Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 293)

Lind@
По сегодняйшней погодке бренди - самое то. Впрочем и ром кубинский, например Santiago de Cuba, Anejo (7 дет) тоже неплохо.

Светяшка
Lind@, Ольга, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Чайная беседка

По сегодняйшней погодке бренди - самое то.
А я Бейлиза хочу.

Чайная беседка

kristina1
По сегодняйшней погодке бренди - самое то
А я Бейлиза хочу.
и тут Остапа понесло....

У меня ассоциации со словом «Дойна» совсем другие..
аааааа у меня тоже где то у мамы валяется на полке такие открытки с разными рецептами

Светяшка
и тут Остапа понесло
kristina1, ага! У меня Вермут есть. Не хочу

Чайная беседка

kristina1
Чайная беседка а вот и «ДОЙНА» популярные в свое время сигареты, ко мне в гости с Питера подруга с мужем прилетела, так ее муж как раз и напомнил про эти сигареты, а я и забыла.

У меня Вермут есть. Не хочу
пойти по доставать свои заначки?

Светяшка
по доставать свои заначки
kristina1, может что и подберём вместо бейлиза

kristina1
может что и подберём вместо бейлиза
Чайная беседка могу предложить Смирнофф два брата, один средний другой младший..

Светяшка
могу предложить Смирнофф
kristina1, не хочу водку

kristina1
не хочу водку
Чайная беседка так у меня разная..

gawala
А я Бейлиза хочу.
Непочатая бутылка стоит..
валяется на полке
Валяется... Это же раритет, он не должен валяться. он должен быть прибран к рукам и сохранен для потомков..

Светяшка
Непочатая бутылка стоит.
gawala, Галина, вылетаю!

kristina1
Валяется... Это же раритет, он не должен валяться. он должен быть прибран к рукам и сохранен для потомков..
так я и так когда лечу домой книги привожу по тихоньку, что в молдавию лечу с забитым чемоданом, что обратно тоже самое.. господи когда я буду летать с маленьким чемоданчиком... будешь ржать в прошлом году нашла книгу Брежнева «ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» привезла, мой сын как увидел забрал.. раритет.. вот так я и по тихоньку привожу..

Чайная беседка так у меня много всего разного.... черешневый бранди с бельгийскими печеньями..

alba et atra
нашла книгу Брежнева «ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА»
Эта Шолохова.
Брежнев «Целину» написал.

Lind@
Брежнев «Целину» написал
Мы в школе то ли по этой его книге, то ли по Малой земле сочинения писали. Классе так в 5-м или 6-м. Кажется по обеим

kristina1
Эта Шолохова.
Брежнев «Целину» написал.
ой прошу пардон.... ааааа... точно... блин от жары мозги едут...

Мы в школе то ли по этой его книге, то ли по Малой земле сочинения писали. Классе так в 5-м или 6-м. Кажется по обеим
да да да... мы тоже но по моему в 6_ом сейчас найду книгу..

Светяшка
черешневый бранди с бельгийскими печеньями..
kristina1, сначала в Австрию на бейлиз, потом на Кипр

kristina1
сначала в Австрию на бейлиз, потом на Кипр
так у меня бейлиз тоже есть.. не могу добраться до него..

Чайная беседка хочу еще привести книги Сталина и Ленина.

Светяшка
так у меня бейлиз тоже есть.
kristina1, вылетаю.
В Австрии вчера была.
Шнапс дегустировала

kristina1
Светяшка, чтоб ты понимала у меня много всего есть из алкоголя Чайная беседка зивания... пьется очень холодной... а больше всего я все таки люблю пиво..

Светяшка
у меня много всего есть из алкоголя
kristina1, сейчас попробую

filirina
Всем доброго дня!

А я Бейлиза хочу.

Ну так накалампуцай! Если хош, могу поделиться! И рецептом в личку тоже!

Литров: три, а че мелочиться, то?

Чайная беседка

alba et atra
Ну так накалампуцай! Если хош, могу поделиться! И рецептом в личку тоже!

Ирин, ну почему в личку-то?!
Нам тоже рецептик хочется...
Напиши тут пожалуйста.

filirina
Нам тоже рецептик хочется...

Лена!
Хоцца, хуже, чем болит! Сейчас перееползу с телефона на комп и напишу.

Светяшка
Ну так накалампуцай!
filirina, Иришкин, спасибо!
Не по денежкам мне сейчас.
Я за ноябрь 410 рублей получила
Рецепты есть

filirina
Я за ноябрь 410 рублей получила

alba et atra
Хоцца, хуже, чем болит!
Сейчас перееползу с телефона на комп и напишу.
Это да!
Охота пуще неволи!
Бабушки моей присказка, а теперь и моя.
Спасибо, ждем!

Tatka1
filirina, Ириша, мне тоже рецептик интересен
Спиртое практически не употребляю, но Бейлис совсем в малом количестве люблю

filirina
alba et atra, Лена, для тебя! Танечка, и для тебя тоже!

Домашний ликер «Бейлис»

Кофе натуральный (пару, тройку столовых ложек с горкой), кора дуба 0,5ст. л., корица 1/3ч. л, ваниль по вкусу - заварить в кофеварке и дать настояться до остывания. (у меня выходит примерно 0,5л)
Взбить 3 желтка с сахаром, добавить сгущенное молоко 2 банки или концентрированное молоко, те же 2 банки. В зависимости от того, какое молоко добавляете, берете сахар в количестве 100гр. или 400гр.
Добавить остывший кофе и 200мл. сливок 10%(чем жирнее сливки, тем мягче вкус), если не хватает кофейности во вкусе, можно добавить 1-2 стика растворимого кофе без добавок. Все тщательно взболтать и добавить желаемое количество алкоголя (водки). Вот это самый сложный вопрос - сколько? Беру обычно спирт и пересчитываю по таблице на количество получившейся основы, чтобы получить крепость 15-17*. Но думаю если добавите для начала 0,5 водки - не ошибетесь! А дальше пробуйте, может еще водки или еще сахарку! После всех этих махинаций, перелить в герметичную емкость и забыть на пару недель, можно месяцев, лет, как пойдет! В процессе хранения ликер желательно иногда встряхивать, чтобы не расслаивался и улучшал свою консистенцию. И еще, чем дольше стоит ликер, тем лучше округляются вкусы! Поэтому делаю всегда не меньше 2 литров.

Писать дольше, чем сделать!

Бейлис совсем в малом количестве люблю

Аналогично! У меня порой по году стоит, только лучше становится!

alba et atra
alba et atra, Лена, для тебя! Танечка, и для тебя тоже!

Домашний ликер «Бейлис»
Ирина, спасибо!
Скопировала себе!
Вот покончу с овощными и фруктовыми заготовками и сразу сделаю!

Светяшка
А я по этому делала.
Baileys.
Молоко, сгущенное густое (с сахаром) 400 г (баночка 380 г), водка (250 мл) или виски 190 г, какао в порошке 20 г, жирное молоко 250 г (сливки 10%, по - моему 100 мл), кофе растворимый 8 г, сахар ванильный 3 г.
Все компоненты тщательно смешать при помощи шейкера, блендера или миксера. При желании, в смесь можно ввести немного крахмала – это сделает напиток более густым (не клала). Готовый ликер выдержать в холодильной камере 9 часов.
В скобочках мои ингредиенты.

Чайная беседка

Tatka1
filirina, Иришка, большое спасибо!

Светяшка, и тебе спасибо, дорогая!

Я делаю Лечо. Завтра вечером баклажаны Огонёк планирую. Не могу найти узеньких небольших, какие-то переростки продают. А вообще, у нас с ними в этом году проблема, говорят от жары урожай пострадал. Цена почти в 3 раза дороже по сравнению с прошлым годом. Но всё равно надо сделать, я их обожаю

alba et atra
Завтра вечером баклажаны Огонёк планирую.
Танюш, Огонек по какому рецепту?

Tatka1
Леночка, вот:

БАКЛАЖАНЫ ОГОНЁК

баклажаны-2.5кг
перец сладкий красный-1.5кг
чеснок-2головки
горький перец-1шт (небольшой)
растительное масло (рафинированное)-100гр
уксус-100гр
мёд-100гр
соль-1ч. л. с горкой

Выход:3 банки х 0.75г

Баклажаны брать узкие, чтобы кружочки были небольшие, тогда они не разлезутся в банке.
Порезать кружочками около 1см. Смазать с двух сторон кисточкой растительным маслом. Выложить на противень, застеленный бумагой. (у меня получилось 5 противней). Запечь с двух сторон.

Перец, чеснок, горький перец-на мясорубку.

Растительное масло нагреть (не кипятить), добавить в овощи. Туда же мед, уксус и соль. Попробовать на вкус.

На дно банки 3-4кружка синих, 2ст. ложки заливки. Так до верха. Прикрыть крышками, постерилизовать (банки 0.5л -30мин; 0.7л-40мин), укутать.
Они не слишком острые получаются, можно отрегулировать по своему вкусу, добавить перца, соли. Но мне- в самый раз))
Помидоры в этом рецепте не идут. В прошлом году у меня было маловато перца, я добавила помидор буквально 0.5 кг.

kristina1
Чайная беседка могу вискарика добавить.....

Светяшка
могу вискарика добавить
kristina1, после бейлиза и виски пойдёт.

БабаГаля
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!!!
Lind@, Олечка от всей души поздравляю с Днем рождения! Крепкого здоровья, душевного спокойствия, радости и любвиЧайная беседка

Светочка огромное спасибо за рецепт ленивого варенья. Очень классно никаких хлопот а в результате вкуснятина
kristina1, Какое изобилие вкусняшек и все в огороде прям действительно хочется уголок в твоем саду забронировать жалко лежачок уже занят.
Гузелька внучок прелесть, а твои рассказы с удовольствием читаю, пора уже записывать все потом мемуары писать будешь, хорошо у тебя это получается.
А у нас уже несколько дней нет солнышка идет дождь иногда просто ливень и холодно стало так что походу лето уже кончилось, хотя с натяжкой можно сказать что оно вообще было.
Немного последней красоты:Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Девочки! Очень рекомендую вам вот такой перчик приготовить. Хотела оформить рецептом, но пока в этом году еще не дошла до него, буду делать через недельку.
Сто раз проверен мною и подругами, очень простой. Чуток адаптировала под себя (заливка вкуснющая, делаю её больше, чем у автора).
Вот:
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЦЕЛЫЙ НЕОЧИЩЕННЫЙ В МАРИНАДЕ

7-8 перцев среднего размера (лучше красный)
3 зубчика чеснока
1 ч. ложки соли
3 ч. ложки сахарного песка
5 ч. ложек уксуса 9%
Растительное мало для обмазки перцев.

Перцы промыть, просушить, обмазать растит. маслом и выложить запекаться в разогретую духовку на противень.
Приготовить заправку. Для этого измельчить чеснок. Смешать его в мисочке с сахаром и солью (я делаю в чаше блендера). Добавить уксус. Тщательно перемешать все ингредиенты (в заправку воду не добавлять)
Когда перец запечется (20-30мин), переложить его в миску, накрыть крышкой или в пакет, он осядет и станет плоским. Перец по одному укладываем в стерилизованную банку, каждый поливаем заправкой.
Закатать без стерилизации. Закутать до остывания.
Пример на одну банку 0.7л, так как 0.5л мне маловато было))))

БабаГаля, вот это красотища А цвета какие

kristina1
БабаГаля, Галина, ну такая красота...... цветы офигеть..... глаз радуется Чайная беседка ну раз такая пьянка то добавлю..

Какое изобилие вкусняшек и все в огороде прям действительно хочется уголок в твоем саду забронировать жалко лежачок уже занят.
Чайная беседка так найдем место под гранатовым деревом.. мне не жалко..

Светяшка
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) #1102

БабаГаля, Галина, какие цветы!
А цвет загляденье

kristina1
после бейлиза и виски пойдёт.
Чайная беседка могу еще добавить УЗО.. Водка анисовая.. ключница делала

Светяшка
могу еще добавить УЗО
kristina1, мамка заругает

kristina1
мамка заругает
да ладно, мы мамке тоже нальем и инжиром дадим закусить.. я могу даже пару коктельчиков забацать..

Гюзель62
Всем привет!
Оленьку ( Lind) с днем рождения! Пусть денег у тебя будет, как фруктов у kristina1, красивой будешь, как шикарные цветы у БабаГаля, в доме всегда достаток, как закаток и сыров у Tatka1, а здоровья столько, сколько энергии и дружелюбия у alba et atra! И пусть все обязательно сбудется!
Сегодня мотались с малым, ему надо обувку на осень было. Купили. Но еще и комбез прикупили, на сейчас, флисовый, на синтепоне, цельный (а то, когда ходит- падает все задирается). А комбез на " не ходячих " рассчитан, штанины с " ножками»(как ползунки), рукава с " нецарапками» целиковые. А размер 74 см (наш 71 см сейчас). Вот удивляюсь, где такие дети, которые при таком размере еще в коляске засупоненные сидят?🤣
Ладно, я не об этом. Купили его. А ведь носить он его не сможет (ботинки на эти " ползунки " не влезут и руками ему надо все брать). Я села распарывать, перешивать, доводить до ума... это только такая чекнутая бабка, как я, может купить комбез за 1500 руб и сидеть весь вечер, перешивать его!!!🤣 но уж больно понравился нам- легкий, мягусенький, теплый, на молнии, удобный. Нет, чтоб искать такой же, но с " перламутровыми пуговицами»? Надо было купить этот, который не совсем подходит и колупаться с ним....😂😂
фасон на совсем малявок, неходячих еще. А наш уже мотается вовсю. Комбезов у нас полно (штук 13!!!) всех фасонов, расцветок и фирм. Но именно на такую погоду ( «ни два ни полтора» ) чтобы целиковый, не «болоневый» нет. Ему в тех несподручно, он мелкий и юркий, а они ему широковаты и толстоваты... он в них двигаться не может, встанет пингвином и стоит или падает неваляшкой! Вот и купили этот.
С прогулки придут, сфотаю. Уже в новом ушли гулять!
А хотите расскажу, какая у него самая любимая колыбельная?
Я ему всякие пою, когда спать укладываю... и из мультиков, и с эстрады, и из книжек, и, как чукча, на ходу придумываю...🤣Но больше всего он любит, которую я сама сочинила на мотив ".. спят усталые игрушки»(ее тоже пою сначала, а потом продолжаю " любимой»..🤣)
В этом куплете такие слова:
Баю- баю, спи, мой мальчик, засыпай..
Будешь ты большой начальник. Так и знай...
Будешь умным и красивым
И здоровым и счастливым.
Глазки закрывай, баю-бай!
Ему так нравиться! Он всегда на этом куплете успокаивпется, хитрая улыбка появляется на лице (даже, если уже почти уснул) и такое умиротворение.. наверное, и правда верит, что все это будет?😂😂 бабуля же обещала!🤣

Баба Галя! А что за цветы такие красивые? Розы- не розы, тюльпаны- не тюльпаны.. что это?

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Я н Баба Галя, но цветочек, который тебе понравился, это эустома. Она у нас в срезке часто продается : белая, розовая, сиреневая

kristina1
Ильмирушка, Ильмира, так обещанный поход за морскими ежиками.. пошли на море после 16:30 так как все были уставшие после экскурсии.. вода была +29.. Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка ну и вуаля... икра морского ежика... обожаю.. все долг перед родиной выполнила.. икру показала..

Баю- баю, спи, мой мальчик, засыпай..
Будешь ты большой начальник. Так и знай...
Будешь умным и красивым
И здоровым и счастливым.
Глазки закрывай, баю-бай!
какая правильная песня..

БабаГаля
kristina1, Под гранаты что бы навернека, интересно какой закон в голову придет или после гранаты в голову уже ничего не придет
Гюзель62, ага это эустома

kristina1
Под гранаты что бы навернека, интересно какой закон в голову придет или после гранаты в голову уже ничего не придет
Так чтоб закон не нарушить есть место под деревом помело...

РепеШок
вода была +29

Эх.... и никакого инжира не надо....
Так бы и булькнулась в море и не вылезала часа 2-3..... эх...

Ксарочка
вода была +29..
В такой воде вспотеешь плавать... А ёжиков вот так сырыми едят?

alba et atra
Смотрите какая обновочка у Тимурика!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Oroma
Какой чудный малыш! Просто игрушка! И комбинезон замечательный

alba et atra
ага это эустома
И у меня цветет Эустома!
Мне Галюша рассаду подарила!
Срасибо тебе, Галюшечка, такой красивый цветок и так долго цветет!

kristina1
А ёжиков вот так сырыми едят?
Икру от ежиков, а сам ежик не кушаем...

Гюзель62
Мне ведь дочь эустома на день рождения дарила!!! А вот здесь я ее не признала!😟
Кстати, мне тоже рассаду такую давали.... (Галин муж привозил!), сказал.. розочки. Только куда я ее посадила?🙇♀

Tatka1
Тимурчик такое маленькое чудо

Гюзелька, ты очень крутая бабушка Мы тобой гордимся!

nila
filirina, Светяшка, девочки, спасибо за рецепты Бейлиса, не уверенная что приготовлю, но в свой блокнотик отправила. Слишком накладно сейчас его готовить, а алкогольного дома стоит много, только с меня такой выпивоха. Ликер как сделала года 3 назад, так и стоит.
Но все равно, пусть будет... а вдруг приспичит!
БабаГаля, действительно красота!
Tatka1,
Танечка, у меня муж очень любит Огонек. Раньше всегда делала, ао много баночек закрывала. Сейчас тоже бы сделала, но уж очень там много масла и много жаренного и острого. А я его стараюсь от этого ограничивать. Только вчера говорили за ОГонек, просил. Но не знаю делать или нет, здоровье дороже, А с синими действительно проблема в этом году. Но если удастся купить подходящие, надеюсь осенью, может и закрою пару баночек. С базиликом синие уже закрыла, самой хочктся Огонька. А может вместо Огонька закрою Лягушата, он похож на Огонек, но там жарить не надо и масла меньше.
Рецепт перца перепишу, может и пригодится. Еще с медом никак не приготовлю. А сегодня закрыла новый для себя рецепт на пробу
Печеный сладкий перец с брынзой Печеный сладкий перец с брынзой
(nila)
Гюзель62, вас с Тимуркой с обновками!
А я вчера целую 7 лтровую кастрюлю суповой заправки нарезала

Чайная беседка

Потом до полуночи по силиконовым формочкам фасовала, формочек не хватило, еще и по пакетам пришлось расфасовывать. Сейчас в морозилке формочки стоят, не успела их перепоковать сегодня. Очень мне нравится зимой в супы, и во вторые блюда добавлять такую овощную свежую смесь.

Ксарочка
сам ежик не кушаем
Ужас... убить ёжика даже не ради его собственного мяса, а ради икры??? Я бы не стала. Жалко.

kristina1
убить ёжика даже не ради его собственного мяса, а ради икры??? Я бы не стала. Жалко.
господи, а когда мы кушаем рыбу, курицу, осьминоги, кальмары.. жрать то хоца... а икра красная, черная мы тоже ее кушаем... а икра вкусная у них..

Tatka1
nila, Нелечка, я не обжариваю баклажаны, а запекаю, поэтому они совсем не жирные в итоге будут. Заправка тоже малоострая. Но это, конечно, всё дело вкуса
Тоже люблю суповую заправку

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте