Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 110)

Светяшка
Ага, мастерство оттачивает, тренируется
С рыбаками или электриками?

Galina Iv.
всем приветы!!!Светяшка, Свет, нет, щас печника исчу)). С электриками завязала, вчера у него родился сынуля 3100, все нормальненько. Вероник, а кто в кувшин с молоком может залезть? змейки что ли???
годовые сданы, урааааа!!! делаю статистику.... и это на основании наших отчетных данных государство выводит циферки!!! умереть не встать!!

Светяшка
Молока в него свеженадоенного нальешь, марлей сверху
Вероника, я тоже про молоко подумала, когда увидела кувшин. Ездили к родне в Расстригино Курской обл. Давно это было

alba et atra
Кувшины, кувшины... Напомнило мне это изделие мое счастливое детство, проведенное в Приднестровье нынешнем. Там, в селе, откуда родом мой дед, на кольях плетня висели вот точно такие! Даже расцветкой некоторые похожие. Молока в него свеженадоенного нальешь, марлей сверху, чтобы не заполз никто ненужный ядовитый внутрь, завяжешь и в погреб... а оттуда холодное, отстоявшееся - вот жизнь была в детстве!

Точно, Вероника, это крынка для молока!

alba et atra, интересный кувшин!

Спасибо, Лина!

Действительно-кувшин хорош! А сколько ему применений!

Спасибо, Лена!
Это да, прменений много: и молочка налить, и сметанки положить, а ваза понадобится и цветочки поставить можно.
Универсальная вещица.

Светяшка
Galina Iv., расширяете кругозор

Galina Iv.
не кругозор, а деньги раздаю, все, что нажито непосильным трудом!

marina-mm
Доброго дня и хорошего вечера! А в беседке вовсю весна, ура! У нас от весны только солнышко пока, минус на улице и пока не тает. Люда приходила с цветами, солнышко наше, согрело своими лучами. Ирина стихами порадовала.
У Лены посуда красивая вся. Наташа, не скучно у вас, погода чудит.
Мы вчера без электричества день были, ощутили, как все завязано на нем, жизнь затормозилась

alba et atra
Лена, кувшин ловкий. Как приятно с утра на красивые вещи посмотреть!

Спасибо, Наташа!
Расцветка да, веселенькая.

У Лены посуда красивая вся.

Спасибо, Марина!
Ну, строго говоря не у меня, а у Псковского гончара, но все равно приятно!
Я передам мастерам!

marina-mm
А в темке описала с комментариями?
Это сюда ходить?
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (Linadoc)

БабаГаля
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ И ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Столько всего хорошего у нас в беседке я честное слово читаю, а вот написать сил нет. Столько возни так и жизнь пролетает, хорошо когда эта возня радость приносит!! Сейчас наготовила всего и бегу в свою теплику дела делать, все прет времени пикировать катастрофически не хватает. Хоть бы сделали субботник у меня, всей беседкой мы бы в миг управились, кому нужен сельдерей корневой и черешковый и бакопа ко мне-пикировать нет места и сил ну очень много получается
Девчонки и мальчишки- южане спасибо большое за весну-классно, а нам еще месяца полтора ждать такую красоту-хочу на Юг
Linadoc, Лин ну ты выдумщица борщ в пироге-классно для тех кто не любит жидкое особенно
Galina Iv., Галина поздравляю, сдача отчета это еще тот гемор, главное ты с ним справилась-кто бы сомневался
Гузелька наверное новый год встречает, поздравляю с праздником!!

Linadoc
Это сюда ходить?
Именно, Марин!

kubanochka
kubanochka, Лена, усё поняла, спасибо. Только под каким давлением? Как в автоклаве, максимальное давать?
Максимальное ставь. В скороварках максимальное давление - это 0,7, т. е. всего 1,7 атмосфер. Как раз то, что надо. 0,3 маловато будет

paramed1
Галя, ну да, и змейки тоже. Они же молоко с простоквашей любят. А мы змеек не очень... клубками свернутся при спаривании - фу! Поэтому закрывали тщательно. Там, в тех краях, такие крынки называются глЕчики. Парочку, кстати, я разбила...

Лена, спасибо, записала, запомнила куда записала. Будем пробовать в сезон.

marina-mm
Вероника, Лена, спасибо вам, что осенью своими сообщениями сподвигли таки меня на изготовление кабачковой икры. Сейчас в пост не нарадуюсь, что все получилось и едим не покупную, а свою. Стоит дома в шкафу.
Пастеризация банок с икрой была и аэрогриле и в скороварке на давлении 0,7. Уксус не добавляла, паста томатная кислоты дала достаточно на мой вкус, а то я боялась кислотой испортить (были такие пробы).

Елена Kadiewa
Мариша, привет! Радуй нас почаще своим приходом!

kubanochka
Уксус не добавляла, паста томатная кислоты дала достаточно на мой вкус, а то я боялась кислотой испортить (были такие пробы).
Автоклав или скороварка это такое спасение от уксуса
Такие просторы для деятельности открываются.

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 13:12
. Будем пробовать в сезон.
Вероничка, да ты сейчас оставшиеся банки можешь прогнать через скороварку, чтобы продлить им срок жизни.

Гюзель62
С электриками завязала, вчера у него родился сынуля 3100, все нормальненько.
Galina Iv., от кого сынок-то? От тебя....? Поэтому и завязала?
не кругозор, а деньги раздаю, все, что нажито непосильным трудом!
А кому раздаешь-то? МНЕ можно в очередь встать?
Гузелька наверное новый год встречает, поздравляю с праздником!!
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
БабаГаля, спасибо за поздравления!(Хотя, простите конечно, но у нас этот праздник как-то не празднуют)! Видимо татары-«не совсем нормальные мусульмане»! Правда, не знаю почему, но как-то Ураза-Байрам и Курбан-Байрам-вот это НАСТОЯЩИЕ праздники у нас!(может это только в моей родне мы такие ненормальные?) Но все равно приятно! Все равно ПРАЗДНИК! Спасибо!

ОЙ, простите! Всем здравствуйте! Давно не писала (но читаю каждый день и все, про всех и про все!)
Что-то я закрутилась, даже писать некогда.
Решила я все-таки (хотя отговаривают и мне очень боязно!) поучаствовать в выставке-ярмарке со своими поделками. Послала заявку (там отбор!), интересно возьмут меня? Если пришлют приглашение, то надо работать в поте лица, ваять, ваять, ваять. Чтобы было с чем идти на выставку.

Елена Kadiewa
Беседка не может существовать без вас... без ваших писем, цветов, радостей и тревог... без вашего общения.
Люда заглядывает сюда, не так часто пишет, как хотелось бы, но читает частенько. Радуется тому, что этот мир, созданный ею-продолжает жить, мы по прежнему дружим, веселимся, горюем, переживаем... мы вместе!
Не забывайте об этом и вы...

Васютка
Гюзель62, гюзель,
Решила я все-таки (хотя отговаривают и мне очень боязно!) поучаствовать в выставке-ярмарке со своими поделками.
Правильно, что подала заявку - значит чувствуешь свои силы! Желаю успеха!

Не забывайте об этом и вы...
Как весна однако будоражит чувства! Сентиментальными становимся.

Елена Kadiewa
гюзель, Гюзеленька, участвуй, обязательно участвуй! Поделки твои хороши, очень! Не боись, это мы за тебя сделаем, а радоваться-то как будем!
Ходили с маленьким за молоком, на дорогах-зеркало, я шла на полусогнутых, мальчик мой устраивал танцы на льду, а ветер аж сносит! Еле добрались до дома! Аж спина ноет от напряжения.

Луна Норд
А у нас холодно, ветер ледяной....

Елена Kadiewa
Людмила, а ты сывороткой растюхи не поливаешь? Ну-разбавленной, естесственно?

marina-mm
Мариша, привет! Радуй нас почаще своим приходом!
Леночка, спасибо за внимание ко мне. Я всегда с вами, читаю все, радуюсь и сопереживаю, захожу регулярно, но чаще ближе к ночи, когда все спят, поэтому опаздываю с высказываниями, а после чего уж...
Гюзель, надо поучаствовать, талант показать, а мы поддержим.
Лена, Кубаночка, все вспоминаю про активатор для воды, ты рассказывала. Оправдал он ожидания, пользуетесь еще? Хотела приобрести, потом не сложилось у меня, а мысль засела, стоит приобрести активатор? Поделись мнением, пожалуйста.

Anatolyevna
Доброго дня! Погода чудит у нас.
Я чего то расхворалась, давление подскочило.
Потом всё расскажу. Счас буду лежать, командир уже ругается. Он приехал с обл больницы с консультации.

Елена Kadiewa
Тонь, напиши в личку, чего Командиру сказали. Когда отдохнешь сама. И ляг! А то щас позвоню!

Кроша
а ты сывороткой растюхи не поливаешь?

Леночка, если не затруднит, можно пожалуйста поподробнее о поливе сывороткой?

Светяшка
Лена, спасибо, записала, запомнила куда записала.
paramed1, Вероника, а куда полОжила записанное запомнила?

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 15:38
Послала заявку (там отбор!),
Гюзель62, удачи! Держим кулачки!

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 15:40
Anatolyevna, Антонина, командира слушаться и скорейшего выздоровления

Елена Kadiewa
Кроша, Инна, я на даче и опрыскиваю и поливаю растюхи сывороткой, там же полезного полно! Но вот дома мошек от неё полно...

paramed1
kubanochka, Лен, спасать уже нечего... Что дожило, то съели.

Светик, в дачную книжку с рецептами записала. А ее потерять сложно!

Светяшка
Светик, в дачную книжку с рецептами записала. А ее потерять сложно!

Linadoc
А ее потерять сложно!
Она амбарная и Вероника на ней спит

Гюзель62
Правильно, что подала заявку - значит чувствуешь свои силы! Желаю успеха!
Васютка, Наташа, спасибо за поддержку! В своих силах я как раз не уверена! Но попробовать их хочется!

Гюзеленька, участвуй, обязательно участвуй! Поделки твои хороши, очень! Не боись, это мы за тебя сделаем, а радоваться-то как будем!
елена kadiewa, Лена, спасибо! Не бойтесь (ни за меня, ни за себя), прорвемся! Нас ни чем не испугать! А вот порадуемся (если будет чему) вместе! Это точно!
Гюзель, надо поучаствовать, талант показать, а мы поддержим.
marina-mm, Марина, какой там талант? Просто хочется свои силы попробовать. Интересно же Что я могу?
Гюзель62, удачи! Держим кулачки!
Светяшка, Свет, спасибо. Подержи пока кулачки, чтобы кастинг прошла. А потом передохнешь (с кулачками) до начала выставки.

Светяшка
Светяшка, Свет, спасибо. Подержи пока кулачки, чтобы кастинг прошла. А потом передохнешь (с кулачками) до начала выставки.
Гюзель62,

Loksa
Всем приветики! хорошего дня!

Елена Kadiewa
Ксюнь, какой день? Ночь на носу!... приветище!

Юнна
Добрый вечер!
Гюзель, конечно пройдешь отбор и мы потом на выставке за тебя порадуемся.
Наташа (Васена) выставляла фотки весны со снегом, у нас то-же самое вчера и в воскресенье было, да еще и ветер сильный. А у меня при сильном ветре интернет исчезает. Только появится пробую зайти и опять вырубает. Дали заявку на ремонт. Сегодня посадочные работы продолжила посеяла в стаканчики огурцы, кабачки, арбузы и дыни. В улитку посеяла розмарин и фенхель. Очень он мне нравится. Теперь буду ждать всходов. Я пробовала сеять в грунт, не успевает кочанчик сформировать, может рассадой получится
alba et atra, Лена, крынка красивая, у бабушки раньше такие были, а еще несколько макитр, это такие большие глиняные как кастрюли, в низ она сливы и терен мочила, а в которой поменьше баклажаны квасила. Вкусные были.

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька я в тебя верю! Участвуй в выставке, всё получится! У тебя талант, а его развивать надо, а не прятать.
Так что информируй по ходу.
На улице то зима, то весна.

Loksa
елена kadiewa, это точно! То ли день, то ли ночь ЧеЙто я на людей кидаюсь, стараюсь меньше общаться
Я не стала бы поливать рассаду в квартире сывороткой, может в хорошо проветриваемом помещении? А зачем это делать? Если для удобрения, то можно банановой водой, а если от бактерий а что опыт такой есть? я что-то упустила! От фитофторы поливаю уже в парнике?
У меня другая проблема в этом году, пророщенные семена, после посадки-плохо всходят! такого еще не было!!!

kubanochka
Лена, Кубаночка, все вспоминаю про активатор для воды, ты рассказывала. Оправдал он ожидания, пользуетесь еще? Хотела приобрести, потом не сложилось у меня, а мысль засела, стоит приобрести активатор? Поделись мнением, пожалуйста.
Мариш, я без него теперь никуда. Мы пользуемся постоянно. Живая водичка очень вкусная, мертвая очень хороший антисептик. Соли прекрасно выводит, давление нормализует... да там столько показаний и способов применения! Активатор у меня постоянно на столе, мы пьем только такую воду.

Светяшка
А я вот что нашла:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Астильба.

Васютка
Светяшка, астильбы супер! Почему я до сих пор не завела не понимаю. Они же многолетние, интересно как зимуют.

kubanochka
Светяшка, какая прелесть! Я так люблю астильбу, сажаю разные сорта, но что-то она у меня не очень, не так буйно цветет. Нет у меня такого изобилия Но я теперь знаю, благодаря тебе, к чему мне надо стремиться 8)

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 20:19
Они же многолетние, интересно как зимуют.
Зимуют прекрасно. Любят полутень. Рядом с хостами, папоротниками.

Наталья-НН
Гюзелюшка, обязательно нужно попробовать. Ты умнечка.
Тонюшка, не смей болеть. У тебя внук замечательный, и командир, и коровка, тебе нельзя болеть.

ir
И в подмосковных условиях хорошо зимуют, не вымерзают, яркое солнце не любят

Гюзель62
Добрый вечер всем!
Спасибо всем за беспокойство обо мне! Н все оказалось ЗРЯ! Отказали мне в заявке. Не получилась моя первая выставка! Ну, значит, не пришло мое время! Рано мне еще! Будем дальше ваять! Сначала вроде расстроилась (просто очень долго себя убеждала, что это мне надо, что пора, что смогу ит. д.), а потом успокоилась. Ничего! Переживем!
Светяшка, Астильба шикарная! У меня тоже она 4-х сортов. И красная, и розовая, и белая, и сиреневая есть (Прям как на фотках). Красиваяяяяя!

А у нас весь день снег валит! Часов в 11 начался, до сих пор метет! Снега навалило по колено, барханы, как в КараКумах! Мне завтра в Москву надо было, но не поеду. Не успею откопаться. Замело даже крыльцо, дверь толком не открыть! Вот такой у нас март! А в Москве (дочь сейчас звонила) ничего нет, тишина, красота, ни снежинки!

Светяшка
Светяшка, какая прелесть! Я так люблю астильбу, сажаю разные сорта, но что-то она у меня не очень, не так буйно цветет. Нет у меня такого изобилия Но я теперь знаю, благодаря тебе, к чему мне надо стремиться
Ой, удалила письмо. Там как ухаживать было за астильбой. По - моему воду любит очень. Хорошо растёт возле водоёмов. Да и тень по - моему.

kubanochka
Ну, значит, не пришло мое время! Рано мне еще! Будем дальше ваять! Сначала вроде расстроилась (просто очень долго себя убеждала, что это мне надо, что пора, что смогу ит. д.), а потом успокоилась. Ничего! Переживем!
Гюзелька, это просто у тебя не хватило бы времени до выставки, чтобы сделать ООООчень много своих чудесатостей, не всем бы желающим хватило твоих творений. Поэтому тебе дали время подготовиться к следующей выставке. Вот и всё!

Anatolyevna
Наталья-65, Наташ, я стойкий оловянный солдатик!
Ну, иногда бывает!

kubanochka
По - моему воду любит очень. Хорошо растёт возле водоёмов. Да и тень по - моему.
Вот я и не даю своей Астильбе спокойно расти на одном месте, всё время куда-то пересаживаю, ищу более подходящее место... Не даю бедняжке разрастись как следует. Сама виновата...

Гюзель62
Поэтому тебе дали время подготовиться к следующей выставке. Вот и всё!
kubanochka, Леночка, ТОЧНО! Ты права! Будем «расти» и трудиться дальше! Спасибо!

kubanochka
Наташ, я стойкий оловянный солдатик!
Ну, иногда бывает!
Солдатикам, какими бы они не были оловянными, тоже нужен отдых. Если по собственной воле солдатик не идет отдыхать, его насильно укладывают полежать... в коробку с другими игрушками... Отдохнет и опять на пост!

Anatolyevna
kubanochka, Лен, командир сёдня так сердился и даже согласился за фруктами в магазин сходить.

kubanochka
kubanochka, Леночка, ТОЧНО! Ты права! Будем «расти» и трудиться дальше! Спасибо!
У тебя, Гузелька, впереди ещё много выставок и показов! Мы все будем гордиться, что когда-то в Беседке были первыми твоими восторженными зрителями.

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 20:39
Лен, командир сёдня так сердился и даже согласился за фруктами в магазин сходить.
Ну Командир же понимает, что без наличия Солдатика ему командовать некем будет. Боится растерять своё войско. Командиры они же сами не воюют, они только командуют...

Anatolyevna
kubanochka, Лен, как хорошо, что сказала
когда-то в Беседке были первыми твоими восторженными зрителями.
Сказано в точку! Командир и есть командир!

Васютка
Гюзель, зато успеешь подготовится спокойно, не загоняя себя и получая удовольствие от работы!
Лена, полутень еще найти надо! А то хосты, гортензии, рододендрон мучаются бедные от нашего солнца.

Сейчас муж реставрирует очень старый самовар красивой формы. Отдали как лом, приложение к предыдущему самовару кусок металлолома похожий на самовар, дырявый, предырявый, выжженный, мятый. Жалко, что не сфотографировала до реставрации. Судя по медалям фабрики 1885г, он примерно 1893 года. Вид почти восстановил, а вот рабочее состояние, чтоб работал, думает как.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка

Уход и выращивание астильбы

Вот нашла:
Астильба проста в уходе, хотя и не без капризов. Она очень любит воду. Без воды у нее начнут подсыхать кончики листьев и стебли. «Резиденция» астильбы – полутень, вблизи водоемов, где повышенная влажность воздуха благоприятно влияет на ее рост и развитие. А ветвистое корневище, густо обросшее шнуровидными придаточными корнями, с каждым годом все выше вылезает из почвы (ежегодный прирост вверх – 3–5 см). Бороться с этим можно двумя способами – либо чаще кусты делить и сажать на новое место, либо подсыпать к корням свежую почву. Почву между астильбами неплохо за мульчировать каким-нибудь органическим материалом (сосновыми иголками, компостом и пр.). Если кусты посажены плотно, то внедрить под ними почвопокровные растения будет невозможно. На зрелом растении листьев так много, что они сплошь укрывают землю и там не выживают даже сорняки (вот где кроется освобождение садовода от повседневной, рутинной работы!). Цветут астильбы долго, 20 – 40 дней, различные виды – с июня по сентябрь. Считается, что декоративность астильбы в значительной степени зависит от плотности соцветия: чем она выше, тем эффектнее цветущее растение. Хотя многие считают, что рыхлые и поникающие не менее хороши, и уж, конечно, более изящны и грациозны. После того как цветки увянут, а листья убьют осенние заморозки (или их поспешит убрать нетерпеливый садовод), коричневые метелки продолжат торчать вверх и если вы их не срежете, например, чтобы использовать для зимних букетов, простоят так всю зиму. Что сажать рядом с астильбой? Контрастировать с астильбой, а, следовательно, вместе с ней работать на гармонию сада способны многие теневые растения. Ажурные кусты и листья астильбы можно уравновесить цельными листьями хосты и бадана, плотными кожистыми морозника и подофиллума. Сюда же посадим рододендроны, чтобы было кому весной предвосхитить летнее цветение астильбы.

paramed1

Опыт выращивания астильбы во Владимире

Астильба - растение неприхотливое. В нашей Владимирской области она отлично зимует, сидит под домом с северной стороны. Было 4 куста разноцветных, выкопала 2 и поделила, пересадила на другое место. Теперь на их месте буйствует гортензия, а астильб получился десяток... И в полутени, и на солнце растет у меня одинаково. Поливаю нечасто. На зиму обрезаю и укрываю ее же веточками, больше ничем. Думаю, что и это лишнее.

Loksa
Я астильбу совсем не поливаю, пАчти сорняк! В тени земля не пересыхает! Только сажать надо с учетом роста, они разные! Красная-самая мелкая!

Добавлено Вторник, 22.03.2016, 21:08
Васютка, очень красивый самовар!

БабаГаля
Гюзель62, Гузелечка у тебя будет больше свободного времени и ты наконец то сможешь приехать кой к кому (ко мне) в гости, уже устала печь пироги попустому скоро опять наем киллаграммы, совесть то у вас хде, сегодня опять пролетела два пирога один с рыбкой, другой с творогом ведь не выкидывать, пока вы соберетесь с Леной я в дверь не пролезу

Светяшка
пока вы соберетесь с Леной я в дверь не пролезу
Гюзель62, срочно к Галине

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте