevna
Доброе утро!
У нас -10° за окном, сильный с/в ветер, солнце светит. Сын в Ростове, там -13°
Дождались зимы.

Светяшка
Доброго утра всем!

Уже -9.
В 7:40 было -11.
Солнечно, лёгкий ветерок.

Таньча
Доброе утро всем. У нас солнечно и -16. Как раз шубы выгуливать. Только идти некуда, да и не хочется. Отвыкли мы уже от такой погоды.
Перестали у нас меха носить, дубленки уже не в моде, шубы донашивают,
Свет, и продать даже по дешёвке нереально, в прошлом году пыталась каракуль и дублёнку продать совсем задаром, покупателей нет. Действительно, сейчас лучше лёгкое, но теплое пальто иметь, желательно не одно.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Захаровна
Ольга, каракуль красивый, но холодный, его обязательно ставят на утеплитель У меня шуба мутоновая со вставками из астрагана и норки, теплая, зараза. Но т. к. у нас зима настает все реже, несмотря на то, что календарь показывает, то отпадает надобность в шубе как классе одежды. Лучше иметь пальто на тинсулейте и горя не знать, тепло и легко, да и постирать дома не проблема. А с шубой морока, то моль, то дождь... тяжело, громоздко... Перестали у нас меха носить, дубленки уже не в моде, шубы донашивают, климат не тот стал.
Ну и пусть на утепелитель, сейчас знаешь какой классный есть - шерсть, но тоненькая-претоненькая. Я тот день бежала, у нас было -4, но такой ветрище, что меня так продуло, что я по дороге домой поняла -настал два года планируемый час покупки утеплителя для шубы.

Тинсулейт - это типа синтепона? Мне во всем этом полиэстре тошно, в магазин зайдешь - вспрел, вышел - замерз, только снимать-надевать. А в шубе, драпе, коже совсем другое ощущение.

Норка, кстати, сейчас тоже холодная, ее тянут, шкурка тонкая, тепла нет, а утеплитель в норку не ставят почему-то (((за нереальные деньги, может, не тянутую можно найти.

Телефон кажет -15, страшновато. Красиво, зима, но страшновато. Снежок летит. Время носить шубы! Ура! Даже за хлебом в шубе попрусь)))) Урвать, пока к обеду весна не началась

Светта
Всем приветик! У нас морозяка -9!!! Уже настолько отвыкли от морозов вообще любых, что это кажется страшным холодом. Муж сейчас ушел на СТО за машиной и тоже надел куртку свою, которую второй год не надевал. Она какая-то ну ооочень теплая, в таких люди в горы ходят, нас продавец предупреждал. Он ее носить не особо может, т. к. в магазине сразу приходится расстегиваться, очень теплая. Надевает ее на летнюю футболку и идет, никогда не мерзнет.

Zeamays
но сейчас мерзнут щеки, перешла на платки. Для щек нормально, но мерзнет голова, ветром продувает,
Алла, Я тоже иногда надеваю красивый платок. Чтобы макушка не мёрзла, вкладываю в него, в платок, вовнутрь, маленький платочек. Его не видно, тепло, не мешает завязыванию да ещё и придаёт лёгкий объём голове, это красивее, чем плоская макушка....

Lind@
Нее. Только не каракуль. Терпеть его не могу. Не нравится именно внешне.
Норки стало слишком много, а качество у нее...
Вот мутон - это по мне, это красиво и тепло. Сказала она, подумав что не пора ли наконец купить шубку из мутона... И посмотрев на свою полшубку из... альпаки. Нее, я тебя ни на что не променяю!
Теплая она и легкая. Никакого утеплителя не надо. Мех свое тепло держит
Шубка и павловская шаль на голову. Красиво, тепло

Захаровна
Линда, ничего не могу сказать, кроме как :«Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик».
Каракуль красивый и тонкий, легкий, разноцветный теперь, из него можно всякие финтифлюшки накрутить. Но он очччень дорогой. Вот я стока не зарабатываю.
А мутон? Ну хоть венгерский што ля тогда. У меня есть белая мутоновая шуба с капюшоном, по колено, там только подкладка, так вот в ней мне в мороз тоже холодно было.
А из альпаки это как выглядит - мохнато? Ни разу не видела.

Купила тот день кусок меха под стриженую норку, изумрудного какого-то цвета, не смогла не купить. Не знаю пока зачем Но и на мутон очень похож, на венгерский. Легкий, главное. Небось еще и теплый - полиестр же.

Zeamays
Рассмешу немного в тему.
Купила в секонде очень дешево мутоновую шубу, тёмно-коричневую. Захотела сделать из неё коврик прикроватный в виде шкуры медведя. И застряла на том, как голову оформить, чтобы точно на медведя похоже было. Года три думаю......

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте