молоко самое обычное,Густота-то какая.. Ложка стоит..
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 22)
Улыбка
Густота-то какая.. Ложка стоит..А мы не любим густое, всегда разбиваю ложкой что бы налить можно было. А по желанию добавляем кто сахарка, кто варенья чуток
Да, у меня такая же густая ряженка получается. Перемешиваю ее после остывания и разливаю по стаканам (стаканы с крышкой из под джема Махеев нам презентовали пустые ), в стаканах стоит в холодильнике и снова немного загустевает, но уже питьевая ряженка в итоге.
Молоко сделала по-другому. Вскипятила, немного остудила и в кита залила, включила на Лоу на 12 часов. Красота неописуемая. Отмылась емкость отлично, не убавилось почти, но вкус просто насыщенный и цвет, ну пенка тоже имеется, но я ее люблю.
Bast1nda
Сколько молока заливали?
Сколько молока заливали?
Bast1nda
Сколько молока заливали?
Литр)
Вот такое вышло. На фото светлее получилось. Очень нравится, так и делаю сейчас.


Наталья, а я не поняла смысл предварительного кипячения молока. У меня тоже самое получается сразу после 12 часов на Лоу.
Наталья, а я не поняла смысл предварительного кипячения молока. У меня тоже самое получается сразу после 12 часов на Лоу.Никакого смысла, недоверие молоку. Обычно беру тетрапаки и они всегда у меня есть дома, работаю много и допоздна, в общем приспособилась.
А для топленого беру свежее, но пару раз так покололась, получила творог. У нас возят за 300 Км и как везут непонятно, хотя уже и холодно. В общем чтобы утром не было сюрприза я кипячу простое свежее молоко. Остужать нет времени и переливаю в медленку.
Вкус получается как у молока из железной банки, которое густое, стерилизованное концентрированное. Вот по такому алгоритму и ставлю.
В общем чтобы утром не было сюрприза я кипячу простое свежее молокоЛогично.
При предварительном кипячении оно себя «проявит» уже
И... если что его сразу на творог.
Bast1nda, Наташ, а я не делала ещё. Глядя на твои фото захотелось попробовать.
Наталья, теперь понятно мне.
Я приспособилась от производителя покупать молоко, они домой сами привозят, свежее, поэтому наливаю сразу из упаковки в кастрюлю и в путь. Вот и удивилась, зачем кипятить.
Я приспособилась от производителя покупать молоко, они домой сами привозят, свежее, поэтому наливаю сразу из упаковки в кастрюлю и в путь. Вот и удивилась, зачем кипятить.
marina-mm, ох нет, даже фермерское дорогущее из магазина у меня свернулось, топленое! Так обидно было. И не пойдёшь же снова покупать))) в общем приспособилась))) на всякий случай.))
mamusi, мне вот такое нравится, оно даже сладкое становится. И в кофе (обычно эспрессо, после ковида пока с молоком пью, чистое только с утра) с хлопьями можно и кашу. Но я люблю такое стерилизованное концентрированное из железной банки, так вот очень похоже.
mamusi, мне вот такое нравится, оно даже сладкое становится. И в кофе (обычно эспрессо, после ковида пока с молоком пью, чистое только с утра) с хлопьями можно и кашу. Но я люблю такое стерилизованное концентрированное из железной банки, так вот очень похоже.
Bast1nda, Наталья, ну да, приходится приспосабливаться.
Главное результат!
Главное результат!
Вчера поставила молоко короткого срока на 12 часов. Молоко осталось почти такое же. Что это может быть? Даже проверила медленку, греет. Молоко это ещё не брала, но вроде было натуральным, может порошковое? Кстати, оно, которое из сухого, вообще топится? Или пальму добавили? От чего молоко не меняет цвет?
Если по аналогии, то я как -то сгущенку не смогла сварить, открываю банку, а она светлая и жидкая. Ненатуральная с заменителями. Может и тут аналогично?
Если по аналогии, то я как -то сгущенку не смогла сварить, открываю банку, а она светлая и жидкая. Ненатуральная с заменителями. Может и тут аналогично?
Bast1nda, молоко плохое, явно.
А не могли ночью свет отключать у вас?
И оно просто не успело?
А не могли ночью свет отключать у вас?
И оно просто не успело?
mamusi, нет свет все ок) молоко больше это не беру.
Я как раз сегодня тоже поставила молоко топится ВПЕРВЫЕ!
В китеныше на Лоу.
До 8 утра норм будет? Не много около 12 часов на Лоу?
В китеныше на Лоу.
До 8 утра норм будет? Не много около 12 часов на Лоу?
mamusi,
Отработано и по мощности и по времени... 12 часов.
Отработано и по мощности и по времени... 12 часов.
mamusi, Рита, 12 часов в самый раз.
mamusi, Рита, 12 часов в самый раз.
И я за 12))) мне оно такое вкуснее.
мне оно такое вкуснее.А я уже!..
Сегодня лакомилась утром с кофееМ, вечером с чаем.
И на завтра есть.
Пенку отдала котику. Он старый приболел, тоже любит вкусняшки и молочка полакал!
Все в точности. Стояло даже чуть более 12 часов.
JOKINGLY
Спасибо, ребята!Люди добрые! Помогите! Где-то было кто-то варил желудочки куриные, никак не найду. Так красиво расписывали точно помню читал, а где не помню
желудочки куриныезаводишь в поиск темы и будет Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) #2778
Ирина, Спасибочки! А то читал-искал не мог найти. Сейчас буду ставить замороженные, авось получится чего-нибудь
Отчитаюсь на всякий случай. Поставил мороженные куриные желудки на подушке из лука. Посолил, травки, рубленный чеснок, чуть воды, на хай и... забыл, заработался. Вспомнил через 6 часов. Думал всё, фигня будет. Очень мягко, вкусно, на желудки не похоже.
на желудки не похожеА на что похоже?))))
А на что похоже?на колбаску
на колбаску
И полезнее, чем с магазину и жевать почти не надо
Забираю «рецепт», Тимон!))))
Думал всё, фигня будет. Очень мягко, вкусно, на желудки не похоже.Timon, Очень удобно «забыть»
Я только в медленке желудки и готовлю, и куриную печенку, не быстро, конечно, но незаморочно. Не люблю её жарить - стреляет
Вчера отправила вариться почти кг филе бедра индейки - такое мягкое мяско получилось и бульон, тоже забыла часа на 4.
Блиииин! А как говядина в медленнках получается, просто ум отъешь! У нас она не частый гость в семье из за цен на неё. Но иногда ТАК ХОЧЕТСЯ. Но при варке, гуляшь и прочее - всегда жестко получается в основном. Медленка показала какое оно обалденное может получиться
А на что похоже?))))
жевать почти не надоДевочки, мальчики! В том то и дело жевать вообще не надо, мышицы желудка (куриного) размякли И кстати сегодня в лавашик завернул и с кофе, колбаса не попадает! Щас опять повторю, но порцию увеличу. Блин, ну вот правда для меня блюдо, для лентяёв. Обожаю медленки!!!
Обожаю медленки!!!Аналогично!
Я патологический лентяй!)
Голубцы, 7 часов на лоу. Супер!
На хай мне меньше нравятся. Довольно горячий режим и скорость больше.
6 штук, не замороженные, заливка: томаты, сметана, овощи, специи.

На хай мне меньше нравятся. Довольно горячий режим и скорость больше.
6 штук, не замороженные, заливка: томаты, сметана, овощи, специи.
Голубцы, 7 часов на лоу. СуперСпасибо, что делишься.
Наталья, я не делала ещё ни разу. Лень их крутить.
Но хочется.
Bast1nda, молоко плохое, явно.В догонку темы.
Учитывая мое «открытие» о том, что далеко не все молоко делается топленым))))), я сейчас экспериментирую с разными марками молока короткого срока хранения. Не все из них топятся. Я не знаю почему, но я больше такие не покупаю.
Мне кажется там добавки. Я как-то сгущенку в банке варила и она тоже не сварилась, потом уже разглядела, что растительные масла в составе (давненько было, тогда еще нас обманывали и мы не думали, ТУ написано и ТУ, а что это), с тех пор думаю, что где добавки растительные, такое молоко плохо делается топленым/вареным.
Мои мысли, конечно, но я вот так для себя решила. Часть марок я больше вообще не беру, т. к. оно не киснет, не топится и не портится, а только прогоркает.
Спасибо, что делишься.Так и делюсь, т. к. сама порой ищу, надо быстро закинуть, чего гадать, открыл и поставил. Я в ночь же ставлю, мне надо знать время, чтобы не контролировать процесс. И сама потом свои же посты смотрю, если что подзабылось.
Наталья, я не делала ещё ни разу. Лень их крутить.
Но хочется.
Мои мысли, конечно, но я вот так для себя решила. Часть марок я больше вообще не беру, т. к. оно не киснет, не топится и не портится, а только прогоркает.Совершенно согласна.
Голубцы, 7 часов на лоу.Да? Надо попробовать. На Хай готовила, на ура лопали. Наталья, спасибо!
Про молоко полностью согласна. А еще то, что горьким становится, вроде от антибиотиков.
Молоко беру только проверенных марок и то бывает меньше топится, светленькое, или сильнее, но тут уже от содержания лактозы наверное зависит, и по сезону от кормления коров, да много факторов скорее всего.
. На Хай готовила, на ура лопали.marina-mm, Марина, а по времени сколько? Как раз пекинку и фарш купила, думаю, как приготовить, а тут вы, девочки, как раз с голубчиками!
Ольга, да вроде 3 часа готовила, но может и меньше. Смотрю по готовности и не запоминаю почему-то
У меня обычно вперемежку перцы фаршированные и голубцы, полная кастрюлька, Кит 206, на 2 литра.
Из пекинки будет быстрее и Кит 205 шустрый малый.
У меня обычно вперемежку перцы фаршированные и голубцы, полная кастрюлька, Кит 206, на 2 литра.
Из пекинки будет быстрее и Кит 205 шустрый малый.
Кит 205 шустрый малый.У меня Рассел двухлитровый... Спасибо за ответ, буду пробовать.
Приготовила новое блюдо Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Пастынер.
Готовила из говядины лопатки. После обжаривания собрала блюдо в кастрюлю медленноварки (Кит 206 на 2 литра) и поставила на Хай тушиться. Говядину отдельно не тушила.
Пока подготавливала все, медленнка стояла на Хай с водой, для разогрева. Воду выплеснула, собрала все компоненты и оставила готовиться, через 3 часа примерно посмотрела, все готово было, переключила на подогрев, едоков ждать.
Кусочки тыква целые, но мягкие, как и мясо, все сочное, но без излишней воды, соуса немного и он густой.

Готовила из говядины лопатки. После обжаривания собрала блюдо в кастрюлю медленноварки (Кит 206 на 2 литра) и поставила на Хай тушиться. Говядину отдельно не тушила.
Пока подготавливала все, медленнка стояла на Хай с водой, для разогрева. Воду выплеснула, собрала все компоненты и оставила готовиться, через 3 часа примерно посмотрела, все готово было, переключила на подогрев, едоков ждать.
Кусочки тыква целые, но мягкие, как и мясо, все сочное, но без излишней воды, соуса немного и он густой.

marina-mm, Марина, какая ты молодец!
Я смотрела на рецепт Анжелы и думала - МОЖНО попробовать в медленке!
И сомневалась и собиралась.
А ты уже осуществила!
И спасибо за все подробности. Повторю теперь!
Нужно мясо купить. В доме только куры. И говяжий фарш.
Я смотрела на рецепт Анжелы и думала - МОЖНО попробовать в медленке!
И сомневалась и собиралась.
А ты уже осуществила!
И спасибо за все подробности. Повторю теперь!
Нужно мясо купить. В доме только куры. И говяжий фарш.
Рита, а я полюбила готовить в медленноварке и частенько рецепты под нее подстраиваю.
Чахохбили нам нравится, я подумала, что похоже по технологии и это блюдо готовить.
Описала и для себя тоже, вдруг забуду как, приду поглядывать.
А сочетание мяса и тыквы в соусе оказалось в нашем вкусе.
Курицу в медленнке я или как чахохбили готовлю или с яблоками, типа вместо гуся. С тыквой тоже хорошо сочетается, можно и такой вариант попробовать.
Чахохбили нам нравится, я подумала, что похоже по технологии и это блюдо готовить.
Описала и для себя тоже, вдруг забуду как, приду поглядывать.
А сочетание мяса и тыквы в соусе оказалось в нашем вкусе.
Курицу в медленнке я или как чахохбили готовлю или с яблоками, типа вместо гуся. С тыквой тоже хорошо сочетается, можно и такой вариант попробовать.
как чахохбили готовлю или с яблоками, типа вместо гусяОтличная мысль!?
Дерзайте
.
Повторяю я горошницу. Без замачивания и горох и не солю. Добавляю корешки всякие. Отлично получается. По времени- 2 мультистакана гороха на 3-4 воды и на 8 часов на Лоу. Разваривается полностью.
Девочки, получила медленноварку, все норм., но смущает одно место, не ровное покрытие. Как думаете- сдать или оставить?(её уже кто то сдавал).


баба Ната, на фото непонятно: это сколы в глазури? Если повреждена глазурь, даже на внешней стороне чаши, лучше сдать. Если царапины на металлическом кожухе – ерунда.
сдать или оставить?Наталья, Я бы поменял, не понятно как чаша себя поведёт
Это не сколы, просто плохо глазурь легла. Но тоже думаю, что лучше отнести, 1500 тыщи жалко будет, если что
Отнесла, теперь придется ждать, когда деньги вернут, потом снова закажу
Всех приветствую! Вопрос имеется. Читала где- то в теме, что в овального кита сразу курицу целиком закладывают и запекают,. может кто помнит, дайте ссылочку пожалуйста).
OlgaGera, да, оно самое! Спасибо, а то курицу ставить и я, на ночь глядя, искать полезла))))
Ну вот и я ее получила!
Купила куринную грудку, хочу приготовить рис с ней. Кладём рис, немного воды, солим и сверху грудку со специями, так? или лучше просто филе?
Купила куринную грудку, хочу приготовить рис с ней. Кладём рис, немного воды, солим и сверху грудку со специями, так? или лучше просто филе?
И так и так можно.
1 рис, 2 воды не меньше.
1 рис, 2 воды не меньше.
баба Ната,
немного воды,я заменяю на сметану+вода+специи. Или сливки 10%. Ооочень вкусно. даже без грудки)))
А на какой программе и сколько по времени? Рис в кашу не превратится?
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













