Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 340)

Светта
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну. Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Всю жизнь квашу капусту классически (только соль) на растущую луну, так бабушка 1905г. р. учила мою маму, а мама меня. Особенно удачная капуста на 5-6 лунный день. (завтра 5й день)
Про полнолуние ни разу не слышала, не скажу.
В убывающую луну квашу капусту в рассоле, тоже получается, но бабушка про рассольный способ тогда ничего не знала, раньше была только классика.

Loksa
gawala, поставь самую маленькую температуру, а время..... можно днем, и посматривать. Или рискнуть на ночь. Шнапс, а у него есть вкус? Это вам решать, не могу сказать отразится на вкусе или нет, а может и обогатит и улучшит вкус сыра?! У меня один получился влажным и я его держала на подносе, недалеко от батареи (еще он был без сахара, немного меда в теплый добавила). Если у тебя с сахаром, то меньше рисков. У меня всяко-разно там добра было, ну я за ним наблюдала и заметила, что он долго сохнет. Испугалась плесени, через распылитель пшикала спиртом на бумагу, потом просто протирала сыр. Лежит, как миленький, в относительно сухом месте-лето было сырое.
Спасибо за ссылку.

gawala
Шнапс, а у него есть вкус?
Ну да. немного яблоками, сливой пахнет, а вообще самогон он и есть самогон..

Loksa
Значит фруктовый вкус, а пары испарятся! тогда он подойдет.

gawala
тогда он подойдет.
Ну значит потрем.. в общем стоит под прессом сейчас.. болванки нашла у мужа тяжелые, их и поставила..

Гюзель62
Спокойной ночи!

Чайная беседка

nila
Тоня, новая прическа тебе к лицу!
Галина, пастила у тебя замечательная, в любом приборе! А мужа не ругай, он хотел как лучше! Хотя... мог бы и посоветоваться. Я такие вопросы, как покупка новых девайсов, доверяю только себе! От него требуется только финансовое спонсирование
Света, а я капусту квашу и никогда на календарь не смотрю. Вот только на прошедшей недели (или чуть раньше ) нашинковала и заквасила 3 бутыля. Да еще и кинулась, а у меня в доме только морская соль, пришлось ее применить. Капуста чудо получилась хрустящая, вкуснючая!
Делаю последние годы только по рецепту МарьИв. - Олечки Капуста по-киевски. Замечательный рецепт, и капуста любая получается отличная
Только что проводила золовку, приехала уже темнело, виноград дорывать. Так накрыла стол по быстрячку, пирожки с капустой нажарила, синие со сл. красным перцем в медовой заливке, винегрет и конечно капуста квашеная. Так она обалдела и от капусты, и от баклажан
Под стопарик так хорошо пошло, не заметили как переполовинилибутылочку
И еще про пастилу! Я вспомниа что в том году сделала один раз пастилу, по рецепту с видео Хлебниковой. Точно вспомнила что делала, но... хоть убейте меня, я совсем не помню что у меня получилось, не помню ее вкуса
Это что, уже старческий маразм получается совсем память отсохла?
Сейчас в скороварке поставила 3 баночки по 750 гр консервы из сайры. Уже пошла бы спать, после ночи совсем сегодня не отдыхала, но надо дождаться время, когда скороварик отключится.

gawala
пастила у тебя замечательная, в любом приборе!
Не на вид она может и нормальная, но на вкус... вот эта самая-самая, муж тоже оценил. Сказал что эта самая вкусная..
Хотя... мог бы и посоветоваться.
Тут советоваться не надо было, он видел что я ему показала, но... ладно все хорошо, чо хорошо кончается.. пастила самое главное, что получилась..

что в том году сделала один раз пастилу,
То было в прошлом году, не зацепило, вот и не помнишь.

nila
Галочка, вот и хорошо что новый приборчик хорошо справился, и порадовал вас!
А про пастилу, самой удивительно Помню как в духовке запекпла листы, как с пергамента снимаала, разрезала и складывала.
А потом провал в памяти, как будто я ее не ела
Теперь прямо загорелась повторить, попробовать. Только яблок надо прикупить. Как Борьковна советовала, некондицию,

gawala
А потом провал в памяти, как будто я ее не ела
А может и не ела?

новый приборчик хорошо справился
Да, прекрасно справился. выше всяких похвал..

Только яблок надо прикупить. Как Борьковна советовала, некондицию,
Я вчера все яблоки, падаль, перевела на пастилу и сыр яблочный. ыл один ящик. Остались теперь съемные яблоки.

nila
Я в том году, почти до весны, переводила свои яблоки. Сначала падаль, а потом сьемные, 2 дерева.
А в этом году совсем переводить нечего. В августе, или в сентябре, последние штук5-6 сняла))))

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Гюзель62
Доброе утро!

Чайная беседка

kristina1
Чайная беседка С добрым утром всех..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Холодно, +1, пасмурно, но хоть сухо.

francevna
Доброе утро!
Всего +2°, холодный восточный ветер.
Внук сегодня у свахи будет после школы, занимаюсь домашними делами.

Чайная беседка

nila
Всем приветики! У нас +4 - +5.
Сегодня в городе начинается отопительный сезон, но мы давно уже протапливаем по вечерам.

francevna
У нас отопление началось с 16 октября.
А мы включили в конце сентября.

Светта
Урааа!!! У нас батареи теплые!!!

nila
Алла, у вас котел целый день включеный?
Мы только вечером дом прогреваем, на целый день еще не оставляем вклеченный. Хорошо хоть еще температура на улице позволяла днем не топить. Но сегодня, если днем не распогодится, оставим включенным. И понеслась сумашедшая оплата по газу до весны. У нас еще субсидию не расчитали, так что даже не знаем сколько платить за комуналку придется

gawala
А мы балдеем с новым отоплением!! Какое же это счастье..! Дрова не колоть и не таскать и не топить печку до упаду, а утром все равно холодно..
Всем доброго и не морозного утра!!!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Алла, у вас котел целый день включеный?
Неля, включаем так, чтобы были живые батареи. В комнатах от +20°до +23°, сильно зависит от ветра.
Сейчас морось начинается.

Lind@
У нас, похоже, зима пришла.....

natalia27
Урааа!!! У нас батареи теплые!!!
Света, как хорошо, а нам пока и не обещают. Правда, у нас похолодало несколько дней назад, а так как квартира южная то было нормально, а сегодня уже очень не комфортно в квартире. Но правда жизни у нас такая, что чем позже включат отопление, тем меньше платить

Валюшка
Добрый день! Какие были вкусняшки.... опоздала.... Молодцы, ручки золотые.
Писать много не могу, что то со зрением.
А у нас снега вчера навалило. Подморозило хорошо. Пошла утречком перед работой в магазин и на обратном пути подскользнулась и шваркнулась!!!
Не люблю такую погоду

gawala
Писать много не могу, что то со зрением.
Лечи глазки.. К окулисту может дошмурыгать?

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
 Извините, что не пишу пока.. с начала октября всегда замолкаю. Днями 10 лет, как ушел младший сынуля, а как вчера... Плюс вода по проулку на двух хозяевов прорвала, а соседу пополам. Как жены не стало, под. опники некому больше давать, вот троим мужикам взрослым и пополам. А моим надоело обслуживать эти ранимые души, течет вода третью неделю. А зима на пороге. Плюс от незаконного строительства второго соседа в 3.5 метрах от нашего дома по этой стороне дома в одной комнате пошли трещины большие, а в нашей спальне упала штукатурка с потолка. Муж собрал 6 мешков полных, хорошо, что спать еще не успели лечь. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Главное, что живы-здоровы, а мне бОльшего и не надо. Как говорил Соломон... и это пройдет!
 Но читаю постоянно, с советом Неле по некондиции яблок не смогла промолчать раньше и обещала ведь Валюшке показать фото тыквы Пастила-Шампань. А раз обещала, значит должна выполнить обещанное. И Леночке нашей обещала показать фото ее тыковок, семена которых она мне подарила.
 Надюша, поздравляю тебя с еще одним освоением вкусноты!
 Всех девочек поздравляю с обновками!
 Галина,пастила блеск!!! А яблочный сыр быстро делается, если сразу 2-а делаешь. Я одну порцию делаю в высоком противне в духовке, а вторую на плите газовой в кастрюле с толстым дном. Сперва час на большом огне, а потом ставлю рассекатель и уменьшаю газ. Пока яблоки готовятся, нарезаю на два сыра сливу, курагу и мельче делаю грецкие орехи (их мне муж чистит заранее). Пока все это нарезаю, делаю мельче, пока подготавливаю марлю и сковороду чугунную (это у меня форма для сыра), банки с водой (типа гнёт), блендер, ваниль или корицу.. как раз обе порции яблок готовы. При смене разных видов деятельности.. нарезка, помешивание, подготовка «девайсов», время пролетает быстро и помешивание ну совсем не надоедает. В кастрюле получается более сырой выход яблок, чем в духовке, поэтому сперва с духовки, а потом с кастрюли. А досушиваю сейчас на противнях с пекарской бумагой прямо на конвекторе газовом сверху. Хоть и на минимуме конвектор стоит, но противни нагреваются и просушка сыра идет отлично. Одновременно с тобой в этот раз яблочный сыр делали.
 Описала весь свой процесс, может кому-то подойдет, у кого нет сушилки, а есть конвектора газовые для обогрева дома. Ведь каждый приспосабливается к тому, что у него есть в наличии.
 Оксана,обрезай лаванду смело. Она еще пышнее тогда потом будет. Моя еще цветет (сфоткала и покажу попозже) после летней обрезки цветов, днями срежу и засушу.
 Леночка, все тыковки твои, кроме малышей грушевидной формы на втором фото (Ханинат сорт), Патимаррона оранжевого ( 2 крупных шт. на 2 фото) и больших, рябеньких грушевидных, это сквоши Барбара Ф1. Спасибо, дорогая, впервые выращивала у соседушки тыквы и сквоши и по максимуму попыталась попробовать все сорта, тобой подаренные. Жаль, что в начале октября морозы были 3 дня подряд.. много не вызревших тыковок подмерзло.
 Валюшка, последнее фото обещанной Пастилы-Шампань моей. Вверху удлиненная тоже она.

Давно фото не вставляла с Радикала, что-то долго не получалось, да и четкости изображения не вижу. А через нашу Галерею мои фотки не проходят, большие по объему.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

СоНика
Всем доброго дня!
А мы балдеем с новым отоплением!! Какое же это счастье..!
здорово!
Побреду в больницу и банк.

gawala
А яблочный сыр
Первая порция улетел в компост.. Даже рука не дрогнула.. Как я и предполагала, масса была не уварена до конца.. Второй кружок вроде нормальный, но я его в сушку новую запихнула на 35 град и на 6 часов. посмотрю, что получится. Но чет чувствую я, не мой это рецепт..

Чайная беседка

Побреду в больницу и банк.
Давай. что бы все удачно сложилось!!!

Чайная беседка

СоНика
улетел в компост
жалко
Аха, спасибо

Чайная беседка

Борьковна
Галина,все будет нормально! Первый блин всегда комом, а потом все как по маслу. У меня в кастрюле тоже не так хорошо уваривается, как в духовке, но я потом просто дольше подсушиваю его.
 Мне нравится этот рецепт, что поэтапно можно его делать. Смотришь днем или вечером телек и яблоки нарезаешь тоненько, потом пересыпал сахаром слои и до следующего дня. Муж орехи наколол, а я сухофрукты нарезала, все подготовила для формирования сыра, а яблоки уже и готовы. Не надо часами стоять или сидеть на кухне, когда все надо сразу подготовить, нарезать, сложить, промариновать, простерилизовать и т. д. Сгущенка из груш намного дОльше готовится, чем яблочный сыр. Или те же зеленые томаты по-корейски стерилизованные.

Всё, выполнила обещанное, теперь пошла виноград собирать.

gawala
Сгущенка из груш намного дОльше готовится, чем яблочный сыр. Или те же зеленые томаты по-корейски стерилизованные.
Я заготовки никакие не делаю.. даже сравнить не с чем по времени..
Первый блин всегда комом,
Да и фик с ним.. че теперь.. Второй круг сушится, может из него толк какой выйдет..

Днями 10 лет, как ушел младший сынуля,
Светлая Память...

Tatka1
Борьковна, Леночка, соболезную, как это ужасно... Держись, милая.

Валюшка
Днями 10 лет, как ушел младший сынуля, а как вчера...
Соболезную......

Лена, тыквы мои похожи на твою верхнюю. Насушила семян от первой зарезанной тыквы, а они можно сказать пустые.....

Одно мообщение пропало и вылетела я с ХП..... млин.....

gawala
тыквы
Я суп-пюре сегодня сварганила из урожая тыквенного своего.. понравилась мне эта беби-тыква. Для супов-пюре идеальная, да и размер как раз, то что надо. Разрезал и тут же сделал.. Надо на будующий год купить еще такой.. А может у меня еще есть семена? Не, наверное выкинула, кога ремонт делали.. да и ладно, куплю еще..

Чайная беседка

Валюшка
суп-пюре сегодня сварганила из урожая тыквенного
никогда не ела суп пюре из тыквы...
поделись рецептом...

8 лет назад женился сын.

gawala
суп пюре из тыквы..
Валь, я делаю так. Тыква, картошка, сегодняч грудка куриная порезанная, и сушеные пастернак, морковь и лук-слизун. Вода. Все сложила в скороварку, все в произвольных пропорциях, и на 25 минут под давлением. Все потом блендероом пробила и все. специи по вкусу.. Идеально добавить тыквенное масло сверху при подаче, но мне было лень бутылку открывать новую.. а так да. с тыквенным маслом вкусно. Я варю совершенно неправильно суп-пюре., но меня данный вариант устраивает по причине лености моей.. А так конечно, чеснок, сливки.. это вообще сказка получается. Но чеснок у нас под «санкциями» вечными, а сливки.. ну слипнется, чего уж там.. но правда вкусно..

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРОЧКА!!!
Борьковна, Леночка собалезную твоему горю, не правильно когда родители детей хоронят, но что делать раз судьба вот так распорядилась. Сыночку твоему царствия небесного, а тебе с мужем сил и смирения. Берегите себя
gawala, Галин и я сегодня тыквенный суп пюре сварила и один в один только я еще топинамбур добавляю. А сливки и сметану добавляю в тарелку и наслаждаюсь
Я все яблоками занимаюсь. Сегодня еще одно 20 литровое ведро пристроила. И еще 20 пристроить и потом передохнуть правда на дереве еще где то ведро а то и больше висит. Сейчас после морозов они станут прозрачными и вкуснющими так что так съедим

Светяшка
Плюшевый щенок «Джек» #1250
Добавлен к пуделю.

Вот такая у меня юбка есть

И тоже белая.

Надюшич
10 лет, как ушел младший сынуля,
Леночка, соболезную, Царства Небесного твоему сыночку...

Добрый вечер всем!

Марика33
Добрый вечер всем!
Светяшка, красивая юбка!
Я наконец то сегодня разделалась с виноградным вином, поставила три бутыли по 20 литров и еще отстоится немного. пить не пьем никто, но выбрасывать виноград жаль, хоть это и Изабелла. В основном вино сосед нам перегоняет на чачу и ставлю всякие настойки. В этом году залила цветки одуванчика чачей, будем добавлять зимой в чай живые витамины.

Светяшка
Светяшка, красивая юбка!
marika33, Марина, ага!
Мне тоже нравится

СоНика
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Главное, что живы-здоровы, а мне большего и не надо. Как говорил Соломон... и это пройдет!
держитесь! Сложно, порой нервы сдают, но когда не в наших силах исправить... приходиться расслабиться.

Валюшка
Мне тоже нравится
и мне нравится... только что то не вяжется в последнее время

Светяшка
только что то не вяжется в последнее время
Валюшка, Валентина, и мне не вяжется

gawala
только что то не вяжется в последнее время
Ой, некоторые товарищи ваще вязатьне умеют и ничего, даже не переживают..

Чайная беседка

Светяшка
некоторые товарищи ваще вязатьне умеют и ничего, даже не переживают
gawala, Галина, везёт этим некоторым товарищам

gawala
везёт этим некоторым товарищам
Это не то слово..

Чайная беседка

Светяшка

gawala

Чайная беседка

СоНика
Чайная беседка

Валюшка
й, некоторые товарищи ваще вязатьне умеют и ничего, даже не переживают.
а тут насмотришьсси на Светяшки фотки.... ээээх! ну не вяжется пока.

Юнна
Добрый вечер, красавицы!
Отсутствовала по уважительной причине, в субботу женили младшего племянника, до этого сестре помогала (это ее сын). Сегодня наверстываю домашние работы. Ветер и легкий морозец убрал листья с винограда, вот его сегодня целый день обрезала, 21 куст за день. Ручки от секатора болят очень очень. Намазала бальзамом «Белый тигр» сын из Вьетнама привозит. И весь вечер вяжу. Пробило меня на вязание. Вяжу себе жилет. Спинка и половина одной полочки готовы. Медленно вяжу, навыки утратила, последние годы мало вязала. Начала на прошлой неделе. Я все никак не соберусь сделать сыр. Все мне некогда.
Тоня, а прическа новая класс!

Anatolyevna
Спасибо девочки, так приятно! Долго собиралась поменять причёску и вот получилось!

Гюзель62
А мы сенодня опять весь день в разьездах!
Ездили на кладбище, принимать памятник и убранство могилы и доплатить остаток. Место на кладбище я покупала двойное для родителей, мама умерла 2,5 года назад, пара- скоро год. Сначала поставила памятник маме, но заказывала сразу двойной, чтобы потом добить портрет отца и доделать туда надпись. Так и получилось! Переустановили цветник, камень, все почистили, облагородили, подсыпали.... в общем- все красиво, аккуратно. Так что я рада, что к году успели (к годовщине), скоро поминки будем отмечать.
Выехали в 9 утра, а вернулись в 18 часов! С ума сойти можно! Таааакие пробки кругом!!! Всю Москву по кругу обьехали!!! Заехали к моей свекрови, показали правнука, выпили по чашке чая и дальше в путь (всего- то полчасика у нее и побыли!). Малой и обедал, и полдничал в машине (с собой все брала!), и поспал и поиграл! Устали, вымотались, но довольны, с чувством выполненного долга!
Сейчас накупан, накормлен и уложен спать!

Чайная беседка

Tatka1
Девочки, у кого есть И⃰, зайдите на страничку
5_marisha_5
Это наша форумчанка, у неё такая замечательная семья Детки приёмные, такие все класснючие

gawala
Девочки, у кого есть И⃰, зайдите на страничку
У меня там ничего нет, но я зашла. И торты Ольги посмотрела, повосхищалась и семью Марины увидела. Низкий поклон им с мужем за деток!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте