Ssylka

Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 20)

julia_bb
И ушла на море. Пришла...
Рита, ничего себе! Здорово! В этом году погода радует, конечно. Даже в Москве очень тепло и солнечно было, до сегодняшнего дня. Завтра осень начинается и снег даже обещают.
озеро Рица в горах
Ира, красота какая! Была там давно очень, ещё студенткой.
А мы на даче просидели всё лето, никуда не ездили.
Вернее съездили по местному на Бородинское поле, на Куликово поле, там сейчас такой современный музей интерактивный сделали. Очень интересно было.

mamusi
Ну и я хвастанусь тогда своим любимым морем!
Медленноварка Kitfort KT 205

mamusi
И ещё... немного.
Для романтики. Вот такой берег!..

gawala
mamusi, Рит, красота какая.. Это ты там с рюкзаком? А собачка твоя?

mamusi
gawala, Галя это я, снято из далека...
Собачка одна из моих...

gawala
это я, снято из далека...
Собачка одна из моих...
Супер!

julia_bb
Как думаете?
Рита, должно классно получиться, думаю.
А я приготовила в Расселе яблочный штрейзель - такая вкуснятина.
Почти 3 часа на Хай.
Галя, спасибо за рецепт!
Я без мороженного. Пришла с улицы и замёрзла немного, ела с чаем. В следующий раз немного рубленных грецких орехов в штрейзель добавлю.

gawala
julia_bb, Юлия, на здоровье!

mamusi
А я хочу сегодня в Расселе поставить компотик... ну такой уже «зимний» в малом количестве - выпить и все, теплым вместо чая. И новый соорудить. Хочу пристроить туда собранный лично в лесу шиповник (к сухофруктам впридачу). Ну вот так как-то.
Я ещё винограду насушила много в этом году. Так сложилось - вино не ставили. Едоки разъехались.
Подумала: куда его? Правда он с косточками!, но я его уже и в запеканку клала (лично для себя делаю несладкую). Мне пойдет!.. Зато чистый изюм и свой родной. А уж в компот - не то что пойдет!!! Улетит!)))
 «Я так думаю!» (с)

Rialis
mamusi, Не стоит пристраивать в компотик шиповник... или компотик или шиповник. Тоже мешал, теперь отдельно.

mamusi
Алексей, поздно!
Уже пристроила. И утром попила. Мне вкусно.
Просто у меня шиповника мало... пока.
Может и не удастся больше собрать.
А чего его там - на два раза, если отдельно заваривать.
Помню моему сынишке в детстве врач прописывала (из старых ещё врачей)... пить отвар шиповника+ изюм. Витаминный напиток! Все прошло отлично, Алексей!
А здесь у меня тот же состав да плюс немного своих сушеных яблок и слив - по горсточке.
 Мне вкус понравился. Шиповника была ложка - очень ощущается вкус!

Rialis
mamusi, Я гагатки все съедаю, а шиповник не кушается

mamusi
mamusi, Я гагатки все съедаю, а шиповник не кушается
Ааа, в этом смысле!..
Нет, я не съедаю. Только персики выбираю. У меня мелкие и ароматные в этом году уродились - засуха. И мы их все поморозили. Добавляю 2-3 персика в компот. Вот они остаются упругие и вкусные. Остальная сухофрукта за ночь на Лоу превращается в пюре. Все отдает.
Процеживаю через крышку с дырочками и пью.

vernisag
А чего за компот? Как и из чего конкретно его варить? Набор сухофруктов?

mamusi
компот
Ириша, коНпот, как коНпот.
Тут рецепты даже есть.
Варят по-разному. Или сначала час- полтора на хай, потом на лоу.
Или сразу на лоу.
Я все лето варила из свежих фруктов.
Сейчас перешла на сухофрукты.
У меня набор: яблоки, слива, абрикосы, изюм. Я варю без сахара. А сегодня добавила и ложку шиповника.
Ставлю на 7 часов на Лоу.

Отчитываюсь по рисово-тыквенной кашке в Малышке.
Вот тут о ней рассказали.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #11992
И я вот сегодня повторила.
Сначала смазала чашу кусочком сливочного масла и оставила на дне этот кусочек.
Потом потерла на крупной тёрке тыкву - вот столько (мне одной).

Добавила 0,5 мсткна риса+ 3 дозы молока + 2 дозы воды. То есть 1 к 5 вышло.
Выставляла на Хай 1,5 часа, затем перевела на Лоу и ещё 2 часа. Было уже готово, но перевела на Подогрев. Ещё не хотелось кушать
И вот... уже на тарелочке. Нежная вкусная кашка!
И чуть увеличила, чтоб было видно, какая прозрачная получилась).

vernisag
Решив сварить компот, пошла в магазин за сухофруктами, вчера еще смотрела, но показалось как то дорого по 370-400 руб. Думаю ладно, а пока шла, вспомнила про лавку таджиков и направилась туда. А у них уже готовая компотная смесь есть и такая классная, красивая по 250 руб за кг. с грушей, чернослив, курага, урюк и изюм разный. Сварила компот, очень вкусный
Спасибо

vernisag
От какой набор компотный

mamusi
Одна я что ли готовлю???

Ну все, поставила я баклажаны с яблоками тушиться в Малыше Расселе.
По вот этому рецепту.

Но без предварительной обжарки. Все вместе.
Слоями. Налила масла, затем лук, затем помидорки - все кубиками.
Потом смешанный слой яблок и баклажана. Соль+ перец+ базилик сухой.

Выставила пока на Хай на 1 час. Потом уменьшу!

Timon
Компоты, узвары в медленке знатные. Но я как подумаю как с этого 205 компот переливать, так сразу и передумываю его ставить. Вечно половину по полу разолью, половником наливать тоже не удобно. Всё голову ломаю чего бы приспособить и так чтобы для ленивых

Irgata
Тимон, половником почему неудобно? самый компактный и безпроливной способ добыть жидкость из каструл.
Половники ж разного объема есть, небольшой как раз для небольших кастрюлек.
От мультиварок подходящий.
Вроде как нет больше способов - или через край или вычерпывать

для ленивых
не большая легкая пластмассовая кружка с плоским широким дном, может так и плавать на поверхности компота - у меня такая кружечка от советского термоса, она служила верхней крышкой.

vernisag
А я компот поставила сначала в 205, а потом перелила в большую, которая на 3,5 литра. В 205 чё там этого компота, облизнуться только.

Timon
Ирина, У меня наверное половник большой для 205. Летом компота много хочется делал в большой медленке, а сейчас из 205 лениво половником литр вычерпывать - он всё и не вычерпывает, потом ещё и мыть, так я беру и махом пытаюсь перелить.

Irgata
В 205 чё там этого компота, облизнуться только.
полтора литра и есть, без ягод пусть литр останется, мама моя 2 дня пьет. На одного-то человека на день, на два.
Я в Паренке ставлю 3 л, под завязку наливаю, сколько-то воды сухофрукты забирают, мне на 2 дня, если без чая-кофе.

Irgata
У меня наверное половник большой

Timon
На одного-то человека на день, на два.
Согласен. Похолодало мы чаи пьём всякие - с шиповником, облепихой, травяные. Поэтому компота меньше идёт, а хочется свежего.
За половник спасибо, надо купить, а то правда я подумал, он у меня большой

vernisag
Я вчера сварила, два литра воды или может чуть меньше, компота получилось не знаю сколько, литр наверное только. Ягод возможно много положила, они впитали водичку.
И нету уже почти этого компота, стакан остался Я вчера горячим только два стакана выпила за вечер вместо чая. Чай, кофе вечером не пью, а то сплю не очень хорошо потом.

vernisag
Уже еще поставила варить

mamusi
Чай, кофе вечером не пью, а то сплю не очень хорошо потом.
Мне тоже сейчас все время отварчика теплого хочется вечером.
Да и днём не против!

vernisag
Сегодня поставила готовить в малышку ужин. Две крупных картофелины, морковка, половинка луковицы, кусочек перца сладкого, цветная капуста чуток и два куска филе бедрышек куриных. Растопила кусочек масла сливочного и перемешала все это со специями и солью. Закинула в чашу, смотрю всё это чуть больше половины, совсем не маленькая кастрюлька то, много убирается, оказывается. Хорошо, что не стала брать на 2 литра и этой вполне хватает.
Очень мне понравилась эта малышка.

mamusi
vernisag, Ириш, на сколько ставила?
Лоу, хай?
Выглядит так аппетитно!

Я тоже считаю что для одного и даже для двоих объем то что надо.

mamusi
поставила готовить в малышку ужин
Ир, ещё вопрос...
Ты в подобные ужины» водичку не льёшь?

vernisag
Ритуль, готовилось на максимальном около 3 часов. Я ориентировались на картофель, заглянула, ткнула его ножом, картошка уже рассыпалась.
Что мне и нравится при приготовлении в медленке, это без воды. В процессе варки стекает жидкость из продуктов и получается в собственном соку. Ничего не пригорает, ко дну, к стенкам, тушится в идеальном режиме и хватает температуры для приготовления картофеля. Мясо выкладывала сверху. В кенвуде картофель приготовить не так просто.

И конечно получилось очень всё нежное и вкусное, курица тает во рту.
Просто всё закинуть и забыть, лучшие для меня рецепты.

М@рточка
Сломался 212 китёныш
И муж уезжает, не сможет посмотреть ещё неделю.
В ночь поставила овсянку, утром встала, время вышло. Но мне показалось, жидко, я снова включила «хай». Через пару часов полезла мешать и что-то не горячо совсем от каши. И вот уж совсем остыло...
В общем, печалька
Медленка с зимы, подарок нашей форумчанки.
Даже не знаю, подлежат ли они ремонту

mamusi
Сломался 212 китёныш
Ну вот что с ним???
«Мозги» вылетели? Или сам тэн?
Я тоже хочу себе 212 Кита (впридачу к Малышам) именно из- за электроники хотела...
Дарья, может ремонту подлежит? Надо его в мастерскую. Может мелочь там какая-то отпаялась.

vernisag
Конечно отремонтируют, там устройство не особо сложное, а у механических совсем простое.

Timon
Сломался 212 китёныш
Дарья, Это проблема всех медленнок с электроникой - греются мозги от корпуса вот и летят. Будем надеяться что обойдётся 8)

Irgata
Даже не знаю, подлежат ли они ремонту
а можно ли убрать электронику и поставить простое «утюговое» управление?
может какой электромастер и сумеет?

М@рточка
Буду ждать уже мужа, обещал посмотреть.
Цифры работают)), табло светится, отсчет идёт. Но не греет.

Или сам тэн?
видимо, он

греются мозги от корпуса вот и летят
У мультиварок ведь тоже греются, там вообще сплошные мозги! Но работают годами

Рарерка
Дарья, мой 213 тоже проработал только полгода. Полетел именно тэн. Электроника в порядке. По гарантии отдала на ремонт. Через 45 суток вернули деньги
Взяла 212

mamusi
Дарья, мой 213 тоже проработал только полгода. Полетел именно тэн. Электроника в порядке. По гарантии отдала на ремонт. Через 45 суток вернули деньги
Взяла 212
Блин, девочки, вы меня пугаете...
Чего это Киты так???
А я «все яйца в одну корзину»...- то есть у меня 205, 213, 211...
И мечтаю ещё о 212.
Ну Рассел малыш есть.

Теперь вот задумалась - а чего я беру все одной марки! Нужно 3х литровую поискать другой марки. Но хочу электронику.

vernisag
А сколько лет моему кенвуду? Я конечно мало готовлю, но мне кажется он сто лет прослужит и по наследству передавать можно.

mamusi
кенвуду
Где его сейчас купишь, Ирочка?

vernisag
Ритуль, только на авито. Продают те, у кого стоит без дела, часто почти новые. Не все понимают прелесть медленного приготовления.

vernisag

Смотри, совсем даром.
Но это надо просить девочек из Челябинска, что бы купили, хорошо упаковали и отправили.

mamusi
надо просить девочек из Челябинск
Не.
Не люблю подобные «приключения».
И людям проблемы доставлять и себе.
Только новую технику признаю с гарантией и возможностью возврата.

Их что уже с производства сняли и нигде новые не продают?

vernisag
Ну, новых уже нет в продаже, увы

mamusi
уже с производства сняли и нигде новые не продают?
Печально. Значит нужно искать что- то другое. Но не Кита.

vernisag
Их что уже с производства сняли и нигде новые не продают?
Может и продают, но не у нас, не знаю. Большие есть вроде еще в продаже.
У нас народ, по природе своей, очень долго раскачивается и как то уж очень медленно принимает новое.
Когда у нас появились в продаже медленноварки, тогда еще очень качественные, очень хорошие, именно медленные, классика. То люди вообще не понимали, что это и зачем. Они стояли на полках магазинов не востребованные годами. И конечно же, какие магазины будут вновь их закупать на реализацию? Нет конечно, это им не выгодно. Наши только проснулись, лет 6-7 прошло. Но мои знакомые, друзья, родня, не хотят даже слушать, что это за прибор, даже сейчас. Долго так готовит, зачем?
Таких дурковатых как мы, единицы.

Я свой кенвуд купила случайно, если не путаю, осенью 2015 г. Зашла в магазин бытовой техники, а он стоит бедолага в пыли, по цене 1900 руб. (они были тогда ранее примерно 6 тыс)
Спросила, что с ним не так и продавец сказал, что уже два года не могут продать. Один единственный привезли и никому не нужен, уже уценили до минимума.
Конечно же я его сразу купила и была просто счастлива.

OlgaGera
Не люблю подобные «приключения».
тогда выбора нет. Только Кит.
Куплю, пожалуй Кешу, прозапас. Пусь буит

mamusi
выбора нет. Только Кит.
Почему. А Рассела?
А Морфи...
На озоне что-то есть...

mamusi
Если бы еще в моем городе... я поищу, конечно. Чем черт не шутит!. Хоть поехать посмотреть на дюдей и на технику...
Не за тридевять земель...
Беглый осмотр* ничего не дал. После подумаю над этим.
На Озоне глянула - у Морфи чаши НЕ глиняные! Я этого не знала.
У Расселов там все механика. Объем большой. Мне нужно 3 л...

OlgaGera
Почему. А Рассела?
А Морфи.
нууу... морфи на озоне нет. Рассел с металлической чашей похоже. И киты.
Выбора то нет. Да и киты к медленкам только чашей подходят. Совершенно не медленные.

vernisag
Куплю, пожалуй Кешу, прозапас. Пусь буит
Вот этого, из Челябинска?

OlgaGera
Вот этого, из Челябинска?
посмотрю. Мож поближе чего есть

vernisag
Их всего две по России я нашла.
Вторая Магадан 5 тыс руб.

Rialis
Лёлька, Меня кит сегодня удивил.12 часов готовил щи, так еле бульбашки увидел. Забит был 1 см до края.

mamusi
морфи на озоне нет
Морфи полно на Озоне, Лель!
Да чаша у них - металл...

mamusi
Да и киты к медленкам только чашей подходят. Совершенно не медленные.
Ну, а если забыть о режиме Хай. И готовить только на Лоу, то вроде и ничего себе так...
У меня правда, ничего другого не было. Сравнивать не с чем...

OlgaGera
Да чаша к них - металл..
эт не то пальто...

12 часов готовил щи, так еле бульбашки увидел
режим? предыдущее время приготовления? при одинаковых условиях

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте