Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 339)

Елена Kadiewa
Всем привет от Людочки. Большуууущий!
Сын сделал очередную заявку на интернет, сказали в течении 3 месяцев.

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Не волнуйся! На асфальте льда нет. У меня тоже летняя резина, так никаких проблем не было, пока я на станцию ехала. Дороги чистые

сонейка
Доброе утро! Девочки, интересное видео:
hlebopechka.ru...

IrVas
Леночка, спасибо огромное за привет от Людочки! Очень ждем ее!!! Всем хорошего дня!!!

gawala
Сидю-варю.. яблоШный сыр.. С микроволновкой у меня отношения сложнейшие, мы друг друга не уважаем.. Поэтому на плите булькает масса. Че буде, че будет... аж прям страшно..
И да. все доброго и без высокодавленнего утра!!!

Чайная беседка

СоНика
у меня дикая головнаЯ боль и давление
ой, печалька
Сидю-варю.. яблоШный сыр.
ооо нямка будет
тоже 3-й день головокружение, и позвоночник болит..., состояние для лежки только. Думала на погоду, а сегодня младший сказал, что заболевает...

nila
Всем приветики! Сегодняшний день здорово отличается от вчерашего, солнышко! Правда температура, как и вчера, +9. А ночью была +3 - +4.
Так необычно читать и видеть фотки со снегом у вас. У нас н когда снега в октябре не бывает
Только сегодня вспоминала про Людочку, что совсем она нас забыла, а тут и известие от нее. Может все же скоро у нее появится интернет, и она прорвется до нас.
Гюзель, Тимурка сидит на холодной земле, не простудится?
Таня, ну мировой может и не заждался, а городской так точно бы покупателей отбоя не было! Тем более ты сама уже убедилась что твои сыры на вкус совсем не хуже итальянских, не говоря уже про качество!

kristina1
Всем девочкам здрасте, доброго дня.... батюшки мои, зашла в беседку, а там снег... мама дорогая, а у нас +25..

Tatka1
сонейка, Светик, дома открою ссылочку, мобильный интернет не вытягивает.

Леночка Кадиева, спасибо за привет! Каждый день ждём Людочку.

Пришла пешком к Арише в больницу, 45 минут шла. Идиотизм полный с нашими перевозчиками.

СоНика
Чайная беседка, но стремиться думаю необходимо...

nila
Таня, наши перевозчики тоже бузят. На той неделе обьявили официально подорожания цен на проезд. Потом выступил мэр и сказал что пока не наведут маршрутчики порядки на маршрутах, что очень много жалоб на них от горожан поступает, цены на проезд в маршрутках не поднимут. И что пока поднимут цены на проезд в электротранспорте.
Но это для нас, пенсионероа, не так страшно. У нас для пенсионеров в тролейбусах и трамваях бесплатный проезд.

СоНика
Идиотизм полный с нашими перевозчиками
да уж оно счаз так везде...

Светяшка
Пудель на бутылку (видео МК) #1282
Добавлено под «Белый жакет с капюшоном».
Доброго дня всем!

Tatka1
Прочла вот))) Конечно, написан стих немного наивно, но главная мысль понятна)))
Порою жизнь нас встряхивает круто,
И мы спокойствия теряем нить,
И резко, сгоряча, грубим кому-то,
Так просто, чтобы нагрубить...

Мы с лёгкостью любимых обижаем,
Лишь потому, что настроенья - ноль,
И так выходит, что, не замечая,
Мучительную им причиняем боль...

Слова - как воробьи, их не поймаешь,
А ранят - точно в сердце туча стрел,
И если что-то ты сказать решаешь,
Подумай, чтобы завтра не жалел.

Ведь брошенное, не подумав, слово,
Однажды может сделать много бед,
И от такой непрошеной обиды
В душе останется глубокий след.

Конечно, время постепенно лечит,
Плохое помогая нам забыть,
Но чтоб друг другу души не калечить,
Подумай, прежде чем заговорить.

gawala
Упахалась с сыром этим..

Чайная беседка

Прочла вот
Что такое настроение упадническое?

Tatka1
Нет, Галочка, всё нормально, просто попался на глаза)))

Муж знает, что сыр такой варишь? Что говорит?

gawala
Муж знает, что сыр такой варишь? Что говорит?
Знает. А вот че он говорит, лучше не озвучивать..

Чайная беседка

Tatka1
А вот че он говорит, лучше не озвучивать..
Будем ждать результата, ну и мнения мужа, конечно) очень интересно))

gawala
Будем ждать результата, ну и мнения мужа, конечно) очень интересно))
ага.. будем..

сижу слушаю-смотрю..
Леонид Филатов - Про Федота-стрельца

francevna
Tatka1, Танечка, мне стихи понравились. Всё правильно написано.

У нас солнце светит, а на градуснике всего +7°, но из-за ветра холодно.

Ученик сегодня радостный, уроки не задали, а с четверга до 7 ноября каникулы.

Отвезла сегодня свои зимние сапоги в магазин, сказали, что деньги вернут через 2-3 дня, как наторгуют.
Сегодня я их обула, походила по комнате и опять боль пронзила ногу. Мне нужно, чтобы в голеностопе плотно облегало ногу, а здесь наоборот мягко и широко.

nila
главная мысль понятна)))
Правда жизни))) мудрый стих!
Отвезла сегодня свои зимние сапоги в магазин, с
Ну вот, только порадовались вместе с тобой обновке!
Теперь снова в поиске?

francevna
nila, Неля, нужно деньги получить, да чтобы нога успокоилась. Честно сказать, уже не знаю где искать. Мне сегодня сказали, что лучше бы заказать в ортопедическом салоне. Но я не решаюсь. Дважды заказывала себе очки, а носить не могу., кружится голова. А готовые покупаю и мне в них хорошо.

СоНика

Татьяна, душевно, у меня есть ответ...
Претензии, проблемы и обиды,
набиты плотно в мусорный пакет.
Они уже изжованно прожиты.
Получен опыт и изжоги нет.

Эмоция прописана, отпущена...,
на сердце вредным грузом не лежит.
Забота о родных зовущая,
Кастрюльками и блендером шумит.

Прощайте, выносите, забывайте!
Любите, не взирая, на других.
Из кокона обиды прорастайте,
В плоды творений мысли воплотив.
 NikaVS

gawala
Цитата: gawala от Сегодня в 15:24
Татьяна, душевно, у меня есть ответ...
Кхе-кхе...

Чайная беседка

СоНика
Галина, дразнишься? А я грибочки пекла фото тут не совсем то получилось, но сынки заточили

gawala
дразнишься?
Ага..

Чайная беседка

А я грибочки пекла
Худею..

Чайная беседка

Светта
А мы обедали

Чайная беседка

Купила шикарный ошеек и нажарила шницелей, мужу еще потушила ему капусты, а я с гречневой кашей ела. Вкусно!

gawala
Вкусно!
шницелями балуетесь..

Чайная беседка

СоНика
Галина, нет, не худею, ем последние дни, как на убой, сама себе поражаюсь, как хто вселился... уже 4 грибочка умяла и кусочек пирога сегодня, обычно не позволяю... вот и изжога сразу пришла на пир.
светта,

Чайная беседка

Надюшич
Добрый вечер!
Наконец то я его сделала... су вид. Пока шейка на пробу. Потом куплю карбонад. Лежала в холодильнике завакуумированная дней 10, некогда было... Ну что сказать, очень вкусно, только специи надо уменьшить до минимума.

Чайная беседка

Спасибо Танюшке за отработанный рецепт.

Lind@
ААА. Какая красота!!! Какое мяско

alba et atra
Наконец то я его сделала... су вид.

Чайная беседка

Надюша, какая умопомрачительная вкуснятина!
Поздравляю!

gawala
Какое мяско
Какая пастила..
В фас. В профиль. ммм.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Надюшич, Надюшка, ах, как аппетитно выглядит мяско
Молодец!))

Longina
gawala, Галя! Пастила просто шедевр!

Tatka1
gawala, Галя, ну красиво ж, пора делиться рецептом.

gawala
Пастила просто шедевр!
Чайная беседка

ну красиво ж, пора делиться рецептом.
Татьян.. рецепт -основа у Хлебниковой есть. Но тут делоо не в рецепте, а в том в чем делать. Я писала что мне купили сушку с инфракрасным излучением. Но получив ее и открыв, увидели, что это не то что я хотела.. Муж при всей его педантичности не посмотрел, что покупает, увидел цену хорошую, пгосмотрел на название, ну вроде все совпадает и купил. а оказалось, что он купил без инфракрасного эффекта.. В общем рыданий и истерик было море. И сделать уже ничего нельзя.. Был объявлен бойкот и санкции этому прибору на всю оставшуюся жизнь.. Ну состояние понять можно, ждала одного, а получила совсем другое.. Ну ладно, что теперь.. А пастилы-то хочется и приятельница моя хорошая поджуживает, мягко так наставляет, мол, а ты попробуй, речь у нее сладко-усыпляющая.. Усыпила-убедила.. И вчера я решила все таки попробовать.. Пюре, сахар с пектином и меньше нормы от рецепта, белок. все как всегда.. получилось два противеня от этой сушки. Выставила 70 град, и 9 часов. все делала на ночь. и ушла спать.. Утром встала, сразу смотреть, а на термометре 54 град. сильно удивилась, я же 70 выставляла. изменить настройки после включения уже невозможно, значит прибор сам изменил температуру по мере высыхания пастилы. Увы, нигде нет инструкции для именно этой марки на англ языке, и вообще к этой моделе я не нашла ничего, но думаю ладно, посмотрим что получится.. Открыла дверцу, пастила очень нежная, но не досохшая еще. еще пару часиков при 60 уже досушила после окончания программы. потом остудила, смазала оставшимся муссом и опять в сушку на 4 часа при 60 град. Сказать, что результат порадовал, это не сказать ничего. Она получилась пружинистая, воздушная и очень вкусная.. Сказала спаибо мужу и извинилась перед ним, но уточнила, что продавец все равно кАзел! Муж согласился..
Вот такая история...

Lind@
Пастила чудесна!! Так и хочется утащить вот тот кусочек справа

kristina1
Пастила чудесна!! Так и хочется утащить вот тот кусочек справа
а мне кусочек слева плиз..

gawala
утащить вот тот кусочек справа
а мне кусочек слева
Да забирайте.. У меня еще 50 кг яблок стоит..

Надюшич
Вот насмотрелась я на ветчины и су виды и созрела...
На сыры пока зрею, похоже и на пастилу пора зреть...
Очень аппетитная пастила и красивая!

kristina1
Да забирайте.. У меня еще 50 кг яблок стоит..
Спасибо..

СоНика
Надюшич, gawala, какие ж вы хозяшки!!!
Галин пришли кусочек

Anatolyevna
Я постриглась по другому.
Чайная беседка

alba et atra

Тонечка, тебе очень идет!
Отлично выглядишь!

gawala
Тоня, тебе так лучше. молодит очень стрижка..

Чайная беседка

Галин пришли кусочек
Самовывоз...

Tatka1
Галя, ну ты даёшь Бедный муШ, такой наезд
У тебя теперь, как у Матроскина из мультика: вдвое больше сена пастилы запасёшь)))
Я рада, что тебе подошёл данный агрегат, может со временем еще что-то будешь в нём делать.
Кстати, обрати внимание на разное сушеное мясо по рецептам Тани-Ромы. У меня самой руки ещё не доходили, но вот Марика наша его масштабно заготавливает. Вдруг муж от него оболдеет и побежит за очередным новым приборчиком

Тонечка, тебе ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ идет новая стрижка. Красотка наша

gawala
обрати внимание на разное сушеное мясо по рецептам Тани-Ромы.
делала в простой сушилке. вкусно полусилось..

Бедный муШ, такой наезд
в другой раз смотреть будет, что покупает..

Tatka1
Ой, Галь, сижу и ржу от твоего поста Умеешь ты, конечно, написать. Юмористка

Надюшич
Чайная беседка
Тоня, согласна с девочками, тебе очень идет стрижка, и очень молодит!

Anatolyevna
Спасибочки за похвалу! Так приятно!

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, красиво!

СоНика
Я постриглась по другому
не видела ранее, но молодит точно
Самовывоз...
эх так и знала - придется брать шенген...

Всем уютного вечера, пошла полы домывать и бай. Грибочков вы моих так и не попробовали

Loksa
Всем приветы! Хорошего вечера!
Я так люблю слушать Филатова. А сыр обещала показать
Чайная беседка

нарезанное сегодня съели, убрала пока. Наверное я жадина
Девочки, может посоветуете, что сделать с лавандой в парнике? цветет пока, обрезать?

gawala
эх так и знала - придется брать шенген...
не, а как ты хотела? Только самовывоз..
Грибочков вы моих так и не попробовали
Мы на диете.. но на грибочки эти давно смотрю, может на рождество сподоблюсь. Они такие, прям на один укус..

что сделать с лавандой в парнике? цветет пока, обрезать?
Обрезать и посушить, в подушку положить пусть пахнет приятно.. в мешочки..
Я правда не в курсе она многлетняя или как?

СоНика
Оксана, на вид необычно.
Галина, маленькие, получилось 30 шт. Внукам делала.
Во что вычитала - Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну. Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.

Чайная беседка

gawala
сыр
Я сегодня делала его. упарилась мешать ложкой массу.. Чет думаю один не доварила, второй врорде ничего получсился. Все под прессом пока. завтра будет ясно, что выбросить, а что сохранить.. до рождества..

Loksa
gawala, он любой высохнет, который более влажный -можно чуть подсушить в теплом месте. Только обтирать спиртом, чтобы не было плесени. Я обтирала спиртом, даже в сушилке на минимуме подержать немного. Так сказать =ускорить процесс!
Лаванда третий год у меня-многолетняя! трясусь над ней немножко. Обрезать много? До одеревенелых веточек?

БабаГаля
Anatolyevna, Тонечка молодеешь и молодеешь, красотка одним словом
Я тоже белевскую пробую делать но только миксер у меня слобоват, не хочет до пиков взбивать и поэтому сушится долго и духовка чудит один край сушит другой сырой хотя конвекция, одним словом достало все. Хотя Катюшка пробывала ей понравилось, но она у меня темная и не рыхлая. А вот сыр четыре штуки сделала, думаю еще сделаю, яблок еще море. Надо побольше запасец сделать в следующем году урожая скорей всего не будет. Так что Галина на мужа не бухти он молодец, облегчает тебе заготовку пастилы, а ты наезжаешь
Надюшич, Надюш так аппетитно, вкусно вот твои теперь радуются твоему возвращению

gawala
Обрезать много? До одеревенелых веточек?
Тута глянь..
он любой высохнет, который более влажный -можно чуть подсушить в теплом месте. Только обтирать спиртом, чтобы не было плесени. Я обтирала спиртом, даже в сушилке на минимуме подержать немного. Так сказать =ускорить процесс!
Спирта нет. Шнапс годится? Весь обтирать, каждый день?
может правда в сушку запихнуть и пусть сушится.. Оксан, на сколько градусов пихать у меня все равно ниже 35 не будет и на сколько часов?

Так что Галина на мужа не бухти он молодец, облегчает тебе заготовку пастилы, а ты наезжаешь
Галь, да не в этом дело, а в том что я хотела совсем другое, а получилось то что получилось. ну ладно, она и эта теперь пойдет, раз уж получилось.. А бухтеть надо, для порядка..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте