По сегодняйшней погодке бренди - самое то. Впрочем и ром кубинский, например Santiago de Cuba, Anejo (7 дет) тоже неплохо.
Чайная беседка (2017 г.) (страница 293)
Tatka1
Lind@, Ольга, поздравляю!
Доброго дня всем!

Доброго дня всем!
По сегодняйшней погодке бренди - самое то.А я Бейлиза хочу.
По сегодняйшней погодке бренди - самое то
А я Бейлиза хочу.и тут Остапа понесло....
У меня ассоциации со словом «Дойна» совсем другие..аааааа у меня тоже где то у мамы валяется на полке такие открытки с разными рецептами
и тут Остапа понеслоkristina1, ага! У меня Вермут есть. Не хочу

а вот и «ДОЙНА» популярные в свое время сигареты, ко мне в гости с Питера подруга с мужем прилетела, так ее муж как раз и напомнил про эти сигареты, а я и забыла. У меня Вермут есть. Не хочупойти по доставать свои заначки?
по доставать свои заначкиkristina1, может что и подберём вместо бейлиза
может что и подберём вместо бейлиза
могу предложить Смирнофф два брата, один средний другой младший.. могу предложить Смирноффkristina1, не хочу водку
не хочу водку
так у меня разная.. А я Бейлиза хочу.Непочатая бутылка стоит..
валяется на полкеВаляется... Это же раритет, он не должен валяться. он должен быть прибран к рукам и сохранен для потомков..
Непочатая бутылка стоит.gawala, Галина, вылетаю!
Валяется... Это же раритет, он не должен валяться. он должен быть прибран к рукам и сохранен для потомков..так я и так когда лечу домой книги привожу по тихоньку, что в молдавию лечу с забитым чемоданом, что обратно тоже самое.. господи когда я буду летать с маленьким чемоданчиком... будешь ржать в прошлом году нашла книгу Брежнева «ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» привезла, мой сын как увидел забрал.. раритет.. вот так я и по тихоньку привожу..
так у меня много всего разного.... черешневый бранди с бельгийскими печеньями..нашла книгу Брежнева «ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА»Эта Шолохова.
Брежнев «Целину» написал.
Брежнев «Целину» написалМы в школе то ли по этой его книге, то ли по Малой земле сочинения писали. Классе так в 5-м или 6-м. Кажется по обеим
Эта Шолохова.ой прошу пардон.... ааааа... точно... блин от жары мозги едут...
Брежнев «Целину» написал.
Мы в школе то ли по этой его книге, то ли по Малой земле сочинения писали. Классе так в 5-м или 6-м. Кажется по обеимда да да... мы тоже но по моему в 6_ом сейчас найду книгу..
черешневый бранди с бельгийскими печеньями..kristina1, сначала в Австрию на бейлиз, потом на Кипр
сначала в Австрию на бейлиз, потом на Кипртак у меня бейлиз тоже есть.. не могу добраться до него..
хочу еще привести книги Сталина и Ленина.так у меня бейлиз тоже есть.kristina1, вылетаю.
В Австрии вчера была.
Шнапс дегустировала
Светяшка, чтоб ты понимала у меня много всего есть из алкоголя
зивания... пьется очень холодной... а больше всего я все таки люблю пиво..
зивания... пьется очень холодной... а больше всего я все таки люблю пиво..у меня много всего есть из алкоголяkristina1, сейчас попробую
Всем доброго дня!
Ну так накалампуцай! Если хош, могу поделиться! И рецептом в личку тоже!
Литров: три, а че мелочиться, то?

А я Бейлиза хочу.
Литров: три, а че мелочиться, то?

Ирин, ну почему в личку-то?!
Нам тоже рецептик хочется...
Напиши тут пожалуйста.
Нам тоже рецептик хочется...
Лена!
Хоцца, хуже, чем болит! Сейчас перееползу с телефона на комп и напишу.
Ну так накалампуцай!filirina, Иришкин, спасибо!
Не по денежкам мне сейчас.
Я за ноябрь 410 рублей получила
Рецепты есть
Я за ноябрь 410 рублей получила
Хоцца, хуже, чем болит!Это да!
Сейчас перееползу с телефона на комп и напишу.
Охота пуще неволи!
Бабушки моей присказка, а теперь и моя.
Спасибо, ждем!
filirina, Ириша, мне тоже рецептик интересен
Спиртое практически не употребляю, но Бейлис совсем в малом количестве люблю
Спиртое практически не употребляю, но Бейлис совсем в малом количестве люблю
alba et atra, Лена, для тебя! Танечка, и для тебя тоже!
Домашний ликер «Бейлис»
Кофе натуральный (пару, тройку столовых ложек с горкой), кора дуба 0,5ст. л., корица 1/3ч. л, ваниль по вкусу - заварить в кофеварке и дать настояться до остывания. (у меня выходит примерно 0,5л)
Взбить 3 желтка с сахаром, добавить сгущенное молоко 2 банки или концентрированное молоко, те же 2 банки. В зависимости от того, какое молоко добавляете, берете сахар в количестве 100гр. или 400гр.
Добавить остывший кофе и 200мл. сливок 10%(чем жирнее сливки, тем мягче вкус), если не хватает кофейности во вкусе, можно добавить 1-2 стика растворимого кофе без добавок. Все тщательно взболтать и добавить желаемое количество алкоголя (водки). Вот это самый сложный вопрос - сколько? Беру обычно спирт и пересчитываю по таблице на количество получившейся основы, чтобы получить крепость 15-17*. Но думаю если добавите для начала 0,5 водки - не ошибетесь! А дальше пробуйте, может еще водки или еще сахарку! После всех этих махинаций, перелить в герметичную емкость и забыть на пару недель, можно месяцев, лет, как пойдет! В процессе хранения ликер желательно иногда встряхивать, чтобы не расслаивался и улучшал свою консистенцию. И еще, чем дольше стоит ликер, тем лучше округляются вкусы! Поэтому делаю всегда не меньше 2 литров.
Писать дольше, чем сделать!
Аналогично! У меня порой по году стоит, только лучше становится!
Домашний ликер «Бейлис»
Кофе натуральный (пару, тройку столовых ложек с горкой), кора дуба 0,5ст. л., корица 1/3ч. л, ваниль по вкусу - заварить в кофеварке и дать настояться до остывания. (у меня выходит примерно 0,5л)
Взбить 3 желтка с сахаром, добавить сгущенное молоко 2 банки или концентрированное молоко, те же 2 банки. В зависимости от того, какое молоко добавляете, берете сахар в количестве 100гр. или 400гр.
Добавить остывший кофе и 200мл. сливок 10%(чем жирнее сливки, тем мягче вкус), если не хватает кофейности во вкусе, можно добавить 1-2 стика растворимого кофе без добавок. Все тщательно взболтать и добавить желаемое количество алкоголя (водки). Вот это самый сложный вопрос - сколько? Беру обычно спирт и пересчитываю по таблице на количество получившейся основы, чтобы получить крепость 15-17*. Но думаю если добавите для начала 0,5 водки - не ошибетесь! А дальше пробуйте, может еще водки или еще сахарку! После всех этих махинаций, перелить в герметичную емкость и забыть на пару недель, можно месяцев, лет, как пойдет! В процессе хранения ликер желательно иногда встряхивать, чтобы не расслаивался и улучшал свою консистенцию. И еще, чем дольше стоит ликер, тем лучше округляются вкусы! Поэтому делаю всегда не меньше 2 литров.
Писать дольше, чем сделать!
Бейлис совсем в малом количестве люблю
Аналогично! У меня порой по году стоит, только лучше становится!
alba et atra, Лена, для тебя! Танечка, и для тебя тоже!Ирина, спасибо!
Домашний ликер «Бейлис»
Скопировала себе!
Вот покончу с овощными и фруктовыми заготовками и сразу сделаю!
А я по этому делала.
Baileys.
Молоко, сгущенное густое (с сахаром) 400 г (баночка 380 г), водка (250 мл) или виски 190 г, какао в порошке 20 г, жирное молоко 250 г (сливки 10%, по - моему 100 мл), кофе растворимый 8 г, сахар ванильный 3 г.
Все компоненты тщательно смешать при помощи шейкера, блендера или миксера. При желании, в смесь можно ввести немного крахмала – это сделает напиток более густым (не клала). Готовый ликер выдержать в холодильной камере 9 часов.
В скобочках мои ингредиенты.

Baileys.
Молоко, сгущенное густое (с сахаром) 400 г (баночка 380 г), водка (250 мл) или виски 190 г, какао в порошке 20 г, жирное молоко 250 г (сливки 10%, по - моему 100 мл), кофе растворимый 8 г, сахар ванильный 3 г.
Все компоненты тщательно смешать при помощи шейкера, блендера или миксера. При желании, в смесь можно ввести немного крахмала – это сделает напиток более густым (не клала). Готовый ликер выдержать в холодильной камере 9 часов.
В скобочках мои ингредиенты.

filirina, Иришка, большое спасибо!
Светяшка, и тебе спасибо, дорогая!
Я делаю Лечо. Завтра вечером баклажаны Огонёк планирую. Не могу найти узеньких небольших, какие-то переростки продают. А вообще, у нас с ними в этом году проблема, говорят от жары урожай пострадал. Цена почти в 3 раза дороже по сравнению с прошлым годом. Но всё равно надо сделать, я их обожаю
Светяшка, и тебе спасибо, дорогая!
Я делаю Лечо. Завтра вечером баклажаны Огонёк планирую. Не могу найти узеньких небольших, какие-то переростки продают. А вообще, у нас с ними в этом году проблема, говорят от жары урожай пострадал. Цена почти в 3 раза дороже по сравнению с прошлым годом. Но всё равно надо сделать, я их обожаю
Завтра вечером баклажаны Огонёк планирую.Танюш, Огонек по какому рецепту?
Леночка, вот:
баклажаны-2.5кг
перец сладкий красный-1.5кг
чеснок-2головки
горький перец-1шт (небольшой)
растительное масло (рафинированное)-100гр
уксус-100гр
мёд-100гр
соль-1ч. л. с горкой
Выход:3 банки х 0.75г
Баклажаны брать узкие, чтобы кружочки были небольшие, тогда они не разлезутся в банке.
Порезать кружочками около 1см. Смазать с двух сторон кисточкой растительным маслом. Выложить на противень, застеленный бумагой. (у меня получилось 5 противней). Запечь с двух сторон.
Перец, чеснок, горький перец-на мясорубку.
Растительное масло нагреть (не кипятить), добавить в овощи. Туда же мед, уксус и соль. Попробовать на вкус.
На дно банки 3-4кружка синих, 2ст. ложки заливки. Так до верха. Прикрыть крышками, постерилизовать (банки 0.5л -30мин; 0.7л-40мин), укутать. Они не слишком острые получаются, можно отрегулировать по своему вкусу, добавить перца, соли. Но мне- в самый раз))
Помидоры в этом рецепте не идут. В прошлом году у меня было маловато перца, я добавила помидор буквально 0.5 кг.
БАКЛАЖАНЫ ОГОНЁК
баклажаны-2.5кг
перец сладкий красный-1.5кг
чеснок-2головки
горький перец-1шт (небольшой)
растительное масло (рафинированное)-100гр
уксус-100гр
мёд-100гр
соль-1ч. л. с горкой
Выход:3 банки х 0.75г
Баклажаны брать узкие, чтобы кружочки были небольшие, тогда они не разлезутся в банке.
Порезать кружочками около 1см. Смазать с двух сторон кисточкой растительным маслом. Выложить на противень, застеленный бумагой. (у меня получилось 5 противней). Запечь с двух сторон.
Перец, чеснок, горький перец-на мясорубку.
Растительное масло нагреть (не кипятить), добавить в овощи. Туда же мед, уксус и соль. Попробовать на вкус.
На дно банки 3-4кружка синих, 2ст. ложки заливки. Так до верха. Прикрыть крышками, постерилизовать (банки 0.5л -30мин; 0.7л-40мин), укутать.
Помидоры в этом рецепте не идут. В прошлом году у меня было маловато перца, я добавила помидор буквально 0.5 кг.
могу вискарика добавить.....могу вискарика добавитьkristina1, после бейлиза и виски пойдёт.
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!!!
Lind@, Олечка от всей души поздравляю с Днем рождения! Крепкого здоровья, душевного спокойствия, радости и любви
Светочка огромное спасибо за рецепт ленивого варенья. Очень классно никаких хлопот а в результате вкуснятина
kristina1, Какое изобилие вкусняшек и все в огороде прям действительно хочется уголок в твоем саду забронировать жалко лежачок уже занят.
Гузелька внучок прелесть, а твои рассказы с удовольствием читаю, пора уже записывать все потом мемуары писать будешь, хорошо у тебя это получается.
А у нас уже несколько дней нет солнышка идет дождь иногда просто ливень и холодно стало так что походу лето уже кончилось, хотя с натяжкой можно сказать что оно вообще было.
Немного последней красоты:

Lind@, Олечка от всей души поздравляю с Днем рождения! Крепкого здоровья, душевного спокойствия, радости и любви
Светочка огромное спасибо за рецепт ленивого варенья. Очень классно никаких хлопот а в результате вкуснятина
kristina1, Какое изобилие вкусняшек и все в огороде прям действительно хочется уголок в твоем саду забронировать жалко лежачок уже занят.
Гузелька внучок прелесть, а твои рассказы с удовольствием читаю, пора уже записывать все потом мемуары писать будешь, хорошо у тебя это получается.
А у нас уже несколько дней нет солнышка идет дождь иногда просто ливень и холодно стало так что походу лето уже кончилось, хотя с натяжкой можно сказать что оно вообще было.
Немного последней красоты:

Девочки! Очень рекомендую вам вот такой перчик приготовить. Хотела оформить рецептом, но пока в этом году еще не дошла до него, буду делать через недельку.
Сто раз проверен мною и подругами, очень простой. Чуток адаптировала под себя (заливка вкуснющая, делаю её больше, чем у автора).
Вот:
7-8 перцев среднего размера (лучше красный)
3 зубчика чеснока
1 ч. ложки соли
3 ч. ложки сахарного песка
5 ч. ложек уксуса 9%
Растительное мало для обмазки перцев.
Перцы промыть, просушить, обмазать растит. маслом и выложить запекаться в разогретую духовку на противень.
Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью (я делаю в чаше блендера). Добавить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты (в заправку воду не добавлять)
Когда перец запечется (20-30мин), переложить его в миску, накрыть крышкой или в пакет, он осядет и станет плоским. Перец по одному укладываем в стерилизованную банку, каждый поливаем заправкой.
Закатать без стерилизации. Закутать до остывания.
Пример на одну банку 0.7л, так как 0.5л мне маловато было))))
БабаГаля, вот это красотища А цвета какие
Сто раз проверен мною и подругами, очень простой. Чуток адаптировала под себя (заливка вкуснющая, делаю её больше, чем у автора).
Вот:
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЦЕЛЫЙ НЕОЧИЩЕННЫЙ В МАРИНАДЕ
7-8 перцев среднего размера (лучше красный)
3 зубчика чеснока
1 ч. ложки соли
3 ч. ложки сахарного песка
5 ч. ложек уксуса 9%
Растительное мало для обмазки перцев.
Перцы промыть, просушить, обмазать растит. маслом и выложить запекаться в разогретую духовку на противень.
Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью (я делаю в чаше блендера). Добавить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты (в заправку воду не добавлять)
Когда перец запечется (20-30мин), переложить его в миску, накрыть крышкой или в пакет, он осядет и станет плоским. Перец по одному укладываем в стерилизованную банку, каждый поливаем заправкой.
Закатать без стерилизации. Закутать до остывания.
Пример на одну банку 0.7л, так как 0.5л мне маловато было))))
БабаГаля, вот это красотища А цвета какие
БабаГаля, Галина, ну такая красота...... цветы офигеть..... глаз радуется
ну раз такая пьянка то добавлю..
так найдем место под гранатовым деревом.. мне не жалко..
ну раз такая пьянка то добавлю.. Какое изобилие вкусняшек и все в огороде прям действительно хочется уголок в твоем саду забронировать жалко лежачок уже занят.
так найдем место под гранатовым деревом.. мне не жалко.. после бейлиза и виски пойдёт.
могу еще добавить УЗО.. Водка анисовая.. ключница делала могу еще добавить УЗОkristina1, мамка заругает
мамка заругаетда ладно, мы мамке тоже нальем и инжиром дадим закусить.. я могу даже пару коктельчиков забацать..
Всем привет!
Оленьку ( Lind) с днем рождения! Пусть денег у тебя будет, как фруктов у kristina1, красивой будешь, как шикарные цветы у БабаГаля, в доме всегда достаток, как закаток и сыров у Tatka1, а здоровья столько, сколько энергии и дружелюбия у alba et atra! И пусть все обязательно сбудется!
Сегодня мотались с малым, ему надо обувку на осень было. Купили. Но еще и комбез прикупили, на сейчас, флисовый, на синтепоне, цельный (а то, когда ходит- падает все задирается). А комбез на " не ходячих " рассчитан, штанины с " ножками»(как ползунки), рукава с " нецарапками» целиковые. А размер 74 см (наш 71 см сейчас). Вот удивляюсь, где такие дети, которые при таком размере еще в коляске засупоненные сидят?🤣
Ладно, я не об этом. Купили его. А ведь носить он его не сможет (ботинки на эти " ползунки " не влезут и руками ему надо все брать). Я села распарывать, перешивать, доводить до ума... это только такая чекнутая бабка, как я, может купить комбез за 1500 руб и сидеть весь вечер, перешивать его!!!🤣 но уж больно понравился нам- легкий, мягусенький, теплый, на молнии, удобный. Нет, чтоб искать такой же, но с " перламутровыми пуговицами»? Надо было купить этот, который не совсем подходит и колупаться с ним....😂😂
фасон на совсем малявок, неходячих еще. А наш уже мотается вовсю. Комбезов у нас полно (штук 13!!!) всех фасонов, расцветок и фирм. Но именно на такую погоду ( «ни два ни полтора» ) чтобы целиковый, не «болоневый» нет. Ему в тех несподручно, он мелкий и юркий, а они ему широковаты и толстоваты... он в них двигаться не может, встанет пингвином и стоит или падает неваляшкой! Вот и купили этот.
С прогулки придут, сфотаю. Уже в новом ушли гулять!
А хотите расскажу, какая у него самая любимая колыбельная?
Я ему всякие пою, когда спать укладываю... и из мультиков, и с эстрады, и из книжек, и, как чукча, на ходу придумываю...🤣Но больше всего он любит, которую я сама сочинила на мотив ".. спят усталые игрушки»(ее тоже пою сначала, а потом продолжаю " любимой»..🤣)
В этом куплете такие слова:
Баю- баю, спи, мой мальчик, засыпай..
Будешь ты большой начальник. Так и знай...
Будешь умным и красивым
И здоровым и счастливым.
Глазки закрывай, баю-бай!
Ему так нравиться! Он всегда на этом куплете успокаивпется, хитрая улыбка появляется на лице (даже, если уже почти уснул) и такое умиротворение.. наверное, и правда верит, что все это будет?😂😂 бабуля же обещала!🤣
Баба Галя! А что за цветы такие красивые? Розы- не розы, тюльпаны- не тюльпаны.. что это?
Оленьку ( Lind) с днем рождения! Пусть денег у тебя будет, как фруктов у kristina1, красивой будешь, как шикарные цветы у БабаГаля, в доме всегда достаток, как закаток и сыров у Tatka1, а здоровья столько, сколько энергии и дружелюбия у alba et atra! И пусть все обязательно сбудется!
Сегодня мотались с малым, ему надо обувку на осень было. Купили. Но еще и комбез прикупили, на сейчас, флисовый, на синтепоне, цельный (а то, когда ходит- падает все задирается). А комбез на " не ходячих " рассчитан, штанины с " ножками»(как ползунки), рукава с " нецарапками» целиковые. А размер 74 см (наш 71 см сейчас). Вот удивляюсь, где такие дети, которые при таком размере еще в коляске засупоненные сидят?🤣
Ладно, я не об этом. Купили его. А ведь носить он его не сможет (ботинки на эти " ползунки " не влезут и руками ему надо все брать). Я села распарывать, перешивать, доводить до ума... это только такая чекнутая бабка, как я, может купить комбез за 1500 руб и сидеть весь вечер, перешивать его!!!🤣 но уж больно понравился нам- легкий, мягусенький, теплый, на молнии, удобный. Нет, чтоб искать такой же, но с " перламутровыми пуговицами»? Надо было купить этот, который не совсем подходит и колупаться с ним....😂😂
фасон на совсем малявок, неходячих еще. А наш уже мотается вовсю. Комбезов у нас полно (штук 13!!!) всех фасонов, расцветок и фирм. Но именно на такую погоду ( «ни два ни полтора» ) чтобы целиковый, не «болоневый» нет. Ему в тех несподручно, он мелкий и юркий, а они ему широковаты и толстоваты... он в них двигаться не может, встанет пингвином и стоит или падает неваляшкой! Вот и купили этот.
С прогулки придут, сфотаю. Уже в новом ушли гулять!
А хотите расскажу, какая у него самая любимая колыбельная?
Я ему всякие пою, когда спать укладываю... и из мультиков, и с эстрады, и из книжек, и, как чукча, на ходу придумываю...🤣Но больше всего он любит, которую я сама сочинила на мотив ".. спят усталые игрушки»(ее тоже пою сначала, а потом продолжаю " любимой»..🤣)
В этом куплете такие слова:
Баю- баю, спи, мой мальчик, засыпай..
Будешь умным и красивым
И здоровым и счастливым.
Ему так нравиться! Он всегда на этом куплете успокаивпется, хитрая улыбка появляется на лице (даже, если уже почти уснул) и такое умиротворение.. наверное, и правда верит, что все это будет?😂😂 бабуля же обещала!🤣
Баба Галя! А что за цветы такие красивые? Розы- не розы, тюльпаны- не тюльпаны.. что это?
Гюзель62, Гюзель! Я н Баба Галя, но цветочек, который тебе понравился, это эустома. Она у нас в срезке часто продается : белая, розовая, сиреневая
Ильмирушка, Ильмира, так обещанный поход за морскими ежиками.. пошли на море после 16:30 так как все были уставшие после экскурсии.. вода была +29..
ну и вуаля... икра морского ежика... обожаю.. все долг перед родиной выполнила.. икру показала..
ну и вуаля... икра морского ежика... обожаю.. все долг перед родиной выполнила.. икру показала.. Баю- баю, спи, мой мальчик, засыпай..какая правильная песня..
Будешь умным и красивым
И здоровым и счастливым.
kristina1, Под гранаты что бы навернека, интересно какой закон в голову придет или после гранаты в голову уже ничего не придет
Гюзель62, ага это эустома
Гюзель62, ага это эустома
Под гранаты что бы навернека, интересно какой закон в голову придет или после гранаты в голову уже ничего не придетТак чтоб закон не нарушить есть место под деревом помело...
вода была +29
Эх.... и никакого инжира не надо....
Так бы и булькнулась в море и не вылезала часа 2-3..... эх...
вода была +29..В такой воде вспотеешь плавать... А ёжиков вот так сырыми едят?
Смотрите какая обновочка у Тимурика!
Какой чудный малыш! Просто игрушка! И комбинезон замечательный
ага это эустомаИ у меня цветет Эустома!
Мне Галюша рассаду подарила!
Срасибо тебе, Галюшечка, такой красивый цветок и так долго цветет!
А ёжиков вот так сырыми едят?Икру от ежиков, а сам ежик не кушаем...
Мне ведь дочь эустома на день рождения дарила!!! А вот здесь я ее не признала!😟
Кстати, мне тоже рассаду такую давали.... (Галин муж привозил!), сказал.. розочки. Только куда я ее посадила?🙇♀
Кстати, мне тоже рассаду такую давали.... (Галин муж привозил!), сказал.. розочки. Только куда я ее посадила?🙇♀
Тимурчик такое маленькое чудо
Гюзелька, ты очень крутая бабушка Мы тобой гордимся!
Гюзелька, ты очень крутая бабушка Мы тобой гордимся!
filirina, Светяшка, девочки, спасибо за рецепты Бейлиса, не уверенная что приготовлю, но в свой блокнотик отправила. Слишком накладно сейчас его готовить, а алкогольного дома стоит много, только с меня такой выпивоха. Ликер как сделала года 3 назад, так и стоит.
Но все равно, пусть будет... а вдруг приспичит!
БабаГаля, действительно красота!
Tatka1,
Танечка, у меня муж очень любит Огонек. Раньше всегда делала, ао много баночек закрывала. Сейчас тоже бы сделала, но уж очень там много масла и много жаренного и острого. А я его стараюсь от этого ограничивать. Только вчера говорили за ОГонек, просил. Но не знаю делать или нет, здоровье дороже, А с синими действительно проблема в этом году. Но если удастся купить подходящие, надеюсь осенью, может и закрою пару баночек. С базиликом синие уже закрыла, самой хочктся Огонька. А может вместо Огонька закрою Лягушата, он похож на Огонек, но там жарить не надо и масла меньше.
Рецепт перца перепишу, может и пригодится. Еще с медом никак не приготовлю. А сегодня закрыла новый для себя рецепт на пробу
Гюзель62, вас с Тимуркой с обновками!
А я вчера целую 7 лтровую кастрюлю суповой заправки нарезала
Потом до полуночи по силиконовым формочкам фасовала, формочек не хватило, еще и по пакетам пришлось расфасовывать. Сейчас в морозилке формочки стоят, не успела их перепоковать сегодня. Очень мне нравится зимой в супы, и во вторые блюда добавлять такую овощную свежую смесь.
Но все равно, пусть будет... а вдруг приспичит!
БабаГаля, действительно красота!
Tatka1,
Танечка, у меня муж очень любит Огонек. Раньше всегда делала, ао много баночек закрывала. Сейчас тоже бы сделала, но уж очень там много масла и много жаренного и острого. А я его стараюсь от этого ограничивать. Только вчера говорили за ОГонек, просил. Но не знаю делать или нет, здоровье дороже, А с синими действительно проблема в этом году. Но если удастся купить подходящие, надеюсь осенью, может и закрою пару баночек. С базиликом синие уже закрыла, самой хочктся Огонька. А может вместо Огонька закрою Лягушата, он похож на Огонек, но там жарить не надо и масла меньше.
Рецепт перца перепишу, может и пригодится. Еще с медом никак не приготовлю. А сегодня закрыла новый для себя рецепт на пробу
| Печеный сладкий перец с брынзой (nila) |
А я вчера целую 7 лтровую кастрюлю суповой заправки нарезала
Потом до полуночи по силиконовым формочкам фасовала, формочек не хватило, еще и по пакетам пришлось расфасовывать. Сейчас в морозилке формочки стоят, не успела их перепоковать сегодня. Очень мне нравится зимой в супы, и во вторые блюда добавлять такую овощную свежую смесь.
сам ежик не кушаемУжас... убить ёжика даже не ради его собственного мяса, а ради икры??? Я бы не стала. Жалко.
убить ёжика даже не ради его собственного мяса, а ради икры??? Я бы не стала. Жалко.господи, а когда мы кушаем рыбу, курицу, осьминоги, кальмары.. жрать то хоца... а икра красная, черная мы тоже ее кушаем... а икра вкусная у них..
nila, Нелечка, я не обжариваю баклажаны, а запекаю, поэтому они совсем не жирные в итоге будут. Заправка тоже малоострая. Но это, конечно, всё дело вкуса
Тоже люблю суповую заправку
Тоже люблю суповую заправку
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Как заваривать зеленый чай Матча?
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2022)
Белый индийский чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья