Ssylka

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 21)

zvezda
Ирина, вак!! Присоединяюсь к песнопению...

monochromer
Всем привет!

Вопрос1: Скажите, пожалуйста, текущая цена 74990 за 9040 + 3 насадки на выбор - нормальная цена? Или накрутили её? Это значительная сумма для меня, если и буду покупать, то в рассрочку. Отговорите меня, пожалуйста, если это невыгодное предложение (ага, знаю вас, хлебопечкинцев, отговорите Уйду в итоге с десятью насадками )

Про кенвуды на нашем форуме читал ещё когда 096 была индукция, сейчас отстал от жизни) Пробежался немного по теме.

Вопрос2: какие бы вы выбрали насадки? И со стороны экономии, и со стороны популярности использования? В этой теме увидел, например, что многие не взяли бы блендер. Почему? Используете отдельный прибор или погружной?
По поводу моих сценариев использования: хочу печь, кондитеркой заниматься (не на продажу). Несладкое почти не готовлю, но пора бы и начинать. Как вы используете Кенвуд ежедневно, на каких операциях и насадках?

Irlarsen
Павел, Цена нормальная. По сравнению с Европой так вообще отличная. Про то, что не нужен блендер ла я. Мне не нужен потому что тяжелый раз и у меня еcть Mycook два и у нас блендеров на нашем аналоге авито за копейки полно. Поэтому выбор насадок это дело очень индивидуальное.
По факту лично я купила голый 9040, но насадок уже накупила море. Мне оказалось очень удобным процесс использования при помощи Кеши. все дубли в виде отдельных приборов у меня есть. Но вот я лет 10 не пользовалась мясорубкой и процессором. А с Кешей у меня это стали самые ходовые насадки.
Ну и естстественный совет покупать самые дорогие насадки. Шнековая, процессор и что то еще (та же мясрубка или блендер). Выбирать Вам

lira3003
Павел, я брала по такой цене, но с 4 насадками. В рассрочку, погасила вместе с первым платежом. Получилось чуть дешевле.
Блендер не брала, есть отдельно стоящий Нинзя. И пара погружных.
Насадки все с ходу, высокоростная, шнековая соковыжималка, фудпроцессор и кубик. Вот так и идут, по убыванию.
Но, выбор насадок дело индивидуальное, это верно Ирина написала.
В хотелках - широкая тестораскатка, 512, возможно мясорубка и ещё нужна дополнительная чаша.
Удачи

monochromer
Ирина, Рита, спасибо за ответы.

Вопрос3: кто покупал машины уже в этом году - их удается зарегистрировать в программе расширенной гарантии? На сайте написано до 31дек2019. Но раньше уже бывало, что забывали менять дату там, программа уже очень давно действует.

Вопрос4: где можно купить пластиковую чашу?

Вопрос5: Я из Ростова-на-Дону, очень долго не было представительства по мастер-классам кукинг шефа. Недавно видел в ТРЦ Горизонт островок кукинг шефа, где милая девушка готовила с семейной парой цветную пасту. Но я тогда бежал по делам, не до кенвуда было. На сайт сейчас захожу, нет представительства в Ростове

Как бы связаться с ними, чтобы зря не ездить?

zvezda
Павел, рада видеть мужчину среди нас!!
Цена совершенно нормальная! Если занимаетесь кондитеркой и нет блендера- берите, единственное, что его на том же Авито можно купить дешевле, вы посмотрите сначала там, а так- он обязателен (пюре для зефира- пастилы- мармелада-....) Фудпроцессор без разговором и шнкковую взяла бы, т. к она самая дорогая. Посмотрите, что есть на Авито- Юле и отталкивайтесь от этого.
Посмотрите в ветке общение с земляками, кто из вашего города помогут!!

Amazonka
Павел, сегодня на авито видела объявление 9040 + 3 насадки на выбор за 71000 и они же предлагают 9060+1 насадка на выбор за 66000, написано, что официальные дилеры, отправка из Санкт-петербурга бесплатно

Irlarsen
Лариса, Интересная объява. Непонятно про выбор насадок. По телефону что ль? А вообще политика забавная. 5 тысяч дешевле за 9060. Если шнековую дадут как подарок, то супер цена! При условии, конечно, что оплата при получении товара

НатальяL
Может, он - чиненый?

Irlarsen
Может, он - чиненый?
Если оплата при получении, то невскрытую коробку же видно.

Крася
Залезла я по этой ссылке в авито. Заманчиво, и официалы. Но по указанному адресу нахрдится жилой дом и ладно бы, но среди всех магазинов и офисов ни одна контора подобного плана не значится.
Я тоже хочу купить индукционный кенвуд, но что-то стремно именно здесь. И да, цена для меня тоже очень внушительная, буду или в рассрочку или деньги брать в долг.

Irlarsen
Процессор у меня на кухне был всегда последние 25 лет. Кто мне может объяснить, почему только Кешин процессор вдохновляет меня на всякие эксперименты и почему я тоже самое не делала раньше???
Попробовала
Вместо нарезки овощей, на терках я засунула все сразу в процессор и прокрутила ножом до пюре. Потушила минут 15, добавила готовый бульон, вскипело, отключила мультю. Вообще никакого блендера не надо.

Мясо: вместо мясорубки закинула кусками мясо и лук во включенный процессор с ножами и тут же выключила. ОБАЛДЕЛА! Нарубленное мясо с нарубленным же луком! Отродясь ни в каком приборе именно крупно нарубленного мяса у меня не получалось.

monochromer
Спасибо за совет. Никогда не пользовался Авито/Юлой и пока не планирую. Боюсь мошенничества и не оч понимаю как официалы могут быть на Авито. К тому же, у меня нет денег для единоразовой покупки, планирую покупать в рассрочку.

Знали бы вы как свербит. Умом я понимаю, что это дорогая и неуместная для меня сейчас покупка. Что можно купить тысяч за 10 планетарный миксер (сейчас у меня только ручной). А сердце говорит: будешь ли ты счастлив с ним? Выполнить свою мечту или жить по средствам?

Irlarsen
Выполнить свою мечту
Если мечта - то обязательно выполнить.

Malvpresli
Люди! А что такое " кормер»(если я правильно услышала слово) и склады в Тёплом Стане??? и вот через эти координаты заказывают сами операторы kenwood 9060 по цене 69.990... это было сказано скороговоркой, возможно, я что-то не поняла..?

zvezda
Линда, ты же купила уже! Тебе зачем??

Malvpresli
zvezda, Оля, это для Павлика информация!

zvezda
Понятно...

Amazonka
Непонятно про выбор насадок. По телефону что ль?
Ирина, если это официалы, то они перенаправят на официальный сайт, для выбора насадок.

Никогда не пользовался Авито/Юлой
Павел, я перед новым годом через похожее объявление, только с Москвы, делала заказ, но конечно без предоплаты и можно было в рассрочку, первый раз звонила на мобильный из объявления, а потом все вопросы через официальный сайт, так что может быть и здесь все официально.

zvezda
Павел, можно здесь в Питере заказать 9060 за эту цену, если решишь, то я завтра свяжу тебя!! 1 насадка в подарок!!

Trik
Вопрос3: кто покупал машины уже в этом году - их удается зарегистрировать в программе расширенной гарантии? На сайте написано до 31дек2019. Но раньше уже бывало, что забывали менять дату там, программа уже очень давно действует.

Программа уже продлена до 31.12.2020

Margass
что такое " кормер»
корнер - демо-стенд, есть в МЕГА Тёплый стан и МЕГА Белая дача (Москва). Там нет точки продаж, там есть промоутеры, которые могут показать работу всех насадок, подсказать что и как лучше, дать промо-коды, подарить презенты, если заказывать с их помощью.

zvezda
есть в МЕГА
Дыбенко!!

monochromer
Всем здравствуйте! И спасибо за заботу и информацию.

Посетил корнер Kenwood в ТРЦ Горизонт (Ростов-на-Дону). Милая девушка показала всё, что интересовало. Вдохновлён))) Венчик, мне кажется, уже другой сейчас в комплекте идёт, судя по фото на нашем форуме.
Действует «акция» 9060 + 1 насадка на выбор 69 990, оформление через официальный сайт, возможна рассрочка.
Мне лично больше нравится вариант 9040 + 3 насадки на выбор + курс от кулинарного блогера за 74 990 (Кенвуд и без блогера предоставляет такую же возможность, но тогда без курса, а курс тоже стоит 20 тысяч). Со слов представителя корнера шнековая соковыжималка - самая популярная и дорогая насадка. Также я однозначно хочу кухонный комбайн (здесь его фудпроцессором зовут). А вот с третьей насадкой пока не определился.

В целом покупка пока под вопросом. Значительная сумма. Нужно на семейном совете понять вёл ли я себя хорошо в этом году и, судя по рассрочке, буду ли ещё год быть лапочкой

zvezda
Нужно на семейном совете понять вёл ли я себя хорошо в этом году и, судя по рассрочке, буду ли ещё год быть лапочкой

Там очень удобно!! Ни копейки не переплачиваешь и ещё плюшки от Тинькофф будут!

monochromer
Хозяюшки и хозяева, а чем можно сырую морковь нарезать «по-корейски»?)) Неужели у Кенвуда нет ничего на этот счёт? (если что, у меня ещё нет бёрнера, мандолины, аллигаторов и прочего, что тут есть у каждого первого участника, наверное ) Спиралайзер? Мне целая насадка отдельная дорогая вроде и не нать)) диск бы к фудпроцессору. Но не получится же тогда длинной правильной по-корейски, коротыши будут и сок?

И ещё: девушка на демо кукинг шефа сказала, что две флекси идут - одна для горячих смесей, другая для комнатной температуры. Это так? Вроде бы где-то на форуме встречал мнение, что они идентичные, разного цвета, чтобы отличать. Одну, например, для кондитерки, вторую для других блюд.

LudMila
девушка на демо кукинг шефа сказала, что две флекси идут - одна для горячих смесей, другая для комнатной температуры. Это так?
Сама насадка-«основание» одна, а вот съёмные накладки на неё две (серая и чёрная). Описание температурного режима не встречала, чтобы был разный. Так что скорее правильно вот так:
мнение, что они идентичные, разного цвета, чтобы отличать

Malvpresli
monochromer, Павел, меня тоже теперь интересуют дополнительные насадки! На спиралайзер поглядываю, раскатку теста хочу (но широкую бы!), и наверное, сито-протирку (но их нет).

NatalyaB
Хозяюшки и хозяева, а чем можно сырую морковь нарезать «по-корейски»?)) Неужели у Кенвуда нет ничего на этот счёт?
Ну, вы ж сами понимаете, что вращающийся диск тонкие длинные полоски не нарежет. Спиралайзер на самом мелком конусе режет. Этакие тонкие спиральные длинные вермишелины. Вполне для корейской моркови.

monochromer
Спиралайзер на самом мелком конусе режет
спасибо за инфо! Дорогой он, зараза Будем ручками, ручками

NatalyaB
monochromer, Павел, войдете во вкус, поднакопите и захочется. Спиралайзер - игрушка, но приятная, не только для корейской морковки.
Конечно, вещь не первой необходимости.

belena74
На спиралайзер поглядываю
Линда, я тоже одно время была одержима спиралайзером, но когда он у меня оказался, поигралась с ним и поняла, что, это игрушка, которая оставляет много отходов в процессе работы, и требует много манипуляций, для получения результата... Избавилась от него быстро... Не моё (. Так же избавилась от цитрусов-пресса... Две насадки, которые меня разочаровали...

Irlarsen
Две насадки, которые меня разочаровали...
А какие восхитили, если не секрет?

челокошка
вещь не первой необходимости

Конечно, мы - все разные, и у нас разные запросы, но для меня спиралайзер - насадка №1, и, соответственно, вещь первой необходимости....
Использую ежедневно, а сейчас тем более: из-за аллергии вынуждена находиться на «бело-зелёной диете» («привет, кабачки!»), и если бы не спиралайзер, то было бы сложно с «меню».
Но, повторюсь, у всех - свои резоны.

Margass
monochromer, для меня при вопросе шинковки выбор скорее будет на спиралайзер, чем на «высокоскоростную», диски примерно одинаковые, но спиралайзер позволяет длинными полосками резать

По рассрочке - берите, (по секрету) магазин делает скидку на сумму процента, если раньше погасите - ещё меньше заплатите

И по насадкам - акции на 20-30-40% за 2-3-4+ насадки есть регулярно. Подумайте что вам нужно в первую очередь, потом закажете со скидкой недостающее

А я теперь венчик новый хочу. Много взбивала, за.. мучалась вытряхивать Белок в твёрдый пик - не вытаскивается до конца, маслянный крем - тем более.. Вот блин просто, обидно!

monochromer
А я теперь венчик новый хочу
Это который сейчас в комплекте идёт?

NatalyaB
для меня при вопросе шинковки выбор скорее будет на спиралайзер, чем на «высокоскоростную», диски примерно одинаковые, но спиралайзер позволяет длинными полосками резать
При наличии фуд-процессора - аналогично. Еще и кубик. У меня эти три шинковки покрывают все потребности: тёрки, нарезку, измельчение.
Высокоскоростная - это если заготовки, или процессора нет.

и если бы не спиралайзер, то было бы сложно с «меню».
Ну, сложно - это лукавство, если есть фуд-процессор или шинковка. Не так эстетично, но на них хочешь слайсами, хочешь жульеном, хочешь стружкой. Нарежет. Причем, в отличие от спиралайзера, и перец, и баклажаны. Спиральки интереснее, но жили ж без них и на диетах.

zvezda
Павел, Да! Нужно всё!! Предлагаю вообще не продавать и терять в цене, а просто взаимовыгодно меняться здесь!!

Irlarsen
Спиральки интереснее, но жили ж без них и на диетах
Жили, но....... У меня спиралайзер отдельный. Поиграла, поиграла и убрала и вот теперь даже не помню куда. И как то диета сама собой к пирожкам вернулась. Вот теперь надеюсь на Кешин спиралайзер, будет быстрее и все таки разнообразие. На диете таааак скучно

belena74
А какие восхитили, если не секрет?
Я обожаю 1) раскатку для теста и насадки для его нарезки. До этих насадок у меня была ручная итальянская Маркато-атлас (отличная штука, как отдельный агрегат), но с Кешиным мотором интереснее стало работать с тестом); 2) смузи-мейкер, уже писала про него, использую каждый день...
Но как сказала Наташа, Челокошка, каждый исходит из своих потребностей, поэтому в общем по магазину Кенвуд, все насадки востребованы)
для меня при вопросе шинковки выбор скорее будет на спиралайзер, чем на «высокоскоростную
Татьян, посмотрите видео со спиралайзером, удобство пользования этими двумя насадками очень разнится... Если в шинковку вы непрерывноможете добавлять продукты для натирания, то спиралайзер нужно частично разбирать, что бы положить очередной продукт... Я имею ввиду, если трёшь картофель, то насаживаешь на крестовину каждый раз очередную ручками, а это процесс так себе, а случается, что часть овоща из-за неудачной насадки на крестовину отламывается и овощ можно уже не прокрутить в спиралайзере, он не будет держаться... я ни в коем случае не отговариваю, просто призываю получше присмотреться к работе с насадкой)

челокошка
Цитата: челокошка от Сегодня в 13:47
и если бы не спиралайзер, то было бы сложно с «меню».
Ну, сложно - это лукавство, если есть фуд-процессор или шинковка. Не так эстетично, но на них хочешь слайсами, хочешь жульеном, хочешь стружкой. Нарежет. Причем, в отличие от спиралайзера, и перец, и баклажаны.

NatalyaB, нее, ни разу не лукавство в моём случае (диета - гипоаллергенная (она же - «бело-зелёная»))...
И кабачки - моё всё на текущий момент (который неизвестно сколько продлится),
А кабачки - кубиками, не то же самое, что в виде спагетти (это как «морковка по-корейски» (можно (как делали когда-то) и на обычной тёрке, но на специальной - вкуснее, что общеизвестно)).

(а перец и прочие «баклажаны» - нельзя при гипоаллергенной диете)

У меня к Кенвуду была (и есть) в комплекте тёрка-шинковка (низкоскоростная), специально покупалось в такой комплектации (+мясорубка)...
Пользуюсь, но редко, а на своём спиралайзере я каждый день шинкую (и груши, и яблоки порой для «шарлоток» и прочих «кексиков»).

А что касается, фуд-процессора, то для меня, например, там много «деталек» (чаша), которые надо мыть (+просушивать) после использования.

Но опять же, у всех - свои резоны, потребности и требования...

Irlarsen
груши, и яблоки порой для «шарлоток» и прочих «кексиков»
Это какие то диетические, без муки и сахара? Если так, то ткните в рецептик. Я сейчас решила пожить без сахара и углеводов. А то покупка широкой раскатки моим весам страшно не понравилась. Показывают ужасающие цифры!

челокошка
Это какие то диетические, без муки и сахара?

Почти без муки, делаю с рисовой мукой (немножко).
Но показать не могу, так как пока сплошной (вынужденный) экспромт...

Irlarsen
Наташа, Показывать не надо, просто в двух словах. То есть спиральки яблок, яйцо, рисовой муки и заменитель сахара? Получится что то удобоваримое по вкусу? Или еще что то надо?

челокошка
То есть спиральки яблок, яйцо, рисовой муки и заменитель сахара? Получится что то удобоваримое по вкусу? Или еще что то надо?

Ирина, я (пока) делаю так: кабачки на мелкой тёрке (не обязательно) смешать с творогом (обезжиренным) добавить рисовой манки к этому +сахарозаменитель+ пару ложек рисовой муки,
дать постоять, и потом в это всё вмешать (нарезанные спиральками) груши или яблоки, выпекать в формочках для кекса (я делаю в аэрофритюрнице на температуре 180 градусов 15-20 минут).

Надеюсь, что пригодится.

Irlarsen
Наташа, Класс! Попробую.

Margass
Это который сейчас в комплекте идёт?
да, он с тонкими прутиками и оттуда легче всё вытряхивать. Толстый хорош, хоть что взбивать можно (и очень густое), но чтобы из внутренностей вытрясти приходится башку на скорости поднимать.

belena74
кабачки - кубиками, не то же самое, что в виде спагетти
Вот здесь согласна! Кабачок нарезаный спиралью это как будто другой овощ! Очень вкусно! Пару минут в микроволновке и гарнир готов... Конечно, когда он становится одним из основных продуктов в меню, то приобретение спиралайзера оправдано...

челокошка
Конечно, когда он становится одним из основных продуктов в меню, то приобретение спиралайзера оправдано...
Кабачок нарезаный спиралью это как будто другой овощ! Очень вкусно!
Да, согласна
И очень может быть вкусно...

belena74
приходится башку на скорости поднимать
Ого! А что так можно было?! Только сегодня плясала с белками). Взбивала 4 штуки с сахаром, как выяснилось, 3,5 из них прекрасно утрамбовываются в венчик)))

monochromer
Взбивала 4 штуки с сахаром, как выяснилось, 3,5 из них прекрасно утрамбовываются в венчик)))

Простите, я не со зла))) история смешная, а ситуация страшная

Irlarsen
Так что тогда старым взбиваем? Тяжелые смеси это что? Сегодня пюре попробовала вместо Кешки. Не понравилось
Масляный крем фигушки отковыряешь (наверное полностью влезет )

belena74
история смешная
Ну да, хоть смейся, хоть плачь... Конечно, не так все страшно, но такой вот нюанс). Лично у меня уходит где-то полторы-две минуты на вытряхивания полного венчика, но проблема даже не в этом. Просто хочешь-не хочешь, но иной раз извозишься по локоть в содержимом венчика и вокруг всё..., ну вы поняли...)

Тяжелые смеси это что
Смеси для бисквита, наливных пирогов, крема на основе творожных сыров, масляные крема итд... думается, что так...

zvezda
Так что тогда старым взбиваем
Пастилу шикарно взбивает! У меня есть первый пушистый, да, конечно из него всё легче выбить, но я и к этому как то приспособилась, вроде нормально всё

Жаник
всем здрям!
Вот сколько читаю про мытарства с венчиком и никак не понимаю проблемы. Есть в комплекте лопатка. Она гибкая. Засовываешь меж прутьев и все наружу прекрасно в кастрюлю выдавливаешь ей. Остатки снаружи ей же снимаешь. На прутках остаются слезы.... которые можно облизать самой или дать облизать детям.... Но им там точно мало достается)))

zvezda
можно облизать самой
ну ты даёшь, а если за день делаешь 7-8 чаш??

Жаник
ну ты даёшь, а если за день делаешь 7-8 чаш??
Оль, я может чего недопонимаю... Но мы вроде говорим о бытовом приборе, а не о промышленных масштабах.
И неужто новый венчик настолько самоочищающийся, что там даже на «облизать» не остается? не верю!
Все равно же на прутьях оседает. Вопрос только можно ли им просто стукнуть о кастрюлю, а потом все равно продолжать очищать. Или взять лопатку и выдавить и очистить. Вопрос, как я понимаю примерно 50 баксов минимум? Ну и еще пару минут. да тут уж кто во что свое время оценивает
ПыСы. а если 7-8 чаш подряд... зачем его вообще вытряхивать?

belena74
сколько читаю про мытарства с венчиком и никак не понимаю проблемы
Нельзя отрицать тот факт, что есть небольшая проблема с этим... Да, она определенно разрешима, но для многих становится неожиданностью при первом знакомстве, и явно, не с положительными эмоциями...Конечно, к этому привыкаешь, как-то приспосабливаешься, но об этом можно же говорить?) Здесь можно обсудить свои впечатления... Скажем так, если бы из моего венчика некоторые смеси выскакивали простым обстукивание об чашу в течении 5 секунд, то я была чуть более довольна).

zvezda
я может чего недопонимаю.
ЕстеССтно!! я тоже про домашнее использование... ПАСТИЛА!! Во, чего имела в виду!! Так я шуткую... оближешься кремом, и сам торт не нужен! Мне лично- венчик нравится и ничего не напрягает...

Жаник
Оля, Елена, девочки, да я тоже просто поговорить
Но вот у тех же новичков, почитав такое вполне обоснованно складывается впечатление, что надо обязательно, если что, бежать потом новый венчик покупать. Не так уж все ужасно) Да еще если пользоваться им не каждый день по нескольку раз.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте