Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Стала есть по утрам молочную кашу рисовую или " дружбу» из мультиварки. Очень нравится, но сразу же начинается изжога. И на целый день. Что же это такое? Вроде для пользы, а получается наоборот? Недавно делала узи брюшной полости (ежегодный осмотр медицинский) - ничего особенного, можно сказать- здорова. Но у меня диабет 2 типа.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Изжога после молочной рисовой каши
Ирина742
Ирина742, надо сделать гастроскопию или рентген желудка, возможно есть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
Ух! Спасибо, займусь.
Но у меня диабет 2 типа.Лучше вообще отказаться от рисовой, а тем более молочной каши при этом. Эти продукты взаимно повышают и так немаленький гликемический индекс, увеличивая вес и поддерживая повышенный уровень сахара крови. В вашем случае оптимальный вариант - каша из цельного овса на воде (самая вкусная - из медленки на всю ночь 1:4). А там, глядишь, и изжоги не будет. Но это не отменяет Машиных рекомендаций относительно ГПОД.
Анна1957, Аня, Вы какой-то конкретной марки покупаете овес? Я готовлю номер 1 ясн. солнышко, хочу из цельного приготовить кашку.
каша из цельного овса на воде (самая вкусная - из медленки на всю ночь 1:4)Ань, а это какая температура? в мульте хочу приготовить
Анна1957, никогда не варила такую кашу. Обязательно попробую. Спасибо!
Анна1957, Аня, Вы какой-то конкретной марки покупаете овес? Я готовлю номер 1 ясн. солнышко, хочу из цельного приготовить кашку.Я развесной покупаю.
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:16
Ань, а это какая температура? в мульте хочу приготовитьПро температуру не знаю, ставлю на авто на всю ночь.
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:21
Анна1957, никогда не варила такую кашу. Обязательно попробую. Спасибо!Только обязательно крупу надо замачивать перед варкой для дезактивации фитиновой кислоты, препятствующей всасыванию в кишечнике нужных микроэлементов. Я кстати, часто забываю
Анна1957, Аня, спасибо.
Аня, было бы здорово, если бы Вы выложили отдельным рецептом «Как правильно варить овсяную кашу из цельного зерна». Уверена, что об этом мало кто слышал.
Только обязательно крупу надо замачивать перед варкой для дезактивации фитиновой кислоты, препятствующей всасыванию в кишечнике нужных микроэлементовОчень ценная информация.
Аня, было бы здорово, если бы Вы выложили отдельным рецептом «Как правильно варить овсяную кашу из цельного зерна». Уверена, что об этом мало кто слышал.
Анна1957, Аня, спасибо. Очень ценная ин-фа.Нет, об этом довольно много писали в разных темах. Это касается любой крупы. Овсяная просто полезнее для диабетиков и тех, кто стремится контролировать свой вес (с этого начался разговор). А я варю так: замочила овес (на какое время - даже не знаю, я часа на 2), в маленькую медленку на всю ночь на «авто» 1 стакан крупы на 4 стакана воды + половину чайной ложки соли. Фсе.
Аня, было бы здорово, если бы Вы выложили отдельным рецептом «Как правильно варить овсяную кашу из цельного зерна». Уверена, что об этом мало кто слышал.
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:55
Анна, читала и раньше как ты писала про цельный овес. Сварила его, но вообще не могла эту кашу в себя впихнуть.
Ещё тогда подумала про тебя - вот героиня.
Ещё тогда подумала про тебя - вот героиня.
Анна, читала и раньше как ты писала про цельный овес. Сварила его, но вообще не могла эту кашу в себя впихнуть.Вкусы разные. Мне вот очень даже вкусно. Я и геркулес сопливый люблю, а многие его не выносят. А в этой каше и слизистая составляющая присутствует, и пожевать зерна (при этом достаточно мягкие) можно. А я вот пшено не люблю, а сын любит
Ещё тогда подумала про тебя - вот героиня.
в маленькую медленку на всю ночь наТаким образом не варила. Когда-то варила цельный овес, но он так медленно жуётся, поэтому перешла на геркулес. Мне нравился вкус овсянки из цельных зерен.
У меня нет медленки, но буду пробовать в МВ.
в МВ.Там ведь тоже есть режим slow cooker - медленноварка. Только вместо толстого керамического горшка металлическая чаша.
В Тошибе толстая чаша. Думаю, в ней сварить.
В Тошибе толстая чаша. Думаю, в ней сварить.Да, на проге такого типа, с низкой температурой и долго.
Лучше вообще отказаться от рисовой, а тем более молочной каши при этом. Эти продукты взаимно повышают и так немаленький гликемический индекс, увеличивая вес и поддерживая повышенный уровень сахара крови.Анна, а к геркулесовой это тоже относится? Даже если на 0,5% молоке делать?
Анна, а к геркулесовой это тоже относится? Даже если на 0,5% молоке делать?Фишка не в жирности молока, а в молочных сахарах. Если кашу не сластить, а, наоборот, подсаливать - она и на воде вполне вкуснА. Мама моя посты соблюдала, так я ей в соевой корове делала молоко из кешью. Не сильно дороже коровьего получалось. Но она его подслащивала и чуть подсаливала, доводя до привычного вкуса. А у меня вариант заменить ореховым молоком (в кофе) коровье не прошел именно по причине отсутствия в ореховом молоке сахара (совершенно не ощутимого на вкус в обычном молоке).
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 22:52
Ань, а это какая температура? в мульте хочу приготовитьИр, так я отвечала уже, что не знаю температуру. Авто-режим - доводится до кипения, потом нагрев уменьшается. Туда-сюда, короче. На тушении, наверное, можно, на томлении.
Анна1957, на кокосовом попробуйте, оно как раз сладковатое
Анна1957, на кокосовом попробуйте, оно как раз сладковатоеДа, наверное. Но для меня это актуально было на интенсиве Сибарита, да и стевиозида тогда у меня не было. Сейчас все проще.
Там ведь тоже есть режим slow cooker - медленноваркау меня нету. может кто знает сколько темпра у медленки на авто?
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 23:21
На тушении, наверное, можно, на томлении.надо попробовать. я варю на крупном больше рассыпчатые. а тут прям прочитала и размазню захотелось.
а ты воду от замачивания сливаешь?
а ты воду от замачивания сливаешь?Сливаю, да. А потом отмеряю 4 стакана воды - у меня получается как раз полный горшочек.
Иришкин, овёс в мультиварке варится 1:5. 2 часа на каше, а потом от 2 часов на подогреве (чем больше, тем лучше ). Я каждый день варю
Ой, да 1:5, это я на безлактозном молоке варю, а на воде, наверное 1:4 достаточно
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 23:41
Лариса, мы не про геркулес, а про цельный овес разговоры разговариваем.
попробую на томлении сделать. принцип такой должен быть по идее
Анна1957, Аня, а я овес промываю, высушиваю и кручу на кофемолке. Заливаю кипятком, ставлю на рассекатель, на томление часа на 3. Потом процеживаю через сито. Получается как кисель, могу даже не соленый есть, а могу и подсолить и приправы разные посыпать. Мне очень вкусно, муж сначала морщился, глядя на меня, а потом попробовал и одобрил. Классно снижает холестерин и сахар, ну и попутно вес.
и кручу на кофемолке.А зачем? Мне как раз нравится жевать зерна, они получаются мягкие. И клетчатка совсем не лишняя. Короче, вкусно в любом варианте. Несоленую только не смогу.
Анна1957, Вы на один раз варите?
Анна1957, Вы на один раз варите?Нет, стакана крупы мне раза на 3 хватает.
Лариса, мы не про геркулес, а про цельный овес разговоры разговариваем.Да, да, оговорилась. Овёс, конечно. Геркулес, с тех пор как открыли для себя овёс, употребляем только в экстренных случаях, когда совсем времени нет варить. Вкуснее овсяной каши для нас теперь нет
Вкуснее овсяной каши для нас теперь нет
Аня, было бы здорово, если бы Вы выложили отдельным рецептом «Как правильно варить овсяную кашу из цельного зерна». Уверена, что об этом мало кто слышал.у нас на форуме есть рецепты приготовления каши из цельного овса, я варю такую кашку по рецепту Ромы.
![]() | Каша овсяная молочная из натурального овса «Овсянка, сэр!» (Panasonic SR-TMH 18) (Рома) |
![]() | Каша из цельного овса в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (Александра) |
С удовольствием прочла оба рецепта с горячими обсуждениями. Но вот именно акцента на замачивании крупы там нет, а это важная штука.
Кстати, к вопросу о рисе для диабетиков и худеющих: можно есть бурый рис. Я чет забыла как его варить: в Панасе на рисе он получался жестким и недоваренным, а в медленке разваривался в кашу (а мне хочется типа плова). Как-то я его победила, но сейчас уже не вспомню. Так что с удовольствием послушаю тех, кто его готовит.
Кстати, к вопросу о рисе для диабетиков и худеющих: можно есть бурый рис. Я чет забыла как его варить: в Панасе на рисе он получался жестким и недоваренным, а в медленке разваривался в кашу (а мне хочется типа плова). Как-то я его победила, но сейчас уже не вспомню. Так что с удовольствием послушаю тех, кто его готовит.
Анна, сегодня обязательно поставлю на ночь. Я когда беременная ходила постоянно ела эту кашу и вареную говядину. Как же я их ненавидела тогда, фу... а сейчас так хочется
Олёкма-Катюшка, это не то немного. Мы тут об оздоровлении животиков
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 08:42
Мне как раз нравится жевать зерна, они получаются мягкие. И клетчатка совсем не лишняя.Аня, в овсе оболочка такая жесткая, она тоже пережевывается? надо попробовать сварить целиком.
А клетчатки у нас много, ежедневно 2-3 салата и овощи -фрукты всегда.
Еще мы покупаем овсянку очищенную, зерном, раньше такой не было в продаже, а сейчас можно купить. Она разваривается, вкусная
Олёкма-Катюшка, это не то немного. Мы тут об оздоровлении животиковЯ проглядела что вы на воде овсянку варить собираетесь
А я на молоке варю овсянку из крупы цельной, в Оурссоне на отсроченный старт ставлю, чтобы замоченный овес постоял, потом 30 минут на режиме Каша, потом на подогреве каша стоит несколько часов, пока я не встану. Можно тоже самое сделать на воде, замочив и слив предварительно воду с овса и залив свежей.
в овсе оболочка такая жесткая, она тоже пережевывается?Нет, если ты имеешь в виду шелуху. Совсем чистая мне не попадалась, я покупаю руб. по 20 кг развесную - какую вижу, шелуху приходится выплевывать. Клетчатка в овощах, естественно, употребляется, а насчет фруктов не стоит заблуждаться: вред от фруктозы перевешивает пользу от клетчатки. Это я исключительно про похудение речь веду. Если некрахмалистых сырых овощей есть надо как можно больше, то фрукты - строго дозированно и в сопровождении обезжиренного творога, чтобы пресловутый ГИ блюда понижать.
перловкуЯ по совету gala10 в сыворотке замачиваю. Она - в кефире. У меня просто сыворотки немеренное количество - я все время творог делаю. У нас молоко продают по 15.90 по 3 пакета в руки. 1,5% по 800мл. Добавляю к нему 1-2 литра 1% кефира по 30р и получаю в мульте 0,8-1кг вкуснейшего низкожирного творога за 110р\кг. А сыворотка - в раковину Выпечки мне столько не сделать. Поэтому радуюсь, если нахожу ей применение.
Раскрою уж все свои секреты Творог покупаю дорогой, но уцененный по причине подходящего к концу срока годности, и делаю из него обезжиренный плавленый сыр, которого ваще в магазе не купить. Больше всего нравится белорусский в шайбах Славянские традиции или Савушкин. Пыталась покупать белорусский дешевый Белые росы - не расплавился вообще, сыра не получилось. Больше не беру дешевый
Кстати, к вопросу о рисе для диабетиков и худеющих: можно есть бурый рис. Я чет забыла как его варить: в Панасе на рисе он получался жестким и недоваренным, а в медленке разваривался в кашу (а мне хочется типа плова). Как-то я его победила, но сейчас уже не вспомню. Так что с удовольствием послушаю тех, кто его готовит.Аня, я готовлю. В Тошибе получается очень вкусно, даже не ожидала. Варю 2 мст. риса и 4 воды.
Вот такой красивый получается.

Варю на сенсорной программе Смешанные сорта риса (Mixеd Rice).
Девочки, я не зануда вообще, но читать 5 страниц про варку каш как-то устала. Хочется снова про поправку здоровья.
Олёкма, эти рецепты на молоке. Я варю на воде и в конце добавляю немного молока. Поэтому и предложила выложить отдельным рецептом.
Смешанные сорта рисаОни все же ближе к белому, мне кажется. Хотя может и ошибаюсь. Мульти у меня Панас и Штеба, сенсорные есть, но на них бурый у меня не получался. Надо будет возобновить эксперименты.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 10:14
Девочки, я не зануда вообще, но читать 5 страниц про варку каш как-то устала. Хочется снова про поправку здоровья.Пральна, мы чет тему попутали Начали с советов диабетику, а потом как обычно
Анна1957 Ань, так каши захотелось. Завтра постараюсь поискать. Сейчас читала рецепты Тани Ромы и Александры. Кто то замачивает и в этой воде варит, а ты сливаешь? И замочить часа на два? А я еще льняную люблю.
ты сливаешь? И замочить часа на два?
Интересное в разделе «Наше здоровье»









Новое на сайте














