Рис в кашу не превратится?я именно размазанный рис люблю. Сухой не очень по мне. Так что это не ко мне. У меньшите жидкость и не размажется))
Медленноварка Kitfort KT 205 (страница 23)
Улыбка
Спасибо, девочки, за советы, учту на будущее!
Но так как рис с овощами я уже приготовила отдельно в сковороде (голодная была ), теперь вопрос: можно на дно положить морковь кубиками, а сверху курицу и на ночь?
Короче – все закинула, утром посмотрим!
Но так как рис с овощами я уже приготовила отдельно в сковороде (голодная была ), теперь вопрос: можно на дно положить морковь кубиками, а сверху курицу и на ночь?
Короче – все закинула, утром посмотрим!
А на какой программе и сколько по времени? Рис в кашу не превратится?3 часа на лоу. Нормальный, как и гречка.
Купила куринную грудку, хочу приготовить рис с ней. Кладём рис, немного воды, солим и сверху грудку со специями, так? или лучше просто филе?У меня мама часто делала рис с курицей в коробке термосе, который сама сделала под кастрюлю литров на 5-ть, печек в хрущевках уже не было, а медленноварки еще не изобрели)
Рецепт простой: в кастрюлю закладываем горячий недоваренный рис, чуть тертой моркови, подсолнечного масла и только что сваренную в супе курицу, поломанную на кусочки и на ночь кастрюлю закрываем в этот термос. С утра объеденье, потом даже холодным вкусно есть.
Основной компонент – рис и вкус риса раскрывается при минимальных добавках, пробовал понажористей компонентов добавлять и курицу не вываренную закладывал, совсем не то получается, тоже вкусно, но уже плов
Жили прижимисто, постоянно на что то копили, то на телевизор, то на ковер, а ипотек с кредитами раньше не давали, весь бюджет в «закрома родины» шел и на борьбу с «агрессорами», зато толстых не было
Ну вот: получилось очень вкусно, морковь пропиталась куриным соком, была готова, но не такая мягкая, как бывает вареная.
Мне очень понравилось!
Буду экспериментировать дальше
Спасибо за советы!
Мне очень понравилось!
Буду экспериментировать дальше
Спасибо за советы!
но не такая мягкая, как бывает варенаяморковку режу накануне и присаливаю Лежит просаливается. Когда приготовится, то она такая солёненькая, вкусенькая. Даже в плов так же делаю
а ипотек с кредитами раньше не давалиИпотек не давали, а телевизоры, одежду и т. д. можно было покупать в рассрочку. А вместо ипотек были жилищные кооперативы Но это другая тема, невкусная.
Поставила мясо, типа буженины по рецепту Rada-dms, но кусок на 1 кг, вошёл конечно, но прямо под крышку, посмотри, что получится, сколько будет готовиться

баба Ната,
И что в результате?
И что в результате?
Так как кусок был большой, а кастрюлька маленькая, решила через 4 часа перевернуть. Стояла ещё 2 часа (можно было 1 час). Вот результат:
Это уже из холодильника, вкусно, и картошка вкусная, только малость перечная. жидкости получилось где то мл.200
Если кусок неровный, хорошо бы наверно в сеточку положить?
Где то здесь я видела рецепт в фольге или ошибаюсь? Наверно так сочней будет?
Но мясо не сухое, это точно.

Это уже из холодильника, вкусно, и картошка вкусная, только малость перечная. жидкости получилось где то мл.200
Если кусок неровный, хорошо бы наверно в сеточку положить?
Где то здесь я видела рецепт в фольге или ошибаюсь? Наверно так сочней будет?
Но мясо не сухое, это точно.
баба Ната, хорошее мясо вышло. А ссылку можно на рецепт?
баба Ната, я не понял, в горшочке еще и картошка была?
Rialis, ага, немного, это видимо типа подставки
julia_bb,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
баба Ната, Наталья, классная буженина получилась!
Тоже хочу сделать,как раз кусок окорока первый раз в этом году купила – дешевле курицы оказался
А по режимам/времени как?
Тоже хочу сделать,
А по режимам/времени как?
Mrs. Addams, спасибо! Сама первый раз делала. Все, как в рецепте, единственное, что я перевернула мясо один раз и на Low держала не четыре часа, а 6(можно было наверно и 5). Перевернула часа через 4, проткнула ножем, чувствую, что сыровато вот и перевернула. В оригинале рецепта медленноварка больше, в нашей маленькой- под самую крышку.
Юрий К, сегодня тоже поставлю томить молоко. Хотела спросить, а если завтра сразу добавить закваску йогурт, сухую, что получится – топленый йогурт?
Наталья, добавлять закваску можно только в остывшее молоко, не горячее 40 градусов.
И получится «топленый йогурт», по вкусу ближе к ряженке.
Я так делала, когда обнаружила, что закваска ряженки закончилась дома, а молоко уже готово. Нормально вышло, но с закваской ряженкой мне все же вкуснее.
И получится «топленый йогурт», по вкусу ближе к ряженке.
Я так делала, когда обнаружила, что закваска ряженки закончилась дома, а молоко уже готово. Нормально вышло, но с закваской ряженкой мне все же вкуснее.
marina-mm, Мариша, спасибо, в след. раз куплю ряженку
Температурный режим знаю, йогурт делала. Можно ещё сметану сделать, покупала как то в магазине, вкусно на топлёном молоке
Температурный режим знаю, йогурт делала. Можно ещё сметану сделать, покупала как то в магазине, вкусно на топлёном молоке
Наталья, кстати про сметану, ею заквасить топленое молоко – будет ряженка, потому-что сметана и ряженка как-бы родственники по бактериям.
Ага, читала, но в наличии нет сметаны, а пока свою делаю – молоко прокиснет. Ладно, куплю завтра баночку, что бы не маяться
А кто-нибудь сливки топил? Как выходит? Ничего не пригорает? Процесс такой же, как с молоком?
Вот мое молочко- вкуснятина
Пенку съела

Пенку съела
Вот мое молочко- вкуснятинаРяженку теперь делай.. Если не выпьешь раньше..
Вот не знаю, что сделать, есть йогуртовая закваска и сметанная, а другого нет и сметаны нет
Вот не знаю, что сделать, есть йогуртовая закваска и сметанная, а другого нет и сметаны нетДа выпей ты его просто. А потом уж будешь тренироваться с заквасками..
есть йогуртовая закваска и сметаннаяНаталья, так если есть сметанная закваска, в чем вопрос?
Или Галина уже предложила вариант
Да выпей ты его просто. А потом уж будешь тренироваться с заквасками..
NatalyaB, ничего не пригорает, только пенка образуется по разному, зависит от молока.
Ну будут топленые сливки, скорее всего с каплями масла – жира вверху по топленой пенке.
Ну будут топленые сливки, скорее всего с каплями масла – жира вверху по топленой пенке.
gawala, Галя, я не пью молоко, поэтому высыпала последний пакетик йогурта, будет топленый.
marina-mm, Марина, а что с сухой закваской получится ряженка?
я не пью молоко,Ааа. ну это другое дело тогда.. похвались, что получится с сухой закваской..
Обязательно!
Я все время делаю ряженку с сухой закваской ряженка от Орсик. Наливаю сразу из упаковки молоко в чашу медленнки, на лоу 12 часов, остудить, перелить в банку йогуртницы, добавив сухую закваску, и режим йогурт на 7-8 часов. Отличная ряженка выходит. Процесс на автомате уже запускаю. Бывает, что вместо сухой добавляю предыдущую готовую ряженку как закваску.
Вот и не поняла, какие вдруг сомнения на счет сухой закваски.
Я по вкусу чувствую разницу между йогуртом, сметаной, ряженкой, кефиром, мацони. Ну может ещё потому, что сама делаю, а вот мои едоки могут и не заметить разницы. Когда топлёное молоко заквашивала йогуртовой сухой закваской, никто не понял, что получилась неправильная ряженка.
Вот и не поняла, какие вдруг сомнения на счет сухой закваски.
Я по вкусу чувствую разницу между йогуртом, сметаной, ряженкой, кефиром, мацони. Ну может ещё потому, что сама делаю, а вот мои едоки могут и не заметить разницы. Когда топлёное молоко заквашивала йогуртовой сухой закваской, никто не понял, что получилась неправильная ряженка.
неправильная ряженкаА у меня всегда такая получается. Квашу сметаной 15%. получается наверное больше варенец чем ряженка. но все равно вкусно очень.
Ой, в тонкости этого брожения- заквашивания не стала вникать, главное, чтобы вкус продукта устраивал. Я для себя думаю не так уж и важно как точно называется.
в тонкости этого брожения- заквашивания не стала вникатьНе Марин, я просто домой приехала, купила ряженку, смотрю у меня другая, купила варенец, о, вроде тоже самое..
Ааа, Галя, понятно теперь
Видела обсуждение, что у вас там не те продукты, что у нас тут
Видела обсуждение, что у вас там не те продукты, что у нас тут
что у вас там не те продукты, что у нас тутАга.. другие.
Марина,
Я имела в виду сухую закваску сметаны. Это уже будет не ряженка, а сметана на топлёном молоке
Я имела в виду сухую закваску сметаны. Это уже будет не ряженка, а сметана на топлёном молоке
Ну вот, вчерашняя ряженка на сухой йогуртовой закваске.
мне кажется вкус немного не такой, как у настоящей ряженки, но вкусно

По-моему до меня дошло
Если делать ряженку, с сухой закваской сметаны, на топлёном МОЛОКЕ- будет ряженка, а если на топленых СЛИВКАХ- будет сметана. Я как то покупала а магазине баночку сметаны на топленых сливках – вкусно.
Если делать ряженку, с сухой закваской сметаны, на топлёном МОЛОКЕ- будет ряженка, а если на топленых СЛИВКАХ- будет сметана. Я как то покупала а магазине баночку сметаны на топленых сливках – вкусно.
Ну вот, вчерашняя ряженка на сухой йогуртовой закваске.Густая какая!
Ясно дело, что вкус другой. Это же домашняя, а не фабричная.
Галь, ага, привыкли уже ко всему не натуральному Ну теперь моя медленка не будет простаивать, очень люблю ряженку. Правда скоро Пост начнется, но зато потом, к Рождеству, наделаем ряженки, сметаны, колбасы, ветчины...
По-моему до меня дошлоАга, и я про то. Сметана – из сливок, заквашивать хоть закваской, хоть сметаной (лучше не «долгоиграющей»), хоть простоквашей. Из топленых сливок, и сметану. Вкусно, но не всегда найдешь. Буду топить сливки.
Йогурт из топленого молока тоже очень вкусен.
NatalyaB, Наташ, да, ряженка все равно вкусная получилась!
По-моему до меня дошлоНаталья, ну наконец-то
Именно так я и пыталась объяснить.
Главное, что понравилось то, что получилось.
С закваской сметанной было бы чуть по другому по вкусу, ближе к ряженке.
Теперь можно ещё и поэкспериментировать.
А в пост кастрюлька тоже не должна простаивать.
Например, гречка замечательная получается. Или картошка.
marina-mm,
ряженка все равно вкусная получилась!И сметана – очень!
Сливки (10%) топились дольше, чем молоко (или мне показалось). Квасила сметаной. За ночь «сели», получилось очень вкусно.
Как и другой компот из сушняка, получилось вкусненькоПодскажите, на сколько времени ставите и на каком режиме. Я уже засыпала и водой залила))) хочу в ночь выставить на розетке.
Это же касается и сушеных грибов.
2 ст. ложки шиповника с горкой (26 г сухого) и 1 ст. ложка сахара немного с горкой, самое то.
Например, гречка замечательная получается.
А можно спросить, как вы гречку в нем делаете, кроме просто отварного?
Bast1nda, Наталья, я чашу смазываю маслом, насыпаю стакан гречки и заливаю 2 стаканами воды, ставлю на хай. Всё. После час- полтора проверяю, так как крупа разная, готовность не точно по времени. Когда тороплюсь, кипятком заливаю. Каша распаривается и подпекается по краям, она не варёная по вкусу.
Раньше я вообще гречку замачивала в холодной воде и поджаривала на сковороде или в мульте, а сейчас ленюсь.
Раньше я вообще гречку замачивала в холодной воде и поджаривала на сковороде или в мульте, а сейчас ленюсь.
Сегодня попробовал горбушу потомить. Оч понравилось, косточек не чувствуется.
Мои тоже схомячили свои кусочки.
Мои тоже схомячили свои кусочки.
Rialis, помедленнее, пожалуйста. Я записсую (с)
А подробности???
А подробности???
Рарерка,
Масло 1 ст. л
1 луковица – покрошить
1 морковь – покрошить
3 стейка – посолить, поперчить
Овощи спассировать, половину на дно, рыба и сверху остатки овощей.
2 часа на Хай, 40 минут на Лоу
Получилась даже поджаристая.
Следующий раз спробую с водичкой и без обжаривания.
Масло 1 ст. л
1 луковица – покрошить
1 морковь – покрошить
3 стейка – посолить, поперчить
Овощи спассировать, половину на дно, рыба и сверху остатки овощей.
2 часа на Хай, 40 минут на Лоу
Получилась даже поджаристая.
Следующий раз спробую с водичкой и без обжаривания.
Кстати, ускоряю немного процесс приготовления каши на воде.
Сперва заливаю чашу горячей водой из-под крана. В это время медленноварку уже включаю на Хай (этот режим тоже использую только для ускорения старта готовки). Через несколько минут выливаю воду, загружаю кашей, солю и заливаю нагретой до 80 градусов в чайнике водой. Через полчаса перевожу на Лоу до завершения приготовления каши.
Сперва заливаю чашу горячей водой из-под крана. В это время медленноварку уже включаю на Хай (этот режим тоже использую только для ускорения старта готовки). Через несколько минут выливаю воду, загружаю кашей, солю и заливаю нагретой до 80 градусов в чайнике водой. Через полчаса перевожу на Лоу до завершения приготовления каши.
Шеф, а почему не засыпать крупу в уже разогретую воду? зачем сливать?
вот уже несколько раз проверяла
вы гречкугречка как и другие крупы намного интереснее по вкусу и вкуснее и полезнее, если предварительно замочить в воде
вот уже несколько раз проверяла
почему не засыпать крупу в уже разогретую воду?Так это вода из-под крана. Мы на ней не готовим.
Зачем все эти танцы с бубнами? Хочешь быстро, готовь в кастрюле или на сковороде.
Девочки, получила медленноварку, все норм., но смущает одно место, не ровное покрытие. Как думаете- сдать или оставить?(её уже кто то сдавал).У меня тоже на чаше есть непокрас в одном месте. Во время эксплуатации ничего с ним не происходит. Не стала сдавать, ибо непрокрас не внутри чаши, а также на бортике, плюс цена медленноварки была около 200р.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте