Ssylka

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 60)

Марыся27
Да... а девочки чего то все разбежались... к сожалению.
Ничего не разбежались Все на месте Некоторые в командировке были
Ага, оказывается все здесь

Дрожжиками радуемся, автора благодарим Вота,
Нетленка - чиабаттки от Эленушки

"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые  (Закваска без муки). Рецепты выпечки.

Хлебушек «Молочный»

Булочки и плетёночки:

По рецепту:

Булочки постные:

По рецепту:

ANGELина BLACKмор, Наташенька, выпечка грандиозно-красивейшая Спасибушки огромное за красоту и усердие
Всем спасибо за вкусняшки и секреты мастерства

liusia
Марыся27, ну ты и наваяла красоты и вкусноты!!! Загляденье просто!

Юрий К
Марыся27, да уж! Челюсть отвалилась да так и останется открытой, не закрывается! Красотища, вкуснотища!

Ангелина
Сегодня 50/50, в/с + цельнозерновая пшеничная. Сразу по верхушке видно, что подъем не такой ладный как при расстойке чисто в/с. или с небольшим добавлением цельнозерновой

Юр, ладный какой хлебушек!!!
Марыся27, спасибо за комплиман выпечке и принимай ответные комплименты в адрес своих вкусняшек-красивяшек.

Выросли мои дрожжики. Я аж писЬкнуть не успела, как они выбродились и успокоились (добавляла старый стартер) Теперь ваяй-не хочу - получилось 2,5 литра. Пахнет вкусняво. Когда начала заквашиваться пахла фруктами, а сейчас вкусный такой пивной аромат.
Люблю свою хиелеюшечку. Слава Юре!!!

Юрий К
получилось 2,5 литра.
Вот это объёмчики!

Ангелина
Вот это объёмчики!
Юр, беру 1,5 литра воды, добавляю 15 г. хмеля. Варю на масеньком огне 25 минут. Добавляю 700 г. мелкотертой картохи и еще воды. Варю 10 минут. Все. На выходе 2,5 л. дрожжей.

Ой, чуток наврала))) Меньше вышло - 2.250.
Ну все равно достаточно много.

Юрий К
вышло - 2.250

Марыся27
Приветушки
Вот ещё пробовала сделать лепёшки «Почти узбекские» от Omela
hlebopechka.ru...
С толщиной раскатки не расчитала, поэтому подгорели. А тестушко на дрожжиках вполне получилось.

• Муки чуть больше пошло, чем в рецепте.

Юрий К
пробовала сделать лепёшки «Почти узбекские»
Пишем лепёшки, подразумеваем чиабатты

Марыся27
Подразумеваем, подразумеваем Именно поэтому и пережгла

Арника
Мои первые дрожжи покрылись белым налетом, пришлось с ними расстаться.
Заварила уже аптечный хмель, настаивается. Прошлый раз покупала у травника на рынке.
Сделала на 1 л воды, на 1,5 л мне многовато, не пеку столько.
Добавляю 700 г. мелкотертой картохи и еще воды.
ANGELина BLACKмор, а сахар и соль кладёте?

liusia
А у меня печалька. Буду варить стартер с чистого листа. Одна банка нормально, а другая стояла, стояла и вздумала забродить. Партия то одна, просто после полного выбраживания разлила в 2 банки и вот вторая нетронутая забродила. Стоит на столе и даже сбежала. Я ее успокою и все равно допеку, посмотрю как хлеб, будет отличаться во вкусе или нет.

Марыся27
liusia, Людочка, это что-то новенькое А по вкусу/запаху (перекисшему) как? Открытие «второго дыхания» повлияло?

liusia
Марыся27, по запаху нормально и вкус обычный чуть горьковатый. Наверное приближение весны почуяли мои дрожжи. Но очень странно себя ведут. Гуляют как им хочется. Приеду от сына заведу опару на хлеб, проверю.

Юрий К
А у меня печалька. Буду варить стартер с чистого листа. Одна банка нормально, а другая стояла, стояла и вздумала забродить. Партия то одна, просто после полного выбраживания разлила в 2 банки и вот вторая нетронутая забродила. Стоит на столе и даже сбежала. Я ее успокою и все равно допеку, посмотрю как хлеб, будет отличаться во вкусе или нет.
как это??? Впервые такое слышу! Ложкой чистой и сухой забор порции делают, что бы не заплеснела. Но НЕТРОНУТАЯ то как бродить вздумала???

liusia
Но НЕТРОНУТАЯ то как бродить вздумала???
Юра, я сама в шоке. Но ничего. Я ее использую до конца, но ею заквашивать новую порцию не буду. Банка была как обычно, чистая и сухая.

Юрий К
так сам факт непонятен, Людмила. Как перебродившие дрожжи могут снова забродить? Там же по сути нечему уже бродить! Если только что нибудь добавить в них - я бы понял...

liusia
Они у меня отслоились, я их просто поболтала немного и все. А утром смотрю пузырьки появились. Чудно. Впервые такое. Но ничего, новые сделаю. И по запаху не перебродившие, не тухлые и не кислые. Обычный запах как и должен быть, но вот бродят.

Юрий К
liusia, давай понаблюдаем за ними? Очень любопытно же! А они в холодильнике ведь?

liusia
Я их Юра убрала с холодильника, двое суток бродят. Сегодня поставлю снова в холодильник. Конечно наблюдать буду. Мне самой очень интересно, что же дальше будет.

Юрий К
Людмила, так они где забродили? СтОя в холодильнике или нет?

liusia
Что-то еле зашла на сайт. Да Юра, в холодильнике забродили.

Поставила свои буйные дрожжи в холодильник. Никакого шевеления нет. Приеду испробую. И вот что с ними было? Целых полтора литра воевали. Во вторник уеду, а как приеду сделаю новую порцию поменьше, на 1 литр, без добавления стартера. С нуля.

У нас что, тему подчистили? Страниц было много а осталось всего 72.

Ангелина
ANGELина BLACKмор, а сахар и соль кладёте?
Обязательно, все по прописи от Юрия.

... И правда... А полезных постов было много.

Юрий К
Многие жалуются, админ чистит всё вподряд.

Irgata
сейчас по умолчанию на странице 100 постов, поэтому темы по количеству страниц уменьшились.
Сделайте меньше, в настройках профиля, я поставила вполне комфортные 25 постов на странице. Было же раньше по 20, вроде.
100 - это запредел, в некоторых темах наверху аж 2017 год, а то и 16 ))

у меня сейчас показывает 143 страница

Ангелина
у меня сейчас показывает 143 страница
Я тоже так сделала.
Но все равно видимо какие то страницы «ушли»... Так как не ясно - по сколько постов должно было быть на странице, если последних было 178... А в настройках внешнего вида форума стоят жесткие параметры - 10, 25, 50 и 100.

liusia
сейчас по умолчанию на странице 100 постов, поэтому темы по количеству страниц уменьшились.
У меня все как обычно. Сколько было постов на странице, так и есть, не увеличилось, а вот страниц стало 78.

Ангелина
У меня на повестке дня цветное тесто. Сегодняшняя выпечка будет из двухцветного, а в другой раз будет изделие трехцветное.

Юрий К
ANGELина BLACKмор, посмотрим, по радуемся твоим цветастикам!

Ангелина
Испекла, переночевали-остыли, разрезала, покушала, фото сделала... Чуть позже напишу что получилось.

Марыся27
Наташенька, хорошо держишь интригу )) Ждём с нетерпением

Ангелина
Марыся27, ч не держу интригу. Я оформила рецепт, здесь на сайте, он попадает автоматом в «МОЙ РАЗДЕЛ», а оттуда я не знаю как опубликовать. Тупею, наверно, к старости. Уж обратилась со страницы рецепта, в «ошибках» к Шефу, чтоб помог опубликовать. Пока никак.

Юрий К
ANGELина BLACKмор, ну Марья искусница!!! Ой, Наталья искусница

Ангелина
ANGELина BLACKмор, ну Марья искусница!!! Ой, Наталья искусница
Спасибо, Юр!!!

Другой проект тоже разноцветный. Там более яркие краски)) Детям интересно.

Марыся27
Наташенька, какая же красотушенька
Наталья искусница

Я оформила рецепт, здесь на сайте, он попадает автоматом в «МОЙ РАЗДЕЛ»
Это, наверное, ещё доработки идут. У меня чуть раньше фотки не грузились; сейчас ссылки на рецепты через раз копируются. Улучшения требуют терпения

Ангелина
Я оформила рецепт, здесь на сайте, он попадает автоматом в «МОЙ РАЗДЕЛ»
Это, наверное, ещё доработки идут. У меня чуть раньше фотки не грузились; сейчас ссылки на рецепты через раз копируются. Улучшения требуют терпения
Ну я рецепт полностью доредактировала, а инструменты для опубликования мне не понятны. Есть окно в котором написано, что надо переместить тему, с вопросом - причина переноса. Короче, я потерялась.

ВотЬ.

Ангелина
Та-а-к... писАли, что все здесь, а очучение, что в теме одна я.
Замешала опару из проросшей пшеницы. Впечатления от хмелеюшки срвнимы с состоянием счастья.
После каждого изделия жду, чтоб быстрее его скушали, чтоб затеять новый замес.

Юрий К
ANGELина BLACKмор, ты да я, да мы с тобой

Irinap
ты да я, да мы с тобой
Ага, да нас двое (это в продолжение)

Ангелина
Ага, да нас двое (это в продолжение)
Огляделась.... и точно - вас тут двое.....

Irinap
У меня последние дрожжи термоядерные получились. Вот последний хлеб пекла, положила 1,5 десертные ложки. Подошли очень быстро, но я стойко держалась, не замешивала. Чтобы опара подолше побродила. Теперь, что, чайную ложку класть чтолЯ
И ещё, разучилась хлеб печь, всё сыроватый мякишь.

Юрий К
А у меня дрожжи закончились, еще на замес один осталась пара столовых ложек и всё. Знакомый, который домашнюю картошку выращивает - забыл вчера привезти, на следующей неделе теперь варить буду только...
разучилась хлеб печь, всё сыроватый мякишь.
не верю! Недопекаешь видимо! Я вот и 45мин пек, и 1ч30мин. Всё едино, получается хорошо, только цвет корочки меняется от временной составляющей

Irinap
Юрий К, Юрий К, нет, пеку долго, 1час30мин, но в ХП. Видимо я что-то перемудрила. Я сейчас в опару кладу отруби пшеничные, а раньше клала в тесто. Может тут засада.

Юрий К
Irinap, у меня опыта с хлебопечками нет, но сдаётся мне в программах время не для долгих дрожжей запрограммировано. В духовке всё всегда получается, т. к. можно в любой момент посмотреть, скорректировать как при выпекании, так и при расстойке.

А я лампочки в духовку получил из Китая наконец то!!! Года два уже без подсветки жил

Ангелина
Я сейчас в опару кладу отруби пшеничные, а раньше клала в тесто. Может тут засада.
Ира, это исключено.

Я вот и 45мин пек, и 1ч30мин.
В духовке белый хлеб я пеку 35 минут, 2 буханочки.

Irinap
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, буду думать ещё.
Юра, я с этими дрожжами в ХП только пеку, а ещё замешиваю. Всё! Никакой специальной программой для замеса-расстойки-выечки не пользуюсь.

Марыся27
Всем привет Я тоже тутачки, только набегами Два вида постного тестушка в холодильнике ждут моего прибега
Irinap, Ирочка, может настройки в хп сбились как-то. Я тоже в хп много пеку. За час всё пропекается Отруби точно ни при чём
На наших любимых дрожжиках
Тыквенный из хп:

Пшенично-ржаной:

ANGELина BLACKмор, Наташенька, в рецепт даже не заходила. Уже только фотография вызывает немое восхищение КРАСОТИЩА!!! Любуюсь, подибраю слова, чтоб высказать ощущения. Пока двигательная реакция Каждый день в течение недели буду отправлять Тебе спасибочки за мастерство и творческие хлопоты

Ангелина
Наташенька, в рецепт даже не заходила. Уже только фотография вызывает немое восхищение КРАСОТИЩА!!! Любуюсь, подибраю слова, чтоб высказать ощущения. Пока двигательная реакция Каждый день в течение недели буду отправлять Тебе спасибочки за мастерство и творческие хлопоты
Марысенька, ого, вот это оценки ты мне проставила... у меня немое смущение))
Спасибо, дорогая.

У тебя хлебущек тоже замечательный. Какой аппетитный мякиш. Нравится.
Я тыквенный тоже пекла. И даже свекольный))

я с этими дрожжами в ХП только пеку, а ещё замешиваю
Ириш, я в хлебопечке тоже только в этими функциями оперирую.

Piano
Первые дрожжи - недоразумение... не особо бродили, расслоились и так остались, хмель был домашних запасов из зелёных шишек с приятным запахом (подушки у нас из шишек, для лучшего засыпания).
Поставила вторые: хмель аптечный дроблёный, запах жуткий, зато картошка домашняя))
Вот вся в ожидании. Надеюсь 12 часовая опара и 5 ти часовая расстройка оправдаются вкусовыми качествами натурального хлеба

Марыся27
Piano, Елена, держим кулачки на удачу Пусть дрожжики получатся как надо Они очень славные
Надеюсь 12 часовая опара и 5 ти часовая расстройка оправдаются вкусовыми качествами натурального хлеба
Это касается ещё дрожжиков или уже тестушка?

Piano
Это к опаре и к тесту))
Эх, недорасстояла
Корку сорвало с одной стороны, однако поднимается в духовке чудесно, так что первый опыт условно положительный.

Марыся27
Леночка, корочку, конечно, жалко, но есть чему и порадоваться
А вот и моё тестушко на пирожуньки из холодильника

Ангелина
А вот и моё тестушко на пирожуньки из холодильника
Какое ладное!!!

Piano
Марыся27, это ж сколько оно там пробыло?

Piano
Вот такой первый опыт

Разрезы сделала неглубокие, они вообще не начали раскрываться, порвалась корка вот так

Треть сразу и съели))

Очень интересует есть ли аналогия с домашней сметаной: ее много не съешь, слишком сытная
Как с этим хлебом? Он быстро съедается?

Марыся27
С удачным дебютом Хорошенький хлебчик Судя по раскрытию корочки, скрытого потенциала для роста было ещё много
Он быстро съедается?
Как вкусный домашний хлебушек Он вкусный
Пирожуньки:

Irinap
Марыся27, с чем пирожуньки?
Красивущие!

Марыся27
Ирочка, с капусткой
Сфоталось темновато

Всех девчатушек с праздником!
Мужчинам - сил, терпения и изобретательности

Юрий К
Всех девочек нашей темы с Праздником женственности и весны!!!

Рецепты в разделе «Закваски»

Новое на сайте