Гюзель, просмотрела все ролики. Праздник удался! Респект бабушке!
Чайная беседка (2018 г.) (страница 354)
gawala
мордом вниз будет в воду.Вот промелькнула такая мысля в моей голове, но я её сразу же и отмела. Потому как потом подумала что масло не удержится на крышечке и куском бультыхнёт в воду.
А оно то оказалось
Ааааа, вона чё
Емкость, которая крышка, наполнена маслом, потом перевернута и маслом опущена в воду? так чтоль? Т. е. масло, когда его вынешь, мокрое.... хм. Неоднозначно как-тоКогда в студенчестве жили в общаге без холодильника, только так и спасали тот бесценный кусок масла один)))
Т. е. масло, когда его вынешь, мокрое....Масло мокрым не бывает...
Отличная масленка и размер русский. У меня такая маленькая. Крышку открываешь, переворачиваешь маслом вверх, водичка при перевороте скатывается с масла.
Потому как потом подумала что масло не удержится на крышечке и куском бультыхнёт в воду.Нель, ну как мягкое масло упадет?! Оно очень цепко держится!
Отличная масленка и размер русский. У меня такая маленькая.Не, Лен, масленка под американскую пачку масла, а она маленькая.
Называлась по-моему «Французская» 

«Французская»ой, какая удобненькая!
Называлась по-моему «Французская»Лена, какая красивая!![]()
Лен, а какая цена была у этой красавицы?
как мягкое масло упадет?! Оно очень цепко держится!Ну сейчас такое масло, что оно монолитом в холодильн ке становится. Но ты права, что если мягкое масло положить, то будет держаться.
Мне тут мысль пришла в голову. У меня вот такая масленка
Еще с конца 90х, или начала 2000х годов. Может столько лет я ей не правильно пользовалась? Потому что сейчас перевернула крышечку, которую я все время считала дном, а она становится в глубокую крышку двумя сторонами. И выпуклой, с бортиками, которая. И плоской, на которую я никогда масло не выкладывала, а считала её дном.
Во, написала... поймёт ли кто меня?
У нас продается мягкое масло, которое в холодильнике остается мягким.Это как так? Не натуральное какое-то? Натуральное всё равно подмерзает, смотря какая температура в камере... а чтоб совсем... интересно.
напоминает старые способы хранения масла. Когда его просто холодной водой заливали.Lind@, так всё новое - это хорошо ЗАБЫТОЕ старое! наши предки жили без холодильников и всё-таки хранить умели и запасы на долго, и продукты на завтра.
Девочки, у нас где-то есть тема про эти французские масленки.
Во, написала...Переворачивай и всем говори что новую купила
История выселения и судебного процесса
Девочки, дорогие мои, здравствуйте! Понимаю, что Вы все ждали от меня новостей, а я молчала. Извините, но молчание было вынужденным. Произошло много событий: судебные тяжбы, вынужденный срочный переезд, годовщина ушедшего сына и его день рождение. Всё совпало в малые временные сроки.Касательно судебного процесса о нашем выселении. В конце сентября нам пришлось срочно искать и выезжать в съемное жилье под давлением так называемых «титушек». Их привел адвокат-новый хозяин дома-представитель родственника в суде по нашему иску к родственнику. Оформил это все как передачу им дома в аренду. Как он выразился, - ему надоело ждать решений суда. Что успели отнести к соседям в отведенное нам время, с тем и остались. Полиция в данной ситуации вела себя в роли наблюдателей, боялись во двор войти.
Благодаря Вашей помощи нам как раз было на что снять самое дешевое жилье и потом перевезти вещи. Низкий поклон всем за это...
По нашему иску к родственнику. Большую надежду давал тот факт, что первоначальное право на владение жильем было принято в нашу пользу.
Пошел встречный иск от дяди, которого представлял адвокат-новый хозяин дома. Два месяца мы ждали выхода судьи из отпуска, потом был вызван родственник судьей, потом заседание было перенесено, т. к. на одно время было назначено у судьи сразу 3 заседания. О времени нового судебного заседания узнал наш адвокат, получив СМС за час до его начала. Это уже после нашего вынужденного выезда из дома. Заседания опять не было из—за отсутствия света в здании суда.
Не могу вдаваться в подробности, т. к. это будет изложено со слов адвоката, но судья, если говорить на их сленге «дал заднюю».
Менять судью не имело смысла, т. к. мы узнали, что адвокат-владелец занимается «решаловом» в судах, а поддержка у него находится в апелляционном суде области.
Хватаясь за соломинку по совету нашего адвоката, была использована возможность выйти из судебного процесса путем написания заявления, оставляя за собой хоть какую-то возможность в будущем оспаривать право собственности на дом. Если бы мы этого не сделали, то по решению суда это право на наше владение домом было бы отменено без права на обжалование этого решения.
В полемику по данной ситуации я вступать не буду, извините. Тот, кто с подобным сталкивался, поймет меня. А тот кто на своем жизненном пути через такое не проходил...Дай Бог, чтобы и не сталкивался.
Сил нет всё описывать, попросила мужа кратко написать.
Еще раз благодарю всем сердцем всех кто оказывал и оказывает мне поддержку.
Борьковна, Леночка, держитесь! Какой ужас. Неужели на них нет управы? Остаётся надеяться только на суд божий.
Переворачивай и всем говори что новую купилане выйдет! Маслёнки
Борьковна, печально всё это, конечно. Очень бесит такая несправедливость. Держитесь, крепитесь и будьте здоровы!
Ильмира, жаль! А я уж подумала что сделала для себя открытие!
Борьковна, Елена, как же так??? Слов нет...... не даром говорят что в судах всё повязанно, и правит там не истина, а деньги
Борьковна, Елена, как же так??? Слов нет...... не даром говорят что в судах всё повязанно, и правит там не истина, а деньги
Борьковна, Лена! Какой ужас! Даже слов не могу найти... да и что тут скажешь? И что же дальше? Как будете жить? Где?
Я уже сочни напекла! С творогом и вяленой вишней! Может кто к обеду захочет?
А еще вчера не спалось, и выставила на форуме новый, для себя, рецепт пирожулей
Долго сомневалась стоит ли делится этим тестом. Для меня лично привычнее совсем простой рецепт на воде, в последнее время полюбила тесто по рецепту Марошки, пополам с молоком. Но попробовав этот рецепт, пришел по рассылкам с интернета, приятно была удивлена. На третий день, доедая остатки, обнаружила что пирожок так и остался мягенький, и его не надо разогревать в микре.
А еще вчера не спалось, и выставила на форуме новый, для себя, рецепт пирожулей
| Пирожки «Деревенские» (nila) |
она маленькая110гр.
масленка под американскую пачку масла, а она маленькая.Елена, я и на американскую пачку согласная... На наш-то рынок вообще не планируется?
Елена, я и на американскую пачку согласная... На наш-то рынок вообще не планируется?Ильмир, для тебя будет...
Ильмир, для тебя будет...Ильмирка, седлай оленей и на Ладью мигом..

Девочки, а нас опять заметает. Такое впечатление, что я на Чукотку вернулась
Борьковна, Леночка, нет слов на эту несправедливость. Надеялась, что у вас всё нормализовалось. Дай, бог, Вам сил пережить все невзгоды...
Борьковна, Леночка, нет слов на эту несправедливость. Надеялась, что у вас всё нормализовалось. Дай, бог, Вам сил пережить все невзгоды...
Такое впечатление, что я на Чукотку вернуласьУточни у мужа. Может и правда перместились во времени и пространстве..

Добрый день!
Алла, а у нас -1 и ветер, остатки снега подтаивают, хотя мы севернее. Снега сегодня не было.
Борьковна, Леночка, я в шоке, не суд а что хочу то и ворочу. Как говорит моя подруга - земля круглая и ни одна зараза за углом не спрячется.
Алла, а у нас -1 и ветер, остатки снега подтаивают, хотя мы севернее. Снега сегодня не было.
Борьковна, Леночка, я в шоке, не суд а что хочу то и ворочу. Как говорит моя подруга - земля круглая и ни одна зараза за углом не спрячется.
А у нас маршрутчики бастуют. Снег, ветер, а люди пешком идут.
Юнна, Наташа, уже час метет.
для тебя будет...
Лена, беленькая? Я и коричневую уже люблю!
седлай оленей и на Ладью мигом..выдвигаюсь на отлов!
Своего-то стада нет с 1917-го
Ильмирка, седлай оленей и на Ладью мигом..Ну зачем такие сложности?!
Транспортная компания тоже с ветерком доставит прям до дома!
Лена, беленькая? Я и коричневую уже люблю!Скорее коричневая!
Из тех что на фото.
Это образцы.
С беленькими засада, белая глазурь даже в 2 слоя не укрывает красной глины...
Но я попробую попросить сделать опытный образец, беленький с золотым.
Надежды конечно мало, но почему бы не попытаться.
Ну зачем такие сложности?!Лен, ну вот зачем ты это сказала? То бы не было вариантов и Ильмирка сама бы приехала на Ладью, а так теперь.. все.. не поедет никуда..
Транспортная компания тоже с ветерком доставит прям до дома!
Расседлывай оленей Ильмир, отбой.. Век научтно-технической революции на пороге.. Транспортные компании..
Лен, ну вот зачем ты это сказала? То бы не было вариантов и Ильмирка сама бы приехала на Ладью, а так теперь.. все.. не поедет никуда..Гал, Ильмира в курсе...
Ей, транспортная компания, уже доставляла псковскую керамику.
Надежды конечно мало, но почему бы не попытаться.ну да! Им опыт, а мне
Расседлывай оленей Ильмир, отбой..ну вот, только чемодан с чердака притащила!
ну вот, только чемодан с чердака притащила!Не ко мне с претензиями. Елена Альбовна виноватая.. у нее там в подчинении транпортные компании..
Елена Альбовна виноватая.. у нее там в подчинении транпортные компании..так всё ж
С беленькими засада, белая глазурь даже в 2 слоя не укрывает красной глины.А, не ту глину берут!
Каолин нужно брать!
Доброго вечера всем!
Доброго всем дня!
Пион.
Пион.
Доброе утро! Хорошего дня!
Все доброго утра и хорошего дня! alba et atra, Леночка, спасибо, очень люблю пионы
Доброе утро! Удачной субботы!
Вечером прекратился снегопад и мужчины вычистили двор и дорогу за воротами. Снега много, даже не верится, что середина ноября!
Вечером прекратился снегопад и мужчины вычистили двор и дорогу за воротами. Снега много, даже не верится, что середина ноября!
Доброе утро!
Доброе утро!
Красота, в ноябре пионами полюбуемся!
Красота, в ноябре пионами полюбуемся!
Доброе утро!
Мои опять уехали с малым кататься (вот не сидится зятю дома! Он не знает, чем с малым заниматься, поэтому каждую субботу тащит его в детский центр! Каждый раз малец после этого заболевает.. я всю неделю лечу... а в субботу- все по новой! Вот и сейчас. Нос еще забит у него., опять кашель появился (все- таки, наверное, эмоции от праздника сделали свое дело!) Запретила им куда- нить его водить. Обещали просто покататься на машине и погулять в парке.
Я дома, на хоз- ве!
Мои опять уехали с малым кататься (вот не сидится зятю дома! Он не знает, чем с малым заниматься, поэтому каждую субботу тащит его в детский центр! Каждый раз малец после этого заболевает.. я всю неделю лечу... а в субботу- все по новой! Вот и сейчас. Нос еще забит у него., опять кашель появился (все- таки, наверное, эмоции от праздника сделали свое дело!) Запретила им куда- нить его водить. Обещали просто покататься на машине и погулять в парке.
Я дома, на хоз- ве!
Каждый раз малец после этого заболевает.. я всю неделю лечу... а в субботу- все по новой! Вот и сейчас.так ещё путем-то и не выздоровел парнишка... надо бы дома остаться и ещё полечиться.
Нет, друзья, мы с вами не кудесники,
И в печати наших нет имён...
Просто мы - счастливые ровесники
Из застойно - брежневских времён!
С детства по-советски мы воспитаны,
Школа и семья для нас - чета,
Потому-то в душах наших впитаны
Дружба, совесть, честь и доброта.
И без них деяния немыслимы,
С юности надеждами полны!
Из семидесятых дружно вышли мы,
Из стабильной, крепнущей страны!
Не сказать, что было изобилие,
Но Союз спокоен был и твёрд!
И не знали зла мы и насилия,
Потому что дружен был народ!
Молодёжь твердит, что мы - отсталые,
Ей понять той жизни не дано...
Мы же - вспоминаем песни старые,
Смотрим чёрно - белое кино...
И с утра похожи наши рвения :
За компьютер
), что там, у друзей?!
Входим в мир родной до откровения,
Словно в ностальгический музей...
И перекликаемся как вестники,
Да, теперь другие времена...,
Но незабываемы ровесники,
Как незабываема Страна!
И не важно, что там, в мире сказано.
Не указ ни мистер нам, ни сэр.
Мы гордимся, что судьбой наказано
Нам родиться ТАМ, в СССР!
Лев ШАПИРО.
И в печати наших нет имён...
Просто мы - счастливые ровесники
Из застойно - брежневских времён!
С детства по-советски мы воспитаны,
Школа и семья для нас - чета,
Потому-то в душах наших впитаны
Дружба, совесть, честь и доброта.
И без них деяния немыслимы,
С юности надеждами полны!
Из семидесятых дружно вышли мы,
Из стабильной, крепнущей страны!
Не сказать, что было изобилие,
Но Союз спокоен был и твёрд!
И не знали зла мы и насилия,
Потому что дружен был народ!
Молодёжь твердит, что мы - отсталые,
Ей понять той жизни не дано...
Мы же - вспоминаем песни старые,
Смотрим чёрно - белое кино...
И с утра похожи наши рвения :
За компьютер
), что там, у друзей?!
Входим в мир родной до откровения,
Словно в ностальгический музей...
И перекликаемся как вестники,
Да, теперь другие времена...,
Но незабываемы ровесники,
Как незабываема Страна!
И не важно, что там, в мире сказано.
Не указ ни мистер нам, ни сэр.
Мы гордимся, что судьбой наказано
Нам родиться ТАМ, в СССР!
Лев ШАПИРО.
Девочки, всем доброго дня!
угощайтесь.
угощайтесь.
Силявка, Леночка, спасибо, к чаю отличная пастила
к чаювот вам ещё кусочек
налетайте.
Силявка, Лена, какая п а с т и л а!!!
какаяИрина, вишнёво яблочная, оооочень вкусная, а в этот раз по Галиному совету резала ледяным ножом, срез получился просто идеальным.
Силявка, Лена, ну так и у тебя уже опыт имеется, а дальше вообще будешь пастилу делать на раз.
Ирина, она с каждым разом вкуснее и вкуснее получается.
Силявка, Лена! Какая пастила!!! Уже практически не отличить от Гавалкиноц! А ведь она- Гуру пастилы!!! Ты -уже Мастер! Браво Мастеру!!!👏👏👏
Силявка, Лена! Какая пастила!!! Уже практически не отличить от Гавалкиноц! А ведь она- Гуру пастилы!!! Ты -уже Мастер! Браво Мастеру!!!Гюзель, ты меня прям засмущала. Мне очень приятно.
Доброго дня всем!
У нас стоит чудесная погода. Ночью морозец, а днем ослепительное солнце и тепло. А самое главное без ветра. Отъезд детей затягиваем, очень уж погода замечательная. Быстренько утром делаем уроки и весь день дети на улице. Да еще купили щенка ВЕО, такой забавный, умный, сама бы с ним играла, да времени нет.
Лена, шикарная у тебя пастила получается, а я все никак не могу начать ее делать, времени нет. Яблок очень много лежит, в кладовке, муж не стал в подвал спускать все, надо бы на сок крутить, а то подмерзнут.
Гюзель, как я тебя понимаю, но это только твой внук, а ИХ ребенок, поэтому не расстраивайся.
У нас стоит чудесная погода. Ночью морозец, а днем ослепительное солнце и тепло. А самое главное без ветра. Отъезд детей затягиваем, очень уж погода замечательная. Быстренько утром делаем уроки и весь день дети на улице. Да еще купили щенка ВЕО, такой забавный, умный, сама бы с ним играла, да времени нет.
Лена, шикарная у тебя пастила получается, а я все никак не могу начать ее делать, времени нет. Яблок очень много лежит, в кладовке, муж не стал в подвал спускать все, надо бы на сок крутить, а то подмерзнут.
Гюзель, как я тебя понимаю, но это только твой внук, а ИХ ребенок, поэтому не расстраивайся.
Всем приветик!
Под спойлер спрятала страшную картинку, кто не хочет, тот не смотрит. Но ведь интересно же, да?
Lasiognathus dinema
В 2015 году в Мексиканском заливе на глубине примерно полутора километров был обнаружен новый вид глубоководного удильщика. Как и все удильщики (или морские черти), Lasiognathus dinema — хищник, приманивающий жертв на свет на конце своей удочки (видоизмененного верхнего плавника с колонией люминесцентных бактерий).
Под спойлер спрятала страшную картинку, кто не хочет, тот не смотрит. Но ведь интересно же, да?
Страшный рыбак
Lasiognathus dinema
В 2015 году в Мексиканском заливе на глубине примерно полутора километров был обнаружен новый вид глубоководного удильщика. Как и все удильщики (или морские черти), Lasiognathus dinema — хищник, приманивающий жертв на свет на конце своей удочки (видоизмененного верхнего плавника с колонией люминесцентных бактерий).
Яблок очень много лежит, в кладовке, муж не стал в подвал спускать все, надо бы на сок крутить, а то подмерзнут.Марина, я именно сейчас этим и занимаюсь, кручу яблоки на сок. А то могут замерзнуть в гараже, а в квартире уже 2 лоджии в яблоках.
Марина, выгадай не много времени, она такая вкусная получается, я наделала пюре и заморозила и закатала, теперь из него делаю пастилу.
А я сегодня бабушкой работаю...
С утра наготовила на целый день и бегом - воспитывать
Наши родители без детей радостно разбежались кто куда.)))
Вот таких монстриков напекла на угощение, что поделать - не художник я
Они такие мрачные, потому что полезные - из цельной муки да с орешками.

С утра наготовила на целый день и бегом - воспитывать
Наши родители без детей радостно разбежались кто куда.)))
Вот таких монстриков напекла на угощение, что поделать - не художник я
Они такие мрачные, потому что полезные - из цельной муки да с орешками.

Всем приветики!
У нас +2', ветер вроде утих, но ночью надул редкие, снежные островки на земле. Но сейчас уже все растаяло.
Теперь у нас в Беседке пастилы в 2 раза больше будет
Лена, чудесная пастила! Тоже яблоки лежат, а до пастилы никак не доберусь.
У нас +2', ветер вроде утих, но ночью надул редкие, снежные островки на земле. Но сейчас уже все растаяло.
Теперь у нас в Беседке пастилы в 2 раза больше будет
Лена, чудесная пастила! Тоже яблоки лежат, а до пастилы никак не доберусь.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2022)
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Фильтр пакетик для иван-чая
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Турецкий чай: от кофейных дворцов Османской империи до стеклянных тюльпанов
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный