Ssylka

Чайная беседка (2019 г.) (страница 138)

Юнна
Танюша, выздоровления тебе! Пусть все обойдется хорошо.
Неля, удачи мужу. Успешного завершения последствий операции.
Аня, Радушка, я тоже присматривалась к ларю, а подруга отсоветовала, да и ставить ларь мне негде. Купила еще одну камеру. Теперь у меня в холодильнике три полки морозилки, камера Стинол старая на 235 литров и Горенье на 310 литров. Маловато будет, гуси выросли, скоро резать, не знаю поместятся ли.

Радушка
Юнна, у меня для ларя, как раз место образуется (если супруг не прознает раньше времени и не пришибет меня с моими наполеоновскими планами)

Борьковна
(если супруг не прознает раньше времени и не пришибет меня с моими наполеоновскими планами)
Пусть твои наполеоновские планы сбудутся!
 И как я умещаюсь на троих всего в одной морозилке в холодильнике из 3 ящиков? Была бы отдельная морозилка или ларь.. точно бы не консервировала от слова СОВСЕМ!

Радушка
Борьковна, Леночка, вот я и этими аргументами мужа троллю!

Борьковна
Удачи, Аннушка!

Туся Тася
точно бы не консервировала от слова СОВСЕМ!
Та нее, ну как же без маринованного огурчика зиму провести? Или без помидорчика? Хоть иногда баночку открыть. Или вот черешня в баночке. Она же вкуснячая! Сомневаюсь, что из морозилки будет вкусной. Но большая морозилка нужна однозначно, особенно, если есть какой-то огородик-садик.

Радушка
Туся Тася, Наталка, не едим мы маринованное! Только делаю пикули, так их закрывать не надо. Сделал баночку -сьел-сделал новую. И черешню... мы ее и свежей-то... так, по жменьке. Огурцы-помидоры только соленые любим. Раньше грибы мариновала, а сейчас, уж какое лето подряд грибов нет на маринование

Борьковна
Та нее, ну как же без маринованного огурчика зиму провести? Или без помидорчика? Хоть иногда баночку открыть.
Купила бы в супермаркете, да еще и по скидке

Светта
Купила бы в супермаркете, да еще и по скидке
Неее, это неинтересно. Да и вкус у скидочных стремный может быть. Нет, лучше своей баночки нет ни-че-го! Захотела, руку протянула, открыла и балдю!

francevna
Огурцы-помидоры только соленые любим
Аня, а мы сейчас даже солёные овощи не едим. Не думала, что до такого доживу.

Вес потихоньку уходит, специально ничего не делаю. Когда худела целенаправленно и быстро, то потом возвращалось ещё больше.
Так что буду без солений и консерваций.

Радушка
francevna, мы тоже чаще и больше всякие горячие овощные блюда едим. И огурцы, в основном, для готовки используются. Супруг, правда, любит их с луком репчатым, тертым хреном и ароматным маслицем

francevna
Радушка, а как мой то любит всё соленое. Отучала постепенно. Когда купила вакуумный упаковщик, делала свои огурчики малосольные в пакетах, хватало до Нового года. А как у мужа произошёл первый инсульт, и это решила не делать. Валера много ест свежих овощей, три раза в день. А мой желудок перестал принимать сырую пищу и даже омез не помогает.

Борьковна
Света,так и по новому рецепту, закрытые своими руками, огурцы и томаты могут быть стремными по вкусу. Ищем же новые рецепты, делаем по полпорции и по пару банок для пробы, пока свое не найдем.. Нашла бы и хорошую консервацию, если бы приспичило отведать. Вот раньше всегда икру из баклажан делала в банках. А когда стала полуфабрикат замораживать, ну куда там икре из банок до этой.
 Да, девчоночки, года и здоровье вносят свои изменения в наше меню и предпочтения.

Радушка
francevna, Алла,
у меня желудок принимает сырую, а кишки протестуют. так что, готовлю рагу всякие

francevna
Анна, так и я овощи только в готовом виде ем. Обидно, что и фрукты не могу сырые есть.

Tatka1
Спасибо всем, девочки!
Сегодня я устроила в поликлинике небольшой террор))
У нас как: в отделении дают направление, с ним идёшь в поликлинику, платишь, проходишь 4-5 кабинетов+ анализы. Беготня по всем этажам+ в лабораторию через двор.
Сбили с меня за прием, оформление, онкоосмотр и анализы прилично так. Потом, когда пошла по кабинетам, все первым делом втюхивали квитанцию на благотворительный взнос. Не буду вдоваться в подробности, но я больше ни одному доктору денег не дала (каждый хотел ещё от 40 до 60грн).
Я не кричала, не ругалась, но я сказала им так, что они меня не заставили.
Потом мне назначили капельницы и лекарства на 10 дней+ пакет сдать в отделении (перчатки, бинты, бумажные полотенца и антисептик).
Когда мне это всё посчитали.... я сказала: Давайте пока на одну капельницу.
Уже вечером я заехала в «Аптеку низких цен» и купила капельницы пока на 5 дней (потом докуплю остальные). Так вот, те же препараты на одну капельницу вышли на 35% дешевле.
Вот даже элементарно: в больнице сама капельница 36грн, в аптеке-7.60грн
А ведь когда прижимает, люди толпами идут в больничные аптеки. Я и сама, когда делала операцию в 2012году, пошла и купила в больнице лекарств на сумму более 3000грн.
А, ещё прикол! В аптеке больничной мне провизор ещё сказала: Ну вы ж в магазин не идёте без денег, почему сюда пришли без них?
Я вообще-то шла с уверенностью, что мне промоют пробку, а не положат в стационар.
Короче, наша медицина-это пипец.
Нелечка, сочувствую вам с супругом. Держитесь! И дай Бог, обойтись минимальными затратами моральными и материальными, хотя, конечно, сейчас это сложно и в большинстве случаев, невозможно ((

Светта
года и здоровье вносят свои изменения в наше меню и предпочтения.
Да. И это грустно. Я так тоскую по жареному мясу и копченостям, как я их люблю!!! Но пришло время и ем такое раз в месяц, если не реже, и то капельку.

Tatka1, я это с ценами прошла с папой совсем недавно, когда его оперировали. Но я этот фокус с прибольничными аптеками знала давно, поэтому ходила за квартал от больницы и все там покупала. А суммы были приличные, каждый день тогда реанимация список выдавала на 50 дол. А в прибольничной аптеке отдавала бы и все 100. Какой-то раствор для капельницы один раз забыла купить в дальней аптеке (там он стоит шото 18 грн), пришлось купить в аптеке в больнице - цена - тадам! - 68 грн!!! Я ох.. ла!!! Больше туда даже за бахилами не совалась!

Tatka1
светта, Светик, да, жестяк.
Сейчас уже успокоилась немного, с Глебом шучу, говорю: «Скоро что-то спросишь меня, а я тебе: Ать? Ать, милок, что ты говоришь?»

francevna
Tatka1, Танечка, прочь дурные мысли из головы. Всё будет хорошо!

сонейка
А вот и розочки

Светяшка, спасибо. Я прямо аромат этих розочек ощутила, такие нежные и свежие!

nila
Алла, какие розочки после дождя кпасивые! Я свои розы давно не фоткала, все не до этого. Но цветут еще тоже хорошо. Сегодня как раз обрезала отцвевшие, да понемногу начала к зиме готовить, обрезала слабые робеги. Да и вообще палисадник свой начала прибирать. Провозилась до самой темноты.
Анна, так ты вооще куркулька! Здорово что столько места для заморозки. Но и все равно и с ларем будет мало. У меня еще морозилка в старом золодильнике, но там хранятся запасы нашего Ричи и для котов бычки. Но Минск мы осенью отключаем, и до весны. Так что еще одна головная боль - куда хавку хвостатых определять?
Елена, спасибо за ответ! Я тоже подумала и решила все же по старому рецепту квасить баклажаны. Но сегодня уже не успела, только пообрыаала, и кой какие кусты удалила, остальные подчистилп от молодых побегов. Может что еще вырастит. Но сецчас глянула на температуру в конце недели и думаю что ничего уже не вырастит, надо удалять все.
Таня, да уж! Беспредел наших больниц и аптек при них давно известен. Тоже раньше всегдп брала мужу лекарства в дпльних аптеках. Специально, каждый день, сидела и ждала когда медсестра список на следующий день принесет, потом галопом мчалась в дальнюю аптеку. Но вот сейчас не знаю везде так, или только в офтамольгических отделениях, но поступают хитрее. Так было и в областной, на первой операции, и в платной. Они просто дают чек для оплаты общих всех услуг, а туда входят и капли/ лекарства. Набор для всех стандартный, одинаковый. Вчера после того, как я принесла чек, мужу сначала медсестра, а потом уже и анастезиолог, выдали 2 пакета с лекарствами. Один пакет оставили мужу, а второй тут же и забрали, для операции. И тут уже не поспоришь, потому сто самого списка лекарств на руки не выдают.

francevna
Не знаю, когда обрезать розы и как, на какую величину. Они высотой выше двух метров и так по всему городу в этом году. Если сейчас обрезать, начинают новые побеги расти. Растение не подготовится к зиме. Наверно только бутоны отцветшие обрывать.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня

.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna
Доброго утра всем! Оно у нас солнечное, небо ясное, на день обещают +22°

gawala
у нас солнечное, небо ясное, на день обещают +22°
У нас вчера так было +26. Сейчас дождь.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Погода прекрасная, бабье лето в разгаре.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
alba et atra, Лена, это кто, роза?
Доброго дня всем! У нас солнечно (но отопление ещё не дали и это за наши деньги, на нас же и экономят! )

Радушка
отопление ещё не дали
А мы и сами не топим пока. В комнатах ниже 18 еще не опускалось. Ванную комнатку придется протапливать перед купанием. Она у нас самая холодная без отопления. В «детской» комнате тоже холодновато. Все таки там 4 окна. теплеет только, когда день солнечный, как сейчас. Но, там никто не живет, кроме цветов (НАКОНЕЦ-ТО!). Просто реже их поливаю и все.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Irinap
Радушка, когда сам себе отопление включаешь, это одно дело, а я круглый год плачу и за свои же оплаченные деньги должна кутаться и бояться лишний раз вымыться тк холодновато всё же (уже на носе вавка, сроду не было)

alba et atra
alba et atra, Лена, это кто, роза?

Да, Ирин, это роза.

Lind@
Tatka1, так не только у вас. Вот у нас к примеру, в поликлинике ведомственной (по ДМС) врач дает рецепт со скидкой в аптеку при поликлинике. Ага, со скидкой..... вот только даже с ней лекарство дороже заметно, чем в обычной аптеке без всякой скидки. А народ на скидку ведется....

Борьковна
Всем приветики!!!
 Сегодня такое солнышко, погодка шепчет. На завтра тоже обещают солнышко и отличную погоду. Решили завтра с мужем погулять, люблю осень именно такую. И еще когда тепло одет, на улице прохладненько уже, но солнечно, без ветра и листва под ногами. Идешь по ней (в парке), захватываешь ногой... и такой релакс от этого получаешь...
 В этом году небольшое чудо среди хост. Уже многие стали желтеть и даже края коричневые кое у каких. А хоста Frisian Waving Steel, со своими сине-зелеными листьями выдала в этом году вот такое позднее цветение. Плюс и цветы сами такого насыщенного цвета.

Чайная беседка

И другие хосты, уже готовятся к зиме. А гортензия, что я показывала раньше и она была с нежно-розовыми соцветиями, сейчас такая. Шапки такие, что при ветре упали с опоры и я пока их не трогаю. Все равно обрезать скоро.
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Таньча
я круглый год плачу и за свои же оплаченные деньги должна кутаться и бояться лишний раз вымыться тк холодновато всё же (уже на носе вавка, сроду не было)
У нас затопили, теперь от жары помираем. Вся семья чихает и сопливится, окна открыты, сквозняки гуляют. И это ещё воздушная пробка, кухня и ванная не отапливается. Прям из крайности в крайность.
Уже многие стали желтеть
Лен, а у меня ни одна не пожелтела, но листья все полегли. Надо в выходные обрезать.

Светта
Настряпала пирожков (жареные с капустой, печеные с тыква+яблоки), завтра папе 9 дней. Мы едем на дачу, там раздам помин, мы же на даче дружим со всеми с 1991 года, папу все знали.

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Утащила по пирожку на утро. Завтра твоего папу помяну. Царствие ему небесное.

francevna
светта, никогда не ела пироги с тыквой или она вместе с яблоком. Неужели уже 9 дней прошли, как один миг пролетели.

Светта
Алла, у нас тут начинка из тыквы довольно популярна. И печеные пирожки, и жареные, да и просто тыква во всяких видах - очень вкусно!
Тыкву я почистила, натерла в комбайне на средней терке вместе с яблоком Чемпион. В кастрюле с толстым дном потушила, сначала чуть добавила водички и посыпала сахаром, потом как стала мягче, добавила кусочек сливочного масла. Сладости показалось немного и я добавила пару ложек густого абрикосового варенья. Но для начинки в пирожки нужно было начинку погуще, так я 4-5 небольших печенек разбила в крошку в измельчителе, всыпала в тыкву, через 10 минут печенько впитало лишнюю влагу и начинка стала как надо. Вот и вся премудрость. И вкусно, и недорого, и полезно.

И да, завтра 9 дней, как папы не стало...

nila
у нас тут начинка из тыквы довольно популярна
Да, очень популярная начинка. Я уже который день точно такие пирожки, тыква с яблоками, собираюсь спечь, и все времени не хватает. И капусту натушила, уже 4 дня стоит, тушила думала пирожки пожарить, потом передумала и решила вареники налепить, но и до вареников дело не дошло.
Света, я загущаю обычно крахмалом. А вот про печенюшки совсем даже не подумала. Надо попробовать, правда в доме редко когда печенье водится.
Возьму пару пирожков, помяну твоего папу.
Очень аппетитно смотрятся, у меня на работе и сухарика с собой нет, а тут такие пирожки.

Ташенька
светта, Светуля, светлая память твоему папе и царствия небесного...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро! Хорошего дня!
На сегодня по прогнозу +25°, потом два дня +28,+27°и резкий скачок вниз до + 16°
Проснулась от головной боли, на улице был туман. Такие красивые осенние деревья в этом году, для нас это редкость.

светта, Светлая память и Царствия Небесного Николаю Ивановичу.

gawala
светта, Светлая память Николаю Ивановичу.
Что-то у нас холодно. +7.. Неужели осень наступила.?

Чайная беседка

Светяшка
пирожков (жареные с капустой, печеные с тыква+яблоки)
Светта, Царствия Небесного Николаю Ивановичу.
Светлая память.
Взяла по пирожочку

Доброго утра всем!

Tatka1
Доброе утро! Нам сегодня +26 обещают, а сейчас такой туманище

светта, Царствие Небесное папе...

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Что-то у нас холодно. +7
У нас два дня тепло, сейчас +10 и солнце.
Царствие небесное Николаю Ивановичу.

Tatka1
Третий день лечения, палату так и не выделили. После капельницы подрываюсь и сижу на посту, потом вызываю такси и еду домой... Из лечения только капельницы и уколы. Ох, сто лет я не лежала в больнице и ещё бы не хотелось (((

Светяшка
После капельницы подрываюсь и сижу на посту, потом вызываю такси и еду домой
Татьяна, ужас!
Тебе же полежать надо!
Держись, Танюшик!

Irinap
Царствие небесное Николаю Ивановичу, светлая память.
Пирожки чудесные. А я ела и потом делала пирожки тыква +курага примерно 50/50. Тыква в пирожках совсем не чувствуется и значительно дешевле, чем с курагой. Всё порезать соломкой и всё, когда печется начинка доходит. Вкусно. А у меня заказ на пирожки с картошкой+грибы+лук. Сама виновата, вчера с базара пришла и «прокукарекала», что родственники пирожки с картошкой печь собираются.

gawala
палату так и не выделили.
Я когда пришла в больницу на операцию с мениском, мне не могли место в палате найти. Проторчали мы с мужем там, до обеда. Обед нам в коридор принесли. Я совю порцию голодному мужу отдала.. Раз подошел к персоналу, два.. не нет мне места, хоть застрелись.. А на третий раз я ему говорю, мол скажи им, что мы поехали домой, а завтра на операцию ты меня привезешь. Как только они это услышали, через 30 минут была готова одноместная палата.. Из которой, правда, на другой день меня выселидли, под предлогом, что человек, который поступил, не может находиться среди простых и нормальных людей. Ну с учетом того, что эта была палата первоклассных пациентов, к коим я не отношусь, то я сделала вид, что сильно им поверила.. Да и хорошо, что переселили, я попала к двум прекрасным фрау, которые ругались матом на диалекте, а сидела и ржала про себя, т. к понимала о чем они там беседуют.. А они даже не догадывались об этом. Не, ну тетки и правда были очень хорошие.

Радушка
Светлая память Николаю Ивановичу!

Tatka1
Ужас не ужас, конечно, но не очень приятно и удобно. Сейчас подошла сестричке, говорю: давайте в конце концов палату, сколько мне сидеть возле вас. Выделили, поставили уже капельницу. Вены далеко, в запястье пришлось. Чувствительнее, но терпимо.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! На улице туман, как молоко. На следующую ночь тоже, а я переживаю— сын ночью со Стамбула лететь должен. Не застряли бы они там.
Света, помолилась за папу, помянула.
Леночка, спасибо за розы.
Еще одна Леночка, спасибо за хосты с гортензией. Действительно цвет интересный.
Татусь, ну и отлично, что койку вытребовала. Везде приходится зубы показывать.

Zeamays
Светлая память и вечный покой Николаю Ивановичу....

Таньча
конечно, но не очень приятно и удобно.
Танюша, держись! Хоть какое-то, но лечение.
Сама мужа в пятницу из больницы забрала. Лечения особо никакого, а он там совсем растерялся.

Tatka1
Хоть какое-то, но лечение.
Ага, лечение ещё то. 40 минут простояла в очереди за талоном к нервопатологу, 2,5 часа просидела под кабинетом и в итоге так и не попала к нему. Оказывается в четверг комиссия и принимают в первую очередь тех больных. Уже был крайний дядечка, думала зайду, но пришли ещё двое на комиссию, а приём до 14.00. Встала и ушла. Завтра надо брать новый талон и опять идти. Всё, растеряла весь свой оптимизм, глаза на мокром месте, бошка разболелась, поехала домой.

nila
Танечка, нп теряй оптимизм! И бодрость духа! Какие не есть больницы, но это наша реальность! Лечится то все равно надо!
Я тоже вчера мужа забрала с больницы. Конвеер... все поставленно на поток, четко и быстро... 18 операций за день... с каждого по 15 тыс... но правда условия и внимание жаловаться нельзя.
 Сегодня поехала корень пастернака купить. Два базара обошла, нигде нет. Корень сельдерея только в одном месте нашла. Но сельдерей мне нужен был не срочно, на заморозку, а вот пастернак срочно! Уже 2 дня синие вынула из-под гнета, лук с морковью пережарила, осталось пастернак добавить в начинку. Думала уже не куплю, и тут на выходе уже смотрю женщина стоит, и у нее на приловке пастернак. Думаю сейчас весь заберу, у нее пакет кг 1,5. Спрашиваю цену - 80 грн за кило
Я офигела от такой цены, выбрала 1 корешок и поехала домой.

Lind@
nila, конвеер говоришь. Это ты не видела как в федоровском на «ромашке» близорукость оперировали...
Приходишь, одеваешь бахтлы и шапочку, идешь в операционную, там кладут на стол/расширитель ставят/капают/режут/ встаешь и САМ идешь обратно переодеваться и все, на улицу.
Во весело было....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте