Спасибушки!!!Всех девочек нашей темы с Праздником женственности и весны!!!
Очень приятно поздравление от Гуру.
Девочки я тоже всех вас поздравляю. Желаю. Молодости, Красоты, Любви!!!
Юрий К
Спасибушки!!!Всех девочек нашей темы с Праздником женственности и весны!!!
красиво написала!Так у нас Марыся сама очень красивая, и пишет красиво, и выпечка глаз радует.
но все таки забродили в холоде, опасаюсь ими заквашивать.А чего бояться? Там вирус не вырастит Бродить может только брожение Так и не поставила тест-опарку чуток?
Так у нас Марыся сама очень красивая, и пишет красиво, и выпечка глаз радует.Даже сомнений не возникает!
Так и не поставила тест-опарку чутокСтавила, подъем хороший у опары. Только мука подвела, слабая попалась, да я еще цельнозерновой добавила и тесто поплыло. Забивать мукой не хотела, а надо бы муки чуток побольше положить. Это меня подвела моя любимая Старооскольская.
Это меня подвела моя любимая Старооскольская.Вот!!! Я летом была вынуждена перейти на Макфу, но сейчас опять купила Старооскольскую, но другую. Никак не полчается вернуться на неё.
ак Старооскольская для меня местная - 30 км всего.Ну я то не знал Считаю так, если бренд раскручен и идет во все части света - значит качество неизменно испортится. Потому что то зерна на партию не хватит, то еще какие нибудь причины. Наша мука только у нас в области популярна, ну может чуть за её пределами. Так что зерна хватает, его не нужно бодяжить с чем попало из других мест. На нужды области хватает, а уж гОрода подавно. Тьфу тьфу не сглазить! Наша область ведь в СССРовские времена житницей страны считалась, целинные земли под рожь и пшеницу кто помнит - это Оренбуржье.
все предыдущие тоже примерно такие, плотные, тяжеловатые, мелкопористые.Они такими и будут. Во первых молочка (а это уже на сдобу тянет), жаренный лук наверняка на масле жарен - тоже жиры (утяжелители), ну и подовый - он редко пышным бывает, обычно плотный, мелкопористый. Вы попробуйте самый простой, без всяких добавок, пшеничный в/с! И лучше в форме, кексницы какие нибудь наверняка есть, высокобортная вон к примеру как у меня на фото (круглая). В форме тесту есть куда «расти», не расплываться в стороны.
Никак не пойму когда ловить конец расстройки.Я ориентируюсь по виду:
плотные, тяжеловатые, мелкопористые.Не должно такого быть
хотя и округляется но вид у него плывущий.Лёгкая плывучесть может наблюдаться (по сравнению с просто тестом на дрожжах). Но, пирожки, булочки, например, в «итого» выглядят как надо
Поэтому причина в недосозревшей опаре или в недовыброженном тесте, или в недорасстоявшейся заготовке.Ещё бывает проблема в недовымешанности теста. У меня накрылась хлебопечка и я стала мешать тесто ручным миксером (ставлю только одну насадку-крюк). Когда месила руками или хлебопечкой, хлеб получался хужеЕ. После тщательного вымешивания тесто даже выглядит по-другому, легко отлипает от стенок емкости и от рук, в том числе полуржаное, а жидкое не сильно растекается и тоже хорошо «подходит». На мой взгляд, даже долгая холодная расстойка, без хорошего замеса, не дает нужного эффекта.
Вот забыл как зёрна называются, супруга варила себе пожевать. Название какое то замысловатое.Киноа какая-нибудь (чуждая нам (с)).
Ещё бывает проблема в недовымешанности теста.100℅
Киноа какая-нибудьТочно
Пекла по этому рецептуОт себя добавила семя льна и амаранта. С амарантом пеку впервые. Еще не разрезала хлеб. Разрежу и покажу в разрезе.
Разрежу и покажу в разрезе.А у меня уже разрезик тыквенного есть:
с картошечкой и грибочками:я временно в коме... Грибочки мой наркотик!
Наконец то движение в теме возобновилось.Из-за жизненной «движухи» руки не всегда доходят до «хваст» А дрожжики в ходу «повсякчас»
Сегодня буду варить очередную партию дрожжиков!
Кроме того, что готовлю себе, уже сварила дрожжики для мамы и тёти, потом для нескольких подружек мамы, а они тоже поделились с кем-то для пробы..Хорошо, что несёшь в массы. Глядишь еще будут желающие поменять магазинные «шедевры» на домашний добрый, душевный хлебушек.
опара после выстаивания имеет 2-3 пузырька и и водичка сверху,Лен, может жидковато сделала?
опара после выстаивания имеет 2-3 пузырька и и водичка сверху, объем не меняется.Леночка, сколько часов опара стояла? У многих дрожжики сразу активничают. На моих же, сразу после приготовления, опара и тесто долговатенько стояли (до полутора суток). После парунедельной выдержки силы поднабрали. Ещё Юра постоянно напоминает, что эти дрожжики «южане», тепло любят
отмахиваюсь от варки партии стартера...И я никак... Старая партия стоит, плохая, выкинуть жалко.
Хочется более натурального питания.Леночка, абсолютно понимаю и поддерживаю Не печалься