Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 338)

Tatka1
Надюшич, Надюша, что ты, конечно это было дополнением к столу
Глеб от них голодным никогда не приходит. У Анечки замечательные, хлебосольные родители

А я подумала, что Виринея картинку с инета поставила. Неужели сама такую красоту сотворила? ЗдОрово очень

nila
Всем приветики! Осень! Ооосееееень! С ночи идет дождь, не переставая... сыро и зябко...
Приехала золовка, дорывает последний виноград... под дождем
Света, я тоже вчера последние красные помидоры порезала, правда в картофельную тарелку, на салат уже не тянет. А перец еще есть, правда он лежит зеленый, пользую потихоньку.
Лена, какая фотография с розой интересная! Роза в инеи? Это твой снимок?
Про фуршетную тарелку тоже подумала что снимок с интернета. Здорово
Таня, так это совсем не пирог, ни капельки на пирог не похоже. Я рыбные пироги тоже не делаю, мой их не любит.
Это полноценное второе блюдо. Тарелка с картошки это гарнир, и филе трески, гррибы и овощи.
Гюзель, поощник бабушкин подрастает! Сумку уже научился носить, скоро можно будет в магазин за покупками отправлять

Марика33
Доброго дня всем!
Тоже холодно, минус утром, иней.
Алла, я готовлю тесто на кефире на 300 мл, получается на три пиццы, если в принцессе печь. Тесто всегда в холодильнике, иногда и неделю лежит, нормально сохраняется. У меня оно почти всегда бывает готово, в любое время, при необходимости пеку.
Вчера пекла вот из этого теста пироги с мясом

Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) (Yuliya K)

Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное)

Тесто получилось нежнейшее, очень вкусное, детям очень понравилось.

Чайная беседка

alba et atra
Лена, какая фотография с розой интересная! Роза в инеи? Это твой снимок?
Заморозки у нас.
Вчера в Москве снег был.
Фото не мое, подруги, Рузский район Подмосковья. Такой красотой их утро встретило сегодня.

Марика33
В Питере, за городом, у дочери тоже снег, все бело

СоНика
Рецептиками поделитесь?
картинка с ОК. Доброго дня всем

Чайная беседка

Tatka1
У нас с понедельника тоже похолодание конкретное. В Киеве снег обещают, ночью ниже ноля. нас дожди зарядят. Сегодня достала тёплые одеялка уже
Мариша, треугольнички аппетитные

francevna
У нас туман плавно перешел в дождь, на улице серо, темно, похоже на вечер.
Испекла пирог сливовый из замороженной сливы, понравился больше, чем из свежей.
Тесто на пиццу в холодильнике, буду делать с ветчиной су-вид.
Курица кусочками маринуется в вакуумном контейнере, а я пока отдыхаю.
Спала сегодня под новым одеялом с верблюжьим наполнителем, спать было легко, очень приятное тепло. Ноге полегче стало, наверно нимесил помог.

gawala
туман плавно перешел в дождь, на улице серо,
Как-то по карте посмотрела, ну типа провела широту-долготу нашей деревни по отношению к Исторической. Оказалось что на одной широте с Р-н-Д мы находимся. Так что Алл, все нормально, у нас такая же погода сегодня. Соседи.. практически..

СоНика
Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!

nila
Сегодня достала тёплые одеялка уж
Ха, мы уже давно под одеялками спим. Я так еще сверху и махрушку накидываю.
Спала сегодня под новым одеялом с верблюжьим наполнителем, спать было легко, очень приятное тепло. Ноге полегче стало, наверно нимесил помог.
У меня тоже одеяло теплое, легкое и уютное. Только не помню фирму, мне его подарили. Только оно не с8 наполнителем, а как овчина с одной стороны, ну а вверх шелковое, золотявое покрытие. Так оно мне нравится!
Аллочка, а чем тебе помог нимисил? Воспаление снял? Знаю что его при температуре применяют.
Дождь прекратился, но холодно,+9 всего. Золовка уехала, оборвала всего половину с остатка винограда, сказала что за остальным завтра приедит, не унесет сразу весь. Она кисти сразу мыла у нас под колонкой и обрывала на ягоды. Получилось 1 ведро ягод и полная 5л баклажка из-под воды.
Господи, неужели у нас в этом году виноград уже закончится! Сами сколько сока закрыли, одна полка в подвале одни банки с соком стоят, и ананасный виноград, и синий. Родне сколько наделили, соседям и на работе, у кого винограда нет, раздавали. Только директрисе больше ведра отнесли. Аж не верится что с виноградом покончено. Один куст синего будем точно убирать.
Тыквы вчера поснимала, хотела чеснок сегодня посадить, но дождь помешал.
Так что работы в саду и огороде подходят к завершению. Вот только горчицу в этом году не сеяла, раскидаю уже семена по весне.

gawala
работы в саду и огороде подходят к завершению
Ничего не делала.. Ну в смысле урожай собран давно. Где сама убрала, где мыши помогли.. Но с грядками не занималась. Жду компост от нашего арендатора. Обещал привезти на той неделе. Цветники жалко еще убирать, цваеты цветут во всю, георгины.. В общем в ожидании компоста.. А так, по-хорошему, мне все эти грядки унавозить и компостом закрыть, ну пару часов от силы..

Чайная беседка

Светта
Неля, у нас сейчас +4. Дождь тоже целый день то идет, то нет, сыро, пасмурно. Дома более-менее тепло, не мерзнем, но если пару дней такой температуры и погоды, то сыро и в квартире станет. Отопление по городу уже начали включать, ждем.

СоНика
Приветствую вас и несу ужин, Чайная беседка Чайная беседка думаю всем хватит крылышек с картофелем и яблочного пирога

Tatka1
Девочки, хочу показать вам как зреет мой Нешатель. Это французкий сыр с белой плесенью.
Как гласит легенда, этот сыр во время столетней войны дарили французские крестьянки, влюблённые в английских солдат. Именно тогда сыр приобрёл свою форму сердечка.
Правда формы должна быть побольше, но у меня только маленькие.
Какой же это завараживающий процесс. Каждый день «шубка» меняет свой вид
Чайная беседка
СоНика, отличный ужин Спасибо! А посудка какая чудесная

СоНика
Татьяна, для кого такую вкусную красоту приготовила, какому солдату или офицеру?

Tatka1
ВиринеЯ, для себя, сынули, его девушки и для своих подружек. Мои офицеры давно в запасе

natalia27
Татка1Танюша, сыр у тебя, как всегда чудесный. Я смотрю, что сыроварение это очень интересное дело, удачи тебе и вдохновения.

СоНика
Татьяна, таак достать из-за_паса... балуешь своих меня все ругают, что я своих избаловала, а вы тут еще сильнее меня заботитесь... Чайная беседка

Tatka1
natalia27, Наташенька, спасибо!

Да, ВиринеЯ, балую и буду баловать по мере возможности) Мне это в радость

Эжен
nila, Неля, а запах овчины есть у одеяла или через пододеяльник не чувствуется? Я тоже поглядываю на одеяла из овчины, у нас есть двух видов: у одних с одной стороны овчина открытая, а у других овчина внутри. Продавцы уверяют, что запаха не будет, т. к. одеяла заводские.

nila
Женя, запаха нет и никогда не было. Но у мепя одеяло не нашего производителя.
Фирму не помгю, не хочется пододеяльник снимать. Овчина наружу.

Света, у нас к вечеру тоже охолодало. Сейчас +6, ветер. Но дождь прекратился еще днем.
У нас по городу отопительный сезон 24 октября начинмется, только что по новостям сказали. Но мы уже давно протапливаем дом вечером.

Гюзель62
А я беф- строганов приготовила!
Полчаса делов, а вкуснота неимоверная!!! Очень понравилось!

Чайная беседка

Попробуйте!

Светяшка
Гюзель62, Чайная беседка

Я первая!
Спасибо!

Гюзель62
Светяшка, На здоровье! Ешь вдоволь! Всем хватит!

gawala
Я первая!
А где моя большая ложка...

Чайная беседка

Светяшка
А где моя большая ложка
gawala, Галина, руками.
Быстрее будет.

gawala
руками.
Пришла я как-то к друзьям местным. Ну тары-бары-растабары.. время к обеду. приносит хозяйка отваренные сосиски, хрен натертный, горчицу и пива.. и все.. ни вилок, не ножей. я как последний дурак прошу у них вилку и нож, они на меня смотрят круглыми глазами и говррят, что сосиски едят руками.. макая их в горчицу, хрен. Ну в общем не смогла я есть сосиски руками, так и притащили мне нож и вилку. Больше я у них обедать не оставалась..

Чайная беседка

Светяшка
говррят, что сосиски едят руками
gawala, Галина, правильно руками вкуснее и интереснее.
Я свой «пряный борщ» ем руками.
Чапатями набираю и в рот.
Прикольно.

сонейка
http:///forum/index.php/topic,153.0.html

Гюзелечка, ссылка не работает...

Tatka1
Баба Галя, как там ваша собака, всё нормально со здоровьем?

Не могу включить отопление. Сварила сыр, ему надо прессоваться при температуре не более 22 градуса до завтра, так что закуталась в одеяло и одела носки, потерплю, сыр важнее

gawala
правильно руками вкуснее и интереснее.
Ну да.. только вот я так не могу.. руками..
мне все вилку с ножом подавай...

Чайная беседка

francevna
Аллочка, а чем тебе помог нимесил? Воспаление снял? Знаю что его при температуре применяют
Неля, пью его редко, помогает при ломоте в мышцах и суставах. Вчера вечером не могла на ногу встать, а сегодня целый день ходила и даже по ступенькам спускалась и поднималась.

К нам сегодня приезжал двоюродный брат с женой, не виделись два года.

Как я поражаюсь сырам, которые Танечка делает, так я сегодня удивила мясом су-вид. Всё показала и рассказала, сказали будут изучать и покупать новые гаджеты.

gawala
ссылка не работает...
«левая ссылка»...

Чайная беседка

Гюзель62
сонейка, убрала ссылку. Все равно не открывается (на сайте нельзя ссылки на стороние форумы давать! Забыла!)

Светяшка
на сайте нельзя ссылки на стороние форумы давать! Забыла!
Гюзель62, я в своей теме пишу: «источник: и ставлю ссылку стороннюю на изделие».
Вот так:

Белый жакет с капюшоном #1282

Loksa
У нас тоже были заморозки ночью, георгины выкопали, укроп собрала, нашла последний огурец, еще пересадила один перец в горшок.
Татка, ты уже знатный сыродел!

Светяшка
Гюзель62, по этой ссылке открывается это:

Марика33
Татка, сыр великолепен! Молодец ты, уже столько сортов сыра наварила
Представляю какой вкус у тебя изысканный! Я варю самый простой и не совсем созревший, все равно очень вкусный, такой в магазине и на рынке не купить. Дети приехали, доча открыла холодильник, со словами: Мамулечка, твой сыр есть? Потом внук тоже сыр спрашивает. А сыр весь подъели, все запасы закончились, потому что молока стало намного меньше. Средний внук сыр не ел, а мой стал есть и все что делаю, они съедают, чему я очень рада.
 На этой неделе муж съездил к фермеру, привез 36 литров молока. сварила большую головку сыра, еще 9 литров оставила на Моцареллу, завтра буду варить.
Ой, девочки, а я очень люблю руками есть, да, не культурно, но вот люблю и мне кажется, что руками вкуснее.

Гюзель62
Светяшка, Светик! Ой! Совсем не то ты нарыла!!! Ладно! Оставь это. Я по всякому пробовала, и как ты показала... все равно не то выдает при отправке! Все! Забыли!
А теперь спокойной ночи от Тимыча!

Чайная беседка

Tatka1
francevna Алла, Loksa Ксюша, спасибо, девочки!

Мариша, видела я твои сырочки, они замечательные
А уж если они любимы детками и внуками, значит они самые лучшие)))
Весной и летом я делала полутвёрдые, а сейчас увлеклась теми, что с плесенью, ну и Белперами запаслась.
Открыла вчера Моцареллу, которую мне бабушка Ариши прислала, в пицце хороша, но как-то мне, моя вкуснее))) А вот Горгонзолла-суперская. Почитала, делать её не сложно, но голубая плесень может перейти на другие сыры, поэтому не рискую. Для подобных сыров нужен отдельный холодильник.

Марика33
Танечка, Моцарелла все же свежая вкуснее, чем возрастная. А Горгонзолу первый раз слышу название
Даже смотреть рецепты пока ничего не могу, времени нет. У меня еще перца очень много, закрываю их по рецепту Нелечки в меде. Детям понравился такой перец, сказали отправить им фурой 100 банок (шестилетний так заявил).

gawala
сказали отправить им фурой 100 банок
Грузите апельсины бочками.. практически..

Чайная беседка

Марика33
Мы им действительно с попутной фурой отправляем все, очень удобно.

nila
Смотрю Танци з зирками! Переживаю за Могилевсеую))))
привез 36 литров молока.
закрываю их по рецепту Нелечки в меде. Детям понравился такой перец, сказали отправить им фурой 100 банок (шестилет

Таня, когда откроешь свою сыроварку? Пора уже на миовой рынок выходить!

Longina
Мы ездили на дачу, выпал снег. Растает, конечно, но пока вот так.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице заморозки, бело от инея.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! У нас ночью был морозец, все подсушило, на лоджии +7 (значит, на улице 0 или-1). Яркое солнце после вчерашнего дождя - и у меня дикая головнаЯ боль и давление.......((((((((((

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну вот и закончились наши работы по огороду, хотя работы конечно еще очень много, но очень холодно и поэтому можно сказать что все пока. Вчера все собрали с него что оставалось, два дня уже крепкие морозы, даже землю прихватило, а сегодня тоже снежок срывается, полетели белые мухи
Ну и ладно нам ли быть в печали, у нас есть фотки летние будем себе настроение ими поддерживать
Девочки всех кто приобрел обновочки поздравляю пусть носятся долго и согревают холодной зимой
Танюшка убила на повал, какие сыры у тебя шикарные и правда тебе бы фермера в мужья с молоком ты бы развернулась и таки вышла на мировой рынок.
А с собакой все хорошо жив и продолжает радовать свою родню, спасибо еще раз всем не равнодушным и любящим животных друзьям
Леночка хризантемки просто красота Давай начеринкуем и их будет много

Чайная беседка

Tatka1
nila, Нелечка, Баба Галя, мировой рынок меня заждался

Галя, очень рада за собакина Как хорошо, что люди не прошли мимо и помогли)))

У нас опять забастовка маршрутчиков. В городе коллапс

alba et atra
Леночка хризантемки просто красота Давай начеринкуем и их будет много

Спасибо, Галюша!
Сегодняшнюю зовут Улыбка осени.
Давай начеренкуем!
Тока я же чайник, и черенковать совсем не умею...
Научи пожалуйста, как это делается.

francevna
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

У нас рано утром было +2°, по ощущениям -2°
Сейчас на солнце всего +5°

Ученика скоро забирать из школы...

Что-то Ласточка совсем про нас забыла.

Светта
Tatka1, Танечка, не устаю удивляться и восхищаться твоему упорству и целеустремленности в таком интереснейшем деле, как сыроварение!!! Ты показываешь нам все новые сыры, я вижу, как растет твое мастерство, как же это здорово!!! Ты такая умничка!!! Жаль, что я живу далековато, я бы тебе заказывала и покупала сыры.

Валюшка
и у меня дикая головнаЯ боль и давление.......((((((((((
систра!!!
Всем здравствовать и не болеть!!!

Светта
Валентина, напилась пилюль и попустило. У меня всегда так, если после ненастья сразу солнце, т. е. с низкого атм. давления на высокое. Вот сосуды и реагируют бунтом.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Ночь у меня была веселая (малой» зажигал»!).
Зато с утра встали..., а на улице- зима!!! Снег сыплет хлопьями и бело вокруг! Пошли мамку провожать на работу и погуляли заодно!

Чайная беседка

А это Тимка первый снег проверяет!

Чайная беседка

Чайная беседка

А я вся на нервах! Колеса не поменяли!!! Вме выхи дурью промаялись, а теперь...-зима!!! Как дочь сегодня доедет? Эх! Дети, дети!!! Молодежь беззаботная!

Tatka1
светта, Светочка, спасибо большое Так приятно

От Валюшки цукаты из апельсиновых корочек))

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте