Всем приветики!
Я ужесебя подняла встала, и кофе с таблетками выпила. Утром пришла с работы и, забыла утреннюю дозу принять, спать завалилась. Сразу чувствуется что допинг организм не получил
Весна продолжается!
Про фейхуа))))))) тоже его раньше не покупала. Да и раньше у нас его мало и редко где продавали. Поэтому и цена была на него огого Еще в начле 2000 годов соседка ездила на Кавказ, привезла этот загадочный фрукт и угостила нас. Я тогда съела один, и не впечатлилась, помню что Олеси тоже не понравился, а вот Алиса в захвате была. И она себе каждую осень покупала совсем по чуть-чуть, так поесть. Но я, из-за цены, не стремилась к такой покупке, обходились нашими, более дешевыми витаминами. В том году знаю что Алиса даже искала, на базаре редко кто продавал, она кажется в дорогом Сильпо себе брала (есть у нас такой Сильпо в центре, Светта его знает, в Днепре тоже есть, но более большой). В этом году когда его начали продавать, первую цену на него увидела 180 -200 грн. Потом вообще не обращала внимание, а вчера смотрю весь базар торгует. Жители Кавказа заполонили. Видно паром с Грузии в Одессу стал перевозить и фейхуа в том числе. Наверное просто урожай в этом году там,
На опте грузины ящечками 60грн мелочь и с пятнышками, по 70грн крупные отборные. Я купила у грузинки смешанные, есть мелкие и есть и крупненькие, почти без пятнышек.
Irinap, Ирина, я фейхуа хотела тоже через мясорубку, но грузинка сказала что лучше блендером. Я Брауном сначала в чаше ножами измельчила, но попадались крупинки. И я потом еще по этой массе ногой слегка прошлась, вот тогда однородная масса стала. Но надо быстро это делать, чтобы не поменяло цвет. А еще грузинка сказала что можно 1 лимончик добавить, чтобы не темнело. Но я не добавляла.
Ukka, Оля, я тоже вчера парочку крупных выбрала и сьела. И снова не впечатлилась. Но перемолов, и с сахаром совсем другой вкус. Но... тоже волнует этот вопрос. Сахар с мужем не едим, кроме как в выпечке. А здесь такое количество сахара. Грузинка вообще сказала если не в холодильнике хранить, то сахар 1,2 кг к 1 кг фейхуа, 1 к 1 тогда только в холодильнике. Никакого меда! Я насыпала 1 к 1 и засыпала сверху шапочкой сахар. Пока поставила в холодильник, еще старый не отключили. Потом перенесу в беседку, там прохладно зимой.
Я уже
Весна продолжается!
Про фейхуа))))))) тоже его раньше не покупала. Да и раньше у нас его мало и редко где продавали. Поэтому и цена была на него огого Еще в начле 2000 годов соседка ездила на Кавказ, привезла этот загадочный фрукт и угостила нас. Я тогда съела один, и не впечатлилась, помню что Олеси тоже не понравился, а вот Алиса в захвате была. И она себе каждую осень покупала совсем по чуть-чуть, так поесть. Но я, из-за цены, не стремилась к такой покупке, обходились нашими, более дешевыми витаминами. В том году знаю что Алиса даже искала, на базаре редко кто продавал, она кажется в дорогом Сильпо себе брала (есть у нас такой Сильпо в центре, Светта его знает, в Днепре тоже есть, но более большой). В этом году когда его начали продавать, первую цену на него увидела 180 -200 грн. Потом вообще не обращала внимание, а вчера смотрю весь базар торгует. Жители Кавказа заполонили. Видно паром с Грузии в Одессу стал перевозить и фейхуа в том числе. Наверное просто урожай в этом году там,
На опте грузины ящечками 60грн мелочь и с пятнышками, по 70грн крупные отборные. Я купила у грузинки смешанные, есть мелкие и есть и крупненькие, почти без пятнышек.
Irinap, Ирина, я фейхуа хотела тоже через мясорубку, но грузинка сказала что лучше блендером. Я Брауном сначала в чаше ножами измельчила, но попадались крупинки. И я потом еще по этой массе ногой слегка прошлась, вот тогда однородная масса стала. Но надо быстро это делать, чтобы не поменяло цвет. А еще грузинка сказала что можно 1 лимончик добавить, чтобы не темнело. Но я не добавляла.
Ukka, Оля, я тоже вчера парочку крупных выбрала и сьела. И снова не впечатлилась. Но перемолов, и с сахаром совсем другой вкус. Но... тоже волнует этот вопрос. Сахар с мужем не едим, кроме как в выпечке. А здесь такое количество сахара. Грузинка вообще сказала если не в холодильнике хранить, то сахар 1,2 кг к 1 кг фейхуа, 1 к 1 тогда только в холодильнике. Никакого меда! Я насыпала 1 к 1 и засыпала сверху шапочкой сахар. Пока поставила в холодильник, еще старый не отключили. Потом перенесу в беседку, там прохладно зимой.












