Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 16)

paramed1
Елена, про Ред Барон я и забыла, тоже сажаю. А Гала - это очень ранняя картошка, я сажаю мало, 54 куста, а урожайность очень высокая. Сажаю в начале мая, прикрываю, а в июле уже всю выкапываем.

Луна Норд
Сегодня ровно 5 лет,
Аллочка, прими поздравления!

nikozay
С добрым днем всех нас!

Чайная беседка

Galina Iv.
Всем жму лапки, приветы!) Сбылось, у нас метет снег, с самого утра звук лопат дворников, этакое шкрябание по асфальту. Гюзелюшка, не серчай на мать, что она тока Ольку хвалит, это же млпдшенькая, последняя радость, да ещё выросла такой славной девчиной, ой, это правда мы с Линушкой её воспитали, нам по медальке, мамусик же работала от зари до зари.. Я сегодня еду на работу сытая, червяков наелась, закусывая рулетом.

Гюзель62
я бы с удовольствием угостилась,, но с нового года взялась за себя (ты пример) и ограничиваю себя во вкусняшках!
Люцилия, Люда, так у утра можно ВСЕ (по любой методе)! Да и несколько кусочков, чего там за каллорийность-то? Ешь, не бойся! Вкусно! Вреда не будет!
А у меня, между прочим. 17 января -ГОД будет, как я на «системе». Результат может и не очень ( - 16,5 кг), но я довольна! Легко стало, энергии-океан, здоровье улучшилось (анализа показывают), вообщем-помолодела!
А дочь у меня на этой же «системе»(я е тоже подсадила!) за 11 месяцев -20 кг!
А вкусняшки и печёности едим каждый день!
А тебе-то куда худеть? Итак стройна, как лань!

Galina Iv.
Душа поёт, когда пошли садоводческие темы

Гюзель62
. Я сегодня еду на работу сытая, червяков наелась, закусывая рулетом.
Ну, слава богу! Хоть одна с утра СЫТАЯ! А то мать пустила все на самотек, совсем с утра не следит, чтоб все накормлены были! Расслабилась совсем!

paramed1
Галя, так что с ежемалиной? Не нашла сведений?

Луна Норд
А тебе-то куда худеть? Итак стройна, как лань!
Ага, лань, в 90 кг, я сижу на гормонах три года, а за последние 1,5 года набрала резко более 20 кг. Мне тяжеловато. Гузель, что у тебя за система?

alba et atra
Лена и Людмила благодарю за ответ по перцам. Буду искать семена, темку изучаю.

Лена, неужели желтый пион?!!!

Наташа, там в этой коллекции Огород на окне и огурцы и помидоры есть. Производитель утверждает, что хорошо переносят недостаточное освещение.
У меня сейчас только настурция есть для окна, семена овощей подругиной маме я отправила, она в Камышине живет.
Если надо, могу прислать этих семян. Перца сладких там 2 вида в этой коллекции.

И да, это желтый пион. Я бы даже сказала лимонно-желтый. Он не мой, это фото я сделала в Большом розарии в Сокольниках.

Galina Iv.
paramed1, Вероничек, солнце ты моё, ой, щас Гюзелюшка ревновать начнет).. некогда было искать. Вот читаю вас и удивляюсь-как вы рано встаете.. щас я покраснею с головы до пят, если напишу, что все каникулы я вставала в 12-ом часу и то заставляла себя встать, видимо было хроническое недосыпание, видите, как быстро я нашла себе оправдание.

alba et atra
Может не очень красив, но зато вкусен!!!

Почему же некрасив?!
Очень даже красив!
И аппетитен!
Спасибо, Гюзель!

paramed1
Галюнь, у нас с тобой любофф по другой линии, по тётко- племяннической, так что не будет ревновать! Счас поедем в Окей, потом посмотрю умную книжку, если не все вывезла на дачу.

Васютка
И да, это желтый пион. Я бы даже сказала лимонно-желтый. Он не мой, это фото я сделала в Большом розарии в Сокольниках.
Я впервые увидела желтый пион у стареньких бабушки с дедушкой когда покупала у них лимонник. Я и не представляла что в нашем городке в простом дворе растет столько диковинных растений! Фанаты! У них он тоже был лимонно-желтый и весь куст цвел!!! Красота удивительная!

alba et atra
я сколько раз перцы домой пересаживала-и болгарский, и острый-всё равно потом засыхали и умирали, ни разу листья заново не выпускал.
Вот и сейчас растет заморыш, но эту семечку привезли с Египта, летом рос в теплице, потом пересадила и забрала домой.

Я только один раз острый перец из теплицы домой забрала. Такой был красивый и весь в плодиках. Жалко было убивать, пересадила в большой горшок и привезла в Москву. Он и рос и плодоносил. Муж подруги очень перцы острые уважает, живьем вместе с семенами поедает, вот оборвала свой тогда, подарила ему на НГ.

И насчет семян египетских.
Я в прошлом году в Ашане купила перцы острые, родом из Египта, ну а семена-то мне жалко, собрала, весной прорастила, сейчас фото принесу какие выросли.
В этом году тоже семян из перцев повынимала, уже чуть из других, буду проращивать.

Гюзель62
Вероничек, солнце ты моё, ой, щас Гюзелюшка ревновать начнет
Galina Iv., фу, какая ты! За что ревновать-то? Это я просто на МамЛену обиделась (мааааненько!), за то что она только Ольку свою любит!
Галюнь, у нас с тобой любофф по другой линии, по тётко- племяннической, так что не будет ревновать!
Вот, Вероничка, права! Зрит в корень! Она (оказывается) меня лучше знает!(Хоть ты Galina Iv мне и сестра однояйцевая! )

Луна Норд
Гюзель62, Гюзель62, Не уходи от ответа!

Гюзель62
Люцилия, Люда. Я же уже писала, что худела по «Система-60"(Система Е. Миримановой). Девочки уже многие её опробовали. Кому-то подошла, кому-то нет. Мне ОЧЕНЬ подошла, я привыкла, все меня устраивает, дочь-тоже.
paramed1, ей пользуется, Алла (Францевна) пробовала. Если есть вопросы. пиши в личку. Что знаю, все расскажу!

Васютка
Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало... мало..

Елена Kadiewa
Гюзель62, вот совести- ни на грош! Олька ночь не спала, мамке завтрак готовила, а ты ведь даже и не могла спать (совесть, наверное, грызла!), а завтрак подаешь к моему обеду... а опосля обижаешься... ну не надо, детка моя, не ревнуй!
хватит, большая уже вымахала! Да и вааще-в семью явилась одна из последних! И хде шлялась?!
А я прогулялась в магазинчик (ну естесьно-семенной!), прикупила несколько пакетиков (18всего!), потешила душеньку: народу никого! продавщица от тоски изнемогает! ну вот я её развлекала... выбор тоже аховый...

alba et atra
прикупила несколько пакетиков (18всего!

Елена, а нам рассказать, что куплено?
Цветочки или овощи?

Гюзель62
завтрак подаешь к моему обеду.
елена kadiewa, я ж не виновата, что ты так рано ешь! Могла бы ради моих вкусняшек и ВТОРОЙ завтрак устроить!
-в семью явилась одна из последних! И хде шлялась?
Так сёмью родную искала! Бросили и забыли меня! Но от меня так просто не отделаешься, я сама вас нашла и приперлась! Не отвертитесь теперича!

alba et atra
Вот они мои перцы египетские.
Это в технической спелости, как совсем дозрели, покраснели.
Рука на фото моя.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Все по одному пакету: морковь, редис, огурец, тыква, перец (2), кресс-салат, портулак, укроп, петрушка, эндивий, остальное цветы: агератум, мезембриантемум, настурция, петуния, бархатцы, лук на перо, шпинат.
И огурцы, и морковь, и все остальное осталось с прошлого года, а это так-обновить.

paramed1
Гюзель, пользуюсь системой, с трудом, правда. Завтрак в 10, обед в 15. И куда тут ужин в 18? Но я эту систему чуть изменила, есть там нестыковочки и зряшности, ненужные ограничения, я уже тебе это говорила. Но это по составу еды. Но время - сложно подстроиться. Но всё равно минус 3, грешила много на праздники.

Galina Iv.
а я не парюсь с весом... если весь день не емши, то я обедаю и ужинаю с 20-00 до 23-59)

Луна Норд
Galina Iv., Галь, это ты? Ну надо же, вот общаешься с аватаркой и когда фото реальное увидишь, осознаешь человека как незнакомца! настаиваю, требую: не удалять!

paramed1
Галю моя рыбка, красавица ты наша! Сразу ясно - ботаник, вся в горшках-цветах! Я тебе удалю! Один в один с аватаркой!
Вот и мама моя так делала, целый день не жрамши, а на ужин нахомячится - и 48 размер при росте 175... А я вечером кушать хочу очень, а целый день могу не хотеть...

Гюзель62
Снег погребла, белье постирала, на мороз повесила (сушится), посуду помыла, сметану в Штебку поставила, баню натопила (пойду попарюсь сейчас, а то у нас ветрище, морозяка-ужас!), пообедала.
Вот мой обед (приглашаю и вас за компанию. Приятного аппетита!):

Чайная беседка-здесь рисовые макароны по-флотски, квашенная капустка, огурчик и котлета с яйцом, еще яблочный сок без сахара (свой).

Anatolyevna
Galina Iv., Галя как тростинка! Цветочки! Гармония!

Гюзель62
Galina Iv., я в ауте!
Красота неземная!
Девчонки! Какие же в Беседки собрались красотки? Я просто тащусь!

Galina Iv.
Гюзель62, сестра... я ж голодная сидю
Девочки, я самая обычная, не надо дифирамбы петь, а то буду злиться...!!!

paramed1
Галь, удаляй! Я тебя сохранила у себя! Вот всех распечатаю и буду смотреть и радоваться! Уже много кто есть.

Гюзель62
Галь, удаляй!
Galina Iv., Только попробуй! У Вероники возьму, на банерах распечатаю (денег не пожалею!) и по всей Москве развешу! Так и знай!

Galina Iv.
давайте лучше похвастаемся огородом)) Перец Геракл.

Чайная беседка

это 2014 год, 2015, как вы знаете, выпал у меня из огородничества

Чайная беседка

а это мой любимый Фараон, в этом году пока еще не нашла его.

alba et atra
а я не парюсь с весом... если весь день не емши, то я обедаю и ужинаю с 20-00 до 23-59)

Я не успела?!
Удалили уже?

alba et atra
давайте лучше похвастаемся огородом)) Перец Геракл.

Чайная беседка

Чайная беседка

а это мой любимый Фараон, в этом году пока еще не нашла его.

Какие перцы...
Красавцы!

Galina Iv.
alba et atra, Лена, сказано-сделано)). с Вас фото перцев сладких))

paramed1
Галь, вот ты у нас главный по семенам, скажи мне за сорт перца, который тонкий и длинненький, как острый, но сладкий. У меня пересортица в пакете была, взошли 4 вот таких, а остальные нормальные. Вот этот который не тот очень хорош в маринованном виде целиком, обычные сорта так не получаются. Как он называется? Лазила по сайтам, не нашла...

alba et atra
с Вас фото перцев сладких))

Я вроде только горькие обещала...
И поставила!

Ну сладкие, так сладкие.
Пошла искать.

Galina Iv.
Галь, вот ты у нас главный по семенам
Вероника, магазин по семенам у меня был 10 лет назад.. сама понимаешь... в голову приходит сладкий длинный только Сахарный рожок.

alba et atra
Галь, вот ты у нас главный по семенам, скажи мне за сорт перца, который тонкий и длинненький, как острый, но сладкий. У меня пересортица в пакете была, взошли 4 вот таких, а остальные нормальные. Вот этот который не тот очень хорош в маринованном виде целиком, обычные сорта так не получаются. Как он называется? Лазила по сайтам, не нашла...

Вероника, мариновать пткантные лучше, они не такие острые, их все есть могут, а вот острые не для всех!
Я как раз прикупила, перец пикантный Мамонт называется.
А острый для маринования Бараний рог взяла.

paramed1
Галь, не он. Жаль, не сфоткала, только в банке остался... Я тоже сразу вспомнила про Рожок, но не он... Результат переопыления, наверное.

Елена, я не совсем мариную, много уксуса не едим, и только сладкий перец. Как-то с детства к ним привыкла. Острый только в готовку, насушила в этом году.

alba et atra
скажи мне за сорт перца, который тонкий и длинненький, как острый, но сладкий.

Опять невнимательно прочла.
Тонкий, длинный и сладкий-это Питон.

paramed1
Елена, смотрела, похож, но не он. Кустики невысокие и очень раскидистые. И все в плодах. Но вот форма на Питон похожа, а толщина стенок к Рожку ближе, и средней ровности. А покупала как Галин любимый, вот и выросли половина тех, половина этих...

Васютка
Сегодня получила с AliExpress, яблокочистку-резку, которую советовала Вероника. Это-что-то, легко и непринужденно тончайшей стружкой снимается кожурка. Я не успела понять как яблоко очистилось и нарезалось в спиральку! Для сушки яблок - то что надо! К столу прилипает намертво! Заказывала за 850 руб, шло 1,5 месяца.
 Вероника, спасибо за совет!

alba et atra
Елена, смотрела, похож, но не он. Кустики невысокие и очень раскидистые. И все в плодах. Но вот форма на Питон похожа, а толщина стенок к Рожку ближе, и средней ровности. А покупала как Галин любимый, вот и выросли половина тех, половина этих...

Тогда не знаю
Кроме Питона сладких и тонких не видела.
Но буду теперь обращать внимание.

Galina Iv.
Для сушки яблок - то что надо!
Наталья, объясните мне, тупой, для чего нужно снимать кожуру с яблок для их сушки? Всегда нам говорили, что все витамины в кожуре...

alba et atra
Сегодня получила с AliExpress, яблокочистку-резку, которую советовала Вероника. Это-что-то, легко и непринужденно тончайшей стружкой снимается кожурка. Я не успела понять как яблоко очистилось и нарезалось в спиральку! Для сушки яблок - то что надо! К столу прилипает намертво!

Наташа, поздравляю с удачной покупкой!

alba et atra
для чего нужно снимать кожуру с яблок для их сушки

Кожура, на мой взгляд и вкус, жестковата, без нее есть вяленые яблоки вкуснее.

Васютка
Galina Iv., ну можно без этой функции - кожурку не снимать, вынуть середку и порезать. С ней легко и быстро. Ну, а вообще, на любителя.

Васютка
Наташа, поздравляю с удачной покупкой!
Спасибо! Когда муж сегодня забирал яблокочистку у подруги, спросил Что за хр___ жена купила. А она ему ну, как взрослым мужикам нужен радиоуправляемый вертолет, так и женщинам прибамбасы.

paramed1
Наташа, я очень рада, что совет пригодился!

Галь, там можно отключить функцию очистки. А иногда надо яблоки без кожуры, она бывает дубовая, эта фигня режет прикольно, спиралькой, а потом эту спиральку ножом раз чикнешь, и кружочки тонкие. Как раз для сушилки! И быстрее, чем вручную или на Бёрнере.

Елена Kadiewa
Я не поняла-где? Галя где? Я больше сюда не зайду, пока ты мне фото в личку не пришлешь.... у меня там твоя еще позапрошлогодняя... и вообще-не честно удалять через час! Всё-ушла!

paramed1
Вот так и знала, что сейчас придёт и скандальничать будет...

Елена Kadiewa
А тебе -во!

alba et atra
Чайная беседка

Вот мои сладкие перцы.

Galina Iv.
paramed1, Вероничка, старенькие все ворчливые
ох, щас влетит мне!!

paramed1
Галь, готовься, счас точно прилетит что-нибудь, запущенное сильной рукой с помощью меткого глаза!

alba et atra
У нас начался обещаный снегопад.
Если и правда будет двое суток так сыпать, завтра придется поехать друзей откапывать, сами они точно не справятся!Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте