Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 9)

Татьянка Спиридонова
Гюзель62, Гюзель вот это отдых! Кто б меня так научил отдыхать! *JOKINGLY*Но если я столько наготовлю, так на пару-тройку дней это! Но все ж сколько вкусноты и красоты!

Добавлено Среда, 04.01.2017, 19:08
filirina, Ирина, увы... нет у меня такого гаджета, поэтому сода меня выручила, и уже все сыты!))) Но за ещё один секрет, спасибо, учту!)))

filirina
нет у меня такого гаджета

Таня! Быть на хлебопечке и не иметь гаджетов? Срочно в тему девайсоголиков!!!

Светта
А кутя, штука очень спорная... как не любила я ее в детстве, так и по сей день терпеть не могу! Поэтому не факт, что дети будут в восторге... тем паче нынешние дети, балованы уж очень всякими вкусняшками!

Нас уже двое!

Tatka1
filirina, Ирочка, а у меня нет скороварки Так что сей момент (с содой) выручает

Я варю кутью из пшеницы много-много лет. Глеб мой съедает буквально 3 ложки (думаю, чтобы просто мою радость праздника поддержать )
Когда идем к крёстной, на столе всегда и моя кутья, и её-с рисом. Так что угождаем всем гостям и их вкусовым предпочтениям
Я варю 5 литров. Сразу раскладываю по банкам и разношу всем, кто её ждет. Мне так нравится сей момент
Ну, а когда после на столе пустая тара-верх моего блаженства
И не в коем случае не уговариваю даже попробовать, если человек отказывается

Радушка
А у меня тоже нет скороварки.
И кутью я тоже не люблю

Светта
А у меня тоже нет скороварки.
И кутью я тоже не люблю
Уже трое!

Радушка
светта,

Vinokurova
Уже трое!
Да ну щаззззз... я ее тож не люблю...
и снова в кусты убежала))))

Tatka1
Подумаешь! Не больно и хотелось переубеждать!

lappl1
Tatka1, а я с удовольствием твою кутью попробовала бы. Вообще, тоже её не люблю, но, скорее, психологически, чем гастрономически - ассоциации не айс. У нас её подают только на поминки. Причём, в самом простом исполнении - рис, мёд и изюм. А на Рождество почему-то у нас совсем другие блюда. Скажу так, что совсем не постные...
А вот с пшеницей я не делала и не ела ни разу. Не встречала пшеницу у нас, кроме как на рынках, где корм для птичек и дом. животных продают. Догадываюсь, что в магазинах типа «Здоровье» продают. Но где те магазины и где я?

Светта
Да ну щаззззз... я ее тож не люблю...
и снова в кусты убежала))))

Еще одна. Ряды крепчают! 8)

Tatka1
lappl1, Людочка, у нас пшеница для кутьи продается только перед Рождеством (недельку). Она специально подготовленная. Обычная не годится

Татьянка Спиридонова
filirina,, Ирина, ага и так бывает, хотела хлебопечку (но у нас очень сильные перепады напряжения, а бывало, что и самого напряжения в розетке не 220, а 110, и желание пропало) Есть мечта на хороший, очень хороший миксер, надеюсь осуществлю
А другие девайсы, хочется, но сильно не страдаю)))

Добавлено Среда, 04.01.2017, 20:57
Tatka1, Танюш, и у нас самая обычная лежит, в отделе круп (но по моему, это та которую вот бери, и в поле сей )

Lasto4ka
Tatka1, Танечка, а я с тобой! В детстве кутю обожала! Мы с папой могли дня 3 только ею и питаться. Сейчас поспокойнее к ней отношусь. А дети мои практически не едят... Ира права, слишком они сейчас балованы...
Из обычной пшеницы тоже можно варить, раньше только так и делали, только ее замачивать нужно и дольше варить.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 21:00
у нас самая обычная лежит, в отделе круп (но по моему, это та которую вот бери, и в поле сей
Обычная цельная. А специально подготовленная - она такая, как бы обтертая наждаком.

filirina
Есть мечта на хороший, очень хороший миксер, надеюсь осуществлю

Таня, вот хлебопечка, пожалуй, не самый необходимый девайс. Было две, поигралась и продала. А вот от хорошего миксера-тестомеса и сама бы не отказалась, хочется, но особой необходимости тоже нет, пеку редко, а всякие торты и пр. стараюсь вообще избегать.

Ну и к тому, что избегать...
Кому свежих пряничков Барни с банановой начинкой? Налетай....

Чайная беседка

Чайная беседка

Парочку оставьте, племяннику на рождество!

Tatka1
Танечка, а я с тобой!
8)

Татьянка Спиридонова
А специально подготовленная - она такая, как бы обтертая наждаком.
Света, вот такой не встречала, хотя если задаться целью можно найти наверно все было бы желание!

Tatka1
filirina, Иришка, какие пряники чудесные!) Вот сейчас деткам красоту делают!
Спасибки!))

Габи
Всем привет, трям! Лена, Кубаночка, спасибо, что поделилась красивой посудой, теперь тоже хочу такую же красивую и за ролик спасибо -как глоток чистой родниковой воды, как люди «правильно» живут.

Ласточка, а у нас «капустняк» это суп с кислой квашенной капустой и пшеном.
Ирина, прянички - чудесны.

А пшеница на кутю, у нас в супермаркете лежит круглый год.

Tatka1
Татьянка Спиридонова, вот как выглядит специально подготовленная:

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
filirina, Ирина, какие классные, и вкусные!!! Вот ещё чего никак не найду форму для этих Барни, детки их любят!)))

Добавлено Среда, 04.01.2017, 21:17
Спасибо Танюш! буду знать как она выглядит.

filirina
никак не найду форму для этих Барни
У нас этих Барней (форм) как гуталину! И на планшетке маленькие и такие большие, как я использовала. Посмотри в интернет магазинах для хлебопечения, они обычно и формы предлагают силиконовые, недорого. Барни у них точно есть, популярны очень.

Anatolyevna
filirina, Ирина, как красиво! Чудесные прянички! Тож не отказалась бы!

Надюшич
Гюзель как всегда поразила обилием вкусностей!
Прянички Ирины утащила на завтрак, уж очень хороши.
Ну что, мы на пороге трехтысячной странички!

Добавлено Среда, 04.01.2017, 21:37
Только Светяшки нет.....

Радушка
Светяшки нет

А без нее и праздник - не праздник

Tatka1
Только Светяшки нет.....
Спокойствие! Светяшка в гостях, так что скоро прилетит!))

Ну хоть Людочка в этот раз порадуется новорожденной

marina-mm
Всем привет! С новым годом! Пусть наступивший год будет лучше, успешнее, благополучнее, радостней, а цели и желания каждого будут удачно достигнуты.

gawala
Всем привет! Только приехала из Вены. У нас снег валит валом, а Вене сухо и ветер ураганный.. сижу без сил. Устала..

Tatka1
marina-mm, Мариночка! Спасибо! И тебе всего самого-самого наилучшего!

Anatolyevna
gawala, Столько красоты Галочка увидала!

filirina
Людочка, вот так незаметно, а наболтали практически 3000 страниц! Спасибо тебе, дорогая, за эту беседку, за тепло и уют! И конечно же за чудесный чай, который ты научила делать нас, хлебопечкинцев! Люблю тебя, целую. Тепла и мира в душе и доме!

gawala
Столько красоты Галочка увидала!
Это торговый центр.. Татьяна -Бабушка про него говорила в своей теме и фото показывала. вот мы там и были.. Но заблудились.. выход не могли найти.. Это было что-то с чем-то... Позорище..

marina-mm
А у нас то снег валит, то метель, то температура возле нуля, а потом минус 25. Голова

Добавлено Среда, 04.01.2017, 22:00
Галина, где, что смотреть? Красоту я пропустила?

gawala
где, что смотреть? Красоту я пропустила?
Не знаю..
Антонина, ты че где увидела-то?
Марин, ну сходи на однок. может тоже че увидишь.. Может фото на главной имелось ввиду..?

Loksa
Всем приветы, чет я не заходила сегодня! Пропустила много интересного!
Леночка-Кубаночка, посуда очень красивая, бирюзовая понравилась и цветочная, мисочки очень понравились формой! Люблю пиалки всякие!

kubanochka
Пришел, вернее не пришел, а явился, кот с гулек. Я даже представить не могу, куда он мог свалиться, или кто что на него вылил, но он воняет рыбой, вся шерсть слипшаяся... Чудовище вонючее, а не кот... Пошла купать парня...

marina-mm
Галина, может в ОК фото. Это тот центр, где заблудились? Бывает, ага.

Anatolyevna
gawala, Галь да,
Может фото на главной имелось ввиду..?
kubanochka, Лен кот и есть кот! Выкупаешь будет твой кот!

Добавлено Среда, 04.01.2017, 22:27
Tatka1, Тань я раньше тоже делала из пшеницы, ток давно эт было.

gawala
может в ОК фото. Это тот центр, где заблудились? Бывает, ага.
Да наверное.. Бывает.. Он снаружи кажется небольшим. Заходишь во внутрь, вроде тоже небольшой, а потом как пошел, пошел и все,«утонул».. еле выход нашли. Кружились по одному месту.. А потом уж я сказала, что мы крутимся на одном месте, давай пошли вон туда.. и вообще идти надо туда, куда народ идет. ну так собственно и получилось..
Опять духов нанюхались, зато нашли Эстелаудер.. один аромат заценили, понравился.. В общем нагулялись..

Anatolyevna
У нас 3000 страничка! Поздравляю!

Tatka1
Эй, в кустах! У нас тут Страничка Новорожденная такая упитанная

Чайная беседка

gawala
У нас 3000 страничка! Поздравляю!
Чайная беседка

Надюшич
Урааааа!!! Поздравляю всех юбилеем 3000! Людочка! Поздравляю!

Anatolyevna
Людочка, все читающие и в кустах сидящие беседки поздравляю!

marina-mm
Галина, аромат в подарок новогодний нашелся, я так понимаю, это ж замечательно. Усталость пройдет, а аромат останется.

francevna
Сколько девочек сегодня в Беседке.
gawala, Галочка и я на новогоднюю красоту посмотрела, мне курточка зелёная на модели понравилась.
На фото чёрно белом что за девушка стоит во втором ряду в белой блузке с чёрным воротничком

marina-mm
Поздравляю с юбилейной страничкой!

francevna
Как здорово!!!
3000 страничка!
Людочку и всех нас поздравляю!!!

gawala
На фото чёрно белом что за девушка стоит во втором ряду в белой блузке с чёрным воротничком
Ага, это я... Натуральная вся, не крашенная.. это приблизительно 1994 -95гг.. Мы на юбилее нашего сотрудника.. Весь наш отдел практически..
Ко мне на страницу заходят бывшие сослуживцы, так что это для них фото...

Добавлено Среда, 04.01.2017, 22:38
аромат в подарок новогодний нашелся, я так понимаю, это ж замечательно. Усталость пройдет, а аромат останется.
Не, на Нг уже подарок был и не один. Теперь годовщина свадьбы грядет...

Добавлено Среда, 04.01.2017, 22:43
И все пошли отмечать 3000 страницу... не иначе...

Чайная беседка

Loksa

Tatka1
Снегурочкаааааааа Людочка! (громко так ору), выходи!

marina-mm
Вот Алла какая глазастая, не сказала бы, я и не увидела черно белое фото
Галя, но аромат то с собой унесли? Зря что ли устали?

gawala
но аромат то с собой унесли? Зря что ли устали?

А как же.. Надо мужу надь оценить.. У нас без этого никак.. Надо чтобы обоим понравился.. А то я надушусь, а он уморится от запаха.. Жалко же.. как не как свой, родной кровногорячий..

marina-mm
Галина,

gawala
Галина,

Elena_Kamch
Девочки, Людочка, поздравляю всех с такооой юбилейной страничкой!!!
Вот как тут душевно, столько страниц наговорили!
Я почитываю, но не пишу... болею...

gawala
не пишу... болею...
Выздоравливай. Пей шиповник.

космос

Бесплатные экскурсии и Аптекарский огород

Эй, в кустах! У нас тут Страничка Новорожденная такая упитанная
Людочка, все читающие и в кустах сидящие беседки поздравляю!
Людочку и всех нас поздравляю!!!
добрый вечер девочки!!!
всех со знаменательной страницей
 Поздновато зашла на форум сегодня, прочитала и «засвербило» в одном месте от красоты, которую принесла Лена-Кубаночка, тоже захотелось посудку, особенно с цветочками
Я сегодня прекрасно провела день и благодаря, опять же форумчанам
Расскажу по порядку. Вот в этой теме hlebopechka.ru... Лена Антоновка дала ссылку на бесплатные экскурсии по Москве.
Я записалась и сегодня ходили с подругой на одну из экскурсий, нам понравилось буквально ВСЕ
Очень доброжелательный экскурсовод, интересно преподнес материал, многое узнала
Рекомендую москвичам и гостям столицы этот вид досуга - интересно и бюджетно!!!
И еще, узнала, что смело можно приходить к началу экскурсии, если даже запись на нее завершена.
А за день можно и не одну посетить
Экскурсия закончилась на проспекте Мира и мы посетили еще " Аптекарский огород». За 150 рублей - море эстетического удовольствия
Выставка азалий, орхидей и шикарная коллекция суккулентов
Праздники еще продолжаются, сходите, не пожалеете!!!
Об одном сожалею, что не могу показать эту красоту в Беседке, с фото у меня проблемы

Прошу прощения у ВСЕХ январских» КОЗЕРОЖЕК» за опоздание с поздравлениями
От всего сердца поздравляю с днюшками, будьте здоровы, любимы и счастливы

Tatka1
Елена Kadiewa, Анюта, Galina Iv., paramed1, Эля_луг, Tricia, Linadoc и многие-многие другие!
Я читала ваши сообщения, когда сидела в кустах. Смеялась скалкам, разным словечкам
Иногда люди (и я такая же бываю, к сожалению ) нЕхотя могут что-то не то сказать или наоборот, вовремя на что-то не отреагировать. Но поверьте! Каждая из нас всегда рада вашим сообщениям и участию в Беседке.
Вот нет кого-то пару-тройку дней и это бросается в глаза. А вас так давно-давно нет
Невозможно всем нравится. Вот я и сама чувствую, что беСю некоторых Ну, а как иначе?
Мы разные. И в том прелесть!))
Приходите! Ну хоть иногда.
У нас уникальный форум, а Беседка вАще неповторимая!
Я бы с Нелечкой вам каждой кути и с пшеницей, и с рисом! А тем, кто её не любит... Ну ничо! Мы с Гюзелькой и другими чОнибудь сварганим

francevna
Tatka1, Танечка, очень хочу твою кутю, бабушка и мама такую варили, но это было ооочень давно... в детстве.

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 00:48
Tatka1, Танечка, посмотри под каким номером прошло твоё сообщение - 60000

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте