Чайная беседка (2018 г.) (страница 348)

gawala
Как всё запущено!
Это не то слово.. Плюшечная болезнь-эта сама страшная болезнь нашего века.

Светяшка
Плюшечная болезнь-эта сама страшная болезнь нашего века.
Придётся отпаивать вас микстурой

Чайная беседка

Светта
Светяшка, я согласна! Я уже сёння винца домашнего тяпнула теплого, хорошо так стало! Такшта, Галь, я уже выздоравливать начала, а ты давай души болячку в зародыше. Ишь, чего удумала, болеть. Ты это... того... бросай.

Olga_Ma
У меня аклиматизация всегда сложно проходит когда я куда-либо приезжаю. Один раз мы приехали с друзьями в Лазаревское и хозяин гостиницы был дедушка грек. У меня как обычно температура 38, он у мужа спрашивает, а где ваша дама, муж все рассказал. Дедушка принёс из погреба стакан граненый вина, они его подогрели и заставили выпить весь залпом сразу. Я конечно же сразу уснула, а проснулась и все прошло. Так что девочки, Галя, Света, выздоравливайте скорее

gawala
У меня аклиматизация всегда сложно проходит когда я куда-либо приезжаю
Ну да 260км строго на запад.. другой климат..
А вот, когда я домой приезжаю, то болею всегда, в той или иной степени тяжести..

Светяшка
когда я домой приезжаю, то болею всегда
Галина, горячее вино тебе в помощь!

gawala
горячее вино тебе в помощь!
Не..

Светяшка
Не
Галина, тогда масала

Чайная беседка

даже с плюшкой.

gawala
Не, чай зеленый с «красной шапочкой» уже выпит.

Силявка
Чайная беседка

хохотала до упаду.

Светта
Елена, ничего не вижу.

Силявка
ничего не вижу.
ну вот, хотела повеселить, а не получилось, сейчас попробую по другому.

Чайная беседка

Светта
Если это с ОК или ВК, то я не увижу ничего.

Силявка
светта, второй раз вставила уже с яндекса.

Светта
Лен, у нас и яндекс не пропускает ((((((((((

Светяшка
светта, а так?

Светта
О, вижу! Спасибо!

Силявка
Светяшка, благодарю за техпомощь.

Светяшка
Силявка, Елена, пожалуйста!

nila
Чайная беседка

Светяшка,

Чайная беседка

Фотку несу.
Отличная фотография! Русская красавица!

С чашек плавно перешли на сосуды для вина! У меня тоже есть керамические рюмки для вина нашего местного завода, правда производство керамики на этом заводе давно кануло в лета. Но кой чего у меня осталось. Ёсли надо, завтра могу сфоткать.

alba et atra
У меня тоже есть керамические рюмки для вина нашего местного завода, правда производство керамики на этом заводе давно кануло в лета. Но кой чего у меня осталось. Ёсли надо, завтра могу сфоткать.

Обязательно надо сфоткать!
Ждем!

Светта
Ой, а у меня есть несколько изделий Балаклавского керамического завода, там работала моя троюродная сестра и много чего нам дарила. Завтра сфоткаю любимое.

nila
Лена, я сейчас на работе. Завтра днем постараюсь.

francevna
Доброе утро! Удачного дня! Всем доброго здоровья!
У нас -2°, по комфортности -10°, смартфон показывает что идёт снег, но у нас пока нет.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра морозно, солнышко.

gawala
С чашек плавно перешли на сосуды для вина
Это актуальная тема. Болеем..

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах.

Irinap
Доброе утро! -7 на улице, я думала, что не правильно смотрю, ан нет. Солнечно зато.

Натусичка
Доброе утро! У нас тоже почти зима. Ездили на природу, в лес, варили глинтвейн, так хорошо пошел! А потом пекли картоху, жарили шашлык!

Гюзель62
Доброе утро.
Малец заболел, нос забит, не дышит... ночь провели «веселую». Родители на работу ушли, а мы сенодня дома. Ни занятий, ни прогулки...
А в четверг ДР!!! Срочно надо выздороветь!
На улице похолодало, прибавила отопление.

francevna
Гюзель, Тимурчику скорейшего выздоровления!
На плавание Тимку возили?

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! Тимурчику скорейшего выздоровления а ещё и др скоро. У нас тоже -7 и ветер, но солнечно. Сегодня домашние дела.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
Тимуру быстрого выздоравления!

И к нам пришла ненавистная холодина. Днём серо и холодно, а сегодня ночью обещают уже -5 А больше всего в это время года меня бесит темень. Иду домой вроде не поздно, в 6 часов, а хоть глаз выкали, освещения ноль.

gawala
Иду домой вроде не поздно, в 6 часов, а хоть глаз выкали, освещения ноль.
Ну ладно у нас, деревня-деревней, днем с огнем фонаря не найдешь, а у вас же город большой, фонари должны быть на каждом фонарном столбе..
Кстати, о фонарях и фонарных столбах.
Есть тут Березевовая аллея, вдоль нее фонари стоят, дорогу освещают местную, проезжую и пешеходную, но строго до 00-00, а потом все.. свет рубильник вырубают до 6-00. В 6-00 свет опять включают.

Tatka1
Галя, город в большей степени у нас весь в темноте, ну кроме центра разве что. У нас даже когда столбы меняли на улице лет 5-6 назад, ни одного фонаря не предусмотрели. Соседи пытались жаловаться, но всем пофиг.
Я хожу домой с фонариком и честно, очень страшно.
А город, к слову, у нас небольшой, 300 тысяч населения.

Завидую вашим порядкам, чистоте и заботе о людях. Очень хочется, чтобы и мы так жили, и наши детки, внуки...

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вчера еще деревья с листьями стояли, но за ночь все облетели. На градуснике 0', и ветер.
строго до 00-00, а потом все.. свет рубильник вырубают до 6-00. В 6-00 свет опять включаю
А у нас в час ночи вырубают рубильник на столбах, а в 5 утра включают. Но на дежурных столбах горят экономные свнтильники всю ночь.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роспись-Мальва.

gawala
Роспись-Мальва.
Красота какая...

Рыбёшка
Всем привет. Девочки, у кого там уже почти зима, темно и сыро, сообщаю, чтобы вас взбодрить: сегодня у нас «потеплело», всего -26, вчера было -31

alba et atra, Лена, а я всегда в поисках вот таких кувшинчиков именно на 1 литр, не больше и не меньше потому, что не могу терпеть в холодильнике бутылки и пакеты с молоком, а ещё уродливее придумки в виде пластиковых «кувшинов»- уродиков по другому и не скажешь для молочных пакетов.
Я всегда переливаю в нормальный кувшин, и брать удобно, и на стол поставить красиво. Но почему-то их на 1 литр почти никогда не бывает, много молочников на 200-300-500 мл, или больших на 1,5-2 литра, а вот литровых...
У меня вот эти два любимчика уже ушли в небытиё

Чайная беседка Чайная беседка

В пользовании остался один стеклянный, как на втором фото, и в запасе НИСЕГО

gawala
о почему-то их на 1 литр почти никогда не бывает
Не, всем точно ко мне надо, на фломаркты. там этого добра кувшиночного...

Лена, вот в вашу коллекцию еще идеи.

алена40
Девочки, привет. Устроила себе небольшой перерывчик в работе. Третий день готовлю урок-презентацию о толерантности для уч-ся 3-4 классов. оказывается это ТАК сложно!!!..
 У нас уже настоящая зима. Снег шел все выходные, на градуснике -18.
Какая красивая у всех посуда!!! Лена, а мне хочется такой«Теплой» осенней красоты. Например на коричневом фоне яркие оранжевые кленовые листья... Чайник и чашки такие мл на 300. Чтобы уж как обнял эту кружечку с вкусным какао, да еще бы такую же тарелку для блинов с крышкой... ММММ... Скорей бы домой! Что-то мне какао захотелось..
Про кувшины согласна с Ильмирой. У меня тоже остался один кувшин, керамический, но он какой-то очень тяжелый.. Не люблю его, когда ставлю в холодильник, кажется, что полку разобью если соскользнет из руки.

Tatyana1103
Всем доброго дня, а Тимурчику выздоровления!

Чайная беседка

gawala
Третий день готовлю урок-презентацию о толерантности для уч-ся 3-4 классов. оказывается это ТАК сложно!!!
Да уж.. темка деткам..

на градуснике -18.
Как же я отвыкла от таких температур.. Мне - 2, уже мороз..

Всем доброго дня,
Татьян, что там в рюмке-то? Мне, того что в рюмке.. И закусить вроде есть, камушки какие-то..
Завтра к доктору пошмурыгаю, болеть никак не входит в мои планы.

Tatyana1103

Рецепт средства от простуды с водкой

Мы при простуде принимаем одно лекарство, посоветованное давным давно одной старенькой докторшей.
Стакан круто заваренного чёрного чая + столовая ложка мёда + сок половинки лимона + столовая ложка водки. Выпить и под одеяло, желательно уснуть, чтобы расслабиться и пропотеть (потоотделение будет очень сильное), зато на утро хворь уходит. При высокой температуре не советую.

gawala
круто заваренного чёрного чая + столовая ложка мёда + сок половинки лимона + столовая ложка водки.
Лимона нет.. шнапс есть.., но нет желания его пить..

алена40
Галина,
Да уж.. темка деткам..
Это нам «спустили сверху», департамент образования придумал, разослал по школам... Хотя сейчас дети такие жестокие, и говори ты им хоть заговорись на эту тему, а везде они видят обратное. Родители в большинстве своем озлобленные, кругом все виноваты во всем, по телевизору и в компьютерных играх жестокость и зло!!! Вот и думаешь, для чего я это делаю??? Лучше бы я это время посвятила контрольным, которые уже пора начинать делать. Время летит незаметно, скоро сессия, а я только 1 контрольную написала, вторую только начала, а еще реферат по истории и контрольная по рус. языку. По истории мне очень интересная тема досталась «СССР, распад СССР.» Только сложно писать когда материала очень много, надо вычленить самое главное и интересное. А мне ВСЕ интересно про то время. Это наша юность, молодость!!!

alba et atra
А я шапочку закончила!
Вот такую.

Чайная беседка

Носить можно с отворотом.

Чайная беседка

А можно вот так.

Чайная беседка

Чайная беседка

Осталось несколько рядочков до завершения работы.

Чайная беседка

Шапочка двойная. Выглядит вот так.

Чайная беседка

gawala
департамент образования придумал
Какой департамент.. Всем дапартаментам департамент..

шапочку закончила!
Цвет фуксии.. Это ты себе под новую куртку, которую так никто и не видел?.

alba et atra
Цвет фуксии.. Это ты себе под новую куртку, которую так никто и не видел?.
Ага, под нее.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Морской пони
Hippocampus satomiae
Крохотный — длиной 1,5 см и высотой 1 см — морской конек был обнаружен в 2008 году. На сегодня это самый мелкий представитель семейства игловых (Syngnathidae). Назван в честь дайвера Сатоми Ониси, впервые поймавшей эту забавную рыбу. «Пони» живет на глубине 15–20 метров в районе острова Дераван (Индонезия). Морские коньки живородящие — в частности, в выводковой сумке выловленного экземпляра было восемь развивающихся эмбрионов.

Я уже почти выздоровела, еще допью лекарства до конца и все. Надоело кашлять, пойду на днях к доХтуру, пусть обследует и ищет причину.
Tatka1, а у нас фонари горят везде, в городе порядок навели, даже между домами все освещено, ходить не страшно.
Ильмира, я мне неудобно кувшин в холодильник ставить, он места много занимает и его еще чем-то закрывать надо, а все кувшины без крышек. Мне для молока банка с крышкой удобнее, хоть кувшин и красивее. У меня есть как раз на 1 литр, выиграла в конкурсе набор посуды. Немного попользовалась и убрала.
Это кувшин для Ильмиры и любимые балаклавские салатники для Альбочки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Первый салатник размер 18 см, второй 20 см и у второго чуть загнут внутрь край - очень удобно! Самый мой любимый!
А это у меня такой наборчик салфетниц в украинском стиле, куплен в советское время как нагрузка к постельному белью. Люблюнимагукак!

Чайная беседка

И с обратной стороны

Чайная беседка

На столе смотрятся шикарно! Высота 8-10 см.

Ой, только сейчас заметила, что козака поставила неправильно - его надо на первом фото ставить без трубки, а внизу с трубкой, типа она на него ругается за курение, а потом довольна. Ну на столе это без разницы, стоят на разных концах стола.

Рыбёшка
неудобно кувшин в холодильник ставить, он места много занимает и его еще чем-то закрывать надо
светта, у меня холодильник под потолок - в нём всем места хватит!. И да, молоко стоит в кувшине без крышки, согласна с тобой - не очень удобно. Но всё остальное в холодильнике под плотными крышками или в контейнерах, так что молоку и запахов никаких не достается. Да и литр частенько выпивается за день, на кофе СТОРАЗ в день друзья заезжают, или каша по утрам мне и внучке разная. Есть у меня керамический кувшин с крышкой, сфотКать сейчас не могу - гостит он у подруги, но он для молока большой - 2-х литровый, вот бы такой на 1 литр и... щщщастью нет предела.

alba et atra
Это кувшин для Ильмиры и любимые балаклавские салатники для Альбочки

Чайная беседка

Чайная беседка

Первый салатник размер 18 см, второй 20 см и у второго чуть загнут внутрь край - очень удобно! Самый мой любимый!
Света, какая прелесть!
И салатнички и кувшинчик!
Спасибо тебе огромное!

Светта
Ну тогда поближе сфоткаю и еще соусник поставлю

Чайная беседка

Где-то еще такая селедочница имеется, не могу найти, могла на даче остаться.

вот бы такой на 1 литр и... щщщастью нет предела.
Выслать?

alba et atra
Ну тогда поближе сфоткаю и еще соусник поставлю

Чайная беседка

Где-то еще такая селедочница имеется, не могу найти, могла на даче остаться.
Спасибо!
Соусник тоже совершенно очаровательный!
И очень надеюсь увидеть селедочницу!

Tatka1
alba et atra, Леночка, как я люблю яркие цвета на людях в холодное время года! Очень мило!

светта, я бы тоже с огромным желанием хотела гордиться своим городом и местными властями, но увы...

Светта
Хихи, тока не смеяться! В процессе поисков селедочницы обнаружилась забытая масленка из пары с салатником и нашлась абсолютно новая красивая конфетница в упаковке.

Чайная беседка

Селедочница так и не найдена. А был ли мальчик?

Полезла в тот сайт, где выиграла этот молочник и оказалось, что селедочницу и маленький соусник выиграла тогда Валечка-Воробушек (она и тут на сайте есть), у меня из украинской майолики только эти два предмета
копирую: Призы свои получила, очень благодарна администрации за такие подарки!
Мне достался глиняный молочник и соусник, красивые!!! Три средних полотенца махровых, одно такое же махровое кухонное и вафельное кухонное сиреневое с цветочком и еще бирюзовый коврик для ног. Замечательные подарки, еще раз спасибо!!!
Так что я селедочницу помню только по Валиным фоткам в рецептах, думала, что моя. Лена, найду фотки и покажу селедочницу.

Рыбёшка
alba et atra, Лена, нашла в интернете, посмотри, какая прелесть, если взять как идею и развить фруктовую тему
Чайная беседка Чайная беседка

francevna
Сколько красивой посуды в беседке сегодня!
alba et atra, Леночка, шапочка теплая и уютная у тебя получилась, пусть согревает в холод.
А у нас зима, метель метет, но снег сухой, ветер сильный и его переносит на нашу сторону
На градуснике -3°, по комфортности -11°

Внук сделал уроки и пошел снег промерять.

gawala
А у нас зима, метель метет, но снег сухой, ветер сильный и его переносит на нашу сторону
Да ладно...

Рыбёшка
Выслать?
светта, благодарна за предложение, но конечно, нет. Редкая посуда доезжает да наших краёв в целости

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка