mamusi, Хай нужен для мяса и овощей за 3 часа.
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 21)
Улыбка
Лёлька, Я на Лоу щи 12 часов, компот и шиповник 8 часов... все под верх гружено.
На 2/3 грузить, так очень даже активный.
На 2/3 грузить, так очень даже активный.
Rialis, я сравниваю с Кешей. Там по-другому. Очень спокойно, даже на высоком уровне.
Ну а время вы ж сами выставляете.
Ну а время вы ж сами выставляете.
Лёлька, У меня только Киты, сравнивать не с чем.
У Кеши тэн выше и еда красиво так подрумянивается, а снизу ничего не прилипает, не подгорает.
В китах нет такого эффекта.
В китах нет такого эффекта.
В китах нет такого эффектавот да!. Разные они
mamusi, На 3л с электроникой я думаю у нас Вы не найдёте, только кит. Их вообще в природе не много з-х литровок, в основном механика. Электронные в большинстве 5-7 литровые. Либо на амазоне, ибее, либо али - китайские монстры.
А вот нашла на 1,5 л медленку с белой чашей за 990 руб.[
spoiler]

У Кеши тэн выше и еда красиво так подрумянивается, а снизу ничего не прилипает, не подгорает.Ириш, дразнишься?!
В китах нет такого эффекта.
Так заманчиво... звучит.
Но он же 4,5 л! Глянула на Авито щас.
Для меня Монстр прямо. Кого я буду из него кормить?
Я не люблю еду замораживать...
В этом у меня проблема с 213 Китом.
МногА. 4 дня ем! А форма продолговатая очень нравится. Вкусно готовится.
А вот нашла на 1,5 л медленку с белой чашей за 990 рубМарина, это ведь «китаянка», да?
Я не знаю откуда эта медленка, просто некоторые писали, что нравятся белые чаши. Кстати, там и на 3 л есть. тоже за 990 руб, но с черной чашей.


Там беленькая хорошенькая такая Я только не поняла, что это за магазин и можно ли ему доверять у них почти всё очень дёшево, хлебопечка тоже 990 руб
Ирина, у них уценка, с небольшим браком или дефектом техника. Но вроде беленькая без них, тоже на неё смотрю уже пару дней и не решаюсь.
беленькая хорошенькая такаяА я не понимаю «прелести»- беленькая ли, черненькая ли...
Лишь бы готовила хорошо.
Да ещё - они ж на фото опять таки механические малышки. Без электроники?
Не, не хочу.
Хочу себе Китюху 212 трехлитровую взять, таки.
Пусть послужит, сколько прослужит!)
Мне ее «продолговатость» очень импонирует, как в моей 213.
А я не понимаю «прелести»- беленькая ли, черненькая ли..А как же компот? В беленькой все видно, как на морском дне..
Какая глина была, из такой и налепили горшков да в производство пустили.. Глина закончилась белая, пошла глина черная..
как же компот?Компот - это святое!
Вот сегодня муШ прибыл после долгого отсутствия, а компот ждёт!!!
Ароматный, вкусный - вишнево- яблочный, как он любит. Медленка сварила! (Ну и я примазалась))))
А ещё Хлебушек свежий, кашка из медленки... Вот как без них, беленькие ли, чёрненькие ли. Люблю их.
Ну а обед уж потом.. сочиним.
А по мне электроника не нужна. Прикупил пару Wi-Fi розеток на 2 кВт и 3 кВт. Теперь все выставляю со смартфона, с любого места, где есть сотовая связь. Можно посмотреть на каком режиме включено, можно включить-отключить, выставить таймер на включение-отключение или время включения и отключения. Да и в розетку включать любой электроприбор, а не только горшочки
Алексей, а что за розетки?
а компотУ меня варится..
по мне электроника не нужнаМожет быть, но я к этому пока не пришла. Мне в 213 очень нравится управление.
Прикупил пару Wi-Fi розеток на 2 кВт и 3 кВт.А я вот сколько спрашиваю конкретный совет у кого-нибудь про конкретную розетку, а не абстрактную.
Никто не ткнул мне пальцем: «Рита, бери такую!»
Поэтому не купила пока...
Алексей, а что за розетки?Одна Яндекс, вторая Дигма. Сейчас много «умных» розеток.
Обе под приложением Дигма.
На сайтах магазинов электроники бывают и даже цены ниже, чем у официалов.
Рита, бери такую!»Рит, у меня такая. Цена вопроса -13 евро. мне очень нравится. понятно, что отложенного старта нет, но включил и пошел по своим делам, она сама все отключит. Плохо, только что нет 3 и 6 часов. Но мне и того что есть за глаза.


Одна Яндекс, вторая Дигма. Сейчас много «умных» розеток.Алексей, ну ссылочки то дайте, на это чудо разумное?!)
Обе под приложением Дима.
понятно, что отложенного старта нет,Галя, но вот для ночных каш, именно отложенный старт нужОн, как мне кажется.
Мне ночью надо, днём то я вроде приноровилась «далеко и надолго» не улепетывать...
Выше вернитесь, я подправил и ссылку кинул.
Но есть условие, чтобы в доме был Вай с Фаем и был к нему доступ.
Но есть условие, чтобы в доме был Вай с Фаем и был к нему доступ.
но вот для ночных каш, именно отложенный старт нужОн, как мне кажется.Ну это лучше механику. Опять же так умный муж говорит. у нас какая-то электроника шведская валяется дома, так на что у него ум светлый и то разобраться не смог в этой розетке. Так что у механика обычная милое дело.

Вай с Фаем и был к нему доступУгу!
Ну это лучше механику. Опять же так умный муж говорит. у нас какая-то электроника шведская валяется дома, так на что у него ум светлый и то разобраться не смог в этой розетке. Так что у механика обычная милое дело.Пара механики и у меня есть, с них начинал.
[
Да ещё - они ж на фото опять таки механические малышки. Без электроники?Меня электроника уже несколько раз подводила. Свет мигнул... и все отключилось, и на утро только голодными глазами на кастрюльку смотришь и лихорадочно придумываешь, что срочно готовить. Теперь только механика сооблазняет.
Не, не хочу.
Может кто знает где можно прикупить керамическую кастрюльку овальную на 6,5 литров для Кенвуда? Разбила! Взамен купила Кита тоже на 6,5 л, подошла кастрюлька и для Кеши. Но я бы не отказалась еще от одной медленки, то есть иметь и Кита и Кешу.
Так закажите в сервисном центре чашу, они должны быть у них в продаже.
А я сходила в магазины в поисках розетки, хочется же посоветоваться с продавцом. Но у них они только на сайтах, в наличии нету.
В Эльдорадо правда предложили умную розетку Яндекс. Она реагирует на голосовые команды. Алиса включи, Алиса - выключи... И зачем она нада?
Я понимаю, если бы я ей сказала - Алиса, включи через три часа и через четыре выключи. Или включи в 4 часа, а в 8 выключи.
Но видимо техника эта, еще не на столько вумная
В Эльдорадо правда предложили умную розетку Яндекс. Она реагирует на голосовые команды. Алиса включи, Алиса - выключи... И зачем она нада?
Я понимаю, если бы я ей сказала - Алиса, включи через три часа и через четыре выключи. Или включи в 4 часа, а в 8 выключи.
Но видимо техника эта, еще не на столько вумная
А мы с мужем вчера и сегодня завтракали кашкой овсяной (киселистой, как мы и любим), которую варим без розетки. С вечера на утро и решили, что нам норм! Нас в ней прям все устраивает. И не надо нам ее раньше выключать
То есть пока не видим надобности в розетках.
То есть пока не видим надобности в розетках.
Да, можно обойтись Ритуль и без неё
Срочный вопрос. Хочу рагу из кабачков и немного картошки. Готовить пока не могу. Кит спасает. Кто в Китенке делал? Напишите как и на каком режиме и время. Я тут заболела таки.
Bast1nda, hlebopechka.ru...
Так закажите в сервисном центре чашу, они должны быть у них в продаже.Ирина, модель снята с производства, чаш нет. Может быть где-то сохранились чаши в ремонтных мастерских, но я пока такую не нашла. Если кто случайно натолкнется, просьба, маякнуть мне.
Так, как я поняла, подходит чаша от китфорт. Или нет?
Я имела в виду чашу заказать такую же по размеру, другого производителя.
Я имела в виду чашу заказать такую же по размеру, другого производителя.
У меня Китёнок стоит шустрит - рагу овощное готовит. Порезала кубиками 1 картофелину, 1 морковку, 1 болгарский перчик, 1 помидор, 1 маленький кабачок, 1 луковку и горсть мороженой стручковой фасоли. Все закинула в пакет + перец молотый, соль, оливковое масло, базилик, чеснок рубленый. Потрясла пакет - все перемешала. Вывалила в медленку. Поставила на Хай.
Уже два часа тушится. Буду заглядыаать.
Надеюсь, в целом хватит три часа. Но... будет видно!
Уже два часа тушится. Буду заглядыаать.
Надеюсь, в целом хватит три часа. Но... будет видно!
Скажите, кто варил в малыше гречу? Не молочную, обычную разваристую. Справится? Или подсушивает сверху?
А то история с продолжением... Жила радовалась Рэдмонду 01, он начал чудить, купила мультяху другую небольшую, только для утренних молочных каш. Но младший сын вдруг с весны отказался есть молочные каши, 99% ест по утрам просто гречу! Пришлось достать снова для этих целей Рэдика... Но он уж совсем, разваливается. Вот и думаю, чего бы такого маленького для гречи взять
А то история с продолжением... Жила радовалась Рэдмонду 01, он начал чудить, купила мультяху другую небольшую, только для утренних молочных каш. Но младший сын вдруг с весны отказался есть молочные каши, 99% ест по утрам просто гречу! Пришлось достать снова для этих целей Рэдика... Но он уж совсем, разваливается. Вот и думаю, чего бы такого маленького для гречи взять
кто варил в малыше гречу? Не молочную, обычную разваристую. Справится? Или подсушивает сверху?У меня другая, но маленькая. Гречку варю всегда в ней. Отлично все, ничего не засыхает.
Дарья, я варю теперь гречку в малыше, сверху не подсушивает.
Раньше просто замачивала крупу на несколько часов, сливала воду и обжаривала. Сейчас по ленивому заливаю крупу водой в медленнке, на дно немного масла добавляю, включаю и жду. Если передержать, то по стенкам может чуток поджариться, но мои такое даже любят.
Раньше просто замачивала крупу на несколько часов, сливала воду и обжаривала. Сейчас по ленивому заливаю крупу водой в медленнке, на дно немного масла добавляю, включаю и жду. Если передержать, то по стенкам может чуток поджариться, но мои такое даже любят.
Галина, Марина, спасибо!
Муж разобрал мою 212, проверил. Сказал, сгорел нагревательный элемент.
Попробует найти, заменить.
Муж разобрал мою 212, проверил. Сказал, сгорел нагревательный элемент.
Попробует найти, заменить.
сгорел нагревательный элемент.Ну вот..
Скажите, кто варил в малыше гречу? Не молочную, обычную разваристую. Справится? Или подсушивает сверху?1 стакан гречки, 2-2,5 стакана подсоленной воды.
ЛОУ на 3 часа.
Перемешать.
Нигде не подсушивает.
Подскажите, пожалуйста. Молоко топленое кто на сколько по времени ставит и на лоу, хай или просто на подогрев? Предварительно молоко кипятите? Молоко из магазина 2,5 жирности, вот хочу сделать его топленым.
И за рецепт сметаны тоже спасибо скажу, не смогла найти в теме сходу.
И за рецепт сметаны тоже спасибо скажу, не смогла найти в теме сходу.
Bast1nda, Наталья, вот есть рецепт:
Кулинарный рецепт (автор brendabaker): Топленое молоко в медленноварке KitFort 2010.
Китфорт 2010 и 205 похожи по сути, объём только разный.
Кулинарный рецепт (автор brendabaker): Топленое молоко в медленноварке KitFort 2010.
Китфорт 2010 и 205 похожи по сути, объём только разный.
сметаныНаташ, а йогртницы нет? До 40 градусов идет сквашивание.
Я кладу ст. ложку с горкой сметаны на литр сливок
Наталья, в 212 ставила на лоу часов на 10. Отлично выходило!
Наталья, регулярно в 206, на 2 литра Кит, ставлю молоко на Лоу на 10-12 часов. На 12 часов нравится больше, цвет насыщеннее, хотя от молока тоже зависит.
Молоко наливаю из пакета (коробки), достав из холодильника, без предварительной подготовки.
Чашу тоже никак не готовлю, просто в чистую.
На Хай тоже можно, так и начинала делать, но при быстром нагреве молоко пришкваривается ко дну и стенкам, не нравится этот момент, хотя по времени в два раза короче. Пробовала смазывать маслом стенки перед заливкой молока, отмывать чашу было легче. На Лоу дно и стенки кастрюли почти чистые, перестала заморачиваться с подготовкой кастрюли.
После остывания топленого молока, уже в йогуртнице, заквашиваю сметаной или закваской «ряженка», когда есть.
Отличная ряженка получается, в магазине такую не купишь, хотя у нас хорошие молочные продукты делают.
Вот только свежую ряженку в холодильник убрала, за 5 часов сметаной заквасилась.
Посмотрела рецепт Оксаны.
У меня не кипит молоко на Лоу нисколько, все 12 часов спокойное стоит, не поднимается, ни опускается.
Только пенка образуется и цвет меняется. А за 8 часов будет еще не готово на Лоу.
По разному медленнки работают.
Молоко наливаю из пакета (коробки), достав из холодильника, без предварительной подготовки.
Чашу тоже никак не готовлю, просто в чистую.
На Хай тоже можно, так и начинала делать, но при быстром нагреве молоко пришкваривается ко дну и стенкам, не нравится этот момент, хотя по времени в два раза короче. Пробовала смазывать маслом стенки перед заливкой молока, отмывать чашу было легче. На Лоу дно и стенки кастрюли почти чистые, перестала заморачиваться с подготовкой кастрюли.
После остывания топленого молока, уже в йогуртнице, заквашиваю сметаной или закваской «ряженка», когда есть.
Отличная ряженка получается, в магазине такую не купишь, хотя у нас хорошие молочные продукты делают.
Вот только свежую ряженку в холодильник убрала, за 5 часов сметаной заквасилась.
Посмотрела рецепт Оксаны.
У меня не кипит молоко на Лоу нисколько, все 12 часов спокойное стоит, не поднимается, ни опускается.
Только пенка образуется и цвет меняется. А за 8 часов будет еще не готово на Лоу.
По разному медленнки работают.
Наталья, в 212 ставила на лоу часов на 10. Отлично выходило!Да, я видела ваше молоко. Очень понравилось и поставила на ночь. На лоу на 8 часов. Поняла, что мне нужно поболее. но на ХАЙ первый раз и в ночь что-то не решилась поставить. В следующий раз поставлю часов на 12 на лоу. Спасибо!
marina-mm, вот да и мне не хватило 8 часов для более насыщенного оттенка и вкуса))) Побоялась на хай ставить в ночь, да и выкипает. Спасибо, что так подробно расписали, теперь мне понятно. Сегодня поставлю иначе.
Ряженку чем заквашиваете, прямо закваской или ряженкой магазинной?
И лучше все это делать уже в йогуртнице?
Ряженку чем заквашиваете, прямо закваской или ряженкой магазинной?
И лучше все это делать уже в йогуртнице?
Наташ, а йогртницы нет? До 40 градусов идет сквашивание.Есть, да, йогуртница.
Я кладу ст. ложку с горкой сметаны на литр сливок
Т. е. просто ложку сметаны и разлить. Получится уже сметана. Не делала никогда, хотя йогурт давно делаю.
просто ложку сметаны и разлить. Получится уже сметана. Не делала никогда, хотя йогурт давно делаю.Я делаю со сметаной каждый вечер. Но не ряженку, а простоквашу. В мультиварке Филипс на йогурте.
В поллитровую кружку наливаю молоко и одну ложку сметаны с горкой.
Размещала венчиком, накрыла крышечкой и в Путь!
(Кружку, ложку и венчиком хорошенько обдаю кипятком. Молоко беру пастеризованное Платье в горошек)
Через 8 часов густая отличная нежная простокваша.
В медленке я не пробовала делать.
И молоко ещё не топила. Как то не фанатка я...
Но из интересу надо обязательно попробовать!
Моя технология :
Топлю молоко, остужаю его в медленке, до тёплого, температуру не скажу, конечно, по ощущениям. Топлю обычно 2 литра молока. Когда температура устраивает, отливаю немножко молока, добавляю туда сметану или ряженку. Сметаны... Ложек 5 столовых, наверное. Всё это в отдельной таре смешиваю тщательно, потом выливаю в чашу медленки, закрываю крышкой. И укутываю пледом, прямо на плите. Плед тёплый. Часов через 6 готово!
Можно и в йогуртнице, конечно. Иногда делаю в мульте на программе Йогурт.
Топлю молоко, остужаю его в медленке, до тёплого, температуру не скажу, конечно, по ощущениям. Топлю обычно 2 литра молока. Когда температура устраивает, отливаю немножко молока, добавляю туда сметану или ряженку. Сметаны... Ложек 5 столовых, наверное. Всё это в отдельной таре смешиваю тщательно, потом выливаю в чашу медленки, закрываю крышкой. И укутываю пледом, прямо на плите. Плед тёплый. Часов через 6 готово!
Можно и в йогуртнице, конечно. Иногда делаю в мульте на программе Йогурт.
хотя йогурт давно делаюЗначит опят есть. Всё тоже самое, только меняем закваски)))
Bast1nda, Наталья, я у ЛиныДок когда-то прочитала, что сметана и ряженка - родственники по бактериям.
Поэтому когда в наличии закваска ряженка от Орсик, пользуюсь ей, сейчас вот закончилась, беру свежую магазинную сметану для закваски (заказываю доставку молочки от производителя).
Топленое молоко оставляю до остывания в кастрюле Кита, потом переливаю в керамическую банку йогуртницы, у меня на 1.8 литра, размешав примерно с 100 мл сметаны, пенку убираю, потому как мои не любят, ставлю заквашенное молоко в йогуртницу на 5 часов. Если сухая закваска, то 10 часов надо.
Поэтому когда в наличии закваска ряженка от Орсик, пользуюсь ей, сейчас вот закончилась, беру свежую магазинную сметану для закваски (заказываю доставку молочки от производителя).
Топленое молоко оставляю до остывания в кастрюле Кита, потом переливаю в керамическую банку йогуртницы, у меня на 1.8 литра, размешав примерно с 100 мл сметаны, пенку убираю, потому как мои не любят, ставлю заквашенное молоко в йогуртницу на 5 часов. Если сухая закваска, то 10 часов надо.
Вот только свежую ряженку в холодильник убрала, за 5 часов сметаной заквасилась.Только вчера тоже делал Томил в 206-м на Лоу с 21-го вечера до 10 утра. После остывания, снял пенку, перелил в кастрУльку и заквасил йогуртом. Накануне просто йогурт делал на закваске «Скваска». Поставил на батарею отопления укутав махровым банным полотенцем в четыре слоя снизу. Вот йогурто-ряженка получилась к сегодняшнему вечеру

йогурто-ряженка
gawala-Галина, забыл добавить: молоко самое обычное, пакетированное пастеризованное, 3,2 жирности. Брал два литра на томление
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














