до пастилы никак не доберусь.Неля, когда доберёшься, то в три раза больше будет.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 355)
gawala
Силявка, Лена, какая яркая пастила! Все ровненько, все гладенько! Ну, про вкус я и не говорю.
Галина, так резала то ЛЕДЯНЫМ ножом, нож держала в морозилке около часа, я там в теме написала.
так резала то ЛЕДЯНЫМ ножом, нож держала в морозилке около часа,И сразу разница видна, правда же?
сразу разница виднарезалась очень легко, на ноже ни чего не осталось и срез идеально ровный.
резалась очень легко, на ноже ни чего не осталось и срез идеально ровный.Это потому что пастила сделала правильно, без нарушений технологического процесса. Ну и с каждой последующей пастилой опыт приходит. Скоро будешь ее не глядя делать, одной левой пяткой.
Доброго дня всем!
Лена, пастила шикарная!
Zeamays, Светик, не наговаривай на себя, очень милые печенюшки!
У нас бееее погода то мокрый снег, то дождь, ветер, фуууу. Маршрутки нормально так и не ездят. Самостоятельно подняли тариф в 2 раза, берут деньги на входе. Не даёшь столько, сколько они хотят, высаживают.
Zeamays, Светик, не наговаривай на себя, очень милые печенюшки!
У нас бееее погода то мокрый снег, то дождь, ветер, фуууу. Маршрутки нормально так и не ездят. Самостоятельно подняли тариф в 2 раза, берут деньги на входе. Не даёшь столько, сколько они хотят, высаживают.
Татьяна, у нас сухо, ветра нет, вчера дуло сильно. А почем у вас маршрутки сделали? У нас с прошлого года по 7 грн и электротранспорт с осени по 4.
Таня, а у нас всю жизнь маршрутчики берут только на входе оплпту за проезд. А сколько у вас сейчас проезд стоит? У нас уже видно смирились с повышением, и все молча отдают 7 грн при входе.
Чет и правда погодка у вас разгулялась. А у нас тихо и безветренно, но пасмурно. Молю бога чтобы снег ночью не пошел. Чтобы не пришлось ночью на работе дорожки расчищать, хочется спокойно отсидеть смену. Правда завтра воскресенье, можно и не напрягаться. Ну а дома, если что, самой нужно справляться. Мужу пока ничего не разрешаю делать, хоть он и хватается.
Пока я писала, и Света об этом же написала. Только у нас эти новые тарифы ввели с 1 ноября, до этого было маршрутки 5 грн, а электротранспорт кажется 2 грн (точно не знаю), потому что давно уже не платила там.
Чет и правда погодка у вас разгулялась. А у нас тихо и безветренно, но пасмурно. Молю бога чтобы снег ночью не пошел. Чтобы не пришлось ночью на работе дорожки расчищать, хочется спокойно отсидеть смену. Правда завтра воскресенье, можно и не напрягаться. Ну а дома, если что, самой нужно справляться. Мужу пока ничего не разрешаю делать, хоть он и хватается.
Пока я писала, и Света об этом же написала. Только у нас эти новые тарифы ввели с 1 ноября, до этого было маршрутки 5 грн, а электротранспорт кажется 2 грн (точно не знаю), потому что давно уже не платила там.
маршрутки 5 грн, а электротранспорт кажется 2 грнО! У вас дёшево
Доброе утро всем!
Лена!Пастила у тебя.. отпад! Молодец!

вас дёшевоБыло
Уже как у всех
Нелечка, Светик, у нас стоимость маршрутки была 4грн (троллейбус-2.50грн), хотели поднять до 6грн, но те не согласны, хотят 8грн. По сравнению с вашими, конечно, недорого вроде бы, но не забывайте, у нас город маленький, ни один завод толком не работает, никаких предприятий крупных, то есть безработица ужасная. Поэтому 8грн в одну сторону (я даже молчу про пересадки)-это очень много. Сейчас многие потеряли субсидии из-за новых правил, подорожали коммун. услуги. Люди вынуждены работать за гроши, а тут ещё и транспорт....
Ох, простите, что нагнала тоску Это всё осенняя хандра! Ну ничего, всё наладится и будет хорошо! Весна-то уже не за горами!
Ох, простите, что нагнала тоску Это всё осенняя хандра! Ну ничего, всё наладится и будет хорошо! Весна-то уже не за горами!
У вас дёшевоЯ когда еду домой, то муж спрашивает, сколько такси стояит и когда я озвучивая 200р. он быстренько переводит в евро, сильно удивляется, умиляется и говорит, что я обязана просто дома передвигаться на такси..200р.-2 евро.. по нашим меркам -это вообще бесплатно.
Так что у нас как раз из раздела -«дешевле только даром».. Такси по Вене стоит от 15 евро, смотря куда ехать.
Съедили к доктору, нашел у меня бронхит сильный, навыписывал фигни всякой. после доктра поехали обувь мне купили осенне-зимнюю. Все есть, но ничего из-за ноги носить не могу, все с каблучком и правая нога бастует, ходитть не желает. Купили сапоги на низкой танкетке, на штуровке, такие хорошие, мне домой в них лететь самое то. И сейчас ходить купили, блин, ну чуть ли не кеды, утепленные правда, очень хорошего качества, дорогие и скидки на них были 25%, остатки, 5 коробок всего. Мне сейчас главное, что бы мягко внутри и плоско снаружи. Иначе нога не желает жить со мной в одном доме.
Девочки, всем доброго дня!Наверно поздно пришла на пастилу, уже всю разобрали![]()
угощайтесь.
Леночка, какая же она красочная получилась!
по нашим меркам -этоключевое слово
у вас совершенно другой уровень жизни!
меня так умиляют ваши цены по акциям, скидкам
кинешь на калькулятор, и получается дороже чем в наших бутиках
Съедили к доктору, неа я то думаю, и где это наша Галочка вештается?
лечись и выздоравливай!
Купили сапоги на нам показать?
пусть ножкам будет удобно!
gawala, Гала, с обновочками тебя! Пусть греют ножки и будет в них удобно ходить!
обувь мне купили осенне-зимнюю.Носи на здоровье! Что такое больные ноги... ох как я хорошо знаю
А у нас на такси за 200 уже и не проехать никуда.. транспорт стоит 40-45 р.
, но не забывайте,Татьяна, Извин.. не подумала, забыла
Что такое больные ногиЭто не больные ноги, это мениск разорванный и ждущий операции. А потом буду, как коза скакать.. Так мне доктор обещал.. тот еще козел..
мениск разорванныйя помню у меня уже не восстановить (после аварии) но ещё другое плюсуется.. ай да ну жизнь продолжается! и мы радуемся мелочам
блин, ну чуть ли не кеды,О! Галина, я уже третью зиму в зимних кроссовках зашариваю! Удобнооо! Тепло и быстро обуваться и разуваться, а чего ещё надо. Не ну для красоты, конечно есть кожаные белые сапоги на каблуках, так вот третью зиму и не вытаскиваю
другое плюсуетсяНе надо бы мне плюсы. У меня велик новый, черный.. Его надо выгуливать регулярно, по 25 км..
сапоги на каблукахЯ свалюсь уже с каблуков.. Нет, стоять я буду красиво, но шагать уже не смогу.. наверное.. не проверяла. Каблуки закончились все..
зимних кроссовках зашариваюУ нас зимы бедные последние годы, снега нет, так что кеды эти в самый раз, но сапоги-то у меня есть.. перезимую ежели что..
zvezda, Олечка, да не извиняйся, не за что! У каждого своё!
Галя, ну ты это... не болей!
Галя, ну ты это... не болей!
ну ты это... не болей!Не мы такие. Жизнь такая.
У меня тоже типа зимних кроссов любимая обувь для зимы. Одни сносила, другие купила в том году. Правда в конце зимы дочка меня заставила купить и высокие сапожки на удобной подошве, акции хорошие в конце сезона были в Интертопе. Теперь и сапожки ношу. Тепло, удобно, что еще нужно для длительных прогулок по магазинам, и базарам
А каблуки... давно забытое прошлое, мои ножки тоже не дружат с ними. Хотя на выход есть кожанные, и осение на удобном каблуке, и зимние на танкетке. Но то так... только пройтись, пощеголять! Долго в них не выдерживаю
А каблуки... давно забытое прошлое, мои ножки тоже не дружат с ними. Хотя на выход есть кожанные, и осение на удобном каблуке, и зимние на танкетке. Но то так... только пройтись, пощеголять! Долго в них не выдерживаю
У нас зимы бедные последние годы, снега нет,Дети в Швецию улетели сегодня, а там вот...
Зеленая травка и +7.

Дети в Швецию улетели сегодня, а там вот..У нас тоже самое. ромашки в поле цветут во всю.
У нас тоже самое. ромашки в поле цветут во всю.У тебя вообще как летом!
Швеция посевернее будет.
Я удивилась такой погоде там.
Швеция посевернее будет.Не, ну это понятно, но сейчас во всей Европе такая погода стоит. Неснежная. Муж долгое время жил в Швеции. Говорил, что и там погода везде разная.
Лена, увидела фото! Красота!
Дома надо иметь бутылочку вина. Всегда пригодится. Либо отметить что - нибудь приятное, либо запить что- нибудь грустное

Либо отметить что - нибудь приятное, либо запить что- нибудь грустноеДавай тебя будет первый вариант.
gawala, Галина, я согласна.
я согласна.Ну и замечательно.
Давай тебя будет первый вариант.И я тебе желаю того же!
Татьяна, спасибо!
А я сегодня яблоки перебирала, часть на сок пустила. И кавбузы свои на сок пошли, смешала с яблочным, вкусно! Закатала 6 литров сока.
И кавбузы своисветта, это Хто такие?
Доброе утро!
Вечером на снегу влажные следы от обуви оставались, а сейчас -5°, по комфортности -9°.
Ветерок слабый, а вот каток отличный.
Вечером на снегу влажные следы от обуви оставались, а сейчас -5°, по комфортности -9°.
Ветерок слабый, а вот каток отличный.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас морозно на улице, снега нет.
Борьковна, Леночка сколько несправедливости. Бог всё видит.
Держитесь! Сколько испытаний.
У нас морозно на улице, снега нет.
Борьковна, Леночка сколько несправедливости. Бог всё видит.
Держитесь! Сколько испытаний.
Всем приветики!
светта, это Хто такие?Ильмира, это гибрид арбуза и тыквы
это гибрид арбуза и тыквыНеля, я подумала, что кабачок+арбуз, а так арбузыква или тыкварзубуз должны быть
Доброе утро!
У нас немного подморозило сегодня, дело к зиме однако
gawala, Галя! Выздоравливай дорогая.
Доброе утро! Отличного дня всем.
Ильмира, я тоже так думала, пока не нашла вот это чудо
Неля, а по вкусу он на что похож?
Доброе утро.
Доброе утро.
Ильмира, спасибо тебе большое за сон! Вон как я оперативно

Доброе утро!
Мы тоже ждали снега ночью. В Москве выпал... у некоторых даже прилично...(на севере). А так ничего толком и не выпало! Кое- где крупка насыпалась и все!
Вчера тортик блинный сваяла. Вот вам к завтраку.
А еще... Предложили горящий тур в Турцию!! С понедельника! Ультра все включено! На неделю. Всего 25 т р за все! Ой, девчонки!!! Как я загорелась!!! Хочу!!! Может и махну с Тимкой. А что нам? Кто нас держит? Взяли и поехали. Еще бы попутчика (компанию) найти... вообще шик будет!
Мы тоже ждали снега ночью. В Москве выпал... у некоторых даже прилично...(на севере). А так ничего толком и не выпало! Кое- где крупка насыпалась и все!
Вчера тортик блинный сваяла. Вот вам к завтраку.
| Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремом (Гюзель62) |
А еще... Предложили горящий тур в Турцию!! С понедельника! Ультра все включено! На неделю. Всего 25 т р за все! Ой, девчонки!!! Как я загорелась!!! Хочу!!! Может и махну с Тимкой. А что нам? Кто нас держит? Взяли и поехали. Еще бы попутчика (компанию) найти... вообще шик будет!
Оля, помогло? Мне тоже, даже удивилась, что и засыпать хорошо, и просыпаться здорово, легко, без всяких туманов в голове!
помоглоЕщё как! Прямо миллион роз к твоим ногам!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Гюзель, у тебя опять какая-то неизведанная крастота-вкуснота!
У меня всё обыденно, но тоже вкусно и любимо. Желающие, присоединяйтесь!

У меня всё обыденно, но тоже вкусно и любимо. Желающие, присоединяйтесь!

Доброе утро! Хорошего дня!
Гюзелька, есть возможность и время, почему бы и нет? Летити!
Гюзелька, есть возможность и время, почему бы и нет? Летити!
Доброе утро и всем прекрасного воскресенья!!! У нас на завтрак были гречневые блины, угощайтесь

Всем привет!
У нас тоже, но слегка, пока ноль град. И солнце во все окно.
Лечусь.. Спасибо Ален.
вкусно и любимо.Ну, судя по кол-ву красной рыбы в тарталетке, она совсем не крошечная у тебя.. А зачем тебе тогда еще одна? Или что было?
горящий тур в Турцию!! С понедельника!Гюзель, ты уже опытный путешественник, возьми, да махни.
У нас тоже, но слегка, пока ноль град. И солнце во все окно.
Лечусь.. Спасибо Ален.
это гибрид арбуза и тыквы
а по вкусу он на что похож?На арбуз с тыквой.. На персик точно не потянет.. Я правда не пробовала..
Всего 25 т р за все! Ой, девчонки!!! Как я загорелась!!! Хочу!!! Может и махну с Тимкой. А что нам? Кто нас держит? Взяли и поехалиГюзель, как здорово, опять к морю в тепло! Собирайтесь и
Ну, судя по кол-ву красной рыбы в тарталетке, она совсем не крошечная у тебя.. А зачем тебе тогда еще одна? Или что было?Галина, ну каааак! КонеШнА штоб былО! И они ж РАЗНЫЕ!!!
Тарталетки из Фирста чуть меньше, чем из твоего чуда. И у тебя они фигурно-толстенькие, я такие называю «хлебные». Из Фирста тонко-хрустящие, я их обозвала «вафельные». Вот бы ещё для малеьких придумали прибор - у ВЕСки толщину уменьшили бы...
На арбуз с тыквой..не могу даже представить такое сочетание.
не могу даже представить такое сочетаниеТыква с ароматом арбуза.. Не, я не знаю.. честно. Это я так.. фантазирую. Как тыква дынная.. Обычная тыква имеющая легкий дынный привкус. Это я сама выраститла и попробовала. Надежда была, что как дыня сладко и сочно.. Но увы..
Ну, Света расскажет, что это за квазиарбузтыква.
КонеШнА штоб былО!Я так и думала..
Доброго всем дня!
Роспись-Иван-чай.
Роспись-Иван-чай.
Опыт выращивания и переработки кавбуза
Всем приветик!Чихающий питек
Rhinopithecus strykeri
Бирманская курносая обезьяна обнаружена в 2010 году. Из-за странных особенностей строения носа животное чихает во время дождя: вода заливается в ноздри, и бедному ринопитеку приходится искать себе убежище, потому что с таким носом и захлебнуться недолго.
Про кавбуз. Семенами поделилась соседка, я посадила на 10 дней позже нее. У нее повырастали огромные плоды, но у нее они росли на солнце, а у меня в полутени. Мои выросли гораздо скромнее, где-то по 2,5 кг в среднем. На вкус как малосладкая тыква, но очень сочная, и семечки интересные. Я вчера делала сок из яблок и кавбуза, так с кавбуза просто струей текло и сито соковыжималки почти не забивало, в отличие от яблок. Сок чуть пресноват, но вкус очень приятный. Я смешала с яблочным соком и получился вкусный купаж, а еще он очень полезный.
В гараже лежат еще 2 кавбуза и яблок дофигища, так что у меня заготовки продолжаются.
Роспись-Иван-чай.Красота..
На вкус как малосладкая тыква, но очень сочная,Я почти угадала по вкусу.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2022)
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Фильтр пакетик для иван-чая
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Турецкий чай: от кофейных дворцов Османской империи до стеклянных тюльпанов
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный