Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 8)

Lasto4ka
тот, гнуснавый переводчик,
Да ладно, это прошлый век! Да, в 90-е в основном пиратские копии переводили гнусавым голосом, чтобы нельзя было определить голос. Сейчас перевод практически всегда многоголосый. А в качественных лицензионных фильмах каждого героя озвучивает свой актер. И перевод адаптированный, художественный...

Добавлено Среда, 04.01.2017, 01:38
Я просто часто в кино хожу, как бы немного в курсе...

Добавлено Среда, 04.01.2017, 01:51
Людочка, Рарерка, мультикузина?!!! Я валяюсь... Только что сбегала, погуглила, а то чувствую себя тёмной женщиной...
Раклетницу уже хочу, кузину еще не переварила
Ты обязательно напиши, как опробуешь

Lind@
А у вас что показывают?
Из кулинарных конкурсов?
Мастер Шефа американского и нашу версию, в том числе и с детками.
Правила моей кухни австралийскую передачу, была и наша версия по РЕН-ТВ (жуууть, бвстро свернули).
Адскую кухню показывали и американскую и пару сезонов вроде нашу версию делали.

Передач «по-лицензии» много, конечно. Кроме тех, о чем выше написали И многое не очень, я бы скзала, хорошее копировали:
Фактор страха к примеру.

Про озвучку не скажу. Сейчас, увы, все дублируют. Не люблю дублированные. Мне нравится, когда за кадром голоса звучат без интонаций и слышны оригинальные голоса актеров. Не интересно мне, как «сыграл» дублирующий актер.
Поэтому и сериалы часто качаю с сабами, без разницы, известен мне язык или нет. Не очень удобно, конечно смотреть.

Lasto4ka
Фактор страха к примеру.
жууууутьь
У нас давно очень показывали оригинальный американский «Форт Буайяр». С интересом всей семьей смотрели. Но это было оооочень давно. Сейчас шоу всякие вообще не смотрю. Как и телек, в общем то...

Добавлено Среда, 04.01.2017, 02:01
Не люблю дублированные. Мне нравится, когда за кадром голоса звучат без интонаций и слышны оригинальные голоса актеров.
Вот буквально сейчас смотрю сериал «Анатомия Грейс». Перевод хороший, многоголосый, и при этом и оригинальный текст слышен. Полностью дублируются в основном фильмы, которые в массовый прокат выходят

Добавлено Среда, 04.01.2017, 02:05
А с сабами совсем не могу. Практически всегда рукодельничаю перед телеком, так что фильмы скорее слушаю, чем смотрю

Zena
Доброго утра беседка!
 ну вот и настал мой рабочий год!
 сегодня первый в этом году рабочий день... а тааак не охотаааа...
 весь режим себе сбила.. сидела до поздна вставала в 10 утра.. блииин хорошо то как было!

вчера утюжила и вязала..
 посчитала.. 1 толстовка, 3 рубашки, и 15! футболок
вот футболки больше всего не люблю утюжить..
 ну и по мелочи.. в общей сложности три закладки белья было по 8 кг

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Zena, Ты героиня!
вчера утюжила и вязала..
 посчитала.. 1 толстовка, 3 рубашки, и 15! футболок
вот футболки больше всего не люблю утюжить..
 ну и по мелочи.. в общей сложности три закладки белья было по 8 кг

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дороге!
Таточка, ку-ку!

У нас каждый день погода кардинально не похожа на погоду предыдущего дня. Вчера весь день шёл дождь, а сейчас морозец и иней. В прошлом году на Рождество и Крещение было за -20*. А этот год пока щадит...
Тогда и на вчерашний свой рецепт дам ссылочку. Очень простой и лёгкий тортик (для любителей селёдки)
nila, Неля, вот это другое дело. Спасибо и за ссылку, и за рецепт!
а ещё похвалиться надо Мне подарили мультикузину
Рарерка, Людочка, поздравляю с новой помощницей! Потом поделись, как и что. Читала иногда у девчонок, что довольны. Думаю, и тебе она радость доставит.
Я вас догнала.
Наталья-65, Наташ, так на лыжах же... Попробуй от тебя убежать...
Молодцы, классный отдых - самый что ни на есть новогодний!
т. к вообще не люблю американские фильмы.
Ой, а я только их и смотрю... Особенно сериалы. Илюха мне приносит. А наши - за редким исключением... Большинство утомляют - нет динамики... Засыпать под них хорошо...

ну вот и настал мой рабочий год!
 сегодня первый в этом году рабочий день... а тааак не охотаааа...
Zena, Жень, ты первая, что ли, на работу? Интересно, а кто за обувью придёт 4 января? Как пальчик себя чувствует?
Ты же в обувном работаешь?
Девочки, у меня перестали приходить уведомления на мейл. Проверила все браузеры - та же история. С настройками на ХП всё ОК - проверила. Что бы это могло быть?

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка, ку-ку!
Всем хорошего денёчка!

Собираюсь на рынок, надо купить всё на кутью и на узвар.
На Рождественский стол принять ставить 12 блюд. Я так не готовлю. А пару моих подруг делают.
А как вы отмечаете Рождество?
Есть какие-то традиции?

francevna
Всем доброго утра!
Привезут внука, родители работают, а садик с 9 января открывается.
Вчера прошёл небольшой дождь, сейчас-4, обещают потепление.
Довязала внуку шапку, получилась большая, померяем, распускать быстро...

Добавлено Среда, 04.01.2017, 08:07
Zena, Женечка, что вяжешь, покажи, может и мне надо.
Anatolyevna, рукавички связала?
lappl1, Людочка, сегодня увидела в профиле «благодарить», новые сообщения, уведомления приходят редко.
Azeta, Аллочка, в беседке уютно, приходи чаще, теперь и нас двое, так веселее.

Надюшич
Доброе утро, Людочка и вся беседочка!
У нас с утра -17, на рождество обещают -30.
А мне после хакерских атак на форум тоже перестали приходить уведомления на почту.

Татьянка Спиридонова
С добрым утром девочки! Всем хорошего дня! Здоровья! Что задумали, пусть сделается!
Рарерка, Люда, какой интересный гаджет, пусть будет помощником во многом!(тоже погуглила что за зверь такой
Танюша, у меня сын пару лет на службу в храм ездил, с двоюродным братом мужа (он очень хорошо все это знает, соблюдает)
В магазин тоже надо, неохота.... на улице скользко,. а ещё мне надо начать делать сундучок и ключницу,(попросили к февралю, типа заказ)
Лена, очень красивые орхидеи,))))

Zena
Zena, Женечка, что вяжешь, покажи, может и мне надо.
да простенькие пинетки..

Ага у нас сейчас 0 а завтра уже -17 днем.. прощай голова

Anatolyevna
francevna, Алочка
рукавички связала?
-ищо нет. Немножко осталось. Счас будет мне получше довяжу.

Луна Норд
Это типа как то, что у вас там медведи дрессированые с гармошкой и в ушанке по улицам ходют
Светик, раньше это понятие было общим... и для вас и для нас. У меня подруга в Америке живет, уже лет двадцать, татарка, так вот ее там РУССКОЙ называют!

Добавлено Среда, 04.01.2017, 10:28
На Рождественский стол принять ставить 12 блюд.
Какие именно?

Tatka1
Какие именно?
Постные все. Все 12 не перечислю, я не помню Обязательно кутя, узвар, винегрет, рыба хек с грибами, соленья, капуста тушеная и т. д.

Светта
Привет!

Чайная беседка

Lasto4ka
Всем привет!
У меня подруга в Америке живет, уже лет двадцать, татарка, так вот ее там РУССКОЙ называют!

Это по каким же признакам?
А вообще мне кажется, что мы с другими народностями тоже так косячим...
. а ещё мне надо начать делать сундучок и ключницу

Ой, Танюша, как интересно! В какой технике творишь?

На Рождественский стол принять ставить 12 блюд
  • Кутя.
  • Вар или узвар – компот из сушеных фруктов: груш, яблок, слив и вишни.
  • Капустняк, заправленный постным маслом и пшеном.
  • Горох, сваренный до мягкости.
  • Постный борщ с карасями и грибами.
  • Жареная рыба.
  • Холоженная рыба.
  • Вареники со сливами, грушами, капустой или картофелем.
  • Блины или пампушки (к борщу).
  • Каша пшенная или гречневая, приготовленная особым способом.
  • Постные пироги с капустой, сливами, грушами и т. д.
  • Голубцы (постный вариант с овощами и крупами, часто с рисом, реже с пшеном или гречкой).
Из всего вышеперечисленного я только кутю варю...

Ой, а я только их и смотрю... Особенно сериалы.
систра!

kubanochka
Всем привет! С наступившем Новым годом! Я понимаю, что сегодня уже четвертый день нового года... Ну а что поделать... гости..., дети, внуки
Работала Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабулей-Морозулей (так меня средненький внук назвал, после поездки с ним 2-го числа с торговый центр за очередной порцией подарков, настоящий Дед Мороз «завалил службу», письмо невнимательно читал... пришлось мне исправлять ситуацию )

Пусть и с опозданием, но хочу вас угостить...

Чайная беседка

Неличкин салат «Бальзамино» готовить не стала, но на селедке под шубой с ромашками потренировалась))))

Чайная беседка

В последний момент вспомнила про вкусный рецепт Грибы в горчичном маринаде Очень вкусно!

Чайная беседка

Наталья-НН
Доброго всем дня. Гости мои уехали в Чебоксары до вечера, а я отдыхаю.... у плиты борщик варю, котлетки жарю и еще яблочный торт цветаевский будет. А муж в квартире прибирается. Квартирка то у нас маленькая всего две комнатки, а людей много да еще две кошки.

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО СТРАНА ХЛЕБОПЕЧКА И ЖИТЕЛИ БЕСЕДКИ!
Рарерка, Людочка с прошедшим тебя Днем варенья, пусть тебе будет сладко весь год и крепкого здоровья! С новой помошницей тебя, вещь классная!!!
Девчата конечно много стало интересных конкурсов, но все как то жестко. А сколько откровенно поганых всяких передач, поэтому телек смотрю крайне редко, все больше в инете здесь можно смотреть что нравиться и без долбанных реклам!
Вот вам символ этого года
 Чайная беседка

Tatka1
kubanochka Леночка, стол вкусно-нарядный)))
Представляю как душевно за ним семье

Anatolyevna
kubanochka, Как всегда вкусно, изыскано, замечательно!
Думаю семья счастлива!
Работала Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабулей-Морозулей
Отличная работа! Для детей -это счастье!

kubanochka
Когда ездили с Арсением в торговый центр, увидела столик с керамической посудой. Паренек лет семнадцати и с ним девочка 15-16 лет, его сестра, продавали посуду и свистульки. Мы подошли, стали рассматривать, мальчишка с такой гордостью стал рассказывать, что это их семейное производство, что родители делают эту посуду, а они помогают. Про технику стал рассказывать, про глину... Он прям светился))) Взяли визитку. Дома уже залезла к ним на сайт... и прикипела. Семья - мама, папа и пятеро деток, живут под Геленджиком в Джанхоте. Столько Любви, Света, позитива... и всё это вкладывается в то, чем они занимаются. Еле-еле дождалась вчера открытия торгового центра))))) Не могла не купить... Фастаюсь....

Бирюзовая коллекция... Море, песок, солнце...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще такая посудка, напоминает Пасхальные куличи))))) Теплая, живая...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А здесь видеоролик. Посмотрите, зарядитесь позитивом)))

Гончар из Джанхота play thumbnailUrl Чайная беседка
Передача из цикла "Вся Россия" про семью гончара Сергея Дудина из Джанхота. 2007 годЧайная беседка - 2637815
PT13M
True
2017-01-04T11:45:31+03:00
embedUrl

Личка
Azeta, Аллочка! Добро пожаловать

Добавлено Среда, 04.01.2017, 11:54
kubanochka, Лена, спасибо за горшочки Хорошо, когда семья такая дружная. Все были бы такие

Anatolyevna
kubanochka, Леночка такая посуда красивая, живая. У меня даже слезы, убежала на кухню, типа там у меня дела.
Сразу как представила такую красоту- вижу на столе и вокруг стола семья, друзья-тепло, душевно.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 11:59
Может что не так написано (знаки препинания, но от души)

Луна Норд
А мне тарелушки понравились с цветиками внутри..... прелесть.

Nikusya
kubanochka Лена, какая красота! И вот делают же люди красоту такую и деток воспитывают в труде, не ноют где-то по углам и на жизнь не жалуются. Прямо уважение вызывают такие семьи. У нас дома тоже набор посуды есть глиняной, только на праздники ставим, чтобы не разбили.

Гюзель62
Добрый день!
У нас сне все валит и валит! Красиво, конечно! Мороз усилился, уже - 12! К ночи еще прибавится.
Мои уехали к другой бабушке, показать внука!
(Я «сватьев» не видела ни разу, не разговаривала с ними и ничего о них не знаю!)
Хотела «рвануть» в АШАН, продуктов закупить, да что-то -лень! Отдохну дома. Не успеешь насладиться свободой, а они уже вернуться (они туда и обратно! В г. Королев).

Посуда и семья очень понравились. Душевно, тепло так.... Молодцы!

Lasto4ka
мама, папа и пятеро деток
Таки родили еще двоих?!
Славная такая семья! И изделия у них просто чудные! Леночка, мне тоже очень понравилась посуда, что ты купила, такая теплая, душевная!

Добавлено Среда, 04.01.2017, 12:47
Спасибо, что принесла нам в беседку, порадовала!

Татьянка Спиридонова
Lasto4ka, Света, сундучок в технике пейп-арт (люблю его благодаря Т. Сорокиной), заготовка из обычной картонной коробки, ключницу то же своя заготовка будет, задекупажу. Какие все блюда вкусные, на рождество то!
kubanochka, Лена, красота то какая на столе!!! А как внукам то повезло!))) И какая красота из глины! Голубенькая чашечка покорила, как с морозным узором)))

Lasto4ka
Посмотрела ролик и думаю, а может и лучше, что они «ширпотреб» делают, а не штучные дорогие вещи. Такой «ширпотреб» гораздо больше людей порадовать может! Принести в многие семьи такую уникальную красоту... Ведь правда же, с душой вещи

Рарерка
Ты обязательно напиши, как опробуешь
Ну есессьна
Думаю, и тебе она радость доставит.
Я вам больше скажу. Я её ещё и не опробовала, а уже довольная, как слон Страшно подумать, а потом-то что со мной будет!

Пока на опыты времени не хватает. Я ж бабуля на время погостюшек детей. Привезли мне шладкого мальчика Так о чём же ещё я могу думать

Tatka1
Вся посуда изумительная. Мне особенно понравились те изделия, что напоминают Пасхальные куличи
Смотришь на таких людей и еще раз убеждаешься, что самое большое счастье человека-это семья.

Светта
Мне тоже очень понравилась посуда в веселый цветочек, я бы приобрела немного. Завидую людям, которые с такой отдачей занимаются любимым делом, да еще и с детками.

Sasha55
У Саши юбилей сегодня!
Sasha55, Сашенька, поздравляю с юбилейным Днём Рождения!

С Юбилеем!! ВСего самого, самого, самого!!
Девочки! спасибо большое, нет огромное СПАСИБО. Так неожиданно-приятно.
Гриппую, впрочем, как всегда. В Н. Г. огурцом, а 1 к вечеру организм бастует. Все детство помню Д. Р. в постели. И последние года 3-4.

francevna
Всем привет! С наступившем Новым годом! Я понимаю, что сегодня уже четвертый день нового года... Ну а что поделать... гости..., дети, внуки
Леночка, хорошо, что хоть на четвёртый день в Беседку забежала.
С Новым годом тебя и всех твоих близких, желаю всем здоровья, любви, мира и согласия, счастья и удачи!
Посмотрела видео про семью, мама многодетная прямо девочкой смотрится, от семьи свет и добро идёт.
На Новый год купили внуку игру Гончар, работает от батареек, педаль ножная, круг пластиковый, при работе шум очень сильный, мы с внуком звуки такие не переносим. Так ещё и глина дубовая, ничего у нас не получилось сделать...

Надюшич
kubanochka, Лена, посуда чудная! Мне все понравились, глиняная посуда очень теплая и душевная!
Ну а стол загляденье, даже соотделение началось...
Татьянка Спиридонова, Танюш, сделаешь заказ, покажи нам здесь, очень интересно.

Татьянка Спиридонова
, сделаешь заказ, покажи нам здесь, очень интересно.
Надя, обязательно, а то моих не удивишь такими поделками, а взгляд со стороны иногда очень важен)))

Добавлено Среда, 04.01.2017, 14:23
Tatka1, Танюш, все купила на кутью, это которая из пшеницы варится?,(никогда не пробовала, но и готовить не судьба, мои такое есть не будут...)

Lind@
Lasto4ka, что есть «капустняк»? А «холоженая рыба»?

Радушка
что есть «капустняк»?
Смеюсь... Ну, как щи

Tatka1
все купила на кутью, это которая из пшеницы варится?
Да, Танюша, всё, что требовалось купила Пшеница и мак-с рынка, мёд летом у знакомого пасечника покупала, изюм сама делала. Фрукты для узвара тоже сама подготавливала, но на рынке копченых еще чуток подкупила

«холоженая рыба»
Это рыбное заливное))

Татьянка Спиридонова
всё, что требовалось купила
Принеси нам, пожалуйста эту вкусняшку потом (вот кто б мне такое приготовил, а я б с удовольствием попробовала )

Tatka1
Принеси нам, пожалуйста эту вкусняшку потом
Ну это само собой!)
вот кто б мне такое приготовил, а я б с удовольствием попробовала
Мне угостить было бы в удовольствие Жаль, что вы все далеко

Lasto4ka
Lasto4ka, что есть «капустняк»? А «холоженая рыба»?
Олечка, трудно сказать достоверно, везде по разному называют блюда, а иногда одним названием обозначают совершенно разные. Но для меня капустняк - это тушеная капуста, смесь квашеной и свежей капусты.
Ну а холоженая рыба - холодец рыбный

Zena
Дома уже залезла к ним на сайт..

блин афигительная посуда!!!
спасибо за ролик с удовольствием посмотрела

kubanochka
Кому посудка понравилась... сходите на сайт, посмотрите еще...

А в инстаграм страничка есть, там вообще стооооолько! gonchar_dudin

https://www./gonchar_dudin/

Zena
ну вот, нет меня в инстаграме этом..

Anatolyevna
Zena, Жень и меня нет
в инстаграме этом..
Но я по ссылке сходила полюбовалась.

kubanochka
ну вот, нет меня в инстаграме этом..
Ну и что?! Копируй ссылку и смотри

Tatka1
Татьянка Спиридонова, Танюшка, Неля рецепт выложила
Кутя «Козацкая». Обрати внимание на него. Я тоже почти так варю. Приготовь маленькую порцию. Детки оценят, я уверена

Zena
kubanochka, ну так когда я писала ты еще нижнюю ссылку не поставила

lappl1
А мне Крошик подсказала, почему у меня уведомления не приходили. Они все в спам шли. Выделила все сообщения с Хлебопечки в ящике, нажала на кнопку «Не спам» и всё нормализовалось - снова во «Входящие» идут. Кроша, дорогая, спасибо! А то и не знала, что думать...
kubanochka, Леночка, спасибо за угощение и посуду. Такой необычный дизайн! Мне очень всё понравилось. Даже и не скажу, что больше. Чашечки и кружки, действительно, на куличи похожи.
Ролик что-то у меня тормозит из-за инета. Может, потом «заведётся»? Очень хотелось бы посмотреть.
Вот вам символ этого года
 Чайная беседка

БабаГаля, Галочка, это твой? Красавец! Спасибо, что показала нам.
Я «сватьев» не видела ни разу, не разговаривала с ними и ничего о них не знаю!
Гюзель, вот это да... А зять о них не рассказывает?

Lind@
Олечка, трудно сказать достоверно, везде по разному называют блюда, а иногда одним названием обозначают совершенно разные. Но для меня капустняк - это тушеная капуста, смесь квашеной и свежей капусты.
Ну а холоженая рыба - холодец рыбный
Спасибо.
Интересно, как за незнакомыми словами прячутся знакомые блюда.
Получается, что капустняк - это вариант солянки... Ну это хоть как-то по названию могла предположить.
Но вот второе слово с заливным или холодцом вообще никак не связала.

Stafa
Ролик что-то у меня тормозит из-за инета. Может, потом «заведётся»? Очень хотелось бы посмотреть.
У меня с инетом тоже бяда. Поэтому ролики включаю и ставлю на паузу, мин через 5-10 зато можно будет его посмотреть.

Татьянка Спиридонова
Кутя «Козацкая»[/color][/url]. Обрати внимание на него.
Спасибо большое, Танюш, за наводку на рецепт, судя по ингридиентам это должно быть очень вкусно!

Добавлено Среда, 04.01.2017, 18:26
Захотели мои домочадцы горохового пюре на ужин (а я забыла горох замочить) а мужу говорю, по планам так и будет (у меня ж есть секретный секрет соды добавить) А кого благодарить за это не помню, простите (здесь ведь в беседке прочитала!) А ведь это и правда работает (т. к. гороха кот. сам разваривается, нууу очень трудно найти!) Так что спасибо, кто поделился!!!)))

Tatka1
Татьянка Спиридонова, Танюшка

Гюзель62
. А зять о них не рассказывает?
Нет. Да он вообще не только о них не рассказывает, а мы вообще мало общаемся. Только здрасте-до свидания. Он-своеобразный человек. Он тоже с ними практически не общается, а дочь моя их, по-моему, второй раз в жизни видит. Так что в се-нормально!

А я сегодня «хорошо отдохнула». Своих отправила и сварила грибной суп с сыром, кабачком и рисовой лапшой, в духовке нажарила окорочков, Штебка натушила капусты с луком и томатом, сковородочка обжарила броколли с яйцом и специями, Принцесска напекла корзиночек с ягодами(вишня, малина, ч. смородина) и кедровыми орехами, вторая закладка была Рулетики с ореховой смесью(кешью, фундук, грецкий, пикан, кедровый), вишней и желе из крыжовника с лимоном. А на последок пошла Галета с ягодами и бананом. Не успела только Селедку под шубой(по Лазерсону) сделать.(Мои приехали). Ладно, завтра с утра настрогаю, у меня все готово, только собрать. А еще на завтрак будут Тупоськи!!!

Чайная беседка Чайная беседка-вот корзиночки и рулетики.

Чайная беседка Чайная беседка- а это Галета.

Татьянка Спиридонова
Tatka1, Танюшка, это твоя хитрость, спасибки большое!!!

Tatka1
Гюзелька, ну в обмороке я уже пару часов назад повалялась, так что сейчас просто облизываюсь в очередной раз

filirina
Вечер добрый всем! С наступившим годом! Счастья, здоровья, успехов!

у меня ж есть секретный секрет соды добавить

Можно и не добавлять! Можно воспользоваться «секретным» девайсом - скороварка называется. Любой, самый дубовый горох, разваривается за 30 мин в дым!

Лена, Кубаночка, посуда просто глаз не оторвать! Вот то, что в голубом цвете, все мое... я бы тоже не устояла, купила бы!

Галя, Баба Галя, это твой петушок? Какой красивенный! Породистый небось?

А кутя, штука очень спорная... как не любила я ее в детстве, так и по сей день терпеть не могу! Поэтому не факт, что дети будут в восторге... тем паче нынешние дети, балованы уж очень всякими вкусняшками!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте