Потрави себе душу. Точно захочешь..какая ж ты, Галочка, добрая!
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 27)
Улыбка
какая ж ты, Галочка, добрая!Добродетель -мой конёк!
Ильмир, а какая картошка с розмарином, а шоколадный пирог?.. Короче, иди, читай..
а какая картошка с розмарином, а шоколадный пирогда Што ж такое делаИЦа, а?
да Што ж такое делаИЦа, а?Ниче, все путём..
Я ж только решила, что ненадоть мнеЕсли только для каш молочных, в ночь, то не надо. Для других блюд, маленький объем кастрюльки. Я начитавшись на форуме про медленноварки, загорелась именно приготовлением молочных каш, как в русской печи, так продавцы позиционируют медленноварки. И как же я разочаровалась в этом, но со временем я подружилась с приготовлением других блюд. Как правильно девочки пишут, именно томленные говяжьи рёбрышки, да и свиные, получаются очень и очень вкусные, про курицу уже писала Вторую медленку покупала уже осознанно, взяла Эндевер на 8 литров, варю в ней холодец (Галя ) перетапливаю сливочное масло, делаю взвар из сухофруктов. Так что решать вам, надо или нет. Я не работаю (пенс), кастрюлька под присмотром, но уйти на работу и оставить без присмотра я бы тоже не решилась
Я варю кашу в горшечке, который ставлю в воду в медленку. Ставлю с вечера на всю ночь. Молоко пополам с водой заливаю сразу. Каша отличная. Компот из сухофруктов тоже ставлю на всю ночь. Сахар не кладу, хватает сладости из фруктов.
варю в ней холодец (ГаляЭто ты мне? Низашто!
У меня иногда и такое блюдоУх ты ж красота какая! Ох уж эти кошки, им обязательно надо обмерять все ёмкости.
Я варю кашу в горшечке, который ставлю в воду в медленкуДа я читала у форумчан, что так делают, но я кашу варю в приличном обьеме, не меньше чем на литр молока (а то и больше), муж готов есть овсянку, на завтрак, обед и ужин, и на «заморить червячка», поэтому мне не подошёл это способ. если маленькая порция, для себя любимой, то да, можно пробовать и так готовить,
Ох уж эти кошки, им обязательно надо обмерять все ёмкости.Моя Марта этим не грешила и не грешит. Кастрюль наверное нет на столе..
Корочка образуется в процессе варки на тихой мощностиЧет не подумала даже, а ведь точно.
прелесть мульти и медленноварок в том, что они своим МАЛЫМ размером заменяют духовку.Ира, в ДАННОМ рецепте, да в ДАННОЙ медленке не прокатит. Кастрюлька же на полтора литра, а курочка, да овощи на больше.
да Што ж такое делаИЦа, а?А ты как хотела? Это же секта! Коготок увяз – всей птичке пропасть
. Кастрюлька же на полтора литра, а курочка, да овощи на больше.Туськ, ну не всю же курицу сразу, можно и порезать. Но в общем и целом на один раз поесть двоим.
Это ты мне? Низашто!А какой он получается ароматный, наваристый, прозрачненький. Скажи, Лиля, да?
Кастрюль наверное нет на столе..А коробки, сумки, ящики. Неужели никуда?
Туськ, ну не всю же курицу сразу, можно и порезать. Но в общем и целом на один раз поесть двоим.Сутки готовить, чтобы на раз поесть? Неее, не уговаривайте.
А коробки, сумки, ящики. Неужели никуда?Никогда и никуда.
Сутки готовить, чтобы на раз поесть? Неее, не уговаривайте.А почему сутки-то?
Моя Марта этим не грешила и не грешит.А мой грешен, только отвернулась, на, получи. Он еще маленький, годик ему

Чет не получилось под спойлер убрать
А коробки, сумки, ящики.Да и нет у нас сумок, ящиков, коробок. Коридор девственнно чист от этого барахла.
годик емуЗайка!
какой он получается ароматный, наваристый, прозрачненький. Скажи, Лиля, да?и без напряга, все заложил, включил, утром готово, причем идеально прозрачный, вот честное слово.
и без напряга, все заложил, включил, утром готово,Я к тебе на холодец приеду..
А такая курочка, как ты пишешь, в рукаве в духовке за часик готова.Проверено – не такая. Ну, я различаю, в медленке вкуснее. А уж уткины ноги (и цесаркины) у меня почему-то только в медленке получились на «отлично». Но у меня духовка газовая, в ней низкую температуру особо не выставишь.
Размер – это кому как: в маленького кита 2 задних кроличьих окорочка как раз. Если передние и задние, то уже не очень, для них Кит на 2.5 л.
А каши – ну, кому в ночь, наверное, не очень. Хотя Мамуси, кажется, варит в ночь на водяной бане: в плошку крупа+жидкость, плошку в чашу медленки + вода, и на ночь. Говорит, отлично. Не пробовала.
в ночь, наверное, не оченьНа воде все отлично получается. Такая «сопливая-сопливая» каша, вкусная, мне понравилась. Я как-то один раз делала.. Но я просто не любитель на воде каши есть..
к тебе на холодец приедуЖду, приезжай
Жду, приезжайХолодец на НГ. Готовься!
Холодец на НГ. Готовься!Всегда готов!
Всегда готов!Сразу видно-старый пионер!
gawala, Галина, карпов у меня нет, лещ, судак, щука. Приезжай, мы с тобой заливное, из судака, в медленке забабахаем. Кстати, надо попробывать сделать. У меня где то три судака хранятся, в закромах.
карпов у меня нет,Так, делаем наоборот. Ты приезжаешь ко мне. у меня карпов полный пруд, два пруда, медленка тоже есть.
только отвернулась, на, получиЛапочка! А вылезать-то сам умеет?
А вылезать-то сам умеет?Умеет, да не хочет, упирается всем чем может когда вытаскиваем Оставить ничего нельзя, молниеносно запрыгивает и ложится, так же в ванну, и пофигу, что там вода. Извините за пост не по теме
А почему сутки-то?Ну утрирую я, утрирую, чтобы стойчее быть. Не сутки, а десять часов.
Чет не получилось под спойлер убрать.
Приезжай, мы с тобой заливное, из судака, в медленке забабахаем.Ну вот за что?. Галя, таки надо ехать.
. Галя, таки надо ехать.Мы решили, что у меня карпы халявские и судаки тоже где-то плавают, поэтому ко мне дешевле..
Туся Тася, Наташа, к моему большому сожалению, я тебя не могу позвать к себе (позвать то могу, только бестолку) Придется мне к тебе приехать, с медленноварками «под мышкой»
Так твоих карпов, Петер сказал, надо в отдельном пруду предварительно две недели выгуливать. Так что поезжай к Лиле, а карпы пока пусть выгуливаются.
Придется мне к тебе приехать, с медленноварками «под мышкой»Хватит и судака без медленноварок.
Так твоих карпов, Петер сказал, надо в отдельном пруду предварительно две недели выгуливатьОн не знает, что их в молоке вымачивать надо.
Два месяца вообще-то, не две недели..
Два месяца вообще-тоДа ну! То сильно много. Пары недель должно хватить.
Да ну! То сильно много. Пары недель должно хватить.Ему лучше знать. Я не рыбак, он правда тоже.. Но знает все..
Таааак, уже все на карпов-судаков едут за тридевятьземель, а я всё думаю «надоть-ненадоть» мне это расчудесное чудо 🤔.
Завтра ещё раз заеду в магазин, подержу в руках...
Вы мне хоть про температуры на тех 3-х режимах расскажите, а!
Завтра ещё раз заеду в магазин, подержу в руках...
Вы мне хоть про температуры на тех 3-х режимах расскажите, а!
Вы мне хоть про температуры на тех 3-х режимах расскажите, а!Ильмира, посмотри здесь hlebopechka.ru.... Я не замеряла, там три режима, быстрый, медленный и подогрев. У меня Китфорт с одной стороны, прижаривает, но многие подкладывают фольгу, я этим не занимаюсь. Если Вам чисто для молочных каш, приготовленных в ночь, то я не советую, но это только мой опыт. Я так же с первой медленкой, начитавшись тем, мучалась хочу не могу, и вот именно Китфорт, а у нас не продают, сама извелась и других замучала, но добилась своего, мне купил и привез брат (ещё до санкций). Наигралась вдоволь с кашами, бросила. Потом начала готовить мясо, тушить овощи др, подружились, вторую брала здесь, 8 литровый Эндевер, уже зная зачем мне он нужен. Удачи в выборе
Я долго сопротивлялась покупке Китенка. Спрашивала у девочек форумчанок, читала темы. И потом решилась на 205 малыша, потом через месяц понадобился уже 206, а через полгода появился 207. И это я живу одна, но все три кастрюльки в ходу. Молоко в каше ни разу не прокисало, хотя ставлю на всю ночь и даже летом, когда дома жарко. А курица и индейка, поставленные на ночь, тают во рту, причем мясо очень вкусное получается. Мама в большом тушит горбушу с овощами, никаких магазинных консервов после этого не нужно. Даже хребет горбуши делается мягким.
На ночь оставляю, но подсознательно всегда боюсь. А куда деваться, если днём и весером работа.
Поэтому мои Китята стали родными и очень нужными.
На ночь оставляю, но подсознательно всегда боюсь. А куда деваться, если днём и весером работа.
Поэтому мои Китята стали родными и очень нужными.
не прокисало,Нет, оно не прокисает, оно расслаивается, становится как крошками. Возможно это такое молоко. В любом случае я довольна, что у меня есть эти кастрюльки
Рыбёшка, Ильмира, для каш в ночь я не советую. Только днём и под присмотром и с периодическим помешиванием. Готовлю на высоком режиме и на цельном молоке. Очень вкусная каша получается. На литр молока беру чуть поменьше мультистакана промытой крупы. На подогреве не оставляю, дно пришкварится. По этой же причине в ночь не варю, потом чашу надо замачивать, прикипает по краям даже на низком режиме.
Это для молока. Для каш на воде можно, мне перловка нравится. Мясо и супы- тоже хорошо.
Это для молока. Для каш на воде можно, мне перловка нравится. Мясо и супы- тоже хорошо.
Только днём и под присмотром и с периодическим помешиванием. Готовлю на высоком режиме и на цельном молоке. Очень вкусная каша получается.Хоть на цельном, хоть на безлактозном, хоть на смеси сливок и молока. На высоком – час, дальше на низком. На подогреве у меня пришкваривается не больше, чем при варке. Но замочил – через 10 мин. легко отмывается: керамика – не металл, намертво не пристает. Мешаю пару раз в начале, пока густоту корректирую, потом уже нет: мне нравится чуть запеченая румяная пенка в результате.
Вкусная, да. Что есть, то есть. Если по-честному, то мне больше нравится, чем из русской печки, доводилось пробовать не раз. Может, если б сама варила...
В общем, если б медленноварка только кашу так вкусно варила, и то купила б, хотя и нечасто в ней варю, не на завтрак. А она ж еще и томит разное.
NatalyaB, у меня при варке вообще не пришкваривается, мешаю где-то с периодичностью 40 минут и после закипания сразу отключаю. Занимает на высоком режиме 2,5-3часа. Замачивать не люблю. Хотя да, отходит и отмывается хорошо.
Сговорились, да?Угу Ща, посчитаю У меня их 2 маленьких, Кит, Кенвуд и Атланта
Ща, посчитаю У меня их 2 маленьких, Кит, Кенвуд и Атланта«И ты, Брут?». Лёль, неужели все пять гоняешь?
«И ты, Брут?». Лёль, неужели все пять гоняешь?А от настроения зависит. Пока что прилита в фаворе Летом надоест у домны стоять, вот медленки в ход пойдут
Вот летом да, спасение. Хоть и долго.
Хоть и долго.Не долго, нормально, всё сложил, прикрыл крышкой и сиди себе, хочешь вяжи, хочешь не вяжи, короче отдыхай. Потом мужу скажешь: я так усталааа, весь день возле кастрюль крутилась
Я вот сегодня, в процессе обсуждения надо или нет Ильмире медленноварку, вдруг решила, что можно сделать заливное из судака. Попробую, рыбу достала, размораживаю
прикрыл крышкой и сиди себе,Я даже больше скажу.. Адаптер с таймером поставил и она еще и сама отключится.. Прикинь? На 4 часа зарядил и можно вообще не вспоминать. едино, что с таким таймером на подогрев не встает, а отключает. но по своему скромному опыту, и не нужен он этот подогрев.. И так все готово..
Потом мужу скажешь: я так усталааа, весь день возле кастрюль крутилась
Потом мужу скажешь: я так усталааа, весь день возле кастрюль крутиласьТак он рядом крутится.
Так он рядом крутитсяЭх.. ты его на рыбалку отправь, за окунем. Медленноварку надо купить, обязательно, много ещё неизведанного На новый год запекала в медленке картошку, морковь, свеклу, ну и до кучи, сверху яйца. Все приготовилось и не надо с кастрюльками возиться, всё сложил и жди😌
Адаптер с таймером поставил и она еще и сама отключится.. Прикинь? На 4 часа зарядил и можно вообще не вспоминать. едино, что с таким таймером на подогрев не встает, а отключает.И включится, и отключится, а при необходимости и подогрев сымитировать: 15 работает – 15 нет, и т. д.
Вот эту кашу в медленке просто обожаю.
hlebopechka.ru...
Из крупы брала и пшено, и кукурузную, и рис. Из фруктов-яблоки, персики, абрикосы. Только не кислые, а то молоко свернётся. Шик!
hlebopechka.ru...
Из крупы брала и пшено, и кукурузную, и рис. Из фруктов-яблоки, персики, абрикосы. Только не кислые, а то молоко свернётся. Шик!
Вот эту кашу в медленке просто обожаю.Спасибо, пойду почитаю, не видела рецепта
запекала в медленке картошку, морковь, свеклу, ну и до кучи, сверху яйца.Liilia, Лилия, на каком режиме и сколько по времени? Водички надо на дно плеснуть?
Светлана62, Светлана, всё заварачивала в фольгу. Снизу положила свеклу, на неё картошку потом яйца (их не заворачивала, помыла и положила на картошку) сверху водрузила морковь Готовность проверяла длинной деревянной шпажкой, воды не добавляла, режим высокий. Получаются запечённые овощи. Яйца проверяла через 1,5 часа, достала и разбила, посмотрела чего я там накашеварила
Liilia, Лилия, спасибо! Надо будет так сделать.
Яйца проверяла через 1,5 часа, достала и разбила, посмотрела чего я там накашеварилаи что там в результате вышло с яйцами? 😳
Девочки, вы говорите-говорите
Хотя сама понимаю, что не надо потому, что есть «кастрюли», в которых можно всё сварить-потушить-пожарить и запечь.
А надо потому, что заскучалось что-то Ильмирочке.
На распутье потому, что вдруг не сойдемся характерами, и будет стоять девайсинка нещщщаснаяНелюбимая
что вдруг не сойдемся характерами,Подаришь подружке..
что там в результате вышло с яйцами? 😳 Деврчки, вы говорите-говорите пишите, я ж ещё 50/50 в раздумьях. Вроде и хочется, а вроде «нафиХнада».Доброе утро! Яйца сварились как надо, в крутую А я вот, после вчерашних дисскусий, захотела еще одну медленноварку, присмотрела Russel
Hobbs на 1.5литра
Подаришь подружке..Галя, тут три раза ха-ха!
У одной,
которая поёт,
А вторая... тоже творческая личность, то зимние городки строит, то надо дом, магазин украсить-оформить и куча ещё всякого.
Кухарю среди них только я, совмещая работачку с их же творчеством (сшить, придумать, сочинить). Вот как-то так – некому дарить-то, нихренаськи они в наших «кастрюльках» не пониме! 🤷
Яйца сварились как надо, в крутуюну круто!
я вот, после вчерашних дисскусий, захотела еще одну медленноварку, присмотрела Russel Hobbs на 1.5литраДообсуждались – вот такой поворт!
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте