жир стекает вниз в основную ёмкостьКаприз, Наташа, а может что поменьше мыть было фольгу/бумагу вниз, в основную емкость, ПОД решетку положить? Извините, что влезла, могу ошибиться насчет конструкции Ниндзя, но вот такая идея в голову пришла, решила поделиться
Семейство кухонной техники Ninja (страница 116)
camil72
в основную емкость, ПОД решетку положитьАнна, спасибо, вот так и сделаю в следующий раз! Надо все варианты попробовать)
Каприз, Наташа, я вчера запекала филе индейки – в основную чашу бумагу, сверху решетку от Кузины и на нее после прогрева выложила кусочки индейки. Все отлично запеклось и было сочным (сама удивилась) на работу беру, очень вкусно мне теперь.
Svetlana201, спасибо! Думаю это оптимальный вариант
Хотелось просто вообще ни чего не мыть, но видимо это не мой случай)
Хотелось просто вообще ни чего не мыть, но видимо это не мой случай)
Сегодня у всех такой вкусный день получился, и пироги, и мясо, рыба, перчик и даже цветочки сушеные. Спасибо девочки, что поделились своими вкусняшками.
Ljna, какие нежные получились! И к ним бы свежие листики вишни ферментировать, то вообще... сказка! Можно даже методом замораживания и размораживания. Как раз сейчас пью пуэр и добавила двухлетней выдержки ферментированые листья вишни. Изыск просто! Жду, когда расцветет, и листья появятся. Кстати, цветочки ни разу именно вишневые не сушила, спасибо за идею!
Ljna, рыбка очень завлекательная!
Надо хорошую бумагу искать, мы тут на ягодке все закупились по 50 м отличной бумагой для профи.
Ljna, рыбка очень завлекательная!
Надо хорошую бумагу искать, мы тут на ягодке все закупились по 50 м отличной бумагой для профи.
Rada-dms, я и ферментация очень далеки друг от друга)
попрошу нарвать листочков мне вишневых летом. Знакомая раньше иван-чай ферментировала, как описала мне процесс, брррр
Ljna, всего-то дел – три раза заморозить и три раза разморозить, потом высушить в дегидраторе – эффективный и ускоренный метод. Я, конечно, вручную часть скручиваю и заморачиваюсь правильным процессом, так тройки скрученных на чайник хватает для ощутимого божественного аромата и привкуса. а замороженные листья сами собой ферментируются при разморозке, их побольше кидаю.
три раза заморозить и три раза разморозить, потом высушить в дегидраторе – эффективный и ускоренный методИ все? Так просто мне такой метод подходит без лишних телодвижений) и поскручивать можно листочки для развития мелкой моторики
Духовочка
Обед, котлетки из кургруди и картошечка. Вспомнила, что надо сфотать, когда уже картошку выложила вот, только котлетки
Roast 20 минут и 210*

Обед, котлетки из кургруди и картошечка. Вспомнила, что надо сфотать, когда уже картошку выложила вот, только котлетки
Roast 20 минут и 210*



Купила формы для запекания, иедально подошли. Эх, еще бы с крышками были бы... Но очень довольна!

Rada-dms, Оля, что за формы? Встали идеально.
Поторопилась. Спасибо, вижу теперь.
Поторопилась. Спасибо, вижу теперь.
Lerele, пришлите мне три котлетки, ну, пожалуйста...... Сегодня готовить неохота, а таких котлеток оооочень хооооооочется!
Rada-dms, три не дам
Как оставшиеся три на двоих делить???
Формы какие удачные по размеру!! Но с крышками бы не вОшли наверное по высоте.
Как оставшиеся три на двоих делить???
Формы какие удачные по размеру!! Но с крышками бы не вОшли наверное по высоте.
Rada-dms, три не дамОбреченно пошла Оливье ваять....
Как оставшиеся три на двоих делить???
да, формочки понравились, не очень тонкие, удобно ставить и доставать. Я буду прикрывать сверху, если надо будет, плотным антипригарным листом.
Через 30 мин, после нагрева режу на квадраты и дальше стоит, до 2-х часов на подогреве, потом оставляю в мульте до тёплого остывания, отбрасываю на ткань, подвешиваю....Не совсем в тему конечно, но несу большую спасибу Элен!
Приготовила творог, вариант точно мой! Не кислит абсолютно (не люблю кислый творог), не пастообразный. Но! У меня он получился плотноват, даже слишком. Не сухой, а именно плотный. Аж ковырять вилкой пришлось. Что на это повлияло? Молоко было 6% жирности. Я вот думаю, может мне в мульте надо на подогреве держать меньшее количество времени (я готовила в Xiaomi)? Так как она очень хорошо держит тепло, остывает после отключения долго, может из за этого? Передержала?
Готовила вечером, оставляла в мульте до утра. Утром в мешок и на сито в холодильник, даже не подвешивала. Вечером дегустация.
Каприз, думаю, передержала и / или температура могла быть слишком высокой.
Каприз, Я при 70 гр, все как у Элен, по ее рекомендации, молоко цельное, остывало в кастрюле вне мульти, чтобы побыстрее, после стекания в сите, отвешивала часов 5, далее в холодильник на созревание, творог супер, спасибо Элен, да, готовила в Steba, так как температуру можно выставить на подогреве, а вот в Ninja как поддерживать температуру не знаю.
Каприз, думаю, передержала и / или температура могла быть слишком высокой.Оля, температура была около 70. Замеряла. Значит дело не в ней? Раньше выключать?
остывало в кастрюле вне мульти, чтобы побыстрее, после стекания в сите, отвешивала часов 5, далее в холодильник на созревание,Мне вот такой алгоритм не очень подходит. Мне бы на ночь оставить остывать, а утром отвесить. После работы вынуть из мешочка.
Может быть можно тогда на ночь оставить остывать в чаше, вынув ее из мульти?
Или наоборот, сделать творог в мульте вечером сразу после работы, дать чуть остыть и перед сном переложить для отвешивания до утра. Не долго он будет отвешиваться?
Кстати из 1,5 литров молока вышло 335 г плотного творога
Я и на ночь оставляла отвешиваться, все нормально, но это может для меня все нормально, а у вас другое. Для меня главное молоко и температура, делала из отборного Домика в деревне и местного отборного в мягких пакетах, домик больше понравился.
Елена, попробую молоко сменить и время немного уменьшить. Но в любом случае творог отличный!!!
Наташа, спасибо
Да, можешь до часа держать, я раньше час держала, но меня устроило два часа, экспериментируй, что тебе больше подойдёт
И от молока зависит...
Да, можешь до часа держать, я раньше час держала, но меня устроило два часа, экспериментируй, что тебе больше подойдёт
И от молока зависит...
Lerele, очень завлекательно! Вкуснота! Это – печь? Или все же духовка?/ я нагляделась на духовочку 10 в 1 ДТ201, не поняла какие у нее размеры?.. – супер картинка и цена... но понравилась/.
Lidia,
У нас тут кастрюлька ninja foodi., гриль и духовка.
Так вот это духовка.
А что ты имеешь в виду под печью?
У нас тут кастрюлька ninja foodi., гриль и духовка.
Так вот это духовка.
А что ты имеешь в виду под печью?
У меня сегодня бульон на slow cook. Вчера вечером вдруг пришло в голову поставить в ночь бульон варить, вставать и выключать кастрюльку было лень, решила на медленноварку поставить.
Мясо из морозилки, лук, морковь, бодылки от укропа, соль, перец и на слоу кук на хай поставила аж на 8 часов. Можно и меньше, но я люблю мягкое мясо, плюс после морозилки куски.
Бульон надо процедить, много накипи, но после очень вкусный бульончик получился. Мясо мягкое, получилось отлично. Ну и очень удобно, поставил с вечера, утром пожалуйста, прекрасный бульон.

Мясо из морозилки, лук, морковь, бодылки от укропа, соль, перец и на слоу кук на хай поставила аж на 8 часов. Можно и меньше, но я люблю мягкое мясо, плюс после морозилки куски.
Бульон надо процедить, много накипи, но после очень вкусный бульончик получился. Мясо мягкое, получилось отлично. Ну и очень удобно, поставил с вечера, утром пожалуйста, прекрасный бульон.

Lerele, у нас на стр. 298 видео от Надежды ninja 10 в 1. я думала, что ваши шедевры в ней пекутся...
Lidia, у меня маленькая духовка, у меня в ней и пеклось. Ту побольше я не купила.
Кастрюлька.
Продолжаем готовить на слоу кук, в бульон положила лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, и снова на слоу кук на 4 часа. Через 3 часа было готово, добавила мясо? разобранное на кусочки и все.
Вкусно!!!
Продолжаем готовить на слоу кук, в бульон положила лук, морковь, капусту, картошку, помидоры, и снова на слоу кук на 4 часа. Через 3 часа было готово, добавила мясо? разобранное на кусочки и все.

Вкусно!!!
Девушки, пришла за помощью коллективного разума. В доме есть Мультикузина (ну еще 2 медленки, 3 мультиварки, etc...) как у всех тут, короче...
Нам Ниндзя нужна?
Нам Ниндзя нужна?
Омка, у нас у всех
есть Мультикузина (ну еще 2 медленки, 3 мультиварки, etc..Но без ниндзи жизни нет
Нам Ниндзя нужна?нужна! У меня тоже всего полно, но, испытав гриль, прикупила еще себе же в деревню (про еще 2 детям умолчу, сын осваивает – сказал- крутая штука, хотя до него использовал контактный оптигриль и был доволен) Кастрюльки еще не испытывала, не досуг, но обе модели купила, печку тоже.. две (одну пока не знаю кому).
Но без ниндзи жизни нетточно!, но понимаешь это лишь испытав. Я гриль и кастрюльку осенью купила и даже не испытав убрала подальше, типа дочке купила. (я верю нашему форуму т. к есть блендер Ниньзя, тот, еще с амазона) А тут опять акции, купив не посредственно себе и испытав, понесло меня всем своим покупать
Почти убедили))) а что Ниндзя умеет, что не делает Кузина? Сушилка не актуально, есть Изидри. И да – летом активно используем угольный гриль... собственно, про Ниндзю думаю как подарок мужу, чтобы зимой вместо угольного гриля использовал... с Кузиной он не очень подружился, считает, она тупая (((а я люблю и в кладовку не отдам...
Вот и думаем...
Вот и думаем...
Омка, Ольга, у меня к огромному сожалению Кузина сломалась (за 10 дней до окончания 2-х летней гарантии рыдаю сильно-пока переписываемся с магазином) и я пошла читать Нинзю, в результате – кастрюлька, гриль и блендер. Печка низенькая, была бы повыше внутри, то купила бы обязательно. Все приборы супер. Мечтаю гриль второй запасной купить,(муж пока не созрел на это) а то гоняю его по 2-3 раза в день и боюсь он не выдержит и сломается как Кузина от такой нагрузки. Но для выпечки мне все таки Кузина нужна, хочу ее все равно и даже готова пообещать ей (Кузине) что буду не так часто использовать как раньше, у меня же теперь Ниньзи есть))
а что Ниндзя умеет, что не делает Кузина?Картошка и мясо (стейки) и рыба – все другое в гриле. Нам вкуснее. В гриле объем меньше, температура выше чем в кузине, продукты по-другому готовятся как мне кажется.
Омка, Ольга, Угольный гриль, Вы не каждый раз захотите разводить, да и не очень полезно каждый день кушать еду, которая прошла сквозь
дым, а Гриль Нидзя Вас удивит вкусными, как в хорошем ресторане – блюдами, шашлыками, курочкой гриль, Ростбив, картошкой Фри без масла, рыбой, овощами гриль, кекс, пироги, хлеб, лепешки и миллион всего вкусного, а самое главное полезного!! Гриль Нидзя Вы обязаны купить, а к мультиварке внимательно присмотреться, Я присмотрелся, купил ее, Она приготовила Мне уже вкусный Борщ за считанные минуты, с нежнейшей говядиной, плов, узбекскую Басму!!! Она экономит реально время на кухне!!!
дым, а Гриль Нидзя Вас удивит вкусными, как в хорошем ресторане – блюдами, шашлыками, курочкой гриль, Ростбив, картошкой Фри без масла, рыбой, овощами гриль, кекс, пироги, хлеб, лепешки и миллион всего вкусного, а самое главное полезного!! Гриль Нидзя Вы обязаны купить, а к мультиварке внимательно присмотреться, Я присмотрелся, купил ее, Она приготовила Мне уже вкусный Борщ за считанные минуты, с нежнейшей говядиной, плов, узбекскую Басму!!! Она экономит реально время на кухне!!!
Повар, Игорь, по Вашим рецептам картошка, фокачча и чиабатта – постоянно готовятся в гриле.
Svetlana201, спасибо, да, Кузина – хороша, но Ниндзя же похожая кастрюлька? Пока из отличий вижу у Ниндзи больший объем и больше возможностей для настройки... понимания, что купить – мультю или гриль – пока тоже нет...
Повар, спасибо, я не сомневаюсь, что Ниндзи хороши, но вопрос не в этом, а про то, как они дополнят уже имеющийся (немаленький) арсенал
Повар, спасибо, я не сомневаюсь, что Ниндзи хороши, но вопрос не в этом, а про то, как они дополнят уже имеющийся (немаленький) арсенал
Омка, Ольга, кастрюлька все-таки сильно отличается от Кузины, там скороварка и на пару программа и йогурт и гриль дополняет а не заменяет кастрюльку или Кузину. Мне кузина нужна только для выпечки (не хочу гонять огромную духовку) и летом варенье варить с лопаткой для помешивания. А все остальное приготовление теперь только в кастрюльке или в гриле. Пока в гриле картошка готовилась, я в кастрюльке курочку быстро в скороварке сделала и тут же программу в ней же гриль выбрала, все почти одновременно готово было, быстро и удобно.
но вопрос не в этом, а про то, как они дополнят уже имеющийся (немаленький) арсеналОмка, Ольга, По опыту участников Нашего форума, тех кто имел по несколько, всяких разных мультиварок, и купивших технику Нидзя, все отправили устаревший арсенал в кладовку, причина не только в многофункциональности, а в том что блюда получаются намного вкуснее, как в ресторане, особенно у Гриля Нидзя!!
Омка, почти все здесь затарились в двойном размере, так как не представляют уже готовки без Ниньзь! Все последние страницы только это и обсуждали – решайтесь и вливайтесь скорее, поока есть предложения. А качество и возможности тут показывают каждый день. И еще одно подмечу, о чем особо не говорили – можно разными способами готовить в одном и том же приборе, особенно это относится к кастрюле.
Омка, гриль и мультю! Закроете почти все задачи на кухне.
Омка, гриль и мультю! Закроете почти все задачи на кухне.
Svetlana201, Светлана большое спасибо!!! Я сегодня из этого теста лепешки пек, вкусные как из тандыра, тесто в холодильнике уже неделю находится!!!
ELKO и HAUS AND GARDEN на Али опять продают Кухонный комбайн NINJA BN800EU дешево. По 9140 руб. Доставка из России.
И Кухонный комбайн NINJA BN650EU по 5560 руб.
И Кухонный комбайн NINJA BN650EU по 5560 руб.
Омка, Я пришла с тем же вопросом. Хотела гриль, кастрюльку не очень. Имею, как и многие хлебопечкинцы, парк техники. Купила гриль, не пожалела ни секунды. Но я брала, в основном, для мяса. До этого была довольна грилем делонги. Но, этот гриль, вне конкуренции. Например, картошка, мне одинаково нравится и из гриля, и из кузинки, и из аэрофритюрницы. И все остальное можно приготовить в других штучках. Муж сначала покрутил пальцем у виска, мол это не лечится. А, попробовав мясо из ниндзи, сказал, что классная вещь.
Я сегодня из этого теста лепешки пек, вкусные как из тандыраИгорь, а лепешки где увидеть? отдельный рецепт или просто в теме писали об этом?
Спасибо всем, кто написал... будем думать дальше... в основном о том, где ставить стеллаж... оказывается, 18-метровая кухня – это мало...
а что Ниндзя умеет, что не делает Кузина?Самое главное, что в мультиварках Нинзя есть, а в кузине нет, так это функция скороварки, т. е. можно готовить под давлением. В нинзя две крышки... одна с грилем, а другая для скороварки.
Преимуществом кузины считаю то, что верхний и нижний тэны могут работать, как вместе, так и раздельно. А вот у Ninja OP500EU и OP300EU такой возможности нет. Хотя у Игоря какая-то новая мультиварка Ninja, однако я так и не поняла, работают оба тэна одновременно... или нет.
Омка, Ниньзям нужны стационарные места, все равно в них готовить будете.
Lerele, ту печь ДС 201 большую, я сегодня нашла параметры 51×43×34,1800W, а вес 20кг. можно купить, но пересылка 18 400, Интерес пропал, так как она почти как наши встроенные духовки.
Lidia, Лидия, про печь.
А для меня преимуществом маленькой печки как раз стал ее размер и объём.
Я все изделия выпекаю исключительно в духовке, не пеку в хп, мультиварке. Только духовка. Так вот малый объём печи стал для меня очень интересным в плане быстрого разогрева и приготовления.
Духовку гонять из за одной пиццы (нагреть до 270 и с камнем-это довольно долго), а печечка нагревается ну прям таки моментально! Очень меня это радует, когда утром рано встаёшь приготовить завтрак одному из детей, например. Для меня всегда болью было напрягать духовку из за одной пиццы, прям каждый раз думаю-жааалко столько жара пропадает?, но пеку всегда по одной, поскольку есть ее надо свежие приготовленной. А пиццу я детям делаю часто! Вот и подумай, сколько электроэнергии тратится.
Ещё в печке очень нравится режим быстрого переключения с одной программы на другую. Вот вчера была история-пицца стоит в печи и не допеклась ещё -отключили электроэнергию, вот она прям на грани, ближе к тому что не готова ещё. Через 15 мин включили свет и я поставила режим гриль, пару минут и пицца просто пушкапожарбомба???
И в кастрюле очень нравится эта идея с крышками, прям легко решается автопром с переключением смен программ.
Ну и гриль! Мясо сочнейшее, все же в делонги я не добивалась такого результата. А омлет просто потрясающий!
А для меня преимуществом маленькой печки как раз стал ее размер и объём.
Я все изделия выпекаю исключительно в духовке, не пеку в хп, мультиварке. Только духовка. Так вот малый объём печи стал для меня очень интересным в плане быстрого разогрева и приготовления.
Духовку гонять из за одной пиццы (нагреть до 270 и с камнем-это довольно долго), а печечка нагревается ну прям таки моментально! Очень меня это радует, когда утром рано встаёшь приготовить завтрак одному из детей, например. Для меня всегда болью было напрягать духовку из за одной пиццы, прям каждый раз думаю-жааалко столько жара пропадает?, но пеку всегда по одной, поскольку есть ее надо свежие приготовленной. А пиццу я детям делаю часто! Вот и подумай, сколько электроэнергии тратится.
Ещё в печке очень нравится режим быстрого переключения с одной программы на другую. Вот вчера была история-пицца стоит в печи и не допеклась ещё -отключили электроэнергию, вот она прям на грани, ближе к тому что не готова ещё. Через 15 мин включили свет и я поставила режим гриль, пару минут и пицца просто пушкапожарбомба???
И в кастрюле очень нравится эта идея с крышками, прям легко решается автопром с переключением смен программ.
Ну и гриль! Мясо сочнейшее, все же в делонги я не добивалась такого результата. А омлет просто потрясающий!
Rada-dms, вот именно так – нужны стационарные места!
Ирина Ф, все, приезжай на мастер-Класс! Прямо убедительно! Почитала здесь последние странички и хожу облизываюсь... уже два раза закупала мясо, пиццу затворяла... а пекла в своих агрегатах./вот только стейки в гриль пробу сделала Это как с сушилками- была круглая, потом квадратная, а потом большая метал. На 10 протвиней -и теперь она моя любовь, это я к тому, что хочется удобное, современное, вкусное. Девоньки вон пишут про кузину/ это и есть делонги, да?/ Уж казало бы -Люкс, и два нагрева и выпечка и вкусно... так, нам надо еще более суперское, а ведь порой жалеем, о каких-то моделя, которые сняли с производства... Здесь на ХП есть хозяйкам с чем сравнить.
Люди, ну нельзя же быть такими соблазнителями! Думала, ну всё, мне уже больше ничего не надо, блендер есть, кастрюлька и гриль есть. Нет, угораздило меня почитать про печку. Ну, хомяк сразу проснулся и начал орать. А так как у меня через две недели день рождения, я подъехала к мужу и начала ему рекламировать печку. В общем, сейчас я её заказала на Алиэкспрессе за 14990 р. 26 мая курьер должен доставить. Меня муж только спросил, точно ли она мне нужна. Странный вопрос. Не просто нужна, а очень нужна.
Светлуча, замечательный подарок будет, муж молодец.
Добрый вечер! Куриный шашлык и грибы. Гриль Хай.


Игорь, а лепешки где увидеть?Svetlana201, Лепешки из теста как на Чиабатту, прямо с холодильника, намазываю тесто на бумагу и на Air free 240 градусов 8-10 минут с переворотом!!!
Ninja SMART LID OL553/Ol550! Крылышки по Азиатски в новой мультиварке Нидзя!!! На новой программе Airfree+ Steam!!!



Повар, Игорь, замечательно получилось!!!
Это плюс.
А вот минус, я чуть не померла, когда твоя решетка начала скоблить по дну, я берегу свои чаши, можно вырезать силиконовый кружок по дну, потому что и эта вставка и корзина царапают чашу. Еще есть многоразовые тефлоновые коврики, у меня один из силиконового коврика круг, другой из многоразового тефлонового.
Покрытие на чашах слабое, быстро царапается. На крайний случай положи бумагу для выпечки, даже если потом размокнет, дно защитит.
Это плюс.
А вот минус, я чуть не померла, когда твоя решетка начала скоблить по дну, я берегу свои чаши, можно вырезать силиконовый кружок по дну, потому что и эта вставка и корзина царапают чашу. Еще есть многоразовые тефлоновые коврики, у меня один из силиконового коврика круг, другой из многоразового тефлонового.
Покрытие на чашах слабое, быстро царапается. На крайний случай положи бумагу для выпечки, даже если потом размокнет, дно защитит.
Lerele, Спасибо!!! Ты права, что нужно беречь кастрюльку, но До сих пор ни одной царапины, сейчас проверил!!! Всегда можно заказать кастрюльку из нержавейки! Для этой программы Air free+Steam, бумага и коврики будут мешать, лучше приготовить сразу два блюда, крылышки и на дно уложить овощи с картошкой, или рис с овощами, надо попробовать!!!
Повар, чего это помешают коврики то? Я всегда кладу, наливаю воды немного, ставлю корзину или подставку как у тебя. Ну и что, что коврик в воде, зато не царапается.
А нержавейку да, Можно купить, но она стоит как пол кастрюли. У нас пересылка из америки очень дорогая.
А нержавейку да, Можно купить, но она стоит как пол кастрюли. У нас пересылка из америки очень дорогая.
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














