Ssylka

Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 26)

Irgata
Парёнка.
Но вам, похоже, быстрее не надо. Посоветую вам купить на АВИТО советскую тиховарку «Парёнка» – вот это истинно медленноварка. народ еще бывает, что находят на антресолях сие чудо, от бабушек доставшееся.
Думаете купить?
Это расчудесный прибор. Ни разу не пожалеете о приобретении.
Притом Паренка еще и хорошенькая.
Чаша 3 л, крышка в виде тарелки.
Провод длинющий, иногда это важно, вилка не евро – тоже всюду можно использовать.
И режимы истинно МЕДЛЕННОварочные.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #1382607 (Irgata)

моя вот такая

Медленноварка Kitfort KT 205

2keda
Не знаю, если рабочая, то можно попробовать.
Напишу продавцу, узнаю что да как.
Я читал ваш пост. 🙂

Irgata
2keda, если будете покупать, посоветуйте продавцу чашу в базу вложить на двойную пупырку, и крышку так же пупыркой обмотать. И саму базу вокруг корпуса.
А в углы коробки вставить закрытые полиэтиленовые бутылки, чтоб болтанки не было и для амортизации.

2keda
Вчера в 212 холодец поставил, часов в десять, вечером. На подогреве.
Утом в 8 температура 89.6.😳
В инструкции 58, правда после 6-ти часов.😁

Irgata
2keda, круто Кит жжет, мдяяя...
Маловато для холодца-то температурка, а? похоже, что на лоу – само то.

2keda
95 бы, да. Наверное получше было.
А так мясо готово, от костей отходит. Хрящи не смотрел.
Переключил на хай, закипело сразу, перекллючил на лоу, через 3 часа 101 температура.
На подогреве сделаю ещё раз, хрящи посмотрю и если растаяли, буду так и готовить.
Мясо тут куском делал ~1.5 кг. В 212.
До серого цвета и прозрачноно сока доходит и на подогреве. Мне понравилось.
Для мяса, если отдельно от овощей, подходит.

Irgata
перекллючил на лоу, через 3 часа 101 температура.
прекрасная t для холодца.
Мясо на подогреве я готовила, правда в мультиварке, там подогрев не 90, конечно, мясу хватило Мультиварка Redmond RMC-02 #2481509 (Irgata)
Если воды нет, то мясу хватает нагрева.

2keda
прекрасная t для холодца
Не знаю, на 95 хрящи растворяются и не кипит так сильно.
На плите, в кастрюле, можно так же варить, кипеть ещё меньше будет, зачем тогда медленноварка... Горшки керамические продают.
Чего то я разочаровался уже. +2 кастрюли дома, а танцев только прибавилось...🙂

Irgata
2keda, на плите на газу можно варить при очень тихом кипении, но это очень низкое пламя, и не оставишь кастрюлю без присмотра, т. к. пламя может и пригаснуть. Нужна очень хорошая газ плита и чистый газ.
На электроплите, если есть терморегулятор, то да – можно варить при 100". Но вы же и купили две электроплитки + кастрюля + терморегулятор = медленноварка. Которую можно оставить без присмотра. Минимум расхода эл. энергии. Минимум занимаемого места. Поставить те медленки в любое место, к кухонной плите не привязан. Жара от них нет, как от духовки, если готовить в керамических горшках.
УЖЕ куплено.
По-любому один режим = лоу, и иногда подогрев = медленноварочный.
С опытом поймете, как готовят ваши Киты.
Уж мясо-то приготовят. Что-то долгоготовящееся как раз для них.
Гречку можно и в мультиварке сварить, или на плите, полчаса на всё про всё.
Не унывайте – Киты неплохие ребята, горячие немного.

Рыбёшка
Всем «водителям» разных Китов, привет!
Чот скуШнааа мне, тоскливааа...
Заехала тут по пути в магазин, глазками похлопоть и... увидела Китеныша. ЦЫфирки на нем не помню, малыш совсем.
Знаю, что все водители очень любят своих Китенышей.
Если коротко, то вопрос для меня ясен, кастрюлька будет меня радовать утром вкусной молочной кашей.
Но вот моя фобия... Не люблю оставлять без присмотра что-то включеным, работающим.
Девочки, как с этим? На сколько безопасно?

Irgata
Не люблю оставлять без присмотра что-то включеным, работающим.
правильно делаешь.
Ничего 100% безопасного нет, особенно в электросетях.
Хотя медленноварки кушают мало электричества, мощность маленькая.
Я на ночь оставляю свои медленноварки, и китфорты, и кенвуды, и парёнку.
Но сама дома.
Впрочем, работают же круглосуточно наши холодильники\морозильники, а у многих людей всегда что-то включено на всегдашнем режиме «ожидание».
У меня только холодильник и морозилки всегда вкл.

Liilia
На сколько безопасно?
Ильмира в моём «гараже» две медленноварки, одна из них Китфорт, обе с механическим управлением. К Новому году варила холодец в 8 литровой медленке, включила на ночь, утром встала-все готово, ничего ни пригорело, не загорелось, всё хорошо. Нежно люблю свои кастрюльки. Варила кислые щи, так же в ночь, всё замечательно.

Рыбёшка
холодильник и морозилки всегда вкл.
+ стриалка и ПММ тоже всегда в сети, но работают только при мне. А вот «кастрюльки» – нет, не могу бросить.
Но Китеныш понравился.

Liilia
вот «кастрюльки» – нет, не могу бросить.
Ильмира, поставь рядом, в изголовье точно не проспишь, да и не уснешь

Рыбёшка
Ильмира, поставь рядом, в изголовье точно не проспишь, да и не уснешь
. И ну её нафиг, эту работу! Буду кастрюли караулить!

Liilia
Буду кастрюли караулить!
У меня каши, молочные,«не пошли» на ночь, в кастрюльке, То молоко створожится, то пришкварится, помучилась и бросила эту затею. Варю днём, под присмотром, перекладываю в другую посуду, потом когда надо, подогреваю. Вот чего только я в ней не делала, а с кашами, именно молочными, не сложилось.

OlgaGera
работают же круглосуточно наши холодильники\морозильники
А кто даст гарантию что ен будет скачка. Никто.
К холодильникам привыкли и не замечаем.

Рыбёшка
Так брать или не брать?
Вот в чём вопрос!
Читала ваши восторги про медленки, но для себя так и не решила «надо-не надо»... И чот тут вот напали на меня мучения

Irgata
Так брать или не брать?
если у тебя нет ни одной медленноварки, то возьми малыша, не помешает. 1,5 л – это очень хороший объем = и на одного удобно, и 4-х можно накормить.
Кит205 довольно быстро готовит на максимуме нагрева, на меньшем нагреве – вполне стандартная медленноварка. Кит205 – просто еще и такой миленький, уютный на вид.

Рыбёшка
такой миленький, уютный на вид.
так вот и потянулась рука к нему – миленькому и уютному.
Думаю, если не молочная каша, то куриные ножки, рыба всяко в нем будут вкусными, или я не о том? 

И ещё сразу вопрос: а с чашами как дела обстоят, в смысле в запас можно найти, на случай «разбилась»?
Всё-таки не железяка.

Irgata
кастрюлька будет меня радовать утром вкусной молочной кашей.
готовь на сухом молоке, или на концентрашке, если хочешь оставить на ночь. Проблема свёртывания молока при длительном нагреве отпадает.
Впрочем, молоко супер-пастеризованное тоже, поди-ко, такое же «железобетонное», не пользуюсь, не знаю.
Если ставить кашу на ночь, то режим минимум нормально, на максимуме каша за часа 3-то сваривается, от исходной температуры молока еще немного зависит быстрота нагрева. Киты шустрые, тему читала – знаешь.
Так-то у меня и коровье молоко в ходу, но на ночь именно молочную ни разу не ставила. Т. е. на время дольше 6 часов.

а с чашами как дела обстоят
где-то в теме писали, что проще купить 2 кита.
Чаши медленок надо беречь.

Рыбёшка
это ясно – керамика, но есть в доме барабашка, которому

Irgata
Если на барабашку нет управы, то...
Но не думаю, что если барабашка = малыш, то ты кастрюлю не поставишь вне его доступа, а если взрослый, нуууу... как бы, может быть, не станет кита со стола смахивать-то.

Рыбёшка
взрослый, нуууу... как бы, может быть, не станет кита со стола смахивать-то.
Irgata, Ирина, конечно не станет, но это ж кастрюля, а значит железяка должна быть .
КорочИ, глаз да глаз!

vatruska
Рыбёшка, Ильмира,
  • если ночью будет отключение электроэнергии, то ничего страшного – чаша керамическая, остывает ОЧЕНЬ долго, свет дадут и дальше пошурует
  • запасных чаш НЕТ! СОВСЕМ НЕТ!! но если погуглите стоимость керамических кастрюлек, то поймете, что дешевле купить нового китенка чем новую чашу. еще раз, чаша – КЕРАМИЧЕСКАЯ!!
  • у меня самый большой кит, покупала специально для холодца, сейчас в нем карпов запекаю, до недавних пор регулярно топила молоко для ряженки, ни разу не свернулось!!! так что кашу, думаю, можно ставить спокойно, другое дело – отмывать после нее.. это да.. ух..
  • можно ли скинуть? поглубже задвинуть не?

gawala
до недавних пор регулярно топила молоко для ряженки, ни разу не свернулось!!! так что кашу, думаю, можно ставить спокойно,
Молоко не сворачивается топленое. потому что просто молоко. Молоко в Каше сворачивалось всегда при ночном бдении, потому, что в молоке крупа..
У меня Breville на 1,5л и на 3,5.

NatalyaB
Ну, у китов они какие-то прочные. В отличие, например, от большинства керамических кастрюлек, микротрещины на глазури не образуются. Тяжелые, толстые, гладкие.
это ясно – керамика, но есть в доме барабашка
Стряхнуть можно все, и мультиварку, и хлебопечку, и пароварку и даже кухонную машину. И неизвестно, от чего больше будет урон. С моей «любовью» битья прсуды и всяческих вещей, киты живут у меня уже скоро 5 лет. Причем стоят высоковато на полке, а при необходимости готовки спускаю на табуретку, ибо шнур у них короткий. И ничего, все живы.
Молоко в Каше сворачивалось всегда
Что ж за молоко народ использует? Хоть на ночь всего несколько раз ставила, но у меня ни разу не свернулось ни в мультиварке, ни в медленке... Даже мысли не было. В медленке часто варю днем, на low, часов 6, чтобы топленая каша получилась, потом еще на подогреве до ужина. Молоко обычное, пастеризрванное. Когда из холодильника, когда нет.

Рыбёшка
NatalyaB, под моим присмотром днем никак, я работаю. Поэтому и думаю про ночь.

gawala
Что ж за молоко народ использует?
Народ использует заграничное молоко. Отечественного в Европах нет.

vatruska
Рыбёшка, Ильмира, тады ставим вопрос иначе.. НАРОД!!! Кто-нибудь в ночь в китфорте варил молочную кашу??

Irgata
у китов они какие-то прочные.
беречь – в смысле не ронять на пол.
Микротрещинки, даже если и образуются на подобных чашах, то не помеха.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, тады ставим вопрос иначе.. НАРОД!!! Кто-нибудь в ночь в китфорте варил молочную кашу??
vatruska, Светлана, так девчонки пишут, что у кого-то молоко сворачивается, у кого-то – ни разу.
Подбирать особое – уже проблема.
И меня больше всего тревожит работающий девайс ночью без моего контроля.
Видимо, идея для меня не очень.

Irgata
vatruska, Светлана,
но на ночь именно молочную ни разу не ставила. Т. е. на время дольше 6 часов.

Если ставить кашу на ночь, то режим минимум нормально, на максимуме каша за часа 3-то сваривается,
От крупы ж зависит, сколь времени варится будет.
Можно сварить каши полную чашу, а потом разогревать утром, если нужна какая-то прям конкретная долгоиграющая крупа.

Liilia
НАРОД!!! Кто-нибудь в ночь в китфорте варил молочную кашу??
Я, я варила, и на кипячёном и на только что купленном в магазине (своей коровы нет) в Китфорте КТ-2010, рассекается у меня молоко, пробовала разных производителей, результат один, длительное приготовление молочных каш у меня не задалось Топленое получается хорошо, с этого же молока, а вот каши «в ночь» никак, молоко отсекается

Туся Тася
А если быстро довести до кипения и только потом томить?

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, а ты мультиварки не оставляла на ночь? или всё быстро варишь?
Если сомневаешься, то данунафиг тогда. Кашу сварить тебе не в чем, чтоль.

Туся Тася
Рыбёшка, Ильмира, а ты во сколько спать ложишься и встаешь?

Irgata
Туся Тася, Наташа, а смысл тогда в медленноварке?
Хотя, конечно же, можно и так.
Или так –
готовь на сухом молоке, или на концентрашке, если хочешь оставить на ночь. Проблема свёртывания молока при длительном нагреве отпадает.

Рыбёшка
Irgata, Ирина, нет, не оставляю, если только готовое отключаю, и оно там просто остывает, бульон на пример. Или холодец. Или что-то на потом, чтоб готовое было. То, что не на завтрак.
Если сомневаешься, то данунафиг тогда. Кашу сварить тебе не в чем, чтоль.
вот и я к тому же.
Конечно есть, 2 элемента. Но хочу малышастика.

Liilia
довести до кипения и только потом томить?
Вот, так я и стала делать, кашу ставлю поздно вечером, примерно за 2 часа она начинает «подкипать», даю ей примерно с 30минут покипеть и выключаю полностью, накрываю кастрюльку полотенцем, сверху крышкой, оставляю до утра.

gawala
А если быстро довести до кипения и только потом томить?
Это ты про кашу в ночь или топленое молоко?
Топленое получается хорошо, с этого же молока, а вот каши «в ночь» никак, молоко отсекается
Двигайся! Аналогично.
Отличное топленое молоко.
Каша в ночь-никакая. только на выброс.
На воде все замечательно, а вот с молоком никак..
Ну, а раз никак, то и не надо. Я кашку овсянную себе в молоковаре прекрасно варю, 15 минут и готово.
И меня больше всего тревожит работающий девайс ночью без моего контроля.
Правильно тревожит. Не рискуй. Хоть он и берет немного, но ты же сама знаешь, и пример перед глазами у тебя..

Туся Тася
Наташа, а смысл тогда в медленноварке?
Смысл в длительном томлении, как я понимаю.

Это ты про кашу в ночь или топленое молоко?
Про кашу.
кашу ставлю поздно вечером, примерно за 2 часа она начинает «подкипать», даю ей примерно с 30минут покипеть и выключаю полностью, накрываю кастрюльку полотенцем, сверху крышкой, оставляю до утра
Вот отличный вариант для Ильмиры, потому и спросила, во сколько она ложится, чтобы понять, остынет ли каша до подъема. Только я не пойму, почему ты полотенце под крышку кладешь, а не сверху. Я бы после выключения одеялком укутала и оставила тихо остывать. К утру как раз будет правильная каша.

Liilia
Каша в ночь-никакая. только на выброс.
Просто у одной и той же коровы берём молоко Какое только я не покупала и хуторское и пром. производителей, эффект один. Плюнула, варю так. А вот гречка на воде получается-супер, пушистая, рассыпчатая

gawala
Просто у одной и той же коровы берём молоко
Точно-точно..

Liilia
почему ты полотенце под крышку кладешь
Наташа, крышка цельная, нет отверстия для выхода пара, при остывании сильно конденсирует, до утра на кашу накапает прилично водички, Поэтому полотенце сворачиваю в два слоя, на кастрюльку, сверху крышкой.

Irgata
накрываю кастрюльку полотенцем, сверху крышкой, оставляю до утра.
а можно и на подогреве тогда оставлять.
Но, повторюсь, от крупы зависит. 

Но хочу малышастика.
ну так купи. Не многие тыщи он стоит.
Полезный он по-любому. Не кашу молочную в ночь, так многое разное будешь готовить. Разнообразие каструл не помеха.

Туся Тася
до утра на кашу накапает прилично водички
Так водичка же не посторонняя, а из каши. Перемешала хорошо и все дела.

Liilia
Так водичка же не посторонняя, а из каши. Перемешала хорошо и все дела.
Нее, некрасиво выглядит, примерно с 1 см конденсата сверху, на корочке каши Эстетка-блин

Туся Тася
1 см конденсата сверху, на корочке каши
Ого! А откуда корочка, если сверху вода? Загадочный прибор эти медленки. Не, не хочу, не уговаривайте.

Liilia
Не, не хочу, не уговаривайте
Наташа купи, купи Знаешь какая курочко в ней получается, мяско нежное, само от костей отваливается, при этом курица остаётся цельная. А с низу картошечка, вся в соке от курочки

NatalyaB
Микротрещинки, даже если и образуются на подобных чашах, то не помеха.
Не помеха, но запахи впитывают – будь здоров. Потушишь так рагу, потом хоть кипяти, хоть настаивай, – запах остается, кашу – творог или что долго не сваришь. Впрочем, с мультиваркой (уплотнителем) такая же история. «У каждого свои недостатки».

gawala
купи, купи Знаешь какая курочко в ней получается,
А бульончик какой, да Лиль?

Туся Тася
Наташа купи, купи
не буду. Пока не уговорили. А такая курочка, как ты пишешь, в рукаве в духовке за часик готова. Мне муж такое придумал, когда желчный удалили. Оказалось офигенно вкусно.

А бульончик какой, да Лиль?
Сговорились, да?

Рыбёшка
Наташа купи, купи Знаешь какая курочко в ней получается, мяско нежное, само от костей отваливается, при этом курица остаётся цельная. А с низу картошечка, вся в соке от курочки
ну вот опять... Началось в колхозе утро!
Я ж только решила, что ненадоть мне!

gawala
Мне муж такое придумал, когда желчный удалили.
Я спаслась су-видом. Но медленку надо брать!

Я ж только решила, что ненадоть мне!
Иди ко мне в рецепты, Потрави себе душу. Точно захочешь..

NatalyaB
смысл тогда в медленноварке?
Ну, вот мне каша в медленноварке необязательна, то есть, как десерт, иногда, уж очень хороша в ней пшенная, полбяная, да разная. В мультиварке моей старой такая не получалась «от кнопки». В нынешней тефальке получается, вроде бы (не все пробовала, но на программе «каша» не кипит, а время выставить уж просто, да и подогрев потом для каши не лишний). Но медленка ж еще и томит божественно всякое, типа говяжьих ребер, кроличьих и индюшачьих ног и т. п.

Liilia
Сговорились, да?
У меня иногда и такое блюдо
Медленноварка Kitfort KT 205

готовится

NatalyaB
А откуда корочка, если сверху вода
Корочка образуется в процессе варки на тихой мощности (особенно, если крышка с дырочкой), а конденсат уже при остывании, особенно, если крышка без дырочек.

gawala
У меня иногда и такое блюдо
Прелесть какая!

Irgata
А такая курочка, как ты пишешь, в рукаве в духовке за часик готова.
прелесть мульти и медленноварок в том, что они своим МАЛЫМ размером заменяют духовку. Компактность малых приборов – это часто очень удобно, особенно когда много наготавливать не надо.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте