Чайная беседка (2018 г.) (страница 355)

Силявка
до пастилы никак не доберусь.
Неля, когда доберёшься, то в три раза больше будет.

gawala
Силявка, Лена, какая яркая пастила! Все ровненько, все гладенько! Ну, про вкус я и не говорю.

Силявка
Галина, так резала то ЛЕДЯНЫМ ножом, нож держала в морозилке около часа, я там в теме написала.

gawala
так резала то ЛЕДЯНЫМ ножом, нож держала в морозилке около часа,
И сразу разница видна, правда же?

Силявка
сразу разница видна
резалась очень легко, на ноже ни чего не осталось и срез идеально ровный.

gawala
резалась очень легко, на ноже ни чего не осталось и срез идеально ровный.
Это потому что пастила сделала правильно, без нарушений технологического процесса. Ну и с каждой последующей пастилой опыт приходит. Скоро будешь ее не глядя делать, одной левой пяткой.

Светяшка
Доброго дня всем!

Tatka1
Лена, пастила шикарная!

Zeamays, Светик, не наговаривай на себя, очень милые печенюшки!

У нас бееее погода то мокрый снег, то дождь, ветер, фуууу. Маршрутки нормально так и не ездят. Самостоятельно подняли тариф в 2 раза, берут деньги на входе. Не даёшь столько, сколько они хотят, высаживают.

Светта
Татьяна, у нас сухо, ветра нет, вчера дуло сильно. А почем у вас маршрутки сделали? У нас с прошлого года по 7 грн и электротранспорт с осени по 4.

nila
Таня, а у нас всю жизнь маршрутчики берут только на входе оплпту за проезд. А сколько у вас сейчас проезд стоит? У нас уже видно смирились с повышением, и все молча отдают 7 грн при входе.
Чет и правда погодка у вас разгулялась. А у нас тихо и безветренно, но пасмурно. Молю бога чтобы снег ночью не пошел. Чтобы не пришлось ночью на работе дорожки расчищать, хочется спокойно отсидеть смену. Правда завтра воскресенье, можно и не напрягаться. Ну а дома, если что, самой нужно справляться. Мужу пока ничего не разрешаю делать, хоть он и хватается.

Пока я писала, и Света об этом же написала. Только у нас эти новые тарифы ввели с 1 ноября, до этого было маршрутки 5 грн, а электротранспорт кажется 2 грн (точно не знаю), потому что давно уже не платила там.

zvezda
маршрутки 5 грн, а электротранспорт кажется 2 грн
О! У вас дёшево
Доброе утро всем!
Лена!Пастила у тебя.. отпад! Молодец!

Чайная беседка

nila
вас дёшево
Было
Уже как у всех

Tatka1
Нелечка, Светик, у нас стоимость маршрутки была 4грн (троллейбус-2.50грн), хотели поднять до 6грн, но те не согласны, хотят 8грн. По сравнению с вашими, конечно, недорого вроде бы, но не забывайте, у нас город маленький, ни один завод толком не работает, никаких предприятий крупных, то есть безработица ужасная. Поэтому 8грн в одну сторону (я даже молчу про пересадки)-это очень много. Сейчас многие потеряли субсидии из-за новых правил, подорожали коммун. услуги. Люди вынуждены работать за гроши, а тут ещё и транспорт....
Ох, простите, что нагнала тоску Это всё осенняя хандра! Ну ничего, всё наладится и будет хорошо! Весна-то уже не за горами!

gawala
У вас дёшево
Я когда еду домой, то муж спрашивает, сколько такси стояит и когда я озвучивая 200р. он быстренько переводит в евро, сильно удивляется, умиляется и говорит, что я обязана просто дома передвигаться на такси..200р.-2 евро.. по нашим меркам -это вообще бесплатно.
Так что у нас как раз из раздела -«дешевле только даром».. Такси по Вене стоит от 15 евро, смотря куда ехать.
Съедили к доктору, нашел у меня бронхит сильный, навыписывал фигни всякой. после доктра поехали обувь мне купили осенне-зимнюю. Все есть, но ничего из-за ноги носить не могу, все с каблучком и правая нога бастует, ходитть не желает. Купили сапоги на низкой танкетке, на штуровке, такие хорошие, мне домой в них лететь самое то. И сейчас ходить купили, блин, ну чуть ли не кеды, утепленные правда, очень хорошего качества, дорогие и скидки на них были 25%, остатки, 5 коробок всего. Мне сейчас главное, что бы мягко внутри и плоско снаружи. Иначе нога не желает жить со мной в одном доме.

francevna
Девочки, всем доброго дня!

Чайная беседка

угощайтесь.
Наверно поздно пришла на пастилу, уже всю разобрали
Леночка, какая же она красочная получилась!

nila
по нашим меркам -это
ключевое слово
у вас совершенно другой уровень жизни!
меня так умиляют ваши цены по акциям, скидкам
кинешь на калькулятор, и получается дороже чем в наших бутиках
Съедили к доктору, н
еа я то думаю, и где это наша Галочка вештается?
лечись и выздоравливай!

Купили сапоги н
а нам показать?
пусть ножкам будет удобно!

francevna
gawala, Гала, с обновочками тебя! Пусть греют ножки и будет в них удобно ходить!

zvezda
обувь мне купили осенне-зимнюю.
Носи на здоровье! Что такое больные ноги... ох как я хорошо знаю
А у нас на такси за 200 уже и не проехать никуда.. транспорт стоит 40-45 р.

, но не забывайте,
Татьяна, Извин.. не подумала, забыла

gawala
Что такое больные ноги
Это не больные ноги, это мениск разорванный и ждущий операции. А потом буду, как коза скакать.. Так мне доктор обещал.. тот еще козел..

zvezda
мениск разорванный
я помню у меня уже не восстановить (после аварии) но ещё другое плюсуется.. ай да ну жизнь продолжается! и мы радуемся мелочам

Рыбёшка
блин, ну чуть ли не кеды,
О! Галина, я уже третью зиму в зимних кроссовках зашариваю! Удобнооо! Тепло и быстро обуваться и разуваться, а чего ещё надо. Не ну для красоты, конечно есть кожаные белые сапоги на каблуках, так вот третью зиму и не вытаскиваю

gawala
другое плюсуется
Не надо бы мне плюсы. У меня велик новый, черный.. Его надо выгуливать регулярно, по 25 км..

сапоги на каблуках
Я свалюсь уже с каблуков.. Нет, стоять я буду красиво, но шагать уже не смогу.. наверное.. не проверяла. Каблуки закончились все..
зимних кроссовках зашариваю
У нас зимы бедные последние годы, снега нет, так что кеды эти в самый раз, но сапоги-то у меня есть.. перезимую ежели что..

Tatka1
zvezda, Олечка, да не извиняйся, не за что! У каждого своё!

Галя, ну ты это... не болей!

gawala
ну ты это... не болей!
Не мы такие. Жизнь такая.

nila
У меня тоже типа зимних кроссов любимая обувь для зимы. Одни сносила, другие купила в том году. Правда в конце зимы дочка меня заставила купить и высокие сапожки на удобной подошве, акции хорошие в конце сезона были в Интертопе. Теперь и сапожки ношу. Тепло, удобно, что еще нужно для длительных прогулок по магазинам, и базарам
А каблуки... давно забытое прошлое, мои ножки тоже не дружат с ними. Хотя на выход есть кожанные, и осение на удобном каблуке, и зимние на танкетке. Но то так... только пройтись, пощеголять! Долго в них не выдерживаю

alba et atra
У нас зимы бедные последние годы, снега нет,
Дети в Швецию улетели сегодня, а там вот...
Зеленая травка и +7.

Чайная беседка

gawala
Дети в Швецию улетели сегодня, а там вот..
У нас тоже самое. ромашки в поле цветут во всю.

alba et atra
У нас тоже самое. ромашки в поле цветут во всю.
У тебя вообще как летом!
Швеция посевернее будет.
Я удивилась такой погоде там.

gawala
Швеция посевернее будет.
Не, ну это понятно, но сейчас во всей Европе такая погода стоит. Неснежная. Муж долгое время жил в Швеции. Говорил, что и там погода везде разная.

Tatka1
Лена, увидела фото! Красота!

Светяшка
Дома надо иметь бутылочку вина. Всегда пригодится. Либо отметить что - нибудь приятное, либо запить что- нибудь грустное

Чайная беседка

gawala
Либо отметить что - нибудь приятное, либо запить что- нибудь грустное
Давай тебя будет первый вариант.

Светяшка
gawala, Галина, я согласна.

gawala
я согласна.
Ну и замечательно.

Tatka1
Давай тебя будет первый вариант.
И я тебе желаю того же!

Светяшка
Татьяна, спасибо!

Светта
А я сегодня яблоки перебирала, часть на сок пустила. И кавбузы свои на сок пошли, смешала с яблочным, вкусно! Закатала 6 литров сока.

Рыбёшка
И кавбузы свои
светта, это Хто такие?

francevna
Доброе утро!
Вечером на снегу влажные следы от обуви оставались, а сейчас -5°, по комфортности -9°.
Ветерок слабый, а вот каток отличный.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас морозно на улице, снега нет.
Борьковна, Леночка сколько несправедливости. Бог всё видит.
Держитесь! Сколько испытаний.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

светта, это Хто такие?
Ильмира, это гибрид арбуза и тыквы

Рыбёшка
это гибрид арбуза и тыквы
Неля, я подумала, что кабачок+арбуз, а так арбузыква или тыкварзубуз должны быть

Aljona
Доброе утро!
У нас немного подморозило сегодня, дело к зиме однако

gawala, Галя! Выздоравливай дорогая.

Irinap
Доброе утро! Отличного дня всем.

nila
Ильмира, я тоже так думала, пока не нашла вот это чудо

Силявка
Неля, а по вкусу он на что похож?
Доброе утро.

zvezda
Ильмира, спасибо тебе большое за сон! Вон как я оперативно

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Мы тоже ждали снега ночью. В Москве выпал... у некоторых даже прилично...(на севере). А так ничего толком и не выпало! Кое- где крупка насыпалась и все!
Вчера тортик блинный сваяла. Вот вам к завтраку.
Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремом Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремом
(Гюзель62)
Чайная беседка

А еще... Предложили горящий тур в Турцию!! С понедельника! Ультра все включено! На неделю. Всего 25 т р за все! Ой, девчонки!!! Как я загорелась!!! Хочу!!! Может и махну с Тимкой. А что нам? Кто нас держит? Взяли и поехали. Еще бы попутчика (компанию) найти... вообще шик будет!

Рыбёшка
Оля, помогло? Мне тоже, даже удивилась, что и засыпать хорошо, и просыпаться здорово, легко, без всяких туманов в голове!

zvezda
помогло
Ещё как! Прямо миллион роз к твоим ногам!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Рыбёшка
Гюзель, у тебя опять какая-то неизведанная крастота-вкуснота!
У меня всё обыденно, но тоже вкусно и любимо. Желающие, присоединяйтесь!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзелька, есть возможность и время, почему бы и нет? Летити!

Olga_Ma
Доброе утро и всем прекрасного воскресенья!!! У нас на завтрак были гречневые блины, угощайтесь

Чайная беседка

gawala
Всем привет!
вкусно и любимо.
Ну, судя по кол-ву красной рыбы в тарталетке, она совсем не крошечная у тебя.. А зачем тебе тогда еще одна? Или что было?
горящий тур в Турцию!! С понедельника!
Гюзель, ты уже опытный путешественник, возьми, да махни.
У нас немного подморозило сегодня, дело к зиме однако

gawala, Галя! Выздоравливай дорогая.

У нас тоже, но слегка, пока ноль град. И солнце во все окно.
Лечусь.. Спасибо Ален.
это гибрид арбуза и тыквы
а по вкусу он на что похож?
На арбуз с тыквой.. На персик точно не потянет.. Я правда не пробовала..

Рыбёшка
Всего 25 т р за все! Ой, девчонки!!! Как я загорелась!!! Хочу!!! Может и махну с Тимкой. А что нам? Кто нас держит? Взяли и поехали
Гюзель, как здорово, опять к морю в тепло! Собирайтесь и

Ну, судя по кол-ву красной рыбы в тарталетке, она совсем не крошечная у тебя.. А зачем тебе тогда еще одна? Или что было?
Галина, ну каааак! КонеШнА штоб былО! И они ж РАЗНЫЕ!!!
Тарталетки из Фирста чуть меньше, чем из твоего чуда. И у тебя они фигурно-толстенькие, я такие называю «хлебные». Из Фирста тонко-хрустящие, я их обозвала «вафельные». Вот бы ещё для малеьких придумали прибор - у ВЕСки толщину уменьшили бы...

Силявка
На арбуз с тыквой..
не могу даже представить такое сочетание.

gawala
не могу даже представить такое сочетание
Тыква с ароматом арбуза.. Не, я не знаю.. честно. Это я так.. фантазирую. Как тыква дынная.. Обычная тыква имеющая легкий дынный привкус. Это я сама выраститла и попробовала. Надежда была, что как дыня сладко и сочно.. Но увы..
Ну, Света расскажет, что это за квазиарбузтыква.

КонеШнА штоб былО!
Я так и думала..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роспись-Иван-чай.

Светта

Опыт выращивания и переработки кавбуза

Всем приветик!
Чихающий питек
Rhinopithecus strykeri
Бирманская курносая обезьяна обнаружена в 2010 году. Из-за странных особенностей строения носа животное чихает во время дождя: вода заливается в ноздри, и бедному ринопитеку приходится искать себе убежище, потому что с таким носом и захлебнуться недолго.

Про кавбуз. Семенами поделилась соседка, я посадила на 10 дней позже нее. У нее повырастали огромные плоды, но у нее они росли на солнце, а у меня в полутени. Мои выросли гораздо скромнее, где-то по 2,5 кг в среднем. На вкус как малосладкая тыква, но очень сочная, и семечки интересные. Я вчера делала сок из яблок и кавбуза, так с кавбуза просто струей текло и сито соковыжималки почти не забивало, в отличие от яблок. Сок чуть пресноват, но вкус очень приятный. Я смешала с яблочным соком и получился вкусный купаж, а еще он очень полезный.
В гараже лежат еще 2 кавбуза и яблок дофигища, так что у меня заготовки продолжаются.

gawala
Роспись-Иван-чай.
Красота..
На вкус как малосладкая тыква, но очень сочная,
Я почти угадала по вкусу.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка