Ssylka

Чайная беседка (2019 г.) (страница 139)

Tatka1
Девочки, кто помнит мою Аришку? Бабушка её фоточку прислала, такая куколка Заушины стоят, с ними ей легче. В этом году в школу не отдали, уже со следующего.

Чайная беседка

Longina
Прелестная девочка! Дай Бог ей счастья и здоровья!

gawala
Бабушка её фоточку прислала
Татьян, она на Украине или же в заграницах?

Борьковна
Светта, Царствие Небесное и земля пухом твоему папе...

Tatka1
Галина, в Украине. Они с мамой ездят в Италию к бабушке в гости, но живут теперь в Киеве. Там она ходила в специализированный детсад, там и в школу пойдёт.

Longina, спасибо, Леночка!

Lind@
Tatka1, Какая девчушка миленькая и озорная

francevna
Tatka1, Танечка, Аришка, как солнышко, такая славная девочка. Здоровья и счастья ей!

Программа «Пусть говорят,» передача идёт на Первом канале сейчас, посвящена Карлу Готту.

Муж служил в Чехословакии пять лет, мне было 25—30лет. Слушаю сейчас песни Карела Готта, в молодость вернулась.

Туся Тася
Я офигела от такой цены, выбрала 1 корешок и поехала домой.
Неля, я потому давно синие квашу без пастернака. Бабки цену этому корешку не сложат, иногда пастернак выходит дороже, чем все синие вместе с начинкой. Я его заменяю сельдереем. А вот в супы - да, его не заменить ничем.
 Танечка, Татуся, не кисни. Ну такие в наших больницах порядки. Я вот тоже на той неделе к терапевту пошла. Таллон был на 12:15, а попала к ней только около двух часов. На 13:00 был таллон к ЛОРу, естесственно, пропустила. Спасибо, что она приняла не по времени, но в последние минуты приема. А значит, со спешкой, почти не разбираясь. Поназначала кучу всего, я в аптеку пошла, сумму посчитала, рецепт переполовинила. Поэтому настраивайся, что в больницах все долго и муторно и не нервничай. Их много, а ты одна, так что береги свои нервы. А Аришка так подросла, такая девчушка милая!

an_domini
Девочки с Украины! Вот читаю про этот самый пастернак и сильно удивляюсь. Всегда считала, что этого беспроблемного овоща как раз у вас должно быть завались. У нас его практически не выращивают, нетрадиционная культура, обычно используют корневую петрушку. Лет 30 назад меня с этим пастернаком познакомила соседка по даче, она единственная у нас его сажала, т. к. привыкла к нему у своей дочки, которая вышла замуж и уехала с военным мужем в Севастополь. С тех пор я его каждый год сажаю, на семена один-два оставляю зимовать, на следующее лето семена свежие собираю. У своих семян всхожесть сохраняется год - два, покупные часто не всходят, т. к. их возраст вообще не известен. Растет сам, посадил и забыл, урожайность высокая, он по сравнению с корневой петрушкой гораздо крупнее. У кого есть участки, почему не сажаете-то?

Радушка
an_domini, Ольга, вот! РАЗ посадил и потом только выпалывать по всему участку!

Светта
Ольга, я и не сажаю и не покупаю. Как-то не страдаю от его отсутствия и тоже читаю, как его Неля «добывает» и удивляюсь. Ну нет пастернака, ну и фиг с ним. Что там в нем такого прям особенного... Когда-то использовала его пару раз, потом пробовала корень петрушки - ничего не впечатлило, больше не брала. Может, привычка к такому нужна, не знаю. Вот для интереса завтра поищу у нас на базаре, прям заинтригована.

nila
Tatka1, Таня, спасибо что показала свою Аришку! Я недавно почему то вспомрила за нее, думала как там она интересно?
Подрасла и повзрослела девчушка! Красавицей растет! Я помню ты первые ее фо ки показывала, где она в пушистой кофточке, пухлегькая такая, а сейчас вытянулась, стройненькая.
Туся Тася, Наташа, корешок мне вышел на 21 грн, тетка за 20 отдала. Хватило мне одного корня, выбрала средний по величине. Синие, 4 кг заквасила, свои, перец, морковь, зелень тоже своя, так что не критично. Но вот как на зиму заготавливать, буду искать дешевле. Фарш сделала: морковь, лук, 2 перца сладких порезала, чеснок, петрушка и укроп. Стебли сельдерея для обвязки не стала покупать, (ниткой перевезала), а добавила кусочек корня сельдерея. Мы к нему нормал но относимся, муж раньше кривился, приучила. Все время почти везде в готовку добавляю. Капусту на стала добавлять в фарш, капусту отдельно квасить буду.

Радушка
А я ничего не готовлю без пастернака. И петрушка его заменить не может. Конечно, если его нет, то и без него можно обойтись. НО... В суповой-борщевой заправке я сразу слышу, когда его нет.
Конечно, по 80 грн за кило я бы покупать не стала.
Был когда-то старый сорт Студент. Абсолютно беспроблемный. Больше килограмма корень. Пять корешков вырастить - четыре на заготовки - один оставить на семена. И ВСЕ!

gawala
в Украине. Они с мамой ездят в Италию к бабушке в гости, но живут теперь в Киеве. Т
ага. понятно.

nila
Как всегда не вовремя разрядился планшет, на полуслове и все слетело Прмишлось на ноут перебазироваться.
an_domini, Оля, сама не знаю почему, но никогда раньше пастернак не садила у себя. У нас его тоже редко кто выращивает. Всегда покупала пару кг, шинковала и замораживала. Или просто в ящике для овощей держала. В этом году впервые пожалела что не посадила, даже не думала что цена на него может так взлететь. Надо на следующий год озаботиться семенами, не знала что их тол ко свежими можно сажать, и попытаться вырастить у себя.
Света, я не страдаю от его отсутствия. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Не скажу что я так люблю его вкус, но он очень полезен, как и корень сельдерея. И поэтому все время стараюсь употреблять его в готовку, как и корень сельдерея. А вот корень петрушки совсем не то, это не тот вкус. Только в холодец при варке могу добавить вместе с корнем пастернака, хрона, сельдерея еще и корень петрушки. Потом бульон процеживаю чтобы был светлым и чистым и заливаю мясо. Но вкус бульона с коринчиками остается.

Светта
Ну ваще вы меня заинтриговали с энтим пастернаком! Теперь расшибусь, но достану!

nila
Теперь расшибусь, но достану!
Я сегодня, как не расшибалась по всем базарам, еле корешок урвала
А в том году повезло, тоже в одном месте, но попался и по цене совсем даже гуманней, чем в этом году.

francevna
Доброе утро!
За окном молоко, такой туман, что виден только свет светодиодной лампы на улице, заменили этим летом светильники в городе.
На градуснике +14°, на день + 28° по прогнозу.
Всем удачного дня! Болеющим выздоровления желаю!

Чайная беседка

Таньча
ваще вы меня заинтриговали с энтим пастернаком! Теперь расшибусь, но достану!
Не разу не пробовала, тоже надо будет расшибиться.
Доброе утро всем.

gawala
Не разу не пробовала, тоже надо будет расшибиться
Да ладно тебе, не расшибайся. Он в супах хорош. Я сушила как-то, вот сушеный мне не понравился совсем. Запах какой-то специфический получается. Семян Пастернака у нас, как грязи в продаже..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +18°, пасмурно, тихо.
Как у нас цветочно с утра! Девчата, спасибо за настроение.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
Осенние цветочки... обожаю!

Таньча
Да ладно тебе, не расшибайся
Спасибо тебе, добрая женщина. Одной заботой меньше.Чайная беседка

Вчера, по дороге домой.

Irinap
Доброе утро! Сколько красивущих цветов! Раньше не понимала красоту бархатцев, а потом как-то враз понравились маленьким букетиком в вазу, такие маленькие солнышки. Насобирала семян, на балконе что-ли посеять в следующем году?

Надюшич
Всем доброе утро! Спасибо за осеннюю красоту! Люблю золотую осень!
Раньше не понимала красоту бархатцев, а потом как-то враз понравились маленьким букетиком в вазу, такие маленькие солнышки
У меня тётка обожала букетики бархатцев, но выдирала их с корнями и ставила в воду. И стояли они у неё долго долго.
Tatka1, Какая Аришка стала взрослая! Счастья ей и здоровья! И тебе тоже скорее вылечиться!

Elenka
Добре утро всем!
Мне пастернак нравится в суп, борщ, рыбу с овощами и др.
Научилась его применять когда жили в Ростове, там его любят хозяйки, все с ним готовят.
Когда переехали в Запорожье, не находила, отвыкла. Сельдерей корневой даже больше понравился.

апельсинчик
Elenka, Да. подтвердю, что у ростовчан пастернак входу. Была у тети этим летом под Азовом, так его там называют белый корень. Мы его выкапывали и добавляли в борщ. А вернувшись домой поискала его на Центральном рынке, нигде не нашла. Буду теперь весной сажать. Свою нотку он конечно добавляет в блюдо

Светта
Пошла на базар и без проблем купила тот пастернак. Цена на вес 70 грн за кг, на штуки не спрашивала, т. к. были большие. Эти два корня завесили 230 г, отдали за 15 грн.

Чайная беседка

А теперь рассказывайте мне, куда его применить, в каком виде и в каком количестве. Вдруг я тоже проникнусь!

nila
Света, тебе повезло. Но и я не теряю надежды, буду мониторить наши базары. Сейчас только сезон начинается его собирать, как и корня сельдерея. Я буду резать на Бернере или комбайне Браун и по пакетам в заморозку. В том году смешивала с корнем сельдерея и пользовала аж до лета. В этом году решила все же отдельно заморозить, как раньше делала. А использовала во все первые, жаркое, рыба, плов. Да везде, где морковь идёт. Пастернак все же ближе к моркови, чем к корню сельдерея.
А я только что нашинковала и заквасила 4 бутыля, 11 л, капусты. Камила по любимому рецепту, Капуста по-киевски.

Светта
Неля, так его использовать вместо морковки или вместе с морковкой? Надо его пассеровать или сырым добавлять? А после заморозки как использовать? Я в прошлом году нарезала и заморозила корень петрушки, так после разморозки был вообще никакой, не поняла его.

Камила по любимому рецепту, Капуста по-киевски.
переведи

Zeamays
Да везде, где морковь идёт.
Я теперь тоже часто заменяю морковку на пастернак. Сейчас в борщ морковь вообще не кладу, только белые коренья. Мне так стало вкуснее..., более правильный вкус получается....
заморозила корень петрушки, так после разморозки был вообще никакой, не поняла его.
Он и есть по вкусу никакой, чуть пряный. А морковка бывает сладкая, насыщенная и своим присутствием перебивает другие вкусы. Только у нас баклажаны готовят с морковкой - привычный и недорогой наполнитель, в других кухнях не встречала такого сочетания....

Светта
Светлана, а пассеруешь или сырым кладешь? Как раз собралась борщ сейчас варить.

Zeamays
Да, натираю пастернак и петрушку и пассерую с луком.
Света, особого вкуса и эффекта не жди.
 Всё индивидуально, вот мне сегодня пошло, а завтра - всё, не надо...
Вот в супах -пюре и в плове морковь заменить нечем. Для меня вкус плова - это много пережаренной моркови.
Кстати, вот салат для худеющих из пастернака

Светта
салат для худеющих из пастернака
Если покупать пастернак по 70 грн/кг, то похудею точно.

Zeamays
У нас на ярмарках он в сезон по 30- 40 грн. Был...)))
Мне полкило на две - три недели хватает.
А сейчас это ещё и модно...

Светта
А сейчас это ещё и модно...
Мне надо вкусно и по карману. Мода то такое...

gawala
Передохните. Чайку -кофейку махните с пастилкой..

Чайная беседка

Светта
Галь, шикардосный шикардос!!!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Девочки, пастернак (белый корень) очень полезный. Не в моде дело. Это старый-старый овощ, который можно готовить в виде пюре со сливочным маслом (как картофельное). Диетолог рекомендовал мне когда-то так готовить из-за панкреатита. А картошку я вообще почти не употребляю. Правда, для лечения панкреатита надо этого пюре есть 1,5 кг в день (только им питаться) хотя бы 2 недели. Мне он в супах-борщах-рагу дает сладость безо всякого аромата, как у морковки, сельдерея и петрушки. Я все корешки тру на терке или (если мелкие), режу тоненькими брусочками и пассерую.
Замораживаю просто сырым в смеси с другими кореньями. Так, замороженным, и бросаю на сковородку. супы-борщи без него не готовлю, практически. Благо, свой всегда есть пока

Elenka
Светлана, да, точно, так и называют белый корень. Забыла уже.

Радушка
светта, я кладу пастернака примерно столько же, сколько и морковки, или чуть меньше

Светяшка
Для меня вкус плова - это много пережаренной моркови.
А для меня бирьяни
Там морковки нет совсем

Zeamays
А для меня бирьяни
О, расширила мой кругозор - индийский плов..., но я столько специй не осилю...

Светта
У нас начался жуткий ливень, гром!!! Ужас!!! Хорошо, что я сходила днем в магазин и принесла продуктов много...

Радушка
а у меня утром было 160/90... сейчас полегчало уже, конечно. Тоже дождь жду

Tatka1
Галя, какая яркая пастила, класс!

У нас тоже ливень был, но недолго, сейчас тихо и тепло, даже не верится, что после сегодняшних +22, завтра +13 будет.

Радушка
ДОЖДЬ!!!

Светта
Радушка, это я с тобой поделилась, чтобы голова у тебя прошла.

nila
переведи
Света, автозамена на смарте. Вродп исправила, а он опять настоял на своем. А больше не заглядывала.
«Квасила по любимому рецепту»
 На все твои вопросы уже девочки ответили, даже и добавить нечего. Использую в любой зажарке - лук, морковь, сельдерей, пастернак. А значит тепловая обработка предварительно обязательна, тушу на раст. масле.
Замораживаю сырым в пакетах, потом сколько надо отламываю, примерно сколько и моркови, чуть меньше. Можно вместо моркови использовать, но для нас это и дорого, и это пакет пастернака надо, где его стол ко взять?
Вкус особо не замечаю, уже наверное привыкла. Про петрушку не скажу, никогда корень не замораживала. Если есть, держу просто в овощной камере, как и корень хрона. Но корень петрушки только могу в борщ добавить или в холодец.

У нас начался жуткий ливень, гром!!! Ужас
Как всегда! А у нас только хмарится! После обеда небо затянулось, может к вечеру и к нас дождь пойдет.
Чайку -кофейку махните с пастилкой..
Ох, какач красивущая пастила, как радуга! Да еще и тарелочка в тон. Время кофе уже прошло, а для чая рановато. Пока припрячу кусочек на вечер.
Сейчас рыбный супчик приготовила и поела. Поставила сырники в Принцессу и леплю вареники с капустой.

нас на ярмарках он в сезон по 30- 40 грн. Был...)))
Света, в том году я по 25 грн покупала на базаре! А в этом году 80 грн и нет его (: но может еще рано, подождем!

Светяшка
но я столько специй не осилю
Светлана, почему?
Они в комплекте дополняют друг друга.

утром было 160/90
Анна, выздоравливай!
Диету № 10 тебе прописать?

Радушка
Светяшка, шо за диета?

Светяшка
шо за диета?
Это мне прописали.
У меня оказывается 110 х 70.
При 120 х 70 мне уже грустно
Что нельзя есть при диете №10:
жирная, соленая и жареная пища;
свежий хлеб, сдоба, слоеное тесто;
блюда из бобовых, мясные, рыбные и грибные бульоны;
консервированные продукты, соленые, маринованные и квашеные овощи;
редис, редьку, шпинат, щавель, чеснок, репчатый лук, грибы;
плоды и ягоды с грубой клетчаткой;
жирные сорта мяса и рыбы, сало, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, соленую и копченую рыбу, икру;
крепкий чай, натуральный кофе, какао;
шоколад, торты, мороженое;
алкогольные напитки.

Радушка
Светяшка, я лучше буду все это есть и выброшу тонометр)))

Светяшка
я лучше буду все это есть и выброшу тонометр
Тоже вариант

Irinap
110 х 70
у меня это по жизни давление и что

Светяшка
у меня это по жизни давление и что
А я только узнала.
А при 120 х 70 болят виски и мне бывает очень плохо.

Lind@
А я только узнала.
А при 120 х 70 болят виски и мне бывает очень плохо.
120*80 лежу пластом... Умираю... 90*60 прыгаю козликом

Светяшка
120*80 лежу пластом... Умираю.
Ольга, ага

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте