kristina1, ага, но ёжика жалко))
Чайная беседка (2017 г.) (страница 294)
Tatka1
ага, но ёжика жалко))Да ладно.. зато вкусно!!
Гюзелька приготовила оладушки с фруктами по Нелиному рецепту.
Угощайтесь!

Угощайтесь!

nila, Неля, несу тебе спасибку за рецепт твоих оладий! Напекла я их! С бананом, персиками, грушами и ежевикой. Красота получилась! Правда не очень пышные они у меня... то ли мало на сковороду выкладывала (я столовую ложку клала), то ли муки мало положила (но тесто густое, пальцем с ложки спихивала), то ли фруктов много, они не дали им подняться (но ты сказала, чем больше, тем лучше), то ли я- криворукая.. но все равно- хороши! Есть буду на завтрак! Спасибо еще раз!
то ли фруктов многоФрукты можно начинкой сделать.
Положить тесто на сковороду, сверху фрукты, которые накрыть тестом.
Tatka1, я уже позже прочитала твой рецепт Огонька, когда пришла на работу. И нтересная версия рецепта. Тоже надо переписать. Жаль что с компа не могу скопировать рецепты в свой Кулинарный блокнот. А в планшете не создавала его, поэтому надо ручкой переписывать в тетрадку. А так как я сейчас редко в тетрадки свои заглядываю, рецепт может забыться и затеряться.
А вообще надо попробовать, мужа порадовать.
гюзель, не переживай, все у тебя в порядке с ручками. Обе правые! Это я забыла дописать что фрукты могут посадить пышность этих оладьев. А еще и когда много фруктов ложим. Но тут уже надо выбирать или пышные оладушки, или вкусные с фруктами. Я всегда выбираю втооое.
Вчерашние, с персиком, грушей и смородиной не успела сфоткать. Есть фотки этих оладьев на рабочем столе, в компе, но туда я не могу добраться. Сейчас попробую перетянуть мои фотки с другого форума, хочу показать для сравнения
Вот, кажется получилось. Это с черной смородиной
А это с одного и того же теста, только без фруктов

А вообще надо попробовать, мужа порадовать.
гюзель, не переживай, все у тебя в порядке с ручками. Обе правые! Это я забыла дописать что фрукты могут посадить пышность этих оладьев. А еще и когда много фруктов ложим. Но тут уже надо выбирать или пышные оладушки, или вкусные с фруктами. Я всегда выбираю втооое.
Вчерашние, с персиком, грушей и смородиной не успела сфоткать. Есть фотки этих оладьев на рабочем столе, в компе, но туда я не могу добраться. Сейчас попробую перетянуть мои фотки с другого форума, хочу показать для сравнения
Вот, кажется получилось. Это с черной смородиной

могу вискарика добавить.....kristina1, Чезарик! От такого
ну и вуаля... икра морского ежика... обожаю.. все долг перед родиной выполнила.. икру показала..икру тоже очень люблю... из красных рыб, из ежиков ни разу не елааааа, а хочецааааа
Спасибо, лапуль,
Неделю гостит внучка, целыми днями круги наматывает: дверь-балкон-дверь
А ещё приближается 1 сентября! Повалили все подружки - брючки подруби! Платьице сшей! Молнию замени! Срезанная зелень в тазике уже сохнет! и всё надо уже вчера! Поболтать с вами не дают!
kristina1, Чезарик
А почему Кристина Чезарик?
А почему Кристина Чезарик?Вот тоже все стесняюсь спросить об этом думала только я где-то что-то пропустила
А почему Кристина Чезарик?РепеШок, это твой ник нэйм... а kristina1 мой ник нэйм... зовут тебя Ирина... а меня Чезара.. Чезарина.. Чезарик вот и все..
Вот тоже все стесняюсь спросить об этом думала только я где-то что-то пропустилаа чего стеснятся... у многих на форуме не вписаны имена.. а только ники
Спасибо, лапуль, хоть посмотреть посмотрелаобещала.. сделала
Повалили все подружки - брючки подруби! Платьице сшей! Молнию замени!А Ильмира молодец, мастер на все руки
Благодарю за пояснения, Чезарина!
Неделю гостит внучка, целыми днями круги наматывает: дверь-балкон-дверь 1-й этаж, дом-гараж к деду,я так понимаю внучка маленькая? только ходить научилась?
Благодарю за пояснения, Чезарина!да всегда плиз..
И от меня благодарность за пояснение! Хотя, не скрываю, удивлена. Я перевела твой ник и все время считала что это твое имя, Кристина
Я перевела твой ник и все время считала что это твое имя, Кристиная когда регилась, что первое пришло на ум то и написала..
мастер на все руки
я так понимаю внучка маленькая? только ходить научилась?ага! в 4-й класс. Такой неуёмный темперамент..., 7 тыщ слов в минуту! При чем так удивляется, что дед не знает её подружек Свету и Оксану
Ильмирушка, Ты чего это не спишь, а? Время 4.30 у вас.
Или так рано встаёшь?)
Или так рано встаёшь?)
kristina1, Чезарик, у тебя самое красивое, и самое необычное имя на ХП!. Мы же все в основной массе своей Ильмиры, Тани, Оли, Наташи ни в коем разе не в обиду Таням, Олям, Наташам и Ильмирам!, а ты... ЧЕЗАРИНА!
Ириша, я так хотела спать... легла в 22.30 и... выспалась в половине первого. Вот такой у меня «режим»
Ириша, я так хотела спать... легла в 22.30 и... выспалась в половине первого. Вот такой у меня «режим»
Или так рано встаёшь?)ну да, можно считать, что это моё утро
Понятно, бывает
бываетЯ бы уже и за швейную машинку уселась, но жжужит же, а все спят, но рада, что с вами есть возможность поболтать, по темам побегать
Это с черной смородиной
Оооо! Семен Семеныч! Так это совсем другой коленкор...! А. Я уж решила, что что- то напортачила!🤣
а меня Чезара.. Чезарина.. Чезарик вот и все..
Ааааа! А я подумала, что это фамилия такая!
Да, имя красивое, редкое, неординарное...
Я думала, что только у моей свекрови редкое имя (ее зовут ЛАНДЫШ Нургалиевна!), а оказывается... не только!
Чезарик... мне нравится!
Ильмирушка, ну повеселила с внучкой! Приколистка она у тебя!
Чезарик, у тебя самое красивое, и самое необычное имя на ХП!. Мы же все в основной массе своей Ильмиры, Тани, Оли, Наташи ни в коем разе не в обиду Таням, Олям, Наташам и Ильмирам!, а ты... ЧЕЗАРИНА!так поэтому сидела в кустах, чтоб не удивлять людей.. своим именем Так блин засмущали меня
ага! в 4-й класс. Такой неуёмный темперамент...хорошая девочка, уж лучше пусть вопросы задает, и бегает туда сюда.. чем сидит на попе ровно..
Я бы уже и за швейную машинку уселась, но жжужит же, а все спят, но рада, что с вами есть возможность поболтатьслушай Ильмира, ну ты «ПростоМария» если помнишь такой сериал
Ааааа! А я подумала, что это фамилия такая!ни чего страшного... у меня сотрудница с которой я проработала два года, на перекуре обратилась ко мне (было дело курила) я тебя два года знаю скажи пожалуйста как тебя зовут, а то все тебя называют по фамилии, неудобно как-ТО.. ЗАНАВЕС.. (скажите как его зовут.. БУ-РА-ТИ-НО )
Да, имя красивое, редкое, неординарное...
ее зовут ЛАНДЫШ Нургалиевна!А я слышала имя Ландыш а отчество Нургалиевна тоже часто слышу у пиполов
Доброе утро!
Всем хорошего дня!
Всем хорошего дня!
Доброго всем дня!

Всем доброго утра!
Осень заглянула во двор. Всего +16°, по комфортности+14°, ветер северный.
На яблоне много желтых листьев.
Только плакали от жары, вот и дождались прохлады.

Осень заглянула во двор. Всего +16°, по комфортности+14°, ветер северный.
На яблоне много желтых листьев.
Только плакали от жары, вот и дождались прохлады.

alba et atra, francevna, девушки, какие у вас красивые цветочки..
РепеШок, это твой ник нэйм... а kristina1 мой ник нэйм... зовут тебя Ирина... а меня Чезара.. Чезарина.. Чезарик вот и все.. а чего стеснятся... у многих на форуме не вписаны имена.. а только никиОчень красивое имя!
Я бы гордилась таким уникальным именем и обязательно сделала ником.
Ники они ж от чего, много нас : Леночек, Танечек, Светочек... Вот и приходится изощряться в остроумии, выбирая ник. А тут такая роскошь и прятать его под банальной Кристиной (Кристиночек тоже кстати немало )!
Чезарина, может стоит добавить имя в профиль, чтобы больше не задавали вопросов?
Чезарина, может стоит добавить имя в профиль, чтобы больше не задавали вопросов?так пусть задают... мне не привыкать а для меня имя как имя... особенно люблю я британцев заставлять заучивать мое имя.. а то у них манера все сокращать.. называли Чез... хрен я откликалась.. выучили..
хрен я откликалась.. выучили..
у моей свекрови редкое имя (ее зовут ЛАНДЫШ Нургалиевна!Гюзель, однажды на первом канале показывали женщину с этим именем
kristina1, вот уж неожиданно, что ты Чезарина. Я думала, что, может, твоего мужа зовут Чезаре или фамилия такая иностранная, а оно вона как... Сисьняюсь спросить, откуда такое имя? Кто ты по рождению?
так они (британцы) после Чез, начали меня называть Чезет... а я им, шо я вам чешский мотоцикл..
Я думала, что, может, твоего мужа зовут Чезаре или фамилия такая иностранная, а оно вона как... Сисьняюсь спросить, откуда такое имя? Кто ты по рождению?нет мужа сооооовсем по другому зовут..... девочки вот честно ржу в голос поэтому и сидела в кустах.. вопрос не поняла.. Кто я по рождению? это как? знак зодиака? или что то еще?
kristina1, кто ты по национальности? Имя наводит на мысль, что молдаванка или цыганка.
Хоспидя, я аж поздороваться со всеми забыла.
Хоспидя, я аж поздороваться со всеми забыла.
девочки вот честно ржу в голос поэтому и сидела в кустах..а чего сидела-то? О себе в мире надо гордо заявлять
кто ты по национальности? Имя наводит на мысль, что молдаванка или цыганка.ой мама мия.... почему цыганка? (Это если родом из молдавии, после фильма «ТАБОР УХОДИТ В НЕБО», то все проживающие цыгане?) нет нет не цыганка... имя итальянское от ЮЛИУС ГАЙ ЦЕЗАРЬ (КЕСАРЬ) Чезар император РИМА
А по рождению... понятно, что с таким именем и душой только русскаяДа да именно так... русских вообще в роду нет..
kristina1, ну тада румынка. Или итальянка?
Во сёння Чезарик утро сделала!
Во сёння Чезарик утро сделала!
Хоспидя, я аж поздороваться со всеми забыла.ни чего страшно и такое бывает.. это наверное из за неожиданности, что такое имя... царь Иван Васильевич я..
ну тада румынка. Или итальянка?нет нет нет.... будем играть в поле чудес.... черный ящик в студию.. ааааааа у меня многонациональная семья.. даже есть в роду чеченцы..
нет нет нет.... будем играть в поле чудес.... черный ящик в студию.. ааааааада нафиХа ж нам эти черные ящики в студии! Говорю же, РУССКАЯ!
я когда была в турции.. зазывалы на улице шо стоят и кричат,- Ирина, Марина зайди в магазин, так двое ко мне прицепились, вся группа ржала.. я им я не ирина, не марина.. а они давай все имена... что знали.. и турецкие тоже.. я им, бедолаги все равно не угадаете
Говорю же, РУССКАЯ!да фиг с ним РУССКАЯ..
Доброго утра, хорошего дня и приятного вечера всем. Ой девочки, почитала, что вы тут за два дня понаписали. Цветами полюбовалась всякоразными, красотааа. На Тимурку и его комбез посмотрела, песенку послушала. Малыш ее любит не потому, что начальником будет, а потому что бабушка слова прямо от своей души поет. Детки это чувствуют.
А что это вы тут алкогольную кампанию развернули? Ну ладно, девченки в Росии и Украине позамерзали, а Чезара? У тебя же там жара! Хотя, при таких запасах и в жару можно рюмку-другую пропустить, а то скоро не будет куда ставить новенькое Да еще и народ вон подтягивается под инжир и памело. И выпьют, и закусят сразу. Ладно, убедила сама себя, что и в жару можно при наличии повода.
А что это вы тут алкогольную кампанию развернули? Ну ладно, девченки в Росии и Украине позамерзали, а Чезара? У тебя же там жара! Хотя, при таких запасах и в жару можно рюмку-другую пропустить, а то скоро не будет куда ставить новенькое Да еще и народ вон подтягивается под инжир и памело. И выпьют, и закусят сразу. Ладно, убедила сама себя, что и в жару можно при наличии повода.
девченки в Росии и Украине позамерзали, а Чезара? У тебя же там жара! Хотя, при таких запасах и в жару можно рюмку-другую пропустить, а то скоро не будет куда ставить новенькое Да еще и народ вон подтягивается под инжир и памело. И выпьют, и закусят сразутак это я такая нехорошая развела алкогольную пропаганду я как заводила... вон у нашеГАЯНЕ АТАБЕКОВОЙ день рождения сегодня.. послала фоточку с удачей..
чтоб удачи было много во всем.. Насчет домашнего Бейлиза не знаю. Но примерно по тому ж рецепту делаем ликер «крем де виа».
Кофе (натуральный крепкий) сгущенка, яйцо, спирт.
Кофе (натуральный крепкий) сгущенка, яйцо, спирт.
Доброго дня всем!

Опыт сыроварения и сушка сыра
Закрыла баклажаны Огонёк. Завтра вечером планирую борщевую заправку.На улице прохладно, но мне нравится. Главное, что сухо!
Сейчас накрутила сырных шариков в перце, отправила на сушку.
Приготовленные ранее полутвердые сырочки, открываем потихоньку. Самые первые были вкуснее, так как делала их при нормальной температуре, а последние когда варила, было больше 24 градусов. Присутствует кислинка. Но ничего, зато они прекрасно плавятся и вкусны в пицце, пасте и на горячих бутиках.
Буду и дальше осваивать сыроделие.
Доброго всем дня!

Доброго утра и удачного дня!Доброе утро!
Хорошего дня!
Хорошего дня!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно, с утра.
Ухожу в огород собирать последние огурцы, спеют помидоры и перец.
Так пасмурно, мож дождь будет.
У нас на улице прохладно, с утра.
Ухожу в огород собирать последние огурцы, спеют помидоры и перец.
Так пасмурно, мож дождь будет.
Доброго утра!
Всю ночь шел дождь, на улице +16°
В Мытищи в шесть утра было +5°
Вот и последний день лета пришел.
Видно осень вовремя вступит в свои права.

Всю ночь шел дождь, на улице +16°
В Мытищи в шесть утра было +5°
Вот и последний день лета пришел.
Видно осень вовремя вступит в свои права.

Вот и последний день лета пришел.У нас завтра ничинаются дожди и +17-19.. Но это еще не осень.. еще погреемся..
У нас завтра ничинаются дожди и +17-19.. Но это еще не осень.. еще погреемся..а я завтра лечу в кишинев.. сказали брать теплые вещи..
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
А у нас уже больше недели нет солнышка все в тучах но правда вчера не было дождя и сегодня тоже пока нет и то хорошо.

А у нас уже больше недели нет солнышка все в тучах но правда вчера не было дождя и сегодня тоже пока нет и то хорошо.

БабаГаля, Галина, да вас надо раскулачивать.. из винограда будете делать вино..?
а я завтра лечу в кишинев.. сказали брать теплые вещи..Летной погоды, мягкой посадки!
Летной погоды, мягкой посадки!ооо спасибо, чего то даже не хочу лететь.. но надо
не хочу лететь.. но надоkristina1, на Родину и не хочешь? как так?
на Родину и не хочешь? как так?Ну я тоже неохотно летаю, но мне не летать нельзя.
тоже неохотно летаюГалина, как повинность, что ли? Наверное есть причины... Мне вот и приехать уже некуда, а хотелось бы...
на Родину и не хочешь? как так?как то там все так плохо и мне очень грустно и обидно становится..
Ну я тоже неохотно летаю, но мне не летать нельзя.у меня так же.. надо лететь к маме..
Мне вот и приехать уже некуда, а хотелось бы...а куда ездила?
как повинность, что ли? Наверное есть причины..Ну нет конечно же, не повинность..
надо лететь к маме..Пусть мамы наши живут дольше, как можно дольше..
А необходимость-это ПФ РФ...
А необходимость-это ПФ РФ...А что это ПФ РФ... извините, просветите блондинку..
А что это ПФ РФ... извините, просветите блондинку..Пенсионный Фонд.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Необычная подача чая
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Плюмбум и иван-чай
Полезные свойства чая из лемонграсса
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай
Чайная беседка (2021 г.)
Прибор для заваривания трав