Ssylka

Витражики от Моны (страница 17)

Ketsal
Такие теплые, атмосферные

Mona
Anchic, Аня, Ketsal, Оля, потому и повторила, удачные. Я первый раз их для сына делала, но уже несколько лет назад и немного посложнее тогда были. Я ещё кроме краски в тот раз использовала кракелюрный лак, листья были как будто в мелких прожилках, как настоящие. Но из-за этого не было гладкости и блеска. А сейчас решила без кракелюра сделать, чтобы дать краскам переливаться и отражать солнышко.

Mandraik Людмила
Танечка, так тепло и ярко, прям как будто листопад прошёл и солнышко выглянуло!

Mona
так тепло и ярко
Я думаю, долгой холодной зимой будет приятно на них смотреть, «греться» так сказать.))

Ярик
Mona, Таня, как всегда, браво! Ярко, красиво, позитивно

Светяшка
часы «Вальс бостон»
Красота какая!

Mona
Светяшка, Ярик, спасибо!

OlgaGera
Повторила свои прошлые часы
Красота неимоверная
Потрясающие часы. Смотрел бы и смотрел на нх

Mona
Опять прошлась по хорошо забытому старому. Несколько лет назад делала часы «Инь-Янь» в виде картины в рамке. Сейчас захотелось повторить их, но на овальном стекле. Вот что получилось
Тут видео
И фото с двух ракурсов. Это роспись по стеклу.

Витражики от Моны

Витражики от Моны

А вот они же, но в рамке, давние. Овальные лучше, несомненно.. Имею ввиду вариант овальности. Как вам кажется?
Но и вообще, мои давние в рамке делались в начале моего витражного творчества и сейчас не могу на них смотреть даже, кажутся такими никакими))) Хотя пока овальные не сделала, они мне нравились))

Витражики от Моны

Anchic
Mona, Таня, новые ещё лучше получились! Мне они намного больше понравились!

Рыбёшка
роспись по стеклу.
прямо мой знак зодиака

Солоха Дражайшая
Татьяна, какая красивая работа! Овальные ещё фоном хороши, настоящие рыбки в море.

Mona
Овальные ещё фоном хороши, настоящие рыбки в море.
Да. бирюзовые!
Всегда первый ценитель моих работ – мой муж. Он как только показала ему, сказал: «О, мой любимый цвет, бирюзовый!». А надо сказать, ему не всегда нравятся мои росписи. Обычно ему очень нравится, когда только наведены контуры. Обычно это золотой контур или серебро. И он считает, что красками я только испорчу, уговаривает меня всегда оставить так. Я не ведусь и делаю дальше краской, ну и по итогу ему в большинстве случаев всё таки тоже так нравится. Поэтому я сейчас зареклась показывать ему работу на пол пути. Чтобы он не уговаривал меня больше не делать ничего «лишнего»

Anchic, Анна, Анечка, С Днём рождения тебя, дорогая! Я б подарила тебе их, правда, но стекло сейчас никуда не отправляю. Счастья тебе, здоровья и гармонии в жизни и в твоём доме!

прямо мой знак зодиака
Мой супруг тоже Рыбы. Надо сказать, не простой знак.)

Светяшка
Mona, Таня, красота!

Mandraik Людмила
Танечка, очень красиво! А драконов делать будешь?

Cirre
Вот что получилось
Какая прелесть. У меня дочка рыбка
А драконов делать будешь
На часы посмотрела и такого дракона с длиным хвостом представила

Mandraik Людмила
дракона с длиным хвостом представила
Я то же почему то

Рыбёшка
Рыбы. Надо сказать, не простой знак.)
оо, да. И + дракон – мой год

Anchic
Mona, Таня, спасибо большое!

Mona
Танечка, очень красиво! А драконов делать будешь?
Ох, даже не задумывалась. А это ж и правда, год Дракона будет. Может быть сделаю. Надо обдумать будет. Я вообще, не люблю привязываться к датам. Стараюсь брать нейтральные сюжеты. Хочется, чтобы часы делались не только для родившихся в год Дракона, потому что в таком случае потенциальные покупатели уменьшаются в 12 раз (ну или в 10-11, если учесть любителей китайской тематики). Остальным то наверное Дракон в доме не очень нужен.

Nata333
Обычно ему очень нравится, когда только наведены контуры. Обычно это золотой контур или серебро. И он считает, что красками я только испорчу, уговаривает меня всегда оставить так.
А можете в таком виде показать работу. Очень хочется посмотреть, подозреваю, что должно быть красиво.
Может следующую работу, если нет фотографий «на полпути».

Туся Тася
в таком случае потенциальные покупатели уменьшаются в 12 раз (ну или в 10-11, если учесть любителей китайской тематики).
Зато те Драконы, которые ничего не собирались покупать, купят часы с Драконом.

Mona
А можете в таком виде показать работу. Очень хочется посмотреть, подозреваю, что должно быть красиво.
Наташа, фото обычно не делаю наполовину сделанного, но вот есть ссылка на ВК – видео рисования контура на блюде, там кусочек будущей работы виден. Я вроде тут в темке когда то уже показывала, не помню точно.

Витражики от Моны

Рыбёшка
видео рисования контура на блюде,
видео рисования контура на блюде,
Mona, Таня, красиво! Уже так красиво!

Nata333
Таки да, есть в этом своя красота и прелесть. Рисунок такой воздушно-ажурный
Опыт работы с айсингом дает себя знать Очень красиво

Mona
Таки да, есть в этом своя красота и прелесть. Рисунок такой воздушно-ажурный
Опыт работы с айсингом дает себя знать Очень красиво
Таки да, предыдущий опыт росписи пряников очень помог мне. Там такой же принцип рисования контура. Правда, там легко выдавливался айсинг через кондитерскую насадку, а вот из этих тюбиков краска труднее выдавливается, более менее легко только до половины тюбика, потом дожимать труднее. Рука поначалу просто отваливалась, пока не накачалась)))

Рисунок такой воздушно-ажурный
Mona, Таня, красиво! Уже так красиво!
Я сама балдею, просто как кружево. Потому и прячу от мужа, не даёт мне дальше «портить» краской. Хорошо, что он на работе весь день, я успеваю замести все следы работы))) А вот если он на пенсию уйдёт, придётся как то придумывать что то. )))

Туся Тася
придётся как то придумывать что то. )))
Будешь оформлять одно изделие только контуром, а второе в цветах. Думаю, что желающие и на просто контур найдутся. Ведь красиво же тоже.

Mandraik Людмила
просто как кружево
Танечка, именно кружевной рисунок, так воздушно, легко, чисто, гармонично. Я понимаю твоего мужа, цветное то же красиво, но вот так и мне нравится наверное больше

Mona
Может когда то и так оставлю, кружевным. Тут и плюсы, и минусы. Плюсы – экономия дорогущих хфранцузских красок и минус целый день работы по нанесению краски (а то и два дня).
Из минусов – легче содрать со стекла контур, так как краска дополнительно даёт защиту от вандализма))). Хотя и так держится намертво (готовые изделия из стекла я запекаю в духовке и после этого зубами не отгрызть.
Второй минус – если я краски не использую, только кружевной контур, то время идёт и краски неиспользуемые засыхают потихоньку и баночках. Это просто ножом по сердцу, если надо выкидывать что то. Учитывая, что сейчас эта фирма и серия красок уже не продаётся.
Ну ещё минус – пыль видна на голом стекле гораздо сильнее, чем на краске. Когда нанесена краска, она заполняет собой между линиями и вся поверхность более гладкая что ли, легче пыль вытереть. А если просто кружево, то в эти сегментики-впадинки пылюка набьётся, выковыривать оттуда не захочется. Конечно, потенциальные покупатели об этом не думают, но я то это знаю (зеркало есть у нас на стене в кружевной чёрной металлической раме, оно было у мужа ещё до знакомства нашего. И как же это зеркало я ненавижу. Выкинуть – муж не даёт. Вытирать пыль в каждой загогулине – полдня надо. В общем. сказала мужу – если оставляем – то пыль вытираешь ты. Он согласился, но ни разу не вытер))) Так и стоит захезанное. Я по верхам пыль смахиваю и всё.
Себе бы я просто кружево не делала, хотя и красиво, конечно же. Но мне хватает полюбоваться каждой полусделаной работой. Иногда денёк, а иногда и недельку. Бывает, нанесу контур, а никак не определюсь в цветовой гамме, пока не найду решение, могут и дни проходить, один раз нарисовала и на пару месяцев задвинула в шкаф. Вот ничего не лезло в голову. Потом случайно наткнулась и прям меня как торкнуло – А вот какие надо цвета! И сразу и нарисовала.

Mona
Вчера весь день не было электричества. Поэтому в интернете не посидишь, телек не посмотришь. В такие периоды я обычно беру чистое стекло и начинаю часики. Как раз вспомнилось, о чём я писала в прошлый раз – про этапы работы – нанесение контура и надо ли или не надо потом заливать его краской. Вот у меня были когда то часы «Лотосы». Взяла их шаблон и нарисовала контур. Вот на фото «Лотосы» давние и вчерашний нанесённый контур. Как думаете, хочу листья те зелёные не делать, оставить их просто контуром, как вензеля ажурные? Краской только сами цветки сделать.. Или будет пустовато?

Витражики от Моны

Витражики от Моны

Anchic
Mona, Таня, мне кажется, что пустовато будет.

Mandraik Людмила
Mona, Таня, мнения разделились, мне кажется, что будет хорошо и более ажурно, если листики не заливать зелёным. А вот цветочки это же лотосы, а лотосы белые с розовым. Это мне так видится

Витражики от Моны

OlgaGera
. Или будет пустовато?
А мне красиво. Будут легче, как по мне

Туся Тася
А листочки можно каким-то непривычным цветом нежным залить типа светлого сиреневого.

Cirre
Я бы залила цветы и посмотела, как будет

Рыбёшка
Ничего не трогать, пусть ажурно будет!
Таня, очень прозрачно и нежно.

Mona
Я бы залила цветы и посмотрела, как будет
Да, тоже решила пока идти мелкими шажками. Залила цветы белым пока что. Всегда поверх можно будет другим цветом прокрасить, если что. И цифры белые.
 Получилось пока вот так. Витражики от Моны

В общем, я вижу, ваши мнения разделились как дальше. Красить или нет листики или цветы сделать не белые полностью или частично... Вообще, всё зависит же ещё от того, какой сзади цветов будет цвет. Вот я пофотала на подручных средствах, подкладывала, что попало – от полотенцев до кусков обоев и даже обувную коробку. Просто чтоб хоть как то посмотреть цвет фона и как оно смотрится. Вот собрала в коллажик. Мне пока тут понравилось только красный фон и ниже него – горчичный.. Жаль, не было у меня ничего темно-зелёного подложить. Мне кажется, темно зеленый был бы тоже нормально. А вам нравится какой фон? Витражики от Моны

Ketsal
Мона, а мне последний... Я бы в цветы добавила каплю холодного розового, а фон холодный серый уходящий в плесень

Anchic
Соглашусь с Ketsal, Ольга. Мне тоже последний понравился больше. И возможно какой-то зелёный тоже будет хорошо, только не очень насыщенный, наверное.

OlgaGera
Да, согласна с Ketsal, Ольга

Светяшка
а мне последний... Я бы в цветы добавила каплю холодного розового, а фон холодный серый уходящий в плесень
И я поддержу.

Туся Тася
И я за последний. Или за белый с зелеными стрелочками.

Mona
Вот этот последний или я не очень поняла какой. Он светло грязновато зелёный, вот он крупно

Витражики от Моны

OlgaGera
Он светло грязновато зелёный,
Класс Вот такой фон нужен
Глаз не устаёт

Mona
На светлом как то бледновато всё и золотое кружево теряется. На тёмном контрастнее, вот на красном. Но можно темно зелёный. Пока у меня неделя есть подумать, пока краска сохнет на цветах, потом обожгу в духовке и уже надо будет делать фон. Витражики от Моны

Класс Вот такой фон нужен
Глаз не устаёт

Это да. успокаивает. (это про первый вариант Оля написала.)
А вот почему я на красный обратила внимание – просто тема Лотосов и красный цвет – это китайская тематика и цвета их любимые – красный, белый, ну ещё чёрный у них, иероглифы, но тут без них.

Ketsal
Вот этот последний или я не очень поняла какой. Он светло грязновато зелёный, вот он крупно

Витражики от Моны

да оно

Cirre
Я не люблю синий цвет, но часики на них хорошо смотрятся. Красный-вырви глаз. Мне кажется будет хорошо зеленый, а может еще и фиолетовый.

Туся Тася
Еще пятый фон интересный (зеленая трава). Мне видятся вишневые листья на этом фоне и белый цветок.

Mona
Еще пятый фон интересный (зеленая трава). Мне видятся вишневые листья на этом фоне и белый цветок.
Хочется уйти от многоцветия. В идеале вообще два цвета – белый и золотой. Или максимум три – но тогда он должен быть и на фоне, и на росписи. Зеленый, к примеру, двух оттенков – для фона и для росписи. Или красный и розовый или Тёмно и светло серый. А у тебя получится больше: Золотой, белый, вишнёвый и зеленый. Если фон зелёный, то можно чуть более светлым (или тёмным) листики прокрасить. А вишнёвый тогда не впишется.

Туся Тася
Ты автор, тебе и решать. А я так, идеи кидаю.

Mona
Ты автор, тебе и решать. А я так, идеи кидаю.
Ну вот я и решила. Но, прислушиваясь к помощи вас всех, девочки.
Конечно, получилось не совсем возможно так, как в основном советовали. Тут наверное, немного вмешалось «я так вижу». Да и краска фоновая после высыхания слегка меняет оттенок, поэтому уж как вышло, так вышло. Мне нравится.

Витражики от Моны

Витражики от Моны

Ну и на видео они просто как «живые»

Anchic
Mona, Таня, очень классно получилось!

OlgaGera
Mona, Таня, Очень нежные получились

Cirre
Mona, Таня, нежные, но мне не хватает фона. Потемней бы и заиграло по другому.(но это мое мнение )

Mona
Потемней бы и заиграло по другому
Потемней бы и заиграло по другому
Конечно, может когда-нибудь сделаю на тёмном фоне. Я и хотела так сначала, на темно зелёном или на красном. Но потом прислушалась к большинству девочек, чтобы часы не давили на психику, чтоб поспокойнее. По правде говоря, я надеялась, что они ещё бледнее выйдут, более приглушённо что ли. Краска, как я писала, после высыхания чуть меняет оттенок. да и мы то когда смотрим на часы, видим фон сквозь стекло (краска то сзади часов нанесена), а через стекло есть какой то оптический эффект, преломляется свет и краска чуть обесцвечивается что ли. Поэтому когда красишь фон, никогда в точности не знаешь, как оно будет выглядеть.

Anchic, Анна, OlgaGera, Лёлька, Cirre, Галина, спасибо, девочки!

Светяшка
Mona, Таня, красота.

Туся Тася
поэтому уж как вышло, так вышло. Мне нравится.
поэтому уж как вышло, так вышло. Мне нравится.
И мне нравится. Очень нежно. На розовой стене, например, будет суперово смотреться.

Ketsal
Очень красиво

Mona
На розовой стене, например, будет суперово смотреться.
Кстати, да! Салатное и розовое очень сочетаемы.
А многие люди не задумываются об этом. Выбирают часы такого цвета, как цвет стен. В итоге часы просто «теряются» на стене. особенно, если на часах нет своеобразной рамки по краю контрастного цвета – то ли деревянной, как на часах-картинах, то ли нарисованной или отделанной стеклянным гелем и кракелюрным лаком, как вот, к примеру, тут, на моих самых первых часах... Давно это было, с них в общем то всё и началось. Рисовала их на МК у известного мастера. Училась. До этого были три картинки, так что не с нуля училась. И весь день был МК, более 8 часов непрерывно от голого стекла до готового вида.

Витражики от Моны

Туся Тася
как вот, к примеру, тут, на моих самых первых часах
Какие классные! Синингии прямо настоящие.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте