Чайная беседка (2018 г.) (страница 349)

gawala
Редкая посуда доезжает да наших краёв в целости
Ну, как упаковать.. А то и доедет.

Irinap
не помню, может быть уже показывала Чайная беседка

покупала с удовольствием, но не пользуюсь совсем. Это же чуть ли не раритет (когда в институте училась покупала)

Таньча
нас зима, метель метет, но снег сухой, ветер сильный и его переносит на нашу сторону
На градуснике -3°, по комфортности -11°
-3, солнечно, ветра нет. Какая же большая наша страна. У нас очень комфортно, прям прогуляться хочется. Вчера также было. Ездили с подругой на кладбище, много километров намотали. Очень комфортно и легко дышится.

Юнна
День добрый!
 У нас ветер, снег и -4. Зима однако пришла! Полюбовалась на керамику. Вот масленки однозначно не мое, очень нравятся, но жить в моем доме дольше недели не хотят, у кого-то ручки кривенькие, посудка не держится. Нет у меня ни одного целого комплекта фужеров. Куплю новые или подарят, в первый день пользования обязательно хлопну. И тарелки так-же. А я не жалею. Сейчас такой выбор большой всякой посуды. Очень дорогую я не покупаю.
Ильмирушка, прочитала про ваши холода и ужаснулась, я такую температуру никогда в жизни не ощущала. Хотя при наших ветрах и - 10 ощущается ужасно. Вот снег мы не каждый год видим, а если выпадает то на 1-2 недели.

Ада-Адочка
Какая же большая наша страна
вчера собрала последнюю облепиху, а до чего не могла дотянуться, то спилила и обирала дома. На столе теперь чай с ягодами и листиками и еще много листиков насушила, понравилось в чай добавлять (а можно и вместо чая, только подольше настаивать.
А еще вчера на велосипедах накатались по тропинкам вдоль реки а сегодня дома сижу и себе, вчерашней, завидую... хочу продолжения.

Рыбёшка
не помню, может быть уже показывала Чайная беседка

покупала с удовольствием, но не пользуюсь совсем. Это же чуть ли не раритет (когда в институте училась покупала)
Ирина, а это что, «помидорки», «яблочки»? И под что они? Под соль, горчицу, приправы, или для чего-то другого?
У меня есть баночка-вазочка не знаю, как правильнее в виде помидорки. Иногда в ней живут конфеты, мелкие печенюшки, а сейчас высушенный яблочный жмых.

Чайная беседка

Вит

Ukka
Виталий, это Хде такое берут???

Светта
Виталий, очень красиво, но очень непрактично. Я б таким пользоваться боялась, а в серванте уже нет места, чтобы поставить любоваться. Но красиво - глаз не отвести!

Вит
Точно, что не практично. Сервантная посуда. Нарыл где-то давно и не помню где. Дооорого!

Irinap
Ильмирушка, это яблочки, они для соусов, варенья... объем маленький, не меряла, но максимум 200 мл

Светяшка
Гюзель, Тимурчику выздоровления скорейшего!

А я шапочку закончила!
alba et atra, Елена, мастерица!

Доброго вечера всем!

Рыбёшка
Вит, может показаться странным, но я не люблю такую посуду. Если больше 3-х ягод-листиков - даром не надо! Я уже про жизнь на кухне с такой посудой молчу. Мне мои «помидорки» роднее-красивее и немаловажно - практичнее.

Юнна
alba et atra, шапка классная, цвет шикарный. а я купила на берет серый светлый и на шапку терракотовый. На берет скорее-всего не хватит, придется докупать. А с шапкой не определюсь с фасоном. Берет вяжу по схеме- бакский берет.
Гюзель, Тимурчику выздоровления!

francevna
Что у нас творится... Ростов в 10-бальных пробках. Снег продолжает идти... Машины на летней резине, хотя о погоде предупреждали неделю назад, но видно не поверили. Мои все переобули машины, родным рассылала скрин погоды. Снег по прогнозу обещают всю неделю.

alba et atra
а я купила на берет серый светлый и на шапку терракотовый. На берет скорее-всего не хватит, придется докупать. А с шапкой не определюсь с фасоном. Берет вяжу по схеме- бакский берет.

Наташ, покажешь, как свяжутся?

nila
У нас тоже температура понижается. Местный канал показыва уже -1,8' мороза. Правда снега нет, но еще нп вечер
Принеала обещанные вчера фотки. Только дошла до залы, за целый день, чтобы сфоткать.
Вот это винные бокальчики. Было у меня 6 штук, но один куда-то сгинул

Чайная беседка

А это чайники. Был еще точно такой же кувшин с крышечкой, и кружки. Но не помню где они делись. Кажется кому-то подарила.

Чайная беседка

Набор для варенья

Чайная беседка

Ну и зацепила полочку с одним из чайных сервизов, еще с 80х годов

Чайная беседка

Вит, твоя посуда очень хороша, прям как музейный вариант. Ты ее вроде уже показывал раньше, или я уже где-то на просторах сети встречпла. Глаз не оторвать, но себе бы такую не купила. Под такую посуду нужен соответствующий антураж, да и уход за ней хлопотный

Туся Тася
Всем приветик. Почитала, на посуду полюбовалась. Не помню, было ли предложение для Псковских гончаров расписать посуду яблочками или вишенками. Еще еловая ветка с шишками красиво на посуде смотрится. А вдруг и мое предложение увековечат в росписи, как Галочкино.
 Гюзель, Тимурчику быстрого выздоровления, а то скоро снежок упадет, а он «невыездной»
 Альбочка, Лен, красивую шапулю связала, пора с курточкой новой сфоткать и показать сообществу. Пусть хорошо носится. А сколько ниток на нее ушло и при какой длине ниток и готовой шапки?
nila, глянула на сервиз на последней фотке и чет заностальгировала прямо. Чем-то близким от него повеяло, хотя точно знаю, что у меня и родных такого никогда не было.
 Вит, посуда шикарная, как высокая мода - только смотреть.

Силявка, пастила вчера была шикарная. Ты уже мастер.

Вит
Неля, я показывал давно на нашем форуме, куда ты наведываешься редко. Я его где-то в интернете надыбал и показал. Я бы тоже такой разве что для серванта купил. Но ценаааа!

alba et atra
Альбочка, Лен, красивую шапулю связала, пора с курточкой новой сфоткать и показать сообществу. Пусть хорошо носится.
 А сколько ниток на нее ушло и при какой длине ниток и готовой шапки?
Спасибо, Наташа!

Чайная беседка

Пряжа вот такая. Спицы-3,5.

Чайная беседка

Вязала в две нитки. На этом фото остаток. Длина шапочки, от макушки до макушки-60см.

Туся Тася
Спасибо, Лен. Состав хороший. Будет мягенькая и тепленькая. А вот скажи мне, обе половинки шапки одинакового объема? Ну в смысле верхняя часть такая же, как подкладка?

alba et atra
Спасибо, Лен. Состав хороший. Будет мягенькая и тепленькая. А вот скажи мне, обе половинки шапки одинакового объема? Ну в смысле верхняя часть такая же, как подкладка?
Да, абсолютно одинаковые.

nila
Туся Тася, да, сервизик настольгический. Он еще и перламутровый, на фотке стоит в серванте, не видно. Тогда выпустили целую серию. И столовая посуда полностью была, и много разных салатников. Но я тогда не покупала, молодая была и ничего не нужно было. Приобрела чайный сервиз, и 3 плоских блюда. И этим ограничилась! Потом уже жалела, но уже поздно было.
Вит, да, я уже вспомнила где видела твою шикарную посуду.
Да, не захожу туда.... как то не гостепреимно там стало. Да и время напряженное было очень, и мои проблемы с интернетом. Я и сюда только ночью попадаю, или утром рано. И то не всегда, и не везде, просматриваю только поверхностно.

francevna
Туся Тася, Наташа, я вязала шапку таким полотном, внутреннюю часть вязала спицами на пол размера меньше.

alba et atra
Не помню, было ли предложение для Псковских гончаров расписать посуду яблочками или вишенками.
Наташ, фрукты у них уже есть!
И яблочки, и вишенки!
А еще: сливы, груши и клубника!
И не только в виде росписи...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

zvezda
Ильмира, у вас ведь Озон есть? Смотри какой кувшинчик, даже с крышечкой для молока (без крышки не надо хранить в холодильнике, особенно молоко) любые продукты, содержащие жидкость.

Рыбёшка
Оля, спасибо за ссылку, но... горло узкое, мыть неудобно. Кроме мытья в посудомойке я иногда руками мою. И вообще в выборе я такая противозина, но на Озоне давно не гуляла, надо пройтись, посмотреть, а вдруг он там стоит единственный и неповторимый и ждет только меня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

gawala
И яблочки, и вишенки!
Очень симпатично, но ромашки рулят.. в разных вариантах и сочетаниях.

Aljona
Доброе утро!
Хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
Настоящая зима у нас, снег всё идёт. Снегоуборщик муж не смог завести, лопатой грести сил нет, не знаю, как выезжать будет.
Сейчас -4°, по комфортности -12°

gawala
астоящая зима у нас, снег всё идёт
Мда.. чет погода прям неправильная.. У нас +7 в 5-00, мелки-мелкий дждь.. и туман.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас мороз 🥶 и солнце ☀

alba et atra
но ромашки рулят.. в разных вариантах и сочетаниях.
Однозначно, Гал!
Я полностью разделяю твою уверенность в этом!

gawala
alba et atra, Лен, я сейчас сбегала на сайт Гончара, посмотрела их продукцию.. Ну какая же там красотища!.. Новое смотрю появилось, наборы чайные очень красивые. Что-то увидела от моих идей, порадовалась, что пригодилось.
Надеюсь, что в марте я смогу попасть все таки на Ладью. С 6 по 10 марта? И как туда доехать поточнее?

Irinap
Доброе утро!
Мороз и солнце - день чудесный! Но что-то на улицу не тянет, а надо будет. Пока 10° с минусом.
А я вчера «гуляла» на сайте «мой мир» там молочник свинья зашибись (вставлять неумею).

gawala
Мороз и солнце - день чудесный!
Да что же вас так рано заметает и замораживает? Ну ладно, жителей «Северного королевства», понятно, им положено уже в валенках и шубах ходить, но вы-то, жители «Южного королевства», что-то рановато..
В «Сказочном королевстве» еще погреются, до конца недели +13...

Гюзель62
Доброе утро!
У нас тоже с утра... беленько. Но не поняла снежок- крупка это припорошила за ночь или иней такой на почве? Надо бы с малым на улицу хоть на полчасика выйти (а дом проветрить!), но категорически отказывается. Сейчас посуду помою и все же собиру, надеюсь.
Спал получше. Хрипит, сопит, конечно, нос заложен, но хоть не дохает и не просыпался с криками и плачем, не гуляли по дому.... спал. Лечимся усиленно. АГРИ даю каждые полчаса!!! (только бы пакетики не перепутать! ), нос капая, горло пшикаем. Все идёт по плану.

Tatyana1103
Доброе утро всем!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Галина, интересно к какому Королевству нас отнесешь? Мороз -5', но сухо. Снега нет, солнышко пробивается. Очень удивил снег у Аллочки, вроде на одной широте находимся.
Ирина, этот молочник?

Чайная беседка

gawala
интересно к какому Королевству нас отнесешь?
К Дружественному..
Очень удивил снег у Аллочки, вроде на одной широте находимся.
вот и меня тоже это удивило и широта у нас тоже одна. По карте пальцем елозила, по широте и долготе.

Чайная беседка

nila
А вот ещё вариант молочника

Чайная беседка

нно этот наверное больше для сметаны подойдет. Интересные подарки на НГ!

Дружественному
Понравилось!
вот и меня тоже это удивило и широта у нас тоже одна
но вы то за бугром подалее будете, а мы совсем рядышком

Алла, ну как муж, выехал?

alba et atra
Надеюсь, что в марте я смогу попасть все таки на Ладью. С 6 по 10 марта? И как туда доехать поточнее?
Будем надеяться вместе!
Такого дорогого гостя я лично и встречу и провожу до выставки!

gawala
Такого дорогого гостя я лично и встречу и провожу до выставки!
Ты мне адрес напиши, как туда доехать. Че меня встречать? Тебе некогда будет. мне главное, как туда дойти-доехать. Координаты. Русский язык немного знаю, доберусь как-нибудь.. про русский язык.. Я надысь уже на чемоданах сидела, думала экстренно прийдется на самолет и домой... Никому звонить не собиралась, дневные рейсы, все на работе, добраться из Д. можно и самой нормально.. С мамой разговариваю, она мол, а как же ты добираться-то будешь? Ну как, как? Русский язык знаю, читать умею, доберусь как-нибудь уж.. Но все обошлось, чемодан распакован. Теперь болею сама.

Irinap
nila, да да, этот!

Zeamays
Утренний холодный приветик!
Заварочные чайники - вещь хрупкая, особенно в мужских руках
После нескольких потерь завела на каждый день металлический, для души есть маленький фарфоровый и стеклянный, но мечтаю о серебрянном
Понравился вот такой символ - заварочный чайник - на следующий год.
alba et atra, Лена, не пригодится вашим мастерам? можно и ромашек добавить

Чайная беседка

gawala
У нас свинюшек-копилок на каждому углу продают. И маленькие и бльшие. И в ромашку и без ромашек.. в общем, свинья-копилка в ассортименте.

Рыбёшка
свинюшек-копилок на каждому углу
Галя, копилок и у на всяких «пруд пруди», а вот чайников... У меня и чайников всяких накопилось (больна я ими ), а вот треснул чайник-черепаха и всё, нигде больше нет!

gawala
, а вот чайников..
А с чайниками у нас напряженка. их тут нет. Нет они конечо есть, но не в ассортименте.. В общем не пошел и не купил просто чайник. Только в спец магазине, который еще и поискать надо и не в нашей околотке. Австрийцы чай пьют крайне редко, а если и пьют, то в пакетиках.. и фруктовый или травяной. Ну, в общем пыль придорожную.
У них кофе, да сок с минералкой или минералка одна ну или пиво.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Очень медленная улитка
Zospeum tholussum
Сухопутным легочным улиткам (открыты в 2010 году), обитающим в темноте хорватских пещер, не нужны ни глаза, ни пигментация раковины (высота которой — не более 2 мм). Даже по улиточьим меркам они очень медлительны: передвигаются на пару сантиметров в неделю.

У нас ясное солнышко при -5. Читаю с удивлением, что Ростовскую обл. так сильно замело снегом. У нас еще розы на клумбах.

Юнна
светта, Света, так у нас это вчера началось. Снег метель, сейчас только сильный ветер и -4. Как ощущается на улице не знаю, вторую неделю болею. Хорошо хоть температура упала, а мой бронхитный, астматичный кашель выматывает очень. Муж вечером в аптеку ездил сказал гололедица на дорогах и естественно никто ничего не чистит. Не настроились на зиму. У нас редко когда так рано холодает. Бывает что и в декабре розы цветут.

alba et atra
alba et atra, Лена, не пригодится вашим мастерам? можно и ромашек добавить

Чайная беседка

Светлана, изумительный чайник!
Спасибо!
Кинула фото псковским художникам.

nila
нас еще розы на клумбах.
У нас конечно тоже бы розы еще цвели. Но городские озеленители за неделю начали подготавливаться к зиме. Проезжала по центральному проспекту, а он у нас почти весь разделен разделительной полосой, длинный газон с большими остравками роз. Так все розы уже обрезанные и обкопанные. И в парках и скверах розы к зимовке уже обрезанные. И я свои цветущие розы уже неделю как обрезала и прикопала. В доме огромный букет роз и бутонов в вазе стоит.

Рыбёшка
alba et atra, Лена, у меня из зверушечных чайников есть вот такой. Эта была чья-то серия посуды без опознавательных знаков, собирала по отдельности в подарок на свадьбу, ну и себе котяру этого прикупила. А были ещё сахарница, молочник, кружки, салфетница. Вдруг пригодится, как идея.
Когда бывают гости с детьми, я в нем чай именно для детей завариваю, по объему больше литра.

Чайная беседка Чайная беседка

Есть пара чайников старых очень - середина прошлого нашего 20-го века.
Если интересно - сфотКаю. И ещё есть вот такой чайник-сумочка:

Светта
Ильмира, сколько у тебя интересной посуды!

nila
Ильмира, это вся твоя посуда? Где ты все это хранишь.

alba et atra
alba et atra, Лена, у меня из зверушечных чайников есть вот такой. Эта была чья-то серия посуды без опознавательных знаков.
Эту серию я знаю. В Галамарте продают. Там котики разной масти постоянно.
Есть пара чайников старых очень - середина прошлого нашего 20-го века.
Если интересно - сфотКаю.
Ильмир, конечно очень интересно!
Сфотай пожалуйста!

Рыбёшка
светта, так я ж говорю - больнаЯ керамикой и чайниками тоже! Куда глаз не упади - везде на чайник наткнешься. У подруг никогда нет проблем, чем меня порадовать. Так и говорят: купи красивый необычный чайник и Ильмирка счастливаааа!

Это подставочка для зубочисток (банан настоящий для сравнения ). А это таймер для кухни, ещё где-то не могу фото найти, есть арома-лампа тоже чайник, но на печке

nila, Неля, неее, с ручками у «сумочки» всё нормально, он у меня уже больше 10 лет живет, вот носик немножко отбили, а ручки держатся, и они удобные в руке.
alba et atra, Лена, вот они - мои старички, найденные у «бабушек», коричневый уже был без крышечки и трещинка есть, но люблю!

А эту пару снимаю с полки очень редко потому, что большой так просто огромный, литра на 3,5 и тяжелый. Это уж на какие-то большие праздники и для большой компании.

Светта
Ильмира, тебе в коллекцию добавлю еще таких чайничков

Чайная беседка

Это для каждого типа блюдечки для использованных чайных пакетиков.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка